Торт пьяная вишня рецепт с пошаговым фото: рецепт с фото. Пошаговый рецепт пьяной вишни в домашних условиях – Торт «Пьяная вишня». Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука

Содержание

Торт Пьяная вишня – классический пошаговый рецепт в домашних условиях |

Что получится, если соединить вкусную спелую вишню, душистое красное вино, сладкий шоколад, воздушный крем и пористый бисквит? Правильно – классический торт «Пьяная вишня». Кажется, ингредиентов не так уж и много, но кондитерское изделие получается бесподобно вкусным. Изюминку Пьяной вишне придают замоченные в алкогольном напитке (водке, вине, коньяке) и выдержанные некоторое время вишневые ягоды, которые при этом становятся ещё сочнее и ароматнее. Можно вспомнить ещё одно такое удачное сочетание этих ингредиентов — конфеты с вишней и ликёром — вкус которых также великолепен.

Торт Пьяная вишня в шоколаде идеально подойдет к праздничному столу на свадьбу или День рождения. От этого лакомого угощения не откажется никто, даже самый привередливый знаток сладкого. Ведь Пьяная вишня опьяняет всех своей прекрасной палитрой вкуса.

Приготовьте торт Пьяная вишня по этому простому рецепту и порадуйте своих друзей и близких.

Ингредиенты для торта Пьяная вишня:

Приготовление бисквита:

Мука пшеничная высшего сорта — 250 г
Сахарный песок — 350 г
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Яйцо куриное — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Приготовление крема:

Масло сливочное — 300 г
Молоко сгущённое — одна баночка

Вишня — 2 стакана
Вино красное
Шоколад — одна плитка для украшения

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

1. Свежие ягоды вишни промываем, удаляем косточки. Если у вас вишня была заморожена — необходимо заранее её разморозить. Затем поместить вишню в миску и залить полусладким красным вином. Поставить миску с ягодами в холодильник на пару-тройку часов или на всю ночь.

Как приготовить шоколадный бисквит

2. Отделяем желтки от белков.

3. Начинаем взбивать в глубокой миске белки.

4. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем понемногу сахарный песок.

5. Продолжаем взбивать, кладя по одному желтки.

6. Пшеничную муку просеиваем через сито.

7. Затем просеиваем какао-порошок.

8. В глубокой миске соединяем муку и какао.

9. Кладём разрыхлитель.

10. Хорошо перемешиваем.

11. Высыпаем во взбитую ранее яичную смесь.

12. И всё так же тщательно перемешиваем.

У нас должна получиться в меру густая масса (если провести по поверхности ложкой — её следы должны сохраняться некоторое время).

13. Выкладываем готовое тесто в хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки или в форму для выпекания в духовой печи. Время выпекания в мультиварке — от 50 минут (зависит от мощности оборудования). В духовке весь процесс займёт примерно 35 минут при 180 °C.

Примечание: если по истечении 50 минут тесто в мультиварке сырое на вид — запустите программу выпечки повторно, однако контролируйте процесс, чтобы бисквит не засушился и не пригорел, остановите программу, когда заметите готовность коржа. Проверьте бисквит — проткните его тонкой деревянной палочкой или шпажкой. Если на палочке не будет следов теста — шоколадный бисквит готов. Сам бисквит остужаем.

14. Аккуратно срезаем макушку бисквита, сохраняя её целостность.

15. Из оставшейся части бисквита удаляем мякоть, оставляем при этом бортики и дно бисквита толщиной примерно 1,5 см.

16. Удалённую мякоть помещаем в отдельную миску и откладываем пока в сторону.

Как приготовить масляный крем

17. Сливочное масло мягкой консистенции кладём в глубокую миску и начинаем взбивать.

18. В процессе взбивания масла постепенно вливаем к нему сгущённое молоко.

По истечении трёх-четырёх минут у нас должен получиться достаточно густой масляный крем.

19. Примерно третью часть готового крема переложите в отдельную небольшую миску — он нам потом понадобится для украшения и покрытия торта.

20. В миску с большей частью крема высыпаем кусочки бисквита, оставленные ранее.

21. В эту же миску выкладываем отцеженную от вина вишню.

22. Все ингредиенты хорошо смешиваем.

23. Дно бисквита увлажняем винной жидкостью (но не переусердствуем), которая осталась после сцеживания вишни.

24. Затем выкладываем готовую начинку из вишен, крема и бисквитной мякоти.

25. Отрезанную ранее макушку бисквита также пропитываем винной жидкостью.

26. Накрываем ею основную часть бисквита.

27. Обмазываем поверхность бисквита масляным кремом.

28. Боковую часть бисквита обсыпаем крошкой.

29. Верх торта посыпаем шоколадной стружкой.

30. И украшаем при помощи кондитерского шприца красивыми розочками,

на которые кладём ягоды вишни.

31. Осталось торт «Пьяная вишня» поместить в холодильник на несколько часов для пропитки. После чего можно наслаждаться его неповторимым опьяняющим вкусом за чаепитием со своими любимыми.

Вкусный торт «Пьяная вишня», испечённый по простому классическому рецепту готов! Приятного всем аппетита!

Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Домашний торт «Пьяная вишня»: рецепт с фото

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить торт «Пьяная вишня»: пошаговый рецепт2.1 Рецепт крема2.2 Рецепт шоколадной глазури3 Как красиво оформить и подать…

Баловать близких людей своими кулинарными шедеврами любят все хозяйки. Чувство удовлетворенности греет сердце, когда видишь, с каким аппетитом уплетается очередное приготовленное с любовью блюдо.

