Блины на сметане рецепт с фото пошагово – рецепт с фото, тонкие пошагово, торт со сметанным кремом, начинка, на молоке, тесто с творогом, запеченные

Содержание

Блины на сметане рецепт с фото пошагово

Тонкие и аппетитные блинчики на сметане в домашних условиях получаются при условии, если добавить в тесто немного молока или воды. Они идеальны со сладкой начинкой или топингами.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/recipes/blinchiki_na_smetane-27701.html

Тем более я еще в самом конце хочу вам предложить немного творческий кулинарный рецепт, который вы обязательно после прочтения этой статьи возьмете себе на заметку. Знаете почему? Потому что этот вид будет очень сытный и неповторимый в своем вкусе.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 256
Источник: https://page365.ru/bliny-na-smetane-s-dyrochkami.html

Ингредиенты:

  • Сметана  — 250 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 500-600 Грамм

Количество порций: 15-20

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 772
Источник: https://povar.ru/recipes/blinchiki_na_smetane-27701.html

Как приготовить блины на сметане и молоке

Я использовала небольшое количество ингредиентов, из которых в итоге у меня получилось 7 блинчиков. Вы же можете представленный список продуктов увеличить, чтобы получить большее количество блинов. Итак, во вместительную миску на первом этапе я разбила одно куриное яичко.

Сразу подсыпала к яйцу сахарок и соль. Кстати, порцию сладкого ингредиента можно увеличить или уменьшить.

Далее, переправила к ингредиентам в миску заявленную норму сметаны. Жирность продукта особого значения не имеет, я использовала ту, которая была у меня в холодильнике на момент реализации рецепта.

Воспользовавшись ручным венчиком, ингредиенты перемешала так, чтобы они превратились в однородную смесь, а специи полностью растворились.

В сладкую смесь вливала молоко комнатной температуры. Снова перемешала.

Осталось только добавить просеянную муку в миску.

Хорошо перемешала ингредиенты и тесто для блинов на сметане готово.

Перед выкладкой первой порции блинного теста на сковороду я смазала ее маслом и раскалила. Выпекала блинчики на сметане обычно – по минутке с каждой стороны.

Аппетитные блинчики на сметанном тесте готовы.

Подавайте их с джемом или с другими сладкими начинками.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 1217
Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/

Тонкие блины на сметане по-домашнему: классический рецепт

Как правильно выпекать классические тонкие блины на сметане

Чтобы получить по-настоящему насыщенный вкус блинов, следует использовать сметану и масло максимальной жирности. Но и на менее калорийных продуктах они тоже получаются аппетитными.

  1. Берем емкость с высокими краями и бьем в нее все три яйца, туда же отправляем муку и сметану. Солим массу и мешаем до однородности. Это можно сделать вручную, вооружившись венчиком, или миксером.
  2. Разбавляем массу газировкой, сдабриваем приготовленным кусочком масла.
  3. Блинное тесто, которое у нас получилась, накрываем и настаиваем (без холодильника).
  4. Когда время выйдет, берем блинницу или любимую сковородку, нагреваем на жару, смазываем дно изнутри каплей постного масла.
  5. Ответственный момент – вливаем в сковороду первый половник довольно жидкого теста (оно должно быть именно таким!) и распределяем по поверхности круговым движением руки.
  6. Как только кромка блина начнет снизу румяниться, переворачиваем изделие, ждем секунд 30 и убираем – лепешка готова. Таким же способом печем и все остальные.

Чтобы получить сытное блюдо, каждый блинчик можно сдабривать сливочным маслом – оно легко тает на горячей блинной поверхности. Лепешки на кисломолочном продукте получаются настолько восхитительными, что они даже не нуждаются в начинке – со свежими фруктами или джемом они очень аппетитны!

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 1389
Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/

Как приготовить «Блинчики на сметане»

1. В классический рецепт блинчиков на сметане лучше использовать довольно жирную сметану, чтобы создать необходимую текстуру. Отправить сметану в глубокую мисочку.

2. Добавить соль и сахар по вкусу. При желании можно всыпать щепотку соды. В отдельной мисочке взбить венчиком или вилкой яйца. Добавить к сметане и взбить до однородности. Всыпать часть муки, продолжая взбивать.

3. Когда тесто станет довольно густым, постепенно влить молоко или воду (можно в рецепт приготовления блинчиков на сметане использовать также кефир). Тесто должно быть жидким.

4. Осталось влить немного растительного масла, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды. Еще раз перемешать и вылить небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду. При желании ее можно предварительно смазать кусочком сала, чтобы первый блин не был комом.

5. Жарить блинчики на сметане в домашних условиях с двух сторон, а затем смазать небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу можно не только с начинкой, но и полив сгущенкой, шоколадом или вареньем.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3660
Источник: https://povar.ru/recipes/blinchiki_na_smetane-27701.html

Блины на сметане без яиц, получаются тоненькие и ажурные

Предлагаю очень вкусный рецепт, без добавления яиц. Которые можно подать с любым вареньем или сметаной, очень интересный и быстрый рецепт, для тех, кто любит побаловать своих родных чем-то вкусненьким.

Чтобы узнать рецепт, и весь процесс приготовления, нажимайте кнопочку, и просматривайте видео материал. На Масленицу, я обычно готовлю много блинов, пробую разные рецепты, чтобы разнообразить меню.

Готовьте, пробуйте, напишите ниже, что получается у вас. Надеюсь, результат будет отличный. Да что там, надеюсь, уверена!

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 580
Источник: https://silaznaniya8.ru/bliny-na-smetane-7-receptov-tonkix-blinov-s-dyrochkami/

Тонкие ажурные блины на сметане: оригинальный рецепт

Чтобы приготовить нежнейшие блинчики, украшенные красивым дырчатым узором, придется немного «поколдовать». Но кулинарный шедевр того определенно стоит!

  • Яйца куриные свежие – 3 шт.;
  • Молоко – 80 мл;
  • Мука из пшеницы – 5 ст.л.;
  • Сметана – чуть неполный стакан;
  • Масло или сливки домашние – 1 ст.л.;
  • Сахар с ванилином – 1 пакетик;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Пудра из сахара – 1 ст.л.

Приготовление дома ажурных блинчиков тонких сметанных

  • Отделив яичные белки, желтки смешиваем со сметаной, солим и еще мешаем.
  • Не спеша, подливаем молоко и растаявшее масло.
  • Когда масса станет однородной (используем для этого миксер), нужно добавить всю муку.
  • Ждут своего часа белки. Всыпав пудру, превратим их в густую пену и добавим ее в тесто.

Перемешав, сразу же начинаем печь блинчики. Чтобы не тратить время, сковороду желательно разогреть заблаговременно. Ее поверхность под каждую лепешку нужно смазывать сливочным маслом или каплей постного.

