Безуглеводный хлеб рецепт – Рецепт Хлеб безуглеводный в микроволновке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Безуглеводный и низкоуглеводный хлеб при сахарном диабете: домашний рецепт : SaxarVNorme

низкоуглеводный и безуглеводный хлебПриветствую всех читателей в этот прекрасный первый день весны! Наконец-то у меня нашлось время написать еще одну фундаментальную статью, которая касается весьма популярного хлебобулочного изделия.
Сегодня расскажу какой хлеб можно есть при сахарном диабете 1 и 2 типа, бывает ли диабетический хлеб, и дам 2 рецепта низкоуглеводного хлеба, который идеально вписывается в питание любого диабетика.
Вы узнаете о двух способах приготовления (премиум и эконом) любимого многими продукта и сможете выбрать тот, который вам больше подходит.
Хочу выразить благодарность Елене Григорьевой за помощь в создании второго рецепта низкоуглеводного хлебушка и предоставлении фотографий. Я сама пока не пробовала такой печь, но думаю, что наверстаю упущенное.

Какой хлеб можно есть при сахарном диабете

Этот вопрос задается каждым первым диабетиком, который встречается у меня на пути. Мой ответ лаконичен и прост – Никакой! И сейчас я постараюсь обосновать свое мнение, которое разделяют многие российские и западные специалисты в сфере питания и диабетологии в частности.

Та часть читателей, которая в качестве лечения получает инсулин, может возмутиться, поскольку в рунете распространено мнение, что достаточно уколоть нужную дозу инсулина и кушай, что хочешь. Но это крайне не верно, поскольку здоровые люди редко задумываются о полезной пище и о здоровье в целом, а потому рацион среднестатистического здорового россиянина, на который хочет равняться диабетик на инсулине, нельзя назвать правильным.
Я бы сказала так: “Современный хлеб и хлебобулочные изделия вредно есть любому человеку на земле! Никакой, даже черный хлеб, на который переходят диабетики” Поэтому информация будет полезна не только всем людям с диабетом, но и их родственникам и друзьям.

Почему хлеб стал вредным?

Предвосхищая ваши возражения, скажу, что еще 100 лет назад хлеб был другой. Он практически не отличался от того хлеба, который ели 2000 лет назад и даже раньше. К сожалению, не могу полностью раскрыть эту тему, поскольку очень большая тема, достойная отдельной статьи. Но я обязательно расскажу об этом в другой раз.

Подписывайтесь на обновления, чтобы получать уведомления на почту.
Добавлю только, что все дело в генетическом материале, над которым хорошо поработали селекционеры и генные инженеры. То, что сейчас продается под названием хлеб ничего общего не имеет с настоящим хлебом, который ели наши предки и к которому у нас имеется генетическая память.
какой хлеб можно при диабете 2 типа рецепт
Чужеродные белки, глютен (клейковина), термофильные дрожжи, практически отсутствие клетчатки и витаминов делает продукт не полезным, и даже опасным в плане развития аутоиммунных заболеваний, дисбактериозов, деменции и других когнитивных нарушений, частота которых только увеличивается с каждым годом. К тому же обычный хлебушек имеет очень высокий гликемический индекс и уже только поэтому противопоказан людям с сахарным диабетом 2 типа.
Но у меня есть для вас альтернатива – низкоуглеводный хлеб. Сразу оговорюсь, что представленные виды хлеба не похожи на классическое хлебобулочное изделие. Нужно помнить, что это не БЕЗуглеводный хлеб. Там будут углеводы, но их будет очень мало и все они хорошо связаны клетчаткой и жиром, а потому медленно всасываются.
Тем, кто на инсулине придется все же считать ХЕ. И нужно быть готовым, что сахар полнимается не как на обычный хлеб, а через 1-1,5 часа, т.е. очень медленно. Придется подстраиваться од новый продукт. У второтипников скорее всего не будет повышения сахара совсем, но все индивидуально.

