Свекла с имбирем рецепт: Свекла в имбирном соусе на скорую руку рецепт – Свекла с имбирем – 3 пошаговых рецепта салата | Приколись — Смешные приколы

Содержание

Свекла с имбирем – 3 пошаговых рецепта салата | Приколись — Смешные приколы

В зимний и весенний период организм испытывает нехватку витаминов и человек может впасть в депрессию. В моей семье этого не встретить, потому что я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат, где в составе свекла с имбирем. Опишу 3 варианта, которые подарят большой заряд энергии и насытят питательными веществами.

Маринованный имбирь со свеклой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность: 866.8 ккал.
  • Количество порций: 2.

салат с маринованным имбирем и свеклойФото: avocadosister.ru

Состав закуски:

  • свекла отварная – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • имбирь маринованный – 1,5 ст. л.

Совет! Свеклу можно и запечь. Для этого ее завернуть в фольгу и положить в небольшую форму. Время готовности при 180 градусах – 40 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Свеклу остудить и почистить. Измельчить на самой крупной стороне терки.
  2. Пропустить зубок чеснока через пресс, с которого заранее необходимо удалить шелуху.
  3. Имбирь маринованный нарубить очень-очень мелко.
  4. Все смешать и заправить небольшим количеством маринадом из баночки, в которой был заготовлен полезный корень.

Можно использовать и майонез для связки, если салат из свеклы с имбирем будет выложен через кулинарное кольцо.

Готовим с морковью

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Калорийность: 130.5 ккал.
  • Количество порций: 3.

салат с имбирем, свеклой и морковьюФото: pinterest.fr

Набор продуктов:

  • сырые свекла, морковь – по 1 крупному корнеплоду;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Совет! В маринад можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса, заменив то же количество цитрусового сока в составе.

Рецептура проста:

  1. Овощи (свеклу с морковью) очистить и крупно натереть. Тепловой обработки не будет, чтобы сохранить все витамины.
  2. Острым ножом придать сельдерею форму полукружков и нарубить промытую петрушку
  3. Приготовить маринад. Для этого смешать в пиале масло оливковое, куркума, лимонный сок с солью и специями.
  4. Заправить салат только перед подачей.

Кто не пробовал, сырую свеклу в закусочных блюдах откроют для себя новый вкус.

Вариация с кунжутом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 119.5 ккал.
  • Количество порций: 4.

салат с имбирем, свеклой и кунжутом

Фото: 2bon.ru

Продуктовый набор:

  • сливочное масло – 40 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • свекла запеченная – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • имбирь – 30 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

Совет! В составе этого теплого салата есть мед. Чтобы сохранить его полезные свойства, не подвергайте его долго тепловой обработке.

Рецептура:

  1. Очистить запеченную свеклу и нарезать дольками. С размером определиться самостоятельно, но мельчить не стоит.
  2. Растопить на слабом огне кусочек сливочного масла и томить тертый имбирь до появления стойкого аромата.
  3. Внести красный овощ и полить бальзамическим уксусом, немного подсолить.
  4. Снять с плиты, положить мед и мешать пока он не растает и не покроет свеклу.

Выложить в теплом виде в тарелку и посыпать кунжутом.

салат с имбирем, свеклой и кунжутом Распечатать Pin Рецепт

Маринованный имбирь со свеклой

В зимний и весенний период организм испытывает нехватку витаминов и человек может впасть в депрессию. В моей семье этого не встретить, потому что я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат, где в составе свекла с имбирем. Подготовка5 mins Приготовление10 mins Общее время15 mins Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная Персон: 2 Калорий: 866.8kcal

  • 250 г Свекла отварная
  • 1 зубок Чеснок
  • 1,5 ст. л. Имбирь маринованный
  • Свеклу остудить и почистить. Измельчить на самой крупной стороне терки.
  • Пропустить зубок чеснока через пресс, с которого заранее необходимо удалить шелуху.
  • Имбирь маринованный нарубить очень-очень мелко.
  • Все смешать и заправить небольшим количеством маринадом из баночки, в которой был заготовлен полезный корень.