В моем доме больше всего внимания уделяется сладостям, в особенности тортам. Благополучно приготовив за всю свою жизнь несколько десятков этого потрясающего лакомства, я продолжаю находиться в поисках новинок.

Сегодня я выбрала для себя особенный рецепт торта «Пьяная вишня». Это прекрасный, в меру сладкий и чуть-чуть алкогольный десерт с едва уловимой кислинкой, которую дают вишни.

Приготовление торта «Пьяная вишня» предусматривает тщательное исполнение, необходимо четко следовать всем инструкциям и прислушиваться к советам, поэтому предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт.

Рецепт восхитительного творения придумал немецкий кондитер Жозеф Келлер. Он вдохновился на создание торта благодаря внешнему виду незнакомок, прогуливающихся в Шварцвальдском лесу. Их белые блузки и шляпки с большими красными бусинами так запали ему в душу, что он немедля выпек шоколадный бисквит, покрыл его белоснежным кремом и украсил яркими вишнями.

Инвентарь и кухонная техника: разъемная форма от 20 до 24 см в диаметре, миксер с большим венчиком, ручной миксер, силиконовая лопатка или деревянная ложка, столовая ложка, нож для нарезки хлеба, кондитерский пакет с понравившейся вам насадкой, большое сито (лучше, если в запасе будет и маленькое), решетка для бисквита, 3-4 мисочки для начинки и кремов, красивое большое блюдо для «Пьяной вишни».

Необходимые продукты

Вишня 500 г
Яйца
6 шт.
Сахар 7 ст. л.
Мука 7 ст. л.
Какао 200 г
Масло 200 г
Молоко 0,5 ст.
Алкоголь По желанию

Как приготовить торт «Пьяная вишня»: пошаговый рецепт

Приготовление начинаем с заливания подготовленной вишни коньяком (по желанию, можно водкой или вином). Ничего, кроме выбранного алкоголя, добавлять больше не нужно, просто заверните мисочку с вишнями в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Как подготовить главный ингредиент торта пьяная вишня по рецепту с фото

Для приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях потребуется 6-7 куриных яиц. Я нарочно выбрала довольно крупные яйца, поэтому использую всего 6 штук. Отделяем белки от желтков.Как сделать корж для торта пьяная вишня смотря на пошаговый рецепт

Сначала взбиваем белки, предварительно положив туда щепотку соли. Взбивать изначально нужно на медленной скорости, до того момента, пока не образуется густая пена (она должна быть устойчивая и плотная).Как сделать бисквит для торта пьяная вишня в домашних условиях

Яйца должны быть комнатной температуры, у них меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче.

Одновременно с белками, чтобы было быстрее, в отдельной емкости я взбиваю желтки и дожидаюсь, пока они увеличатся в объеме. Обычно на это уходит минуты 2. Посмотрите, какая симпатичная желтковая масса получилась, пышная и светлая. Такой результат нам и нужен.Как взбить желтки на торт домашний пьяная вишня руководствуясь фото инструкцией

Схема для приготовления бисквита проста: на 1 яйцо берем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. То есть, при наличии 6-ти яиц нам потребуется 6 ложек сахарного песка. Так как мы здорово постарались и подготовили и белки, и желтки одновременно, то в них по очереди добавляем по 3 ложки сахара.Как приготовить тесто на торт пьяная вишня в домашних условиях

Теперь нам предстоит еще один этап взбивания. Итак, белок. Взбиваем его на высокой скорости до хороших густых пиков. То же самое, снова одновременно, проделываем и с желтками. Вы видите, что желтки опять увеличились в объеме, стали еще красивее. На процесс ушло минуты полторы.

Если мощность вашего блендера меньше 1000 Вт, взбивать придется на пару минут дольше.

Как правильно приготовить бисквит для торта пьяная вишняОтправляем желтки в белки. И аккуратно вмешиваем желток в белок с помощью силиконовой лопатки, стараясь приподнимать его снизу. Но мешать желательно только в одну сторону, медленно и спокойно, как говорится, чтобы не «спугнуть» тесто. Дожидаемся красивой однородной массы.Как испечь торт пьяная вишня

Теперь просеиваем подготовленную муку в наше однородное месиво. И, не отрываясь от просеивания, насыпаем также 1 ст. л. какао.Как замесить тесто для пьяной вишни

Помните, что от железных ложек белок оседает.

И опять перемешиваем все вместе, только теперь с мукой и какао. Очень плавно и только в одну сторону. Занимает это около 5 минут.Каковы основные шаги приготовления торта Пьяная вишня

Всю получившуюся массу высыпаем в форму и разравниваем. Отправляем будущий румяный корж в духовку.Как испечь корж для Пьяной вишни

Параллельно, во время ожидания, займитесь другими нужными процессами, например, приготовлением крема. Процесс приготовления заварной начинки вы увидите немного ниже.

Вынимаем приготовленный бисквит из духовки, предварительно вооружившись десертным ножом (можно и обычным), и аккуратно отделяем корж от краев формы. Не забудьте надеть на руку прихватку, чтобы не обжечься. Когда ароматная выпечка полностью вынута нами из формы, необходимо ее перевернуть и выложить на решетку.Какой должен быть корж для торта Пьяная вишня

Если вдруг корж получился «горкой», просто прижмите хорошенько его рукой сверху к решетке.

Теперь нужно аккуратно снять донышко с бисквита и дать ему полностью остыть. Как минимум, он должен постоять 2 часа.

Теперь возвратимся к вишне. Из миски с вишенкой нужно слить всю жидкость, и желательно, чтобы она минут 20 постояла и немного подсохла.Как приготовить вкусную начинку торта Пьяная вишня

Никогда не выливайте получившуюся смесь коньяка с вишневым соком, она прекрасно подойдет для пропитки торта.

