Суп из кролика рецепты: Супы с кроликом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – 👌 Суп из кролика, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Супы с кроликом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кролик 600 г

Корень сельдерея 1,5 кг

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый 300 г

Чеснок 5 г

Тимьян 5 г

Сливки 11%-ные 500 мл

Семена кориандра 10 г

Сливочное масло 100 г

Горчичное масло 100 мл

Зеленые яблоки 300 г

Салат радиккьо по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Суп из кролика рецепты приготовления

суп из кролика

Сегодня будем готовить очень вкусный и очень простой картофельный суп с кроликом. Кролик легко усваивается .Мясо кролика намного полезнее, чем любое другое животное мясо, поэтому и суп, приготовленный из кролика порадует вас и вкусом, и пользой.

Ингредиенты:

  • Кролик
  • Картофель 6-10 штук
  • Лук  2 головки
  • Морковь 2 шт среднего размера
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Соль,перец,укроп,петрушка,куркума,хмели-сунели – по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.ложки (для жарки).

Приготовление:

  1. Тушку кролика рубим на средние куски.Складываем в кастрюлю,заливаем водой и  ставим вариться.В момент закипания бульона (не пропустите!) надо  снять пену.Затем в кипящий бульон надо бросить целую очищенную морковь и одну целую луковицу.Закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности (минут 30 — 40).После того, как мясо сварилось морковку с луком можно вытащить.Эти продукты уже сделали свое дело и они нам больше не понадобятся.
  2. Теперь берем другую подготовленную луковицу, мелко режем ее и обжариваем на растительном масле.Далее чистим морковь,трем  на мелкой терке ,  добавляем к луку и продолжаем жарить минуты 2-3 (до мягкости).Зажарку приготовили.Ее можно выключить и отставить пока в сторону.
  3. Теперь надо почистить картошку,порезать кубиками , закинуть   в кастрюлю с бульоном и варить 20 минут. За несколько минут до готовности выложить зажарку,добавить соль , лавровый лист, специи и зелень.Затем кастрюлю снимаем  с огня и даем супу  немного настояться. Читайте еще: 
    Жиросжигающий суп рецепты.

Все. Простой картофельный суп с кроликом готов. Скорее зовите всех за стол.А я вам желаю  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Суп из кролика

Готовить суп умеет каждая хозяйка. Но приготовить данное блюдо с мясом. Да и ещё с мясом кролика под силу не каждому. Это мясо очень полезно. Оно является диетическим. Поэтому, суп, сваренный на мясе кролика, подойдёт и детям, и тем, у кого проблемы с желудком.

Хотя бы один раз в несколько месяцев нужно готовить суп из кролика. Рецепты данного блюда можно найти в специальных журналах, либо узнать у истинных ценителей кулинарии. Кролика покупайте на рынке у людей, которых знаете. Он должен быть молодым. Из старого кроля приготовить вкусный суп не получится, так как его мясо плохо разваривается. Оно слишком жёсткое и не даёт такого сытного навара для бульона.

Ингредиенты для супа

Чтобы приготовить мясо кролика в супе, нужно взять кролика. Хорошо подойдёт для бульона его задняя часть. Картофель около 8 штук. Он должен быть среднего размера. Взять один репчатый лук и одну морковь, 100 грамм риса или пшена. Масло сливочное подготовить, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец, сметану. Желательно готовить суп в казане, так как именно в нём вкус получиться намного приятнее. Если нет казана, то возьмите эмалированную кастрюлю.

Готовим суп из кролика. Рецепт

Налить в казан воду, положить в неё мясо кролика. Перед этим мясо нужно хорошо промыть и очистить от плёночки. Класть заднюю часть целую. Следить за тем, чтобы не было шума. Снимать его ложкой. Мясо должно вариться около 30 минут, а то и 40. Затем, вареное мясо вынуть, отделить от кости и порезать на кусочки небольших размеров. Опять положить его в бульон. Оно должно хорошо провариться. Этим временем натереть на мелкой тёрке морковь, нарезать кубиками лук. Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.

Можно использовать и масло подсолнуха. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой. Когда мясо будет полностью готово, добавить картофель. Через минут 10 поместить в кастрюлю и лук с морковью. Посолить суп и поперчить. По желанию можно добавить приправы. Перед тем, как снимать казан с огня, положить рубленую зелень. Она придаст супу цвет, запах и вкус. Подают суп с кроликом со сметаной.

Как видим, рецепт не требует особых навыков, но готовить его нужно осторожно, чтобы не испортить блюдо. Суп будет иметь нежный вкус. Главное, он полезен для кишечника. Если вы следите за своей фигурой, то именно такой суп не помешает вам быть всегда в форме.

