Тушеная капуста в сковороде с картошкой рецепт с фото пошагово: Тушеная картошка с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде

Содержание

вкусный рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Как потушить капусту с картошкой на сковороде, чтобы это точно понравилось всей семье? Для этого и существует много разнообразных рецептов. Самые простые блюда содержат минимальное количество ингредиентов. А в некоторых можно увидеть грибы, мясо или различные соусы. Среди всего этого многообразия, действительно, можно найти что-то для себя.

Простое, но вкусное рагу

Этот рецепт картошки с капустой на сковороде можно назвать базовым. В нем нет ничего лишнего, но рагу получается вкусным и аппетитным. Чтобы приготовить такое нежное овощное блюдо, необходимо взять:

  • одну морковь;
  • средний кочан капусты;
  • три клубня картофеля;
  • крупную головку лука;
  • стакан воды;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • пару столовых ложек растительного масла, лучше без запаха;
  • специи по вкусу.

Вам будет интересно:Вкусный ужин: лапша гнезда с фаршем на сковороде

Прекрасным дополнением станет смесь перцем и молотый кориандр. Также можно использовать уже готовые приправы для овощей, но главное — не переборщить с ними, иначе нежный вкус капусты будет перебит.

Процесс приготовления рагу

Вам будет интересно:Курица с картошкой в духовке на противне: рецепты приготовления

Овощи необходимо почистить. Лук крошат небольшими кубиками. Обжаривают ломтики на растительном масле, до мягкости. Мелкими брусками измельчают морковь, вводят в сковороду к луку, размешивают ингредиенты.

Нарезанный кубиками картофель добавляют в сковороду, убавляют огонь и тушат под крышкой, периодически помешивая. Тушат так около десяти минут.

Капусту шинкуют, добавляют к остальным ингредиентам. Размешивают все продукты и готовят под крышкой еще семь минут.

Как потушить капусту с картошкой на сковороде так, чтобы овощи остались сочными? В данном случае используют соус с томатной пастой. Размешивают данный продукт в стакане теплой воды, вливают к овощам. Солят и перчат по вкусу. При желании можно добавить иные приправы. Тушат, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Подают такое рагу в горячем или же теплом виде.

Оригинальный рецепт капусты

Те, кто любят пикантные вкусы у готового блюда, могут попробовать потушить квашеную капусту с картошкой. В сковороде также обжаривают грибы с луком, что придает оригинальному рагу еще больше неповторимых ноток.

Для данного блюда нужно взять:

  • 500 грамм квашеной капусты, без рассола;
  • пять клубней картофеля;
  • триста грамм свежих шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • любимые специи;
  • пару головок лука.

При подаче такое блюдо можно украсить свежей или же сушеной зеленью по своему вкусу.

Как потушить капусту с картошкой на сковороде?

Для начала обрабатывают картофель. Клубни чистят, промывают холодной водой. Нарезают корнеплод на небольшие кусочки и отваривают в подсоленной воде до готовности. Время приготовления напрямую зависит от размера кусочков.

Лук чистят, шинкуют мелко. Обжаривают его на растительном масле на среднем огне около пяти минут. Он должен стать золотистым. Грибы чистят, режут ломтиками, добавляют к луку. Перемешивают ингредиенты и тушат около десяти минут.

Капусту при желании можно промыть. Это делают, когда рассол кажется слишком кислым. Откидывают овощ на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла, а затем отправляют в сковороду к грибам с луком, размешивают. Тушат под крышкой не менее двадцати минут.

Добавляют отварной картофель. Приправляют специями. Тушат ингредиенты вместе еще минуты три.

Капуста с мясом: сытное блюдо

Сочетание капусты, картошки и свинины позволяет сразу получить и гарнир, и основное блюдо. При желании можно выбрать и говядину, но она будет жестче. Для того чтобы приготовить такой вариант вкусного мясного блюда, нужно взять:

  • три клубня картофеля;
  • 600 грамм свинины;
  • 400 грамм капусты;
  • сто мл мясного бульона;
  • пару головок лука;
  • один лавровый лист;
  • немного соли;
  • чайную ложку сахара;
  • растительное масло и перец.

Как потушить капусту с картошкой на сковороде? Овощи чистят, промывают. Картофель нарезают кубиками. Лук режут полукольцами, не очень тонко. Мясо промывают, обсушивают при помощи бумажных салфеток, нарезают небольшими кусочками.

Прогревают сковороду, вливают растительное масло. Когда оно прогреется, кладут кусочки мяса. Обжаривают на среднем огне около десяти минут, чтобы мясо подрумянилось. После вводят лук, помешивая, жарят пару минут. После убавляют огонь, тушат под крышкой еще минут двадцать.

Капусту для данного рецепта можно брать свежую или же квашеную. С последней получается вкуснее. Ее нужно промыть, отжать от излишков влаги. Добавляют капусту с картошкой на сковороду, приправляют сахаром, солью и перцем. Вливают бульон. Тушат ингредиенты на медленном огне, под крышкой в течение сорока минут.

Как потушить капусту с картошкой в сковороде? Рецепт с описанием

Этот вариант понравится всем любителям куриного филе. Можно взять грудку или же мякоть от бедер. Для приготовления сочного рагу нужно взять:

  • 500 грамм капусты;
  • 400 грамм куриного филе;
  • четыре клубня картофеля;
  • стакан томатного сока;
  • головку лука;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • немного смеси перцев;
  • соль по вкусу.

Курицу тщательно промывают, нарезают филе небольшими кусочками, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Для такого блюда лучше взять сотейник, чтобы все ингредиенты поместились.

Очищенный лук мелко крошат, добавляют к курице, перемешивают. Тушат оба ингредиента до мягкости овоща. Шинкуют капусту. Вливают к ней томатный сок, солят. Давят капусту руками, чтобы она выпустила сок.

Добавляют капусту к курице, тушат на медленном огне. При необходимости добавляют немного воды, чтобы ингредиенты не подгорели.

Очищенный картофель режут кубиками. Когда капуста в кастрюле слегка осядет, добавляют специи и картофель. Размешивают все содержимое. Тушат под крышкой около тридцати минут.