Можно использовать и майонез для связки, если салат из свеклы с имбирем будет выложен через кулинарное кольцо.

Источник

Блюда с свеклой и корнем имбиря: 16 рецептов что приготовить с свеклой и корнем имбиря

Свекла 3 штуки

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 7 штук

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 200 мл

Апельсины 4 штуки

Морская соль по вкусу

Грецкие орехи 65 г

Петрушка 1 пучок

Белокочанная капуста ¼ штуки

Свекла с имбирем – 3 пошаговых рецепта салата

В зимний и весенний период организм испытывает нехватку витаминов и человек может впасть в депрессию. В моей семье этого не встретить, потому что я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат, где в составе свекла с имбирем. Опишу 3 варианта, которые подарят большой заряд энергии и насытят питательными веществами.

Содержание материала:

Маринованный имбирь со свеклой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность: 866.8 ккал.
  • Количество порций: 2.
салат с маринованным имбирем и свеклойФото: avocadosister.ru

Состав закуски:

  • свекла отварная – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • имбирь маринованный – 1,5 ст. л.

Совет! Свеклу можно и запечь. Для этого ее завернуть в фольгу и положить в небольшую форму. Время готовности при 180 градусах – 40 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Свеклу остудить и почистить. Измельчить на самой крупной стороне терки.
  2. Пропустить зубок чеснока через пресс, с которого заранее необходимо удалить шелуху.
  3. Имбирь маринованный нарубить очень-очень мелко.
  4. Все смешать и заправить небольшим количеством маринадом из баночки, в которой был заготовлен полезный корень.

Можно использовать и майонез для связки, если салат из свеклы с имбирем будет выложен через кулинарное кольцо.

Готовим с морковью

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Калорийность: 130.5 ккал.
  • Количество порций: 3.
салат с имбирем, свеклой и морковьюФото: pinterest.fr

Набор продуктов:

  • сырые свекла, морковь – по 1 крупному корнеплоду;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Совет! В маринад можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса, заменив то же количество цитрусового сока в составе.

Рецептура проста:

  1. Овощи (свеклу с морковью) очистить и крупно натереть. Тепловой обработки не будет, чтобы сохранить все витамины.
  2. Острым ножом придать сельдерею форму полукружков и нарубить промытую петрушку
  3. Приготовить маринад. Для этого смешать в пиале масло оливковое, куркума, лимонный сок с солью и специями.
  4. Заправить салат только перед подачей.

Кто не пробовал, сырую свеклу в закусочных блюдах откроют для себя новый вкус.

Вариация с кунжутом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 119.5 ккал.
  • Количество порций: 4.
салат с имбирем, свеклой и кунжутомФото: 2bon.ru

Продуктовый набор:

  • сливочное масло – 40 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • свекла запеченная – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • имбирь – 30 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

Совет! В составе этого теплого салата есть мед. Чтобы сохранить его полезные свойства, не подвергайте его долго тепловой обработке.

Рецептура:

  1. Очистить запеченную свеклу и нарезать дольками. С размером определиться самостоятельно, но мельчить не стоит.
  2. Растопить на слабом огне кусочек сливочного масла и томить тертый имбирь до появления стойкого аромата.
  3. Внести красный овощ и полить бальзамическим уксусом, немного подсолить.
  4. Снять с плиты, положить мед и мешать пока он не растает и не покроет свеклу.

Выложить в теплом виде в тарелку и посыпать кунжутом.

Маринованный имбирь со свеклой

В зимний и весенний период организм испытывает нехватку витаминов и человек может впасть в депрессию. В моей семье этого не встретить, потому что я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат, где в составе свекла с имбирем.

Подготовка5 mins Приготовление10 mins Общее время15 mins

Блюдо на: Обед, Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 2

Калорий: 866.8kcal

  • 250 г Свекла отварная
  • 1 зубок Чеснок
  • 1,5 ст. л. Имбирь маринованный
  • Свеклу остудить и почистить. Измельчить на самой крупной стороне терки.

