Банан на палочке в шоколаде рецепт с фото – Бананы в шоколаде рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Банан в шоколадной глазури на палочке рецепт


Вкусный и полезный фруктовый десерт, которым можно заменить и мороженое, и конфеты, а также его просто весело готовить. Замороженные половинки крепких спелых бананов на палочках окунаются в растопленный шоколад, а затем обваливаются в дроблёном арахисе. Солёный арахис идеально сочетается со сладостью шоколада и фруктов и дарит вам интересные вкусовые ощущения. Такой десерт можно приготовить заранее, завернуть каждый банан в вощёную бумагу или плёнку и наслаждаться им каждый день или угощать гостей.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 179, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Банан в шоколадной глазури на палочке

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних спелых, но крепких банана
  • 8 деревянных палочек
  • 3 ст. л. мелко порубленного солёного арахиса
  • 170 гр. тёмного шоколада (60-70% какао), порубленного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите, затем разрежьте каждый банан поперёк пополам и вставьте в каждую половину деревянную палочку. Положите на поднос, накройте полиэтиленовой плёнкой и уберите в морозильную камеру примерно на 3 часа.
  2. Насыпьте арахис в неглубокую посуду или на тарелку. Растопите шоколад на водяной бане над слегка кипящей водой, часто его помешивая. Убедитесь, что вода не касается дна верхней миски. Перелейте растопленный шоколад в высокий стакан. Окуните каждый замороженный банан в шоколад, повернув, чтобы покрыть его, и сразу же обваляйте в арахисе. Положите на поднос, застеленный вощёной бумагой. Сразу же подавайте или заверните по отдельности в пищевую плёнку или вощёную бумагу и храните в морозильной камере до 2 недель.
Категории:

Бананы в шоколаде: рецепт с фото пошагово

Бананы в шоколаде: рецепт отменного десерта

Бананы и горький темный шоколад — прекрасное сочетание терпкости и нежности, идеальный десерт для поднятия настроения, ведь и тот и другой продукт содержит «гормоны радости» — эндорфины. Бананы в шоколаде — малокалорийное лакомство, которое очень легко и быстро приготовить. Предлагаем самые вкусные рецепты с фото приготовления банана в шоколаде!

Советы

Бананы в шоколаде: рецепт отменного десерта

Прежде чем приступить к приготовлению этого замечательного десерта, нужно правильно подготовить все продукты.

  • Банан лучше выбирать или немного недоспелый, или только-только поспевший, без черноты.
  • Перед приготовлением его необходимо тщательно помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем, и только потом очищать.
  • Резать банан только сухим ножом, чтобы ни капли влаги не попало, иначе горячий шоколад будет неравномерно ложиться на подготовленные кусочки.
Бананы в шоколаде: рецепт отменного десерта

Шоколад для этого лакомства лучше выбирать с самым большим содержанием какао — черный и горький. Но если вы не любите горький шоколад, то можно заменить его на молочный, а также использовать белый шоколад, но вкус будет уже не тот.

Совет!

Растопить шоколад можно двумя способами: в микроволновой печи (в тарелке, при мощности 450 Вт, примерно 2-3 минуты), или на водяной бане, пока он не станет жидким.

Читайте также
Бананы в шоколаде: рецепт отменного десерта

В растопленный шоколад можно добавить по желанию некоторые пряности: мускатный орех, корицу, ваниль, сухую лимонную или апельсиновую цедру — это придаст десерту пикантности.

Бананы в шоколаде: рецепт отменного десерта

Итак, все продукты подготовили, и теперь можно приступать к созданию вкуснейшего лакомства, банана в шоколаде, по любому из пошаговых рецептов с фото, представленных ниже.

Шоколадно-банановое эскимо

Этот десерт можно употреблять и в незамороженом виде, но если дать полежать глазированным бананам в морозилке, то каждый кусочек этой чудесной сладости будет просто таять во рту.