За это время овощи успеют пропитаться соками, а куриное филе не станет жестким. При подаче рекомендуется посыпать блюдо свежей петрушкой.

Рагу на основе картофеля и капусты –это простое, но в то же время вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами. Кто-то любит овощи в чистом виде, использует лук и морковь. А другие добавляют и мясные ингредиенты, такие как свинина и курица. Также можно приготовить и вариант с грибами. Иногда замена белокочанной капусты на квашеную позволяет получить совершенно иное блюдо, с оригинальным и пикантным вкусом.

Источник

рецепт с фото, как приготовить очень вкусно

Зачастую наиболее простые рецепты дают просто превосходный результат. Сегодняшний вариант тому подтверждение – тушеная капуста с картошкой – вкусно, просто, быстро и доступно. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится не только минимум продуктов, но и совсем немного вашего времени, усилий. Все, что нужно, часто имеется под рукой – простой овощной набор. Именно картофель и капуста прекрасно «дружат» между собой, на основе этих продуктов можно создать массу интересных блюд.

Для разнообразия добавляйте в состав блюда мясные продукты, всевозможные специи, травы. Экспериментируйте, дорогие друзья, не бойтесь!

К столу подавать тушеную капусту с картошкой можно просто так. По желанию дополните блюдо соленьями и зеленью, свежими овощами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Продукты

Подготовить все продукты, которые указаны в списке. Овощи выбирать свежие, без повреждений.

Шаг 2 из 9

Капуста

Капусту разрезать, сполоснуть и просушить. Нашинковать привычным способом. Если у вас имеется специальная терка или любое приспособление для нарезки капусты – непременно воспользуйтесь.

Шаг 3 из 9

Лук

Лук выбрать среднего размера. Сразу его почистить, ополоснуть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками или полукольцами.

Шаг 4 из 9

Морковь

Морковь почистить, вымыть. Измельчить в мелкую стружку.

Шаг 5 из 9

Картошка

Картофельные клубни почистить, удалить все темные участки. Нарезать картофель средними кубиками.

Подготовить сразу две сковороды – прогреть, влить в каждую по ложке постного масла.

Шаг 6 из 9

Обжарка картошки

В одной сковороде поджарить картофельные кубики. Держать 5-7 минут – пока картофель не подрумянится.

Шаг 7 из 9

Тушение

Во второй сковороде поджарить в течение такого же времени капусту, морковь и лук. Овощи добавить в сковороду с картофелем, перемешать. Всыпать соль и перец, гранулированный чеснок. Вновь перемешать все компоненты, прикрыть крышкой и убавить огонь. Тушить в течение 15 минут.

Шаг 8 из 9

Готовое блюдо

Готовое блюдо отрегулировать по вкусу, подавать к столу.

Шаг 9 из 9

Подача тушеной капусты с картошкой на ужин

Приятного аппетита!

Как потушить капусту с картошкой на сковороде: вкусный рецепт с фото

Как потушить капусту с картошкой на сковороде, чтобы это точно понравилось всей семье? Для этого и существует много разнообразных рецептов. Самые простые блюда содержат минимальное количество ингредиентов. А в некоторых можно увидеть грибы, мясо или различные соусы. Среди всего этого многообразия, действительно, можно найти что-то для себя.

Простое, но вкусное рагу

Этот рецепт картошки с капустой на сковороде можно назвать базовым. В нем нет ничего лишнего, но рагу получается вкусным и аппетитным. Чтобы приготовить такое нежное овощное блюдо, необходимо взять:

  • одну морковь;
  • средний кочан капусты;
  • три клубня картофеля;
  • крупную головку лука;
  • стакан воды;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • пару столовых ложек растительного масла, лучше без запаха;
  • специи по вкусу.

Прекрасным дополнением станет смесь перцем и молотый кориандр. Также можно использовать уже готовые приправы для овощей, но главное — не переборщить с ними, иначе нежный вкус капусты будет перебит.

капуста с картошкой

Процесс приготовления рагу

Овощи необходимо почистить. Лук крошат небольшими кубиками. Обжаривают ломтики на растительном масле, до мягкости. Мелкими брусками измельчают морковь, вводят в сковороду к луку, размешивают ингредиенты.

Нарезанный кубиками картофель добавляют в сковороду, убавляют огонь и тушат под крышкой, периодически помешивая. Тушат так около десяти минут.

Капусту шинкуют, добавляют к остальным ингредиентам. Размешивают все продукты и готовят под крышкой еще семь минут.

Как потушить капусту с картошкой на сковороде так, чтобы овощи остались сочными? В данном случае используют соус с томатной пастой. Размешивают данный продукт в стакане теплой воды, вливают к овощам. Солят и перчат по вкусу. При желании можно добавить иные приправы. Тушат, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Подают такое рагу в горячем или же теплом виде.

потушить квашеную капусту с картошкой в сковороде

Оригинальный рецепт капусты

Те, кто любят пикантные вкусы у готового блюда, могут попробовать потушить квашеную капусту с картошкой. В сковороде также обжаривают грибы с луком, что придает оригинальному рагу еще больше неповторимых ноток.

Для данного блюда нужно взять:

  • 500 грамм квашеной капусты, без рассола;
  • пять клубней картофеля;
  • триста грамм свежих шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • любимые специи;
  • пару головок лука.

При подаче такое блюдо можно украсить свежей или же сушеной зеленью по своему вкусу.

потушить капусту с картошкой в сковороде рецепт

Как потушить капусту с картошкой на сковороде?

Для начала обрабатывают картофель. Клубни чистят, промывают холодной водой. Нарезают корнеплод на небольшие кусочки и отваривают в подсоленной воде до готовности. Время приготовления напрямую зависит от размера кусочков.

Лук чистят, шинкуют мелко. Обжаривают его на растительном масле на среднем огне около пяти минут. Он должен стать золотистым. Грибы чистят, режут ломтиками, добавляют к луку. Перемешивают ингредиенты и тушат около десяти минут.

Капусту при желании можно промыть. Это делают, когда рассол кажется слишком кислым. Откидывают овощ на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла, а затем отправляют в сковороду к грибам с луком, размешивают. Тушат под крышкой не менее двадцати минут.

