Блины из сметаны рецепт – Рецепт Блины из сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Вкусные блинчики — рецепты самых вкусных блинов с фото

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 Граммов
Яйцо куриное 2 Штуки
Сметана 200 Граммов
Молоко 100 Миллилитров
Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Сахар 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Сода 1 Щепотка
Масло растительное По вкусу

Готовим самые вкусные блины

Сметана — это не только добавка к готовому блюду! Ее можно положить непосредственно в тесто. У вас получится стопочка пышных, небольших блинчиков, которые очень приятно есть со сладким сиропом. Воспользуйтесь нашим рецептом вкусных блинов с фото, чтобы порадовать домашних необычных блюдом. Кстати, не забывайте, что здесь главный ингредиент — это любовь, с которой вы их пекли!

Рецепт вкусных блинов на молоке и сметане

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца с ванилином и сахаром с помощью венчика.

  2. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте сметану и молоко, перемешайте.

  3. Введите яичную массу в миску с мукой, непрерывно помешивая.

  4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

  5. Выложите тесто на сковороду и начинайте жарить по 2 минуты с каждой стороны. Делайте оладушки небольшими и толстенькими.

  6. Вкусные блины на молоке готовы! Сложите их в форме башни и дополните мороженым и карамельным или кленовым сиропом для подачи!

www.goodhouse.ru

Тонкие блины на сметане и воде: вкусный рецепт с фото

Эти тонкие ажурные блинчики на сметане – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Мягкие и нежные на вкус, они сочетаются с любыми добавками – вареньем или повидлом, медом, сгущенкой. Готовятся несложно, главное – отработать навыки их приготовления, а для этого достаточно испечь их хотя бы один раз.

По этому рецепту блинчики получаются с множеством дырочек (еще и благодаря присутствию соды, вступающей в реакцию с кислотой, содержащейся в сметане). Так что смело используйте сметану, разбавленную водой, если вашей целью является приготовление именно ажурных и тонких блинов.

Начнем приготовление. Нам потребуется вместительная миска или кастрюля среднего размера. Смешаем в миске стакан сметаны, два яйца, сахар, соль и соду. Венчиком или при помощи миксера тщательно соединим все компоненты до полного растворения сахара в жидкости.

Следующий шаг – добавление муки. Опять воспользуемся миксером и сначала на низкой скорости, а затем увеличив ее, соединим муку с жидкостью. Очень важно избавиться от всех мучных комочков, которые образуются в тесте.

У нас получилось довольно густое тесто. Теперь следует добавить питьевую воду и довести его до нужной консистенции. Стакан воды – оптимальная порция на этот объем теста.

Вводим в тесто подсолнечное масло (2-3 столовые ложки). Это предотвратит прилипание блинов к сковороде, а также позволит сделать их более эластичными и нежными.

Блинное тесто на сметане и воде готово. Теперь осталось дело за малым – напечь блинов. Для начала хорошенько разогреем сковороду (лучше чугунную, но блинная тоже подойдет). Затем добавим на ее поверхность несколько капель подсолнечного масла. Мы сделаем это только раз – перед выпеканием первого блина. Далее масло не понадобится.

Отмеряем половину половника теста и выливаем его на сковороду, одновременно поворачивая сковородку таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее площади.

Обжариваем блин с одной стороны примерно 1,5 минуты. В это время можно наблюдать образование пузырьков на его поверхности. Впоследствии эти пузырьки превратятся в симпатичные дырочки.

При помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его еще 1-1,5 минуты.

Таким образом печем блины до тех пор, пока все тесто не израсходуется. Готовые блинчики складываем стопочкой друг на друга, так они дольше сохранят тепло и на стол вы их подадите с пылу с жару.

Вот и готовы наши вкусные блинчики на сметане и воде. Приятного аппетита!

plushe4ka.ru

Блины на сметане, рецепт с фото

Блины на сметане — это сама нежность с выразительным сливочным вкусом! Плюс рецепта в том, что можно выпекать блинчики разной толщины — толстые или тонкие, просто отрегулировав количество воды. В них можно заворачивать любую начинку, подавать со сгущенкой или вареньем.