Шоколадно-банановое эскимо

Чтобы удобнее было обмакивать бананы в шоколад, кусочки фрукта нанизываются на деревянные палочки для мороженого, из-за сходства с эскимо, это блюдо и получило свое оригинальное название.

2-3 банана разрезать на 2 части, если бананы очень длинные, то можно поделить их и на три кусочка. Растопить плитку шоколада (100 грамм) на водяной бане или в микроволновке, лучше в плоской тарелке, чтобы удобнее было обмакивать бананы.

Совет!

Пока шоколад растапливается, можно подготовить обсыпку для «эскимо» — это могут быть колотые орехи, кокосовая стружка, кунжут, мак — кому что нравится. Если банан не обсыпать, то он потеряет свой красивый вид, пока будет застывать.

Шоколадно-банановое эскимо

Когда шоколад растопится, каждый кусочек банана надеть на деревянную палочку, и обмакнуть в шоколадную массу. Затем глазированный банан обмакнуть в посыпке, и положить на пергаментную бумагу. Готовые кусочки отправить в морозилку на 1,5-2 часа, до полного застывания, и можно подавать блюдо к столу.

Шоколадные конфеты с бананом

В этом рецепте уже не используются деревянные шпажки, но нам понадобится металлическая сетка от гриля или из духовки. Несколько бананов нужно порезать на кусочки шириной примерно 1 см. растопить 300 гр шоколада, и при помощи двух вилок осторожно обмакивать бананы в шоколад, и перекладывать на металлическую решетку.

Читайте также
Шоколадно-банановое эскимо На заметку!

Лучше предварительно подержать решетку в холодильнике, чтобы шоколад на банановых конфетах быстрее схватывался.

Шоколадные конфеты с бананом

Когда все кусочки будут заглазированны, нужно украсить их смесью сухофруктов: курагу, чернослив, сушеные яблоки, миндаль и грецкие орехи порезать на небольшие кусочки и смешать. Украшенные конфетки поставить в холодильник на полчаса, затем снять с решетки, и подавать к столу.

Шоколадно-банановые конфеты можно приготовить и другим способом. Половину растопленного шоколада тонким слоем вылить на противень или плоское блюдо — главное, чтобы потом в холодильник поместилось. Разложить разрезанный на кусочки банан на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Набрать оставшийся шоколад в кондитерский мешок, и щедро полить бананы, стараясь, чтобы боковые части кусочков тоже оказались под слоем шоколада.

Шоколадные конфеты с бананом

Отправляем бананы в шоколаде в холодильник на 30 минут, затем достаем и украшаем при помощи белого шоколада, растопленного и налитого в кондитерский мешок с насадкой с самым тонким носиком.

Читайте также
Шоколадные конфеты с бананом

Пусть банановые конфеты еще с полчасика постоят в холодильнике, а потом надо аккуратно подрезать нижний слой шоколада в промежутках между кусочками, и разделить готовые конфеты.

Шоколадные конфеты с бананом

Печеный банан с шоколадом: рецепт с фото

Печеный банан с шоколадом: рецепт с фото

Хоть свежий банан отлично сочетается с шоколадом, но если его термически обработать, то он приобретет неповторимый, волшебный вкус. Банан очистить от кожуры, и разрезать вдоль, не дорезая до конца.

Аккуратно, при помощи ручки маленькой ложечки или тонкого ножа, сделать совсем небольшое углубление внутри банана, и положить туда дольки темного шоколада. Завернуть банан в фольгу, и запечь в разогретой духовке примерно 10 минут.

Печеный банан с шоколадом: рецепт с фото

Растопленный шоколад немного вытечет из банана, но большая часть все же останется внутри. Этот десерт необходимо есть, пока горячий, иначе шоколад застынет, и оригинальный вкус потеряется.

Банан можно запечь и на бисквитах или любом сухом печенье. Но на этот раз, банан будет запекаться отдельно от шоколада. Положить кусочек банана на печенье, и запекать в духовке в течение 7-8 минут.

