Баклажаны с грибами рецепты быстро и вкусно – Блюда с баклажанами и шампиньонами: 33 рецепта что приготовить с баклажанами и шампиньонами

Содержание

Блюда с баклажанами и шампиньонами: 33 рецепта что приготовить с баклажанами и шампиньонами

Ржаная мука ½ стакана

Мука грубого помола ½ стакана

Семена льна 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Вода 300 мл

Баклажаны 1 штука

Свежие шампиньоны 200 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Петрушка 30 г

Сыр моцарелла 100 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Жареные баклажаны с грибами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

16591 просмотровОпубликовано 25.07.2018 | от adkushat |

Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом под названием жареные баклажаны с грибами. Не секрет, что по вкусу баклажаны очень напоминают грибы. Существует большое количество рецептов, в которых баклажаны «маскируют» под грибы. Грибы вместе с баклажанами тоже можно комбинировать во многих блюдах. К примеру, можно попробовать сварить из баклажанов и грибов вкусный диетический суп, приготовить оладьи ли котлеты, запеканку, салат, запечь баклажаны, фаршированные грибами в духовке.

Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов – это подарить их на сковороде. Жареные баклажаны с грибами я готовила по самым разным рецептам. Добавляла к ним болгарский перец, помидоры, кетчуп, кабачки, морковку, капусту, мясо. Кстати, жареные баклажаны с грибами и мясом, к примеру, с куриным филе или же со свининой, получаются невероятно вкусными.

Жареные баклажаны с грибами в сметане, пошаговый рецепт которых представлен ниже, получаются тоже очень вкусными и ароматными за счет сметаны. Для приготовления блюда очень рекомендую использовать домашнюю сметану. Что касается грибов, то вы можете взять шампиньоны, вешенки, или отваренные лесные грибы. Кстати говоря, шампиньоны, как и вешенки можно помыть и заморозить в морозильнике, нарезав их на небольшие кусочки. Такие грибы всегда выручают, когда нет под рукой свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Шампиньоны — 100 гр., 
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Сметана — 4 ст. ложки, 
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

 

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Баклажаны помойте. В этом рецепте шкурку с баклажанов я не снимала, по желанию вы можете ее очистить. Нарежьте их сначала кружочками. Далее каждый кружок разрежьте на четыре части.

1_жареные баклажаны с грибами1_жареные баклажаны с грибами

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте кубиками.

2_жареные баклажаны с грибами2_жареные баклажаны с грибами

Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими пластинками.

3_жареные баклажаны с грибами3_жареные баклажаны с грибами

На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

4_жареные баклажаны с грибами
4_жареные баклажаны с грибами

Через 3 минуты выложите баклажаны.

5_жареные баклажаны с грибами5_жареные баклажаны с грибами

Лук с баклажанами перемешайте. Накройте крышкой. Жарьте баклажаны 2-3 минуты.

6_жареные баклажаны с грибами
6_жареные баклажаны с грибами

Добавьте измельченные грибы.

7_жареные баклажаны с грибами7_жареные баклажаны с грибами

Выложите сметану.

8_жареные баклажаны с грибами8_жареные баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами посолите. Посыпьте специями. В этом рецепте жареных баклажанов с грибами я использовала смесь черного перца, кориандра, паприки и базилика.

9_жареные баклажаны с грибами9_жареные баклажаны с грибами

Все ингредиенты блюда перемешайте. На медленном огне жарьте грибы с баклажанами еще 5-7 минут при периодическом помешивании.

11_жареные баклажаны с грибами
11_жареные баклажаны с грибами

Готовые жареные баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с грибами вам понравился и пригодится.

12_жареные баклажаны с грибами12_жареные баклажаны с грибами

Жареные баклажаны с грибами. Фото

14_жареные баклажаны с грибами
14_жареные баклажаны с грибами13_жареные баклажаны с грибами13_жареные баклажаны с грибами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Зеленый лук — 1-2 веточки, 
  • Зерна кунжута — щепотка, 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Грибы вешенки — 200 гр., 
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки, 
  • Корень имбиря — 50 гр., 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Чеснок — 2-4 зубчика, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Острый перец чили — половина небольшого стручка перца, 
  • Паприка — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

 

Жареные баклажаны с грибами по-китайски

Очистите лук и зубчики чеснока от кожуры. Помойте корень имбиря, после этого очистите его от шкурки. Ополосните баклажаны. Нарежьте их кружочками. Далее каждый кружок баклажанов разрежьте на две части. Баклажаны выложите глубокую миску.