  • Пропустить зубок чеснока через пресс, с которого заранее необходимо удалить шелуху.

  • Имбирь маринованный нарубить очень-очень мелко.

  • Все смешать и заправить небольшим количеством маринадом из баночки, в которой был заготовлен полезный корень.

Можно использовать и майонез для связки, если салат из свеклы с имбирем будет выложен через кулинарное кольцо.

Блюда с чесноком, свеклой и имбирём: 12 рецептов что приготовить с чесноком, свеклой и имбирём

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с свеклой и имбирём: 28 рецептов что приготовить с свеклой и имбирём

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с свеклой и свежим корнем имбиря : 8 рецептов что приготовить с свеклой и свежим корнем имбиря

Тигровые креветки 280 г

Оливковое масло 80 мл

Помидоры черри 120 г

Редис 80 г

Огурцы 160 г

Красный лук 60 г

Свекольная ботва 40 г

Салат корн 40 г

Салат фризе 40 г

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Сладкий перец 160 г

Каперсы 40 г

Красный перец чили 1 штука

Апельсиновый сок 300 мл

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 10 г

Тертый имбирь 25 г

Сок из свеклы с имбирем

Вкусный и очень полезный напиток из сока свеклы, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Тем, кто ценит здоровую и полезную и в то же время вкусную пищу, предлагаю приготовить самостоятельно в домашних условиях свежий сок из сырой свеклы с имбирем и лимоном. Напиток из свежей свёклы, лимона и имбиря получается очень полезный и по-настоящему освежающий.

Домашний сок получается пряного вкуса имеет очень красивый розоватый оттенок.

Состав сока с имбирем, нам потребуется:

• 2 сырые свеклы средних размеров
• 2 средних лимона
• имбирь — кусочек 1,5 см
• натуральный подсластитель
• холодная вода

Приготовить сок можно очень быстро – всего за минут 10-20. Из указанного количества продуктов выходит 4 порции сока.

Чем полезен сок свеклы, его свойства

Свекла содержит очень много витаминов и ее сок используется для лечения печени, носоглотки, помогает и очищает организма от шлака и токсинов, понижает холестерин, омолаживает и так далее и тому подобное. Полезен и ребенку и взрослому, но в тоже время злоупотреблять им не нужно.

Идея для повара:

Вам стоит знать, что правильно приготовить свекольный сок — это сделать смесь различных соков, тут уж все зависит конкретно от ваших вкусовых предпочтений. А вот пить свежевыжатый чистый сок не стоит, польза будет минимальна.

Способ приготовление лечебного напитка

Сначала предлагаю измельчить и положить в соковыжималку свеклу, а затем дать немного отстояться свекольному соку в холодильнике. Сверху снять пузырьки. Помните — чистый сок свеклы пить не нужно, так он скорее повредит вам, чем поможет, да и вкус тот еще.

Вкусный и очень полезный напиток из сока свеклы, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото
Лимоны следует промыть. Очистить от кожицы.

Вкусный и очень полезный напиток из сока свеклы, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Отжать из них сок с помощью соковыжималки. Так лимоном вам немного почистит агрегат от красного яркого сока свеклы и его легче будет потом мыть.

Вкусный и очень полезный напиток из сока свеклы, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото
После этого в соковыжималку помещают измельчённый и предварительно очищенный имбирь. 1,5 сантиметра будет достаточно. Можно просто подавить в кашицу через обычную давилку для чеснока.

Вкусный и очень полезный напиток из сока свеклы, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото
После того, как получен свекольный сок, его тщательно перемешивают с лимонным соком. Можно немного разбавить получившийся напиток, долив холодной воды и подсластить его по своему вкусу. Такой напиток употребляют сразу же поле приготовления.

Очень полезно будет выпить стакан на завтрак. Но ввиду большого содержания различных витаминов в свекле не нужно злоупотреблять этим напитком. Балуйте себя им не часто.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о