Затем достать и быстро разложить на каждое печенье дольки шоколада. Лучше, чтобы шоколад был комнатной температуры, а не из холодильника, иначе он может полностью не растопиться.

Печеный банан с шоколадом: рецепт с фото

Такие бананы в шоколаде, приготовленные по нашим рецептам с фото, понравятся и взрослым и детям!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Бананы в шоколаде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.9k. Опубликовано

Бананы в шоколаде – это такой потрясающий и очень вкусный десерт, перед которым никто не сможет устоять. Готовится он очень быстро, именно поэтому практически сразу же его смело можно подать к столу. Детишки, да и взрослые, не смогут сдержать свой восторг и будут буквально за него «драться».

Основной принцип приготовления такого десерта заключается в том, что бананы просто обмакиваются в растопленный шоколад. Что может быть проще и быстрее? Так, потратив буквально 5 минут времени, можно сделать довольно большую порцию данного десерта. Если бананы в шоколаде будут готовиться на какой-то особый праздник, тогда их можно еще как-то оригинально декорировать. К примеру, пока не застыла глазурь посыпать их декоративными съедобными кондитерскими звездочками или любыми другими декоративными элементами.

Ингредиенты:

  • Не переспелый банан – 1 шт. (можно использовать их столько, сколько нужно).
  • Масло домашнее сливочное – 30 г.
  • Любой шоколад (плитка, кнопки) – 50 г.

Приготовление:

1. Очень аккуратно снять с банана кожуру, не повредив и не сломав его. Нарезать его на одинаковые по размеру куски.

Если банан крупный, тогда разрезать его на 3 части, если небольшой, тогда на 2.

2. В подходящую миску выложить подготовленный шоколад и масло сливочное.

3. Растопить шоколад с маслом полностью на водяной бане. Хотя можно просто сделать минимальным огонь и сделать данную процедуру на нем.

4. В каждый кусок банана внутрь по центру вставить деревянную шпажку.

5. После этого обмакнуть кусок банана со всех сторон в растопленный шоколад.

6. Дать шоколаду немного застыть.

7. Затем положить десерт на блюдо или поставить в самую обычную чашку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Бананы на палочке в шоколаде

Все мы готовим много различных сладостей для детского праздничного стола, поскольку невозможно представить ни один праздник у малышей без сладких вкусностей и лакомых десертов. Торты, пирожные, мороженое, конфеты, желе и многое-многое другое, все это, бесспорно, обожают все дети без исключения.

Да и праздник не праздник, если этих угощений нет на столе. Кто-то ведет малышню в кафе, где искусные кондитеры удивляют своими кулинарными шедеврами. Другие предпочитают проводить торжественные детские мероприятия дома, самостоятельно продумав до мелочей праздничный сценарий с необыкновенными сюрпризами, конкурсами и, конечно же, подарками.

К такому случаю, возникает вопрос – какие десерты подать к столу, чтобы было и сказочно и оригинально и вкусно?! Торт – это неотъемлемая часть праздника, и его присутствие само собой разумеющее явление. Можно также подать бананы в шоколаде на палочке, они напоминают банановое эскимо. Думаю, дети будут в восторге от такой идеи. К тому же оно совсем не холодное, поэтому простудить горло от такого лакомства совершенно невозможно.

Нам потребуется всего ничего:

  • бананы 2 шт.
  • плитка черного шоколада
  • грецкие орехи (можно взять миндаль, кунжут или кокосовую стружку на ваше усмотрение)

Бананы на палочке в шоколаде — рецепт с фото:

Шоколад необходимо растопить на паровой бане, но емкость не окунать в кипящую воду. Шоколад должен расплавиться, а не закипеть.


Грецкие орехи мелко измельчить ножом, блендером или натереть на терку.

Каждый банан разрезать на две равные части.

