Биточки манные рецепт с фото: 10 рецептов из детства | – Манные биточки -пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Содержание

Как приготовить манные биточки по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на гарнир

admin

Пошаговый рецепт приготовления манные биточков

Содержание:1 Рецепт биточков из манки как в детском саду1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Рецепт киселя3 Варианты приготовления3.1 Манные биточки с…

В манной крупе содержится много полезных веществ. А для кулинарии это вообще практически универсальный продукт. Из нее варят крем, пекут пироги и готовят пудинги. Манка легко усваивается, поэтому ее вводят одной из первых в качестве прикорма ребенку, хотя некоторые педиатры с этим не согласны.

Предлагаю вам еще одно блюдо из этой крупы, которое многим из нас знакомо с детства – манные биточки как в детском саду. Если вы не были в садике или вас таким не кормили, то у вас есть возможность наверстать упущенное.

Биточки можно сделать даже из оставшейся каши. Они чем-то напоминают оладьи, только более нежные. Подают биточки с джемом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом и т.д. Но вкуснее всего будет, если залить их кисло-сладким киселем. Как его приготовить, я тоже расскажу в своем рецепте.

Рецепт биточков из манки как в детском саду

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, глубокая тарелка.

Перечень ингредиентов

Яйцо 1 шт.
Молоко 300 мл
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Сахар по вкусу
Манная крупа 3,5 ст. л.
Масло сливочное 20-30 г
Соль щепотка
Мука 1/2 стакана

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как сделать манные биточки, нужно сварить густую кашу.
  2. Выливаем в кастрюльку молоко и ставим на огонь.Для того что бы приготовить манные биточки нужно сварить манку
  3. Когда начнет кипеть, добавляем сахар, ваниль и соль.Для того что бы приготовить манные биточки - добавляем сахар
  4. Теперь одной рукой помешиваем молоко, а другой подсыпаем небольшими порциями манку. Также можно сварить манку на воде.

    Если всыпать все сразу, то каша возьмется комочками. Можно смешать манку с еще холодным молоком, но тогда придется долго ждать, когда все это закипит.

  5. Доводим на медленном огне на протяжении 3-4 минут до загустения.Для того что бы приготовить манные биточки - доводим манку до загустения
  6. Снимаем с огня и кладем кусочек масла.Для того что бы приготовить манные биточки - добавляем масло
  7. Когда каша остынет, вводим яйцо.Для того что бы приготовить манные биточки - добавляем яйцо
  8. Насыпаем в глубокую тарелку или на стол муку.

    Можно использовать сухарики для панировки или манную крупу. А также можно взять кукурузные хлопья и хорошо их измельчить.

  9. Набираем ложкой порцию манки, обваливаем ее в муке и формируем биточек любой формы.Для того что бы приготовить манные биточки - формируем биточек любой формы
  10. После того, как все биточки слеплены, разогреваем сковородку и льем на нее немного масла.Для того что бы приготовить манные биточки - льем масло на разогретую сковородку
  11. Кладем биточки и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.Для того что бы приготовить манные биточки - на разогретую сковородку кладем биточки
  12. Подаем манные биточки с фруктово-ягодным или молочным киселем, который тоже готовится очень быстро и просто.Как приготовить манные биточки как в садике по нашему рецепту

Рецепт киселя

Нам понадобится 80-100 г свежих или замороженных ягод и фруктов.

  1. Заливаем их двумя стаканами воды.Для того что бы приготовить кисель к манным биточкам нужно поставить в кастрюлю фрукты
  2. Когда вода закипит, добавляем по вкусу сахар и варим несколько минут.Для того что бы приготовить кисель к манным биточкам - заливаем фрукты водой и добавляем сахар
  3. Получившийся компот процеживаем через сито. Фрукты выбрасываем, а жидкость выливаем обратно в кастрюлю и возвращаем на огонь.
  4. Набираем в чашку 70-80 мл холодной воды или молока и разводим в ней 3-4 ч. л. крахмала, в зависимости от того, какая нужна густота.Для того что бы приготовить кисель к манным биточкам - разводим крахмал водой
  5. Все время размешивая, медленно вливаем крахмал.Для того что бы приготовить кисель к манным биточкам - вливаем крахмал в кастрюлю
  6. Не переставая перемешивать, варим до загустения. Сперва кисель будет мутный, а затем постепенно станет прозрачным.Кисель к манным биточкам готов

Также готовится и молочный кисель, в который добавляем немного ванили.


