Баклажаны рецепт с брынзой – Баклажаны с брынзой и чесноком

Содержание

Баклажаны с брынзой и чесноком

Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин для своих родных и близких — баклажаны с брынзой и чесноком. Смотрится это необычайно вкусное блюдо очень ярко и красиво!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с брынзой и чесноком понадобится:

баклажаны — 2 шт.;

растительное масло для обжаривания;

сметана — 1 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

брынза — 100 г;

зелень петрушки — 1/4 пучка;

смесь перцев, соль — по вкусу;

зелень, свежий помидор для украшения.

Этапы приготовления

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, щедро посолить, перемешать и оставить минут на 30.

Далее баклажаны обмыть и обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом и на среднем огне обжарить баклажаны до румяности с двух сторон. 

Для удаления лишнего жира выложить баклажаны на бумажное полотенце. Брынзу раскрошить, добавить измельченный чеснок и сметану.

Сюда же добавить измельченную петрушку, все перемешать.

Выложить кружочки баклажанов на тарелку или блюдо, сверху на каждый кружочек положить по ложке сырной массы.

Баклажаны с брынзой и чесноком украсить тонкими ломтиками свежих помидоров и зеленью, поперчить смесью перцев. Очень красивая и вкусная закуска!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Баклажаны с брынзой и помидорами

Рецепт баклажан с брынзой и помидорами
приготовление в духовке

Что нужно для
баклажан с брынзой и помидорами?

Ингредиенты:

 

  • 3 баклажана;
  • растительное масло;
  • 300 г брынзы;
  • 3 больших помидора;
  • 1 перец чили;
  • 1 красный сладкий перец;
  • сушеный тимьян, соль, перец по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • 3 ст. л. измельченных грецких орехов
  • базилик для украшения

 

Фото баклажан с брынзой и помидорами

 

Баклажан с брынзой и помидорами

Приготовление:

 

  • Баклажаны вымыть, нарезать кружочками,посолить и оставить на 15 мин.
  • Через 15 мин. баклажаны промыть водой, затем их обжарить на растительном масле с двух сторон.
  • Брынзу раскрошить.
  • Готовим соус:помидоры вымыть и крупно нарезать.
  • Перец чили и сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
  • Помидоры и перец вместе пюрировать в блендере с солью, сахаром, тимьяном и перцем.
  • В форму для выпекамия слоями выложить кружочки баклажанов, посыпая их грецкими орехами, брынзой и поливая соусом.
  • Запечь при 190 градусах до готовности.
  • Украсить листьями базилика.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем 

баклажаны с брынзой и помидорами можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Видео ещё одного варианта
баклажанов с сыром и помидорами

Лук легко заменяется пекинской капустой, обжареной на сковороде,
чеснок — пряностью «асафетида»

 Скачать видео «Баклажаны с сыром и помидорами»

( HD 720 / 2:55 мин / 29,9 МБ)

 

Ещё по теме «Овощное рагу»:

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

www.vedic-culture.in.ua

Закуска из баклажанов с брынзой и овощной сальсой

Легкие овощные закуски всегда пользуются особой популярностью. Предлагаю вам попробовать отличную закуску, приготовленную из баклажанов, брынзы и овощной мексиканской сальсы. Закуска очень вкусная, легкая, насыщенная, достаточно острая, ее можно подать к мясным блюдам на ужин или на праздничный стол. Для сальсы можно использовать любые свежие овощи и даже фрукты, у меня — огурцы, помидоры и болгарский перец. Брынзу лучше взять не слишком соленую, если нужно, ее можно заменить любым другим рассольным сыром. Приготовьте такую закуску, она вам точно понравится.

Автор:

11131 470

25.02.2018

1. Баклажан помыть и обсушить.


2. Нарезать баклажан кружками, толщиной около одного сантиметра.


3. Немного посолить кружочки и дать им постоять 15 мин.


