Бендерики с мясом рецепт с фото – Бендерики с мясом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Бендерики с мясом или блинчики с сырым фаршем рецепт с фото

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем с пошаговыми фотографиями. Такие блинчики я обычно готовлю в большом количестве, и часть сразу замораживаю на потом.

В фарш можно добавлять зелень, разные специи, чеснок, лук и любые другие ингредиенты на Ваш вкус.

Бендерики можно обжаривать в яйце на сковородке, но мне намного больше нравится их запекать в сметане с зеленью и чесночком в духовке.

Сегодня я приготовлю бендерики обжаренные в яйце на сковородке.

Ингредиенты


    для блинчиков

  • Молоко — 500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Мясной фарш — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

    для панировки

  • Яйцо — 2 шт.

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем

  1. Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 1.
    Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 1.
  2. Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 2.Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 2.

    Соединить свиной и говяжий фарш.

  3. Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 3.
    Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 3.

    Добавить соль, перец, специи по вкусу. Можно добавить несколько столовых ложек воды.

  4. Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 4.Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 4.

    Все хорошо перемешать.

  5. Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 5.
    Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 5.

    Блинчик сложить пополам и разрезать посередине. Можно сразу разрезать несколько блинов.

  6. Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 6.Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 6.

    На 1/4 часть блина кладем 1 чайную ложку фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника.

  7. Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 7.Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 7.

    Затем переворачиваем край с фаршем в центр блина.

  8. Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 8.Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 8.

    Сверху на завернутый край кладем еще ложку фарша и опять равномерно распределяем в форме треугольника.

  9. Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 9.Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 9.

    Еще раз переворачиваем край с фаршем.

  10. Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 10.Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 10.

    Сворачиваем последний край блинчика и получаем треугольник из блинчика с мясной начинкой.

  11. Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 11.Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 11.

    Вот так выглядят наши полуфабрикаты. На этом этапе при желании лишние бендерики можно заморозить в морозилке на будущее.

  12. Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 12.
    Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 12.

    В зависимости от количества блинчиков берем 1 или 2 яйца, добавляем соль, немного перца и слегка взбиваем.

  13. Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 13.Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 13.

    Окунаем наш полуфабрикат с двух сторон в яйцо.

  14. Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 14.Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 14.

    И обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.

  15. Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 15.Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем: фото к шагу 15.

    Для того что бы фарш хорошо прожарился бендерики лучше жарить на среднем огне при закрытой крышке. А можно слегка обжарить на сковородке, а затем, поставить в духовку на 15-20 минут.

  16. бендерики с мясомбендерики с мясом

Приятного аппетита!

Бендерики с мясом — 12 пошаговых фото в рецепте

Бендерики с мясом — это блюдо украинской кухни, которое в некоторых районах Украины еще называется «налистниками». По сути — это обычные обжаренные блины с мясом, но отличие их в том, что начиняются они сырым фаршем и приготовлены своеобразным способом. Очень вкусное блюдо! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления бендериков с мясом понадобится:

Для теста:

мука — 350 г;

вода (или молоко) — 550 мл;

масло растительное рафинированное — 3 ст. л.;

соль — щепотка;

яйца — 2 шт.;

сахар — 2-3 ст. л.;

сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

филе куриное — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

вода холодная — 2 ст. л.;

сливки — 2 ст. л.

Для кляра:

молоко — 100 мл;

яйца — 1 шт.;

масло растительное — для обжаривания.

Этапы приготовления

В глубокую миску влить воду или молоко (комнатной температуры), добавить яйца, соль, сахар и растительное масло. Взбить венчиком.

Всыпать постепенно просеянную муку и соду, продолжая взбивать, замесить тесто (возможно нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком редким, но и не густым).

На сковороде пожарить тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, последующие — выпекать на сухой сковороде.

Сложить все блины стопкой, затем разрезать их все пополам.

Для начинки: куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу, влить воду и сливки, хорошо перемешать.

Далее на каждую половинку блина распределить мясную начинку тонким слоем.

Складывать блин сначала одной стороной внутрь до половины.

Затем другой край блина также сложить сверху. Получается треугольник с начинкой внутри.

Приготовить кляр: для этого взбить венчиком яйцо и молоко. Обмакнуть каждый бендерик в кляр с двух сторон.

Сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Корочка получается немного хрустящей. Готовые, необыкновенно вкусные, горячие бендерики с мясом подать к столу сразу же, со сметаной. Попробуйте обязательно!

Приятного Вам аппетита!