Добавляют отварной картофель. Приправляют специями. Тушат ингредиенты вместе еще минуты три.

Капуста с мясом: сытное блюдо

Сочетание капусты, картошки и свинины позволяет сразу получить и гарнир, и основное блюдо. При желании можно выбрать и говядину, но она будет жестче. Для того чтобы приготовить такой вариант вкусного мясного блюда, нужно взять:

  • три клубня картофеля;
  • 600 грамм свинины;
  • 400 грамм капусты;
  • сто мл мясного бульона;
  • пару головок лука;
  • один лавровый лист;
  • немного соли;
  • чайную ложку сахара;
  • растительное масло и перец.

Как потушить капусту с картошкой на сковороде? Овощи чистят, промывают. Картофель нарезают кубиками. Лук режут полукольцами, не очень тонко. Мясо промывают, обсушивают при помощи бумажных салфеток, нарезают небольшими кусочками.

рецепт картошки с капустой на сковороде

Прогревают сковороду, вливают растительное масло. Когда оно прогреется, кладут кусочки мяса. Обжаривают на среднем огне около десяти минут, чтобы мясо подрумянилось. После вводят лук, помешивая, жарят пару минут. После убавляют огонь, тушат под крышкой еще минут двадцать.

Капусту для данного рецепта можно брать свежую или же квашеную. С последней получается вкуснее. Ее нужно промыть, отжать от излишков влаги. Добавляют капусту с картошкой на сковороду, приправляют сахаром, солью и перцем. Вливают бульон. Тушат ингредиенты на медленном огне, под крышкой в течение сорока минут.

Как потушить капусту с картошкой в сковороде? Рецепт с описанием

Этот вариант понравится всем любителям куриного филе. Можно взять грудку или же мякоть от бедер. Для приготовления сочного рагу нужно взять:

  • 500 грамм капусты;
  • 400 грамм куриного филе;
  • четыре клубня картофеля;
  • стакан томатного сока;
  • головку лука;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • немного смеси перцев;
  • соль по вкусу.

Курицу тщательно промывают, нарезают филе небольшими кусочками, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Для такого блюда лучше взять сотейник, чтобы все ингредиенты поместились.

Очищенный лук мелко крошат, добавляют к курице, перемешивают. Тушат оба ингредиента до мягкости овоща. Шинкуют капусту. Вливают к ней томатный сок, солят. Давят капусту руками, чтобы она выпустила сок.

Добавляют капусту к курице, тушат на медленном огне. При необходимости добавляют немного воды, чтобы ингредиенты не подгорели.

Очищенный картофель режут кубиками. Когда капуста в кастрюле слегка осядет, добавляют специи и картофель. Размешивают все содержимое. Тушат под крышкой около тридцати минут.

За это время овощи успеют пропитаться соками, а куриное филе не станет жестким. При подаче рекомендуется посыпать блюдо свежей петрушкой.

капуста с картошкой на сковороде

Рагу на основе картофеля и капусты –это простое, но в то же время вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами. Кто-то любит овощи в чистом виде, использует лук и морковь. А другие добавляют и мясные ингредиенты, такие как свинина и курица. Также можно приготовить и вариант с грибами. Иногда замена белокочанной капусты на квашеную позволяет получить совершенно иное блюдо, с оригинальным и пикантным вкусом.

Как вкусно потушить картошку с капустой

Тушеная капуста с картошкой – 61 домашний вкусный рецепт приготовления

Как вкусно потушить картошку с капустой

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Горячая тушеная капуста с картошкой – уютное блюдо, которое чаще готовят в зимний период. Когда хочется дополнительного тепла, большей сытности. Можно всякий раз готовить его по-новому, добавляя различные продукты и заменяя один другим. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Тушеная капуста с картошкой”

Тушить капусту с картошкой можно в глубокой кастрюле, на сковороде, в глиняном горшочке, в мультиварке. В остальном процесс приготовления будет выглядеть почти одинаковым.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная капуста с картошкой:

Все овощи, идущие в блюдо, как основные, так и дополнительные (выбранные тобой или конкретным рецептом) очищаются и нарезаются на желаемые кусочки. Соломкой, кубиками или как-то еще.

Капусту слегка помять руками и отправить жариться в масле. Затем тушиться под крышкой. Желательно это делать в большой кастрюле с толстым дном. Поскольку это “однопосудное” блюдо.

Добавить лук. И другие овощи, список которых приведен ниже. Тушить минут пять.

Добавить картошку. Влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

За пять минут до окончания положить томатную пасту (можно пропустить этот шаг), соль и специи.

Блюдо готово. Подавать горячим как самостоятельное или на гарнир.

К тушеной капусте с картошкой, кроме обязательного лука, добавляют морковь, кабачки (и все его разновидности), болгарский перец, грибы, рис, мясо, курицу, сосиски, сардельки, консервированную кукурузу и горошек, стручковую фасоль.

Томатную пасту можно смешивать со сметаной, чтобы получить сливочный привкус.

Пять самых быстрых рецептов тушеной картошки с капустой:

Картошка с капустой в тушеном виде – идеальное блюдо еще и потому, что, дополняя ее ингредиентами, получаем всегда что-то новое: вкус, текстуру, цвет. Ее можно готовить каждый день, и не надоест.

Также хорошо доводить до кондиции это блюдо, поставив его в духовку. Особенно если оно с обильным соусом. Кстати, густоту последнего тоже можно изменять, добавляя воду. Если перестаралась и бухнула слишком много, разомни вареную картофелину и вмешай ее в блюдо. По тому же принципу работает и рис.

Источник: https://1000.menu/catalog/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoi

Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Как вкусно потушить картошку с капустой

Тушеная капуста с картошкой – популярное блюдо, которое можно назвать полноценным. Приготовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде, в мультиварке. Блюдо может быть овощным или мясным, в нем уместны различные виды мяса, как нежная курица, так и жирная свинина. Процесс приготовления достаточно прост, выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению.

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Процесс приготовления блюда – очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка, какие-либо сложности возникают крайне редко. Достаточно периодически помешивать рагу в сковороде и тогда оно не пригорит.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 3 шт.