После того как шоколад растопился, даем ему чуть-чуть остыть, чтобы он стал немного вязким.
Бананы надеваем на деревянные шпажки. Получатся такие бананы на палочке.

Каждый банан аккуратно обмакиваем со всех сторон в шоколад.

После чего посыпаем бананы в шоколаде грецкими орехами, красиво перевязываем праздничной ленточкой шпажки. Укладываем на тарелочку и отправляем в морозилку на пару минут, чтобы шоколад застыл.


Бананы в шоколаде на палочке готовы – можно подавать к праздничному столу. Маленьким сластенам придется по вкусу такое чудное банановое эскимо.

Приятного объедения и чаще удивляйте свою детвору необычайными изумительными десертами.

Бананы в шоколаде

В преддверие праздника мы заранее начинаем планировать праздничное меню. Немаловажное место в нем занимают разные десерты и сладости. Ведь, какой же праздник без сладкого, даже если вы совсем не сладкоежка? Поскольку я очень люблю шоколад, то решила придумать фруктовый десерт с его добавлением. Предлагаю вам попробовать сделать бананы в шоколаде. Чем не конфеты?! Сверху такой десерт можно украсить чем угодно, например белым растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными орехами, сухофруктами, кондитерскими бусинками, украшениями из мастики, разноцветными посыпками. Такой десерт будет выглядеть очень красиво на любом празднике, не только на Новый год. А понравятся такие конфеты из бананов не только деткам, но и любому взрослому.

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

бананы в шоколаде рецепт

Еще можно сделать такой банановый десерт на палочке, нанизывая как шашлычок. Или другой вариант, с использованием палочек для мороженого. Только в этом случае режем банан не на маленькие кружочки, а просто пополам. Надеюсь, вам и вашим гостям очень понравится предложенное сладкое блюдо по этому рецепту, и оно станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.,
  • шоколад -50 г,
  • сливочное масло – 15 г,
  • молоко – 2 ст.л.

Для украшения:

  • кокосовая стружка зеленая и желтая,
  • кондитерские бусинки.

Процесс приготовления:

Банан очистить и нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Очищенные бананы кружочками

В кастрюле закипятить воду. Шоколад поломать на кусочки и сложить в металлическую или стеклянную мисочку. Емкость с шоколадом ставим на водяную баню. Когда основа начнет таять, добавляем к ней молоко и масло, размешиваем венчиком, чтобы получилась однородная шоколадная масса. Растопленный шоколад получается густым и блестящим.

Каждый кусочек банана макаем в шоколадную массу, таким образом, чтобы он был полностью покрыт, со всех сторон.

Кусочки банана в шоколаде

Кусочки банана в шоколаде выкладываем на доску или тарелку с пергаментом, чтобы они не прилипли, и их можно было легко отделить.

Десерт из бананов в шоколаде

Сверху домашние шоколадные конфеты посыпаем разноцветной кокосовой стружкой и украшаем кондитерскими бусинками. Отправляем в морозилку на 15 минут, а затем перемещаем в холодильник до момента подачи.

Десерт из бананов

Красивый и праздничный десерт готов! Остается только порадовать им своих близких.

Бананы в шоколаде рецепт

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Елена Супруненко

Рецепт конфет «Бананы в шоколаде»

Это сладкое угощение — конфеты «Бананы в шоколаде» — готовится просто в одно мгновение. Ингредиентов — минимум, сложность — опять же минимальная, по времени — не успеете соскучиться. И заметьте — никакого сахара! Все натурально сладко и при этом полезно!

Конфеты “Бананы в шоколаде”

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 234 ккал
  • Количество порций – 40 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить конфеты «Бананы в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 100 г черный

Приготовление:

1.

Для приготовления конфет «Бананы в шоколаде» понадобятся только бананы и черный шоколад хорошего качества, лучше выбрать без сахара. Для нелюбителей черного шоколада всегда найдется замена — шоколад молочный.

Конфеты “Бананы в шоколаде” Конфеты “Бананы в шоколаде”

2.

