Бисквит кокосовый рецепт – Кокосовый бисквит с ягодно-кокосовым кремом (рецепт с приключениями и счастливым концом)

пошаговый рецепт приготовления с фото

Кокосовый бисквит рецепт с фотоКокосовый бисквит рецепт с фото

Сладкие блюда всегда ценились в домашней выпечке. Существует множество различных рецептов по приготовлению выпечки. В отделе сладостей можно купить любую вкусняшку, но зачем покупать, если всегда можно порадовать близких людей домашней выпечкой? Среди множества рецептов вкусной выпечки, отдельно можно выделить бисквиты. Они всегда ценились своей нежной структурой!

Сегодня будем готовить бисквит с кокосовой стружкой! Добавляя кокосовую стружку, мы делаем вкус продукта более ароматным. Кокосовый бисквит, рецепт не самый сложный, с ним справится любая домохозяйка, а готовые коржи можно использовать в качестве основы для выпечки тортов или пирожных. Приступим к приготовлению!

  • Первым делом приготовим тесто. Для этого берем подходящую посуду, разбиваем куриные яйца, отделяет белки от желтка. Белок помещаем в холодильник для охлаждения. Желток помещаем в посуду, он будет основой для теста. Засыпаем сахар, можно его предварительно перемолоть, чтобы лучше растворялся.

  • Смесь необходимо хорошо взбить при помощи венчика или миксера. Лучше использовать второй вариант, масса должна получиться воздушной и увеличится в объеме. Сахар должен полностью раствориться.

  • Добавляем кокосовую стружку и хорошенько перемешиваем.

  • Просеиваем пшеничную муку, добавляем крахмал и разрыхлитель, перемешиваем и потихоньку засыпаем в яичную смесь. Картофельный крахмал лучше не использовать, он более плотный и не сильно подходит для бисквитного теста. Перемешиваем до получения однородной массы.

  • Достаем охлаждение белки и взбиваем миксером на небольших оборотах до получения воздушной массы.

  • Готовые белки необходимо соединить с тестом. Делать это необходимо небольшими частями, лучше ложкой, периодически помешивая. Белок должен хорошо соединиться со всеми компонентами теста.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, тесто заливаем в форму для тортов и отправляем выпекаться примерно на 40 минут. Не забываем смазывать форму!


По истечению заданного времени, бисквит можно проверить зубочисткой. Кокосовый бисквит готов, можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или использовать как основу для пирожных и тортов. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Кокосовый бисквит для торта — рецепты на любой вкус

Кокосовый бисквит для торта - рецепт

Сегодня я представлю вам рецепт, как приготовить воздушный и нежный кокосовый бисквит для торта без муки. Готовить его можно разными способами, в духовке и в мультиварке, а кокосовая стружка, которая есть в каждом рецепте, делает необычайно нежным и ароматным вкус выпечки. Бисквит с кокосовой стружкой очень мягкий, идеально сочетается со сливочным кремом и просто как вкусное угощение к чашке чая или кофе.

Содержание страницы

Кокосовый бисквит для торта — рецепт классический

Приготовить бисквит с кокосовой стружкой по этому рецепту очень легко. Он получается очень нежным и буквально тает во рту. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, а как это сделать, я опишу подробно в пошаговой инструкции.

кокосовый бисквит

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 100 гр;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахарного песка – 120 гр;
  • Кокосовая стружка – 50 гр;
  • Кукурузного крахмала – 50 гр;
  • Разрыхлителя для теста – 1 ч.л.;
  • Рафинированное масло (светлое, без запаха) – 1 ст. л.