  • Для удобства работы нужно подготовить все необходимые компоненты.
  • Очистить и нарезать овощи. Морковь натереть на средней терке или нарезать соломкой. Лук измельчить небольшими кубиками. Капусту нашинковать как на салат и помять руками. Картофель нарезать кубиком.
  • Лук и морковь обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.
  • Отправить в сковороду капусту. Тщательно соединить компоненты и тушить под закрытой крышкой около 20 минут.
  • Позже добавить картофель и влить воду. Тушить рагу до готовности всех овощей.
  • За несколько минут до полной готовности добавить соль и другие специи, влить томатную пасту и хорошо перемешать массу.
  • Выключить плиту, повторно перемешать блюдо. Оно – готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Тушеная картошка с капустой в кастрюле

Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 гр.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать на четвертинки.
  2. На сковороде прогреть растительное масло и выложить картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
  3. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
  4. Полуготовую картошку и сырую капусту выложить в кастрюлю, пригодную для тушения и поставить на небольшой огонь. Добавить воду.
  5. Состав протушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавить томат и специи.
  6. Открыть крышку и дождаться полного испарения жидкости.
  7. Блюдо готово им его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Зеленый лук и укроп – по вкусу.
  • Черный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
  4. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушится на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
  5. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
  6. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
  7. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
  8. При подаче на стол в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в духовке

Процесс приготовления капусты тушеной с картошкой в духовке не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сало – 300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры. Лук и картошку нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.
  3. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка протомить. Затем добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.
  4. Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Протушить овощи в сковороде до готовности.
  5. Противень выстелить фольгой. Тонко нарезать сало и выложить его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.
  6. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
  7. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им содержимое противня. Выпекать 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в казане

Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.
  3. Морковь очистить от кожуру, натереть на терке. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.
  4. Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.
  5. Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.
  6. Заложить в казан капусту, влить 2 стакана воды. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.
  7. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  8. Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя вода.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой с мясом

Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо. Которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, зачистить о жил и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
  2. Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.
  3. За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, картошку почистить и порезать дольками, капусту нарубить соломкой.
  4. Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.
  5. Добавляют в сковороду картофель, перемешивают и тушат под закрытой крышкой 15 минут.
  6. После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.
  7. Добавить томат и всыпать специи, тщательно перемешать. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.
  8. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой с курицей

В рагу из тушеной капусты с картошкой часто добавляют курицу, а именно филе. Это позволяет сделать блюдо менее калорийным и более нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 10 минут.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к куриному филе. Обжарить несколько минут.
  3. Отправить нарезанный ломтиками картофель к другим компонентам и нашинковать капусту. Заложить ее в сковороду.
  4. Залить состав водой, добавить томатную пасту и протушить 20 минут.
  5. По завершению этого времени снять крышку, но емкость с блюдом оставить на плите пока не выпарится лишняя влага.
  6. Добавить соль и перец. Перемешать блюдо.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой с кабачками

Капуста, тушенная с картошкой и кабачком – это классическое рагу. Процесс его приготовления прост и известен многим хозяйкам, но мы раскроем некоторые секреты. Например, такой – если картофель предварительно обжарить, блюдо получит более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Томат – 5 ст.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки картофеля.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда стоит начинать с чистки картофеля. Его следует обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Пока овощ жарится, можно заняться подготовкой кабачка – его стоит нарезать кубиком, а капусту нашинковать мелкой полосой.
  3. Все подготовленные овощи выгрузить в глубокий сотейник и отправить на огонь. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. За это время все продукты полностью приготовятся.
  4. Ввести томат, соль и перец по вкусу.
  5. Открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, тушить до полного испарения. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой и с грибами

Картошку часто тушат с добавлением грибов, потому что это сочетание имеет наиболее выгодный вкус и аромат, который удивит даже гурмана. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы, но лучше отдать предпочтение лесным. К сожалению, достать их не всегда возможно, потому чаще для приготовления используют вешенку или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томат – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – несколько веток.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Лук нарезать небольшими кубиками.
  5. На сковороду влить растительное масло и отправить туда лук. Он должен стать прозрачным, после чего можно вводить грибы.
  6. Обжарить шампиньоны, на среднем огне, тщательно помешивая в течение 10 минут.
  7. Выложить в сотейник картошку. Добиться появления румяной корочки на ней.
  8. Можно выкладывать капусту и добавлять воду. Тушить состав, периодически помешивая в течение 20 минут, до полной готовности всех компонентов.
  9. После того как все ингредиенты станут мягкими, можно открыть крышку. Так лишняя влага быстрее испарится.
  10. Добавить в блюдо томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  11. Мелко нарезать зелень и посыпать ей готовое блюдо. Подавать к столу можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой и сосисками

Тушеная капуста с картошкой и сосисками относится к группе блюд на скорую руку. Простой набор ингредиентов позволяет создать полноценный обед, завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томат – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить картошку и капусту. Овощи нужно очистить.
  2. Картошку следует нарезать небольшими кубиками, а капусту нашинковать классическим способом.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. На сковороде обжарить лук, а затем выложить к нему картофель, позже добавить капусту.
  5. Протушить овощи под закрытой крышкой в течение 20 минут. Если тушение в собственном соку – невозможно, стоит добавить воду.
  6. Сосиски нарезать кружочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотой корочки.
  7. Добавить их в рагу после его готовности.
  8. Хорошо перемешать состав, ввести томат и протушить еще 5 минут.
  9. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy/

Тушеная свежая капуста с картошкой на сковороде – вкусный рецепт приготовления с фото

Как вкусно потушить картошку с капустой

Тушеная капуста с картошкой – это универсальное блюдо, приготовить которое можно не только летом в сезон свежих овощей, но и зимой, а кроме того отлично оно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Подавать такую тушеную капусту можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или птице. На этом положительные качества блюда не заканчиваются! Свежая капуста тушеная вместе с картошкой получается очень сытной и в то же время ее калорийность невысока.

Кроме того такое блюдо не создает чувства тяжести в желудке.