Рецепт низкоуглеводного хлеба №1, фото (на миндальной муке)

Как приготовить “безуглеводный” хлеб в домашних условиях? Ловите один из проверенных рецептов, который основан на миндальной муке. У хлеба получается рассыпчатая структура без запаха и вкуса миндаля. Хорошо держит форму. Приятно намазать сливочное масло с ломтиком сыра. По моим подсчетам на 100 г такого хлеба приходится 5 г углеводов. По сравнению с обычным, где на 100 г 40-50 г углеводов, это вообще сказка.
Хлебушек очень сытный и надолго утоляет голод. Из-за того, что в составе много клетчатки из миндальной муки, а также псиллиум данный продукт обладает профилактическим действием против задержки стула, которая часто бывает у тех, кто решился перейти на низкоуглеводку.

Ингредиенты

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г миндальной муки
  • 5 ст.л. псиллиума
  • 2 ч.л. разрыхлителя для выпечки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 300 мл кипятка
  • 3 яичных белка
  • Семена кунжута, подсолнечных или тыквенных семечек для украшения

Пройдемся быстренько по компонентам. Миндальная мука редко продается в обычном магазине, поскольку редко пользуется спросом, да к тому же дорогая. Поэтому я этот рецепт называю премиум, поскольку не всем будет по карману.
какой хлеб можно при диабете 2 типа рецепт
Я покупаю на iHerb.ru вот такие варианты:

Псиллиум используется вместо клейковины пшеничной муки. Он связывает все компоненты и не дает развалиться конечному продукту. Это измельченная шелуха семян подорожника. Очень ценная вещь в лечении кишечных проблем. Я его брала только один раз и он у меня до сих пор не кончился, потому что расход очень маленький.
Там же на айхерб есть очень экономный вариант:

Остальные ингредиенты есть у каждого дома. Обратите внимание, что у яиц используем только белки. Если не знаете куда деть желтки, то предлагаю вам рецепт домашнего мороженого пломбир.

Техника приготовления

Когда у вас все готово, то можно приступать к выпечке хлеба. Это очень просто, как оказалось.

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
  2. Хорошо смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  3. Вскипятите воду и вылейте прямо в миску с сухими компонентами.
  4. Сразу после этого добавьте белки яиц и уксус.
  5. Перемешайте (я мешала руками), тесто должно быть похоже на детскую массу для лепки.
  6. Намочите руки и влажными руками сформируйте несколько шариков и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания или силиконовым ковриком, как у меня.
  7. Посыпьте сверху семенами и прижмите их легонько, чтобы втопились.
  8. Запекайте на 175 градусах в течении 50-60 минут (я запекала 55 минут).
  9. Дайте остыть, а потом уж ешьте на здоровье.

хлеб при диабете рецепткакой хлеб можно есть при сахарном диабете рецептхлеб при диабете 2 типа рецептхлеб при сахарном диабете 2 типахлеб диабетический рецептКак сделать безуглеводный хлебкак приготовить безуглеводный хлебкак делается низкоуглеводный хлеб


Вот такой простой рецепт! Приятного аппетита!

Рецепт “безуглеводного” хлеба №2, фото (на льняной муке)

Как сделать низкоуглеводный хлеб из льняной муки? За данный рецепт я еще раз благодарю мою читательницу Елену Григорьеву. Именно ей удалось удешевить предыдущий рецепт, заменив миндальную муку на муку из льна. Но как вы понимаете, что вкус такого хлебушка тоже будет конечно же другой. По подсчетам получилось на 100 г хлебобулочного изделия 4,4 г углеводов.
Входящая в состав льняная мука и молотые семена также обладают слабительным действием у людей с запорами. Итак, давайте приступим.