Иногда в холодильнике задерживаются продукты, и приходится срочно искать им применение. На сметане, например, получаются отменные тонкие блины, которые пойдут «на ура» к завтраку. Ими можно лакомиться просто так, сдобрив любимым джемом, или завернуть в них что-нибудь не менее вкусное. В любом случае получится завтрак (обед или ужин), который не нужно будет упрашивать доесть, – от него вмиг ничего не останется.

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Разогреть сковороду, налить 0,5 ч. ложки растительного масла, распределить по всей сковороде (смазать сковороду, например, при помощи кисточки). Налить на сковороду порцию теста (около 0,5 половника на стандартную сковороду). Распределить тесто по всей сковороде тонким слоем. Печь блин на среднем огне до золотистости, сперва с одной стороны около 1 минуты.

Затем перевернуть блин лопаточкой и так же печь блин с другой стороны.

Блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом сверху (по желанию). Так пожарить все блины.

Блины на сметане готовы! Подавать с любой начинкой, теплыми.
Приятного аппетита!

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 2112
Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/

Тонкие блины на сметане с дырочками — пошаговый рецепт

Этот рецепт включает в себя не только сметану, но и дополнительные ингредиенты, такие как кислое молоко и свежее. Получаются дырявые тоненькие изделия.  Они очень нежные, вкусные, такие, что не передать.

Из данного количества продуктов получается вот такая стопочка. Рекомендую попробовать.

Продукты для приготовления:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 500 мл. кефира
  • 100 мл. молока
  • 3 яйца
  • 2 ложки сахара
  • 1/3 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара ( 10 грамм)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 — 250 грамм муки (смотрите по консистенции теста)

Для замешивания теста можно использовать миксер, венчик, или обычную вилку.

Продукты лучше использовать комнатной температуры, яйца берите крупные, сметану можно домашнюю, можно магазинную.

Приготовьте чистую и сухую миску. Я беру глубокую, в ней удобнее всего готовить тесто.

В миску вбиваю 3 яйца, у меня крупные яйца, добавляю сахар и соль. Можно готовить без сахара, или добавить чуть больше. Когда я подаю с медом, вареньем или сгущенкой, я добавляю чуть меньше.

Все хорошо перемешиваю венчиком, добавляю кислое молока, свежее, и ванильный сахар, растительное масло. Перемешиваю. Добавляем самый главный ингредиент — сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Сметану я использую домашнюю, важно чтобы она была кислая, не обязательно брать свежую.

Если покупаете в магазине, берите не менее 20% жирности.

Муку лучше использовать комнатной температуры, если она у вас холодная, находится на балконе, или в кладовой, занесите ее в комнату, она должна нагреться.

Муку нужно обязательно просеять, это помогает избавиться от возможного мусора, и сделать выпечку вкуснее.

Разрыхлитель просеиваем с мукой. Можно заменить его пищевой содой.

Муку вводим порциями, и перемешиваем, мука у всех разная. Смотрите по консистенции теста. Тесто не должно быть густым, но и литься как вода, тоже не должно.

Если муки будет мало, то выпечка будет рваться, снять со сковороды не получится. Оставьте тесто на 20 минут на столе, затем снова перемешайте, и приступайте к выпечке.

Выпекаем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. У меня сковорода-малышка, 15 см. в диаметре, она совсем не блинная. У меня специальной сковородки нет.

Так выпекаем, пока все тесто не закончится. Так как у меня маленькая сковорода, я набираю половину половника теста.

Каждый раз, когда набираете тесто в половник, перемешивайте его со дна. Так как мука оседает на дно.

Придется постоять у плиты, чтобы приготовить. Но это того стоит, получается мягкая и вкусная выпечка. Я обычно готовлю на выходные, фарширую, или складываю в лоток, потом подогреваю на завтрак.

Очень вкусно со сладким чаем, кофе, или какао. Дети любят утром пить какао с блинчиками. Но скажу я вам, даже с компотом вкусно.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2803
Источник: https://silaznaniya8.ru/bliny-na-smetane-7-receptov-tonkix-blinov-s-dyrochkami/

Видео рецепт, как сделать блины с творогом в духовке, запеченные в сметане

Предлагаю приготовить очень вкусный рецепт. Выпечка получается настолько нежной и вкусно, просто тает во рту. Ароматные, вкусные, с аппетитной зажвристой корочкой сверху, никого не оставит равнодушным.

Столько уже приготовлено, и столько сказано об этой чудесной выпечке. Я не знаю, сколько я уже попробовала различных рецептов, они все мне нравятся, и всегда съедаются до крошки.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Радуйте своих родных и близких.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 535
Источник: https://silaznaniya8.ru/bliny-na-smetane-7-receptov-tonkix-blinov-s-dyrochkami/

Нежная сдоба на сковородке – домашние блины на сметане, рецепты с фото

Делать блины на сметане легко и приятно. Готовое тесто получается в меру воздушным и не слишком толстым. Для придания пышности в него кладут дрожжи или пищевой разрыхлитель, а для дополнительной эластичности разбавляют густую сметанную основу молоком, сливками или даже обыкновенной водой. Это зависит от того, какой консистенции блюдо планируется приготовить.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 433
Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/

Как испечь блины из сметаны
Тонкие блинчики на сметане – рецепт

Если у Вас в семье есть человечек, который ест сметану из банку, которую только что открыли, то Вам знакома ситуация, когда в холодильнике может оказаться одновременно 3 и больше открытых упаковок сметаны. У меня на такой случай есть два рецепта по спасению этого продукта.
На обед или ужин – картофельная запеканка с сыром в сметанном соусе.
На завтрак – блины на сметане

Рецепт блинов на сметане:

возможно понадобится скорректировать количество молока, это зависит от густоты сметаны.

4 столовые ложки с горкой

неполная столовая ложка

иногда я не кладу сахар вообще.

Как испечь тонкие блины со сметаной:

фото 1.
Собрать из всех банок остатки сметаны, добавить яйцо, соль, сахар. Все тщательно размешать.

Как испечь тонкие блины на кефире:

фото 2.
Добавить муку и все размешать до однородной консистенции. Для приготовления сметанного блинного теста нет необходимости пользоваться миксером, мука расходится на удивление быстро и без комочков. Влить молоко, размешать. Если тесто получилось такой густоты как на фото можно добавить еще немного молока, иначе не удастся испечь тонкие блинчики.
Желательно дать тесту постоять минут 20. За это время мука набухнет, увеличится количество клейковины в тесте, а значит, переворачивать будет легче, и можно испечь ТОНКИЕ блины.

фото 3.
Я пеку блины из сметаны на маленькой сковородке.

фото 4.
Если в тесто не класть сахар блины получатся менее румяными, но зато их можно подать к супу или съесть с салатом.