Приготовить тушеную с картошкой капусту совсем несложно. Справиться с этой задачей даже молодая начинающая хозяюшка. Все что необходимо – это запастись всеми необходимыми овощами и большой сковородой. С остальным вам поможет пошаговый фото рецепт, приведенный ниже.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная(1 небольшой качан)
  • Картофель(3-4 шт. средних по размеру)
  • Морковь(1 шт.)
  • Томатная паста(2-3 ст.л.)
  • Вода(1 стакан)
  • Пищевая соль(по вкусу)

Шаги приготовления

Некрупно нарежем одну луковичку среднего размера и поджарим ее до румяности на сковороде.

Пока жарится лучок, займемся морковью. Ее очистим и вымоем. Затем нарежем или натрем на крупной терке (тут выбирайте более удобный для себя вариант).

Отправляем нарезанную морковь на сковороду к луку.

Теперь займемся картофелем. Его очистим, тщательно вымоем и нарежем кубиками среднего размера.

Отправляем нарезанный кубиками картофель на сковороду к луку и моркови.

Сковороду с овощами накрываем крышкой и оставляем их томиться на медленном огне. Периодически овощи помешиваем.

Теперь пришел черед капусты. Ее необходимо нашинковать.

Добавим капусту к овощам, а затем перемешаем их. Накроем сковороду крышкой. Оставим овощи томиться на медленном огне минут 5-7.

2-3 столовых ложки томатной пасты разведем стаканом кипятка. Сюда же добавим соль по вкусу.

Разведенную томатную пасту вливаем к овощам и аккуратно все перемешиваем.

Продолжаем тушить капусту с картофелем под крышкой до готовности.

Свежую тушеную капусту с картошкой подаем к столу теплой.

Источник: xcook.info

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 1 столовая ложка.

Базилик сушеный — 1 чайная ложка.

Масло растительное — 3 столовые ложки.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления

Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную и ароматную тушеную капусту с картошкой наверняка оценит вся семья, ведь ей можно кормить даже самых маленьких.

Мелко нарезать репчатый лук.

Морковь натереть на средней терке.

Картофель нарезать небольшими брусочками.

Капусту тонко нашинковать, а затем размять руками.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить морковь и лук, слегка пассеровать.

Добавить в сковороду капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Когда капуста станет мягкой, но все еще будет хрустящей, добавить в сковороду картофель, чайную ложку сушеного базилика и несколько горошин черного перца горошком. Также влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картофеля.

В самом конце добавляем в сковороду столовую ложку томатной пасты и чайную ложку соли, перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут и снимаем с огня.

Готовую тушеную капусту с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом. Помимо этого она является отличным гарниром к любой рыбе и мясу.

Источник: m.iamcook.ru

Тушеная капуста – это блюдо характерное для кухонь многих европейских и славянских народов. Оно имеет множество названий, вариаций рецептов и вкусов. Кто-то тушит квашеную капусту, а кто-то – свежую.

В нее добавляют овощи, грибы, колбаски и сосиски, мясо и птицу. Но суть блюда все равно остается неизменной – оно вкусное, сочное, полезное и недорогое. Вот почему хозяйке важно уметь тушить капусту.

Следующий рецепт тушеной капусты с картошкой является универсальным. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, блюдам из птицы, к сосискам и колбаскам. Также тушеная капуста может быть самостоятельным блюдом. Например, в пост или для вегетарианцев. Овощи сделают кушанье сочным и аппетитным, а картофель придаст ему питательности, сделав более сытным.

Овощная мозаика с мясом

Итак, набор продуктов:

  • мясо любого вида (свинина, говядина, птица),
  • свежая капуста любого сорта,
  • картофель,
  • несколько луковиц,
  • морковка,
  • немного квашеной капусты,
  • болгарский перец,
  • помидор или томатная паста,
  • растительное масло,
  • специи,
  • соль.

Процесс приготовления тушеной капусты с картошкой состоит из таких действий:

В зависимости от вида мясного продукта, необходимо установить разное время для его варки. Свинине потребуется приблизительно 60 минут, говядине – 90, куриному филе достаточно 30 минут.

Невозможно устоять – овощи, курочка и грибы

Список требуемых компонентов:

  • капуста (белокочанная),
  • картофель мягких сортов,
  • куриное филе (несколько штук),
  • шампиньоны,
  • репчатый лук,
  • крупная морковь,
  • постное масло,
  • перец (измельченный либо в порошке),
  • приправы,
  • соль.

Тушеную капусту с картошкой готовят простым способом:

Чтобы блюдо получилось более ароматным, желательно взять королевские шампиньоны. Они отличаются сильным запахом, который остается и после термической обработки продукта.

Тушеная капуста с картошкой — пикантное лакомство с изысканным сюрпризом

Необходимый перечень ингредиентов:

  • кочан капусты среднего размера,
  • картофель продолговатой формы,
  • куриное мясо,
  • морковь,
  • крупная луковица,
  • болгарский перец красного цвета,
  • приправы,
  • постное масло,
  • укроп,
  • соль,
  • вода.

Классический вариант создания пикантной закуски:

Чтобы продукт получился сочным и нежным, его желательно готовить на самом маленьком огне под неусыпным взором кулинара.

Низкокалорийный обед по-современному

  • капуста любого вида,
  • клубни картофеля среднего размера,
  • несколько луковиц,
  • морковь,
  • сладкий перец,
  • помидоры,
  • специи,
  • ветки свежей зелени петрушки,
  • перец (молотый),
  • соль,
  • растительный жир.

Секрет приготовления солянки с картошкой и капустой в мультиварке состоит из таких действий.

Некоторые кулинары жарят картофель вместе с луком и морковкой, чтобы она приобрела румяную корку. К сожалению, такое блюдо уже не будет диетическим.

Растительная пища – это актуально

  • белокочанная плотная капуста,
  • картофель среднего размера,
  • репчатый лук,
  • крупная морковь,
  • томатный соус,
  • лавр,
  • черный перец (молотый),
  • постное масло,
  • сушеный базилик,
  • соль.

В согласии с этим рецептом, овощное рагу с картошкой и капустой готовят, выполняя несложные операции:

Готовый продукт настаивают 10 минут, а затем подают к обеду. Сверху посыпают зеленью.