Ингредиенты

  • 250 г льняной муки (у меня “Гарнец”)
  • 50 г молотых семян льна
  • 2 ст. л. кедровой или кокосовой муки
  • 2 ст. л. псиллиума
  • 2 ч. л. разрыхлителя для выпечки или обычную соду
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. яблочного или винного уксуса
  • 600 мл кипятка
  • 2 целых яйца
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • семена кунжута, подсолнечных или тыквенных семечек для украшения

В составе этого рецепта есть кедровая или кокосовая мука. Они немного дешевле миндальной, но используются очень экономно. В рецепте предусмотрено всего 2 ст. ложки. Если вы не знаете где купить указанные продукты (льняная мука, семена, кокосовая мука), то я вам подскажу.
как делается низкоуглеводный хлеб
Кокосовую муку также можно купить на Айхербе:

Техника приготовления

  1. Нагреть духовку до 200 град . Поставить противень со сливочным маслом в духовку на 3-4 минуты. Как только масло начнет таять, противень вытащить.
  2. Хорошо смешать все сухие ингредиенты в миске.
  3. Вскипятить воду и вылить прямо в миску с сухими компонентами. Перемешать.
  4. Сразу после этого добавить 2 яйца и 3 чайные ложки уксуса, сливочное масло из противня.
  5. Перемешать миксером при помощи спиралевидных насадок., тесто станет тёмно-коричневого цвета, липкое и похоже на детскую массу для лепки. Вымешивать 2-3 минуты. Если массу вымешивать дольше, булочки меньше поднимутся при выпечке.
  6. Намочить руки и влажными руками сформировать несколько шариков. Выложить их на антипригарную форму.
  7. Посыпать сверху семенами и прижать, чтобы они утопились.
  8. Выпекать на 200 градусах в течение 1 часа 15 минут.

А теперь все этапы на фото.
хлеб при диабетекакой хлеб можно есть при сахарном диабете

хлеб при диабете 2 типахлеб при сахарном диабете 2 типахлеб диабетическийкакой хлеб можно есть при диабете
Дать остыть. Хранить, завернув в полотенце и положив в кастрюлю в холодильник. На второй день хлеб станет ещё мягче. Приятного аппетита!
На этом у меня все! Делитесь опытом, как получился хлеб. Понравился ли вкус? Думаю, что многим читателям будет полезно. Жмите на кнопки социальных сетей ниже, чтобы рассказать о рецепте безопасного для здоровья хлеба.

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна какой хлеб можно есть при диабете

Чем заменить хлеб: рецепт домашних низкоуглеводных хлебцев

Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 45 г крем-сыра;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль;
  • 2–3 столовые ложки измельчённого зелёного лука.

IMG_7017

Подготовьте пару противней, покрыв каждый из них смазанным маслом пергаментом. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 150 градусов.

Отделите яичные желтки от белков и смешайте их вместе с крем-сыром и измельчённым луком. Вы можете купить уже готовый крем-сыр или приготовить его самостоятельно по этому рецепту.

IMG_7020

Добейтесь максимальной однородности смеси и переходите к яичным белкам.

IMG_7021

Именно белки обеспечивают воздушность хлебцев, а потому их взбиванию следует уделить максимум внимания.

В эмалированной или нержавеющей посуде смешайте белки с уксусом и щепотью соли.

IMG_7023

Взбейте белки до твёрдых пиков. Готовая белковая масса должна хорошо держать форму и не выливаться из посуды при переворачивании.

IMG_7025

Начните добавлять взбитые яичные белки к желткам порциями, осторожно перемешивая всё силиконовой лопаткой снизу вверх, как бы оборачивая белки. Таким образом вы сохраните в смеси максимальное количество воздуха.

IMG_7026

Выложите порции (примерно столовую ложку) полученной массы на пергамент, оставляя между ними расстояние в 4–5 см.

IMG_7030

В разогретой духовке включите режим конвекции и разместите противни. Выпекайте хлебцы порядка 20–25 минут, не забыв поменять противни местами в середине приготовления для того, чтобы все хлебцы подрумянились равномерно.

IMG_7031

Готовые хлебцы следует снимать с пергамента лишь после полного остывания. По мере остывания они постепенно будут превращаться из меренг в небольшие пышные блинчики.

