Баялды рецепт – баклажаны, помидоры, лук репчатый мелкий

Содержание

Как готовить имам баялды по-армянски: 2 вкусных рецепта

«Восхищённый имам» — это традиционное восточное блюдо, представляющее собою баклажанные лодочки с овощной начинкой. Рецепт «Имам баялды» придумали представители тюркских народов. Однако баклажанная закуска замечательно прижилась и в армянской народной кухне. Как готовить «Имам баялды» по-армянски? И можно ли закатать баклажанные лодочки с овощами на зиму?

Имам баялды с баклажанами в мультиварке

Необходимо:

  1. Порезать 4 баклажана на 2 части (в виде лодочек).
  2. Сделать в мякоти овощей крестообразные прорези. Нельзя задевать кожицу баклажана, иначе впоследствии вытечет начинка.
  3. Смазать разрезы солью и положить на решётку мякотью вниз (приём помогает избавиться от горечи). Выдержать 30 минут.
  4. «Имам баялды» в мультиварке готовить удобнее, поэтому заранее стоит разогреть кухонный прибор, выставив режим «Обжаривание».
  5. Мелко нарезать 3 головки репчатого лука и обжарить на оливковом масле.
  6. Добавить 5 зубчиков нашинкованного чеснока. Обжарить смесь, выгрузить в отдельную посуду.
  7. 3 помидора ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Мелко нашинковать и загрузить в мультиварку.
  8. Порезать 3 болгарских перца и обжарить вместе с томатами.
  9. Выгрузить готовую овощную массу и перемешать её с луком. Сдобрить солью, перцем.
  10. Обжарить в мультиварке с 2-х сторон баклажаны до золотистой корочки. Счистить мякоть. Перемешать овощную массу «Имам баялды» с баклажанами (мякотью плодов).
  11. Наполнить баклажанные лодочки овощной начинкой. Положить в огнеупорную посуду, накрыть фольгой и загрузить в духовку на 20 минут.
  12. Блюдо подавать на стол со свежей зеленью.

«Имам баялды» на зиму в банках

    Нарезать 6 кг баклажанов кольцами или «языками» и погрузить в подсоленную воду на 40 минут, затем:

    1. Достать ломтики из воды, обжарить на масле до появления корочки.
    2. Убрать со сковороды баклажаны. В том же масле обжарить до золотистой корочки репчатый лук кольцами (1,5 кг).
    3. Очистить 3 кг помидоров от кожуры и прокрутить через мясорубку. Добавить томаты к луку и пассеровать, пока их объём не уменьшится.
    4. Добавить к помидорам 150 г измельчённого чеснока и нашинкованную зелень.
    5. В простерилизованные банки выложить приготовленные овощи слоями: сначала «синенькие», затем овощную смесь, несколько зубчиков чеснока и снова баклажаны. После наполнения банки закатать. Вот и готовы зимние запасы «Имама баялды»!

    Рецепты с фото восточного блюда могут попадаться разные, поскольку существует ещё турецкая и греческая версии этой закуски. Армянский «Имам баялды» больше придётся по вкусу людям, которые следят за своей фигурой, ведь в его состав входят одни только овощи.

    Читайте далее: салат Эдельвейс

    www.wday.ru

    Рецепт Имам баялды — Турецкая кухня

     

    Имам баялды (İmambayıldı) — блюдо турецкой кухни, состоящее из тушенных в оливковом масле баклажанов в соусе из лука, чеснока и помидоров. Имам баялды относится к серии османских блюд «зейтыняаалы», то есть тех, которые готовятся на основе оливкового масла.

    Имам баялды можно встретить не только в турецкой кухне, но и в кухнях других стран, территории которых некогда находились в составе Османской империи: в Болгарии, Израиле, Северной Македонии, Греции, Албании, Армении. 

    Имам баялды обычно подают остывшим в качестве закуски либо в горячем виде с рисом или каким-то другим гарниром. В некоторых странах, например, в Армении или Болгарии, имам баялды принято заготавливать на зиму, закатывая под банкам.