Источник: www.glav-dacha.ru

Источник: https://svarim-prosto.ru/vtorye-bljuda/kapusta-s-kartoshkoj-na-skovorode.html

Рецепт приготовления вкусной тушеной капусты с картошкой

Как вкусно потушить картошку с капустой

В приготовлении блюд я использую простые, недорогие и полезные рецепты. Сегодня хочу предложить вам несложный рецепт тушёной капусты с мясом и картофелем.

Приготовление не занимает много времени, а минимальное количество использованных продуктов позволяет создать кулинарный шедевр, который придётся по вкусу всем. Блюдо получается сытным и сочным, поэтому предлагаю и вам оценить его вкусовые качества.

Рецепт тушёной капусты с картошкой и мясом

Благодаря тушению использованные ингредиенты сохраняют больше витаминов и минералов. Такой вид приготовления пищи считается наиболее полезным. Если вы будете тушить правильно, а именно на медленном огне и под закрытой крышкой – получите изысканное блюдо с превосходным вкусом.

Кухонная утварь: разделочная доска и нож; сковорода с крышкой для жарки и тушения; деревянная лопатка.

свинина300 г
капуста600 г
морковь1 шт.
картошка4 шт.
растит. масло2 ст. л.
томаты в собственном соку150 мл
соль1 ч. л.
перец1/4 ч. л.
зелень петрушкипара веточек
  • У меня был кусочек свинины, но совсем не важно, из какого мяса вы приготовите это блюдо – получится одинаково вкусно. В рецепте я использовала томаты в собственном соку, но вы можете добавить ложку томатной пасты или свежие помидоры, натёртые на тёрке.
  • Все овощи необходимо порезать примерно на равные кусочки, чтобы они равномерно приготовились. Такое блюдо можно приготовить, используя бульон. Можете добавить специи на свой вкус, например лавровый лист и петрушку.

Этапы приготовления

  1. Промываю свинину и нарезаю небольшими кусочками
  2. Я взяла одну небольшую морковь, порезала её кубиками.
  3. Капусту (примерно 600 г) нарезала толстой соломкой.
  4. На сковороду добавляю пару ложек масла для жарки. Обжариваю на сильном огне, постоянно помешивая, в течение двух минут кубики моркови.
  5. Добавляю порезанную свинину и обж

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Горячая тушеная капуста с картошкой — уютное блюдо, которое чаще готовят в зимний период. Когда хочется дополнительного тепла, большей сытности. Можно всякий раз готовить его по-новому, добавляя различные продукты и заменяя один другим.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 237
Источник: https://1000.menu/catalog/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoi

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Нам потребуются: две сковороды, тёрка, миска.

Ингредиенты

картофель 450 г
морковь 75 г
лук 65 г
капуста 850 г
масло подсолнечное 45 мл
паста томатная 55 г
соль 5 г
вода тёплая 220 мл
сахар 5 г

Этапы готовки

  1. Капусту промываем и шинкуем тонкими полосками.
  2. Морковь очищаем и измельчаем с помощью крупной тёрки. Смешиваем её в миске с капустой, присаливаем и немного мнём руками, чтобы выделился сок.
  3. Режем лук четверть кольцами, а картофель некрупными кубиками.
  4. Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем лук и жарим по подрумянивания.
  5. На вторую сковороду вливаем подсолнечное масло, выкладываем капусту с морковкой, добавляем томатную пасту и подливаем 110 мл воды, накрываем крышкой и тушим 6 минут.
  6. Затем добавляем к капусте картофель, подливаем оставшуюся воду, снова накрываем крышкой и оставляем на 9 минут на среднем огне (нам нужно чтобы полностью приготовилась картошка).
  7. За несколько минут до готовности выкладываем к капусте лук и всыпаем сахар. Перемешиваем и оставляем до готовности.
  8. Даем готовому блюду немного настояться под крышкой и можно подавать к столу.

Видеорецепт тушеной капусты с картошкой на сковороде

В этом ролике вы сможете увидеть весь процесс готовки тушеной капусты с картофелем на сковороде.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1316
Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoj-retsept.html

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить тушеную картошку с капустой, кроме основных продуктов, нужна только морковь. От молодой хозяйки потребуется только немного времени и желания готовить. За совсем небольшой промежуток времени у вас будет универсальное блюдо, которое можно использовать как для гарнира, так и подавать отдельно. Низкое количество калорий придаст картошке с капустой дополнительные плюсы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 765
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kartoshka_s_kapustoi-46170.html

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 790
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kartoshka_s_kapustoi-46170.html

Как приготовить «Тушеная картошка с капустой»

1. Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кусочками. Поджарьте.

2. Помойте и очистите от кожуры морковь. Порежьте небольшими кусочками. Всыпьте морковь к луку.

3. Очистите картофель от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте картофель к овощам на сковороде. Поставьте овощи на средний огонь. Готовьте под крышкой. Периодически овощи перемешивайте.

4. Приступите к приготовлению капусты. Очистите и помойте овощи. Порежьте соломкой. Добавьте к овощам на сковороду. Все перемешайте. На медленном огне готовьте семь минут.

5. Смешайте отдельно в воде три столовые ложки томатной пасты. Добавьте жидкость в овощи. Посолите и перемешайте. Накройте крышкой. Тушите до готовности продукта. Не забывайте перемешивать. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3240
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kartoshka_s_kapustoi-46170.html

Рецепт тушеной капусты с картошкой

Промываем капусту, делим на не большие части, удаляем кочан и шинкуем листья.

Пропускаем через среднюю терку одну небольшую морковь.

Очищаем картофель и нарезаем на средние кусочки.

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

В сковороде прогреваем масло и закладываем сначала лук.

Пассериуем луковицу до прозрачности на среднем огне.

Добавляем нашинкованную капусту с морковью, сверху наливаем 50 мл теплой воды, кладем томатную пасту, накрываем крышкой сковородку и тушим 5 минут, до полуготовности.

Капусту и морковь размешиваем, кладем картофель, наливаем еще 100 мл воды, вновь закрываем плотно крышку и готовим капусту с картофелем в режиме медленного тушения – 10 минут.

Затем, добавляем по вкусу соль, немного душистого черного перца, размешиваем и продолжаем приготовление еще 5 минут, до готовности картофеля.