хлебцы

Хранить хлебцы можно в любом герметичном контейнере в холодильнике на протяжении 2–3 дней.

низкоуглеводные хлебцы

Низкоуглеводная мука. Таблица для сравнения.

Низкоуглеводная мука

Низкоуглеводная мука – это самая желанная мука в мире для всех кто сидит на диете и хочет потерять вес. А если точнее жир и его отложения под кожей и на внутренних органах. И самое желанное это употреблять муку с низким содержанием углеводов.

Её еще называют безуглеводной. То сеть это мука, в которой нет углеводов или они там находятся в минимальных количествах.

Когда я стала заниматься вопросами похудения, встал вопрос о полезном, низкокалорийном, низкоуглеводном хлебе. Я составила таблицу всей муки о которой знала сама или которую нашла в Интернете.

Рассмотрим все, что на данный момент есть на рынке или на полках магазинов.

Какая мука из данной таблицы низкоуглеводная, вы можете посмотрев четвертую колонку (углеводы).

Таблица составлялась по следующим параметрам: калорийность, количество белков, жиров, углеводов, гликемический индекс.

Там, где цифра гликемического индекса равна нулю — это значит, что я не нашла данных по данному продукту.

НазваниеКалорийность в ккалБелкиЖирыУглеводыГИ
Ржаная обдирная325917350
Чечевичная321281560
Соевая обезжиренная29148.9121.715
Пшеничная высший сорт33410.31.168.980
Пшеничная 1 сорт33110.61.367.680
Рисовая36661.480.195
Кукурузная3317.21.572.170
Ячменная284101.656.10
Амарантовая2988.91.761.740
Гречнева2988.91.761.755
Пшеничная 2 сорт32411.71.863.765
Ржаная обойная29310.71.956.850
Гороховая298212490
Пшеничная цельнозерновая29811.52.255.860
Нутовая33710.92.96635
Из зеленой гречки31012.63.3620
Овсяная30611.95.865.440
Из зародышей пшеницы33533.97.732.80
Коноплянная290307.924.70
Тыквенная305339230
Соевая полуобезжиренная334439.519.125
Тритикале334439.519.10
Льняная270361090
Кунжутная46245123235
Подсолнечная42348.11230.60
Кокосовая4662016.66035
Соевая необезжиренная38536.518.617.925
Кедровая4323119330
Миндальная60225.854.51320

Скачать таблицу по муке.

По таблице видны все цифры из которых делаем следующие выводы.

Самая низкокалорийная – льняная (270 ккал), самая калорийная — миндальная (602 ккал).

Самый низкий уровень углеводов – у льняной (9), самый высокий – у рисовой (80,1).

Самое высокое содержание белков – в соевой обезжиренной (48,9), самое низкое количество белков – в рисовой (6).

Самое низкое количество жира – в ржаной обдирной, чечевичной, соевой обезжиренной (1), самое высокое количество жира – в миндальной (54,5).

Итак самая низкоуглеводная мука льняная, она на первом месте.

На втором — миндальная.

На третьем — соевая необезжиренная.

P. S. Кукурузная мука к безуглеводной не относится. Ее показатель 72,1 гр углеводов в 100 граммах. Ее можно отнести к безглютеновым — это правда! Но не к безуглеводным!

В зависимости от Ваших целей Вы можете подобрать для себя именно ту муку, которая Вам нужна либо похудеть, либо поправится, либо набрать белков, либо жира.

Рецепт миндального печенья

200 гр миндальной муки или перемолотого миндаля

1 яйцо или 2 белка

сахарозаменитель

ванилин

разрыхлитель

соль

20 гр льняной муки или перемолотого льна

Выкладываем на силиконовый коврик и в духовку на 15 — 20 минут на 160-180 градусов.

При подборе муки почитаете еще и эти статьи:

Сделать кокосовую муку в домашних условиях

Делаем правильный выбор между рисовой и пшеничной мукой

Домашняя льняная мука

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru

**********************************************************************

******************************************************************

Чем заменить хлеб: рецепт домашних низкоуглеводных хлебцев

Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 45 г крем-сыра;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль;
  • 2–3 столовые ложки измельчённого зелёного лука.