Шоколад надо растопить на водяной бане. Можно и в микроволновке, но тут нужно смотреть внимательно, чтобы он не закипел.

Конфеты “Бананы в шоколаде” Конфеты “Бананы в шоколаде”

3.

Бананы, очищенные от кожуры, нарезать на ломтики толщиной 0,5-1 см. Из одного довольно большого банана получится около 20 ломтиков.

Конфеты “Бананы в шоколаде” Конфеты “Бананы в шоколаде”

4.

Останется только окунуть банановые ломтики в растопленный шоколад.

Конфеты “Бананы в шоколаде” Конфеты “Бананы в шоколаде”

5.

Выложить бананы в шоколаде на бумагу для выпечки или кальку на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись между собой.
Затем поставить в холод, чтобы шоколад застыл.

Конфеты “Бананы в шоколаде” Конфеты “Бананы в шоколаде”

6.

Пока шоколад застывает, можно заварить любимый чай или приготовить кофе. И наслаждайтесь! Конфеты «Бананы в шоколаде» уже готовы! Вкусный и свежий десерт без сахара.

Конфеты “Бананы в шоколаде” Конфеты “Бананы в шоколаде”
Написала: Ирина Осипова | в категории: Без сахара, Рецепты сладостей 16.01.2018

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

👌 Бананы в шоколаде, рецепты с фото

Десерт, которым я сегодня хочу поделиться с вами, я открыла для себя в прошлом году. Он был хитом продаж на пляжах среди родителей маленьких деток. Хоть и стоил он очень недешево.
 
Успехом он пользовался сумасшедшим, потому что состоял сплошняком из натуральных ингредиентов: бананы, шоколадная глазурь и интересная посыпка. То, что можно со спокойной душой купить ребенку, вместо «химического» мороженого.
 
К тому же, так как банан окунается в еще теплую глазурь, десерт не ледяной. А следовательно шансы малыша переохладиться и заболеть стремятся к нулю.
 
Ну, и вот я смотрела-смотрела на это дело и решила дома повторить эксперимент. Он удался с первого раза и занял почетное место среди любимых прохладных десертов моего ребенка.
 
И сегодня я решила поделиться этим рецептом с вами. Вероятно, и вы останетесь им довольны так же, как и моя дочурка.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
 
Очищаем бананы от кожуры, режем их на половинки, вставляем в каждую половинку палочку для мороженого (у меня это деревянная шпажка) и отправляем в морозилку на время от 30 минут. Мои бананы пробыли в морозильной камере более суток. Один из них был слопан мной досрочно, так и не дождавшись своего часа.
Затем растапливаем на водяной бане шоколад. Молочный шоколад топится лучше, но черный повкуснее будет в данном десерте, так что решайте сами.
Я вот делала шоколад сама. Смешала и довела до кипения 6 ложек какао порошка, 7 ложек сахара, 50 г сливочного масла, 3 ложки молока и 2 ложки муки. Подождала пока шоколад немного остынет.
Пока шоколад остывает, подготавливаем посыпку. Это может быть не только кокосовая стружка. Просто я ее люблю больше всего. Это могут быть измельченные (не до пыли) орехи, посыпка для куличей или любые другие съедобные, красивые посыпки.
Когда шоколад немного остыл, поочередно окунаем в него каждый банан, проворачивая несколько раз.
Приподнимаем банан и ждем несколько секунд, пока лишний шоколад стечет.
Шоколад за это время остывает на ледяном банане, а сам банан при этом немного тает. Таким образом, под хрустящей корочкой шоколада получается нежная прохладная мякоть банана.
Затем помещаем его на тарелку с посыпкой.
Пару раз переворачиваем, чтоб посыпка облепила шоколад со всех сторон.
И уже можно кушать!
Если десерт будет съеден не сразу, рекомендую хранить его в морозильной камере. У меня, например, летом глазурь на бананах тает очень быстро.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о