Блины можно приготовить и по другим рецептам:

  • – Ажурные пинетки крючком
  • Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем)

    Блок: 15/17 | Кол-во символов: 1902
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/

    Тонкие блины на сметане и молоке с яйцами, рецепт с фото пошагово

    Ажурные, легкие молочные блинчики на сметане идеально подходят для фарширования любыми видами начинок, как сладкими так и солеными. Тесто красиво зарумянивается на сковородке, прекрасно сохраняет форму, не рвется и не промокает даже от горячих, жидких наполнителей.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 4 шт
    • молоко 3,2% – ½ л
    • сахар – 3 ст.л
    • сметана 20% – 3,5 ст.л
    • мука пшеничная – 7 ст.л
    • растительное масло – 2 ст.л
    • соль морская – 1/3 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Желтки растереть с сахаром.
  • Белки соединить с солью и взбить венчиком.
  • В желтковую массу тонкой струйкой влить молоко, добавить сметану и аккуратно вспенить миксером.
  • Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в жидкую основу. В конце положить взбитые белки, растительное масло и очень хорошо перемешать.
  • Сковороду хорошо прогреть и подмазать ломтиком сала. Подрумянить блинчики с каждой стороны до золотистого цвета, скатать трубочками, украсить ягодным вареньем и подать к столу.
  • Блок: 10/17 | Кол-во символов: 1016
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/

    Как приготовить толстые дрожжевые блины на сметане и кефире, рецепт с фото

    Блинное тесто на сметане и сливках получается воздушным и пористым. В процессе выпекания оно хорошо поднимается и по консистенции напоминает пышный домашний бисквит. Для завертывания начинки такие блины не подходят. Лучше всего их подавать с жидким медом, густыми соусами или фруктовыми сиропами.

    Блины на сметане, рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • сметана 20 % – 400 мл
    • дрожжи сухие – 10 г
    • кефир – 250 мл
    • мука пшеничная – 2 ст
    • вода минеральная – 250 мл
    • белки – 5 шт
    • сахарная пудра – 70 г
    • растительное масло – 50 мл
    • соль – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. В стакане минеральной воды растворить дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешать и отправить в теплое место, чтобы опара забродила и поднялась.
    2. В глубокой емкости соединить просеянную муку, сметану и быстро замесить основу для блинного теста.
    3. Белки взбить с солью в крепкую пену и выложить к мучной массе.
    4. В кефир всыпать сахар и вместе с опарой добавить ко всем остальным компонентам. Размешать миксером на самой низкой скорости и в конце влить подсолнечное масло.
    5. Готовое тесто оставить на кухонном столе на 50-60 минут. За это время все ингредиенты полностью растворятся и масса увеличится в объеме.
    6. Перемешать тесто еще раз, запечь блинчики на сухой раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны и горячими подать на стол.

    Блок: 12/17 | Кол-во символов: 1363
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/

    Как приготовить закваску для
    домашнего хлебного кваса

    • 2 литра холодной воды;
    • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 грамма дрожжей.
    • Время приготовления – 5-6 суток
    • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
    • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
    • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
    • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
      И еще раз настоять пару дней.
      Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
      За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.

    Блок: 16/17 | Кол-во символов: 1168
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/

    Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 19533
    Количество использованных доноров: 4
    Информация по каждому донору:
    1. https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/: использовано 8 блоков из 17, кол-во символов 10600 (54%)
    2. https://povar.ru/recipes/blinchiki_na_smetane-27701.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4759 (24%)
    3. https://page365.ru/bliny-na-smetane-s-dyrochkami.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 256 (1%)
    4. https://silaznaniya8.ru/bliny-na-smetane-7-receptov-tonkix-blinov-s-dyrochkami/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3918 (20%)

    Блины на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Жарим блины на сметане

    Вкусные, ажурные, хрустящие блинчики на сметане — замечательное блюдо. Такие блинчики получаются румяными и кружевными, а, благодаря добавлению сметаны, еще и очень нежными. Тонкие блинчики отлично сочетаются с мёдом, вареньем, джемом, а также с солёными начинками в виде грибов, мяса, рыбы и икры.

    Как приготовить «Блины на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, сметана, минеральная вода, соль, сахар, мука пшеничная, сало солёное.

    Шаг 2 Ссылка

    В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком в пышную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавляем сметану, снова взбиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавляем просеянную через ситечко муку. Аккуратно размешиваем, чтобы не было комочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Сливочное масло растопить любым способом. Добавить в общую массу. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляем минеральную воду. Перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

    Шаг 8 Ссылка

    Спустя время, разогреваем сковороду, смазываем сковороду свиным салом (наколите на вилку сало и смазывайте разогретую сковороду). Наливаем тесто на разогретую, смазанную сковороду, предварительно размешав тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Жарить до румяного цвета с двух сторон.

    Шаг 10 Ссылка

    Готовые блинчики выложить стопочкой на тарелку. Приятного аппетита!

    Пышные блины на сметане

    Очень вкусными получаются блины на сметане – рецепт, по которому они всегда выходят тонкие и с дырочками, должен быть в копилке у каждой хозяюшки. Предлагаем попробовать именно такие. Их считают верхом кулинарного искусства. Все они разные: одни плотнее, другие точно кружевные. Объединяет их великолепный вкус и основной ингредиент.

    Блок: 1/4 | Кол-во символов: 334
    Источник: http://skhozz.ru/blinyi-na-smetane-retsept-tonkie-s-dyirochkami.html

    Тем более я еще в самом конце хочу вам предложить немного творческий кулинарный рецепт, который вы обязательно после прочтения этой статьи возьмете себе на заметку. Знаете почему? Потому что этот вид будет очень сытный и неповторимый в своем вкусе.

    Блок: 2/7 | Кол-во символов: 256
    Источник: https://page365.ru/bliny-na-smetane-s-dyrochkami.html

    Как приготовить «Пышные блины на сметане»

    Подготовьте все ингредиенты.

    Отделите желтки от белков. Добавьте к ним сметану.

    Влейте масло и добавьте соль.

    Перемешайте.

    Добавьте муку и сахар. Если хотите не сладкие блинчики, то сахар исключайте.

    Перемешайте все еще раз.

    Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков. Частями введите белки в тесто.

    Готовое тесто в итоге должно получиться по консистенции чуть жиже, чем густая сметана.

    Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте небольшой половник теста на сковороду и круговым движением распределите его по сковороде. Обжаривайте блинчики с двух сторон на умеренном огне около минуты.

    Пышные блины на сметане готовы. Я подавала с шоколадным соусом и ягодами. Приятного аппетита!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4290
    Источник: https://povar.ru/recipes/pyshnye_bliny_na_smetane-73748.html

    Тонкие блины на сметане по-домашнему: классический рецепт

    Как правильно выпекать классические тонкие блины на сметане

    Чтобы получить по-настоящему насыщенный вкус блинов, следует использовать сметану и масло максимальной жирности. Но и на менее калорийных продуктах они тоже получаются аппетитными.