Вкусный суп из кролика

суп из кролика рецепт

При правильном приготовлении блюда с мясом кролика получаются очень вкусными! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный суп из кролика — диетическое, наваристое, ароматное первое блюдо!

Описание приготовления:

Моя бабушка рассказала мне, как приготовить вкусный суп из кролика, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом! Получается такой супчик диетическим, очень нежным и безумно ароматным благодаря специям, которые вы, кстати, можете менять на свое усмотрение. Рекомендую вам солить такой супчик в самом конце, чтобы мясо не потеряло сочность, а овощи сохранили свой сок. Обязательно приготовьте такой супчик зимним днем, он вас точно порадует!

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 Грамм
  • Лук-порей — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1/2 Штуки
  • Фасоль стручковая  — 1 Стакан
  • Спагетти — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 40 Грамм
  • Вино белое сухое — 120 Грамм
  • Розмарин — 1 По вкусу
  • Перец острый — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Мускатный орех — 1 По вкусу

Как приготовить «Вкусный суп из кролика»:

1. Для начала нарежьте мясо кролика небольшими кусочками. Затем нарежьте все овощи: лук-порей — полукольцами, морковь — пятачками и наполовину, кубиками нарежьте болгарский перец, раздавите чеснок.
2. Фасоль стручковая у меня уже нарезанная и замороженная. На оливковом масле слегка припустите мясо, добавьте розмарин и морковь с болгарским перцем. Припустите минут 10, затем добавьте лук-порей.
3. Когда овощи обжарятся, добавьте вино и дайте спирту выпариться. Добавьте специи. Залейте суп кипящей водой, поставьте на медленный огонь и варите 10-15 минут.

4. Отварите до полу-готовности спагетти, добавьте в суп. Добавьте фасоль стручковую и варите еще 10-15 минут под крышкой. Посолите в самом конце. Приятного аппетита!

СУП ИЗ КРОЛИКА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ингредиенты:

  • 200 мл. воды для бульона,
  • 1 небольшая картофелина,
  • 1 маленькая морковка,
  • несколько соцветий цветной капусты (у меня замороженная),
  • 1/4 средней луковицы,
  • соль -по вкусу.

Приготовление:

Недавно готовила кролика, тушенного со сметаной. Оставила немного мяса, чтобы приготовить сыночку супчик. Суп из кролика для ребенка получился легким, нежирным, мелкие кусочки мяса с удовольствием съедались малышом. Отдельно хочется сказать о пользе мяса кролика для ребенка, для маленького растущего организма. Оно относится к нежирному мясу, а белка содержит гораздо больше, чем, например, говядина. Оно помогает выводить из организма радионуклиды. И аллергенов в мясе кролика гораздо меньше, чем в другом. поэтому его советуют употреблять аллергикам. В крольчатине содержится огромное количество витаминов (витамин С, витамины группы В) и минералов (фосфор, железо, кобальт, фтор, калий).

Поэтому, если, дорогие родители, мы хотите приготовить ребенку суп из кладези витаминов, варите мяса кролика. Вот мой рецепт:

Как приготовить суп из кролика:

  1. Варим бульон. Первый бульон сливаем, если, конечно, кролик у вас не домашний и уверены в его качестве. Во втором бульоне варим мясо минут 20.
  2. Режем мелко картофель, добавляем в бульон и варим еще 5 минут.
  3. Следом закладываем измельченный лук и тертую морковь.
  4. Через 5 минут после того, как овощи закипели, кладем соцветие цветной капусты. Варим все еще 10 минут. Солим по вкусу.
  5. Мясо достаем, режем мелкими кусочками и отправляем обратно в бульон. При желании измельчаем все потом блендером, если ребенок совсем маленький.

Суп из кролика для ребенка готов. Количество ингредиентов у меня указано как раз на малышковую порцию, но этот суп понравится и взрослым. Просто увеличивайте объем требуемых продуктов.

Вот еще один вкусный вариант супа для вашего крохи -гороховый суп-пюре .

Как сварить суп из кролика: рецепты для детей и взрослых

как приготовить суп из кролика

Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого мяса. Именно диетическое мясо кролика интересует кулинаров, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блюда, которые понравятся как детям, так и взрослым. Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте суп из кролика. Рецепты лучших блюд поведают профессиональные кулинары.

Вкусное и диетическое первое блюдо

Неопытные кулинары интересуются, как приготовить суп из кролика. Ничего сложного в этом нет. Вы, как обычно, варите бульон и добавляете стандартный набор продуктов. Суп из кролика с картошкой получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. Его мягкий вкус и незабываемый аромат оставят неизгладимый гастрономический след в желудках домочадцев.

На заметку! Для приготовления первого блюда лучше выбирать мясо молодого кролика. В противном случае мясо придется предварительно замариновать или варить дольше обычного.