Приготовление бисквита пошагово:

  1. Для приготовления кокосового бисквита берём куриные яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки помещаем в миску с высокими краями, чтобы было удобно замешивать кокосовое тесто.
  2. Добавляем к желткам сахар, размешиваем и взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса побелела и увеличилась в объёме.
  3. К взбитым желткам насыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
  4. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, обязательно просеиваем. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпаем к смешанным с кокосовой стружкой желткам. Замешиваем тесто, до получения однородной консистенции, без комочков.
  5. Достаём из холодильника охлаждённые белки, взбиваем до состояния плотных, высоких пиков. По частям добавляем взбитые белки в тесто, вмешиваем их лопаточкой или столовой ложкой. Размешиваем до однородного состояния. Тесто для кокосового бисквита получается несколько плотнее, чем для простого, но не переживайте, так и должно быть. На нежность и вкус готовой выпечки это не влияет.
  6. Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Если вы решили воспользоваться мультиваркой, тогда выкладываете тесто в чашу и готовите в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. В духовке нежный бисквит выпекается при температуре 180 градусов, в течение 40-45 минут. В обоих случаях чашу или форму для выпечки надо смазать растительным маслом.
  7. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на неё не должно прилипать тесто.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Если вы пекли кокосовый бисквит для торта в мультиварке, вынимать его нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Приготовленный в духовке остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с выпечкой. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.

С ароматной выпечкой можно поступить на ваше усмотрение. Например разрезать на 2-3 коржа и промазать нежным сливочным кремом, будет домашний кокосовый торт. Или порезать кусочками и угощаться с чашкой чая, кофе или молока.

Кокосовый бисквит без муки — простой рецепт

Приготовленный по этому рецепту, без обычной муки, бисквит получается очень лёгкий и прекрасно подходит для торта на праздничное чаепитие. Украшать его можно по своему желанию, фруктами, шоколадной крошкой, посыпать дроблёными орешками.

Бисквит из кокосовой муки

Ингредиенты (на круглую форму 15 см):

  • Кокосовая мука – пол стакана;
  • Миндальное молоко – 1 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ваниль – пол чайной ложки;
  • Соли и соды – по ¼ ч. л.;
  • Свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л.;
  • Мёд натуральный – 1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Убираем в холодильник белки.
  2. Смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты: кокосовую муку, ваниль и соду. К ним добавляем желтки и вливаем молоко с ложкой мёда. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Если тесто густоватое, то добавляем несколько столовых ложек молока, а если жидкое, то муку.
  3. Достаём их холодильника белки, добавляем к ним чуть соли и взбиваем миксером до образования пышной, плотной пены, которая держит форму.
  4. Соединяем взбитые белки с тестом. Добавляем их по частям и аккуратно, чтобы не выгонять воздух из белков, вмешиваем с помощью лопатки или ложки.
  5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Ставим выпекать, в заранее разогретую до 180 градусов духовку в течение 30 минут. Может чуть больше, зависит от духовки.

Готовый кокосовый бисквит, достав из духовки, остужаем 10 минут и извлекаем из формы. Разрезаем на коржи и промазываем любым кремом. Можно просто обмазать сверху сливками или йогуртом, порезать и угощаться на десерт с чаем.

Бисквит из кокосовой стружки из 3 ингредиентов без муки

Угощения с добавлением кокоса, любят наверное все, а не только заядлые сладкоежки. Этот рецепт не исключение. Нежнейший бисквит из кокосовой стружки, быстрый и лёгкий в приготовлении, порадует вас своим вкусом. Как приготовить кокосовый бисквит в мультиварке, чтобы он получился нежным и таял во рту, я расскажу пошагово.

Нежный бисквит из кокосовой стружки без муки

Готовится он, как я и говорила без муки. Ингредиенты понадобятся самые простые:

  • Кокосовая стружка – 200 гр;
  • Яйца куриные (крупные) – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 20 гр.

Для украшения выпечки, можно полить её растопленным белым шоколадом или обмазать кремом, а посыпать кокосовой стружкой или простой сахарной пудрой.

Как готовить в мультиварке:

  1. Бёрём миску, разбиваем в неё яйца (белки от желтков отделять не надо). Насыпаем сахар и взбиваем до получения пышной белой массы, своеобразного крема.
  2. Всыпаем за два-три раза кокосовую стружку и замешиваем тесто. Перемешивать надо лопаткой, аккуратно чтобы не выходил воздух из взбитых белков. Смешиваем до получения однородной консистенции.
  3. Лучше всего готовить кокосовый бисквит по этому рецепту в мультиварке. Для этого, слега смазав растительным маслом чашу, выливаем в неё тесто.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» готовим, установив таймер на 30 минут. После завершения программы, не достаём пирог, а устанавливаем подогрев на 5 минут. Таким образом нежный бисквит не осядет и сохранит форму и пышность.
  5. Чтобы извлечь готовый бисквит, просто переворачиваем чашу на широкое блюдо или поднос. Украшайте по своему вкусу и желанию. С кокосовый вкусом идеально сочетается сливочный крем, которым можно обмазать пирог.

