Творожный кекс в хлебопечке рецепты с фото: Рецепт творожного кекса в хлебопечке – Творожный кекс в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт творожного кекса в хлебопечке

Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень вкусный, нежный и ароматный кекс, который можно подать к чаю. Я добавила изюм и сушеную вишню, можно использовать и другие сухофрукты по желанию.

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса в хлебопечке понадобится:

масло сливочное или маргарин — 100 г;

творог — 200 г;

мука — 2 стакана;

соль, сода — по щепотке;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

сахар — 150 г;

яйца — 3 шт.;

сухофрукты — 100-120 г;

пудра сахарная — для посыпки.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Масло растопить и остудить. Яйца (комнатной температуры) расколотить вилкой.

В ведерко хлебопечки влить масло, добавить творог.

Влить яйца.

Всыпать просеянную муку, добавить соду, разрыхлитель, соль и сахар. Если по инструкции к вашей хлебопечке ингредиенты закладываются в обратном порядке — так и поступайте.

Выставить режим «Кекс» (у меня — 1 час 50 минут). Мощность моей хлебопечки 615 Вт. Сухофрукты промыть и обсушить. Добавить немного муки, перемешать.

После специального сигнала хлебопечки добавить в ведерко подготовленные сухофрукты. Творожный кекс можно испечь и в духовке. Замесить тесто в таком же порядке в глубокой посуде. Тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут (проверить готовность зубочисткой).

Готовый, необычайно вкусный творожный кекс, приготовленный в хлебопечке, извлечь из формы, дать полностью остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой, порезать на кусочки и можно подавать к чаю на радость своим родным и близким.

Приятного Вам аппетита!

Вкусный творожный кекс в хлебопечке: простой рецепт :: SYL.ru

На сегодняшний день существует масса техники, которая облегчает работу на кухне любой хозяюшки. Один из таких волшебных приборов – хлебопечка. Как выяснилось, с помощью этой чудо-техники можно приготовить не только ароматный хлебушек, но и вкусный кекс. О том, как испечь кекс в хлебопечке, мы и поговорим в нашей статье.

кекс в хлебопечке

Кекс с яблоками

Сегодня кекс принято считать самой простой выпечкой, которая в любом случае получится нежной, вкусной, мягкой и ароматной. Далее мы рассмотрим самый простой рецепт кекса в хлебопечке с яблоками. Приготовление не отнимет много времени, однако десерт порадует своим вкусом, ароматом и нежностью. Итак, что нам нужно для этого рецепта?

  • Сливочное жирное масло – 50 г.
  • Яйца деревенские большие – 3 шт.
  • Сахар, лучше коричневый, – 8 ст. л.
  • Мука просеянная – 180 г.
  • Яблоки сладкие красные – 3 шт.
  • Кондитерский порошок или разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
  • Корица (по желанию)- 1 ч. л.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы сделать самый простой кекс в хлебопечке, для начала рекомендуется растопить сливочное масло и хорошенько смешать его с коричневым сахаром. К ним добавить яйца. С помощью блендера или миксера всё тщательно взбить до образования пены. В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель и добавить в блендер к яичной смеси. Хорошо взбить. После этого всыпать корицу и снова всё перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их на маленькие дольки. Фрукты отправить в тесто и аккуратно всё перемешать. Включить хлебопечку в режим «Выпечка» или «Кекс». Ввести в чашу тесто и дождаться сигнала. Вот и всё! Кекс в хлебопечке, рецепт которого достаточно лёгок, готов.

кекс в хлебопечке рецептНаслаждайтесь потрясающим вкусом домашней выпечки.

Творожный кекс

Эта потрясающая выпечка обязательно поразит всех домочадцев своим великолепным вкусом и манящим ароматом. Чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам нужны следующие продукты:

  • Творог высокой жирности – 250 г.
  • Мука просеянная пшеничная – 250 г.
  • Масло жирное сливочное – 175 г.
  • Яйца крупные – 3 шт.
  • Сахар – 275 г.
  • Изюм – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Кондитерский порошок или разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Пошаговые рекомендации по приготовлению

Творог с сахаром хорошенько размять с помощью вилки. Разрыхлитель и ванильный сахар смешать с мукой. Масло растопить в микроволновой печи. Изюм тщательно промыть под проточной водой и залить его кипятком на несколько минут для разбухания. Все ингредиенты, кроме изюма, поместить в ведёрко и дождаться окончания вымешивания теста.

