Баклажаны с бараниной рецепты быстро и вкусно: Баранина с баклажанами. Рецепты редактора. – пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Блюда с бараниной и баклажанами: 37 рецептов что приготовить с бараниной и баклажанами

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с баклажанами и бараньим фаршем: 12 рецептов что приготовить с баклажанами и бараньим фаршем

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Мусака – баклажаны с бараниной – Рецепты – Домашний

Мусака – баклажаны с баранинойMoussaka – это баклажаны с бараниной, запеченные в форме. Родина мусаки, по-видимому, Румыния, но она распространена и на Ближнем Востоке, где баклажаны и баранину запекают слоями в обычной форме для запекания. В этой аппетитной французской версии цилиндрическую глубокую форму выстилают кожицей приготовленных баклажанов, а потом наполняют обжаренными баклажанами, грибами, фаршем из баранины и разными приправами. После запекания мусаку выкладывают на блюдо и, если ее подают го-рячей, поливают вокруг томатным соусом, а если холодной, то окружают свежей зеленью. Замечательное блюдо как на вкус, так и на вид.

«Bon appetit! Основы классической французской кухни»
– книга, написанная по следам знаменитого телешоу, состоящего из 119 серий, в котором Джулия Чайлд в прямом эфире, на глазах не только зрителей, но и своей телевизионной команды, готовила знаменитые французские блюда. Эта книга рассказывает о приготовлении простых и сложных блюд также легко и непринужденно, как и телеэкран. Книга эмоциональна, спонтанна и полна энергии этой необыкновенной женщины, подарившей свою радость и увлеченность кулинарией миллионам женщин и мужчин.

РЕЦЕПТ МУСАКИ
из книги «Bon appetit! Основы классической французской кухни»  

НАДО:

Предварительная засолка и запекание баклажанов:

2 кг баклажанов (4-5 штук длиной по 18-20 см)
1 ст. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Неглубокий лоток для запекания 
1 ст. л. оливкового масла 
Миска на 3 л

Запекание мусаки:

Цилиндрическая форма для запекания на 2 л глубиной 8-10 см и диаметром 18 см, слегка смазанная растительным маслом
2½ чашки обжаренного фарша из баранины
2/3 чашки мелко нарезанного лука, обжаренного на сливочном масле
1 чашка мелко нарезанных грибов, обжаренных на сливочном масле
1 ч. л. соли
1/8 ч. л. перца
½ ч. л. тимьяна
½ ч. л. молотого розмарина
1 зубчик толченого чеснока
2/3 чашки говяжьего бульона и ½ ст. л. кукурузного крахмала (смешать и подержать на огне 2 минуты) или 2/3 чашки насыщенного бульона
3 ст. л. томатной пасты
3 крупных яйца
Лоток с кипящей водой
Сервировочное блюдо

КАК ГОТОВИТЬ:

Предварительная засолка и запекание баклажанов:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Срезать зеленую «шапочку» баклажанов и разрезать их пополам вдоль; сделать глубокие надрезы в мякоти.

3. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Потом отжать, обсушить срезы и смазать оливковым маслом.

4. Налить в лоток 1½ см воды, положить баклажаны срезом кверху и запекать до мягкости (30-40 минут) в предварительно разогретой духовке.

5. Выскоблить ложкой мякоть, оставив целой кожицу.

6. Мякоть нарубить и обжарить пару минут в горячем оливковом масле.

7. Переложить ее в миску.

Запекание мусаки:

1. Выложить форму кожицей баклажанов, изнанкой кверху, так, чтобы их острые кончики встречались на середине формы, а закругленные свешивались через край.

2. Смешать овощи, мясо и приправы с мякотью баклажана, выложить в форму и накрыть массу свесившимися кончиками. Сверху закрыть фольгой, затем крышкой.

3. Поставить форму в лоток с кипящей водой. Запекать мусаку в разогретой до 190°С духовке 1,5 часа.

4. Дать мусаке постоять 10 минут и выложить из формы, перевернув на сервировочное блюдо.

КСТАТИ: подавать мусаку горячей с томатным соусом, паровым рисом, французским хлебом и розовым вином. Можно подать мусаку холодной с салатом из помидоров, французским хлебом и розовым вином.

Фаршированные баклажаны с бараниной рецепт


Это очень популярное турецкое блюдо из мини-баклажанов. Маленькие, размером с яблоко, баклажаны удобно начинять, и выглядят они настолько необычно, что легко могут стать фаворитом среди более привычных овощей. По вкусовым и питательным качествам они ничуть не уступают своим крупным сородичам. Фаршированные баклажаны станут отличной закуской и заполнят стол перед приходом гостей.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Фаршированные баклажаны с бараниной

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 мини-баклажанов, размером с лимон
  • 900 гр. бараньего фарша
  • 6 луковок шалота, нарежьте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 крупных бланжевоспелых томата, очищенных и мелко порезанных
  • 1 маленький пучок петрушки, мелко порежьте и оставьте для гарнира
  • 1 ст. л. мелко порезанных листьев мяты
  • Сок 1 лимона
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 1 лимон, порезанный очень тонко


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Духовку нагрейте до 170 °С.
  2. С помощью ножа для овощей вырежьте клин от основания до конца каждого баклажана, достаточных размеров, чтобы ложкой можно было вынуть мякоть сердцевины. Отложите вырезанную середину.

    В большой сотейник налейте масло, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на средний огонь. Слегка обжарьте баклажаны со всех сторон, пока не зарумянятся, выложите на блюдо.



  3. Верните сковородку на огонь, засыпьте лук-шалот и чеснок и пассеруйте 5 минут до золотистого цвета и мягкости. Добавьте на сковородку бараний фарш и обжарьте, перемешивая деревянной лопаткой. Положите томаты и хорошо перемешайте, дайте покипеть 5 минут; посолите и поперчите.
  4. Покрошите пару горстей петрушки и мяты, выдавите лимонный сок; продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Снимите сковородку с огня, дайте начинке слегка остыть. Ложкой наполните баклажаны начинкой: заполняйте сердцевину целиком, но не накладывайте слишком много.
  5. В большой противень выложите баклажаны одним слоем, залейте куриным бульоном, на каждый баклажан положите по ломтику лимона, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 20-30 минут, готовность можно проверить вилкой, готовый баклажан должен быть мягким. Перед подачей украсьте петрушкой.
Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о