    Название блюда имам баялды переводит с турецкого как «имам упал в обморок». Откуда же взялось такое необычное название? На этот в Турции ходит несколько легенд. Одна из них рассказывает об имаме, который потерял сознание от удовольствия, впервые отведав эту закуску. Другая легенда гласит, что в обморок он упал не от удовольствия, а когда посчитал стоимость ингредиентов и количество использованного оливкового масла.

    Для приготовления классического турецкого варианта имам баялды в овощной соус, помимо, помидоров, лука, чеснока и петрушки, добавляют также специи:  соль, тимьян, черный перец, мускатный орех, корицу и немного сахара. Баклажаны жарят в оливковом масле или запекают в духовке. Если блюдо будет подавать на общий стол в качестве закуски, баклажаны нарезают на круги или пласты. Для порционной подачи баклажаны готовят целиком. Для этого их очищают от кожицы полосками около 1 см по всей длине плода в нескольких местах. В результате баклажан выглядит полосатым. Затем помещают в соленую воду, чтобы баклажаны не потемнели, пока готовится овощной соус. После этого баклажаны подсушивают, разрезают, обжаривают в большом количестве оливкового масла, заполняют соусом, поливают оливковым маслом и запекают. Эти полоски позволяют баклажанам впитать оливковое масло в процессе обжаривания.

    Ингредиенты — Имам баялды:

    • баклажаны среднего размера — 4 шт.,
    • репчатый лук — 3 шт.,
    • помидоры — 3 шт.,
    • острый зеленый перец — 3 шт.,
    • чеснок — 4 зубчика,
    • петрушка — 1/4 пучка,
    • томатная паста — 1 ч. ложка,
    • оливковое масло — 5 ст. ложек + для жарки,
    • сахар — 1 ч. ложка,
    • молотый черный перец — 1/4 ч. ложки,
    • соль — 1 ст. ложка + 1/2 ч. ложки.

    Рецепт — Имам баялды:

    1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать кружками или пластами.
    2. В глубокую миску налить воду, добавить 1 ст. ложку соли и положить туда баклажаны на 30-40 минут.
    3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
    4. Чеснок очистить и измельчить.
    5. Зеленые перцы очистить от семян и нарезать на кубики.
    6. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать на кубики.
    7. Петрушку вымыть и измельчить.
    8. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
    9. Добавить зеленый перец и жарить еще 2-3 минуты.
    10. Добавить помидоры с томатной пастой и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится.
    11. Добавить соль, молотый черный перец и сахар.
    12. Добавить 1 стакан горячей воды и тушить в течение 5 минут.
    13. Добавить петрушку. Выключить огонь, перемешать и дать настояться. 
    14. Баклажаны вытащить из воды и высушить бумажными полотенцами. 
    15. В другой сковороде разогреть большое количество оливкового масла и партиями обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
    16. В форму для запекания выложить баклажаны. Залить их овощным соусом.
    17. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут.
    18. Перед подачей имам баялды остудить при комнатной температуре.

     

    Карточка рецепта

    Название рецепта

    Имам баялды

    Опубликовано

    Турецкая кухня, Turkish cuisine

    Kitchen727

    Вторые блюда. Вегетарианские

    баклажаны среднего размера — 4 шт., репчатый лук — 3 шт., помидоры — 3 шт., острый зеленый перец — 3 шт., чеснок — 4 зубчика, петрушка — 1/4 пучка, томатная паста — 1 ч. ложка, оливковое масло — 5 ст. ложек + для жарки, сахар — 1 ч. ложка, молотый черный перец — 1/4 ч. ложки, соль — 1 ст. ложка + 1/2 ч. ложки.

    Время на подготовку

    Время на приготовление

    Общее время

    Оценка

    kitchen.727go.com

    Имам баялды по-турецки рецепт с фото пошагово Вкусная Кухня

    Друзья, сегодня на нашем столе блюдо родом из Востока — это замечательный рецепт имам баялды по турецки.

    Побывав в восточных странах, всегда в памяти остаются вкусные и изысканные произведения кулинарного искусства: шашлык, плов, шурпа, халва, всевозможные сладости. Недаром большое количество восточных рецептов распространились по миру и стали частью других национальных кухонь. Не исключением является блюдо из баклажанов «имам баялды».