Состав:

  • филе кролика – 500-600 г;
  • 2-3 моркови;
  • 100 г спагетти;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • 2-3 шт. лавровых листьев;
  • петрушка, соль и специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для обжарки.

Приготовление:

На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился кристально чистым, варите суп постоянно на минимальном огне или процедите его через сито.

  1. Тушку кролика промоем, обсушим и разделаем на порционные кусочки.
  2. В толстостенную кастрюлю складываем кусочки кролика.
  3. Добавляем лавровые листья, очищенную головку лука и одну морковь.
  4. По вкусу добавляем соль и заливаем отфильтрованной водой.
  5. Ставим кастрюлю на огонь.
  6. Доводим жидкость до состояния кипения, а затем убавляем огонь до минимума.
  7. Варим бульон до полной готовности кролика. Этот процесс займет около 40 минут.
  8. Пока бульон варится, подготовим овощи.
  9. Морковь очистим от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. Можно натереть на терке.
  10. Головки лука также очищаем и шинкуем кубиками.
  11. Картофель очистим, промоем и нарежем небольшими брусочками.
  12. Спагетти разломим на две-три части.
  13. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем лук.
  14. Когда лук размягчится, добавляем морковь.
  15. Пассеруем овощи до полной готовности
  16. Отварное мясо кролика выкладываем в тарелку и остужаем.
  17. Отделяем филе от кости и измельчаем.
  18. В бульон выкладываем картофель и отварное мясо кролика.
  19. Когда бульон снова закипит, добавляем пассерованные овощи и спагетти.
  20. Приправляем суп солью и специями по вкусу.
  21. Когда суп будет практически готов, добавим мелко нарубленную зелень.
  22. Дадим супчику немного настояться в закрытой посуде и подадим к столу.

Готовим для наших детей

как готовить суп из кролика

Дети – наше все. Мамы стараются накормить своего кроху только полезными и вкусными блюдами. Многим малышам по вкусу пришелся суп из кролика. Рецепты для детей разнообразны. Вы можете выбрать подходящий для себя вариант. Ускорить процесс приготовления супа можно с помощью мультиварки. Пока кухонный агрегат работает, вы отдыхаете или играете со своим карапузом.

Состав:

  • 700 г филе кролика;
  • 2-3 моркови;
  • 7 шт. картофельных клубней;
  • ½ ст. риса;
  • 2 ст. л. сушеного или свежего укропа;
  • по вкусу соль;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущем рецепте, подготовим мясо кролика.
  2. Тщательно промоем кусочки крольчатины и выложим в кастрюлю.
  3. Заливаем отфильтрованной или кипяченой водой, ставим кастрюлю на огонь.
  4. Доводим жидкость до состояния кипения и убавляем огонь до минимума.
  5. Пока кролик варится, очистим картофель, лук и морковь.
  6. Тщательно промоем овощи и нашинкуем.
  7. Рисовую крупу промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  8. В бульон выкладываем картофель.
  9. После закипания добавляем промытую рисовую крупу.
  10. Морковь и лук можно добавлять в свежем виде или предварительно пассеровать на рафинированном подсолнечном масле.
  11. Когда рис и картофель будут готовы, приправляем суп солью и укропом.
  12. Настаиваем суп из кролика для детей 5-10 минут и подаем его к столу.

Совет! Для самых маленьких можно приготовить суп-пюре. Для этого все ингредиенты нужно измельчить погружным блендером. Сделать это можно в отдельной тарелке.

Варим суп и отдыхаем

Мультиварка – незаменимый кухонный гаджет. С помощью этого прибора можно приготовить многие блюда. Сварите отменный суп из кролика в мультиварке. Выберите подходящий программный режим «Суп», «Варка» или «Первое блюдо». Чтобы определить время приготовления, обратите внимание на мощность и функциональные особенности мультиварки.

Состав:

  • ножка кролика;
  • 1 морковь;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г вермишели;
  • по вкусу соль и специи;
  • 50 г лука-порея;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1,5 л отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим все необходимые продукты.
  2. Ножку кролика разморозим естественным способом, промоем и просушим бумажной салфеткой. При необходимости разделаем на порционные куски.
  3. Картофель, морковь и лук очищаем и шинкуем.
  4. Лук-порей промоем и мелко порубим ножом.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  6. Выкладываем лук и морковь.
  7. Выбираем программу «Жарка» и пассеруем овощи до золотистости.
  8. Затем добавляем в мультиварочный контейнер картофель, макаронные изделия, мясо кролика, лук-порей.
  9. Заливаем все отфильтрованной или кипяченой водой.
  10. Перемешиваем и по вкусу добавляем соль и специи.
  11. Выбираем программный режим «Варка» или «Суп». Устанавливаем таймер на 45-50 минут.
  12. После звукового сигнала не спешим подавать суп к столу. Оставляем его еще на 15-20 минут в режиме автоматического подогрева.

