Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с дрожжами: Блины на дрожжах и кефире – Блины на кефире и дрожжах, рецепт с фото

Содержание

Блины на кефире – 6 рецептов вкусных тонких блинчиков с дырочками

Приготовление вкусных, ароматных блинов можно назвать делом чести каждой, пусть и начинающей хозяйки. Сделать их очень тонкими, ажурными, невозможно, если в кулинарной книге нет лучших, проверенных рецептов, бабушкиных или маминых секретов выпекания.

Традиционно для получения нужной консистенции используют молоко и/или воду. Но выпечка на кефире намного нежнее. Кисломолочный продукт часто используют для оладий, так как он придает тесто пушистость. Для тонких блинов его разбавляют или просто берут кефир меньшей жирности. Кислинку отлично маскирует сахар — его можно положить чуть меньше, если будете есть с мясом, сыром, яйцом, рыбой.

Я собрала самые интересные рецепты тонких блинов на кефире. Все они проверенные, не один раз готовились и очень любимы в моей семье. Подавать их можно с чем захочется.

Рецепт вкусных тонких блинов на кефире с дырочками

Красивые, румяные и очень ароматные. Их можно подавать с джемом, вареньем. А если начинить — то получите отличный сытный обед или даже ужин.

Источник: https://youtu.be/UhCCO07G9VQ

Ингредиенты:

  • кефир, молоко — по 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 120 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

Взбейте яйца в однородную массу, добавив соль, сахар. Затем влейте кефир, всыпьте соду и снова перемешайте. Полученную массу соедините с просеянной мукой, молоком и растительным маслом продолжая работать венчиком. По консистенции она должна быть как жидкие сливки.

Блинную сковороду хорошо раскалите. Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности. Подрумяньте, аккуратно переверните. Продолжайте, пока не закончится вся масса.

Если первый блин начал рваться — добавьте еще немного муки. Обязательно берите тесто с поверхности — она больше всего насыщена кислородом, который и даст нужные нам пузырьки.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Такой способ приготовления применим не только для выпечки на молоке. Горячая вода уменьшает кислинку кисломолочного продукта, разрушает клейковину муки, что делает блины очень нежными. Попробуйте приготовить и вы никогда не вернетесь к рецепту на молоке.

Источник: https://youtu.be/fBfBh54dVbk

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • кипяток — 1 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • соль — 1 щепоть;
  • ванилин — 1 щепоть.

Как готовить:

В глубокой емкости, чаше блендера смешайте сахар, ванилин, соль. Влейте кефир, не переставая взбивать. Отдельно размешайте соду с крутым кипятком. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь, сохраняя вращательные движения венчика. Добавьте масло, муку.

Пожарьте блинчики. Подавайте с любым джемом, вареньем, сгущенным молоком. Вкусные они и начиненные рыбой, мясным фаршем. А еще попробуйте сделать их с припеком. Для этого сразу после того как перевернете, посыпьте половину тертым сыром и накройте второй частью. Отличная идея для сытного завтрака.

Ажурные тонкие блинчики на кефире

Очень простой и легкий рецепт. Минимальный набор продуктов, доступность исполнения — вот что может привлечь к нему не только молодых, но и опытных хозяек, у которых нет много свободного времени. Блюдо получается очень ароматным, нежным.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 2 щепотки;
  • минеральная вода — 2 ст.

Как готовить:

Погасите соду в кефире. Отдельно взбейте яйца и сахар. Соедините обе массы. Это можно делать венчиком или при помощи блендера, чтобы сократить время. Продолжая взбивать, влейте масло, газировку. Муку несколько раз просейте и также добавьте к остальным ингредиентам. Оставьте на полчаса — этого времени достаточно, чтобы клейковина распустилась.

Жарьте блины на разогретой сковороде. Обязательно смазывайте маслом или кусочком сала.

Попробуйте начинить творогом, фаршем. А затем потушите в подходящем соусе. Через отверстия на поверхности он легко проникнет внутрь и насытит начинку.

Дрожжевые тонкие блины с дырочками на кефире

Если вы любите пышную, но не толстую выпечку, этот рецепт подойдет. Кипяток усиливает действие дрожжей, полезных бактерий из кисломолочного продукта. Блины получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст.л;
  • дрожжи — 2 ч.л;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • кипяток — 200 мл;
  • ванилин — 2 г.

Как готовить:

Муку просейте. Половину смешайте с сахаром, соль, сухими дрожжами. Влейте теплый кефир, перемешайте, оставьте на полчаса. После подмешайте яйца, всыпьте ванилин, остаток муки. Соедините все ингредиенты. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая работать венчиком. Дайте массе постоять около 20 минут. Добавьте масло. Тесто готово. Выпекайте небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде.

В процессе приготовления количество сахара регулируйте на свой вкус. Если планируете начинять мясом, рыбой или другим несладким продуктом, лучше уменьшить количество этого продукта.

Тонкие блины с дырочками – рецепт на 1 литр кефира

Такая выпечка пахнет детством. Многим готовили ее бабушки и мамы. Аромат и легкая кислинка придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Особенно, если подать какое-нибудь ягодное варенье.

Источник: https://youtu.be/hlvHvV1vpto

Ингредиенты:

  • кефир — 1 л;
  • мука — 260 г;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

В чаше блендере взбейте все жидкие и сухие ингредиенты. Муку лучше всыпайте небольшими порциями в самом конце. Масса должна быть без единого комочка. Оставьте на 20 минут, чтобы распустить клейковину в муке.

Выпекайте на горячей сковороде, зачерпывая с поверхности, где больше всего пузырьков кислорода.

Кефир берите любой жирности. Мне нравится 1%, но вы можете взять и более густой. Хотя чем выше процент, тем гуще будет тесто и тонких блинов уже не получится.

Как приготовить тонкие блины с дырочками без яиц

Этот рецепт наверняка понравится тем людям, которые очень любят блины, но не могут их себе позволить во время поста. А еще некоторым не нравится вкус яиц. Пригодится он и на тот случай, когда очень хочется любимой выпечки, а одного из главных ингредиентов не оказалось под рукой.

Источник: https://youtu.be/RBebBmiL448

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 250 г;
  • кипяток — 200 мл;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • соль — ¼ ч.л;
  • сода — 1 ч.л.

Как готовить:

Соедините в емкости кефир с мукой до однородности при помощи венчика. Всыпьте сухие ингредиенты. Получается достаточно густая масса. Разведите ее крутым кипятком, влейте растительное масло, продолжая взбивать. Готовое тесто обжарьте порциями.

Подают со сладким топпингом. Или же свернуть в рулет, положив внутрь фарш, рыбу, сыр, творог и многое другое. Выбор ограничивается только вашим вкусом.

Блины на кефире — вкусная альтернатива тем, что в своей основе молоко. Их можно сделать толстыми, почти как оладьи. Но и тонкие испечь совсем несложно. Легкая кислинка кисломолочного продукта придает блюду оригинальности, неповторимости.

Блины на кефире с дырочками

Блины на кефире с дырочками - нежные, вкусные и очень аппетитные!

Мягкие блины на кефире с дырочками заставят присесть к столу в любое время суток. Такова магия кисломолочного продукта. Доминируя в комбинациях с молоком, творогом, кипятком, он делает тесто освежающим, пористым и эластичным, поэтому изделия прекрасно сочетаются с солеными и сладкими начинками и могут быть поданы на завтрак,ужин и обед.

Как приготовить блины на кефире с дырочками?

Приготовить вкусные блины на кефире в дырочку очень просто. В классическом варианте, кефир соединяется с содой, взбитыми с сахаром яйцами, мукой и маслом и порции теста отправляются на сковороду. В остальных случаях, кефирное тесто можно дополнять молоком и водой, использовать для пористости дрожжи, а для большей эластичности – кипяток.