С кисельной заливкой также получаются очень вкусные рисовые биточки.

Варианты приготовления

Манные биточки с фруктовой начинкой

  1. Варим и остужаем густую кашу.
  2. Формируем лепешки.
  3. Кладем по центру начинку и заворачиваем.
  4. Обваливаем в любой панировке и обжариваем со всех сторон.

Готовим манные биточки с фруктовой начинкой

Манные зразы с начинкой из мяса

  1. Перед тем как сделать манные биточки, отвариваем кусочек любого мяса или куриное филе.
  2. Измельчаем его с помощью мясорубки и добавляем по вкусу соль.
  3. Варим густую несладкую кашу.
  4. Делаем лепешки и заворачиваем в них мясо.
  5. Формируем котлетки, обмакиваем в панировке и обжариваем до появления румяной корочки.
  6. Подаем зразы со сметаной.

Как просто приготовить манные зразы с начинкой из мяса
А еще рекомендую сделать мясные биточки с подливкой.

С изюмом или курагой

  1. Замачиваем в воде горсть изюма или курагу.
  2. Варим кашу и, перед тем как снять ее с огня, кладем сухофрукты. Перемешиваем и остужаем. Курагу после замачивания нужно будет нарезать небольшими кусочками.
  3. Лепим биточки и обжариваем.

Готовим легко и просто Манные зразы с изюмом или курагой

В духовке

Приготовленные биточки в духовке получаются более полезными, так как не жарятся на масле, а запекаются. Для этого выкладываем их на смазанный противень и отправляем на 20 минут в прогретую до 190° духовку.
Манные зразы в духовке можно приготовить по нашему рецепту

В мультиварке

  1. Варим в мультиварке на молоке или воде манную кашу.
  2. Добавляем масло.
  3. Остужаем и перемешиваем с яйцом.
  4. Формируем биточки и обваливаем их в панировке.
  5. Вымываем чашу. Льем в нее немного масла и включаем режим «Жарка».
  6. Зарумяниваем биточки с каждой стороны и подаем с киселем, вареньем или сгущенкой.

Манные зразы в мультиварке можно приготовить по нашему рецепту

Видеорецепт приготовления манных биточков

После просмотра видео вы узнаете, как приготовить манные биточки как в садике, которые подойдут на завтрак или в качестве вкусного десерта.

Вам также может пригодиться рецепт куриных биточков, которые подаются с подливкой к любому гарниру.

Удалось ли вам вспомнить вкус манных биточков? Делитесь впечатлениями о рецепте и оставляйте ваши комментарии.

Приятного вам аппетита!

Как сделать манные биточки по пошаговому рецепту с фото

Казалось бы, что можно приготовить из манной каши? К тому же, эту самую кашу любят далеко не все. Но на самом деле существует огромное количество блюд из манной каши, такие как оладушки, запеканка, пудинг, котлеты. И это, как вы понимаете, еще не полный список.

Данная статья посвящена манным биточкам. Это блюдо многие пробовали в детском садике. Такие биточки обильно поливали фруктовым киселем. Что ж, давайте приготовим самые вкусные биточки!

Манные биточки с фруктовым киселем

Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, тарелка.