В данный момент понадобится максимум полстакана всей жидкости, остальной коньяк нужно поместить в стеклянную емкость и плотно накрыть крышкой. Тогда у вас будет запасная пропитка для будущих тортов, не обязательно схожих с сегодняшним рецептом, а еще прекрасная добавка в разнообразные сладкие соусы.

Коньячный сок ставим на огонь и добавляем в него 2 ст. л. сахара. Если вишня у вас очень кислая, то всыпьте 3 ложки. Сахар должен раствориться, а жидкость закипеть, после чего и следует снять ее с огня.Как готовить пропитку торта Пьяная вишня

Ну вот, почти все составляющие торта домашнего приготовления «Пьяная вишня» готовы, рекомендую вам и самим сделать фото всех процессов, чтобы было, что спрятать в копилочку любимых рецептов.

Давайте покажу на своем примере, как нужно разрезать бисквит. Потребуется нож, в данном случае я использую нож для хлеба. Нужно прорезать края коржа со всех сторон, а уж потом смело срезать. У меня он получился такой красивый, что глаз не оторвать. Уверена, что у вас тоже.Как легко разделить корж торта Пьяная вишня

Берем маленький нож и, отступая от края, вынимаем мягкую серединку. Вынимается мякиш очень хорошо, особенно, когда постоит.Как сделать тарелочку из коржа для Пьяной вишни Следите, чтобы ножом случайно не прорезать дно и бока. Точно так же следует поступить и с верхушкой бисквита, но достать нужно немного меньше внутренности, потому что верхняя часть значительно отличается от нижней. Получились симпатичные «тарелочки».Как получить мелкую крошку для начинки торта Пьяная вишня

Крошку, которая получилась из середины, нужно измельчить пальцами, чтобы у нас не оставалось никаких больших ломтиков. И отправить в отдельную посудину.Как сделать вкусную начинку для торта Пьяная вишня в домашних условиях

Если приготовленный верх коржа у вас лопнул при выпекании, вы можете взять небольшую часть крошки и старательно «залепить» в крыше торта пробоину.

Оставляем пока что в сторону наши бисквитные заготовки и будем, наконец, все соединять.

1. Сначала соединяем готовые вишневые ягодки с кремовой начинкой и очень осторожно перемешиваем.Как сделать пьяную начинку для торта с вишнями

2. Теперь следует пропитать коржи вишнево-коньячной жидкостью. Делать это нужно, положив изделия на плоские большие тарелки. Не обязательно дожидаться, пока жидкость полностью остынет, особенного значения это не имеет, я буду использовать теплую.Как пропитать торт Пьяная вишня Ложкой не спеша поливаем небольшим количеством нижний бисквит, обращая внимание на его бока. Сильно пропитывать не нужно, это может быть чревато для тонкого дна раскисанием и размоканием.Какая пропитка подойдет для Пьяной вишни

3. То же проделываем и с верхушкой, тщательно прослеживая, чтобы она оставалась не слишком мокрой.

4. Большую часть аппетитной начинки перекладываем на нижний корж. И распределяем ее ложкой, хорошо пододвигая к самому краю, и придавливаем, чтобы удалось хорошо ее утрамбовать. Конечно, всегда может получаться по-разному, все зависит от коржа. Сверху оставляем небольшую горку из крема.Какой крем используют для торта пьяная вишня

5. Теперь по такому же принципу утрамбовываем и «крышку» торта. Начинки осталось уже не так много, как в первом случае, поэтому хорошенько промазываем дно «крышки». Необходимо, чтобы половинки сразу прочно прилипли друг к другу.

6. Пришло время «склеивать» тортик в одно целое. Хорошо придавливаем верхушку и распределяем руками начинку под крышкой, выравнивая все оставшиеся бугорки.Как делают торт Пьяная вишня в домашних условиях

7. Всю эту получившуюся красоту убираем в холодильник на пару часов для эффективного «схватывания».

8. После основательного остывания переносим бисквитную заготовку с начинкой на решетку. Край деревянной лопатки поставьте под дно изделия, это нужно для того, чтобы потом быстро его поднять.Как полить шоколадной глазурью торт Пьяная вишня

9. Поливаем «Пьяную вишню» шоколадной помадкой (рецепт глазури приведен ниже). Поверхность получается чрезвычайно гладкой, глазурь легла ровным красивым слоем. Дожидаемся, когда стекут шоколадные остатки, и перекладываем торт на выбранное большое блюдо. Как красиво подать торт Пьяная вишня

Известный во всём мире ещё и под названиями «Чёрный лес» и «Шварцвальдский», торт «Пьяная вишня» стал настолько популярен, что именно с ним связывают ежегодное празднование Дня вишнёвого пирога в США, которое проходит 20 февраля.

Рецепт крема

Теперь я хочу обратить ваше внимание на приготовление заварного крема для торта «Пьяная вишня». Для этого нам понадобятся только желтки, у меня их шесть.Как делают крем для торта пьяная вишня

Отправляем оранжевые кружочки в чашу, где будем взбивать. И, как и в случае яиц для коржа, желтки тоже должны быть комнатной температуры, так что вынуть из холодильника их нужно предварительно. Далее идет взбивание. Желтки должны увеличиться в объеме и немного поменять цвет.

В желточную заготовку сразу же отправляем ваниль по вкусу и полстакана сахара. Я всегда предпочитаю добавлять пакетик ванильного сахара и не волноваться по поводу перебора или недобора в количестве ванили. Приступим к переработке, и вот наша пышная яичная масса готова.Как взбить основу для кремовой начинки торта Пьяная вишня

 

Добавляем в будущий крем полстакана молока комнатной температуры. Даже если стакан у вас другой, плюс-минус 20 г не будет играть никакой существенной роли.