  1. Любое приготовление блинов на кефире с дырочками начинается с выбора главного продукта – кефира. Для толстых и пышных блинов лучше использовать жирный кефир, который сделает тесто густым и толстым.
  2. Получить тонкие ажурные блины на кефире с использованием жирного продукта не представляется возможным. Чтобы тесто получилось легким и губчатым, кефир придется разбавлять водой, молоком или заваривать кипятком. Проще и выгодней сразу приобрести продукт с невысоким процентом жирности.

Тесто на блины на кефире с дырочками

тесто на блины на кефире с дырочками

Именем нарицательным стали ажурные блины на кефире которые, непременно, имеют пористую текстуру, нейтральный вкус, среднюю толщину и простое приготовление, основанное на смешивание. Часть кефира соединяют с содой, дождавшись реакции (появления пузырьков), вводят взбитые яйца, остатки кефира, сахар и муку и выпекают.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • нежирный кефир – 900 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините 120 мл кефира с содой и оставьте на 2 мин.
  2. Взбейте миксером яйца и сахар, добавьте весь кефир и муку.
  3. Перемешайте с маслом и приступайте к выпеканию.

Тонкие блины на кефире – правильный рецепт

тонкие блины на кефире правильный рецепт

Каким секретным ингредиентом должно обладать кефирное тесто, чтобы вкусные блины на кефире в дырочку, тонкие получались точно такими? Секретов нет. Чтобы сделать кефирное тесто тоньше, легче и менее насыщенным, в него добавляют воду. Соотношение воды к кефиру должно составлять 1:3. Тесто выдерживают 10 мин. и приступают к выпеканию.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 750 мл;
  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, сахар, 250 мл кефира, масло, соль и муку.
  2. Добившись однородности, добавьте остальной кефир и воду.
  3. Оставьте на 10 мин.
  4. После чего, выкладывая по 3ст. ложки теста на сковороду, жарьте блины тонкие на кефире с дырочками по 90 сек. с каждой стороны.

Толстые блины на кефире с дырочками

толстые блины на кефире с дырочками

Похожие на оладьи, толстые, пышные блины на кефире с дырочками – результат определенных пропорций и техники смешивания. Изделия получаются такими, когда количество муки превышает норму, а количество кефира снижено. Тесто готовится складыванием жидких составляющих в сухие без активного перемешивания, что приводит к росту и пухлости.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку с содой, солью, сахаром и разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца с кефиром.
  3. Сделайте колодец в смеси из сухих составляющих и влейте кефир. Перемешайте без усердия.
  4. Выливая тесто на сковороду, жарьте блины толстые на кефире с дырочками по 2 мин. с каждой стороны.

Тонкие блины на кислом кефире – рецепт

тонкие блины на кислом кефире рецепт

Чтобы кружевные блины на кефире который близок к утилизации, получились идеальными, нужно поработать над тестом, а конкретнее, увеличить количество сахара, что нивелирует кислый вкус, и уменьшить количество соды, чтобы избежать активного брожения. Тесто будет стремительно высыхать на сковороде, поэтому блины нужно жарить быстро.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Перемешайте с кефиром.
  3. Просейте в смесь муку и хорошо взбейте.
  4. Добавьте масло. Затем, соду.
  5. Оставьте тесто настояться на 5 мин.
  6. Выпекайте по 1 мин. с каждой стороны.

Тонкие дрожжевые блины на кефире с дырочками

тонкие дрожжевые блины с дырочками

Сегодня, тонкие дрожжевые блины на кефире считаются банальщиной. В то время как тесто, в котором дрожжи активируются теплым кефиром, а через 30 минут заливаются кипятком, и выглядит любопытно, и поражает результатом: блины приобретают пористость прямо на глазах. Метод не поддается объяснению, поэтому остается только выпекать и есть.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • кипяток – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Соедините половину муки, сахар и дрожжи.
  2. Влейте теплый кефир и оставьте тесто на 30 мин.
  3. Добавьте взбитые яйца, остальную муку.
  4. Перемешивая, влейте тонкой струйкой кипяток. Добавьте масло и оставьте еще на 20 мин.
  5. Выпекайте блины на кефире с дырочками по 2 мин. с каждой стороны.

Блины на кефире с кипятком с дырочками

блины на кефире с киятком с дырочками

Являясь эталоном качества в блинном мире, ажурные блины на кефире с кипятком, просты в приготовлении. Все заключается в том, чтобы прогреть смесь из кефира и яиц, перемешать с мукой и щелочным раствором из кипятка и соды. Сода разрыхляет, а кипяток желирует глютен в муке, поэтому тесто получается гладким, шелковистым и эластичным.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 60 мл;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте кефир, яйца, соль и сахар. Прогрейте 2 мин.
  2. Снимите и перемешайте с мукой.
  3. Растворите соду в кипятке и добавьте, размешивая тесто.
  4. Влейте масло и перемешайте еще раз.
  5. Выпекайте блины на кефире с дырочками 60 сек. с одной и 30 сек. с другой стороны.

Тонкие блины на кефире и молоке – рецепт

тонкие блины на кефире и молоке рецепт

Не описать словами какими губчатыми получаются ажурные блины на кефире и молоке. Это объясняет рецепт, где все ингредиенты перед смешиванием прогреваются. Благодаря тому, что яйца, молоко и кефир имеют одинаковую температуру, тесто получается пышнее обычного, в то время как молоко, само по себе, делает тесто жирнее, мягче и вкуснее.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – ½ ч.ложки;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Положите яйца в теплую воду.
  2. Подогрейте кефир, сахар.
  3. Снимите, взбейте с яйцами и мукой.
  4. Подогрейте молоко, добавьте в теплое молоко соду гашеную уксусом.
  5. Соедините молоко с кефиром.
  6. Жарьте блины по 1 мин. с каждой стороны.

Ажурные блины на кефире без яиц

ажурные блины на кефире без яиц

Трудность с переворачиванием – единственное с чем можно столкнуться, когда готовишь тонкие блины на кефире без яиц. Из-за отсутствия яиц, придающих тесту вязкости, они получаются очень деликатными. В остальном, это чудесные, мягкие и пористые блины, на теплом кефире и растительном масле, которое, заменяя яйца, делает тесто эластичным.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 150 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините муку, сахар и соду.
  2. Добавьте в сухую смесь теплый кефир, масло и приступайте к выпеканию.

Блины на кефире с дырочками и творогом

блины на кефире с дырочками и творогом

Удивительно, что блины на кефире с дырочками, рецепт которых с большой натяжкой можно назвать диетическим, легко трансформируются в здоровый продукт. Речь идет о твороге. Его добавляют в кефирное тесто, тем самым насыщают блины питательным белком. Творог делает массу густой, плотной и неустойчивой, поэтому тесто заваривают кипятком.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • кефир – 200 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте теплый кефир с яйцами и творогом.
  2. Всыпьте муку и сахар.
  3. Растворите соду в кипятке и добавьте в тесто.
  4. Влейте масло и выпекайте по 1 мин. с каждой стороны.

 

блины на молоке, на кефире, тонкие, с дырочками, на дрожжах, без яйца :: Инфониак

Как приготовить блины на Масленицу: блины на молоке, на кефире, тонкие, с дырочками, на дрожжах, без яйцаПолезные советы

Праздник Масленицы все отмечают по-своему, но по традиции всегда готовят блины. Это исконно русское блюдо первого весеннего праздника, которым всех угощали и ели сами всю масленичную неделю. 

Рецептов блинов существует очень много. Можно приготовить обычные блины, а можно с различными начинками.