Рецепт блинов на сметане простой, нужно замесить жидкое тесто, которое по консистенции будет, как любое другое блинное. Чтобы при выпечке блинчики не рвались, добавим немного кипятка. Он сделает их более эластичными, будет легко завернуть любую начинку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших блинов.

bliny na smetane 14

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 10 шт.

Ингредиенты

  • 20% сметана – 250 г
  • вода – 100 мл + 100 мл кипятка
  • яйца крупные – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – на кончике ножа
  • пшеничная мука – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г для смазывания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bliny na smetane 1

    В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (если любите послаще, то кладите больше). И венчиком взбиваем до однородности.

  2. bliny na smetane 2

    Сметану смешиваем с теплой водой — примерно 40 градусов, на ощупь ощущается теплее, чем температура тела. На этом этапе понадобится 100 мл воды. Получившуюся смесь вливаем в чашу со взбитыми яйцами.

  3. bliny na smetane 3

    Муку просеиваем, смешиваем с содой. Постепенно подсыпаем муку, непрерывно размешивая венчиком. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

  4. bliny na smetane 4

    Потом добавляем немного кипятка в тесто — вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно размешивая венчиком. Зачем? Чтобы блины не рвались, когда будем жарить. И наконец, вливаем пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если любите толстые блины, то можете сразу выпекать. А если предпочитаете тонкие, то долейте еще воды, отрегулируйте консистенцию, чтобы получилось жидкое блинное тесто.

  5. bliny na smetane 5

    Выпекаем блины на сухой сковороде. Вливаем половником тесто, быстро проворачиваем сковороду в воздухе, чтобы оно растеклось по всему дну. Как только блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем на другую и готовим еще минуту.

  6. bliny na smetane 6

    Готовые блинчики складываем стопкой друг на друга и сразу же промазываем маслом, пока теплые — они станут мягче и будут вкусно пахнуть сливками. И еще один совет: чтобы края не подсыхали, пока готовите очередную порцию, прикрывайте стопку блинов крышкой или миской, тогда они будут долго оставаться горячими и получатся нежнее.

  7. bliny na smetane 8

    В готовые блинчики заворачиваем любую начинку на выбор: грибную, капустную, творожную и т. д. Можно подавать и просто так, полив вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

bliny na smetane 10

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить вкусные блины на сметане по пошаговому рецепту с фото

Вам знакомо выражение: «печь блины»? А ведь мы жарим их на сковороде… Дело в том, что раньше блин ставили на сковороде прямо в печь, и он очень быстро пропекался с двух сторон. Сейчас, когда мы пользуемся плитами с источником нагревания, который находится только внизу, мы смазываем сковороду растительным маслом и жарим блин, переворачивая его, чтобы приготовился равномерно с двух сторон. Тонкие блины часто подают со сметаной. А в моем рецепте очень вкусных блинов, сметана входит в состав теста. Она придает им дополнительную кислинку и делает их вкус более ярким и насыщенным

. Контраст соли и сахара, которые кладут в тесто в определенных пропорциях, превращает блины в необыкновенно вкусное лакомство, которое просто и быстро готовится. Чтобы приготовить чудесные блины по этому рецепту, не нужно быть кулинаром, семи пядей во лбу. Внимательно прочтите эту статью, и смело беритесь за дело.

Кухонные принадлежности: глубокая миска, венчик, кисточка, чтобы смазывать сковороду маслом (можно использовать салфетку или картофелину разрезанную пополам), сковорода, лопаточка, половник, плоская тарелка для готовых блинов.