Теперь в яйца просеивается примерно 1 ст. л. какао и 1 ст. л. муки. Все это перемешивается до однородного состояния.Как сделать шоколадным крем Пьяной вишни
Как взбивают шоколадный заварной крем для пьяной вишни

Весь получившийся будущий крем выливаем в небольшую мисочку или сотейник.Как делать заварной крем для торта Пьяная вишня

Параллельно в большую кастрюлю наливаем немного воды и сверху ставим нашу емкость с кремом. Принцип заключается в том, чтобы он постепенно становился гуще. Какой консистенции будет крем для Пьяной вишниНадолго от плиты не отходите, желательно часто помешивать массу деревянной ложечкой. Наше сладкое лакомство для украшения торта готово. Теперь следует отставить его в сторону и дать ему хорошенько остыть.

Для крема нужно подготовить 200 г мягкого сливочного масла и полстакана сахарной пудры (она лучше сахара растворяется в масле).

Отправляем масло в миксер, можно в ручной. Но венчик не используйте, только намучаетесь.Как приготовить крем для торта Пьяная вишня с помощью миксера

Для хорошего светлого цвета и однородности старательно взбиваем масло в миксере, отправляем туда сахарную пудру и перемешиваем до полной однородности.Как правильно сделать крем для торта Пьяная вишня в миксере

Возвращаемся к нашему заварному крему, на данный момент он должен быть уже полностью остывшим. И отправляем его в нашу маслянистую массу для взбивания.Как делают начинку торта Пьяная вишня

Получившуюся бисквитную крошку из коржей хорошо размельчаем руками и отправляем в кремовую начинку. Там перемешиваем до плотной устойчивой консистенции.Какая консистенция крема Пьяной вишни

Рецепт шоколадной глазури

Торт «Пьяная вишня» непременно должен быть наряжен в шоколад. Лично я поставила себе задачу сделать особенную помадку из какао, чтобы немножко горчил верхний слой: это создает изумительное сочетание легкой горечи со сладкой начинкой. Если любите ганаш, делайте его. Я же представляю вашему вниманию отличный рецепт горьковатой помадки.

В идеале такую помадку нужно делать на водяной бане, но я сегодня немного поленюсь, так как процесс приготовления торта оказался для меня достаточно трудоемким. Итак, ставим маленькую кастрюльку на огонь.

В какао насыпаем сахар, так как оно горьковатое, следует добавить 4-5 ст. л.Как приготовить глазурь для украшения Пьяной вишни

Наливаем в какао для начала примерно полстакана молока и начинаем все перемешивать. Молоко нужно добавлять поэтапно, вы увидите, когда нужно остановиться. Если молока будет слишком много, придется дополнительно добавлять в смесь какао-порошок. У меня получилось на 100 г какао 200 мл молока.Из чего приготовить глазурь для торта Пьяная вишня

Ставим кастрюльку на огонь чуть выше среднего и не отходим от плиты, помадку желательно постоянно помешивать либо деревянной, либо силиконовой лопаточкой. Можно использовать и венчик.Какая глазурь должна получиться для Пьяной вишни

Мешаем до тех пор, пока не растворится весь сахар, а смесь не превратится в жидкий шоколад. Я уже уменьшила огонь ниже среднего, из кастрюльки с шоколадом идет ароматный пар и шоколад начинает завариваться. Чтобы он стал немножко гуще, мы его подержим какое-то время на плите.

Теперь в отставленную кастрюлю с глазурью мы добавим чайную ложку сливочного масла. Когда растворите его полностью, увидите, какая красивая и глянцевая стала смесь. Поверьте, что без масла такого потрясающего эффекта не будет.Как придать шоколадной глазури блеск

Помадке даем постоять до полного остывания.

Как красиво оформить и подать торт

После того, как торт постоит несколько часов в холодильнике, его, в принципе, можно так и подавать, но я сегодня предлагаю вам свой мастер-класс по вопросу: «Как украсить торт «Пьяная вишня»». Для безупречного, на мой взгляд, украшения нам понадобятся такие продукты:

  • сахарная пудра;
  • немного сливочного масла;
  • тёртый на крупной терке шоколад;
  • свежие или замороженные вишни.

Как приготовить масляный крем для украшения торта Пьяная вишняВо взбитое миксером масло засыпается сахарная пудра и еще раз взбивается. Как быстро сделать вкусный масляный крем для Пьяной вишниЗолотистый крем готов! Обрабатываем торт при помощи кондитерского пакета с понравившейся насадкой. Как сделать украшение торта Пьяная вишняПотом посыпаем серединку верхушки торта тёртым шоколадом, а в самом центре делаем, к примеру, симпатичный цветочек. Как украсить торт Пьяная вишня тертым шоколадомТакими же пиками украшаем и поверхность торта по вкусу, затем постепенно посыпаем остатками шоколада. После чего каждую отдельную вишенку помещаем в центр масляного «цветочка».Вот как украсить вишней торт Пьяная вишня

Я постаралась дать вам полную информацию по приготовлению торта «Пьяная вишня» и изложила подробное описание рецепта с фото.

Советы и рекомендации по приготовлению.