Выпечка блинов на праздник подразумевает не только обычный процесс готовки, но и некое таинство, которое способно обогатить наш стол в течение всего следующего года.

Каждая хозяйка хочет приготовить на праздник целую гору вкусных блинчиков, которые будут таять во рту и сводить всех с ума своим видом и ароматом. Но для этого нужно немного постараться. 

Готовка блинов — процесс увлекательный и совсем не трудный, если подойти к нему со знанием дела.

Читайте также: Когда отмечают Масленицу в 2019 году: история праздника, обычаи и традиции


Блины классические на молоке

blin2 (2).jpg

* Чтобы завести тесто, необходимо взять четыре яйца и две стол. ложки сахара, все хорошо взбить блендером. В половину литра теплого молока добавить соли на кончике ножа и хорошенько перемешать с предварительно взбитыми куриными яйцами.

blin3 (2).jpg

* В будущее тесто медленно насыпать половину килограмма муки, постоянно помешивая, для того, чтобы не образовались комочки. Теперь добавьте чуть-чуть соды, соли и растительного масла примерно 2 стол. ложки. Полученную смесь снова хорошенько перемешайте.

blin4 (2).jpg

* Добавьте еще половину литра молока и все тщательно взбейте блендером.

* Теперь можно приступать к выпеканию блинчиков на смазанной маслом сковороде до светло-коричневого цвета.

Читайте также: Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера

blin6.jpg

Рецепт блинов на кефире

blin17 (2).jpg

Два яйца, 400 гр. кефира, 12 столовых ложек муки, по две стол. ложки сахара и растительного масла, по половине чайной ложки соды и соли.

blin8 (2).jpg

●     Вначале взбиваем яйца с солью и сахаром, затем вливаем кефир, кладем туда же соду и хорошо размешиваем. Всыпаем муку и снова все тщательно перемешиваем. 

Теперь добавляем масло и все хорошо взбиваем с помощью миксера или блендера. Можно просто венчиком все перемешать. Оставляем постоять минут на двадцать для того, чтобы наши блинчики стали более ажурными.

●     Когда тесто немного постояло, можно приступать к выпеканию блинчиков до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт заварных блинов на кефире с дырочками

Если вы хотите испечь на Масленицу тоненькие ажурные блинчики с дырочками, то этот рецепт непременно вам пригодится.

blin11 (2).jpg

Нам понадобится пол литра кефира, жирность которого должна быть не меньше 3,3%, два куриных яйца, три граненых стакана просеянной муки 1 сорта, соль, сода по 0.5 ч. л., сахар — 2 ст. л, масло раст. — 4 ст. ложки.

blin12 (2).jpg

1. Взбить яйца в густую пену, влить их в емкость с кефиром, посолить, добавить сахар.

blin13 (2).jpg

2. Будущее тесто перемешать, поставить на плиту и медленно нагревать до температуры в 60 градусов.

3. Затем убрать кастрюльку с плиты и добавить просеянную муку. Добавляя муку, следите за тем, чтобы тесто получилось примерно таким же, как на оладьи.

blin14 (2).jpg

4. Налить в стакан кипятка из чайника, добавить туда соду, тщательно размешать и, постоянно помешивая, вылить все это в наше тесто. Это и есть секрет тоненьких блинчиков на кефире.

blin15 (2).jpg

5. Теперь добавить в полученное тесто раст. масло и снова все хорошенько перемешайте.

6. Обязательно дайте постоять полученному тесту примерно сорок минут.

7. Приступайте к выпеканию. Приятного аппетита!

Рецепт ажурных блинов на воде

blin1 (2).jpg

Рецепт блинов на воде считается по праву самым альтернативным и простым, так как в его состав не входит молоко. К тому же это постное и диетическое блюдо. Для того, чтобы прибавить тесту дополнительный аромат, можно добавить в него чуточку ванилина.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 600 мл. воды.

  • 3 яйца.

  • 300 граммов муки.

  • 2 ст.л. сахарного песка.

  • 1 ст.л растительного или оливкового масла.

  • 0.5 ч. л, лимонной кислоты, соли и соды.

* Взобьем миксером в глубокой чашке яйца, соль и сахар. Очень сильно смесь взбивать не обязательно, достаточно добиться того, чтобы сухие продукты полностью растворились.

blin18 (2).jpg

* Следующим шагом будет растворение лимонной кислоты в 100 граммах.

* Возьмите другую чашку, в которую добавьте муку, соль и соду и перемешайте.

blin19 (2).jpg

* Смешиваем муку со всей массой и взбиваем блендером.

* Теперь очень тонкой струйкой начинаем вливать воду и не перестаем взбивать тесто блендером. Затем добавляем воду с лимонной кислотой.

blin20 (2).jpg

* Теперь кладем в тесто масло и все хорошо размешиваем.

Выпекайте блинчики привычным для вас способом на вашей любимой сковороде.

blin21.jpg

Рецепт пышных блинов на дрожжах

Необходимые ингредиенты:

  • Три стакана молока.

  • 300 граммов муки.

  • Три яйца.

  • 4 ложки сливочного масла.

  • 30 гр дрожжей.

  • 2 ст. л. сахара.

  • Один стакан воды.

  • Одна ч. ложка соли.

Готовим опару:

Необходимо растворить в теплой воде дрожжи, добавить сахар и все размешать до полного растворения дрожжей. Медленно всыпать один стакан муки и снова перемешать. Готовую опару сверху прикрыть полотенцем и поставить в тепло для того, чтобы она начала подходить.

Готовим тесто:

* Масло сливочное нужно растопить и охладить, чтобы оно не было горячим. Теперь желтки перетираем с сахаром и добавляем вместе с маслом в подошедшую опару, солим, и хорошо перемешиваем.

* Следующим шагом будет введение в опару молока и просеянной муки. Делать это нужно аккуратно, по очереди и небольшими порциями. Не переставайте помешивать тесто, во избежание образования комочков. Готовое тесто снова прикрыть полотенцем и поставить в тепло подниматься.

blin23.jpg

* Через некоторое время тесто необходимо снова перемешать и опять поставить его для подъема.

* Теперь добавляем в тесто белки и соль. Нужно очень аккуратно перемешать тесто и снова поставить подниматься. Больше тесто перемешивать не нужно. Как только оно подойдет, следует сразу же приступать к выпеканию блинчиков. Поварешку при этом нужно поднимать от самого дна до верха.

blin24.jpg

Тонкие блины без яиц

blin25.jpg

1. Для приготовления таких блинчиков потребуется смешать два ст. муки, три ст. л. сахарного песка, соду, соль и пол литра молока. Размешиваем смесь таким образом, чтобы не было комочков. Лучше воспользоваться блендером с венчиком. Наше тесто должно получиться таким же, как густая сметана.

2. Добавляем 2 ложки масла и взбиваем дальше.

3. Другие пол литра молока на плите довести до кипения и очень аккуратно, постоянно помешивая, влить молоко в наше тесто.

blin25.1.jpg

4. Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и слегка остуженное, добавляем его в тесто. Теперь нужно все основательно перемешать.

Выпекаем привычным образом. Но маслом сковороду можно не смазывать, так как в тесте масла достаточно.

Блины в бутылке

Этот способ приготовления блинов очень удобен потому, что не требуется большого количества кухонной посуды, да и времени на приготовление уйдет значительно меньше. Ваша кухня будет чистой, без капелек стекающего теста с поварешки.

blin25.2.jpg

Приготовить бутылку от минеральной воды объемом в 1,5 л. В горлышко бутылки, для удобства, вставить воронку, через которую всыпать 10 столовых ложек муки, три ст. ложки сахарного песка, половину ч. ложки соли. Туда же залить три столовых ложки любого растительного масла, 600 мл. молока и два куриных яйца.

blin25.3.jpg

Закрутить плотно крышку на бутылке и очень тщательно ее потрясти. Все! Тесто готово. Этот рецепт идеален для приготовления быстрых блинов без особых хлопот, поскольку делается все очень быстро.