Ингредиенты

сметана200 г
мука250 г
яйца4 шт.
вода450 мл
сахар3 ч. л.
соль0,5 ст. л.
растительное масло для жаркипо вкусу
мед для подачипо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на сметане

Готовим тесто для блинов
  1. Насыпьте в миску 250 грамм муки. Вбейте туда 4 яйца и добавьте 3ч. ложки сахара. Сначала нужно смешать муку с яйцами, а потом уже добавлять воду. Если сразу добавить много жидкости, то образуются комочки, от которых трудно избавиться. Тщательно размешайте яйца с мукой венчиком.
    блины на сметане рецепт тонкие с дырочками
  2. Следующим ингредиентом будет сметана. Она придаст блинам ярко выраженный вкус с приятной кислинкой. Добавьте 200 грамм сметаны и вмешайте ее венчиком в тесто так, чтобы оно стало однородным.
    блины со сметаной
  3. Добавьте пол столовой ложки соли. Размешайте тесто.
    Добавьте пол столовой ложки соли
  4. Влейте 450 мл воды тонкой струйкой, все время перемешивая. Тесто будет довольно жидким. Не пугайтесь. Так и должно быть. Блины получатся тонким и вкусными. Перемешайте венчиком до однородности.
    Влейте 450 мл воды тонкой струйкой, все время перемешивая
  5. Оставьте тесто постоять 10-15 минут, чтобы клейковина, которая находится в муке завязалась и тесто стало однородным. Чтобы сделать блины пышными, некоторые добавляют соду. Но тогда тесто должно быть густое. Иначе весь воздух, который дает сода, будет просто выходить.
    Оставьте тесто постоять 10-15 минут
Жарим блины на сковороде
  1. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Когда она хорошо разогреется, смажьте ее растительным маслом.
    Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь
  2. Вылейте немного теста половником на раскаленную сковородку и распределите его равномерно круговым движением, наклоняя сковороду в разные стороны.
    Вылейте немного теста половником на раскаленную сковородку
  3. Как только вы видите, что края блина начинают зарумяниваться, подденьте блинчик лопаткой или ножом и аккуратно переверните его на другую сторону. Поджарьте полминутки с другой стороны и выложите готовый блин на тарелку.
    Как только вы видите, что края блина начинают зарумяниваться, подденьте блинчик лопаткой
  4. Смажьте сковородку растительным маслом и снова налейте половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Жарьте блинчик примерно по 30 секунд с каждой стороны. Допеките оставшиеся блины.
    Смажьте сковородку растительным маслом
  5. Сложите готовые блинчики треугольниками и полейте сверху медом по своему вкусу.
    Сложите готовые блинчики треугольниками

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный, простой рецепт приготовления тонких блинов. Посмотрите, чтобы не упустить все подробности и секреты их приготовления.

Советы по приготовлению

  • Муку перед началом приготовления нужно обязательно просеять через сито. Так блинчики будут более воздушными, а комочки будут легче разбиваться.
  • Начинайте жарить блины на очень хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если сковородка будет разогрета недостаточно, тесто возьмется комком и ровный, красивый блин не получится.
  • Если ваши блины получаются бледными, добавьте в тесто еще немного сахара (чайную ложку), тщательно перемешайте. И после этого они станут более румяными.
  • Выливая тесто половник за половником на сковороду, каждый раз тщательно перемешивайте его, потому как в жидком тесте мука имеет свойство оседать на дно.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Ориентируйьесь на свой вкус. Если, к примеру, хочется сладенького, такие блинчики можно подать как десерт с медом, со сгущенкой, со сладким творогом, изюмом или курагой. Можно сделать шоколадные блины или с фруктами, например блины с бананом. Сладкие блины подают на десерт с чашечкой ароматного чая или кофе, с чаем из ароматных трав, фруктовыми или ягодными соками, морсами, с компотом или киселем. Другой вариант подачи – несладкий. Такие блины часто подают со сметаной или икрой в качестве закуски. А если приготовить начинку, то можно подать и как основное блюдо, со сметанным или сливочным соусом.

как подавать блины на сметане

В народе популярны блины с ветчиной и сыром, а также блины с мясом, с курицей, грибами или самыми разнообразными овощными начинками. Вариантов несладких начинок существует столько же, сколько звезд на небе в ясную, безветренную ночь. Самые распространенные способы подачи: в форме блинных рулетов, в форме мешочков с начинкой. Блины также заворачивают треугольником, конвертиком или трубочкой. Делают сладкие и несладкие блинные торты. К несладким блинам не лишним будет салат из свежих овощей.