IMG_7017

Подготовьте пару противней, покрыв каждый из них смазанным маслом пергаментом. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 150 градусов.

Отделите яичные желтки от белков и смешайте их вместе с крем-сыром и измельчённым луком. Вы можете купить уже готовый крем-сыр или приготовить его самостоятельно по этому рецепту.

IMG_7020

Добейтесь максимальной однородности смеси и переходите к яичным белкам.

IMG_7021

Именно белки обеспечивают воздушность хлебцев, а потому их взбиванию следует уделить максимум внимания.

В эмалированной или нержавеющей посуде смешайте белки с уксусом и щепотью соли.

IMG_7023

Взбейте белки до твёрдых пиков. Готовая белковая масса должна хорошо держать форму и не выливаться из посуды при переворачивании.

IMG_7025

Начните добавлять взбитые яичные белки к желткам порциями, осторожно перемешивая всё силиконовой лопаткой снизу вверх, как бы оборачивая белки. Таким образом вы сохраните в смеси максимальное количество воздуха.

IMG_7026

Выложите порции (примерно столовую ложку) полученной массы на пергамент, оставляя между ними расстояние в 4–5 см.

IMG_7030

В разогретой духовке включите режим конвекции и разместите противни. Выпекайте хлебцы порядка 20–25 минут, не забыв поменять противни местами в середине приготовления для того, чтобы все хлебцы подрумянились равномерно.

IMG_7031

Готовые хлебцы следует снимать с пергамента лишь после полного остывания. По мере остывания они постепенно будут превращаться из меренг в небольшие пышные блинчики.

хлебцы

Хранить хлебцы можно в любом герметичном контейнере в холодильнике на протяжении 2–3 дней.

низкоуглеводные хлебцы

Рецепт Хлеб безуглеводный в микроволновке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб безуглеводный в микроволновке.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.1 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1734 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 16.4% 628 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 10.5% 982 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.3% 31286 г
Вода 60.2 г 2273 г 2.6% 2.7% 3776 г
Зола 1.0301 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.3 мкг 900 мкг 9.3% 9.6% 1080 г
Ретинол 0.072 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.3% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 8% 1277 г
Витамин В4, холин 80.45 мг 500 мг 16.1% 16.6% 622 г
Витамин В5, пантотеновая 0.417 мг 5 мг 8.3% 8.5% 1199 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 2.4% 4444 г
Витамин В9, фолаты 2.244 мкг 400 мкг 0.6% 0.6% 17825 г
Витамин В12, кобаламин 0.167 мкг 3 мкг 5.6% 5.8% 1796 г
Витамин D, кальциферол 0.705 мкг 10 мкг 7.1% 7.3% 1418 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.192 мг 15 мг 1.3% 1.3% 7813 г
Витамин Н, биотин 6.474 мкг 50 мкг 12.9% 13.3% 772 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.1538 мг 20 мг 5.8% 6% 1733 г
Ниацин 0.055 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 44.87 мг 2500 мг 1.8% 1.9% 5572 г
Кальций, Ca 19.36 мг 1000 мг 1.9% 2% 5165 г
Магний, Mg 4.23 мг 400 мг 1.1% 1.1% 9456 г
Натрий, Na 569.45 мг 1300 мг 43.8% 45.1% 228 г
Сера, S 56.79 мг 1000 мг 5.7% 5.9% 1761 г
Фосфор, Ph 61.5 мг 800 мг 7.7% 7.9% 1301 г
Хлор, Cl 50.54 мг 2300 мг 2.2% 2.3% 4551 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.802 мг 18 мг 4.5% 4.6% 2244 г
Йод, I 6.41 мкг 150 мкг 4.3% 4.4% 2340 г
Кобальт, Co 3.205 мкг 10 мкг 32.1% 33.1% 312 г
Марганец, Mn 0.0099 мг 2 мг 0.5% 0.5% 20202 г
Медь, Cu 26.83 мкг 1000 мкг 2.7% 2.8% 3727 г
Молибден, Mo 1.923 мкг 70 мкг 2.7% 2.8% 3640 г
Селен, Se 10.164 мкг 55 мкг 18.5% 19.1% 541 г
Фтор, F 56.09 мкг 4000 мкг 1.4% 1.4% 7131 г
Хром, Cr 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 2.7% 3906 г
Цинк, Zn 0.3558 мг 12 мг 3% 3.1% 3373 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2532 г ~
Валин 0.2468 г ~
Гистидин* 0.109 г ~
Изолейцин 0.1923 г ~
Лейцин 0.3462 г ~
Лизин 0.2885 г ~
Метионин 0.1346 г ~
Метионин + Цистеин 0.2308 г ~
Треонин 0.1955 г ~
Триптофан 0.0641 г ~
Фенилаланин 0.2083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3622 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2276 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3942 г ~
Глицин 0.1346 г ~
Глутаминовая кислота 0.5673 г ~
Пролин 0.1282 г ~
Серин 0.2981 г ~
Тирозин 0.1538 г ~
Цистеин 0.0929 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 182.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0128 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6571 г ~
17:0 Маргариновая 0.0096 г ~
18:0 Стеариновая 0.2821 г ~
20:0 Арахиновая 0.0096 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5929 г min 16.8 г 9.5% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.125 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3109 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0128 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4038 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 3.7%
18:2 Линолевая 0.3526 г ~
18:3 Линоленовая 0.0192 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0321 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.8%