Посыпьте солью. Перемешайте. Через 10 минут баклажаны промойте от соли под холодной проточной водой. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки помойте и измельчите небольшими кусочками.

Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Лук репчатый нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, тертый имбирь, паприку, соевый соус, мелко нарезаний перец чили.

Выдавите через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Выложите баклажаны. Добавьте следом за ними вешенки. Ингредиенты перемешайте. Баклажаны с грибами тушите 10 минут на медленном огне при периодическом помешивании. Готовые баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута и мелко нарезанным луком.

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Баклажаны со свежими грибами / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления баклажанов со свежими грибами

  1. Баклажаны среднего размера 5 шт.
  2. Свежие грибы (я использую белые, вы можете любые на свой вкус)— 600 грамм по вкусу
  3. Репчатый лук (средний) 4 луковицы
  4. Сметана (любой жирности) 1 стакан
  5. Растительное масло 100 грамм
  6. Мука пшеничная высшего сорта 2 столовые ложки
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Зелень петрушки и укропа на своё усмотрение
  • Основные ингредиенты

    Баклажан, Грибы, Сметана

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Кастрюля, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Сито, Сковорода, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление баклажанов со свежими грибами:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
обрезаем хвостики у баклажан Свежие баклажаны очищаем от хвостика и отрезаем «попку». Хорошо промываем проточной чистой водой. Далее нарезаем на кружочки толщиной 1-2 сантиметра и солим хорошо поваренной солью, перемешиваем в глубокой миске. солим нарезанные баклажаны Потом выкладываем всё в один слой на доску и накрываем другой. Прижимаем так, чтобы был гнёт, должно выйти немного сока и уйти вся горечь. По времени это, примерно, занимает около одного часа. луковые кольца Репчатый лук очищаем то шелухи и промываем холодной водой. Нарезаем кольцами. Свежие грибы очень тщательно промываем и нарезаем на крупные кусочки.
Шаг 2: Жарим баклажаны и лук.
обваливаем баклажаны в муке Снимаем с баклажан доску и промываем чистой водой, далее немного отжимаем и обваливаем в тарелочке с мукой. Муку можно совсем немного присолить. обжаренные баклажаны В сковороду выливаем растительное масло и нагреваем на сковороде, обжариваем наши баклажаны до золотистой корочки. Перекладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло. обжариваем лук На то же растительное масло выкладываем колечки репчатого лука и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3: Укладываем слоями блюдо.
укладываем ингредиенты слоями в кастрюлю Берём кастрюлю и на её дно укладываем слой баклажан, за ним следует слой грибов и потом лук. Далее чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Самым последним слоем должен быть обязательно слой баклажан. смешиваем сметану с мукой Сметану наливаем в миску, насыпаем немного муки через мелкое сито, солим и перчим по вкусу. Заливаем этой смесью баклажаны с грибами в кастрюле. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут до полного приготовления.
Шаг 4: Подаём баклажаны со свежими грибами.
готовое блюдо Готовое блюдо выкладываем на порционные сервировочные тарелки и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Так же можно добавлять 1-2 зубчика чеснока, укладывая его мелко порезанным между слоями в кастрюлю. Он придаст приятный запах и незабываемый аромат.

– — Если кто-то любит сыр, то можно за пять минут до приготовления натереть на поверхность блюда сыра. Получится румяная и вкусная корочка.

– — Если у баклажан слишком твердая кожура, то перед приготовлением ее лучше всего аккуратно обрезать.

– — Это блюдо очень вкусно получается с добавлением ломтиков помидор. Для того чтобы они не сильно запеклись, их необходимо добавлять поверх баклажан и перед тем как залить блюдо сметаной.

www.tvcook.ru

Как приготовить баклажаны с грибами в сметане

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

В поисках новых вкусных рецептов, набрёл я на один сайт, увидел аппетитную фотографию, долго её рассматривал, но так и не смог определить, что передо мной — баклажаны с грибами.

Сначала думал – мясо или печень какого–то заморского чуда или яйца динозавра, особым образом приготовленные:) А вот о баклажанах даже и не вспомнил. Решено было сие блюдо поскорее приготовить, да и попробовать.