Разливаем тушеную капусту с картошкой в посуду, украшаем зеленью и подаем на стол.

По такому же принципу можно быстро и легко приготовить всё в мультиварке или же потушить капусту с мясом в духовке.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1084
Источник: https://vseretsepti.ru/tushenaja-kapusta-s-kartoshkoj

Тушеная картошка с капустой в кастрюле

Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 гр.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать на четвертинки.
  2. На сковороде прогреть растительное масло и выложить картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
  3. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
  4. Полуготовую картошку и сырую капусту выложить в кастрюлю, пригодную для тушения и поставить на небольшой огонь. Добавить воду.
  5. Состав протушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавить томат и специи.
  6. Открыть крышку и дождаться полного испарения жидкости.
  7. Блюдо готово им его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1118
Источник: https://kulinarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy/

Советы по приготовлению

  • Овощи лучше предварительно обжарить, тогда вкус будет насыщенней.
  • Для сытности можно добавить: грибы, фасоль, мясо. Некоторые используют уже готовую фасоль в томате, в таком варианте вы можете убить два зайца сразу, ведь фасоль придаст сытность, а томат кислинку.
  • Томатная бывает разной, поэтому лучше положить меньше кислоты, чтобы не испортить блюдо.
  • Можно добавить чеснок, он придаст остроту и аромат.
  • Готовность картошки проверить легко, просто отрежьте ножом кусочек и если она легко разрезается, значит она готова.
  • Томатную пасту можно заменить на кетчуп, аджику или томатный сок.
  • Итак, тушеная капуста с картофелем подойдет для простого семейного ужина или для перекуса.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 702
Источник: https://meatlovers.ru/tushenaya-kapusta-s-kartofelem.html

Пять самых быстрых рецептов тушеной картошки с капустой:

Картошка с капустой в тушеном виде — идеальное блюдо еще и потому, что, дополняя ее ингредиентами, получаем всегда что-то новое: вкус, текстуру, цвет. Ее можно готовить каждый день, и не надоест.

Также хорошо доводить до кондиции это блюдо, поставив его в духовку. Особенно если оно с обильным соусом. Кстати, густоту последнего тоже можно изменять, добавляя воду. Если перестаралась и бухнула слишком много, разомни вареную картофелину и вмешай ее в блюдо. По тому же принципу работает и рис.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 551
Источник: https://1000.menu/catalog/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoi

Рецепт тушеной капусты с картошкой в мультиварке

  • Время готовки: 60-70 минут.
  • Нам потребуется: мультиварка.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

капуста 825 г
картофель 375 г
морковь 75 г
лук 145 г
перец сладкий 65 г
помидор 95 г
чеснок 6 г
соль 2 г
лавровый лист 2 шт.
масло подсолнечное 70-75 мл
горячая вода 210 мл

Этапы готовки

  1. Режем полукольцами лук, а морковку мелкими кубиками.
  2. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выбираем функцию «Тушение» и выкладываем морковку с луком.
  3. Тонкими полосками шинкуем капусту, присаливаем.
  4. Картофель режем мелкими кубиками, выкладываем вместе с капустой в мультиварку и перемешиваем.
  5. Помидор очищаем от кожуры и режем кубиками.
  6. В мультиварку выкладываем мелко нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и помидоры. Вливаем воду, все перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до готовности картофеля.
  7. Готовое блюдо оставляем в режиме подогрева на 12 минут и можно подавать на стол.

Видеорецепт тушеной капусты с картофелем в мультиварке

Из этого ролика вы узнаете, как можно в мультиварке приготовить тушеную капусту с картошкой.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1097
Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoj-retsept.html

Тушеная картошка с капустой в духовке

Процесс приготовления капусты тушеной с картошкой в духовке не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сало – 300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры. Лук и картошку нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.
  3. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка протомить. Затем добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.
  4. Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Протушить овощи в сковороде до готовности.
  5. Противень выстелить фольгой. Тонко нарезать сало и выложить его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.
  6. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
  7. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им содержимое противня. Выпекать 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.

Приятного аппетита!

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1295
Источник: https://kulinarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy/

Тушеная картошка с капустой в казане

Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.
  3. Морковь очистить от кожуру, натереть на терке. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.
  4. Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.
  5. Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.
  6. Заложить в казан капусту, влить 2 стакана воды. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.
  7. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  8. Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя вода.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1180
Источник: https://kulinarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy/

Тушеная картошка с капустой с мясом

Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо. Которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, зачистить о жил и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
  2. Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.
  3. За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, картошку почистить и порезать дольками, капусту нарубить соломкой.
  4. Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.
  5. Добавляют в сковороду картофель, перемешивают и тушат под закрытой крышкой 15 минут.
  6. После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.
  7. Добавить томат и всыпать специи, тщательно перемешать. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.
  8. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1121
Источник: https://kulinarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy/

Тушеная капуста с картошкой с курицей

В рагу из тушеной капусты с картошкой часто добавляют курицу, а именно филе. Это позволяет сделать блюдо менее калорийным и более нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 10 минут.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к куриному филе. Обжарить несколько минут.
  3. Отправить нарезанный ломтиками картофель к другим компонентам и нашинковать капусту. Заложить ее в сковороду.
  4. Залить состав водой, добавить томатную пасту и протушить 20 минут.
  5. По завершению этого времени снять крышку, но емкость с блюдом оставить на плите пока не выпарится лишняя влага.
  6. Добавить соль и перец. Перемешать блюдо.

Приятного аппетита!