Бендерики мясные / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бендериков мясных:

Шаг 1: готовим фарш.
фарш Возьмите свиной и говяжий фарш высокого качества и соедините его в одной глубокой миске. фарш и специи Затем добавьте в общую массу по вкусу соль, черный молотый перец, душистый молотый перец и хмели — сунели. Для того, чтобы фарш был не сухой, его стоит разжижить, добавив в фарш пару столовых ложек чистой дистиллированной воды. готовый фарш
Заправленный специями и солью фарш тщательно перемешайте столовой ложкой до однородной консистенции. Отставьте фарш в сторону и дайте настояться в течение 10 – 15 минут. А за это время подготовьте блины.
Шаг 2: подготавливаем блины.
блины на тарелке В данном рецепте используются уже готовые блины, для того чтобы узнать более подробно как готовятся блины для биндериков вы можете перейти по это ссылки https://www.tvcook.ru/recipes/3012.html. Нужное количество готовых блинов положите на тарелку и сложите вдвое. Острым ножом разрежьте блины пополам, таким образом, вы сэкономите время и не будите разрезать каждый блин по отдельности.
Шаг 3: начиняем блины.
мясо на блине Возьмите разделочную доску и положите на нее 1 часть блина. На одну из сторон блина уложите 1 чайную ложку фарша и распределите его в форме треугольника. блин Затем переверните край с фаршем в центр блинчика. блин 2 Сверху на завернутый край блинчика положите еще одну чайную ложку фарша и распределите по поверхности треугольника. блин 3 После заверните последний край блина, и у вас получится треугольный блинчик с мясным фаршем, полуфабрикат – биндерик. Сделайте из оставшихся блинов и фарша биндерики и уложите их на большую плоскую тарелку.
Шаг 4: взбиваем яйца.
яйца в миске Возьмите глубокую тарелку и вбейте в нее нужное количество сырых куриных яиц. Взбивайте яйца с помощью вилки в однородную пышную массу, в течение 4 – 6 минут, пока на поверхности не образуется пушистая желтая пена.
Шаг 5: обволакиваем бендерики в яйце.
яйца в миске Поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду с нужным количеством растительного масла и разогрейте его. Пока раскаляется жир, окуните блинчики во взбитых яйцах со всех сторон.
Шаг 6: жарим бендерики мясные.
бендерики с мясом В раскаленный жир аккуратно опустите пока еще сырые бендерики и обжарьте их с двух сторон до золотистой пузырчатой корочки. Обжаривайте 1 сторону в течение 1 – 2 минут. Затем переверните бендерики кухонной лопаткой и обжаривайте их в течение 1 минуты. После накройте сковороду крышкой, и дайте бендерикам пропарится 2 – 3 минуты. бен Разогрейте духовку до 150 – 160 градусов и поставьте в нее сковороду с бендериками на 15 – 20 минут, для того, чтобы мясной фарш дошел до полной готовности. Готовые бендерики уложите на большую плоскую тарелку, и вперед дегустировать!
Шаг 7: подаем бендерики мясные.
бендерики с мясом Бендерики мясные подаются в горячем виде, уложенные на большую плоскую тарелку. Вмести с этими лакомыми кусочками в глубокой пиале можно подать взбитые сливки, сметану или любой нравящийся вам соус, например сметанный, сухарный, томатный, греческий, соус из авокадо или лимонный соус. Вкуснотища неимоверная! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые подходят для мясных блюд.

– − Иногда в фарш для биндериков добавляют мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!

– − Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 – 3 видов мяса.

– − Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.

– − Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.

– − Бендерики можно готовить не только с мясом, но и с сыром, грибами, творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.

Бендерики с мясом: блинчики с мясом в новом оформлении

Бендерики: ингредиенты

Для приготовления теста для блинов нам понадобятся такие продукты:

  • мука – стакан;
  • вода – стакан;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чуть соли и сахара;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Начинка может быть любой. В ход идут грибы, творог, мясо. Но особенно вкусными считаются бендерики с мясным фаршем. Важный момент: фарш используется в сыром виде. Для начинки нужно:

  • филе курицы – 400 г;
  • крупная луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • молоко – 3 ст. л.

Вместо молока можно использовать сливки. Кляр делают из яиц, молока и соли. Из вышеуказанного количества продуктов выходит около 15-16 треугольников. Их можно заморозить и потом использовать по мере надобности.

Как приготовить бендерики?

Итак, как приготовить бендерики? Для начала займемся блинами:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки перемешать с сахарным песком и солью. Добавить воду. Немного взбить.
  3. Взбивая смесь, добавить муку и растительное масло.
  4. Поставить жидкое тесто на 50-60 минут в холодное место. Так оно станет более нежным.
  5. Мясо, лук и чеснок измельчить на мясорубке, желательно два раза. Можно использовать и блендер. Добавить соль, перец и молоко, чтобы масса стала вязкой.
  6. Белки взбить и добавить в тесто.
  7. Пожарить тоненькие блинчики.

Пока хозяйка занимается обжариванием блинов, начинку лучше поставить в холодильник, там мясо хорошо промаринуется.

Затем обжаренные блины разрезать пополам. Фарш намазывают на более обжаренную сторону.

Теперь у многих возникает вопрос касательно бендериков: как их нужно заворачивать. Ничего сложного в этом нет:

  • Полукруг визуально делят на три, затем одну крайнюю сторону загибают к центру.
  • То же действие проделывают и с другой стороной.
  • Полукруглый край нужно хорошо продавить пальцем, чтобы фарш не выпал наружу.
  • Лучше сразу подготовить так все блинчики. Затем раскалить сковороду и обжарить треугольники, предварительно обмакнув их в кляр.