На заметку! Ножку кролика можно подать к столу с гарниром в качестве второго блюда. Или отделите филе от кости и выложите мясо кролика в суп.

Изысканное первое блюдо на вашем столе

как сделать суп из кролика

Если вы привыкли удивлять своих домочадцев, приготовьте необычный суп из кролика. Кабачки, свежие томаты и консервированная фасоль подчеркнут вкус мяса. А вино и специи привнесут оригинальные нотки в первое блюдо. Читайте еще: Суп без мяса рецепты приготовления.

Состав:

  • 0,8 кг филе кролика;
  • 150 мл вина;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 0,4 кг кабачков;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 300 г картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • листики лавра, соль и специи – по вкусу;
  • просеянная высокосортная мука – 0,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем филе кролика.
  2. Счищаем пленку и режем тушку на порционные куски.
  3. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом.
  4. Выкладываем чесночную массу в пиалу и заливаем вином.
  5. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты и заливаем маринадом мясо кролика.
  6. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
  7. Утром извлекаем кусочки филе кролика из маринада и хорошенько просушиваем бумажными салфетками.
  8. Каждый кусочек мяса панируем в просеянной муке.
  9. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее кусочки кролика.
  10. Обжариваем филе до тех пор, пока не образуется ароматная золотистая корочка.
  11. Кусочки обжаренного мяса кролика складываем в толстостенную кастрюлю.
  12. На рафинированном оливковом или подсолнечном масле пассеруем лук.
  13. Когда лук размягчится, добавляем измельченный сладкий болгарский перец, свежие томаты.
  14. Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.
  15. Очищаем картофель и режем брусочками.
  16. Выкладываем измельченный картофель в кастрюлю.
  17. Кабачки тщательно промываем, убираем плодоножку.
  18. Вычищаем семечки и режем их мелкими кубиками.
  19. Выкладываем кабачки в кастрюлю и все заливаем отфильтрованной водой, желательно горячей.
  20. Приправляем блюдо по вкусу солью и пряностями.
  21. Доводим суп до состояния кипения и провариваем около 40 минут до полной готовности филе кролика.
  22. С консервированной фасоли сливаем сок.
  23. Добавляем ее в суп за 10 минут до готовности.
  24. Украшаем суп из кролика рубленой зеленью.

8 рецептов быстро и вкусно

Супы из мяса кролика получаются легкими, вкусными, а главное полезными. Крольчатина богата белками, при этом малокалорийна. Она усваивается организмом практически полностью, не нагружая при этом ЖКТ. Поэтому мясо кролика готовят во время диет или болезней, также оно идеально подходит детям.

Такой суп для детей готовиться быстро и легко. Вермишель можно выбрать на свой вкус, лишь бы она была из твердых сортов пшеницы.

Необходимые продукты:

  • Мясо кролика – 500 г.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеные томаты – 3шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вермишель – 50 г.;
  • вода – 2 л.;
  • лавровый лист – 2-3 листа;
  • петрушка – 3 веточки;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Крольчатину обмыть, уложить в кастрюлю и наполнить ее водой. Сварить при слабой температуре плиты. При нужде снимать пену.

Важно! При варке вода должна практически не кипеть. Тогда бульон получается прозрачным.

Примерно через 15 минут к мясу отправить, заранее очищенную от шелухи, луковицу и 1 морковку. Подсолить и бросить лавровые листья. Варить еще час.

Тем временем почистить вторую луковицу и мелко нашинковать. С морковью проделать то же, что и с луком. Также почистить картошку. Нарезать маленьким кубиком. Перец вымыть, освободить от сердцевины с семенами и нарезать мелким кубиком.

Спустя час, мясо и овощи надо достать из кастрюли. Овощи больше не нужны, а мясу нужно дать остыть. Бульон вернуть на плиту, когда он вновь закипит, положить в него картофель и приступить к готовке поджарки.

Разогреть сковородку и вылить чуть-чуть оливкового масла. Отправить лук, а затем и морковь со сладким перцем. Слегка обжарить.

Сушеные томаты разрезать и добавить в бульон. Уже остывшее мясо кролика отделить от костей, разделить на порции и вернуть в кастрюлю.

После того как картошка станет мягкой, в суп выложить поджарку. Дождаться закипания и всыпать вермишель. Поварить еще примерно 5 минут, время зависит от того сколько варится конкретная вермишель.

В заключение добавить измельченную петрушку. Для того чтоб суп настоялся, ему нужно постоять еще 15 минут.

Легкий суп из доступных продуктов готовиться очень просто и быстро. Идеальный рецепт для самых маленьких гурманов.

