Тушеная капуста по баварски рецепт: Тушеная капуста по-баварски – Рецепты – Домашний – Тушеная капуста по-баварски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеная капуста по-баварски – Рецепты – Домашний

В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!

Большинство блюд немецкой кухни готовятся не слишком быстро. Принцип – один: несложная подготовка, простой набор специй (черный и красный перец, тмин, соль), и длительная термическая обработка: тушение, обжаривание, запекание. В немецкой кухне принято готовить сразу помногу, запекать целую утку или тушить сковороду капусты, а затем уже делить приготовленное угощение на  3-4 порции.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

Рецепт приготовления


Дмитрий Савинков

шеф-повар Ресторана G&M

Капуста станет отличным гарниром к любому мясу, но особенно – к баварским колбаскам, утке, рульке или шницелю, приготовленным в немецких традициях.

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Сало растопить на сковороде. Растопить утиный жир
  2. Обжарить яблоки и лук. Обжарить яблоки и лук
  3. Добавить квашеную капусту, соль, сахар, тмин, белое вино. Добавить капусту в сковороду
  4. Тушить 30-40 минут до готовности. Шницель из телятины с тушеной капустой

Как приготовить шницель из телятины, читайте здесь.

Тушеная капуста по-баварски – Рецепты – Домашний

В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!

Большинство блюд немецкой кухни готовятся не слишком быстро. Принцип – один: несложная подготовка, простой набор специй (черный и красный перец, тмин, соль), и длительная термическая обработка: тушение, обжаривание, запекание. В немецкой кухне принято готовить сразу помногу, запекать целую утку или тушить сковороду капусты, а затем уже делить приготовленное угощение на  3-4 порции.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

Рецепт приготовления


Дмитрий Савинков

шеф-повар Ресторана G&M

Капуста станет отличным гарниром к любому мясу, но особенно – к баварским колбаскам, утке, рульке или шницелю, приготовленным в немецких традициях.

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Сало растопить на сковороде. Растопить утиный жир
  2. Обжарить яблоки и лук. Обжарить яблоки и лук
  3. Добавить квашеную капусту, соль, сахар, тмин, белое вино. 
    Добавить капусту в сковороду
  4. Тушить 30-40 минут до готовности. Шницель из телятины с тушеной капустой

Как приготовить шницель из телятины, читайте здесь.

Тушеная капуста по-баварски – рецепт

Тушеная капуста по-баварскиТушеная капуста по-баварски

Тушеная капуста по-баварски – это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты – сочной и с легкой кислинкой.

Рецептов приготовления тушеной капусты по-баварски есть много. Одни тушат капусту кислую, а другие свежую. И те, и другие будут правы, ведь оба варианта очень распространены в баварской кухне. Мы будем использовать свежую капусту в нашем рецепте, но с помощью вина или яблочного уксуса подкислим ее. Такой капустой меня угощал немецкий друг, она отлично подходит под бокал пива, и я, как всегда, разузнал рецепт. А теперь поделюсь им и с вами, чтобы вы тоже знали, как приготовить тушеную капусту по-баварски.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 700 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука (большой)
  • Морковь — 1 Штука (средняя)
  • Бекон с прослойками — 200 Грамм (можно заменить утиным жиром или салом)
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Яблоко — 1 Штука (небольшое)
  • Тмин — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки (вино белое сухое или кислый яблочный сок)
  • Майоран — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Горчица зернистая — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Тушеная капуста по-баварски”

Бекон нарезаем полосками, кусочками, кубиками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будете в дальнейшем тушить капусту.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука.
Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. Можно добавить пару ложек воды. Туда же добавляем мелко нарезанное яблоко (можно сделать пюре).
Добавляем соль, сахар, майоран (другие сухие травы по вкусу), тмин (можно посыпать готовое блюдо), уксус или вино, горчицу. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, периодически перемешивая. Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Тушеная капуста по-баварски — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Ви

Капуста по-баварски / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление капусты по-баварски:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Первым делом нам необходимо мелко нашинковать капусту. Можно воспользоваться как специальной тёркой, так и острым широким ножом. Далее нам необходимо её отварить в слегка подсоленной воде, для того чтобы она стала мягкой, и протушилась быстрее. Варим не больше
6-8 минут
. Лук репчатый и чеснок очистить, и нарезать: лук – полукольцами, чеснок – дольками. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Золотистого цвета добиваться не стоит, снимайте с огня сразу же, как лук станет мягче, а чеснок пустит свой аромат. Сосиски нарезаем небольшими кружочками и слегка обжариваем на сковороде. Зелень кинзы моем и мелко нарезаем.
Консервированные помидоры нарезаем на тоненькие дольки (сок не выливаем, он нам пригодиться).
Шаг 2: Готовим капусту по-баварски.
Теперь нам осталось только поставить тушиться капусту, смешав все указанные выше ингредиенты. Берём казанок и выкладываем в него вареную капусту, жареные сосиски, лук с чеснок, солим, перчим, добавляем семена тмина, нарезанную кинзу и приправляем это всё консервированными помидорами (вместе с соком) и томатной пастой. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь минут на 15-20, не больше.
Шаг 3: Подаём капусту по-баварски.
Через 20 минут накладываем капусту на порционные тарелки и зовём гостей. В Германии к капусте подают свежее, холодное пиво. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если вы хотите добавить в капусту сардельки, то вам понадобиться 4 штучки.

– — Томатная паста в сочетании с консервированными помидорами придаёт капусте кисловато-солоноватый вкус.