  • Вынимая из вишен косточки обычной булавкой, вы не нарушите целостность ягод.
  • Залить подготовленную алкоголем вишню необходимо так, чтобы все ягоды оказались в жидкости.
  • Вместо коньяка можно залить вишню водой с половиной стакана водки (на ночь).
  • Заспиртованную в сезон вишню можно заготовить впрок и держать в холодильнике.
  • В бисквитное тесто можно, по необходимости, добавить чайную ложку разрыхлителя.
  • Если цвет от какао получился слишком блеклым, добавьте еще ложечку порошка (муку убирать не нужно).
  • Задаваясь вопросом, как правильно приготовить торт «Пьяная вишня», запомните раз и навсегда, что без добавления какао-порошка это будет уже совершенно другой рецепт, никак не связанный с заявленной сладостью.
  • Делать бисквит лучше за день до того, как вы решили испечь торт «Пьяная вишня», чтобы он хорошенько выстоялся.
  • После сливания вишню нужно переложить в ситечко и над миской хорошенько придавить ложкой, чтобы она стала максимально сухой.

Видеорецепт приготовления торта «Пьяная вишня»

Дополнительно хочу поделиться с вами отличным подробным видео. На нем максимально точно кулинарный мастер объясняет все тонкости приготовления этого замечательного торта. Многие хитрости и советы я взяла именно отсюда. Почему бы не воспользоваться отличным дополнительным материалом для создания более оригинальных версий рецептов?

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Предложенный мною рецепт я сама считаю одним из лучших, имеющихся в сети Интернет. Предлагайте и вы свои варианты. Кто знает, может, совместными усилиями удастся сотворить нечто новое и необыкновенно вкусное.

Торт «Пьяная вишня» Попробуйте — это очень вкусно!



Поделиться:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки Страны Мастеров! Насмотревшись на разные вкусняшки, решила предложить Вашему вниманию процесс приготовления очень вкусного торта. Торт нужно начинать делать за двое суток до предполагаемого поедания ))) Т.е. сегодня Вы замачиваете вишню, завтра Вы печете торт, а послезавтра Вы его съедаете. Ну, что… поехали?..

Вишню можно взять любую — замороженную или в собственном соку, можно и варенье, но тогда не будет кислинки. Берем стакан вишни, весь сок сливаем и заливаем водкой. Оставляем на ночь.

На следующий день начинаем печь бисквит. Взбиваем 4 яйца и стакан сахара.

Затем 1 чайную ложку соды гасим 1 столовой ложкой уксуса и добавляем в яйца с сахаром — взбиваем.

Затем постепенно всыпаем один стакан муки и взбиваем.

и напоследок 2 столовые ложки какао.

Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выливаем наше тесто и забываем про него на 30 минут. Оно должно постоять и освоиться… Тем временем включаем духовку на 200 градусов. И когда нагреется выпекаем наш бисквит 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (сухая — бисквит готов).

Вот наш бисквит готов. Кстати, очень хороший рецепт. Я его использую не только в этом торте, но еще и в птичьем молоке и пражском.

Теперь начинается самое интересное )) Бисквит остыл. Его нужно перевернуть донышком вверх и срезать так называемую «крышечку». Толщина в пол пальца.

Выбираем из коржа мякиш так, чтобы получилась «мисочка».

Прежде чем приступить к приготовлению крема, необходимо сварить глазурь: 3 столовые ложки густой сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки какао — все смешать и на маленьком огне проварить, пока не появятся пузырьки. Отставить остывать.

Делаем крем. Пачка мягкого масла — немного взбить, туда добавить банку сгущенки (НЕ ВАРИТЬ!!!). Все взбиваем.

Теперь берем наш мякиш, рвем его руками мелко и высыпаем в масло со сгущенкой — перемешать можно ложкой.

Туда выливаем вишню вместе с водочным соком. Перемешиваем.

И весь наш вкусный крем мы выкладываем в «мисочку» накрываем «крышечкой». Очень аккуратно переворачиваем на праздничное блюдо.

Глазурь остыла, мажем торт, украшаем на свое усмотрение, У меня ничего интересного не было, положила вишенку, сверху глазурь и разрисовала, как могла….

И в разрезе.. правда красиво?

Вот и все улыбаюсь Мне очень хочется чтобы Вы попробовали испечь этот торт и чтобы он понравился Вам, Вашим близким и друзьям. Вроде бы я ничего не забыла и написала обо всем. Если будут вопросы, я обязательно отвечу на все — пишите.

И еще раз рецепт…

Торт «Пьяная вишня»

Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды загасить уксусом, 1 стакан муки, 2 ст.л. какао

Крем: пачка сливочного масла, банка сгущенного молока (НЕ ВАРИТЬ), мякиш из коржа, стакан вишни в водке.

Глазурь: 3 ст.л. густой сметаны, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао.

Приятного аппетита! цветы

Торт «Пьяная вишня» рецепт классический, пошагово с фото

Торт «Пьяная вишня» — это классический десерт, в котором вкус шоколада оттеняется легкой кислинкой вишни. Приготовить лакомство совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту.

Мало кто не слышал о торте «Пьяная вишня». Есть много вариантов его приготовления, но самым вкусным считается именно классический вариант. Нежный шоколадный бисквит и привкус вишни не оставят никого равнодушным к такой вкусовой феерии. Это лакомство может составить достойную конкуренцию самым известным десертам мира.

Продукты для торта и крема

Вкусный дуэт шоколада и вишни у многих вызовет приятные ассоциации. Именно таким есть торт «Пьяная вишня». Этот вкусный десерт знаком всем еще с детства и много хозяек любят его готовить к праздникам.

Будем готовить бисквитное тесто, крем и помадка. При выборе сливок лучше обратить внимание на натуральный продукт. Хоть они жирнее, чем приобретенные в магазине, но вкус будет значительно отличаться.