Необходимые продукты:

  • Мясо кролика – 500 г.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль на ваше усмотрение.

Приготовление:

Тушку кролика разделить на части и внимательно перемыть все кусочки. Чтоб на них не осталось шерсти животного и других неприятностей.

Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок нарезать кольцами, если овощ большой, то полукольцами. Картофель нарезать квадратными кусочками.

Полезно знать! Наибольшую пищевую ценность представляют молодые кролики, возрастом до 4 месяцев.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу «жарка» и дождаться пока масло прогреется. Выложить куски мяса. Спустя 2-3 минуты к мясу добавляют лук. Поджаривать еще 10 минут.

Далее добавить в чашу мултиварки и остальные овощи. Отдельно вскипятить 1,5 литра воды и влить к продуктам в мультиварке. Выбрать программу «тушение» и установить время «2 часа». Добавить необходимые специи.

После звукового сигнала, крышку мултиварки открыть и добавить в суп измельченную петрушку. Довести до вкуса и закрыть крышку мультиварки, включив программу «подогрев» на 15-20 минут. Это нужно чтоб суп настоялся.

Нежная сливочная консистенция супа-пюре не оставит равнодушными даже самых привередливых членов семьи. Сливки можно заменить молоком, тогда блюдо будет более легким.

Необходимые продукты:

  • Мясо кролика – 400-600 г.;
  • сливки – 300 мл.;
  • цветная капуста – 200 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленая стручковая фасоль – 2 горсти;
  • сливочный сыр (не соленый) – 150 г.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • специи (соль, перец горошком, лавровый лист) на ваше усмотрение.

Приготовление:

Крольчатину промыть и промокнуть салфетками. Погрузить в кастрюлю с водой, дождаться кипения. Далее бросить соль и специи.

Морковь почистить, одну из них разрезать на 2-3 кусочка и бросить в будущий суп. В другой чистой и сухой кастрюле распустить сливочное масло. Вторую морковку порезать полукольцами и тушить в масле до мягкого состояния.

Картошку почистить и разрезать на дольки, которые нужно перерезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия. Уложить в кастрюлю к морковке и залить жидкостью из мяса. Ее должно быть столько, чтоб овощи были чуть покрыты. Поместить кастрюлю на плиту и варить на слабом огне, на протяжении 20 минут.

Грецкие орехи перебить до однородного пюре, используя погружной блендер.

Полезно знать! Если вас смущает горечь грецких орехов, их нужно залить водой и дать постоять 3-4 часа.

Готовое мясо снять с костей. Отправить в кастрюлю к овощам. Туда же добавить получившуюся ореховую массу и фасоль. Проварить еще 15-25 минут.

Все компоненты перебить в однородную кашицу. Затем потереть сыр и бросить в суп-пюре. Также влить сливки, размешать и снова поставить на плиту, чтоб немного прогреть суп.

Перед подачей можно украсить гренками.

Суп с клецками получается насыщенным и вкусным. Он довольно питательный, хоть и готовится из диетического мяса.

Необходимые продукты:

  • Мясо кролика – 500 г.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • специи и зелень на ваше усмотрение.

Приготовление:

Мясо кролика помыть, убрать пленки и поделить на куски. Крольчатину переложить в кастрюлю и покрыть водой. Варить до готовности. При нужде снимая пену. Если кролик молодой, достаточно будет 40 минут.

Все овощи помыть и удалить с них кожицу. Картофель нарезать маленькими брусочками. Отправить к кролику и варить 5 минут.

Лук измельчить. Одну половину положить в бульон, вторую оставить для поджарки. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком.

На сковороду налить подсолнечное масло и прогреть его. Высыпать нарезанный лук и обжарить до мягкого состояния. Далее к луку присоединить морковку и пассировать все вместе до появления золотистой корочки.

Готовим тесто: яйца вбить в глубокую емкость и немного взбить, используя венчик. Сюда же добавить муку и хорошо перемешать вилкой.

Полезно знать! Чтоб клецки получились более воздушными, муку перед готовкой следует просеять.

Чайной ложкой набрать готовое тесто и отправить в кипящий суп. Таким образом, получается небольшая клецка. Тоже проделать и с оставшимся тестом.

Далее добавить соль и другие, выбранные вами, специи. Зелень измельчить и добавить после выключения плиты.

Данный суп является диетическим, и готовится без картошки. Он подходит для людей на лечебной диете или для тех, кто просто поддерживает форму.

Необходимые продукты:

  • Мясо кролика – 700 г.;
  • зерна кукурузы (консервированные) – 250 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи на ваше усмотрение.

Приготовление:

Тушку животного разделать, помыть и поделить на порции. Залить водой. Варить до полной готовности. Положить соль и другие специи.