    1. Берем емкость с высокими краями и бьем в нее все три яйца, туда же отправляем муку и сметану. Солим массу и мешаем до однородности. Это можно сделать вручную, вооружившись венчиком, или миксером.
    2. Разбавляем массу газировкой, сдабриваем приготовленным кусочком масла.
    3. Блинное тесто, которое у нас получилась, накрываем и настаиваем (без холодильника).
    4. Когда время выйдет, берем блинницу или любимую сковородку, нагреваем на жару, смазываем дно изнутри каплей постного масла.
    5. Ответственный момент – вливаем в сковороду первый половник довольно жидкого теста (оно должно быть именно таким!) и распределяем по поверхности круговым движением руки.
    6. Как только кромка блина начнет снизу румяниться, переворачиваем изделие, ждем секунд 30 и убираем – лепешка готова. Таким же способом печем и все остальные.

    Чтобы получить сытное блюдо, каждый блинчик можно сдабривать сливочным маслом – оно легко тает на горячей блинной поверхности. Лепешки на кисломолочном продукте получаются настолько восхитительными, что они даже не нуждаются в начинке – со свежими фруктами или джемом они очень аппетитны!

    Блок: 4/17 | Кол-во символов: 1389
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана — 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Яичный белок —  ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
    • Джем — 265 ккал/100г
    • Джем грушевый — 268 ккал/100г
    • Джем из айвы — 223 ккал/100г
    • Джем из яблок — 265 ккал/100г
    • Соль —  ккал/100г

    Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сметана, Соль, Джем

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 778
    Источник: https://1000.menu/cooking/2570-blinj-na-smetane

    Рецепт домашних блинчиков на сметане – тонких и хрустящих

    Предлагаем еще один простой способ выпечки чудесных блинчиков. Чуть меньше сметаны, больше муки – и получаем совершенно иной, но не менее интересный вкус любимого лакомства.

    • Сметана – 2 ст.л.;
    • Мука из пшеницы – 2 ст.;
    • Вода отфильтрованная – 2 ст.;
    • Яйцо курицы – 2 шт.;
    • Масло оливок или подсолнуха – 1-2 ст.л.;
    • Молотый в порошок сахар – 1 ст.л.;
    • Соль.

    Как испечь вкусные тонкие блинчики на сметанной основе

    1. Вспениваем яйца с помощью миксера, соединяем со сметаной, сыплем пудру из сахара и соль, опять применяем миксер.
    2. Далее льем в массу воду, а за ней постепенно вводим муку, не переставая месить тесто миксером, чтобы избежать комковатости.
    3. В конце сдабриваем почти готовое блинное тесто маслом.

    Печем блины так же, как и в первом случае. Под каждый из них дно сковороды (блинницы) нужно промасливать. Если растительного жира чуть больше добавить в тесто, тонкие лепешки не прилипнут и без смазывания.

    Наполнив блинцы любимой начинкой, сворачиваем их конвертом, треугольником или трубочкой. Если их обжарить в масле, они станут еще вкуснее, а можно подавать их и без жарки – все равно в момент разойдутся по тарелкам.

    Блок: 5/17 | Кол-во символов: 1179
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/

    Тонкие ажурные блины на сметане: оригинальный рецепт

    Чтобы приготовить нежнейшие блинчики, украшенные красивым дырчатым узором, придется немного «поколдовать». Но кулинарный шедевр того определенно стоит!

    • Яйца куриные свежие – 3 шт.;
    • Молоко – 80 мл;
    • Мука из пшеницы – 5 ст.л.;
    • Сметана – чуть неполный стакан;
    • Масло или сливки домашние – 1 ст.л.;
    • Сахар с ванилином – 1 пакетик;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Пудра из сахара – 1 ст.л.

    Приготовление дома ажурных блинчиков тонких сметанных

    • Отделив яичные белки, желтки смешиваем со сметаной, солим и еще мешаем.
    • Не спеша, подливаем молоко и растаявшее масло.
    • Когда масса станет однородной (используем для этого миксер), нужно добавить всю муку.
    • Ждут своего часа белки. Всыпав пудру, превратим их в густую пену и добавим ее в тесто.

    Перемешав, сразу же начинаем печь блинчики. Чтобы не тратить время, сковороду желательно разогреть заблаговременно. Ее поверхность под каждую лепешку нужно смазывать сливочным маслом или каплей постного.

    Иногда в холодильнике задерживаются продукты, и приходится срочно искать им применение. На сметане, например, получаются отменные тонкие блины, которые пойдут «на ура» к завтраку. Ими можно лакомиться просто так, сдобрив любимым джемом, или завернуть в них что-нибудь не менее вкусное. В любом случае получится завтрак (обед или ужин), который не нужно будет упрашивать доесть, – от него вмиг ничего не останется.

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Разогреть сковороду, налить 0,5 ч. ложки растительного масла, распределить по всей сковороде (смазать сковороду, например, при помощи кисточки). Налить на сковороду порцию теста (около 0,5 половника на стандартную сковороду). Распределить тесто по всей сковороде тонким слоем. Печь блин на среднем огне до золотистости, сперва с одной стороны около 1 минуты.

    Затем перевернуть блин лопаточкой и так же печь блин с другой стороны.

    Блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом сверху (по желанию). Так пожарить все блины.

    Блины на сметане готовы! Подавать с любой начинкой, теплыми.
    Приятного аппетита!

    Блок: 6/17 | Кол-во символов: 2112
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/

    Очень вкусный рецепт блинов на воде и сметане

    Хочется вам показать рецепт, который отличается своей необычностью приготовления, сделайте эти вкусняшки с припеком, не знаете что это такое, тогда быстрее смотрите этот видеосюжет, вряд ли вы устоите перед этим великолепным кушаньем.

    Блок: 6/7 | Кол-во символов: 283
    Источник: https://page365.ru/bliny-na-smetane-s-dyrochkami.html

    Тонкие блины на сметане с дырочками

    Для меня блинчики – оптимальный вариант накормить своих домочадцев вкусным завтраком, ужином. Хороша эта выпечка и для завтрака или быстрого перекуса. Представляю рецепт из моей кулинарной копилки, в котором для замеса блинного теста используется сметана. Блины на сметане и молоке выходят вкусные, тонкие и с дырочками. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам накормить родных новыми блинчиками.

    • яйцо куриное – 1 штука;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • молоко – 250 мл;
    • мука пшеничная – 100 гр.

    Блок: 7/17 | Кол-во символов: 619
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

    1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (если любите послаще, то кладите больше). И венчиком взбиваем до однородности.