4. Убрать выделившуюся жидкость с баклажанов салфеткой и пожарить их на любом масле растительном до румяности с обеих сторон.


5. Чтобы удалить лишний жир, разместить готовые жареные баклажаны на салфетке и дать им остыть.


6. В небольшой посуде раскрошить брынзу.


7. Добавить немного сметаны, перемешать.


8. Свежие огурчик и помидор следует нарезать небольшими кубиками в глубокую посуду.


9. Добавить порезанный меленько чеснок, порезанный кубиками болгарский перец и немного молотого острого перца чили.


10. Сюда же, добавить петрушку, измельчив ее, соль, лимонный сок, перец черный. Сальсу перемешать.


11. На баклажаны выкладывать по столовой ложке брынзы.


12. Сверху — аккуратненько выложить по чайной ложке овощной сальсы, а также, кружочки черных оливок.


13. Вкуснейшая закуска готова к употреблению. Подайте ее к столу, украсив веточками петрушки. Приятного аппетита.


buljon.ru

Овощной салат с баклажанами и брынзой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овощной салат с брынзой

Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или ужин и очень вкусен со свежей лепёшкой. Заправка тоже очень вкусна. Если в неё добавить чеснок, то отпадёт возможность смазывать чесноком жареные баклажаны. Тут уж на усмотрение повара, но я предпочитаю смазывать чесноком колечки жареных баклажанов. Попробуйте, пока сезон баклажанов не закончился.

Как приготовить «Овощной салат с баклажанами и брынзой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата из баклажанов с брынзой возьмём баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, чеснок, лук, лимонный сок, соевый соус, растительное масло для заправки и для жарки, брынзу «Президент» или мягкий солоноватый сыр Фета, специи.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны очистить и нарезать кружочками. У нас баклажаны не горчат и поэтому я пропускаю шаг с солью.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Я обычно жарю колечки с одной стороны без масла, потом переворачиваю их и добавляю немного масла. Слегка посолить.

Шаг 4 Ссылка

Выдавить зубчик чеснока и слегка распределить его по кольцам баклажан, чтобы только придать вкус и лёгкий аромат. Можно добавить и большее количество чеснока, по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры порезать крупными ломтиками, лук — полукольцами.

Шаг 7 Ссылка

Смешать нарезанные овощи в глубоком салатнике.

Шаг 8 Ссылка

Зелёный салат порвать руками и соединить с овощами в салатнике.

Шаг 9 Ссылка

Приготовить заправку, для чего смешать все составляющие.

Шаг 10 Ссылка

Баклажаны добавить к овощам в последнюю очередь и аккуратно перемешать. Полить салат заправкой.

Шаг 11 Ссылка

Перед самой подачей выложить кусочки брынзы. Угощайтесь.

webspoon.ru

Печеные баклажаны с томатами и брынзой

1. Приготовить все ингредиенты по списку: баклажан, помидоры, любую свежую зелень ( у меня укроп), небольшую головку репчатого лука, творожный сыр или мягкую брынзу.


2. Баклажан очистить от кожуры.


3. Баклажан завернуть в фольгу и отправить в духовку. Запекать примерно 30-40 минут при 180 градусах.


4. Головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. Припустить на оливковом масле до мягкого состояния.


5. Помидоры нарезать на мелкие кубики и добавить к луку. Обжарить их еще пару минут. Овощи посолить по вкусу.


6. Баклажан слегка остудить и разрезать на две половинки.


7. На дольки баклажанов выложить мелко порубленную зелень и овощи.


8. Поверх выложить сыр или кусочки брынзы, приправить черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Закуска из печеных баклажанов с томатами готова. Приятного Вам аппетита.


buljon.ru

Салат с баклажанами и брынзой

Помидоры подойдут и обычные, у меня микс из черри, свежего базилика не было, добавила сушеный. По ходу приготовления я добавила еще ложку нерафинированного льняного масла, помимо рафинированного, заявленного в рецепте. Брынза у меня мягкая и слабосоленая, попробуйте Вашу, если она чересчур соленая лучше выдержать ее в воде, чтобы ушла лишняя соль.
Из данного количества ингредиентов вышла большая миска салата, 4-6 порций, в зависимости от объема порции к которому Вы привыкли.