Очистить чеснок, не измельчая бросить в кастрюлю к кролику. После готовности мяса, достать его из бульона и дать остыть. Затем снять мякоть с костей.

Овощи очистить и мелко порезать. Лук слегка обжарить на сковородке, не добавляя масло. Это необходимо, чтоб удалить запах сырого лука.

Интересно знать! Консервированная кукуруза эффективна при похудении. Она снижает уровень «плохого» холестерина и выводит токсины из организма.

Лук и морковь отправить в суп. Варить полчаса. Затем открыть кукурузу и слить рассол. Добавить в суп. Также вернуть в бульон мясо.

Довести до кипения и варить еще минуту. Снять с плиты. При желании добавить рубленую зелень.

Этот вкусный и наваристый суп поможет разнообразить ваше повседневное меню. А вместе с тем накормить семью полезными продуктами.

Необходимые продукты:

  • Мясо кролика – 300 г.;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • корень петрушки 1 шт.;
  • зеленый горошек – 250 г.;
  • черный перец – 3 горошины;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 2 л.;
  • соль на ваше усмотрение.

Приготовление:

Крольчатину вымочить в течение 4-5 часов. После промыть и обсушить салфетками. Вскипятить воду и погрузить в нее мясо. Положить соль, а также перец и лавровый лист. При нужде снимать пену.

Картошку обмыть, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Отправить в бульон. С луковиц снять шелуху и порезать их кубиком. Морковку и корень петрушки нужно почистить, используя лезвие, затем мелко нарезать соломкой.

Грибы вымыть и снять верхнюю кожицу. Нарезать слайсами.

Интересно! Употребление шампиньонов улучшает работоспособность головного мозга, не дает ухудшаться памяти. Также грибы полезны для зрения, костей, волос, ногтей, кожи и зубов.

Разогреть сковороду и налить на нее немного масла. Когда оно прогреется, выложить на сковороду лук. Пассировать до прозрачности. Затем добавить корень петрушки и морковь. Пассировать еще минуты 2 и добавить шампиньоны. Тушить пока вся жидкость, которую выделят грибы, не испарится. Отправить поджарку к мясу.

После того как картофель будет полностью готов, в кастрюлю добавить зеленый горошек. Оставить на плите еще на 10 минут. Довести до вкуса. Нарезать зелень, посыпать суп и накрыть крышкой. Снять с огня.

Готовится такой суп довольно быстро, особенно если выбрать молодого кролика. Поэтому данный рецепт пригодиться, когда времени на готовку совсем мало. Рис можно брать любой, дикий, длинный, пропаренный и т. д.

Необходимые продукты:

  • Мясо кролика – 300 г.;
  • картошка – 6 шт.;
  • рис – 3 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • вода – 3 л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль на ваше усмотрение.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить мясо. Его нужно вымыть и разрезать на куски. Затем вскипятить воду и отправить в нее крольчатину. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час. Не забывайте снимать пену.

Полезно знать! Для того чтоб убедится, что вы покупаете свежее мясо, на него нужно слегка надавить. Если оно свежее, то вмятина быстро выровняется и от нее не останется и следа.

Все овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком. Отправить оба овоща к мясу. Варить 15 минут.

Рис несколько раз помыть в холодной воде. Затем всыпать в суп. Варить еще 15 минут помешивая, чтоб рис не пристал ко дну кастрюли.

Картошку разрезать на небольшие кубики и также добавить к остальным продуктам в кастрюлю. Вместе с картофелем добавить соль, кардамон и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

Перед подачей дать настоятся 20-30 минут.

Отличным вариантом для первого блюда будет и суп из кролика и пшена. Вы получите необходимые питательные вещества и заряд энергии, которого вполне хватит до следующего приема пищи.

Необходимые продукты:

  • Мясо кролика – 600-800 г.;
  • пшено – 250 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец на ваше усмотрение.

Приготовление:

Крольчатину обмыть и разделить на порции. Смешать соль и перец, натереть этой смесью мясо. После разогреть сковородку и на масле обжарить мясо.

Затем обжаренное мясо перекладывают в кастрюлю, и заливают водой. Ее нужно предварительно вскипятить. Варить мясо кролика до готовности.

Пшено промыть 2-3 раза в воде. Овощи почистить. Картошку нарезать ломтиками и вместе с пшеном отправить в кастрюлю к мясу. Варить 10 минут.

Интересно! Пшено препятствует образованию жира в организме. Из-за этого его широко используют в различных диетах.

Лук и морковку нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковородку и обжарить на сливочном масле до золотистости. Далее добавить пасту из томатов. Потушить еще примерно 5 минут, затем добавит к мясу.

Когда суп закипит, приправить его солью и перцем.