    2. Сметану смешиваем с теплой водой — примерно 40 градусов, на ощупь ощущается теплее, чем температура тела. На этом этапе понадобится 100 мл воды. Получившуюся смесь вливаем в чашу со взбитыми яйцами.

    3. Муку просеиваем, смешиваем с содой. Постепенно подсыпаем муку, непрерывно размешивая венчиком. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

    4. Потом добавляем немного кипятка в тесто — вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно размешивая венчиком. Зачем? Чтобы блины не рвались, когда будем жарить. И наконец, вливаем пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если любите толстые блины, то можете сразу выпекать. А если предпочитаете тонкие, то долейте еще воды, отрегулируйте консистенцию, чтобы получилось жидкое блинное тесто.

    5. Выпекаем блины на сухой сковороде. Вливаем половником тесто, быстро проворачиваем сковороду в воздухе, чтобы оно растеклось по всему дну. Как только блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем на другую и готовим еще минуту.

    6. Готовые блинчики складываем стопкой друг на друга и сразу же промазываем маслом, пока теплые — они станут мягче и будут вкусно пахнуть сливками. И еще один совет: чтобы края не подсыхали, пока готовите очередную порцию, прикрывайте стопку блинов крышкой или миской, тогда они будут долго оставаться горячими и получатся нежнее.

    7. В готовые блинчики заворачиваем любую начинку на выбор: грибную, капустную, творожную и т. д. Можно подавать и просто так, полив вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1772
    Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-blinov/bliny-na-smetane/

    Как приготовить блины на сметане и молоке

    Я использовала небольшое количество ингредиентов, из которых в итоге у меня получилось 7 блинчиков. Вы же можете представленный список продуктов увеличить, чтобы получить большее количество блинов. Итак, во вместительную миску на первом этапе я разбила одно куриное яичко.

    Сразу подсыпала к яйцу сахарок и соль. Кстати, порцию сладкого ингредиента можно увеличить или уменьшить.

    Далее, переправила к ингредиентам в миску заявленную норму сметаны. Жирность продукта особого значения не имеет, я использовала ту, которая была у меня в холодильнике на момент реализации рецепта.

    Воспользовавшись ручным венчиком, ингредиенты перемешала так, чтобы они превратились в однородную смесь, а специи полностью растворились.

    В сладкую смесь вливала молоко комнатной температуры. Снова перемешала.

    Осталось только добавить просеянную муку в миску.

    Хорошо перемешала ингредиенты и тесто для блинов на сметане готово.

    Перед выкладкой первой порции блинного теста на сковороду я смазала ее маслом и раскалила. Выпекала блинчики на сметане обычно – по минутке с каждой стороны.

    Аппетитные блинчики на сметанном тесте готовы.

    Подавайте их с джемом или с другими сладкими начинками.

    Блок: 8/17 | Кол-во символов: 1217
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/

    Тонкие с дырочками блины на сметане — вкусный рецепт

    Поскольку разновидностей великое множество, то я вам предлагаю сначала вариант, чтобы блины получились тонкими, а затем будут другие — пышные. Ведь здесь дело вкуса, кто какие предпочитает, тот такие и сделает.

    Нам понадобится:

    • мука — 200 г
    • сметана 10% — 1 ст.
    • яйцо — 2 ст.
    • сахар — 1 ст.л
    • сода — 1 ч.л
    • ванилин — 1 щепотка
    • соль — 1 щепотка
    • сливочное масло
    • кленовый сироп — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В муку добавьте сахарный песок, соду и следом сразу же сметану.

    Важно! Перед тем как делать тесто, просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом, и затем получились, те самые нужные узорчатые дырочки.

    Смешайте аккуратно массу обычным ручным венчиком, сбивать не нужно. Внесите буквально щепотку соли и размешайте.

    2. Далее разбейте два куриных яйца в чашу для блендера, добавьте чуть-чуть ванили и взбейте совсем немного.

    3. Яичную массу смешайте с тестом.

    4. Тесто получится жидковатым и должно быть без единого комочка.

    5. Возьмите теперь кусочек сливочного масла и смажьте им сковородку для первого блина, чтобы он не прилип.

    6. Осталось теперь пожарить, для этого раскалите сковороду на среднем огне и вылейте половником тестовую массу, равномерно распределяйте по поверхности. Ждите до того момента пока не подрумянится первая сторона, затем переверните на другую сторону.

    Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, украсить можно шариками мороженого и полить кленовым сиропом.

    Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1465
    Источник: https://page365.ru/bliny-na-smetane-s-dyrochkami.html

    Нежная сдоба на сковородке – домашние блины на сметане, рецепты с фото

    Делать блины на сметане легко и приятно. Готовое тесто получается в меру воздушным и не слишком толстым. Для придания пышности в него кладут дрожжи или пищевой разрыхлитель, а для дополнительной эластичности разбавляют густую сметанную основу молоком, сливками или даже обыкновенной водой. Это зависит от того, какой консистенции блюдо планируется приготовить.

    Блок: 9/17 | Кол-во символов: 433
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/

    Тонкие блины на сметане и молоке с яйцами, рецепт с фото пошагово

    Ажурные, легкие молочные блинчики на сметане идеально подходят для фарширования любыми видами начинок, как сладкими так и солеными. Тесто красиво зарумянивается на сковородке, прекрасно сохраняет форму, не рвется и не промокает даже от горячих, жидких наполнителей.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 4 шт
    • молоко 3,2% – ½ л
    • сахар – 3 ст.л
    • сметана 20% – 3,5 ст.л
    • мука пшеничная – 7 ст.л
    • растительное масло – 2 ст.л
    • соль морская – 1/3 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Желтки растереть с сахаром.
  • Белки соединить с солью и взбить венчиком.
  • В желтковую массу тонкой струйкой влить молоко, добавить сметану и аккуратно вспенить миксером.
  • Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в жидкую основу. В конце положить взбитые белки, растительное масло и очень хорошо перемешать.
  • Сковороду хорошо прогреть и подмазать ломтиком сала. Подрумянить блинчики с каждой стороны до золотистого цвета, скатать трубочками, украсить ягодным вареньем и подать к столу.
  • Блок: 10/17 | Кол-во символов: 1016
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/

    Как приготовить толстые дрожжевые блины на сметане и кефире, рецепт с фото

    Блинное тесто на сметане и сливках получается воздушным и пористым. В процессе выпекания оно хорошо поднимается и по консистенции напоминает пышный домашний бисквит. Для завертывания начинки такие блины не подходят. Лучше всего их подавать с жидким медом, густыми соусами или фруктовыми сиропами.