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 925
Источник: https://kulinarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy/

Тушеная картошка с капустой с кабачками

Капуста, тушенная с картошкой и кабачком – это классическое рагу. Процесс его приготовления прост и известен многим хозяйкам, но мы раскроем некоторые секреты. Например, такой – если картофель предварительно обжарить, блюдо получит более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Томат – 5 ст.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки картофеля.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда стоит начинать с чистки картофеля. Его следует обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Пока овощ жарится, можно заняться подготовкой кабачка – его стоит нарезать кубиком, а капусту нашинковать мелкой полосой.
  3. Все подготовленные овощи выгрузить в глубокий сотейник и отправить на огонь. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. За это время все продукты полностью приготовятся.
  4. Ввести томат, соль и перец по вкусу.
  5. Открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, тушить до полного испарения. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1135
Источник: https://kulinarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy/

Тушеная картошка с капустой и с грибами

Картошку часто тушат с добавлением грибов, потому что это сочетание имеет наиболее выгодный вкус и аромат, который удивит даже гурмана. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы, но лучше отдать предпочтение лесным. К сожалению, достать их не всегда возможно, потому чаще для приготовления используют вешенку или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томат – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – несколько веток.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Лук нарезать небольшими кубиками.
  5. На сковороду влить растительное масло и отправить туда лук. Он должен стать прозрачным, после чего можно вводить грибы.
  6. Обжарить шампиньоны, на среднем огне, тщательно помешивая в течение 10 минут.
  7. Выложить в сотейник картошку. Добиться появления румяной корочки на ней.
  8. Можно выкладывать капусту и добавлять воду. Тушить состав, периодически помешивая в течение 20 минут, до полной готовности всех компонентов.
  9. После того как все ингредиенты станут мягкими, можно открыть крышку. Так лишняя влага быстрее испарится.
  10. Добавить в блюдо томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  11. Мелко нарезать зелень и посыпать ей готовое блюдо. Подавать к столу можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1460
Источник: https://kulinarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy/

Тушеная картошка с капустой и сосисками

Тушеная капуста с картошкой и сосисками относится к группе блюд на скорую руку. Простой набор ингредиентов позволяет создать полноценный обед, завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томат – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить картошку и капусту. Овощи нужно очистить.
  2. Картошку следует нарезать небольшими кубиками, а капусту нашинковать классическим способом.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. На сковороде обжарить лук, а затем выложить к нему картофель, позже добавить капусту.
  5. Протушить овощи под закрытой крышкой в течение 20 минут. Если тушение в собственном соку – невозможно, стоит добавить воду.
  6. Сосиски нарезать кружочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотой корочки.
  7. Добавить их в рагу после его готовности.
  8. Хорошо перемешать состав, ввести томат и протушить еще 5 минут.
  9. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1049
Источник: https://kulinarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy/

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 20140
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoj-retsept.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2413 (12%)
  2. https://kulinarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy/: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 9283 (46%)
  3. https://povar.ru/recipes/tushenaya_kartoshka_s_kapustoi-46170.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4795 (24%)
  4. https://vseretsepti.ru/tushenaja-kapusta-s-kartoshkoj: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1084 (5%)
  5. https://1000.menu/catalog/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoi: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1863 (9%)
  6. https://meatlovers.ru/tushenaya-kapusta-s-kartofelem.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 702 (3%)

Тушеная кислая капуста с картошкой. Рецепты редактора.

Шаг 1

овощиовощи

Капусту на доске нарезаем, чтобы избавиться от длинных «ниток» и отправляем в разогретую сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла. Огонь средний. Туда же выливаем рассол из-под капусты. Накрываем крышкой. Как только все это дело прогреется, перемешаем, уменьшаем огонь на минимум и тушим час. Периодически мешаем и смотрим: когда жидкость испарится, добавляем по чуть-чуть кипятка из чайника, чтобы капуста не пригорала. В самом конце вместо воды можно добавить чуть масла, чтобы она прожарилась. Капуста должна у нас стать золотисто-коричневой.

Шаг 2

овощиовощи

Картошку почистим, порежем пополам и поставим вариться. После закипания посолим и варим до готовности 20-30 минут. Сольем и оставим. Картошку мы готовим отдельно, потому что, если ее сырую добавить в кислую капусту, она сразу задубеет. В кислой среде картофель остается твердым, сколько его ни вари.

Шаг 3

овощиовощи

Когда время готовки капусты подойдет к концу, порежем лук четверть-кольцами.

Шаг 4

овощиовощи

На другой сковородке разогреем пару столовых ложек растительного масла и обжарим в нем лук на среднем огне, минуты 2-3, чтобы он зазолотился.

Шаг 5

овощиовощи

Вмешаем лук в капусту.

Шаг 6

овощиовощи

На ту же сковородку, где жарился лук (только тщательно его снимите, чтобы не осталось горелых частичек) снова добавим масла пару ложек и на достаточно сильном огне обжарим нашу вареную картошку, порезав ее ломтиками. Буквально пару минут, чтобы она покрылась корочкой.

Шаг 7

овощиовощи

Добавляем картошку в капусту. Вот и все. Можно подать как гарнир или как постное основное блюдо.

Тушёная капуста с картошкой на сковороде: рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с картошкой

Капуста, тушёная с картошкой на сковороде, идеально подойдет для обеда или для ужина. Подробный  рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить вкусное блюдо даже начинающему кулинару. Капусту с картофелем можно подать в качестве гарнира к рыбе или мясу – получится и вкусно, и сытно. В летнее время можно использовать молодые овощи, а в зимнее – поздние.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой

Подготовьте белокочанную капусту – помойте ее и стряхните воду, затем мелко нашинкуйте. Если капуста позднего урожая, можно ее немного помять со щепоткой соли.

свежая молодая капуста

Картофель почистите и помойте. Нарежьте овощ кубиками или брусочками.

нарезанный картофель

На сковороду налейте масло для жарки и разогрейте его. Спустя минуту переложите в сковороду подготовленные овощи. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5.

обжариваем овощи

Подсолите овощи и присыпьте специями – можно взять смесь молотых перцев, паприку, пажитник, кориандр. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут.

приправляем и солим

Влейте в сковороду воду и добавьте томатную пасту. Также можно взять томатный соус со специями и травами. Перемешайте и тушите овощи на слабом огне еще 20 минут. Периодически все перемешивайте и следите, чтобы вся вода не выкипела.

кладем томатную пасту

Подавайте блюдо как горячим, сразу со сковороды, так и полностью остывшим – получится вкусно в любом случае. Присыпьте свежей зеленью перед подачей.

тушеные овощиблюдо из овощей

И попробуйте тушеную капусту с рисом и мясом в мультиварке, получается вкусно и аппетитно!

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Тушеная капуста с картошкой

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о