Рецепт жареных баклажанов с грибами на сковороде

Ингредиенты

Баклажаны, грибы, яйца, репчатый лук, масло растительное, лимон, сметана

  • баклажаны – 700 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • грибы замороженные (можно свежие) — 350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана жирностью 15% — 3 ст. л.;
  • перец красный острый — 2 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • вода кипячёная — 4 ст. л.;
  • уксус виноградный — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 2 часа;
количество порций: 8-10;
кухня: русская.

На фотографии среди продуктов — два яйца, потом я добавил ещё одно – дальше расскажу почему.

Рецепт жареных баклажанов с грибами

1. Синенькие очистил от кожицы и нарезал кубиками размером примерно 1,5-2 см.Нарезанные кубиками баклажаны

2. Разбил в миску два яйца, их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Два яйца в миске с венчиком

Ни соли, ни специй добавлять не нужно.

Взбитые яйца в миске

3. Затем сложил в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залил их взбитыми яйцами. Пакет надёжно завязал и начал его трясти, подбрасывать, из ладони в ладонь, чтобы всё хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца.

Баклажаны в пакете со взбитыми яйцами

4. Потряс и положил пакет в холодильник. Пробыл он там часа 1,5. Через полчаса я хотел перевернуть пакет, чтобы баклажаны пропитывались равномерно, гляжу – а они почти сухие – впитали в себя весь гоголь-моголь подчистую. Пришлось расколотить и вылить в пакет ещё одно яйцо.

Если будете готовить, начните с двух яиц, потом смотрите по обстоятельствам – может придётся добавить ещё, а может наоборот – выделится сок, его перед обжариванием нужно будет слить.

5. Пока синенькие обволакивались яйцами, я не сидел, сложа руки. Подготовил грибы. Хорошо, что в морозилке обнаружилось 350 г замороженных шампиньонов, а то во всех магазинах в этот день грибы исчезли, будто сговорившись. Также можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив).

6. Положил шампиньоны на разогретую сковороду. Они сразу пустили воду, я её полностью слил.

Грибы на сковороде

Добавил 2 ст. л. растительного масла, посолил, обжарил минут 15, примерно вот до такого состояния.

Обжаренные шампиньоны на сковороде

7. То же самое с луком – нарезал мелко.

Нарезанный репчатый лук

8. Обжарил до золотистого цвета (на чугунной сковороде мне это удается особенно хорошо), посолил.

Обжарка репчатого лука на сковороде

9. Смешал грибы с луком. Добавил мелко нарезанный острый перчик. Купил бы стручок свежего перца, да у меня ещё маринованный остался с тех пор, как готовил мясное ассорти.

Измельченный жгучий перец

Он маленький, всего по 3-4 сантиметра, но страсть, какой жгучий. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.

10. Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.

Обжаренные грибы репчатый лук, жгучий перец и сметана

11. Всю эту смесь потушил немного, пока не выпарилась часть влаги.

Тушение грибов с луком в сметане

12. Достал баклажаны, высыпал в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.

Нарезанные баклажаны, пропитанные яйцом в чашке

13. Обжарил кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Я это делал в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешивал, подрумянивая со всех сторон, добавил соли. На каждую партию расходовал неполную столовую ложку масла.

Обжаренные кубики баклажанов

14. Завершающая стадия – перемешал обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавил две ложки винного уксуса, выдавил сок из половины лимона.

Винный уксус в столовой ложке

15. Если нужно – подсолить. Пару минут прогрел смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.

Баклажаны с грибами и луком в сметане

Пробую… И да, таки она получилась, вкуснятина! И в тёплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. Думаю, буду готовить часто.

Вкусные баклажаны с грибами и луком

Вот и всё на сегодня. Подписывайтесь на новые статьи, в следующий раз постараюсь приготовить ещё что-нибудь вкусненькое.

Всего хорошего, до новых встреч!

smashno.ru

Баклажаны с грибами рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 40 г

Соль ½ чайной ложки

Сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Грибы 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Лук ¼ штуки

Майонез 4 столовые ложки

Вода 90 мл

eda.ru

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов

Добрый день. Сегодня встала утром, и так мне захотелось покушать жаренных баклажанов, что пришлось скорее бежать на рынок за парочкой этих овощей. Обычно плоды я обжариваю кружочками на сковороде и смазываю майонезом с чесноком, сверху кладу ломтик помидора и все отправляю на свежий хлебушек. Получаются отменные бутербродики!