    Жареные баклажаны с мясом на сковороде

    Имам баялды по-турецки: рецепт с фото пошаговоИмам баялды – это известное блюдо турецкой кухни, что в переводе означает «имам упал в обморок». И как, наверное, многим известно, рецепт практически всегда начинается с трогательной истории об упоминании имаме, который упал в обморок от великолепного вкуса.

    Легенда объясняет название тем, что баклажаны приготовленные этим способом вкусил духовный учитель (имам) и пораженный бесподобным вкусом блюда лишился сознания. Так он был потрясен великолепным вкусом кушанья.

    Представляет собой имам баялды вегетарианское блюдо из баклажанов фаршированных смесью из лука, помидоров и самих баклажан. Также часто добавляют другие овощи по вкусу: морковь, сладкий и горький перец, кабачки…

    Баклажаны маринованные с грибами: рецепт быстрой и вкусной закуски

    При этом любители белковой пищи в начинку традиционного рецепта могут добавить любое мясо или фарш. Кушанье не жирное, т. к. баклажаны в рецепте печеные, а небольшая часть жарится в маленьком количестве растительного масла. Это простое овощное турецкое блюдо легко приготовить в домашних условиях, оно одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде.

    Как приготовить имам баялды по-турецки — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Острый перец – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Кинза и петрушка – по несколько веточек
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Растительное или оливковое масло – для жарки

    Имам баялды по-турецки: рецепт с фото пошагово

    1. Баклажаны помоем и высушим бумажной салфеткой. Разрежем вдоль пополам вместе с плодоножками, чтобы при запекании овощ не деформировался и сохранил форму «лодочки». Из овоща аккуратно удалим мякоть.Имам баялды по-турецки: рецепт с фото пошагово

      Примечание: зрелые и старые баклажаны обычно содержат горечь, которую нужно удалить. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на полчаса. Когда на поверхности мякоти образуются капельки влаги, промойте овощи под проточной водой. Молодые молочные баклажаны горечи не содержат. Также можно ее не удалять, если горечь является пикантностью

    2. Морковь и репчатый лук очистим от кожуры, а сладкий перец от семян. Овощи вместе с помидорами и мякотью баклажанов нарежем кубиками среднего размера.Имам баялды по-турецки: рецепт с фото пошагово
    3. В сковороде нагреем растительное масло и положим морковь с луком. Спассируем продукты, периодически помешивая, доводя до золотистости.Имам баялды по-турецки: рецепт с фото пошагово
    4. Добавим в сковороду баклажаны, сладкий и горький перец. Перемешаем и продолжим жарить на среднем огне.Имам баялды по-турецки: рецепт с фото пошагово
    5. Добавим к овощам помидоры и измельченную зелень. Приправим солью и черным молотым перцем.Имам баялды по-турецки: рецепт с фото пошагово
    6. Перемешаем и продолжим готовить начинку для фарширования баклажанов еще 5 минут.Имам баялды по-турецки: рецепт с фото пошагово
    7. Подготовленные «лодочки» баклажанов выложим в противень для выпечки.Имам баялды по-турецки: рецепт с фото пошагово
    8. Заполним баклажаны приготовленной начинкой.Имам баялды по-турецки: рецепт с фото пошагово
    9. Отправим баклажаны в нагретую духовку до 180 градусов запекать 30 минут. Готовую закуску имам баялды сервируйте к столу в самостоятельном виде или с любым гарниром.Имам баялды по-турецки: рецепт с фото пошагово

    Желаю всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт: имам-баялды по-турецки

    Смотрите на Вкусной кухне другие рецепты блюд:

    Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото
    Паста со свеклой и сыром

    Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
    Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

    vkysnayakyxnya.ru

    рецепт с фото на зиму. Имам баялды на праздничный стол :: SYL.ru

    Имам баялды, рецепт (с фото) которого будет представлен далее, представляет собой очень вкусное турецкое блюдо. Для его приготовления используют только свежие баклажаны. Также применяют и другие овощи.

    имам баялды рецепт

    Чем примечательно такое блюдо, как имам баялды? Рецепт его очень прост в реализации. Более того, такой кушанье делают не только для сиюминутного употребления, но и в качестве заготовки на зиму.