Такой нежный кокосовый бисквит на десерт с чашкой ароматного чая, доставит вам настоящее удовольствие.

Уверена, вы сможете выбрать рецепт, который вам больше всего понравится. Желаю всем нашим читателям приятного угощения.

Кокосовый бисквит со стружкой: рецепт с фото пошагово

13 декабря 2018 0 1556 3

Кокосовый бисквит

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

308 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Рецептов бисквитов, на самом деле, довольно много и каждый из них вкусен по-своему. А как на счет поэкспериментировать? На просторах интернета можно встретить и опробовать разные рецепты. Предлагаю один проверенный вариант, который зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Испечем неимоверно воздушный, нежный и ароматный кокосовый бисквит. Любители кокоса держитесь! Эта выпечка обязательно вас порадует. Бисквит по данному рецепту отлично подойдет для приготовления торта или просто к чашке ароматного кофе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

5 шт.

Мука пшеничная

100 гр.

Кокосовая стружка

50 гр.

Кукурузный крахмал

50 гр.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Растительное масло

1 ст.л.

Шаг 1 из 14

продукты

Подготовьте продукты. Если не оказалось кукурузного крахмала, возьмите картофельный. Так как он тяжелее, уменьшите количество на 10 г.

Шаг 2 из 14

желтки и белки

Возьмите две глубоких чистых емкости: одну побольше, вторую меньше. Достаньте яйца из холодильника, промойте их и обсушите салфетками.

Аккуратно отделите белки от желтков. Первые укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Шаг 3 из 14

соединение желтков с сахаром

К желткам всыпьте весь сахар. Возьмите миксер и начните взбивать.

Сначала взбивайте 2-3 минуты на небольшой скорости, потом еще 2-3 минуты на средних оборотах. В зависимости от мощности используемой техники, время взбивания составит около 5-7 минут.


Шаг 4 из 14

взбитая масса

После взбивания желтковая масса должна хорошо увеличиться, приобрести светлый оттенок, а сахарные крупинки — полностью раствориться.

Шаг 5 из 14

введение кокосовой стружки

Всыпьте кокосовую стружку и вмешайте её в тесто.

Шаг 6 из 14

мука и крахмал

Следующий этап – смешивание всех сухих ингредиентов. В отдельную посуду просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте ручным венчиком.


Шаг 7 из 14

сухие ингредиенты в миске

Всыпьте смесь сухих ингредиентов к тесту и вмешайте лопаткой.

Шаг 8 из 14

взбитые белки

Теперь самое время достать из холодильника белки. До последнего момента было сомнение, что они не взобьются до устойчивой массы, так как на этапе разделения к ним попала капля желтка. А ведь очень часто говорят, что взбить белки не получится, если попадет хоть чуть-чуть желтка, но миф развеян, все прошло отлично. Взбивайте их, постепенно увеличивая скорость, около 5-6 минут. Время зависит от мощности миксера. Хорошо взбитые белки отлично держат форму и при переворачивании посуды не вываливаются из неё.

Шаг 9 из 14

соединение белков с тестом

Переместите белковую массу к тесту и аккуратно вмешайте лопаткой круговыми движениями, чтобы не нарушить ее воздушность.


Шаг 10 из 14

заливка теста в форму

Заранее подготовьте форму (у меня она диаметром 20 см). Застелите дно и боковые стороны пергаментом, смажьте растительным маслом. Переместите тесто в форму.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В горячую печку отправьте форму с бисквитным тестом на 40-50 минут. Первые 30 минут дверцу не открывайте, чтобы бисквит не опал.

Шаг 11 из 14

выпечка в духовке

Спустя время откройте дверцу, возьмите бамбуковую шпажку и проколите румяную выпечку. Если на палочке нет влажного теста, значит, бисквит готов. Благодаря пергаменту, который выступал над формой, он получился очень высоким. В принципе, можно взять форму и большего диаметра.