    Блины на сметане, рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • сметана 20 % – 400 мл
    • дрожжи сухие – 10 г
    • кефир – 250 мл
    • мука пшеничная – 2 ст
    • вода минеральная – 250 мл
    • белки – 5 шт
    • сахарная пудра – 70 г
    • растительное масло – 50 мл
    • соль – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. В стакане минеральной воды растворить дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешать и отправить в теплое место, чтобы опара забродила и поднялась.
    2. В глубокой емкости соединить просеянную муку, сметану и быстро замесить основу для блинного теста.
    3. Белки взбить с солью в крепкую пену и выложить к мучной массе.
    4. В кефир всыпать сахар и вместе с опарой добавить ко всем остальным компонентам. Размешать миксером на самой низкой скорости и в конце влить подсолнечное масло.
    5. Готовое тесто оставить на кухонном столе на 50-60 минут. За это время все ингредиенты полностью растворятся и масса увеличится в объеме.
    6. Перемешать тесто еще раз, запечь блинчики на сухой раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны и горячими подать на стол.

    Блок: 12/17 | Кол-во символов: 1363
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/

    Как делать дома блины на сметане без яиц

    Тесто, приготовленное без яиц имеет достаточно рыхлую консистенцию. Переворачивать его нужно очень аккуратно, иначе изделие рискует расзвалиться на половинки или кусочки. Чтобы блинчики дольше оставались мягкими и не засыхали, рекомендуется перед подачей пропитать их жирным сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 300 г
    • сметана 15% – 100 мл
    • картофельный крахмал – 2 ст.л
    • вода кипяченая – ½ л
    • сахарный песок – 2 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • сода – ½ ч.л
    • растительное масло – 2 ст.л

    Пошаговая инструкция

    1. Пшеничную муку соединить с картофельным крахмалом и просеять через кухонное сито. Влить воду комнатной температуры и тщательно перемешать, растирая комочки и сгустки.
    2. Сметану, сахар и соль взбить венчиком и добавить к мучной массе. В конце всыпать соду, влить масло и очень хорошо вымешать до пластичной, однородной консистенции. Дать настояться в течение 20 минут на кухонном столе.
    3. Запечь на хорошо разогретой сковороде по 50-70 секунд с каждой стороны. Подать горячими со взбитыми сливками, медом или вареньем.

    Блок: 13/17 | Кол-во символов: 1115
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/

    Как приготовить закваску для
    домашнего хлебного кваса

    • 2 литра холодной воды;
    • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 грамма дрожжей.
    • Время приготовления – 5-6 суток
    • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
    • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
    • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
    • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
      И еще раз настоять пару дней.
      Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
      За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.

    Блок: 16/17 | Кол-во символов: 1168
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/

    Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 20789
    Количество использованных доноров: 6
    Информация по каждому донору:
    1. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-blinov/bliny-na-smetane/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1772 (9%)
    2. https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo/: использовано 10 блоков из 17, кол-во символов 11611 (56%)
    3. https://povar.ru/recipes/pyshnye_bliny_na_smetane-73748.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4290 (21%)
    4. https://page365.ru/bliny-na-smetane-s-dyrochkami.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2004 (10%)
    5. https://1000.menu/cooking/2570-blinj-na-smetane: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 778 (4%)
    6. http://skhozz.ru/blinyi-na-smetane-retsept-tonkie-s-dyirochkami.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 334 (2%)

    Блины на сметане, рецепт тонкие с дырочками с кипятком

    Тонкие блины на сметанеЕсли у вас в холодильнике застоялась открытая баночка сметаны, используйте ее для приготовления блинов. На сметане блины получаются замечательными: румяные, с дырочками, тонкие и очень вкусные. Приготовление мало чем отличается от традиционных рецептов блинов, только вместо молока или кефира тесто заводится на сметане. Чтобы добиться воздушности, легкости, в тесто добавляется сода и кипяток.

    Непременное условие удачных блинов – правильная консистенция теста. Оно должно легко выливаться из половника и растекаться по сковороде, но не быть слишком жидким. И еще один нюанс – вливая кипяток, интенсивно взбивайте тесто, иначе яйцо заварится и пойдет хлопьями. С помощью рецепта и фото у вас все получится.

    Ингредиенты:

    • нежирная сметана – 4 ст. л;
    • сахар – 2-3 ст. л;
    • кипяток – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • сода – неполная чайная ложка;
    • мука – 1 стакан;
    • масло растительное в тесто – 2 ст. л + смазать сковороду.

    Как приготовить тонкие блины на сметане

    Соединяем яйцо с сахаром, взбивая венчиком или миксером до пышной массы с пузырьками пены.

    соединяем сахар с яйцом

    Добавляем сметану, смешиваем. Должна получиться смесь средней густоты, слегка тягучая.

    добавляем сметану

    Всыпаем соду, размешиваем и даем немного постоять, чтобы завершился процесс гашения. Вместо соды можете использовать разрыхлитель, порошка понадобится полторы чайных ложки без горки.

    добавляем соду

    Нагреваем воду до кипения. Тонкой струйкой вливаем кипяток в смесь сметаны с яйцом, одновременно взбивая массу венчиком. Взбивать нужно интенсивно, разгоняя кипяток по всему объему. Основа для теста сразу начнет пениться, станет пышной.

    вливаем кипяток

    Просеиваем муку всю сразу, в один прием. Взбиваем венчиком, доводя тесто до однородности. По густоте должно получиться как жидкий кефир.

    добавляем муку

    Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем тесто и оставляем отдохнуть на десять минут. Если после настаивания тесто заметно загустеет, разводим кипятком до нужной густоты.

    добавляем масло

    Смазав сковороду маслом, наливаем порцию теста, отмеряя столько, чтобы растеклось по донышку тонким равномерным слоем. Обжариваем с одной стороны примерно минуту. Поддев лопаткой, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.

    жарим блинчики

    Складываем горячие блины стопочкой на тарелку или сразу подаем к столу, дополнив вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

    вкусные блины на сметане

    Сказать спасибо за статью 57

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

    Тонкие блины на сметане

    Как приготовить блины на сметане по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты приготовления вкусных блинов

    VictorA

    Попробуйте приготовить к завтраку восхитительно вкусные, очень тонкие и деликатные блины на сметане по нашему семейному рецепту с пошаговыми фото и видео.

    Пошаговый рецепт приготовления блинов на сметане

    Тонкие, с дырочками блины на сметане я впервые попробовала в гостях у тетки, которая умеет их печь по собственному рецепту с невероятной легкостью и быстротой. Изделия были такими нежными и деликатными, что я поначалу просто не могла понять, почему раньше даже не пыталась приготовить их для своей семьи. Наверное потому, что блины моих предков были тяжелыми, толстыми и очень жирными – именно это на долгие годы отпугнуло меня от них.

    Переписав рецепт и приготовив по нему эти восхитительно вкусные изделия, я сразу решила познакомить широкую публику с миром невесомых блинчиков, как его понимает моя тетушка-мастерица.