Все тонкости приготовления

Для начала, нужно подготовить для торта вишни – без них торт не будет соответствовать своему названию. Делать это лучше за день до выпечки коржей.

Замороженную вишню нужно залить коньяком и оставить на несколько часов. Чем дольше ягоды будут настаиваться, тем ярче будет у них вкус. Поэтому, лучше их оставить так на ночь, а с утра заняться приготовлением коржей, крема и глазури. Если покупалась сушеная вишня, перед настаиванием в коньяке, ее заливают кипятком и оставляют на 10-15 мин. Дальше делается та же процедура, что и с морожеными ягодами. Стоять вишня должна при комнатной температуре. Основой торта является шоколадный бисквит.

Если кому-то из членов семьи не нравится коньячный привкус у вишни, коньяк можно заменить красным сухим вином.

Ингредиенты

Порции: 10

На порцию

Калории: 231 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 38.2 г

Шаги

8 час. 20 мин.Печать

  • Яйца помещаются в высокую миску и взбиваются миксером на средней скорости. Чтобы легче было их взбить, можно добавить небольшую щепотку соли. Хорошо взбитой яичная масса считается тогда, когда приобретает почти белый цвет и увеличивается в объеме больше чем вполовину. Постепенно в массу добавляется сахар. Как только его добавили, можно включать миксер на высокую скорость и взбивать еще 5 мин. Иногда сахар может не раствориться, поэтому его заменяют сахарной пудрой.

  • В отдельной емкости смешиваются разрыхлитель, мука и какао-порошок. Их нужно просеять и только после этого, продолжать дальнейшие действия с этими ингредиентами. Просеивание не дает муке сбиваться в комочки, а также насыщает ее воздухом, делая тесто еще более воздушным.

  • Сухая мучная смесь аккуратно вводится к яйцам, размешивая все снизу вверх. Тесто не должно иметь комков. Текстура должна получиться густой и однородной.

  • Духовка разогревается до температуры 180 С. На дно разъемной формы для тортов диаметром 22 см, выстилается пекарская бумага, а стенки смазываются маслом. Выпекать такое количество в большей по размеру форме не рекомендуется. В противном случае корж получится тоньше, чем нужно. Если форма больше этого размера, продукты на тесто удваиваются.

  • Бисквит выпекается около 35 мин. Это зависит от мощности духового шкафа. Может быть быстрее, а может на несколько минут выпечка затянуться. Проверяется готовность деревянной палочкой. Торт аккуратно протыкается зубочисткой и если она не липнет к пальцам – тесто готово, можно его вытаскивать из духовки. Бисквит извлекается из формы и отставляется на решетку или деревянную доску до полного остывания.

  • Сливочное масло 220 г перекладывается в чашу для миксера. Оно должно немного постоять и подтаять. Как только продукт подтает, можно приступать к взбиванию.

  • К взбитому маслу добавляется сгущенное молоко и снова все взбивается миксером. По окончанию этого процесса, небольшая часть крема отгружается в небольшую тарелочку. Эта масса будет использоваться для украшения десерта, в качестве подложки под вишенки.

  • Вишня отцеживается от коньяка. Ягоды высыпаются в масляный крем и тщательно перемешиваются с масляной массой. Коньяк ни в коем случае не выливается. Он будет отличной пропиткой для бисквитных коржей.

  • У бисквита срезается верхушка. Ее откладывают в сторону.

  • Мякиш, внутри торта выбирается руками, так чтобы остался слой примерно в 2-3 см.

  • Верхушка и вся внутренняя часть торта пропитывается коньяком, в котором настаивалась вишня.

  • Мякоть от торта необходимо подробить. Это можно сделать при помощи блендера. Четверть бисквитной крошки добавляется в начинку, и перемешивается с маслом и вишнями.

  • Внутрь изделия, прямо в углубление выкладывается вишнево-масляная масса.

  • Торт накрывается верхушкой и убирается на несколько часов в прохладное место. За это время бисквитная корзинка хорошо пропитается коньяком и вишнево-масляной массой.

  • В кастрюльку выливаются сливки, и высыпается сахарная пудра. Емкость ставится на кухонную плиту. Все это время смесь нужно помешивать. Делается это до тех пор, пока до не растворится сахара.

  • Шоколад ломается, и добавляется в сливочную массу. Он должен полностью раствориться, создав с другими компонентами однородную помадку. В глазурь добавляется 20 г масла. Через 1-2 минуты ее снимают с огня.

  • Торт достается из холодильника и поливается шоколадной глазурью. Заливать бисквит глазурью удобней всего на решетке, под которую подставлена широкая тарелка.

  • Бока торта посыпаются бисквитной крошкой. Делать это нужно быстро, и до того времени, пока глазурь не успела застыть

  • Отставленные в сторону несколько ложек с кремом загружаются в кондитерский мешок или шприц. Насадка выбирается по собственному усмотрению. При помощи инструмента наносится украшение на торт.


Для красоты можно поставить на торт засахаренные вишни. Они будут красиво контрастировать с белым кремом и шоколадной поверхностью торта. Перед подачей торт нужно поместить в холодильник как минимум на 3-4 часа. Этот десерт хоть и совсем не новый, но не уступает по вкусовым качествам другим кондитерским изделиям.

Видео рецепт

Торт «Пьяная вишня» – пошаговые рецепты в домашних условиях

Особенностью торта «Пьяная вишня» является сборка – мякоть коржа вырезается и бисквит заполняется начинкой. В результате получаем сочный торт с большим количеством нежного крема, от этого вишневый вкус становится ярко выраженным.