Но согласитесь, что проверенные и старые рецепты надоедают, и хочется чего-то новенького, но тоже вкусного и простого в приготовлении. Поэтому не долго думая, я загуглила информацию и нашла очень интересную технологию готовки «синеньких». Оказывается, их можно сделать так, что они получатся похожие по вкусу на самые настоящие грибочки. А так как грибы я тоже люблю кушать, то мне захотелось опробовать такую методику приготовления.

Получилось просто бомбезно! Наверное поэтому на меня и навеяло написание поста о готовке такого блюда. Во-первых, я сама попробовала рецепт, во-вторых, хочется еще найти интересные вариации приготовления закуски, а в-третьих, и с вами поделиться хочу. Потому что кушанье не оставит никого равнодушным. Готовится оно быстро и получается очень вкусным.

Думаю, баклажаны как грибы можно отнести как к горячей, так и холодной закуске. А многие еще и салат таким образом готовят. Я, конечно, советую попробовать все рецепты. Еще хочу отметить, что приготовленное таким образом яство можно и заготовить впрок, просто переложив готовое кушанье в чистые баночки, простерилизовать их, закрыть и хранить до самой зимы.

Кстати говоря, пока отбирала лучшие рецепты по нашей теме, наткнулась на очень интересную статью о том, как можно приготовить кабачки как грузди. Если честно, была удивлена, что и цукини тоже так можно готовить и что они имеют сходство с грибами. Вобщем, в ближайшее время, буду пробовать и такое новое блюдо. Кому интересно, делюсь ссылкой https://minyt-ka.ru/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu.html. Готовьте на здоровье!

Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусно

Ну а мы приступаем к приготовлению сытной закуски. И на почетном первом месте способ приготовления, который я уже опробовала лично. Отличается он от всех других рецептов тем, что «синенькие» овощи мы будем немного мариновать. И обязательно добавляйте чеснок, так как без него просто нельзя.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Уксус 9% — 250 мл + 50 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка с горкой;
  • Вода — 4,5 литра.

Способ приготовления:

1. Помойте и отрежьте у «синеньких» плодоножки, а сами овощи порежьте на кубики.

Берите молодые и плотные плоды.

2. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и влейте уксус (50 мл). Отправьте порезанные баклажаны и проварите их в течении 5 минут с момента закипания воды.

Уксус предохраняет баклажаны от разваривания.

3. Готовые кубики откиньте на сито. А когда стечет вся вода, овощ переложите в большую емкость.

4. Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порежьте.

5. Соедините укроп с чесноком, влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте до растворения соли и сахара.

6. Готовым маринадом залейте отварные кубики.

7. Опять хорошо все перемешайте.

8. Переложите салатик в чистые баночки, при этом слегка стряхивайте тары. Оставшийся маринад также распределите по баночкам.

9. Закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов закуска готова к употреблению.

Если вы хотите сделать такой салат в зиму, то полные баночки простерилизуйте и закупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите. Потом храните в погребе или кладовой.

Как приготовить баклажаны как грибы так, чтобы можно было кушать сразу

Следующий вариант предполагает добавление не только чеснока, но еще и репчатого лука. Плюс ко всему добавьте свежую зелень по своему вкусу и усмотрению. Также для более пикантного вкуса в состав добавляется соевый соус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Столовый уксус — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Кинза, петрушка, укроп, базилик — по несколько веточек;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Плоды промойте и просушите. Затем нарежьте их соломкой.

Для того, чтобы убрать горечь с овощей, нужно порезанные кусочки присыпать солью и оставить на полчаса. А по истечению времени промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

2. В сковороду налейте масло, разогрейте. Переложите порезанные овощи.

3. Обжаривайте их до появления румяной корочки.

Не забывайте, что во время жарки «синенькие» впитывают много масла, поэтому его необходимо подливать. А лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием, так и масло подливать не надо, и овощи не подгорят.

4. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте на мелкие кубики.

5. Теперь очередь зелени. Ее нужно промыть и просушить, а затем мелко измельчить.

6. Соедините лук, чеснок и зелень в одной емкости.

7. Затем добавьте обжаренные баклажаны.

8. Массу посолите и поперчите. Влейте немного растительного масла, добавьте соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.

9. Когда закуска остынет, ее можно кушать, но лучше оставить ее еще на пару часиков в холодильнике, чтобы овощи хорошо промариновались .