Выпекать блины, наливая на сковороду теста столько же, сколько при с использованием обычной поварешки. Очень удобно, попробуйте.

Торт из блинов

Не менее популярное блюдо среди блинов — это блинный торт.

blin26.jpg

По сути, это простые блины, прослоенные любыми начинками. Это блюдо в России такое же популярное, как и сами блины.

Готовить такой тортик совершенно не сложно. Для этого необходимо воспользоваться любым из рецептов, предложенных выше, нажарить блинчиков, сложить их в торт, промазывая каждый блин любой начинкой.

Не нужно думать, что если это торт, то используются только сладкие начинки. Вовсе нет. Сюда могут добавляться совершенно различные компоненты: рыба, курица, фарш, икра, жареные овощи, сыр.

blin27.jpg

Из сладких начинок обычно добавляются сгущенное молоко, мед, ягоды, фрукты, творог и шоколад.

Некоторые хозяйки сверху обмазывают торт белковым кремом и даже запекают его в духовке. И тогда тортик по виду ничем не отличить от настоящего бисквитного торта.

Пробуйте, экспериментируйте, творите, удивляйте своих домочадцев в этот волшебный праздник.

Тонкие блинчики с дырочками на молоке

blin30.jpg


Некоторые советы по приготовлению блинов

●     Используя только свежие яйца вы получите более вкусные и красивые блины.

blin37.jpg

●     Старайтесь желтки в тесто добавлять отдельно от белков, тогда блинчики будут воздушнее.

●     Когда кладете муку, обязательно просеивайте ее через сито. Это придаст вашему тесту рыхлость и легкость. Мука насытится кислородом, и тесто будет легким и пышным.

●     Чтобы тесто не получилось слишком тягучим, не взбивайте его очень долго.

●     Иногда тесто получается густым. Для того, чтобы его немного разбавить не следует добавлять молоко, поскольку блины могут начать пригорать. Лучше добавить чуть-чуть водички. Можно также разбавить тесто пивом, тогда блинчики станут прочными и тонкими.

●     Сковорода, в которой готовятся блины, всегда должна быть чистой. Используйте, по возможности, для блинов специальную сковороду, на которой больше ничего не готовится.

blin32.jpg

●     Всегда перед выпеканием дайте тесту хорошенько подняться. Но следите за тем, чтобы оно не осело. Перемешивать уже поднявшееся тесто не нужно.

●     Если вместо муки использовать хлопья с любыми злаками, то блинчики станут более легкими и в придачу полезными.

●     Если использовать в рецепте растительное масло — блины будут суше, а если его заменить сливочным — то они станут сдобными и влажными.

blin35.jpg

●     Для того, чтобы тесто не сохло, не забывайте накрывать его крышкой.

●     Если вместо обычной воды использовать минеральную, то за счет газов в ней блинчики получатся намного воздушнее и с большим количеством дырочек.

Выпекать блины совсем не сложно. Если вы все сделаете правильно и с любовью, да еще и прибавите немного хорошего настроения, то первый блин никогда не будет комом. Готовьте блины на широкую Масленицу и угощайте своих родных. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на кефире с кипятком (заварные)

Любите дырочки в блинах? О, кто их не любит! Мы с детками любим их не только кушать с вареньем или сгущенкой, но и  печь | Это так увлекательно! Особенно следить когда дырочки появляются при выпечки блинов 

Каждая хозяйка балует своих домочадцев блинами | Они бывают разные — на молоке, на кефире… И, наверняка, у каждой есть свой универсальный рецепт приготовления вкусных блинов

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ажурных дрожжевых блинов на кефире | Детки любят принимать участие на кухне, так что смело зовите их и вместе с ними получайте  удовольствие 

Для дрожжевых блинов нам потребуется

  • кефир или простокваша — пол литра,
  • кусочек дрожжей — 10 гр.,
  • сахар — 1 полная столовая ложка,
  • щепотка соли,
  • один стакан крутого кипятка (можно и без него),
  • мука — 1,5 стакана,
  • яйца — 3 шт.,
  • постное масло — 1/4 стакана (50 мл.).

 

как приготовить блины на дрожжах

Технология приготовления блинов одинаковая, как и у остальных блинов на кефире или молоке. Только в эти блины мы добавляем дрожжи, для пышности.

1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.

2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.

Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем  понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.

3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.

4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.

5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.

6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.

Рецепт приготовления дрожжевых блинов настолько увлекателен, что не замечаешь, как они быстро пекутся. И особенно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте. 

Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. У меня было яблочное повидло.  Дрожжевые блины такие мягкие,  с симпатичными дырочками.

Приятного чаепития!

 

====================================================
Источник: сайт kulinaroman.ru — Домашние рецепты — читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
====================================================
все статьи автора Алёнка  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

тонкие с дырочками и пышные, рецепты теста с содой и без, с дрожжами, без яиц / Mama66.ru

Блины на кефире получаются нежными и мягкими. Рецепт имеет множество вариаций, подходит для любителей и тонких ажурных блинчиков, и пышных. Узнаем, как правильно готовить тесто на основе кисломолочного напитка, какие ингредиенты в него можно добавлять и что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде.

блины из кефира

блины из кефира

Блины из кефира – любимый рецепт для многих хозяюшек. С кисломолочным напитком выпечка получается более тонкой и ажурной, нежели та, которая приготовлена традиционным образом, на молоке. Такой ингредиент дает и возможность «распушить» блюдо, сделать его похожим на оладьи, но только большого диаметра.

Бездрожжевые тонкие блины на кефире выйдут ажурными, а вот готовить такую красоту совсем не сложно: есть несколько вариантов рецепта.

Общие принципы приготовления

Для такого варианта блинов тесто должно быть более густым, нежели на молоке. Если вы хотите удивить близких самыми тонкими блинчиками, можно добавить немного минеральной воды (если ее нет, подойдет и обычная кипяченая комнатной температуры).

Без дрожжевые пышные блины на кефире получаются воздушными, если при замешивании добавлять соду, загасив ее кипятком.

Сода (гидрокарбонат натрия) в тесте дает ему воздушность и пористую структуру. На 1 литр жидкости достаточно будет 0,5–1 ч. ложки. Блинчики на кефире без соды не будут иметь требуемой пышности, но, чтобы они не приобрели неприятный привкус, важно не переборщить. Как вариант, можно приготовить блины на кефире с разрыхлителем.

Когда тесто на блины без соды или с ней будет готово, выпекать их следует в разогретой сковороде, обжаривая с одной, а потом с другой стороны до румяности.

Дрожжевые тонкие блины требуют предварительного приготовления опары, точно так же, как и в случае с молоком.

Советы:

  • Блины кефирные получатся тонкими и хорошо пропекутся, если наливать немного теста и тщательно распределять его по сковороде, вращая ее.
  • В обязательном порядке нужно просеивать муку, что даст возможность получить более пышные и воздушные блинчики.
  • Масло сливочное перед добавлением желательно растопить.
  • Кисломолочный напиток из холодильника нужно немного подогреть.
  • Ни в коем случае не использовать сырую воду, только кипяченую.
  • Куриные яйца должны быть комнатной температуры, для этого вынуть их из холодильника нужно примерно за полчаса до готовки.


Вкуснее всего толстые пышные блины на кефире, когда они горячие. С ними прекрасно сочетается сметанка или взбитые сливки, подойдет и соленая, и сладкая начинка.