Варианты приготовления

Как известно, блины готовят на воде, на молоке, кефире, сметане или даже на пиве. И не только из пшеничной муки. Тонкие блинчики готовят из гречневой или нутовой муки. Можно делать тесто как с добавлением яиц, так и без них (получается ничуть не хуже). Есть рецепты тонких блинов на дрожжах, с добавлением сливочного масла или крутого кипятка, так называемые заварные.

Получились ли у вас вкусные блины, как и предполагалось? Присылайте свои комментарии и дополнения к рецепту, опишите свои способы и варианты приготовления. Готовьте с любовью.

www.alizy.club

Блинчики на сметане — рецепт с фото пошагово

05 марта 2019 0 669 1

Блинчики на сметане

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

253 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Блины, блинчики, оладьи… Толстые или тоненькие, кружевные или с хрустящими краешками, с начинкой или припеком, свернутые рулетом или собранные в виде изысканного блинного торта… Такие знакомые и привычные, приготовленные из самых простых ингредиентов, но не перестающие удивлять нас своим разнообразием.

В течение всего года мы готовим блины как будничное блюдо или для особого события, но самая яркая ассоциация – Масленица, весна, конец зимы. В это время из всех окон, со всех ярмарок доносится аромат выпекаемых блинчиков.

Приготовьте блинчики, где главный ингредиент теста – сметана. У них необыкновенная текстура. Они получаются очень нежными, но при этом легко переворачиваются на сковороде и не рвутся от легкого прикосновения лопатки, как, например, не менее нежные блины на основе кефира.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сметана (жирность 15%)

1 стак.

Мука пшеничная

1 стак.

Яйцо куриное

2 шт.

Вода (комнатной температуры)

1 стак.

Масло растительное в тесто

3 ст.л.

Масло растительное

для смазывания сковороды

Шаг 1 из 12

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Объем мерного стакана — 250 мл.

Количество воды примерное и зависит оно от того, какую толщину блинчиков вы хотите получить. Сметану не нужно использовать жирную, 15-20% вполне достаточно.

Сахара можно добавить больше или меньше и зависит это от топпинга, с которым блины будут подаваться. К десертному варианту можно добавить в тесто щепотку ванили.

Соду гасить не нужно, с этой задачей отлично справится кислота от сметаны.

Шаг 2 из 12

Сметана и яйца

В глубокую миску выложите сметану и добавьте яйца, взбейте венчиком до однородности.

Шаг 3 из 12

Сыпучие компоненты

Затем добавьте сахар, соль и соду. Если планируете десертные блины, то на этом этапе добавьте ванилин. Снова все перемешайте. Сода сразу вступит в реакцию с кислотой сметаны и в смеси появятся мелкие пузырьки.


Шаг 4 из 12

Мука

Добавьте всю муку и вмешайте ее в сметанно-яичную смесь.

Шаг 5 из 12

Взбивание

Взбейте венчиком, чтобы избавиться от комочков муки. Получилось довольно-таки густое тесто.

Шаг 6 из 12

Вода и масло

Влейте растительное масло и начните постепенно добавлять воду, постоянно перемешивая массу.


Шаг 7 из 12

Блинное тесто на сметане

Для тоненьких блинчиков понадобится жидкое тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут, оно станет чуть гуще. Возможно, нужно будет добавить еще немного воды.

Шаг 8 из 12

Заливка теста на сковороду

Нас среднем огне разогрейте блинную или любую сковородку, пригодную для приготовления блинов. Смажьте ее растительным маслом и налейте небольшую порцию теста. Распределите его по сковороде, покачивая ее.

Шаг 9 из 12

Переворачивание блина

Выпекайте блинчик с одной стороны, пока краешки не начнут золотиться, затем подденьте лопаткой…


Шаг 10 из 12

Румяный блинчик

…и переверните его на другую сторону.