Ингредиенты

Манная крупа (мягкая)6 ст. л.
Молоко0,5 л
Сахар2 ст. л.
Яйца1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Мука или сухари3-4 ст. л.
Ванильный сахар0,5 ч. л.
Масло растительное50 г
Фруктовый кисельна свой вкус

Пошаговый рецепт

Варим манную кашу
  1. Кипятим пол-литра молока. В кипящее молоко понемногу всыпаем 6 столовых ложек манки и постоянно перемешиваем.В кипящее молоко всыпать манку
  2. Насыпаем сахар, две столовые ложки, и соль, пол чайной ложки.Добавляем сахар и соль по вкусу в манку
  3. Также добавляем ванильный сахар, половинку чайной ложки.Ванильный сахар добавляем по вкусу
  4. Уменьшаем огонь, чтобы каша томилась. После закипания, варим приблизительно четыре минуты, пока манка не загустеет. Оставляем кашу остывать.Готовая манная каша для манных биточков
Готовим биточки
  1. Вбиваем в кашу яйцо и перемешиваем до однородной массы.В манную кашу добавляем яйцо
  2. Высыпаем на стол несколько столовых ложек муки или сухарей для панировки.Всыпаем муку и тщательно перемешиваем
  3. Мокрыми руками вылепливаем биточки из манной каши. Хорошо обваливаем в муке.Формируем манные биточки и хорошо обваливаем в муке
  4. Выкладываем биточки на сковородку с горячим растительным маслом.Выкладываем биточки на сковородку и обжариваем
  5. Жарим наши вкусные изделия до румяной корки с двух сторон.Обжариваем с двух сторон
  6. Выкладываем биточки на тарелку и поливаем киселем по вкусу.Поливаем манные биточки, как в детском саду - кисилем

Манные биточки неплохо сочетаются со сгущенкой, вареньем, сметаной или йогуртом.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете как правильно сделать манные биточки.

Сегодня мы готовим десерт. Но перед ним нужно покушать что-то более существенное. Например, куриные биточки. Вам непременно стоит их попробовать.

Манные биточки с творогом как в детском саду

Время: 1 час.
Порции: 6-10 биточков.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, тарелка.

Ингредиенты

Манная крупа (мягкая)250 г
Вода1 л
Яйцо1 шт.
Творог200-300 г
Мука2-3 ст. л.
Сольна свой вкус
Сахарна свой вкус
Растительное масло30 г

Пошаговый рецепт

Для битков нам понадобится густая манная каша. Поэтому, кипятим литр воды и понемногу всыпаем 250 грамм манной крупы. На небольшом огне варим достаточно крутую кашу. Соль и сахар добавляем по своему усмотрению.

  1. Взбиваем одно яйцо.Подготавливаем ингредиенты для манных биточков
  2. Посыпаем руки мукой и формируем лепешку из столовой ложки манной каши.Формируем лепешку
  3. Кладем на лепешку начинку. В нашем случае творог. Но можно использовать другие ингредиенты. Например, консервированные вишни без косточек.В лепешку кладем начинку
  4. Соединяем края и формируем из лепешки биток.Края лепешки нужно залепить
  5. Обмакиваем во взбитом яйце и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.Обмакиваем лепешку в яйцо
  6. Жарим на небольшом огне несколько минут с обеих сторон.Обжариваем манные биточки с обеих сторон

Видеорецепт

Посмотрев видео, вы убедитесь как легко и просто приготовить манные биточки как в садике.

Почти каждый мужчина любит мясо, из которого готовят множество аппетитных блюд. В том числе и классические мясные биточки с подливкой.

Такое угощение не оставит равнодушным никого. А для тех, кто любит эксперименты, рекомендую сделать очень вкусные рисовые биточки. Напишите в комментариях о своих результатах.

Манные биточки – идеальное блюдо для повседневного десерта. Они сочетают в себе нежный неповторимый вкус и полезные свойства. Особенно такие биточки понравятся малышам.
А какие блюда из манной каши готовите вы? С чем вы подаете их на стол? Делитесь секретами в комментариях.