– — Можно при приготовлении использовать квашеную капусту вместе со свежей (50/50).

– — В традиционном рецепте капусты по-баварски обязательно присутствуют семена тмина. Но если вы их не любите, можно не добавлять. Блюдо и без того будет ароматным за счёт кинзы и чеснока.

Рецепт Тушеная капуста по-баварски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.3 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1344 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 5.4% 1462 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 12.3% 651 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 2.5% 3269 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8% 1000 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 2.7% 2944 г
Зола 0.873 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 169.2 мкг 900 мкг 18.8% 15% 532 г
альфа Каротин 0.014 мкг ~
бета Каротин 1.041 мг 5 мг 20.8% 16.6% 480 г
бета Криптоксантин 0.063 мкг ~
Ликопин 0.035 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.043 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.221 мг 1.5 мг 14.7% 11.7% 679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 3.4% 2338 г
Витамин В4, холин 27.78 мг 500 мг 5.6% 4.5% 1800 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 3.5% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.217 мг 2 мг 10.9% 8.7% 922 г
Витамин В9, фолаты 16.975 мкг 400 мкг 4.2% 3.4% 2356 г
Витамин В12, кобаламин 0.275 мкг 3 мкг 9.2% 7.3% 1091 г
Витамин C, аскорбиновая 37.38 мг 90 мг 41.5% 33.1% 241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.306 мг 15 мг 2% 1.6% 4902 г
гамма Токоферол 0.185 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 2.1% 3906 г
Витамин К, филлохинон 46 мкг 120 мкг 38.3% 30.6% 261 г
Витамин РР, НЭ 1.3009 мг 20 мг 6.5% 5.2% 1537 г
Ниацин 0.538 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 302.32 мг 2500 мг 12.1% 9.7% 827 г
Кальций, Ca 41.21 мг 1000 мг 4.1% 3.3% 2427 г
Кремний, Si 33.617 мг 30 мг 112.1% 89.5% 89 г
Магний, Mg 24.41 мг 400 мг 6.1% 4.9% 1639 г
Натрий, Na 21.79 мг 1300 мг 1.7% 1.4% 5966 г
Сера, S 83 мг 1000 мг 8.3% 6.6% 1205 г
Фосфор, Ph 76.4 мг 800 мг 9.6% 7.7% 1047 г
Хлор, Cl 41.12 мг 2300 мг 1.8% 1.4% 5593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 403.7 мкг ~
Бор, B 174.5 мкг ~
Ванадий, V 8.65 мкг ~
Железо, Fe 1.124 мг 18 мг 6.2% 4.9% 1601 г
Йод, I 4.27 мкг 150 мкг 2.8% 2.2% 3513 г
Кобальт, Co 4.433 мкг 10 мкг 44.3% 35.4% 226 г
Литий, Li 0.58 мкг ~
Марганец, Mn 0.1809 мг 2 мг 9% 7.2% 1106 г
Медь, Cu 100.88 мкг 1000 мкг 10.1% 8.1% 991 г
Молибден, Mo 11.35 мкг 70 мкг 16.2% 12.9% 617 г
Никель, Ni 14.275 мкг ~
Олово, Sn 7.5 мкг ~
Рубидий, Rb 47.9 мкг ~
Селен, Se 2.223 мкг 55 мкг 4% 3.2% 2474 г
Стронций, Sr 1.07 мкг ~
Фтор, F 31.13 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12849 г
Хром, Cr 7.11 мкг 50 мкг 14.2% 11.3% 703 г
Цинк, Zn 0.9392 мг 12 мг 7.8% 6.2% 1278 г
Цирконий, Zr 0.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.163 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.063 г ~
Сахароза 1.251 г ~
Фруктоза 1.674 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.272 г ~
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.631 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.152 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.257 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.264 мг ~
бета Ситостерол 1.167 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.223 г min 16.8 г 1.3% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.092 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.037 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.087 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.102 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.7%
18:2 Линолевая 0.061 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Тушеная капуста по-баварски: рецепт аппетитного и сытного блюда — Досуг

Ежедневно хозяйки проводят на кухне много времени, чтобы приготовить родным вкусные и полезные блюда. Поэтому они стараются подыскивать легкие рецепты, которые упрощают им жизнь. Одно из таких – тушеная капуста по-баварски и Joinfo.ua расскажет, как его приготовить.

Рецепт тушеной капусты по-баварски

Фото: Instagram/abdrafigova_guzel

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 грамм
  • Соленое сало – 100 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян, мускатный орех, соль, перец.

Приготовление:

Соленое сало нужно нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде. В это время следует очистить и нарезать мелко лук, который добавить в сковороду и пропассеровать. Капусту нашинкуйте и обжаривайте с луком и салом. Через пару минут к ингредиентам следует добавить специи и хорошенько перемешать.

В мисочке смешайте горчицу с томатной пастой, добавьте измельченный специальным прессом чеснок. Добавьте получившийся соус к капусте, тщательно перемешайте ингредиенты и тушите в течение двадцати минут, периодически помешивая.

Когда капуста станет мягкой, блюдо готово! Тушеную капусту можно подавать как гарнир или же добавлять к ней вареный картофель или рис. Опытные хозяйки добавляют в блюдо вареное мясо, бекон или же копченые охотничьи колбаски. Все зависит от ваших предпочтений.

Фото: Instagram/wkysnoed

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также рецепт тушеной капусты с грибами и мясом. Это блюдо тоже довольно простое в приготовлении, но с легкостью может стать любимым.

Главное фото: Instagram/lelenka0806

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о