творожный кекс в хлебопечке

Изюм засыпать в диспенсер (если такового нет, то сухофрукты следует добавить после окончания замешивания). Установить хлебопечь в режим «Кекс» или «Выпечка». После готовности выпечку можно обильно посыпать сахарной пудрой. Вот и всё, готов наш творожный кекс в хлебопечке.

Наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Кокосовый кекс

Эта домашняя выпечка очень нежная, ароматная и необычайно вкусная. Пока готовится кекс в хлебопечке, можно заварить вкусный чай и собрать за столом родных и близких. Попробовав приготовить эту замечательную выпечку, умелая хозяюшка непременно получит в свой адрес множество комплиментов. Итак, что нам нужно для того, чтобы приготовить кокосовый кекс?

  • Мука просеянная пшеничная – 275 г.
  • Стружка кокосовая – 700 г.
  • Лимонная цедра – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 175 мл.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло жирное сливочное (72%) – 325 г.
  • Куриные крупные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Размешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить яйца и сахар до образования пенки. Масло растопить в микроволновой печи и тщательно перемешать его с молоком. Кожуру лимона потереть на мелкой тёрке и добавить его к молочно-масляной смеси. Туда же всыпать кокосовую стружку. Всё смешать и аккуратно ввести в чашу хлебопечки. Установить режим «Кекс» или «Выпечка» и дождаться звукового сигнала. Вот так быстро готовится кекс в хлебопечке. Рецепт, как видно, абсолютно несложен, ведь он не требует наличия каких-либо дополнительных навыков.

простой кекс в хлебопечке

Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом домашней выпечки!

Нежный апельсиновый кекс

Этот десерт имеет манящий цитрусовый аромат и незабываемый вкус. Для того чтобы он получился нежным и мягким, лучше замесить тесто вручную. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 350 г.
  • Масло жирное сливочное (72%) – 80 г.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Изюм – 60 р.
  • Цедра одного апельсина.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 г.
  • Яйца крупные куриные – 3 шт.
  • Кондитерский порошок или разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Щепотка соли.

Как приготовить апельсиновый кекс?

Для начала следует на мелкой тёрке потереть апельсиновую кожуру, чтобы получить цедру. Из мякоти выдавить сок (для стакана сока необходимо приобрести ещё несколько цитрусов). Изюм хорошенько промыть и залить кипятком.

В чашу блендера поместить яйца, сахар и взбить их до образования густой белой пены. К этой смеси добавить сливочное масло, которое предварительно следует растопить с помощью микроволновой печи, затем цедру, сок, соль и ванильный сахар. Взбить всё на малых оборотах или перемешать с помощью ложки.

Немного муки следует перемешать с изюмом, остальную часть – с разрыхлителем. Аккуратно ввести мучную смесь в тесто. Туда же добавить изюм и аккуратно перемешать с помощью ложки.

Вынуть из чаши лопатку, ввести туда тесто и разровнять его по всей поверхности. Хлебопечь установить в режим «Выпечка» или «Кекс». После звукового сигнала наш вкусный кекс в хлебопечке будет готов!

простой рецепт кекса в хлебопечке

Следует помнить, что для того чтобы такая выпечка получилась более насыщенной и вкусной, её следует подержать 1 день в закрытой ёмкости в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Импровизированный кугельхопф

Этот кексик однозначно приведёт в восторг всех, кто его попробует. Для того чтобы приготовить кекс в хлебопечке под названием кугельхопф, нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука просеянная пшеничная – 300 г.
  • Пудра сахарная – 8 ст. л.
  • Масло 72 % сливочное – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм – 5 ст. л.
  • Цедра одного лимона.
  • Ром – 20 мл.
  • Миндаль – 75 г.
  • Пекарский порошок или разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Миндаль – 5 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить этот вкусный кекс?

Для начала необходимо хорошенько промыть изюм и замочить его в тёплом роме. Вообще, для этого рецепта берётся специальный спиртной напиток под названием кирш. Его изготавливают из черешни. Поскольку на прилавках наших магазинов такой продукт редко встретишь, то целесообразнее заменить его классическим ромом.