Манные биточки — фото рецепт

 

Для приготовления нам понадобятся:

  • 3 стакана молока
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла (грамм 20)
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 крупное яйцо (или 2 небольших)
  • подсолнечное масло для жарки
  • мука или сухари для панировки

При подаче:

  • сгущённое молоко или сметана

Думаю, отличный рецепт для завтрака. Особенно для детей, которые любят разные румяные запеканки, и не очень любят манную кашу. Проверенно на личном опыте, дети даже не догадываются, что биточки это та же самая манная каша, только обжаренная! Так что, дерзайте, быстро, вкусно и, думаю, все ингредиенты найдутся у каждого на кухне.

Манные биточки — фото рецепт:

Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Если вы будете есть их со сметаной, сахара можно положить 6 ложек, а если со сгущённым молоком, то 5 ложек без горки будет достаточно.

Высыпаем 1 стакан манки и на медленном огне постоянно помешиваем. Густеет моментально, так, что если не хотите, чтобы ваши биточки были с комочками, не поленитесь минуты 2-3 непрерывно помешивать. И очень важно, чтобы огонь был маленький.

Варим до состояния густоты, убираем с огня и буквально минут через 5 добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Не ждите полного остывания, потому что масса загустеет ещё сильнее и будет тяжело смешать её с яйцом. А после того, как смешаете с яйцом, можно оставить до полного остывания. Я обычно всё это делаю с вечера, а утром просто обжариваю.

Хорошо разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла.

Берём неполную столовую ложку теста, формируем шарик, приплюсовываем его немного и с двух сторон панируем в муке. Как показал опыт, шарики проще формируются, если руки будут немного смочены водой.

Подготавливаем количество биточков, чтобы поместились на сковороду. У меня вышло 7 штучек. Кстати, чем меньше их будет на сковороде, тем быстрее и равномернее они прожарятся.

В разогретую сковороду выкладываем биточки, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, минут 3-5.

Переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

Обжаренные с обеих сторон биточки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Всё, наши очаровательно вкусные биточки готовы. Грейте чайник, биточки подавайте горячими, со сметаной или сгущённым молоком. Доброго утра и приятного чаепития!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Биточки из манной каши на сковороде

Ваши дети не едят манную кашу? Давайте попробуем обхитрить малышей и приготовим аппетитные, сытные и очень вкусные манные биточки. Детки вряд ли угадают, из чего приготовлено это блюдо и уж точно не откажутся от нескольких биточков, сдобренных сметаной, вареньем или свежими ягодами. Готовятся биточки из манной каши на сковороде совсем несложно. Попробуйте это вкусное блюдо и вы, наверняка, снова вернётесь к этому рецепту!

Для приготовления биточков из манной каши на сковороде потребуется:

сахар — 1 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;

растительное масло для жарки.

манка или панировочные сухари.

Соединить молоко и воду. В холодную молочную смесь всыпать сахар, соль, манку, перемешать и поставить на огонь. Довести кашу до кипения при постоянном помешивании, убавить огонь.

Варить кашу, помешивая, 3 минуты (до загустения), а затем снять с огня и слегка остудить.

Добавить в тёплую кашу яйцо.

Тщательно перемешать манную кашу, она получится густой.

Я для панировки смешала манку и панировочные сухари в соотношении 1:1 (можно обвалять только в манке или только в панировочных сухарях). Из манной каши сформировать биточки любой формы и обвалять в панировке. 

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 манных биточков.

В сковороду влить растительное масло и выложить биточки из манной каши.

Жарить манные биточки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Биточки из манной каши, приготовленные на сковороде, получаются аппетитными, вкусными, сытными, подать их можно со сметанкой или вареньем. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

👌 Постные манные биточки с маком, рецепты с фото

Вкусные биточки из манки прекрасно разнообразят ваш постный завтрак. Несмотря на то, что они готовятся без яиц, биточки получаются нежные, аппетитные и имеют красивую золотистую корочку. Кушать такие биточки с вареньем одно объедение. Любой ребенок скушает такой завтрак за пару минут и еще попросит добавки.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 25 минут
 
Ингредиенты:
  • Манка – 1/2 стакана
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Сахар – 3-4 ст. л.