Торт «Пьяная вишня» – классический рецепт

Торт пьяная вишняТорт пьяная вишня

Компоненты блюда:

  • полтора стакана свежей вишни + 10 коктейльных ягод для украшения;
  • полстакана коньяка;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • 170 г какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 215 г сметаны;
  • 370 г сгущенного молока;
  • пол-ложки соды;
  • 35 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ½ стакана муки.

Пошаговая технология изготовления.

  1. Начинаем приготовление торта «Пьяная вишня» с обработки ягод. Промываем вишню под проточной водой, извлекаем косточки, складываем в миску и вливаем указанную порцию алкоголя. Настаиваем в течение восьми часов. Удобней провести подготовительный этап вечером – наутро можно приступать к дальнейшей работе.
  2. Отделяем белки от желтков. Вторые перетираем с 200 г сахарного песка добела (столовая ложка сахара понадобится для глазури). Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Подсыпаем порционно просеянную муку и какао-порошок. Вымешиваем до однородности. Чтобы бисквит хорошо поднялся, добавляем соду.
  4. Белки взбиваем в чистой сухой миске до стойких пиков. Аккуратно вводим в основу, добавляем порционно, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Жаропрочную форму накрываем пергаментом, выкладываем полученную массу. Ровняем верх лопаткой и ставим в духовой шкаф. Держим до готовности при температуре 160 градусов 25 минут. Дверцу на протяжении всего времени выпечки не открываем, иначе бисквит «осядет».
  6. Выключаем духовку, ждем четверть часа, затем достаем корж из формы и выкладываем на решетку. Как только он полностью остынет, срезаем верхушку. Этой «крышкой» мы закроем заполненный кремом бисквит. Из нижней части коржа вырезаем мякоть. Толщина стенок и дна должна составлять около 1 см.
  7. Сметану соединяем с подтаявшей масляной массой, перебиваем на протяжении нескольких минут до получения пышной консистенции. Перемешиваем с мякотью бисквита и «пья

Торт «Пьяная вишня» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт «Пьяная вишня» лучше всего готовить накануне праздника, чтобы за ночь он успел пропитаться в холодильнике. Что касается украшения торта, то тут вы можете проявить фантазию.

Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 1

1. Вишни промойте под проточной водой. Сразу отложите горсть для украшения. Из остальных вишен выберите косточки.

Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 2

2. Выложите вишни без косточек в миску и залейте ромом. Оставьте на час. Затем вишни откиньте на дуршлаг над кастрюлей, ром оставьте.

Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 3

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для выпечки бисквита, а их будет два, смажьте маслом — сливочным или растительным, присыпьте мукой.

Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 4

4. Миксером или блендером взбейте 4 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца и ванилин. Взбивайте в течение 8-10 минут, затем добавьте теплое молоко. Еще раз хорошенько перемешайте.

Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 5

5. В отдельной миске смешайте муку, какао, щепотку соли и разрыхлитель. Просейте полученную смесь во взбитое тесто.

Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 6

6. Перемешайте тесто лопаточкой до однородной массы.

Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 7

7. Готовое тесто выложите в формы и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.

Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 8

8. Бисквиты остудите.

Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 9

9. Приготовьте крем. Миксером или блендером взбейте 200 г масла с 3-мя стаканами сахарной пудры и несколькими щепотками соли. Сразу не взбивайте на большой скорости, т.к. над вашей головой поднимется белое облако пудры. Постепенно введите сливочный сыр, не прекращая взбивать. В конце добавьте вишневый сироп. Готовый крем охладите.

Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 10

10. Бисквиты разрежьте вдоль на две части.

Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 11

11. Нижний слой торта пропитайте ромом, оставшимся после вишни. Сделать это можно при помощи кондитерской кисточки. Затем выложите 1/4 часть крема, на крем — слой пьяной вишни.

Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 12

12. Накройте первый бисквито-кремово-вишневый слой еще одной половинкой бисквита и повторите все вновь.

Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 13

13. Таким же образом промажьте все слои торта.

Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 14

14. Весь торт обмажьте кремом. Сверху украсьте вишней. Сбоку можно сделать декоративную полоску из шоколадной стружки или присыпать бока торта какао. Торт «Пьяная вишня» готов! Приятного аппетита!

Торт (Пьяная Вишня) Простой Классический Рецепт

торт пьяная вишня

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня будем готовить популярный торт «Пьяная вишня». Его любят очень многие, и сейчас мы выясним, как его делать.

Торт выходит нежным, мягким и сочным. Пышный бисквит хорошо сочетается с вишней и шоколадной глазурью.

Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях

Что понадобится для готовки:

Бисквит:

  • 6 яиц;
  • 170 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 35 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 20 г крахмала.

Крем:

  • 300 г слив. масла;
  • банка сгущёнки.

Глазурь:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г слив. масла.

Начинка:

  • 400 г вишни;
  • 100 мл коньяка;
  • 60 г сахара.

Приготовление:

1. Первым делом разберёмся с вишней. Можно взять замороженную, свежую или консервированную вишню без косточек. Отправляем её в глубокую миску.

кладем размороженную вишню в глубокую миску

2. К ней добавляем сахар. Если вишня уже сладкая, сахар добавлять не надо.

в вишню добавляем сахар

3. Заливаем вишню коньяком. Хорошо перемешиваем.

добавляем в вишню коньяк

4. Оставляем в таком виде вишню на ночь.

5. Теперь переходим к бисквиту. В глубокую миску разбиваем яйца. Взбиваем их миксером до появления пены.

в глубокую миску разбиваем яйца

6. Когда появится пена, понемногу добавляем к ним сахар и взбиваем всё вместе.

взбивая яйца порциями добавляем сахар

7. Когда весь сахар добавлен, продолжаем взбивать яйца ещё 5 мин. Получится пышная, воздушная масса.