Рецепт салата из баклажан с яйцом

А вот и приготовление салатика с отварными яйцами. Состав продуктов настолько простой, что всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому не попробовать такую закуску ну просто нельзя. Вкусно, полезно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. «Синенькие» порежьте тонкой соломкой. Лук очистите и порежьте полукольцами.

Соломку немного присолите солью и оставьте на 15 минут, затем промойте и просушите овощи. Лук же замаринуйте. Залейте его кипятком и оставьте на пару минут, потом слейте воду. А к нему добавьте 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки столового уксуса. Вновь залейте кипятком (50 мл) и накройте крышкой. Оставьте на минут 5-10.

2. Теперь обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

3. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте их тоже соломкой. Переложите в глубокую тарелку жаренные баклажаны, маринованный лук (не забудьте отжать его от маринада) и порезанные яйца.

4. Заправьте все майонезом, посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Либо же вы можете приготовить не салатный вариант, а горячую или холодную закуска, которая называется «А-ля грибочки».

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Зелень, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажаны помойте и порежьте на кубики среднего размера. Положите их в глубокую миску и вбейте яйца, хорошо все перемешайте.

На данном этапе овощ не солите!

2. Очистите лук и порежьте его на кубики. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.

3. В сковороду к луку добавьте смесь баклажанов с яйцами. Обжаривайте овощи до появления золотистой корочки.

4. Чеснок очистите и мелко порубите. Соедините его со сметаной. Данную смесь вылейте в сковороду, посолите по вкусу.

5. Мелко порубите зелень и тоже отправьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.

6. Все готово. Можно подавать к столу. Кстати, зелень можете не тушить, а посыпать сверху после приготовления блюда.

Баклажаны как грибы с майонезом

Теперь предлагаю вам попробовать такую технологию, по которой сначала «синенькие» отваривают, а уж только потом обжаривают. Ну и добавляют для усиления вкуса грибную приправу. Попробуйте, получается очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Грибная приправа – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Вода – 1 л;
  • Молотый перец – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом. Обжарьте его на растительном масле в сковороде до полуготовности.

2. Далее помойте «синенькие» и положите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, проварите плоды в течении 1-2 минут. Далее выключите огонь, а овощи переложите в тарелку и остудите.

3. Затем снимите с них кожицу, так вы избавитесь от горечи.

4. Теперь очищенные баклажаны порежьте на кубики.

5. Овощные кубики добавьте к полуготовому луку и обжаривайте содержимое минут 15-20. А в самом конце добавьте майонез и грибную приправу.

6. Хорошо все перемешайте и протушите кушанье еще 5 минут. Потом уберите с огня. Можно кушать сразу же, либо остудить и подавать в холодном варианте.

Такая закуска отлично подходит для намазывания на хлеб. Получаются очень сытные бутерброды.

Видео о том, как приготовить баклажаны, чтобы получились со вкусом грибов

Конечно же без видео сюжета не могу обойтись. Нашла самый простой и быстрый рецепт. Еще и ингредиентов минимум.

Вам понадобится: 600 гр. баклажанов; 2 яйца; соль, перец; растительное масло. Остается только просмотреть ролик и идти на кухню готовить).

Быстрый рецепт жаренных баклажан с грибным кубиком

Вот еще подробный способ приготовления закуски с грибным кубиком. Если у вас нет кубика, то ничего страшного, можно его и не добавлять. А так рецепт очень простой и востребованный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 2-4 шт.;
  • Грибной кубик — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте на кубики произвольной формы.

2. Затем разбейте яйца и взбейте их миксером до пены.

3. Залейте взбитыми яйцами порезанные кубики и хорошо все перемешайте.

4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время перемешивайте содержимое раз 5-6.

5. Теперь измельчите грибной кубик.

6. Лук же очистите и мелко нашинкуйте.

7. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее. Выложите баклажаны и слегка их обжарьте. Потом добавьте лук и продолжайте жарить дальше в течении 3 минут.

8. После введите грибной кубик и поперчите. Перемешайте и обжаривайте содержимое до готовности.

Кушанье полностью готово!

Готовим очень вкусные баклажаны как грибы со сметаной

Следующая технология мне тоже приглянулась и я ее даже записала в свою кулинарную книжку. Ну потому что сочетание «синеньких», укропа и лука со сметаной просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Укроп — 3-4 веточки;
  • Грибная приправа — по вкусу.

Способ приготовления:

1. «Синенькие» хорошо промойте и просушите. Порежьте на кубики.

2. В отдельной миске взбейте яйцо вилкой.