Классический рецепт

блины из кефира

блины из кефира

Тонкие блинчики на кефире, приготовленные по классическому рецепту, не требуют много продуктов и времени.

Желтки нужно отделить от белков. Одну ст. ложку сахара растереть с 2 желтками. Влить 2 стакана кисломолочного напитка, перемешать, чтобы масса была однородной. Постепенно добавить муку, перемешивать.

К 2 белкам всыпать щепотку соли и взбить, чтобы получилась стойкая пена.

В тесто для блинов на кефире без дрожжей влить 1 стакан кисломолочного продукта, ввести белки, аккуратно перемешать. Выпекать блины на кефире без соды по рецепту нужно с двух сторон, пока не подрумянятся.

Тонкие

тонкие блины из кефира

тонкие блины из кефира

Тонкие блинчики можно использовать для сладкой и соленой начинки, к примеру, приготовить блины с сыром на кефире. С медом или сметаной можно подавать сладкие блины на кефире, обязательно в горячем виде.

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно просеять муку (150 г). Затем смешать ее с 80 г сахара и щепоткой соли. Вскипятить 75 мл воды, охладить ее до комнатной температуры, влить в 120 мл кисломолочного напитка, перемешать. Всыпать 150 г муки, еще раз перемешать.

Постепенно замешивая тесто, добавить 3 яйца. В конце влить 50 г растопленного сливочного масла и перемешать, чтобы масса была однородной.

Сковороду, имеющую низкие бортики, хорошо разогреть, смазать маслом. Блины на кефире без соды выпекать с двух сторон.

Ажурные

ажурные блины из кефира

ажурные блины из кефира

Тонкие блинчики с дырочками на кефире по этому рецепту получатся воздушными и ажурными.

Для того чтобы приготовить бездрожжевые кружевные блины, замешанные на кефире, нужна небольшая подготовка. Жидкие компоненты должны быть теплыми, поэтому перед приготовлением их потребуется слегка подогреть.

Яйца также должны быть комнатной температуры, для чего их предварительно достают из холодильника.

В 0,5 л кисломолочного напитка добавить 0,5 ч. ложки соды (можно с разрыхлителем), а после этого влить 0,5 л молока, перемешать.

Три яйца взбить, соединить с первой смесью, после чего добавить 1 ст. ложку сахара, щепотку соли, взбить до однородности. Всыпать постепенно 2 стакана муки перемешивая. Влить 30 мл масла, еще раз хорошо перемешать.

Выпекать ажурные блины на кефире до румяности с одной стороны, потом перевернуть.

Пышные

пышные блины на кефире

пышные блины на кефире

Чтобы сделать пышные и ароматные блинчики, нужно смешать 3 ст. ложки сахара, щепотку соли, ванильный сахар, щепотку лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды и 2,5 стакана муки.

Пол-литра подогретого кисломолочного напитка взбить с 3 яйцами, добавить 3 ст. ложки масла. Постепенно влить в смесь сухих ингредиентов, перемешивая, чтобы получилась однородная масса.

Поставить емкость в теплое место на полчаса.

Выпекать блинчики маленькие на кефире до румяного цвета с одной стороны, а затем перевернуть.

Заварные

заварные блины на кефире

заварные блины на кефире

Особенность этого рецепта в том, что используется крутой кипяток.

Один стакан просеянной муки смешать с 2 ст. ложками сахара и щепоткой соли. Двести мл кефира взбить с 2 яйцами, используя венчик. После этого соединить между собой две смеси и взбить венчиком до однородности.

В 0,5 стакана крутого кипятка всыпать соду (на кончике чайной ложки) и вылить все в тесто, перемешать. Оставить на 5 минут, после чего добавить 1 ст. ложку растительного масла, тщательно перемешать.

Если масса очень густая, можно влить немного кипяченой воды. Печь в разогретой сковороде, смазанной кусочком сала или масла.

Из кислого кефира

блины из кислого кефира

блины из кислого кефира

Когда срок годности кисломолочного продукта закончился, его тоже можно использовать для выпечки. Простой рецепт блинов на кефире включает ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждой хозяюшки.

Блины на просроченном кефире (на 0,5 л) готовятся так: сначала смешать его с 2 ст. ложками сахара и щепоткой соли. Два взбитых яйца влить в эту же массу.

Смешать 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан муки, добавить в общую смесь. Все хорошенько взбить миксером, чтобы получилась однородная масса консистенции жидкой сметаны. Влить немного кипяченой охлажденной воды, если тесто густоватое.

Влить 5 ст. ложек растительного масла, еще раз размешать. Жарить домашние блины на кефире с двух сторон.

Без яиц

блины из кефира без яиц

блины из кефира без яиц

Вкусные блины, приготовленные из кислого кефира – универсальный вариант для любой начинки, их можно приготовить, даже если в холодильнике нет яиц. Для этого рецепта потребуется 1 стакан кисломолочного продукта, 2 ст. ложки сахара, 100–150 гр. муки, 0,5 ч. ложки соды. Все это соединить и тщательно перемешать до однородного состояния.

Долить еще полстакана кефира, снова перемешать. Затем влить 2 ст. ложки масла растительного, размешать и дать постоять около 15 минут.

Выпекать нужно с двух сторон до румяности.

На 1 литр кефира

блины из кефира

блины из кефира

Для приготовления классического варианта блинов на 1 литр кефира с содой потребуется больше времени, но зато выпечка получится пышной и мягкой.

Рецепт блинов на 1 литр кефира включает совсем немного ингредиентов, которые есть в наличии у каждой хозяюшки.

Сначала нужно смешать 1 л кисломолочного напитка, 4 яйца, щепотку соли, 100 г сахара. После этого всыпать около 2 стаканов просеянной муки. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны, которое нужно оставить постоять около получаса.

В 30 мл холодной воды растворить 0,5 ч. ложки соды, вылить в тесто. Влить также 4 ст. ложки масла, тщательно вымешать до однородности.

Жарить нежные блины на кефире с двух сторон.

Почему блины прилипают к сковороде и как с этим бороться

Процесс приготовления блинов часто приносит неприятности в виде прилипания теста во время выпечки. Чтобы блинчики не прилипали, воспользуйтесь следующими советами.

Правильно выбрать сковороду

Чтобы выпекать блинчики пп на кефире больше подойдет сковорода, имеющая низкие стенки. Но здесь куда важнее не форма посуды, а металл, из которого она сделана.

На чугунной или алюминиевой сковороде со временем образуется жирная пленка, которая и препятствует прилипанию в процессе приготовления. Эта пленка также обеспечивает защиту металла от ржавчины, ее не смоешь за один раз.

Для жарки блинов на просроченном или свежем кефире идеально подойдет самая старая сковорода, которая есть в доме, на ней уже образовалась пленка из жира, соответственно, блины не будут подгорать. Это проверено не одной хозяйкой.

Хорошо разогреть сковороду

Бездрожжевые быстрые блины на кефире обязательно прилипнут, если сковорода была недостаточно разогрета. Нужно ее смазать маслом и прогреть до того момента, пока не появится первый дымок. Только тогда можно наливать и выпекать первый блин.

Добавлять растительное масло в тесто

Этот ингредиент сделает его не таким постным, улучшит вкус и, главное, с ним выпечка не пригорает.

Соблюдать пропорции рецепта

Слишком густое или слишком жидкое тесто обязательно пристанет к сковороде, поэтому в процессе приготовления важно соблюдать пропорции. Если смесь получилась слишком густой, можно влить молока или воды, а если слишком жидкой – всыпать муки.

А почему рвутся блины на кефире? Не стоит сыпать в блинчики слишком много соды, иначе они получатся рыхлыми и будут порвутся, не говоря о том, что сода будет чувствоваться.