    Знаете ли вы? Блины – традиционное ритуальное блюдо для Масленицы. Исследователи описывают, что опару для них всегда готовили по-особому, обязательно соблюдая интересные обряды. Некоторые хозяйки растапливали воду для опары из снега, набранного на улице только после выхода месяца. Считалось, что так блины получатся белее и нежнее.

    Ингредиенты и подготовка

    Кухонная техника

    Очень важно заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и кухонные инструменты для успешного изготовления деликатных блинов со сметаной:

    • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 23 до 26 см;
    • несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 950 мл;
    • деревянную лопатку;
    • сито;
    • острый нож;
    • разделочную доску;
    • среднюю или крупную терку;
    • венчик металлический;
    • мерную посуду или кухонные весы;
    • полотенца хлопчатобумажные и льняные;
    • кухонные прихватки.

    Помимо этого, используйте по возможности блендер и кухонный комбайн для приготовления идеально однородного, тягучего теста.

    Важно! По возможности старайтесь не использовать пластиковую посуду и приборы для изготовления теста для блинов, поскольку они могут стать причиной того, что изделия свернутся в комок во время поджаривания.

    Вам понадобятся

    Основа:

    Яйца 3 шт.
    Мука (пшеничная) 140-150 г
    Сметана (не слишком жырная) 180 г
    Перец (чёрный меленый) 7 г
    Вода (очищеная) 100 мл
    Масло (сливочное) 50 г
    Соль (повареная) 6 г

    Важно! Внимательно выбирайте компоненты для ваших блинчиков, следите, чтобы они были «первой свежести» и максимально качественные. Помимо этого, я советую взять минеральную воду или пастеризованное молоко для того, чтобы изделия получились более воздушными, а дырочки – мелкими и выразительно-аппетитными.

    Начинка:

    • 2 отварных яйца;
    • 25 г зелени (лука, укропа, петрушки).

    Дополнительно:

    • 50 г сливочного маргарина или смальца.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем.
      Предлагаем отличный рецепт тонких с дырочками блинов на сметане.Предлагаем отличный рецепт тонких с дырочками блинов на сметане.
    2. Свежие яйца убираем из холодильника приблизительно за час до начала процесса.
    3. Воду кипятим, затем позволяем ей остыть до комнатной температуры.
    4. Сливочное масло для теста растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
      Для приготовления блинов на сметане понадобится сливочное масло.Для приготовления блинов на сметане понадобится сливочное масло.
    5. Вареные яйца крошим при помощи ножа или специальной насадки кухонного комбайна.
      Блины с сметаной получаются невероятно вкусными!Блины с сметаной получаются невероятно вкусными!
    6. Зелень мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере.
      Блины на сметане будут очень вкусными с припеком.Блины на сметане будут очень вкусными с припеком.

      Знаете ли вы? Тем, кто не чурается экспериментов со вкусом и цветом блинчиков, я рекомендую добавлять в тесто любимые пряности. Сама я частенько всыпаю красный перец, розмарин, карри или базилик. Так ваши изделия приобретут более интересный вид и исключительно пряный аромат.

    Тесто

    1. В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры.
      По этому рецепту блины на сметане получатся тонкими с дырочками.По этому рецепту блины на сметане получатся тонкими с дырочками.
    2. Всыпаем соль и ставим массу взбиваться на медленной скорости блендера или пользуемся венчиком.
      Тонкие с дырочками блины на сметане вы сможете приготовить по нашему простому рецепту.Тонкие с дырочками блины на сметане вы сможете приготовить по нашему простому рецепту.
    3. Спустя секунд тридцать вливаем в массу сметану, не прекращая взбивания.
      Для блинов на сметане подбирайте только свежие продукты.Для блинов на сметане подбирайте только свежие продукты.
    4. Еще через десять секунд всыпаем просеянную муку, по-прежнему не выключая блендер.
      Тонкие с дырочками блины на сметане, приготовленные по нашему рецепту, наверняка понравятся вашим родным.Тонкие с дырочками блины на сметане, приготовленные по нашему рецепту, наверняка понравятся вашим родным.
    5. Почти сразу же вливаем подготовленную воду или молоко.
      Блина со сметаной очень хорошо пекутся и не пристают к сковороде.Блина со сметаной очень хорошо пекутся и не пристают к сковороде.
    6. Добившись однородной консистенции массы, убираем устройство.
      Проследите, чтобы тесто для блинов со сметаной было однородным.Проследите, чтобы тесто для блинов со сметаной было однородным.
    7. Вливаем растопленное масло, перемешиваем венчиком и позволяем массе настояться около десяти минут.
      В тесто для блинов со сметаной добавьте растопленное масло.В тесто для блинов со сметаной добавьте растопленное масло.

    Приготовление

    1. Ставим сковороду разогреваться на средний огонь, смазываем ее смальцем или маргарином.
    2. Нарезанные отварные яйца с зеленью соединяем в одной глубокой миске.
      Тонкие с дырочками блины на сметане будут очень вкусными с яичной начинкой.Тонкие с дырочками блины на сметане будут очень вкусными с яичной начинкой.
    3. Добавляем к ним перец и немного соли по вкусу, перемешиваем ложкой.
      Блины со сметаной - это отличный завтрак для всей семьи.Блины со сметаной - это отличный завтрак для всей семьи.
    4. При помощи половника выливаем порцию теста на раскаленную сковороду.
      После жарки блины на сметане, сделанные по этому рецепту, будут очень тонкими, с дырочками.После жарки блины на сметане, сделанные по этому рецепту, будут очень тонкими, с дырочками.
    5. Ухватив посуду за рукоятку, вращательными движениями распространяем массу по всей поверхности, формируя круглый блин.
      Тонкие с дырочками блины на сметане - очень популярный рецепт среди хозяек.Тонкие с дырочками блины на сметане - очень популярный рецепт среди хозяек.
    6. Сразу же сверху выкладываем примерно столовую ложку яичной начинки.
      Эти блины на сметане получаются невероятно вкусными!Эти блины на сметане получаются невероятно вкусными!
    7. Жарим примерно две-четыре минуты, затем лопаткой переворачиваем блинчик на другую сторону.
      Блины на сметане обжарьте с обеих сторон.Блины на сметане обжарьте с обеих сторон.
    8. То же самое проделываем с оставшейся частью теста.
    9. Готовые блинчики выкладываем на блюдо и при желании смазываем их сливочным маслом.
      Смажьте готовые блины на сметане кусочком сливочного масла.Смажьте готовые блины на сметане кусочком сливочного масла.

    Сделано, ваши мягчайшие, очень нежные блины со сметаной полностью готовы! Подавайте их на одном общем блюде, чтобы домашние могли брать их себе на тарелку по одному, можно также свернуть их квадратиками или в трубочку. Моя тетя, обожающая острое, дополнительно посыпает собственные вкусняшки сушеной зеленью и чесноком, а также оформляет блюдо при помощи перьев зеленого лука.