Изюм для этого рецепта также используется несколько другого сорта. Его называют салтанас. Это изюм из винограда сорта кишмиш светло-золотистого цвета. Его особенность в том, что он имеет терпко-сладкий вкус. Но, опять же, наши магазины таким продуктом не богаты, поэтому кекс в хлебопечке, фото которого есть в нашей статье, будет готовиться с применением обычного изюма.

вкусный кекс в хлебопечке рецепт

Итак, масло сливочное следует немного размягчить и взбить с сахарной пудрой (этот ингредиент, в отличие от сахара, отлично расходится в тесте) при помощи блендера. К ним добавить яйца, лимонную цедру и соль. Муку и разрыхлитель смешать. К ним всыпать порубленный миндаль и ввести изюм с ромом. Аккуратно перемешать. Хлебопечь включить в режим «Кекс» или «Выпечка».

Тем, кто любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно увеличить на усмотрение хозяйки. Вот и готов наш вкусный кекс в хлебопечке. Рецепт, как видно, совсем не сложный.

Наслаждайтесь ароматной и нежной домашней выпечкой!

Орехово-кофейный кекс

Попробуйте воспользоваться этим несложным рецептом, и вы убедитесь в том, что радовать своих близких домашней выпечкой можно без особых усилий и трудностей. Итак, что нам понадобится для того, чтобы приготовить орехово-кофейный кекс?

  • Мука просеянная пшеничная – 285 г.
  • Сливочное 72% масло – 100 г.
  • Густая сметана – 0,5 стакана
  • Йогурт – 60 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 6 ст. л.
  • Орешки грецкие – 50 г.
  • Порошок для разрыхления теста – 1 ч. л..

Для сиропа потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 0,5 стакана.
  • Ром или коньяк – 2 ст. л.
  • Кофе чёрный – 1 стакан.
  • Пол плитки шоколада.
  • Взбитые сливки.

Как приготовить орехово-кофейный кекс?

Для начала следует размягчить сливочное масло и взбить его с сахарной пудрой до образования пышной пены. Желтки отделить от белков, ввести в смесь и взбить. После этого необходимо добавить сметану, йогурт, орехи, муку и разрыхлить. Всё тщательно взбить. Для пышности и мягкости выпечки можно перемешивать каждый добавленный ингредиент поочерёдно.

Белки взбить до стоячей белой пены и аккуратно добавить к тесту. Перемешать ложкой.

Хлебопечь установить в режиме «Кекс» или «Выпечка» и оставить наш десерт выпекаться до звукового сигнала. А в это время займёмся сиропом. Для этого следует смешать кофе, пудру и коньяк. Всё это разместить в маленькой кастрюльке и поварить в течение нескольких секунд, постоянно помешивая. Охладить.

Готовый кекс проткнуть в нескольких местах, полить сиропом и поставить в холодное место для пропитки. После этого выпечку обильно посыпать тёртым шоколадом и полить взбитыми сливками. Наш орехово-кофейный кекс в хлебопечке, рецепт которого допускает любые импровизации, готов!

кекс в хлебопечке фото

Зовите всех к чаю и наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом этой домашней выпечки.

Как видно, готовить кекс в хлебопечке – одно удовольствие! Воспользуйтесь нашими несложными рецептами, и вы обязательно получите незабываемую домашнюю выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Кекс в хлебопечке | Домашняя кулинария

Очень люблю готовить из творожного теста (см. печенье творожные розы, гусиные лапки, творожный десерт, творожные сердечки), печь кексы тоже люблю, и соответственно, люблю печь творожные кексы. Это очень просто, а получается всегда вкусно и красиво. Сегодня решила опробовать обычный рецепт творожного кекса в хлебопечке. Честно говоря, моя цель — проверить, имеет ли смысл использовать хлебопечку для элементарной бездрожжевой выпечки. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 150 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Мука хлебопекарная высшего сорта — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Цедра сушеная цитрусовая — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Изюм — 50 грамм

Как приготовить творожный кекс с изюмом и цедрой в домашней хлебопечке Мулинекс

Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома хлебопечка, покупайте похожую модель, не пожалеете! В этой модели есть программа 13, кекс с разрыхлителем, но кекс выпекается ужасно долго — 1 час 45 минут. Мне казалось, что будет быстрее разделить функции, сначала замесить тесто, а потом испечь. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и налить в чашу хлебопечки.