    В данной статье мы представим вам два способа приготовления этого вкусного, сочного и ароматного блюда.

    Имам баялды: рецепт с мясом

    Чтобы сделать такое кушанье в домашних условиях, вам не понадобится много времени и сил. Однако на выходе вы обязательно получите очень вкусное и сочное блюдо, которое безо всяких сомнений можно подать даже к праздничному столу.

    Какие компоненты нам понадобятся, чтобы сделать имам баялды? Настоящий рецепт приготовления этого блюда требует использования:

    • баклажанов среднего размера – около 3 шт.;
    • сладкого перчика – 1 шт.;
    • лука репчатого – 1 головки в фарш и столько же к овощам;
    • зубчиков чеснока – 2 шт.;
    • помидоров мясистых свежих – 3 шт.;
    • пасты томатной – 10 г;
    • специй и приправ (соли, кориандра, мускатного ореха, перца черного, сахара, сока лимона и прочего) – добавлять по своему вкусу;
    • оливкового масла – около 5-7 больших ложек;
    • говяжьего фарша готового – 300 г.
    имам баялды рецепт на зиму

    Подготавливаем продукты

    Как следует делать имам баялды? Рецепт на праздничный стол требует в первую очередь обработать все компоненты. Баклажаны хорошенько моют, а затем вынимают сердцевину, делая таким образом глубокие лодочки. В свою очередь мякоть мелко шинкуют, но не преобразуют в кашицу.

    Что касается остальных компонентов, то их также обрабатывают. Репчатый лук (1 головку) и сладкий перчик чистят, а затем режут кубиками. Помидоры хорошенько моют, бланшируют и измельчают в блендере (до образования пюре). Чесночные зубки натирают на маленькой терке.

    Также отдельно подготавливают фарш. Его смешивают вместе с перекрученным в мясорубке репчатым луком, солят, перчат и мешают.

    Жарка продуктов на сковороде

    После обработки ингредиентов их обжаривают на сковороде. Сначала в кипящее масло выкладывают кубики лука, мякоть баклажан и сладкий перчик. Продукты солят и жарят около 10 минут. Далее их вынимают, а в сковороду выкладывают говяжий фарш. Его готовят аналогичным образом, но только в течение 20 минут. Затем к нему добавляют ранее обжаренные овощи, а также выкладывают кашицу из помидор, томатную пасту, соль, все специи и приправы. В таком составе продукты тушат в собственном соку около 8 минут. Перед выключением в посуду добавляют натертые зубчики чеснока и сок лимона.

    Формируем блюдо и запекаем его в духовке

    Как следует формировать имам баялды? Рецепт требует использования глубокой жаропрочной посуды. Ее смазывают маслицем, а затем выкладывают лодочки из баклажан. После этого их начиняют ранее приготовленным фаршем и сразу же отправляют в духовку.

    имам баялды рецепт с фото

    Выдерживая температурный режим в 200 градусов, праздничное блюдо запекают около 15-20 минут.

    Как подавать к обеду?

    Теперь вы знаете, как готовится имам баялды. Рецепт этого сочного и очень вкусного блюда был представлен в материалах данной статьи. После того как обед будет подвергнут термической обработке, его вынимают и преподносят гостям. Делают это вместе с большим количеством рубленой зелени и кусочком хлеба.

    Имам баялды: рецепт на зиму

    Мало кто знает, но рассматриваемое нами блюдо можно готовить не только для праздничного стола, но и для употребления в зимнее время года. Разумеется, в этом случае способ его приготовления значительно отличается от того, что был представлен выше. Но обо всем по порядку.

    Какие продукты нам понадобятся, чтобы заготовить на зиму имам баялды? Рецепт этой острой и очень вкусной закуски требует использования:

    • баклажан среднего размера – около 5 шт.;
    • сладкого перчика – 1 шт.;
    • лука репчатого – 2 головок;
    • зубчиков чеснока – 4 шт.;
    • помидоров мясистых свежих – 4 шт.;
    • соли мелкой – 1,5 больших ложек;
    • подсолнечного масла – около 5-7 больших ложек;
    • уксуса столового – 3 больших ложек;
    • сахара свекольного – 1 десертной ложки.
    имам баялды рецепт с мясом

    Обрабатываем компоненты

    Имам баялды, на зиму заготовленный, требует использования измельченных овощей. В первую очередь обрабатывают баклажаны. Их моют, сушат и режут дольками. Чтобы овощи не горчили, их обязательно сдабривают солью и выдерживают в ней около получаса. После этого баклажаны тщательно моют.