Энергетическая ценность Хлеб безуглеводный в микроволновке. составляет 97,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Низкоуглеводный хлеб. | Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

В общем-то, по сути это хлеб, от которого вы не только не набираете в весе, но и вообще от него сплошная польза.

Судите сами: большое количество растительного белка, огромное количество клетчатки, омега-з, витамин B, и уж если углеводы, то медленные и в основном не усваиваемые, т.к. клетчатка, как известно, покидает нас практически бесследно.

Нет-нет, не нужно ждать от него вкуса французского багета при таких замечательных показателях для вашего здоровья.  Однако, если вы любите хлеб ржаной, у вас все шансы подружиться и с этим. Для тех из нас, кто периодически исключает из рациона углеводы целиком или частично и сталкивающихся не только с тем, что скучает по хлебу, но и с тем, что не с чем съесть бутерброд, вкусную намазку, паштет или даже сырное фондю в большой праздник, такой вариант может оказаться спасением.

Эти хлебцы я постаралась сделать максимально похожими на черный хлеб!

Предупрежу сразу: хранить на столе их нельзя, они начинают цвести. Храните их в холодильнике. Я так вообще пеку сразу тройную порцию (ну, что б не возиться каждый раз), складываю в пакет, перемежая листочками пергамента что б не слипались, и помещаю в морозилку. Так хлеб хранится очень долго, и каждый кусочек получается свежим, как из духовки. Я просто бросаю замороженный кусочек прямиком в тостер, и достаю свежайший горячий ломтик к завтраку.

Влажный и мягкий внутри и хрустящий снаружи, горячий тостик с кримчизом и малосольной красной рыбкой, салатиком из тунца или курицы, или просто куском сыра, он — замечательный вариант сытного завтрака, который не рискует отложиться у вас на боках.

К слову, моя умеренность в употреблении углеводов без всяких там голоданий за последние 4 месяца избавила меня от лишних 12 кг. И этот хлеб для меня лично стал спасением. Надеюсь, тем, кто придерживается подобных диет, он тоже придется по вкусу.