Огонь должен быть маленьким, чтобы блины не пригорели, а фарш приготовился и стал съедобным. Готовность проверяют по цвету блинов – светло-коричневый. Фарш не должен быть красным. Приятного аппетита!

Читайте далее: как приготовить вяленого гуся

Бендерики с мясом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бендерики с мясом»

  1. Приготовить тесто. Взбить миксером яйца, влить молоко и растительное масло, посолить, добавить сахар.
  2. Все тщательно перемешать. Частями добавить муку, перемешать.
  3. Оставить тесто настояться на 1 час.
  4. Очистить и нарезать луковицу.
  5. Прокрутить через мясорубку нарезанное кусочками мясо и лук.
  6. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Хорошо перемешать.
  8. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  9. Испечь тонкие блины на смазанной растительным маслом сковороде.
  10. На половину каждого блина тонким слоем выложить фарш.
  11. Накрыть второй половиной и сложить пополам.
  12. Слегка взбить яйца, обмакнуть блины в яйца.
  13. Обжарить бендерики на растительном масле с двух сторон до готовности на слабом огне.
  14. Подавать теплыми.

Очень аппетитное и сытное блюдо. Такие бендерики можно использовать как перекус или подать на завтрак. Подавать их лучше всего в тёплом виде, но и холодные они тоже вкусные.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Бендерики с мясом»:

  • Для теста:
  • Молоко — 270 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 8 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Свинина — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) — 1 гр.
  • Для жарки:
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Бендерики с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 211.1 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 4

Бендерики с мясом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бендерики с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

«Бендерики» мясные

Описание: Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса — фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно!

Ингредиенты для «»Бендерики» мясные»:

  • Свинина (в начинку) — 350 г
  • Яйцо (в начинку — 1 шт, в тесто — 2 шт, в кляр — 2 шт) — 6 шт
  • Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
  • Чеснок (в начинку) — 1 зуб.
  • Соль (в начинку — 1 ч.л., в тесто — 0,5 ч.л., в кляр — 0,5 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый, в начинку) — 0,5 ч. л.
  • Молоко (в тесто) — 270 мл
  • Мука (в тесто) — 5-6 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное в тесто — 2 ст.л., для жарки — 5 ст.л.) — 7 ст. л.

Рецепт «»Бендерики» мясные»:

Начнем с начинки. Мясо тщательно перемалываем в блендере (или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.

Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.

Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.

Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем.

Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

После истечения часа вынимаем все из холодильника, на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт. я брала полповарешки теста. Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной (на нее будем класть начинку).

У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст.л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.

Заворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.

Так же поступим и с остальными.

Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.

Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст.л. масла. 

Проверяем готовность, разрезав бендерик. Фарш не должен быть красным.

Все готово. Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Украинские бендерики с разной начинкой

 
Приготовьте блины по первому рецепту.

Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.

Блины разрезать пополам также как указано выше в рецепте. На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш и обжариваем на сковороде до золотистой аппетитной корочки.Подавать со сметаной или соусом. 


 

Готовим бендерики с мясным фаршем по любому указанному рецепту.Бендерики  обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяной корочки. Сыр натираем на крупной терке.

Выкладываем бендерики в форму для запекания одним слоем.Чтобы бендерики не пристали в форме, лучше предварительносмазать ее сливочным или растительным маслом.В миске смешиваем майонез, выдавленный чеснок,сметану и сливки и заливаем этой смесью обжаренные

бендерики.Духовку разогреваем до 200 оС и запекаем в ней бендерики 15 мин. Через 15 мин посыпаем блинчики тертым сыром и запекаем еще минут 5,пока не получится красивая сырная корочка.

Заливка:

  • майонез – 2 ст. ложки
  • сливки – 150 мл
  • сыр твердый – 100 г
  • соль – по вкусу  
  • сметана – 150-200 мл.
  • чеснок – 3-4 зубчика 

Украинские бендерики с куриным мясом и грибами

  • полтора стакана муки 
  • 5 яиц 
  • 2, 5 стакана воды 
  • 2 столовые ложки растительного масла 
  • черный перчик и соль ,немного сахара

Начинка:

  • 2 куриные грудки 
  • головка репчатого лука  
  • 200 грамм свежих грибов 
  • половина стакана сливок 
  • соль 

Выливаем 3 яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.

 Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре.

Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.Заворачиваем блинчики также как указано выше.Готовим кляр, взбив яйца с солью.Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.

 

Бендерики с грибами

 Грибы любые,свежие,сушенные,замороженные,нужно сначала отварить,затем измельчить и поджарить на растительном масле с луком и добавить сливочное масло. И дать грибам остыть. Затем замешиваем блинное тесто,добавив туда немного растопленного сливочного масла, что бы блинчики были мягче и вкуснее.

Затем жарим блинчики и даем им остыть. После чего делаем конвертики и начинаем их грибной начинкой, заворачиваем и обжариваем в кляре. На стол блюдо подается горячим. 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о