    Также отдельно измельчают и все остальные продукты. Лук и сладкий перчик шинкуют кубиками, а помидоры пропускают через мясорубку.

    Процесс тепловой обработки

    Заготавливать имам баялды на зиму легко и просто. Для начала следует обжарить репчатый лук. Его выкладывают в посуду с кипящим маслом и готовят до подрумянивания. Далее к нему добавляют сладкий перчик и баклажаны.

    Перемешав компоненты, их готовят на протяжении 10 минут. После этого продукты заливают томатной кашицей, а также сдабривают мелкой солью и сахаром. В таком составе их тушат на малом огне около 20 минут.

    Сняв готовое блюдо с плиты, к нему обязательно добавляют столовый уксус. Этот компонент сделает закуску более острой и позволит сохраниться ей на протяжении долгой зимы.

    имам баялды настоящий рецепт

    Формируем заготовку

    Как формировать пряную и очень вкусную закуску имам баялды? Для этого используют 500 или 750 мл баночки. Их тщательно моют содой и стерилизуют любым способом. Далее емкости заполняют горячей овощной массой и сразу же закатывают крышками. Стерилизовать такую закуску на плите не следует. Она и так сохранится в течение долгого времени.

    Как хранить и подавать к столу?

    После того как закуска, заготовленная на зиму, будет полностью приготовлена и законсервирована, ее переворачивают донышком вверх. Укутав баночки толстым одеяльцем, их выдерживают в тепле на протяжении нескольких суток. За это время овощное блюдо должно полностью остыть. Его убирают в подвал или кладовую, где хранят на протяжении всей зимы.

    Кстати, содержать такую закуску можно не только в темном и прохладном помещении, но и при комнатной температуре. Однако после вскрытия баночки ее следует обязательно убрать в холодильник, в ином случае имам баялды заплесневеет и испортится.

    Употреблять такое ароматное и пряное блюдо можно разными способами. Кто-то подает его к столу в качестве салата или закуски, а кто-то преподносит в виде полноценного блюда вместе с мясом или рыбой. В любом случае, соблюдая все рекомендации рецепта, вы обязательно получите очень вкусное и сытное блюдо, к которому не останется равнодушным ни один из членов вашей семьи.

    имам баялды рецепт на праздничный стол

    Имам баялды, рецепт которого мы поведали, это на самом деле очень вкусное турецкое кушанье. Попробуйте его приготовить. Надеемся, оно непременно придется вам по вкусу.

    www.syl.ru

    Имам-баялды пошаговый рецепт с видео и фото – турецкая кухня, вегетарианская еда: основные блюда

    Помидоры 4 штуки

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    Баклажаны 2 штуки

    Молодые кабачки 2 штуки

    Петрушка 2 стебля

    Чеснок 1 зубчик

    Томатный соус 40 г

    Лук репчатый 1 штука

    Сладкий перец 1 штука

    Сахар ½ чайной ложки

    Соль по вкусу

    eda.ru

    Рецепт Армянский имам баялды — Армянская кухня

     

    Армянский имам баялды — армянское закусочное блюдо из баклажанов, которое возникло под влиянием турецкого имам баялды.

    Армянский имам баялды в отличие от турецкого обычно заготавливают на зиму. Также его можно купить готовым, например, в супермаркете.

    Ингредиенты — Армянский имам баялды:

    • баклажаны среднего размера — 3 шт.,
    • репчатый лук — 1 шт.,
    • помидоры — 1-2 шт.,
    • перец — 1/2 шт.,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • петрушка — несколько веточек,
    • оливковое масло — 5 ст. ложек,
    • молотый черный перец — 1/4 ч. ложки,
    • соль — 1 ст. ложка + 1/2 ч. ложки.