Смазывать сковороду по необходимости

Перед тем как жарить вкусные ажурные блины на кефире, сковороду необходимо смазать растительным маслом, используя кисточку, или кусочком сала. Если для смазки использовать сало, то небольшой кусочек нужно нанизать на вилку, так будет удобнее.

В следующий раз потребуется, как только вы заметите, что выпечка стала с трудом отставать от сковороды.

Рецепт блинов на кефире по-королевски – это нейтральный вкус, поэтому их можно использовать для любой начинки: икры, капусты, мясного фарша, красной рыбки, яйца с рисом, грибов, куриного мяса, творога. Даже блины на просроченном кефире получатся превосходными.

Автор: Ирина Падалка,
специально для Mama66.ru

Полезное видео про блины на кефире

Блины на кефире — рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)



Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

Классический вариант блинов на кефире


В магазине продается кефир в пакетах по 900 мл. Поэтому доводить тесто для тонких блинов с дырочками до нужного объема можно обычной водой. Обязательно следует достать все ингредиенты из холодильника за 1 час до работы, чтобы их температура была не ниже комнатной.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
Необходимые продукты:

• 1 л. кефира или домашней простокваши;
• 4 свежих куриных яйца;
• 2 ст. пшеничной муки Высшего сорта;
• 1 ч. л. пищевой соды;
• 1 ч. л. поваренной соли;
• 1 ст. л. белого сахарного песка;
• 4 ст. л. рафинированного растительного масла.

Как готовить:

1. В емкость для теста разбить яйца, сюда же добавить соль и сахар. Тщательно взбить компоненты венчиком или блендером до растворения приправ.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
2. Влить сюда же 800 мл кефира, порционно ввести просеянную муку. Все время взбивать тесто.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
3. В стакане с оставшимся кисломолочным продуктом развести соду. Проследить за реакцией раствора – если ее нет, добавить столовую ложку любого уксуса. Чаще всего отсутствие пузырьков на поверхности объясняется большим количеством консервантов в упакованном продукте.
4. Влить в общую компанию растительное масло, тщательно перемешать.
5. Накрыть емкость с заготовкой полотенцем и оставить ее в покое на полчаса.
6. Пока тесто «отдыхает», прокалить на огне толстостенную сковородку с солью. Вытереть посуду насухо, не мыть ни в коем случае!
7. Влить на сковородку немного растительного масла, нагреть до появления дымка.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
8. Набрать половником порцию теста, влить на разогретую плоскость. Переворачивая сковородку в разные стороны, распределить заготовку ровным слоем по всему дну.
9. Как только нижняя сторона блина поджарится, при помощи деревянной лопатки перевернуть лакомство на другую сторону.

Складывать тонкие блины с дырочками, приготовленные на 1 л кефира, в стопку на плоскую тарелку. При этом каждый следует промазать кусочком сливочного масла, чтобы они не слиплись.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
Важно!
Если в тесто добавлено растительное масло, смазывать сковородку нужно только перед первым блином.

Вариант с добавлением воды


Такой рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира пригодится для большой семьи. К тому же лакомство получается очень тонким и эластичным.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
Необходимые продукты:

• 1 л хорошего кефира или домашней простокваши;
• 2 свежих куриных яйца;
• 1 ч. л. поваренной соли крупного помола;
• 2 ст. л. белого сахарного песка;
• 1 ч. л. пищевой соды;
• 6 ст. л. рафинированного растительного масла;
• 3 ст. питьевой воды;
• 500 г. пшеничной муки Высшего сорта.

Как готовить:

1. В глубокую миску соответствующего объема разбить яйца, сюда же отправить поваренную соль и сахарный песок.
2. Тщательно размешать ингредиенты венчиком или миксером до однородности.
3. Добавить в емкость кефир, опять перемешать до однородности.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
4. Просеять к смеси муку, смешанную с содой. Чтобы добиться большего эффекта, сухие ингредиенты в заготовку следует отправлять небольшими порциями.
5. Влить в тесто подготовленную воду, опять тщательно перемешать.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
6. Добавить к заготовке растительное масло, столовой ложкой распределить его по всей массе.
7. Накрыть заготовку кухонным полотенцем, выдержать в теплом месте около получаса.
8. Пока тесто отстаивается, прокалить чугунную сковородку с солью и вытереть ее насухо.
9. Влить на дно посуды для жарки немного растительного масла, разогреть до появления дымка.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
10. Выливать на сковородку тесто половником или большой ложкой, жарить с двух сторон около 30 секунд до готовности.

Готовые тонкие блины с дырочками, замешанные на 1 литре кефира, можно подавать с вареньем или медом.

Важно!
Если используется специальная сковорода с антипригарным покрытием, прокаливать ее с солью перед использованием не нужно.

Вариант с припеком


Очень продуманные рецепты тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира знают наши бабушки. Это своеобразные «ленивые» пирожки, при этом добавки к готовому стандартному тесту могут быть самые разные.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
Необходимые продукты:

• 0,5 кг пшеничной муки Высшего сорта. Можно половину ингредиента заменить цельнозерновым вариантом;
• 3 свежих куриных яйца;
• 1 л. кефира или домашней простокваши;
• 3 ст.л. рафинированного растительного масла;
• 2 ч.л. белого сахарного песка;
• 1 ч. л. поваренной соли крупного помола;
• 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
• 1 средняя репчатая луковица, можно заменить любыми сортами овоща – пореем, шалотом, молодыми перьями и так далее;
• 1 замороженный клубок шпината;
• 1 пучок молодого укропа;
• 3 ст. л. натертого твердого сыра или творога;
• молотые специи и приправы – по вкусу;
• 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Как готовить:

1. Разбить в миску для теста яйца, добавить к ним соль и сахар. Тщательно взбить до растворения кристаллов.
2. Влить в общую компанию большую часть кефира.
3. Смешать муку с разрыхлителем, отправить порциями в емкость, не переставая перемешивать.
4. Влить оставшуюся жидкость в тесто, при необходимости подсыпать еще муки.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
5. Ввести в общую компанию растительное масло, размешать массу большой столовой ложкой.
6. Накрыть миску с заготовкой кухонным полотенцем или пищевой пленкой, убрать в теплое место на расстойку на полчаса.

Пока заготовка «отдыхает» приготовить добавки к тесту:

1. Нашинковать очищенную луковицу очень тонкими полукольцами. Слегка обмять стружку руками, при желании его можно поджарить на сливочном масле и откинуть на сито.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
2. Для грибного варианта угощения промыть шампиньоны в проточной воде, выложить их на сито или полотенце, чтобы стекли.
3. Мелко нашинковать грибы, отставить в сторону. Если хочется использовать лесные продукты, их придется отварить и обжарить предварительно.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
4. Замороженный шпинат отправить в микроволновку на 1-2 минуты при полной мощности агрегата.
5. Замороженный или свежий укроп смешать с натертым на крупной терке твердым сыром или домашним творогом.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
6. Разделить тесто на несколько частей, сдобрить добавками и любимыми душистыми травами или специями.
7. Жарить блины следует как обычно – на разогретой сковороде, с двух сторон. Смазывать посуду для жарки нужно только первый раз, в тесте есть растительное масло.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
Готовые тонкие блины с дырочками, замешанные на 1 л кефира можно подавать как дополнение к основным блюдам или в качестве самостоятельного угощения со сметаной или топленым маслом.

Важно!
Указанные начинки для припека великолепно сочетаются друг с другом, поэтому их можно смешивать – шпинат с сыром или грибы с луком и так далее.