8. В отдельную миску пересыпаем муку.

9. К ней добавляем разрыхлитель и какао.

10. Затем крахмал. Всё хорошо перемешиваем до однородности и просеиваем через сито.

смешиваем муку разрыхлитель и какаовсе смеси хорошо перемешиваем

11. Отправляем сухую массу к взбитым яйцам. Размешиваем всё с помощью лопатки.

отправляем сухую массу к взбитым яйцам

12. Тесто готово, теперь будем его выпекать. Берём форму для запекания. Застилаем её пергаментом. Бока можно ничем не смазывать.

готовое тесто выливаем в форму для запекания

13. Тесто выливаем в форму. Равномерно распределяем.

отправляем в духовку бисквит выпекаться

14. Духовку разогреваем, до 180°С. Бисквит будет печься, примерно 40-50 мин. Проверять готовность удобно зубочисткой.

достаем испекшийся бисквит из формы

15. Когда бисквит испечется, достаём его из формы. Переворачиваем верхушкой вниз, и пусть остывает.

переворачиваем бисквит шапкой вниз

16. Когда бисквит полностью остынет, переворачиваем его и срезаем неровности.

срезаем неровный верх бисквита

17. Из обрезков делаем крошку, чтобы потом посыпать ею бока.

из обрезков бисквита делаем крошку

18. Снова переворачиваем бисквит. Срезаем с него тонкий корж в 1 см. Это будет шапка для торта.

срезаем с бисквита корж толщиной один сантиметр

19. Теперь надо выбрать из бисквита всю мякоть. Оставляем дно и бортики. Примерно по сантиметру. Подготовленный бисквит пока откладываем.

выбрать из бисквита всю мякоть

20. Настоявшуюся вишню откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

вишню перекладываем в дуршлаг что бы стек сок

21. Теперь займемся кремом. Размягченное слив. масло отправляем в миску. Взбиваем миксером в течение 5 минут.

размягченное слив.маслоразмягченное слив.масло взбиваем миксером

22. К маслу порционно добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать. Крем получится пышным и воздушным.

к маслу порционно добавляем сгущёнку и продолжаем взбиватькрем получится пышным и воздушным

23. Надо оставить 4-5 ст. л. крема. Они пригодятся для украшения и обмазки торта по бокам.

надо оставить 4-5 ст. л. крема для украшения торта

24. В оставшийся крем добавляем мякоть из бисквита. Больших кусков быть не должно. Разломайте их на более мелкие.

в оставшийся крем добавляем мякоть из бисквита

25. Сюда же добавляем вишню. Из неё несколько штук отложите для украшения.

в крем с бисквитом добавляем вишню

26. Хорошо перемешиваем крем с бисквитом и вишней.

хорошо перемешиваем крем с бисквитом и вишней

27. Настало время собрать торт. Берём подготовленный корж.

28. Пропитываем его сиропом из коньяка и вишневого сока.

корж пропитываем сиропом из коньяка и вишневого сока

29. Заполняем корж массой из крема, вишни и кусочков бисквита. Разравниваем, чтобы везде было равномерно. 

заполняем корж массой из крема, вишни и кусочков бисквитабисквит наполнен начинкой

30. Теперь пропитываем шапку бисквита. Промазываем её коньяком с вишневым соком со стороны среза.

шапку бисквита пропитываем из коньяка и вишневого сока

31. Пропитанной стороной шапки накрываем бисквит с начинкой.

шапкой накрываем бисквит с начинкой

32. Бока торта промазываем отложенным кремом.

бока торта промазываем отложенным кремом

33. После этого убираем торт в холодильник на 15-20 мин.

тортик на 15 минут отправляем в холодильник

34. Пока он охлаждается, сделаем глазурь.

35. В сотейник кладём слив. масло.

для глазури возьмем масло сливочное и шоколад

36. К нему добавляем разломанный на кусочки шоколад.

в сотейник кладем масло и шоколад

37. Топим масло и шоколад на водяной бане.

топим масло и шоколад на водяной бане

38. Перемешиваем массу до однородности.

39. Выливаем глазурь на торт, и разравниваем её по всей поверхности. Дайте глазури стечь по бокам.

выливаем глазурь на торт и разравниваемhttps://youtu.be/pKb7vTC_WPMтортик покрыт шоколадной глазурью

40. С боков торт надо обсыпать бисквитной крошкой, которую мы делали из обрезков.

с боков торт надо обсыпать бисквитной крошкой

41. После этого снова убираем торт в холодильник на 15 мин, чтобы глазурь застыла.

42. Теперь надо украсить торт. Делать это будем с помощью крема, который мы отложили. Из него сделаем красивые завитушки.

44. Зубочисткой отмечаем для них места.

зубочисткой отмечаем на тортике места для украшения

45. Крем, которым будем украшать, перекладываем в кондитерский мешок.

крем для украшения перекладываем в кондитерский мешок

46. Надеваем насадку и рисуем завитушки по намеченным местам.

рисуем завитушки из крема

47. Сверху на завитушки укладываем по одной вишне. Желательно их просушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

рецепт торта пьяная вишня в домашних условиях

48. Теперь убираем торт в холодильник в последний раз. Надо чтобы он постоял 4 часа. За это время он застынет и напитается.

49. Через 4 часа торт пьяная вишня готов. Он получается очень красивым, мягким и нежным. Такой десерт обязательно понравится всем, кто его попробует.

тортик получается очень красивым мягким и нежным

Приготовьте торт по этому рецепту. На него уходит довольно много времени, но поверьте, результат стоит того. Домашние и гости будут в восторге.

Приятного чаепития!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о