Не стоит добавлять в бульон искусственные приправы и порошки, которые заменяют свежие, натуральные овощи. Тогда домашние супы с кроликом принесут только пользу и удовольствие на ваш обеденный стол.


Суп из кролика | Рецепт с фото

кролик

Белки21.00 г
Жиры8.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность156.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
600 г (мяса с косточкой)

кабачок / цуккини

Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
400 г

брокколи

Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
400 г

морковь

Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
220 г

лук репчатый

Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
260 г

чеснок

Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г

петрушка

Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
40 г

субпродукты

Белки24.00 г
Жиры8.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность185.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
250 г (печень, почки кролика)

пастернак

Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ч. ложки

вода

Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 л

сельдерей корневой

Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы6.50 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
1/3 ч. ложки сушёного

перец душистый

Белки6.10 г
Жиры8.70 г
Углеводы50.50 г
Калорийность263.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 горошины

лавровый лист

Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 шт.

паприка

Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ст. ложка сладкой

горчица

Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
1 ч. ложка семян

перец чёрный

Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу

семена укропа

Белки15.98 г
Жиры14.54 г
Углеводы55.17 г
Калорийность305.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1/4 ч. ложки

Суп из кролика с картошкой

Мясо кролика — диетическое, поэтому первые блюда из него прекрасно подходят и взрослым, и детям. Предлагаю приготовить суп из кролика с картошкой. Супчик очень вкусный. А для того чтобы он получился более сытным, в процессе варки в него можно добавить крупу, например, рис, пшено, гречку или овсяные хлопья. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Для приготовления супа из кролика с картошкой потребуется:
мясо кролика (у меня спинка) — 500 г;
картофель — 5-6 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
вода — 2,5-3 литра;
соль — по вкусу;
овсяные хлопья быстрого приготовления — 4-5 ст. л.;
укроп (петрушка) — 3-5 веточек;

растительное масло.
Для обработки мяса:
уксус 9%- 1 ст. л.;
вода — 1 литр.

Вот такие ингредиенты необходимы для приготовления супа.Вот такие ингредиенты необходимы для приготовления супа из кролика с картошкой.
Мясо кролика нарежьте на небольшие кусочки (у меня домашнее мясо).

Мясо кролика нарежьте на небольшие кусочки (у меня домашнее мясо).
В 1 литре воды разведите 1 столовую ложку 9% уксуса, замочите мясо на 20-30 минут, затем промойте под проточной воде. В кастрюлю налейте 2,5-3 литра холодной воды, добавьте мясо кролика и 1 целую очищенную луковицу, поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, снимите пену и варите 25-30 минут, убирая образующуюся пену.

В 1 литре воды разведите 1 столовую ложку 9% уксуса, замочите мясо на 20-30 минут, затем промойте под проточной воде. В кастрюлю налейте 2,5-3 литра холодной воды, добавьте мясо кролика и 1 целую очищенную луковицу, поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, снимите пену и варите 25-30 минут, убирая образующуюся пену.Очистите картошку, 1 луковицу и морковь.

Очистите картошку, 1 луковицу и морковь.
Картофель нарежьте на небольшие кусочки.

Картофель нарежьте на небольшие кусочки.
Морковь натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

Морковь натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками.Обжарьте лук с морковью на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Обжарьте лук с морковью на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Когда мясо кролика сварится, вареную луковицу из бульона уберите (она нам больше не понадобится), выложите картошку, посолите. Готовьте суп на небольшом огне до готовности картофеля (минут 15-20).

Когда мясо кролика сварится, вареную луковицу из бульона уберите (она нам больше не понадобится), выложите картошку, посолите. Готовьте суп на небольшом огне до готовности картофеля (минут 15-20).
Затем добавьте овсяные хлопья, обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, варите на небольшом огне 2-3 минуты с момента закипания.

Затем добавьте овсяные хлопья, обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, варите на небольшом огне 2-3 минуты с момента закипания.

Уберите суп с огня, дайте настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

Уберите суп с огня, дайте настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

Аппетитный, вкусный суп из кролика с картошкой готов.

Аппетитный, вкусный суп из кролика с картошкой готов.
Приятного аппетита!

Как приготовить суп из кролика

Суп из кролика

Чтобы приготовить нежное по вкусу первое блюдо, нам необходимо:

  • Задняя часть кролика;

  • 8 картошек;

  • 1 луковица;

  • 1 морковка;

  • Полстакана риса или пшена;

  • Растительное масло;

  • Сметана;

  • Зелень — укроп, петрушка.

Как приготовить суп из кролика?

Тщательно промыть мясо, очистить от пленок, разрезать на куски и варить в казанке полчаса, очищая от шума и пены, далее:

  • Отдельно очистить морковку, луковицу, картошку.
  • Морковь трем на терке, лук порубить на кубики, пассировать в масле.
  • Рис тщательно промыть проточной водой.
  • В закипевший бульон добавить картофель кубиками, после закипания добавить рис.
  • В самом конце приправить суп зажаркой из луковицы и морковки, солью и черным перцем.