Известный факт: на первой стороне блин выпекается 80% времени и лишь 20% — на второй. Не передерживайте на горячей сковороде, тогда он будет нежным.

Шаг 11 из 12

Стопка ароматных блинов

Испеките все блинчики, складывая готовые изделия стопочкой друг на друга или по собственному вкусу. Для ускорения процесса хорошо использовать две сковороды, тогда времени на приготовление понадобится совсем немного.

Сколько блинов получится в итоге? – Все зависит от их толщины и диаметра сковороды. Примерное количество – 25 тоненьких блинчиков диаметром 15-17 см.

Шаг 12 из 12

Вкусная Масленица

Подавайте блины с пылу с жару, дополнив разнообразными топпингами: сметаной, йогуртовым соусом, вареньем, медом, ягодами и т.д.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!


Вкусная Масленица

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Вкусная Масленица Что происходит с организмом, если употреблять алкоголь после 40 Вкусная Масленица Названы 6 продуктов, ускоряющих метаболизм после 50 лет

vilkin.pro

вкусные рецепты на молоке и сметане

 

У блинов на сметане главная задача сохранить два основных ингредиента: муку и сметану, а все остальные продукты могут варьироваться. Они отлично подойдут для Масленицы или их можно приготовить к чаю. Дети с удовольствием уплетают блины. А, если приготовить их на сметане, то они получатся еще нежнее и вкуснее.

Простой рецепт приготовления блинов

Можно попробовать самый простой рецепт приготовления блинов на сметане. Готовится тесто очень просто. Достаточно только смешать все ингредиенты и можно выпекать блины. Они могут быть любой толщины, в зависимости от вашего вкуса.

Необходимые продукты

  • 250 мл сметаны;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • сахар;
  • сода на кончике ножа;
  • вода;
  • растительное масло.

Готовка

  1. В чистой чаше необходимо смешать сметану и яйца.
  2. К ним же следует отправить муку, соль, сахар и соду. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  3. В тесто необходимо влить растительное масло. Это необходимо для того, чтобы постоянно не смазывать сковородку. Достаточно будет добавить в тесто 3 большие ложки масла.
  4. Теперь нужно в смесь влить воду, помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.
  5. Жарить блины на сметане необходимо с обеих сторон. Лучше воспользоваться блинными сковородками с антипригарным покрытием. Они придуманы исключительно для жарки блинов.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Блины на молоке получаются очень вкусными и нежными. В тесто помимо молочного продукта добавляется кисломолочный ингредиент, так как в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Сметана усваивается легче молока. Рецепт приготовления очень простой.

Необходимые продукты

  • 1 литр молока;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • 1 с.л. сахара;
  • 2 с.л. сметаны;
  • мука.

Готовка

  1. Вначале нужно растереть яйца с солью и сахаром.
  2. К приготовленной массе необходимо добавить сметану влить небольшую часть молока. Все стоит хорошенько перемешать.
  3. Теперь следует постепенно всыпать муку. В итоге должно получиться тесто в виде густой сметаны.
  4. Также к готовой массе нужно влить оставшееся молоко. Если делать это постепенно, то комков не будет. После добавления молока тесто станет жидким, что позволит делать тонкие блинчики.
  5. Сковороду необходимо первый и единственный раз смазать растительным маслом. Также столовую ложку масла нужно добавить в тесто и перемешать.
  6. Теперь с помощью половника нужно разливать смесь сковороду. Делать все нужно быстро. Не стоит брать много теста, так как блины получатся толстыми.

Готовые блины на молоке нужно смазать маслом и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой

Можно попробовать приготовить необычные блины с лимонной цедрой. Их можно готовить как обычно на всю сковороду или в виде маленьких оладьев. Лимон придает блинам особенный вкус.