Вариант с сухими дрожжами


Почему то большинство хозяек готовят тонкие блинчики с дырочками на молоке и соде. Рецепт угощения на 1 литре кефира и дрожжах ничуть не хуже, ажурность угощения и его невесомость в готовом виде доказывают, что нет предела совершенству.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
Необходимые продукты:

• 1 л кефира с жирностью в 2,5%;
• 500 г. пшеничной муки Высшего сорта;
• 2 свежих куриных яйца;
• 12 г. сухих дрожжей;
• 2 ст. л. белого сахарного песка;
• 0,5 ч. л. поваренной соли;
• 1 щепотка ванилина.

Как готовить:

1. Слегка подогреть половину кефир на водяной бане, смешать его с дрожжами.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
2. Добавить сюда же яйца, ванилин, сахар и соль. Хорошо размешать.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
3. Просеять в жидкую смесь муку, тщательно вымесить.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
4. Накрыть миску с тестом полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Отправить в теплое место на полчаса.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
5. Влить оставшийся кефир, аккуратно размешать ложкой заготовку. Накрыть теплым полотенцем и снова отставить на 30 минут в теплое место.
6. Добавить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать.
7. Жарить такие тонкие блинчики с ажурными дырочками следует как обычно, на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
Подавать угощение, полученное в результате использования дрожжей и 1 литра кефира можно с любым дополнением – от домашней сметаны до клубничного варенья.

Совет!
Густота теста зависит от качества муки, поэтому после первого блина ее следует подкорректировать по своему усмотрению.

Вариант без яиц


Если этот продукт не доступен или в семье имеется человек с аллергией, можно приготовить лакомство без яиц. Все равно в итоге получится очень вкусно и питательно.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
Необходимые продукты:

1. 1 л. кефира или домашней простокваши;
2. 500 г. пшеничной муки Высшего сорта;
3. 3 ст. л. растительного масла без запаха;
4. 1 ч.л. пищевой соды или половина пакетика разрыхлителя;
5. 1 щепотка поваренной соли;
6. 1 ст. л. белого сахарного песка.

Как готовить:

1. Смешать в большой миске кефир, сахар, соль и соду.
2. Влить сюда же растительное масло.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
3. Просеять в отдельную емкость муку, добавлять ее в жидкую массу небольшими порциями. При этом все время тесто нужно перемешивать, чтобы не образовались комочки.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
4. Накрыть миску с тестом полотенцем, отставить в сторону на 15 минут.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
5. Разогреть сковородку для блинов с небольшим количеством масла для первой порции.
6. Большой ложкой или половником наливать тесто на дно посуды для жарки.
7. Поворачивая сковородку с боку на бок, распределить массу по всей поверхности.


Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
8. Как только края зарумянятся, перевернуть блин при помощи лопаточки или руками на другую сторону.
9. Складывать лакомство стопкой на плоскую тарелку, перемазывая каждый блин сливочным маслом.

Подавать горячими, со сгущенным молоком или фруктовым соусом. А можно каждый пласт промазать топленым маслом и присыпать сахарным песком. Затем свернуть сложить блин вчетверо – получится аппетитный кулечек с вкусной начинкой.

Совет!
Сейчас в супермаркете продается специальная, блинная мука со всеми необходимыми добавками, кроме жидких компонентов. Для рецептов на кефире ее можно смело использовать, вот только для дрожжевого варианта такая смесь не подойдет.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 17.01.2020 / 18:56

Тонкие блины на кефире с дырочками – простые и вкусные пошаговые рецепты

Тонкие вкусные блины с дырочками можно легко и просто приготовить на молоке или на кефире. 🙂 В каждой стране существуют свои обычаи и традиции по изготовлению этого замечательного кушанья, а также маленькие секреты, которые делают их непревзойденно вкусными. Доса, поферти, качапа, крепсы, панкейки – все эти разновидности блинов с удовольствием готовятся по всему миру. 🙂

В России их начали готовить еще в начале 9 века и долгое время они, в основном, пеклись из дрожжевого теста. Для этого загодя ставили опару, настаивали заготовку и в итоге получалось очень сытное и объемное блюдо. У каждой хозяйки были свои особые способы замеса, количества ингредиентов и т. д. Все это бережно хранилось в тайне и передавалось из поколения в поколение по женской линии.

Весьма примечательно, что блины по сути весьма многопрофильное и разностороннее кушанье. Их можно подавать в качестве хлеба – чем весьма успешно пользуются в азиатских странах. Очень популярны они с разнообразной начинкой – в них умудряются заворачивать и овощи, и фрукты, и мясо. Кто же хоть раз не пробовал блинчики в качестве десерта с вареньем, медом или шоколадной пастой? А как вкусны и разнообразны из них тортики!

Мы уже готовили вкуснейшие тонкие блинчики на обычном и на кислом молоке. Получились шедевры кулинарного искусства – румяные и ажурные, с дырочками. А один аромат на кухне чего стоит… Не успеваешь испечь блин, как на столе уже пустая тарелка, домочадцы постарались 🙂 Сегодня же рассмотрим приготовление этого воздушного и нежного кушанья на кефире.

Блинную массу невозможно превратить в легкую выпечку с дырочками без разрыхлителя. Именно он вызывает усиленное газообразование по всему объему жидкого теста и придает привлекательные качества, за которые мы так любим блинчики — пористость и воздушную легкость. В отсутствие разрыхлителя блюдо превращается в плоскую пресную лепешку. В качестве разрыхлителя используют соду, кисломолочные продукты или дрожжи.

Как именно готовить блинчики или чем их фаршировать зависит только от нашей фантазии. Толстые, тонкие, большие, маленькие, пресные, дрожжевые, соленые, сладкие, запеченные, жареные и т. д. – выбор поистине велик. Однако самым большим шиком что в древности, что в наши дни считаются ажурные лепешки, которые усыпаны сотнями маленьких дырочек. Давайте посмотрим как добиться такого замечательного результата, не прилагая при этом особенных усилий.

Содержание:

Блины на кефире тонкие с дырочками – пошаговый рецепт блинчиков с кипятком

Тонкие блины с дырочками – простой и вкусный рецепт на 1 литр кефира

Ажурные тонкие блинчики с дырочками на кефире и молоке  с добавлением кипятка (видео)

Тонкие блины на кефире с дырочками без яиц – пошаговый рецепт приготовления

Блины на кефире с кипятком – рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на кефире с кипятком и молоком

Блины на кефире тонкие с дырочками – пошаговый рецепт блинчиков с кипятком

Изначально каждая хозяйка бережно сохраняла рецептуру теста для блинов в полном секрете. Опара ставилась поздней ночью, чтобы ничьи посторонние глаза не смогли увидеть всех аспектов изготовления. В строжайшей тайне все нюансы передавались от матери к дочери и т. д.

В наше время никаких секретов из этого естественно не делают. Однако не все так просто. Можно испробовать тысячи рецептов, но так и не научиться готовить тонкие “дырявые” блинчики. Рассмотрим самый простой и быстрый способ, который приведет нас к желаемому результату.

Для блинов нам понадобится:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 250-300 г;
  • сахар – 1⁄2  стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 1⁄2  ч. ложки;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • ванилин – 5 г;
  • кипяток – 250-300 мл.

Начинаем готовить:

1. В глубокую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар и соль, тщательно перемешиваем.

Жидкую основу готовим отдельно, взбивая венчиком или миксером.

2. В смесь наливаем кефир и насыпаем немного ванилина. Перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Ванилин используется только для придания блюду приятного запаха, поэтому если вы его не любите, то можно не добавлять.

3. В стакане кипятка растворяем соду и постепенно вливаем его в миску. Соединяем ингредиенты при помощи миксера или венчика.

Молочные продукты идеально сочетаются с пищевой содой, маскируя возможный нежелательный привкус.

4. Добавляем растительное масло, и неспеша всыпаем просеянную муку, продолжая вымешивать тесто.