    Ингредиенты — Армянский имам баялды:

    1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать вдоль на тонкие пласты.
    2. В глубокую миску налить воду, добавить 1 ст. ложку соли и положить туда баклажаны на 30-40 минут.
    3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Перцы очистить от семян и нарезать на кубики.
    4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать на кубики.
    5. Петрушку вымыть и измельчить.
    6. В сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла и разогреть. Обжарить баклажаны с двух сторон до красивой золотистой корочки. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
    7. В сковороду налить еще 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить лук до золотистого цвета.
    8. Добавить перец, жарить еще 2-3 минуты.
    9. Добавить помидоры, чеснок, молотый черный перец и соль по вкусу. Жарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
    10. Добавить петрушку. Жарить еще 1-2 минуты и выключить огонь.
    11. В стерилизованную банку слоями положить жареные баклажаны и овощной соус. Герметично закрыть, укутать полотенцем и оставить при комнатной температуре. Хранить в темном прохладном месте.

     

    Карточка рецепта

    Название рецепта

    Армянский имам баялды

    Опубликовано

    Армянская кухня, Armenian cuisine

    Kitchen727

    Закуска

    баклажаны среднего размера — 3 шт., репчатый лук — 1 шт., помидоры — 1-2 шт., перец — 1/2 шт., чеснок — 2 зубчика, петрушка — несколько веточек, оливковое масло — 5 ст. ложек, молотый черный перец — 1/4 ч. ложки, соль — 1 ст. ложка + 1/2 ч. ложки.

    Время на подготовку

    Время на приготовление

    Общее время

    Оценка

    kitchen.727go.com

    Имам баялды – пошаговый рецепт с фотографиями

    Баклажаны моем, можно почистить, но не обязательно, я почистила «в полосочку», надрезать сбоку довольно глубоко, но постараться не прорезать насквозь. Растворить соль в холодной воде (на 3 литра — 1 столовую с горкой ложку соли), замочить баклажаны.

    Помидоры обдать кипятком, сразу после этого окунуть в очень холодную воду, почистить, нарезать небольшими кубиками, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Нарезать мелко лук, обдать кипятком (чтобы ушла лишняя горечь), сразу же залить ледяной водой (чтобы лучок остался хрустящим), замариновать в уксусе(уксус разбавить). Минут через 30 маринад слить, к луку добавить сахар.

    Добавить к помидорам замаринованный лук с сахаром, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня — кумин (зира), мускатный орех, хмели-сунели), нарезать мелко пучок петрушки, хорошо перемешать. Появилось много сока, я опять откинула на дуршлаг.

    Баклажаны достать из воды, просушить на салфетке, в разрезе примять пальцем мякоть, чтобы получилась лодочка. Нафаршировать, уложить на смоченный растительным маслом (без ярко выраженного аромата) противень либо другую форму, добавить немного воды (можно сока, который отцедился из помидоров), сбрызнуть лимонным соком, посыпать сухариками (а я посыпала кунжутом), немного полить растительным маслом, накрыть пергаментом (бумагой для выпечки или фольгой) и в духовку. Сначала минут на 20 на сильный огонь, потом огонь уменьшить и держать еще минут 40-50, до мягкости баклажан.

    Дать остыть. На стол подать посыпав зеленью.

    Лето… Начало осени… ЭТО БАКЛАЖАНЫ!!! В любом виде, в любых количествах!!! ОБОЖАЮ!!! Захотела приготовить «Имам Баялды» (переводов названия великое множество, начиная от «Имам обалдел», заканчивая «Имам в восхищении» и «Имам потерял сознание от восторга»), на любимом сайте нашла рецепты — но немного не то, о чем мечталось. Вспомнила передачу «Вкусно с Борисом Бурдой», где он не только готовит обалденно вкусно, но и рассказывает очень интересные истории. Нашла в Инете рецепт (почитайте, получите удовольствие http://lib.rus.ec/b/122287/read#t28). Ну вот, что получилось — выношу на ваш суд. P.S. В следующий раз лучок я поджарю,начинку немного потушу. P.S.S. Приятного всем аппетита, а если уж придется потерять сознание — то только от ВОСТОРГА!!!

    www.koolinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о