Необходимые продукты

  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 160 грамм сметаны;
  • 1 с.л. оливкового масла;
  • 1 с.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Готовка

  1. Первым делом нужно растопить сливочное масло.
  2. Сметану следует смешать с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой. Все ингредиенты необходимо перемешать.
  3. Теперь нужно лимонную цедру натереть на мелкой терке. Из половинки лимона следует выжать сок.
  4. Все это необходимо добавить в тесто. Затем влить сливочное масло и все перемешать.
  5. Можно разогревать растительное масло в сковороде и жарить блины. Их нужно выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Блины со сметаной готовы! Приятного аппетита!

Любой рецепт приготовления блинов со сметаной придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Их можно готовить любого размера и толщины. Подавать блины на сметане можно с джемом или со сгущенкой.

Похожие материалы

 

testosam.ru

Рецепт Блины из сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 272.4 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 618 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 3.7% 987 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 9.3% 397 г
Углеводы 28.6 г 219 г 13.1% 4.8% 766 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2% 1818 г
Вода 52.1 г 2273 г 2.3% 0.8% 4363 г
Зола 0.624 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.7 мкг 900 мкг 12.1% 4.4% 828 г
Ретинол 0.097 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 1.8% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 3.3% 1111 г
Витамин В4, холин 80.14 мг 500 мг 16% 5.9% 624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.55 мг 5 мг 11% 4% 909 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 1.7% 2151 г
Витамин В9, фолаты 11.067 мкг 400 мкг 2.8% 1% 3614 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 1.6% 2326 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 52941 г
Витамин D, кальциферол 0.574 мкг 10 мкг 5.7% 2.1% 1742 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.91 мг 15 мг 19.4% 7.1% 515 г
Витамин Н, биотин 5.697 мкг 50 мкг 11.4% 4.2% 878 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.1116 мг 20 мг 10.6% 3.9% 947 г
Ниацин 0.46 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.09 мг 2500 мг 4.9% 1.8% 2031 г
Кальций, Ca 56.2 мг 1000 мг 5.6% 2.1% 1779 г
Кремний, Si 1.377 мг 30 мг 4.6% 1.7% 2179 г
Магний, Mg 11.98 мг 400 мг 3% 1.1% 3339 г
Натрий, Na 50.79 мг 1300 мг 3.9% 1.4% 2560 г
Сера, S 78.48 мг 1000 мг 7.8% 2.9% 1274 г
Фосфор, Ph 101.6 мг 800 мг 12.7% 4.7% 787 г
Хлор, Cl 45.56 мг 2300 мг 2% 0.7% 5048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 361.6 мкг ~
Бор, B 12.7 мкг ~
Ванадий, V 30.99 мкг ~
Железо, Fe 1.116 мг 18 мг 6.2% 2.3% 1613 г
Йод, I 5.48 мкг 150 мкг 3.7% 1.4% 2737 г
Кобальт, Co 3.03 мкг 10 мкг 30.3% 11.1% 330 г
Марганец, Mn 0.2035 мг 2 мг 10.2% 3.7% 983 г
Медь, Cu 55.01 мкг 1000 мкг 5.5% 2% 1818 г
Молибден, Mo 5.792 мкг 70 мкг 8.3% 3% 1209 г
Никель, Ni 0.758 мкг ~
Олово, Sn 1.79 мкг ~
Селен, Se 9.926 мкг 55 мкг 18% 6.6% 554 г
Титан, Ti 3.79 мкг ~
Фтор, F 21.21 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18859 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 1.3% 2857 г
Цинк, Zn 0.5163 мг 12 мг 4.3% 1.6% 2324 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.445 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.196 г ~
Валин 0.191 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.149 г ~
Лейцин 0.268 г ~
Лизин 0.223 г ~
Метионин 0.104 г ~
Метионин + Цистеин 0.179 г ~
Треонин 0.151 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.161 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.28 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.176 г ~
Аспарагиновая кислота 0.305 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.439 г ~
Пролин 0.099 г ~
Серин 0.231 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 167.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.642 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.807 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.416 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.38 г min 16.8 г 14.2% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.157 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.195 г от 11.2 до 20.6 г 28.5% 10.5%
18:2 Линолевая 3.156 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.3%

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о