Шаг 1. Налить маслаНалить растопленное масло

Добавить творог.

Шаг 2. Добавить творогДобавить творог

В отдельной посуде взбить вилкой яйца и вылить в чашу.

Шаг 3. Добавить яйцаДобавить яйца

Добавить сахар.

Шаг 4. Добавить сахарДобавить сахар

Отмерить нужное количество муки, отложить столовую ложку для обсыпания изюма. Остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в чашу.

Шаг 5. Добавить мукуДобавить муку, ванилин, разрыхлитель

Выставить программу замеса теста, в этой модели — 11. Хлебопечка приступила к работе, тем временем промыть и обсушить бумажным полотенцем изюм, посыпать отложенной ложкой муки и смешать с цедрой. Оооочень долго замешивается тесто, если бы я взбивала блендером, то кекс давным-давно стоял бы в духовке. Творожное тесто стало более или менее однородным только через 35 минут!

Шаг 6. Замесить тесто Замесить тесто для кекса

Не прекращая замешивания, насыпать изюм с цедрой.

Шаг 7. Добавить изюм, цедруДобавить изюм, цедру

Как только все смешается, через минуту-другую, остановить замес и перейти к выпечке. В моей хлебопечке — это программа 14. Цвет корочки выбрала средний. Время выставляется вручную, в духовке такой небольшой кекс испекся бы минут за 35-40, но я поставила на всякий случай максимальное время — 1 час 10 минут. Как только по кухне поплыл аромат цедры и ванили, заглянула, верхушка была еще совсем белая. В общем, творожный кекс был готов через час. Готовность кекса проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Шаг 8. Кекс готовКекс готов

Так что поторопить хлебопечку мне не удалось — на выпечку 700 граммового творожного кекса ушло больше полутора часов, почти столько же, как по программе выпечки кекса. Кекс вытряхнуть из чаши.

Творожный кекс в хлебопечкеТворожный кекс с изюмом и цедрой

Лопасть извлечь из донышка специальным крючком.

Шаг 10. Извлечь лопастьИзвлечь лопасть

Посыпать в теплом виде через ситечко сахарной пудрой.

Творожный кекс в хлебопечкеТворожный кекс в хлебопечке Мулинекс

Остудить и разрезать.

Кекс в хлебопечке МулинексКекс в домашней хлебопечке

Ну что сказать? По вкусу творожный кекс такой же, как из духовки, времени тратится гораздо больше, еще и отверстие от лопасти остается… Отличается от моих обычных кексов только формой. Мое резюме — этот рецепт имеет право на существование, особенно пригодится тем, у кого плохая духовка или ее вовсе нет. Но использовать хлебопечку имеет смысл в основном для дрожжевой выпечки, в которой она действительно незаменимая помощница. Ну а что касается творожного кекса, он конечно же, получился отличный, как всегда. Красивый, румяный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовым ароматом.

Творожный кекс в хлебопечке МулинексКлассический творожный кекс в хлебопечке

Нежный творожный кекс с изюмом в компании с чашечкой кофе или чая прекрасно дополнит субботний завтрак. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото и видео

Творожный кекс — это чудесное лакомство для многих любителей творога. Кекс идеально подойдёт для полезного завтрака или десерта, с кружкой чая или молока. А также, вы можете играть с дополнениями при приготовлении, а именно можно, добавить ягоды, фрукты или джем. Во всех случаях, будет очень вкусно. Несомненно, творожный кекс получается мягким, сладким, ароматным и сытным.

Творожный кекс в хлебопечке

Список ингредиентов:

  • Мука – 500 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Молоко – 75 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Готовим творожный кекс в хлебопечке:

  1. Подготовьте ингредиенты. Творог для такого кекса лучше всего брать пожирнее, так он будет вкуснее. Если же, у вас в холодильнике есть только обезжиренный, то добавьте 2-3 ст.л сметаны. Незадолго до приготовления кекса, выложите яйца с холодильника, чтобы они были не холодными. При нагревании молоко не доводите его до кипения и дайте ему немного остыть, чтобы оно было не горячим, а тёплым. Если будете брать больше, чем 3 яйца, то соответственно придется и увеличить количество муки. Вместо масла, можно использовать маргарин, но не желательно.
    Ингредиенты для творожного кекса
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке до однородности. Далее, нагреваем молоко на плите и даём ему остыть. В чашу вливаем молоко, сливочное масло и разбиваем яйца.
    Ингредиенты в хлебопечке
  3. Затем просеиваем муку. Добавляем соду, сахар, соль и творог.
    Добавление творога
  4. Ставим чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Далее, выбираем программу «Кексы», у некоторых может быть написано «Торты. Время — 1.26, размер — 1125 гр.
    Выпечка в хлебопечке
  5. По истечению времени, достаём чашу и оставляем на 20 минут, чтобы он остыл в форме. При подаче можно украсить сахарной пудрой или джемом.
    Готовый творожный кекс

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

👌 Творожный кекс в хлебопечке, рецепты с фото

Решила приготовить в хлебопечке творожный кекс, но первая попытка оказалась неудачной. Кекс получился слишком влажный внутри, хотя на вкус очень даже ничего.
Сегодня я предлагаю вам попытку №2 в моем «кексном» деле, которая уже получилась пышной, вкусной и ароматной, без подгорелых бочков и влажной середины. Этот рецепт кочует в кулинарную тетрадку, так что и вы готовьте на здоровье!
Было бы здорово приготовить кекс в автоматическом режиме хлебопечки, но, увы, программа «Кекс» в моей помощнице рассчитана на дрожжевую выпечку. Поэтому для теста на разрыхлителе или пищевой соде этот режим не подойдет – слишком большое время тратится на вымешивание и подогревание теста. В итоге разрыхлитель «выветривается» и кекс получается без дырочек.
Для приготовления творожного кекса необходимы следующие продукты:
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Охладить яйца и вбить их в миску.

  • Всыпать сахар, взбить миксером до пены.

  • Добавить творог.

  • Смешать муку и разрыхлитель.

  • Выложить смесь в тесто.

  • Размягчить сливочное масло.

  • Посолить.

  • Замешивать ингредиенты в хлебопечке 5 минут.

  • Выпекать кекс в течение 1,30 часов.


Приготовление:

Яйца берем охлажденные.

Смешиваем их с сахаром и взбиваем миксером в крутую пену.

Творог не должен быть слишком сочным, иначе придется добавлять больше муки.

Заливаем яичную смесь в ведерко и добавляем творог.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем эти ингредиенты в ведерко.


Сливочное масло должно быть мягким.

Добавляем соль.

Отправляем форму в хлебопечку и выставляем программу «Замес теста» на 5 минут. Тесто должно сформироваться в мягкий колобок, который пачкает стенки. Слишком тугим тесто не должно быть, так что формируем густоту теста мукой.
Затем включаем программу «Выпекание» на 1 час 25 минут, и наслаждаемся ароматным творожным кексом. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

Лучше всего выпечка остывает на решетке. Если оставить ее остывать в хлебопечке, она может сначала подгореть, а после низ кекса (или хлеба) будет влажным. На столе оставлять также нельзя, так как та поверхность выпечки, которая будет соприкасаться с поверхностью стола, станет мокрой.
Остывший на решетке кекс нарезаем и подаем к чаю, какао, молоку или кофе.
Удачного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

10 простых и вкусных рецептов

Незаменимый помощник кулинара — хлебопечка. Она позволяет радовать семью не только домашним хлебом, но и многообразной выпечкой. Быстро приготовить вкусные кексы в хлебопечке вам помогут эти 10 рецептов с фото. Результат обязательно порадует всю вашу семью!

10. С добавлением изюма

Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • спред — 170 г;
  • сгущенка — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • изюм — 250 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • корица — 10 г;
  • сода — 10 г (погасить уксусом).

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
  2. Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
  3. В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
  4. Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
  5. Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.

9. На молочной сыворотке

Если вы часто готовите домашний творог или сыр и остается много сыворотки, отличным вариантом ее использования будет приготовление кекса на молочной сыворотке. Все ингредиенты достаточно простые, а хлебопечка облегчит процесс выпекания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • спред — 50 г;
  • соль — кофейная ложка;
  • дрожжи — 20 г;
  • куркума — 3 г;
  • сахар — 150 г;
  • сыворотка — 170 мл;
  • мука — 450 г.