  • Соль – 0,3 ч. л.

  • Вода – 300-350 мл

  • Ванилин – щепотка

  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды

Ход приготовления:

Сначала берем пищевой мак. Его мы будем варить вместе с кашей. Это делается для того, чтобы мак стал мягким и вкусным.

Наливаем в кастрюльку 350 миллилитров воды. Добавляем в воду треть чайной ложки соли. Подсоленная вода быстрее закипит и каша получится вкуснее.
 
Кладем в воду мак. При необходимости мак нужно промыть водой. Доводим воду до кипения.

Приступаем к варке каши. В кипящую воду засыпаем манку. Делать это нужно тоненькой струечкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Каша станет готова уже через 2-3 минуты и ее тут же нужно снять с плиты.

Сахар можно добавить во время варки, а можно положить в уже готовую кашу, когда его класть не имеет особого значения, сахар и так хорошо растает. Вместо сахара можно использовать заменитель, к примеру, сироп стевии или топинамбура.
 
Для придания биточкам аромата добавляем немного ванилина. Даем каше немного остыть.
 
Теперь в кашу добавляем 3-4 столовые ложки муки. Все очень хорош перемешиваем. У нас должно получиться очень нежное тесто.


Насыпаем на тарелку немного муки и формируем из теста небольшие биточки. Обваливаем каждый биточек в муке. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и выкладываем в нее наши биточки. Обжариваем с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Вот и все, биточки готовы. Подавать их можно с вареньем или джемом. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Манные котлеты, рецепты с фото

Недавно обещала поделиться рецептом этого блюда на страницах Алимеро. Вот и пришел этот момент.
Рецепт мой примечателен тем, что вызывает удивление своей простотой.
 

 
Вернее, это рецепт моей мамы. Собственно говоря, и манными котлетами мы лакомимся по большей части у нее. Я же в этот раз поимела совесть и приготовила их сама, тем более что семья после приготовленного мной ягодного киселя вполне резонно спрашивает: «А где манные котлеты?».
 
Ингредиенты



Сложность: легко.
 
Время приготовления: 30 минут на котлеты если не учитывать время на приготовление каши, 2 часа, если учитывать время на приготовление манной каши и время на ее остывание.
 
Приготовление


Начинаю с приготовления манной каши. Вариант «осталось от завтрака» здесь не подойдет, ну, если только вы не любитель очень густой манной каши. Ставлю два стакана молока и один стакан воды в кастрюле на огонь. Сразу же кладу соль. Если вы хотите сделать сладкие котлеты – сразу же положите и сахар. У меня сладким будет только кисель.
 

 
Насыпаю в миску манку.
 

 
Заливаю ее еще двумя стаканами воды.
 

 
Когда смесь молока и воды начинает закипать, быстро выкладываю замоченную манку в кастрюлю и мешаю до закипания. Если вам привычнее варить манную кашу обычным способом, всыпая сухую манку в кипящую жидкость, делайте так. Варю еще минутку и выключаю. Получается очень густая каша – заготовка на  манные котлеты.
 

 
Даю манке остыть. В это время варю кисель. На этот раз из клюквы и смородины.
Когда каша остыла, приступаю к лепке котлет. Как я уже говорила, мой рецепт суперпростой. Я не кладу в манку даже яиц. Просто влажными руками формую из манки котлетки.
 

 
Обваливаю их в муке. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук небольших котлеток.
 

 
Жарю не смеси растительного и сливочного масел.
 

 
И обязательно до золотистой поджаристой корочки.
 

 
Что и говорить, это в манных котлетах самое вкусное.
 

 
А еще вкусно, когда много киселя. Можно буквально залить им котлеты — лишку не будет:) Так что готовьте киселя побольше, чтобы было что подливать к котлетам несколько раз.
 

 
 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о