Шаг 12 из 14

готовый бисквит

Извлеките выпечку из формы, удалите пергамент и остудите на решетке.


Шаг 13 из 14

пышный и нежный бисквитный пирог

Подавайте бисквит с кокосовой стружкой к сладкому столу.

Шаг 14 из 14

высокий бисквит с кокосовой стружкой

Приятного вам аппетита!

По желанию готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой, пропитать любимым сладким кремом, полить растопленным шоколадом и украсить свежими фруктами/ягодами.

Пробуйте и экспериментируйте!

высокий бисквит с кокосовой стружкой

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

высокий бисквит с кокосовой стружкой Не покупайте подделку: какие продукты чаще всего фальсифицируют высокий бисквит с кокосовой стружкой 7 причин пить меньше кофе: чем он может быть опасен?

Кокосовый бисквит

 

Бисквит довольно часто используется для приготовления торта. Рецептов данной выпечки существует очень много, и это не предел. Ведь каждая хозяйка стремится испечь свой, невероятно пышный и вкусный бисквит.
А я хочу предложить приготовить кокосовый бисквит, который выпекается в духовке. Но при желании его можно испечь и в мультиварке на соответствующей программе. Как правило, бисквитное тесто состоит из куриных яиц, сахарного песка и пшеничной муки. В данном случае еще важным компонентом выступает кокосовая стружка. В качестве вспомогательных ингредиентов выступает растительное масло, можно взять подсолнечное или оливковое. А чтобы не испортить кокосовый привкус берите масло без запаха.

Кокосовый бисквит в духовке

Кокосовый бисквит

Если форма для выпекания бисквита не внушает доверия, то ее лучше застелить пергаментной бумагой. Тогда корж не прилипнет и будет легко выниматься. А так рекомендуется смазывать форму маслом и посыпать мукой или крахмалом.

Кокосовый бисквит получается высоким, пышным и очень ароматным. Пока выпекается пирог, можно сделать крем, например, из жирных сливок или из вареной сгущенки и сливочного масла. А можно коржи смазать просто сгущенкой или вареньем.

как приготовить бисквит с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.,
  • мука пшеничная – 1 стак.,
  • разрыхлитель теста – 0,5 пакет,
  • сахар – 1 стак.,
  • кокосовая стружка – 3 ст.л.,
  • масло подсолнечное – ¼ стак.,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • ванилин – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Куриные яйца берем чистые. Если берете домашние, то их нужно сполоснуть водой, это помогает избавиться от перьев и пыли. Потом аккуратно разбиваем яйца ножом, и разделяем с помощью специального устройства на белок и желток. Белки собираем в глубокой емкости и охлаждаем, пока готовится основная часть теста.

А яичные желтки взбиваем хорошенько миксером. И насыпаем сахарный песок с ванилином, повторно взбиваем.

Для бисквита берем пшеничную муку высшего сорта, ее обязательно просеиваем, можно даже 2 раза. Сначала к желткам наливаем подсолнечное масло. Потом соединяем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Размешиваем миксером до однородного состояния.

В основную массу высыпаем кокосовую стружку, тщательно размешиваем, можно миксером.

В белки добавляем соль и лимонную кислоту. Взбиваем белки с помощью миксера, они должны стать густыми.

Белки вводим в тесто с помощью лопатки, но не перемешиваем миксером.

Берем круглую форму, смазываем маслом и выливаем бисквитное тесто. Выпекаем кокосовый бисквит в духовке приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов. Я готовность проверяю сухой спичкой. Если спичка сухая, то вынимаем пирог из духовки. Даем ему немного остыть и достаем из формы.

Кокосовый бисквит рецепт

Приятного аппетита! Как приготовить бисквит с кокосом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Кокосовый бисквит рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим кокосовый бисквит

Чем хороши все бисквиты — тем, что они идеальны для тортов. Хотите ли хорошо пропитанный или сухой торт, готовьте сначала бисквит, а потом можно и дальше варьировать. Но так же бисквит составит вам компанию к чаепитию. Для разнообразия рассмотрим сегодня рецепт кокосового бисквита. Как и все бисквиты он малокалорийный и прост в исполнении. Всем хорошего настроения!