Приготовление рецепта Салат с баклажанами и брынзой шаг 1

Баклажаны для салата можно подготовить двумя способами: обжарить или запечь. Я выбрала второй 🙂

Баклажаны нарезала средними кубиками. Выложила в форму для запекания, добавила измельченный чеснок и 2 ст. л растительного масла, перемешала. Запекала при 180с с конвекцией 30 минут, периодически перемешивая. Можно просто обжарить баклажаны на сковороде: разогреть 2 ст. л. масла, добавить раздавленный чеснок, подождать минутку, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, добавить порезанные баклажаны и обжарить их до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Салат с баклажанами и брынзой шаг 2

Пока запекались баклажаны я продолжила приготовление салата. В большой салатник порезала болгарский перец (размер кусочков на Ваш вкус), помидоры, зелень.

Приготовление рецепта Салат с баклажанами и брынзой шаг 3

Готовым баклажанам дать немного остыть (я добавляла их чуть теплыми).

Приготовление рецепта Салат с баклажанами и брынзой шаг 4

К овощам добавить баклажаны и брынзу (можно порезать, можно размять пальцами). Поперчить, солить пока не советую, лучше досалить при необходимости готовый салат.

Приготовление рецепта Салат с баклажанами и брынзой шаг 5

Перемешать салат и попробовать на соль и масло. Так как баклажаны готовились с маслом, то его может и не потребуется больше, если посчитаете нужным добавить еще немного, то советую использовать любое ароматное нерафинированное масло, 1-2 ст. л.
Дать салату обязательно немного настояться перед подачей!

Приготовление рецепта Салат с баклажанами и брынзой шаг 6

Все готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Салат с баклажанами и брынзой шаг 7

kamelenta.ru

Баклажаны с брынзой в духовке рецепт с фото, как приготовить белые баклажаны запечённые с брынзой в духовке на Webspoon.ru

Готовим баклажаны с брынзой в духовке

В отличие от «синеньких» белые баклажаны имеют более тонкую структуру, они, если можно так выразиться, нежнее и деликатнее. Будучи запечёнными с ломтиками брынзы и под томатным соусом, белые баклажаны просто изумительны. Очень вкусной получается корочка из Пармезана сверху.


Особенности это блюда:
— сок, образуется много вкусного сока.


— соль, её количество, да и наличие в принципе, зависит исключительно от солёности Брынзы. В данном случае использовалась солёная Брынза и соль не добавлялась вообще.

Пармезан можно заменить другим твёрдым сыром, но шарм блюда при этом существенно пострадает. И не забудьте итальянские травы! Они здорово обогащают блюдо.

Как приготовить «Баклажаны запечённые с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте белые баклажаны, помидоры, Брынзу, Пармезан, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, вместе со шкуркой. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

Шаг 3 Ссылка

Удалите шкурки с помидоров. Нарежьте мякоть крупными ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Вместе с зубочками чеснока и итальянскими травами измельчите в блендере.

Шаг 5 Ссылка

В огнеупорную ёмкость выложите часть баклажанов. Смазывать форму не нужно.

Шаг 6 Ссылка

На баклажаны нужно выложить тоненькие ломтики Брынзы, тонкие настолько, насколько это вообще возможно нарезать этот продукт.

Шаг 7 Ссылка

И немного томатного соуса сверху.

Шаг 8 Ссылка

Повторите слои ещё 2-3 раза.

Шаг 9 Ссылка

Сверху — Пармезан, натёртый на крупной тёрке.

Шаг 10 Ссылка

Выпекайте около 0,5 часа при 180-200°С.

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о