Перед замешиванием муку стоит просеять, чтобы сделать тесто более воздушным и снизить вероятность образования комочков.

5. Наливаем заготовку на хорошо прогретую сковороду при помощи половника и выпекаем блинчики, пока не закончится смесь.

Прогретое на сковороде тесто немедленно покрывается пузырьками, именно благодаря соде оно получается с дырочками.

Если для готовки используется сковорода для блинов, то ее не нужно смазывать растительным маслом. В другом случае добавляем капельку масла перед началом выпечки.

Приготовленные по такому рецепту блинчики получатся очень тонкими и вкусными. Маленькие дырочки будут идти по всей окружности. Если вы решили сделать фаршированные, то следует добавить в тесто не полстакана сахара, а всего лишь 1,5-2 ст. ложки.

К содержанию.

Тонкие блины с дырочками – простой и вкусный рецепт на 1 литр кефира

Помните, как летом в деревне бабушка пекла большие блинчики, которые состояли буквально из одних дырочек? А какой тонкий аромат и удивительный вкус у них был! Сколько бы лет не прошло, а такое не забывается. Поэтому считается настоящим шиком, если научишься готовить такие же.


Можно в точности следовать рецепту, вымеряя каждую порцию продуктов, а в итоге получить обычные плотные блинчики. От чего это зависит? Свою роль может сыграть что угодно. Рассмотрим проверенный способ, который обеспечит нам превосходные результаты.

Берем:

  • кефир (2,5%) – 1 литр;
  • крутой кипяток – 500 мл;
  • мука – 450 г;
  • растительное масло –  4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль крупная – 1 ч. ложка;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Кефир обязательно нужно нагреть до комнатной температуры.

Приступаем к готовке:

1. В кастрюлю среднего размера вливаем теплый кефир, кладем яйца, соль, сахар и взбиваем при помощи венчика до однородной массы.

2. Небольшими порциями вводим в смесь муку, каждый раз хорошенько перемешивая, до тех пор, пока тесто не загустеет.

3. В стакане крутого кипятка растворяем чайную ложку соды, и выливаем его в кастрюлю. Смешиваем ингредиенты.

На поверхности заготовки должны появиться маленькие пузырики. Это означает, что реакция прошла и блины получатся ажурными.

4. В самом конце наливаем в тесто растительное масло и снова доводим его до однородного состояния.

5. На хорошо прогретую сковороду отправляем порцию заготовки и выпекаем блин. Продолжаем до тех пор, пока тесто не закончится.

Чтобы блинчики получились более вкусными, можно каждый промазывать сливочным маслом. К тому же, это не даст им слипнуться.

Легкое, воздушное и очень аппетитное кушанье за считанные минуты исчезнет с тарелок, поэтому лучше приготовить его с запасом. А в качестве дополнения можно поставить на стол домашнее варенье.

К содержанию.

Ажурные тонкие блинчики с дырочками на кефире и молоке с добавлением кипятка (видео)

В принципе приготовить блинчики может кто угодно – и подросток, и холостяк, и неопытная домохозяйка. Совсем другой вопрос – а вкусными ли они получатся? Ведь не хочется после всех затраченных усилий просто перевести продукты впустую. И ладно, если только первый блин выйдет комом. А представьте если такая участь постигнет все заготовки!


Поэтому перед тем, как приступить к выпечке, стоит освежить в памяти все нюансы. В этом прекрасно может помочь видео-рецепт, в котором Людмила на канале “Вкусно! и Просто?” рассказывает о тонкостях приготовления тонких ажурных блинчиков.

Благодаря кипятку получаются ажурные блинчики с множеством дырочек.

Именно заварное тесто позволяет получить такой же результат, как и у наших бабушек. А вот кефир запросто можно заменить ряженкой или простоквашей. Количество сахара тоже регулируется в зависимости от ваших вкусов.

К содержанию.

Тонкие блины на кефире с дырочками без яиц – пошаговый рецепт приготовления

Мы все привыкли, что практически любое тесто содержит в своем составе яйца, ведь без них некоторые блюда выходят просто пресными и невкусными. Однако при выпечке блинов можно и опустить этот ингредиент – кушанье не потеряет своего аромата и насыщенности.


Почему-то принято считать, что без яиц тесто будет рваться, снизится его клейкость. На самом деле все не так печально, и попробовав, вы в этом убедитесь. Заготовка делается буквально за пару минут, основное время занимает выпечка.

Берем следующие ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 250 г;
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1⁄4  ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Итак, начнем:

1. В глубокую емкость вливаем кефир и добавляем муку, хорошо все смешиваем до однородного состояния.

Муку лучше просеять через сито, чтобы блинчики вышли нежными и воздушными.

2. Отправляем в смесь соль и сахар, немного взбиваем венчиком. Вливаем в заготовку кипяток с растворенной в нем содой, перемешиваем.

3. В самом конце в тесто добавляем растительное масло. При помощи половника наливаем порцию получившейся массы на хорошо прогретую сковороду и выпекаем блин.


Лучше всего при выпекании пользоваться сковородками с антипригарными покрытиями, либо специальными блинными. Кроме того, можно увеличить количество подсолнечного масла – это тоже убережет блинчики от превращения в бесформенную груду.

К содержанию.

Блины на кефире с кипятком – рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками

Рассмотрим более подробно приготовление вкуснейших блинчиков в этом замечательном видео. Благодаря такому заварному тесту на блинах получается большое количество дырочек.

Блинчики получились очень вкусные и невероятно нежные, их можно кушать просто со сметаной или медом. А при желании сделать с ними блинный торт или пирог.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на кефире с кипятком и молоком

Рассмотрим еще один вкуснейший вариант этого блюда. 🙂 Очень хороши блинчики, изготовленные на основе кефира и молока. Сочетание этих ингредиентов делает их очень нежными и вкусными, придает упругости. А если добавить немного кипятка, то они получатся очень тоненькими, все в мелкую дырочку.


Тесто делается очень быстро – с ним справится даже подросток. Некоторые хозяйки предпочитают не возиться и просто подогревают молоко. Однако вкус у таких блинов получается совершенно другой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (можно коричневый) – 2,5 ст. ложки;
  • мука – 250-300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 50 мл.

Приступим:

1. В глубокую емкость разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Все хорошо смешиваем вилкой или венчиком.

2. Наливаем в массу кефир и снова доводим ее до однородного состояния, равномерно распределяя все составляющие.

Все жидкие ингредиенты должны быть теплыми, именно тогда получится хороший результат.

3. Просеиваем муку прямо в заготовку через сито, постоянно при этом взбивая смесь, чтобы не образовывались комочки.

4. Молоко слегка нагреваем и вливаем в тесто. В кипятке растворяем соду и также отправляем его в миску. Соединяем все ингредиенты.

5. В самую последнюю очередь добавляем подсолнечное масло, размешиваем. Даем заготовке постоять 10-15 минут, после чего начинаем печь на хорошо разогретой сковороде.


Такие блинчики прекрасно подойдут для того, чтобы заворачивать в них начинку, ведь они достаточно прочные и не порвутся. Если вы решите их нафаршировать, то учитывайте, какое количество сахара кладется в выпечку, чтобы добиться идеального сочетания всех ингредиентов. Согласитесь, будет довольно странно, если мясная начинка будет завернута в сладкую основу? Ну а к варенью или к сметанке сладкий вариант отлично подойдет! 🙂

К содержанию.

Среди всех вариантов выпечки, блинчики – это самый легкий способ порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Кроме того, большое разнообразие этих изделий, позволяет делать их хоть каждый день, не повторяясь при этом. Пробуем, экспериментируем, творим! Приятного всем аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 02-10-2019

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о