3. Лук очистите и порежьте на полукольца. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.

4. Кубики «синеньких» перемешайте со взбитым яйцом и оставьте на 1 час. Потом переложите на сковороду к луку и обжаривайте все вместе до мягкости овощей.

5. Далее добавьте сметану и грибную приправу.

6. Мелко порежьте укроп. Его тоже отправьте на сковороду.

7. Все хорошо перемешайте и тушите на среднем огне минут 5-7.

8. Разложите блюдо в порционные тарелочки и кушайте на здоровье.

Салат из баклажан с яблочным уксусом

И еще один вариант с маринованием. Закуска получается питательной, но не слишком жирной. А если вы любитель остренького, то вместо сахара добавьте жгучий молотый перчик.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус яблочный (или 6%) — 150 гр.;
  • Зелень — пучок;
  • Баклажаны — 1 кг.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Насыпьте соль и сахар, влейте уксус. Затем в кипящий маринад положите крупно порезанные кусочки «синеньких».

2. Все перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите содержимое 3-4 минуты. А потом откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.

3. Зелень промойте и просушите, мелко порежьте. Подготовленной зеленью засыпьте горячие кусочки баклажанов и все хорошо перемешайте.

По желанию добавьте измельченный чеснок.

4. Получившуюся массу переложите в емкость и закройте ее. Уберите на 12 часов в холодильник. По истечению времени закуска будет полностью готова.

Лучший рецепт баклажанов как грибы на зиму

И в заключении хочу поделиться видео сюжетом, в котором блюдо будет заготоваливаться впрок. Потому что я думаю, что закуска вам точно понравится и вы с удовольствием заготовите пару баночек на зиму.

Вам понадобится: 2 кг баклажан, 1/3 стручка горького перца, 1 большая головка чеснока, 250 мл растительного масла, 50 гр. укропа; для маринада: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, гвоздика 2-3 шт., лавровый лист 2 шт., душистый перец 2-3 шт., перец горошек 5-6 шт., уксус 9% 10 ст. ложек, вода.

Как видите, чтобы приготовить баклажаны как грибы, особых навыков и фантазии не нужно, все чрезвычайно просто. Ну а закуска получается превосходной. Для разнообразия повседневных блюд это кушанье очень уместно, и конечно же полезно. Так что не сомневайтесь и готовьте «синенькие» и в такой интерпретации. Желаю всем приятного аппетита!

karamellka.ru

Баклажаны с грибами: пошаговый рецепт приготовления

Времена, когда из баклажанов готовили лишь одну пикантную икру давно прошли. По своим вкусовым качествам они претендуют появляться не только в каждодневном меню, но и праздничный стол с этими овощами будет выглядеть эффектно. Разнообразие закусок не перестаёт удивлять даже самого строгого кулинарного критика. Баклажаны с грибами. Рецепт быстрого и вкусного приготовления мы предлагаем прямо сейчас.

  • Баклажаны хорошо промыть, очистить от плодоножки и нарезать кубиками. Засыпать солью, дать настояться 15 минут, чтобы горечь вышла. Пока они будут пускать сок, успеем подготовить лук.

  • Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать квадратиками на разделочной доске.

  • Соленые баклажаны хорошо промыть водой от остатков соли, сока и обжарить в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  • Нарезанный лук обжарить таким же образом в отдельной сковороде до полуготовности и прозрачного вида.

  • Грибы шампиньоны хорошо промыть водой, очистить в требуемых местах и нарезать кубиками. Затем высыпать их к луку и обжарить на среднем огне 10—15 минут без крышки. Помешивать периодически, для равномерного распределения жара.

  • После того когда грибы будут готовы, следует к ним добавить обжаренные баклажаны, хорошо перемешать их и положить полную ложку сметаны желательно домашнюю густой консистенции. Влить соевый соус, посыпать пряностями и солью по вкусу. Размешать и на среднем огне дожарить 2-3 минуты.


К столу можно подать баклажаны с грибами и помидорами. Томаты выгодно подчеркнут грибной вкус и добавят яркость визуального восприятия. Такое сочетание овощей легко усваивается организмом, не перегружено калориями и хорошо подходит для тех, кто контролирует свою физическую форму.

Надеемся, что этот рецепт Вас порадует, и вы с удовольствием им воспользуетесь. О том, что у Вас вышло, напишите нам в комментариях, а за положительные отзывы мы будем признательны.

mojrecept.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о