Приготовление:

  1. Залить кипятком изюм на полчаса. Просушить бумажным полотенцем и перемешать с небольшим количеством муки.
  2. Растопить в СВЧ-печи спред и остудить. Сыворотку слегка нагреть, а муку пропустить через сито.
  3. В чашу залить сыворотку, масло, затем яйца. Насыпать муку, сахар, куркуму и дрожжи. Подсолить.
  4. Включить программу «Быстро». После звукового сигнала добавить изюм и готовить еще 70 минут.

Когда кекс остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

8. Лимонный

Любая хлебопечка, даже с самым минимальным набором программ, легко справится с этим кексом. Лимонный десерт порадует всех домочадцев своим прекрасным ароматом!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • лимон — 160 г;
  • разрыхлитель — 14 г;
  • пшеничная мука — 450 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар — 160 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление:

  1. Подсолить яйца и насыпать сахар. При помощи миксера на максимальных оборотах взбивать, пока масса не приобретет белый оттенок. Количество граммов сахара можно регулировать по собственным предпочтениям.
  2. Растопить масло в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда остынет, перелить в чашу и добавить яичную смесь.
  3. Выдавить сок с цитруса, а цедру помельче порубить. Отправить в чашу. Просеять к продуктам муку и насыпать разрыхлитель. Если в процессе замеса масса получится слишком густой, подлить немного молока.
  4. Выпекать на программе «Кекс». Если такая функция отсутствует, то воспользоваться режимом для хлеба.

7. Творожный

Творожный кекс идеально подойдет для полезного завтрака, а с помощницей-хлебопечкой приготовление не займет много времени. Благодаря творогу выпечка получается особенно нежной и мягкой. При желании, можно добавить любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • спред — 120 г;
  • мука — 320 г;
  • творог — 250 г;
  • сода — 10 г, гашенная уксусом;
  • сахар — 140 г;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы творожный кекс получился воздушным, яйца должны полежать пару часов вне холодильника. Взбить их вилкой. Спред растопить в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда жидкость остынет, перелить в ведерко прибора.
  2. Добавить яичную смесь и творог. Насыпать сахар с содой.
  3. Выставить программу «Кекс» и таймер на 110 минут.

6. На кефире

Кекс на кефире неплохая альтернатива творожному или на молочной сыворотке, также можно использовать сметану. С кефиром выпечка получается особенно воздушной. Такой кекс особенно понравится вашим детям.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • спред — 120 г;
  • цукаты — 70 г;
  • сахар — 160 г;
  • кефир — 220 мл;
  • сода — 5 г, гашеная;
  • мука — 340 г.

Приготовление:

  1. Залить яйцами сахар и взбить до белого цвета. Спред растопить. Подготовленные компоненты перелить в чашу вместе с кефиром. Спред разрешается заменять на сливочное масло или маргарин.
  2. Через сито пропустить муку и пересыпать к жидким продуктам. Добавить соду и цукаты.
  3. Выставить режим «Кекс». Выпекать 110 минут. В конце, проверить готовность деревянной лучиной. Если она сухая, значит, десерт готов. Если кекс сыроватый, то переключить хлебопечку на режим «Подогрев» и подержать еще 20 минут.

5. С добавлением мака

Рецепт кекса с маком, не сильно отличается от варианта на сыворотке или кефире. Главной «изюминкой» его является добавление мака. Хлебопечка отнимет у хозяйки намного меньше времени чем духовка, а результат получится не хуже!

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • мак — 80 г;
  • сода — 5 г;
  • рафинированное масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • сахар — 110 г;
  • сыворотка — 30 мл;
  • яйца — 2 крупных.

Приготовление:

  1. В муку насыпать соду, затем соль и перемешать с маком.
  2. Растительное масло соединить с яйцами, лимонным соком и сывороткой. Соединить две смеси и хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Перелить в чашу и выпекать в режиме «Кекс». Время — 110 минут.

4. С добавлением яблока

Когда начинается яблочный сезон их зачастую не куда деть, в этом случае придет на помощь любимица хлебопечка! Кекс с яблоками отличная альтернатива уже всем надоевшей шарлотке.

Ингредиенты:

  • спред — 130 г;
  • изюм — 50 г;
  • мука — 1 мультистакана;
  • яблоко — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 мультистакан.