На 580г (10 кусочков по 58г):

Сухие ингредиенты:

  • молотых семян льна — 2 чашки (200г)
  • пекарского порошка — 1 ст.л. (15мл)
  • тертого пармезана — 30г (полчашки свеженатертого. Готового тертого меньше.)
  • сахарозаменителя — 1 ст.л. (15мл)(я использую Спленду для выпечки), можно положить сахар если вы не против
  • Молотые семена кориандра (coriander seeds) — 1 ст.л. + на посыпку сверху
  • молотые семена тмина (caraway) — 1 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.

Жидкости:

  • яйца — 4 крупных
  • йогурт без добавок, кислое молоко или кефир — 1 чашка
  • сок лимона — 2 ст.л.

1 чашка = 240мл

[nutr-label servings=»10″ servingsize=»58″ calories=»71,9″ totalfat=»4.2″  cholesterol=»77,8″ sodium=»116″ carbohydrates=»3,3″ fiber=»1″ sugars=»1.8″ protein=»5,6″ width=»25″]

Плюс вит. А, С, B-6, B-12, кальций, фолиевая кислота, железо,магнезиум, фосфор, рибофлавин, селен, цинк.

Что делать:

Разогреваем духовку до 180С. Выстилаем противень пергаментом (силиконовый коврик тоже подойдет).

В отдельных мисках смешиваем сухие ингредиенты и жидкости.

Соединяем и тщательно перемешиваем (напомню, я пеку тройную порцию).

Выкладываем ровным слоем на противень с бумагой слоем где-то около 1 см. Я размазываю маленькой спатулой.

Сверху присыпаем молотыми семенами кориандра и отправляем минут на 20 в духовку.

Проверьте готовность, проткнув шпажкой или надавив рукой сверху.

Вынимаем и нарезаем на удобные кусочки. Я режу такие, что б влезали в прорези тостера. Резать удобно колесиком для пиццы, но нож тоже легко справляется.

Ну, вот и хлебцы. Всем  приятного аппетита, красоты, здоровья и долголетия!

Похожие статьи:

Статьи с такими же метками / тегами
диетическое, хлеб

Сидите на низкоуглеводной диете? Соскучились по хлебу? Вам сюда! (рецепт+фото)

Привет всем худеющим! Хочу поделиться с вами рецептом низкоуглеводного «хлеба», который на англоязычных сайтах называется Oopsies. Делала его сегодня и решила запечатлеть процесс приготовления на фото. Вот что у меня получилось в итоге:

8.jpg

Вкус у них довольно специфический, но для утренних сэндвичей или гамбургеров/хотдогов эти лепешки подойдут прекрасно.

Рецепт примерно на 6 штук.
Нам понадобится :

3 яйца
100 г сыра «Филадельфия» или его аналога (я беру 23% жирности)
щепотка соли
немного лимонного сока
любые специи — тмин, кунжут, травы по выбору (не обязательно)

1 ч.л. разрыхлителя для выпечки (не обязательно, но я добавила)
1 ст.л. psyllium seed husks (гугл перевел это как «шелуха семян подорожника»… не знаю можно ли найти это в России, но в любом случае авторы рецепты говорят, что эту штуку добавлять не обязательно).

1.jpg

Теперь займемся приготовлением!
1. Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки, поставьте духовку на 150 градусов.
2. Отделите белки от желтков.

2.jpg

3. Взбейте желток с сыром до однородной массы, сюда же по желанию добавьте разрыхлитель, psyllium seed husks и специи.

3.jpg4.jpg

4. Взбейте белки с солью и лимонным соком в густую пену (так, чтобы если миску перевернуть, вся массса осталась на месте).

5.jpg

5. Теперь вливаем желтковую массу в белковую и смешиваем их ложкой переворачивающими движениями, стараясь сохранить как можно больше воздуха в смеси.

6.jpg

6. Готовую смесь выливаем на противень и запекаем в духовке около 25 минут или пока наши лепешки не приобретут золотистый цвет.

7.jpg8.jpg

7. Готовые лепешки должны остыть, употребляются холодными.

Вот и все! Если кто-то попробует сделать, дайте мне знать понравилось ли вам. Приятного аппетита! LaieA_045

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о