Уместно улучшить вкус супа специями хмели-сунели с набором ароматных трав кавказского региона. Варить еще десять минут, подавать в суповых тарелках, приправив мелко рубленой зеленью, столовой ложкой сметаны.

Суп из кролика с овощами

Это блюдо позволит насытить организм необходимой энергией и полезными веществами. Вместе с диетическом мясом кролика, можно насытиться вкусом полезных овощей – цветной капустой и брокколи.

Для бульона нам понадобиться:

  • 1 морковка;

  • 1 луковица;

  • 3000 грамм воды;

  • Петрушка (в корне) – 1 стол.ложка;

  • Лаврушка – 2 штуки;

  • Горошек — перец – 2-3 шт.;

  • Посолить.

Также необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 луковица,

  • 1 морковка,

  • По 150 грамм цветной капусты и брокколи,

  • Мелкая лапша или вермишель – 30 грамм,

  • Рубленая зелень петрушки, укропа,

  • 1 стол.ложка сливочн.масла,

  • Соль, перец по вкусу.

Мясо промыть, варить в кастрюле до кипения. По ходу процесса снимать пенку, добавить лук (целый), морковку, корень петрушки. Варить еще 1,5 ч., за полчаса до готовности приправить лавровым листом и душистым перцем. Достать мясо и дать ему остыть, отделить от костей. Горячий бульон процедить, вернуть в емкость.

Луковицу очистить, нарезать кусочками, обжарить на разогретом масле, морковку нарезать соломкой и засыпать в емкость с жареным луком, подсолить и пассировать 5 минут. В кипящий бульон добавляем разрезанные на соцветия брокколи и цветную капусту, варить 3 минуты, затем вложить мясо, зажарку из лука и моркови. Бульон должен кипеть 2-4 минуты, насыпать горсть лапши или вермишели, насыпать рубленую зелень, досолить по вкусу и снять с плиты. Суп должен настаиваться 20 минут. Подавать можно со сметаной, толченым чесноком. Приятного аппетита!

Читайте в следующей статье: суп с грибами на курином бульоне

Суп из кролика — рецепт с фото пошагово

Диетический, нежирный, но очень вкусный и аппетитный суп из кролика можно подать к обеду и взрослым, и детям. Он отлично утолит голод!

Готовить такое первое блюдо можно с молодыми овощами: картофелем, морковью и зеленым горошком. Если в приобретенной тушке кроля присутствуют и субпродукты – не удаляйте их, а варите суп вместе с ними. Правда, печень выделяет довольно много грязной пены. Поэтому после 15 минут варки первый бульон лучше всего слить и снова залить горячую воду, но уже в другую кастрюлю, так как на стенках той осядет пена.

Так как мясо кроля само по себе не слишком ароматно, не забудьте в конце приготовления спрессовать в суп пару зубчиков чеснока и всыпать измельченную свежую зелень. Подавать блюдо лучше всего с нежирной сметаной или майонезом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Мясо в кастрюле

Части кролика и субпродукты тщательно промойте в воде, переложите в кастрюлю и добавьте лавровые листья. Влейте горячую воду, доведите до кипения и варите около 15 минут, затем слейте бульон и промойте мясо в теплой воде. Поместите его в другую кастрюлю и залейте кипятком. Проварите на среднем нагреве 1 час, слегка накрыв емкость крышкой.

Шаг 3 из 6

Картофель, морковь, лук

Очистите корнеплоды от кожуры. Нарежьте морковь мелкими кубиками, а картофель – средними. Добавьте в емкость и варите около 10 минут.

Шаг 4 из 6

Зеленый горошек

В это время очистите зеленый горошек. Промойте его в воде вместе с укропом и зеленым луком. Зелень измельчите и добавьте в суп спустя 10 минут варки картофеля вместе с горошком.

Шаг 5 из 6

Вермишель

Сразу же следом всыпьте вермишель – она варится буквально 4-5 минут. Аккуратно перемешайте, посолите и поперчите блюдо.

Очистите чесночные зубчики и промойте, спрессуйте в бульон и еще раз перемешайте. Убавьте нагрев до минимального и протомите суп на плите еще 4-5 минут.

Если решите вместо вермишели использовать рис или другую крупу, то закладывайте ее вместе с картофелем, предварительно промыв.

Шаг 6 из 6

Суп из кролика с зеленым горошком

После чего нагрев выключите и разлейте горячее по тарелкам. Подавайте суп из кролика с ломтиками хлеба или другой несладкой выпечкой, соусами.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о