Приготовление:

  1. В импульсном режиме растопить спред в СВЧ-печи. При помощи ручного блендера взбить яйца и перелить в чашу прибора.
  2. Добавить муку, перемешанную с сахаром и солью. Всыпать изюм.
  3. Срезать кожуру с яблока и нарезать мякоть кусочками. Со сладким тестом идеально сочетаются кислые сорта. Отправить в чашу.
  4. Выставить программу «Кекс». Время — 110 минут.

Когда блюдо остынет, его можно полить сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой.

3. С цитрусовыми нотками

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, придет на помощь рецепт ароматного цитрусового кекса, который станет не плохой альтернативой пирожным или торту. Рецепт схож с лимонным, но добавляется еще апельсин.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 крупных или 6 мелких;
  • соль — 2 г;
  • сливочное масло — 280 г;
  • апельсин — 320 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарный песок — 280 г;
  • лимон — 160 г;
  • мука — 300 г.

Приготовление:

  1. Для теста понадобится размягченное масло, которое следует подержать в тепле пару часов.
  2. С цитрусов снять мелкой теркой цедру и выжать сок. Желтки соединить с сахаром и взбить добела. Переложить подготовленные компоненты в чашу прибора. Насыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
  3. Белки охладить в холодильнике и взбить с небольшим количеством соли на максимальных оборотах миксера. Когда они превратятся в мягкие, устойчивые пики белого цвета, отправить в хлебопечку.
  4. Готовить в режиме «Кекс» 120 минут.

2. Банановый кекс

Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 350 г;
  • сметана — 50 мл;
  • соль — 3 г;
  • банан — 360 г;
  • сахар — 140 г;
  • сода — 5 г;
  • яйца — 2 крупных;
  • спред — 120 г.

Приготовление:

  1. Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
  2. Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
  3. Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.

1. Шоколадный кекс

Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс, политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • апельсиновый сок — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • шоколадная плитка — 200 г;
  • какао — 70 г;
  • мука — 300 г;
  • сливки — 50 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 120 г.

Приготовление:

  1. Перемешать сок с яйцами. Вместо апельсинового можно использовать лимонный или мандариновый. Влить молоко и растопленное масло. Перемешать.
  2. Сахар и разрыхлитель пересыпать в муку. Добавить какао и размешать.
  3. Соединить две массы. Перелить в чашу прибора. Выставить режим «Кекс». Готовить 80 минут.
  4. Поломать шоколадные плитки и растопить в СВЧ-печи. Соединить с горячими сливками. Полить глазурью остывший кекс.

Творожный кекс в хлебопечке | Вкусные творожные блюда

Творожный кекс в хлебопечке

Не так давно в обиход наших милых дам прочно вошли автоматические хлебопечки. Эти чудо-машины были созданы специально для того, чтобы каждый день радовать нас ароматной домашней выпечкой. Давайте попробуем приготовить творожный кекс в хлебопечке — на редкость нежный и всегда удачный.

Итак, рецепт:

  • творог – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – неполный стакан;
  • масло слив. – 150 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • изюм – 100 г.

Муку смешаем с разрыхлителем, творог разомнем вилкой или протрем сквозь сито, причем последнее предпочтительнее – консистенция кекса будет более воздушной. Самый вкусный кекс получается из творога, получаемого в домашних условиях – возьмите это себе на заметку. Сливочное масло растопим на водяной бане. Все ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, закладываем в ведерко хлебопечки. Предварительно замоченный в кипятке изюм сцеживаем и помещаем в диспенсер (если он предусмотрен в вашей модели). Если же диспенсера нет, изюм следует высыпать в тесто после того, как прозвучит звуковой сигнал, который машина должна подать в процессе замешивания. Выпекается кекс, как правило, на специальной программе с одноименным названием, на весь процесс (вместе с замешиванием), обычно уходит примерно полтора часа. Если программа «Кекс» в вашей хлебопечке отсутствует – не беда, замесите тесто вручную, переложите его в ведерко и нажмите кнопку «Выпечка» (Bake). Пока творожный кекс готовится, вы успеете заварить свежий чай и позвать ваших близких. Присыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол. Проверено на практике – дольше пары часов этот кекс не «живет»!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка…


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о