Как приготовить «Кокосовый бисквит» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: яйца (размером около 70 грамм), муку, разрыхлитель, крахмал, сахар и кокосовую стружку.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем желтки с сахаром миксером на самой большой скорости, пока масса значительно не посветлеет.

Шаг 3 Ссылка

Добавим кокосовую стружку — не перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Сразу всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом — опять не мешаем.

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены.

Шаг 6 Ссылка

Вот только теперь всё вместе будем перемешивать. Сначала выкладываем половину крепкой пены на массу, и движениями снизу вверх и в одну сторону, чтобы белки не успели осесть, перемешиваем лопаткой или венчиком от руки. Через несколько секунд вмешиваем оставшиеся взбитые белки. Внимание: не мешайте быстро, а плавно и не торопясь и не дольше 1 минуты, т.е. белки с каждым соприкосновением тают и тают, но постарайтесь, что тесто было однородным, а если нет, то духовка всё-равно исправит.

Шаг 7 Ссылка

Сразу переливаем тесто в форму (диаметром 24-26 см), дно которой заранее выстилаем пекарской бумагой. Стенки формы ничем не мазать. Тесто будет по стенам карабкаться вверх и не осядет после выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Проверим на пробу сухой палочки.

Шаг 8 Ссылка

Вынимаем из духовки и не теряя ни секунды, ставим форму «вниз головой» на 4 стакана. Остудим в таком положении. У нас получится бисквит с идеальной поверхностью (без выпуклостей и впадин).

Шаг 9 Ссылка

Когда бисквит остынет, можно оставить его на ночь «отдохнуть», завернув в фольгу, или подавать к чаю!

кокосовый бисквит | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Все продукты комн. температуры:
6 белков — 180 гр.
кокосовое молоко ( не лайт )- 327 гр.
экстракт ванили — 1,5 ч.л.
экстракт кокоса ( ну если нет, то и ладно )-1,5 ч.л.
мука для тортов — 400 гр.
сахар — 400 гр.
разрыхлитель — 5 ч.л.
соль — 1 ч.л
сл. масло без соли — 227 гр.
Рецепт дан над 2 формы по 22-23 см., но я пекла в одной большой форме примерно 35 на 24. Духовку разогреть до 175 Ц.
Показать все (11)

Торт «Кокосовое чудо», или «Нежнее нежного». Ингредиенты: яичные белки, кокосы, мука

На весь экран

шаг 12/15

Украшать можно сливками, но так как я пекла большой торт, сливок мне не хватило и я украшала кремом "Мокрое безе" или швейцарская меренга. Этот крем очень легкий на вкус и очень хорош в работе. Как его приготовить? Возьмем 4 белка, 1 стакан сахара, если белки от больших яиц, то сахара надо взять побольше, 1 грамм или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, ванилин. Белки взбиваем на малой скорости, как только масса станет пузыриться, добавляем сахар, лимонную кислоту и ванилин, перемешали и сразу ставим на водяную баню, постоянно взбиваем в течение 12-15 минут. Вода должна кипеть и бульки касаться посуды с белками. Крем густеет, отскакивает от дна. Снимаем с огня и взбиваем минуты 3-4. Он становится плотным и наматывается на лопасти миксера. Этот крем легко переносит окраску порошковыми красителями. Я использую натуральные, фирмы"Парфе".

Украшать можно сливками, но так как я пекла большой торт, сливок мне не хватило и я украшала кремом «Мокрое безе» или швейцарская меренга. Этот крем очень легкий на вкус и очень хорош в работе. Как его приготовить? Возьмем 4 белка, 1 стакан сахара, если белки от больших яиц, то сахара надо взять побольше, 1 грамм или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, ванилин. Белки взбиваем на малой скорости, как только масса станет пузыриться, добавляем сахар, лимонную кислоту и ванилин, перемешали и сразу ставим на водяную баню, постоянно взбиваем в течение 12-15 минут. Вода должна кипеть и бульки касаться посуды с белками. Крем густеет, отскакивает от дна. Снимаем с огня и взбиваем минуты 3-4. Он становится плотным и наматывается на лопасти миксера. Этот крем легко переносит окраску порошковыми красителями. Я использую натуральные, фирмы»Парфе».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о