    Не стоит хранить готовые блины слишком долго, ведь холодные изделия не слишком вкусны и буквально на глазах теряют все свои вкусовые и ароматические свойства.

    Важно! Блинчики на сметане можно легко приготовить и в микроволновой печи. Для этого налейте порцию теста в широкую емкость, подходящую для СВЧ, и посыпьте его начинкой. Запекайте блин на самой высокой мощности примерно минуту или две, не переворачивая и не открывая дверцу устройства в процессе.

    С чем кушать блинчики на сметане

    Я выбираю кушать блины с луково-яичной начинкой со сметаной, майонезом или другим подходящим соусом. Однако мой муж предпочитает щедро поливать их аджикой или острым томатным соусом. Ниже я хотела бы предложить вам еще несколько вариантов использования блинчиков в качестве гарнира или основного блюда.

    • Кушайте блинчики на сметане вместо хлеба при употреблении первых и вторых блюд. Такой вариант очень понравится тем, кто считает калории и отказывается от мучных изделий.
    • Приправьте ваши блины соусом «цезарь», «чили» или «сацебели». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
    • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть все что угодно от кислых слив и яблок до мясного фарша.
    • Блины отлично подходят для приготовления бутербродов: просто испеките их потолще и используйте вместо хлеба.
    • Нарежьте остывшие блины на тонкие и длинные полоски, чтобы получить изумительно вкусную домашнюю лапшу.

    Видеорецепт блинов на сметане

    Посмотрите на видео, как правильно замешать тесто и пожарить отличные блинчики со сметаной и яичной начинкой.

    Приготовив восхитительные блины со сметаной, вы определенно заходите продвинуться дальше в направлении совершенствования своих навыков по части изготовления разных видов блинов. Попробуйте приготовить нежнейшие блины без яиц на молоке, которые идеально подойдут тем, кто старается пореже использовать яйца во время приготовления пищи.

    Кроме того, не проходите мимо толстых и пышных блинов на кефире – эти вкуснейшие изделия просто обожает вся моя семья. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересные картофельные блины и довольно непривычные нашим хозяйкам шоколадные блины, славящиеся прежде всего тем, что от них невозможно отвлечь как детей, так и взрослых.

    Напоследок посоветую испечь невероятно популярные блины с ветчиной и сыром, попробовав которые, вы надолго забудете обо всех остальных новых вариантах блинов. Все предлагаемые рецепты я неоднократно проверяла и продолжаю проверять, так что вы можете не беспокоиться об их надежности и сбалансированности.

    Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке блинов со сметаной. Приятного всем аппетита!

    Другие рецепты блинов

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    рецепт с фото, тонкие пошагово, торт со сметанным кремом, начинка, на молоке, тесто с творогом, запеченные

    Блины на сметане можно начинять творогом, заварным кремом или солеными начинкамиБлины – это исконно русская еда. Практически в каждой семье блины готовятся часто. Блинное тесто можно приготовить на молоке, кефире, сметане. Многие готовят тесто для блинов без яиц или на воде. Блины на сметане можно начинять творогом, заварным кремом или солеными начинками: мясом, фаршем, сыром и ветчиной, грибами и многими другими.

    Классический рецепт

    Тесто:

    • 2 куриных яйца (можно и без яиц).
    • 3 ст. кипяченой воды.
    • Стакан сметаны.
    • 360 гр. муки высшего сорта.
    • Сахарный песок – по вкусу.
    • Соль – небольшая щепотка.
    • Масло растительное – 100 грамм.

    Блины по данному рецепту получаются нежными со стойким молочным ароматом

    Пошаговая инструкция приготовления сметанных блинчиков:

    1. Закипятите воду и остудите ее до 37 °С.
    2. Разведите сметану в остывшей воде.
    3. Отсоедините белки от желтков.
    4. Посолите разведенную сметану и добавьте в нее желтки.
    5. Хорошенько взбейте миксером сметану с желтками до плотной пены.
    6. Сбавив обороты миксера, всыпайте муку небольшими порциями.
    7. Возьмите белки и взбейте их в отдельной емкости до нежных пиков.
    8. Затем аккуратно введите белки в тесто.
    9. Перемешивайте тесто при помощи ложки или лопатки в направлении снизу вверх.
    10. Предварительно разогрейте сковородку, смазав ее растительным маслом.
    11. Налейте тесто в середину сковороды и распределите его по всему диаметру сковородки.

    Для тонких блинов рекомендуется использовать блинную сковороду. Толщина блинчиков полностью зависит от вашего желания, а, к примеру, из толстых сметанных блинов можно приготовить настоящий блинный торт, прослоив его сметанным кремом.

    Подавайте блины с джемом, медом или сиропом.

    Не бойтесь экспериментировать и готовить что-то новенькое. Удивляете своих родных и близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

    Тонкие румяные блинчики на сметанном тесте

    Хотите приготовить румяные, аппетитные, тонкие блины на сметане? В этом вам поможет простой рецепт.

    Главным условием этого рецепта является добавление в сметану небольшого количества воды или молока. Очень вкусными получаются блины с творогом, запеченные в духовке в сметанно-сливочной заливке. Приготовленные блинчики интересны своим вкусом и плотной текстурой.

    В такие блины хорошо заворачивать творожную начинку или делать блинный торт, промазанный сметанным кремом. Они долго хранятся, не теряя своей мягкости.

    Необходимые ингредиенты:

    • 750 мл. воды.
    • 2 ст. (16 ст. ложек) просеянной муки.
    • 2 яйца.
    • Сахар 5-6 ст. ложек (можно больше).
    • Сметана -3 ст. ложки.
    • Соль – небольшая щепоть.
    • Подсолнечное масло для жарки блинов.

    Блинчики интересны своим вкусом и плотной текстурой

    Описание приготовления:

    1. Яйца взбейте венчикам или миксером.
    2. Во взбитые яйца добавьте сметану, сахар и соль.
    3. Все тщательно перемешайте.
    4. Влейте воду.
    5. Пришло время добавить просеянную муку.
    6. Добавляйте муку небольшими порциями.
    7. Добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла в тесто.
    8. Все хорошо перемешайте.
    9. Тесто должно получиться однородной консистенции без комочков. Выпекайте блины до румяной, золотистой корочки.

    Блины с мясными или овощными начинками можно запекать в духовке, залив сливками. И кто сказал, что первый блин всегда выходит комом?

    Нежные сметанные блины

    Этот рецепт станет лучшим в вашей кулинарной книге.

    Тесто:

    • Вода – 700 миллилитров.
    • 360 гр. просеянной муки (можно использовать блинную муку, предварительно изучив ее состав).
    • 2-3 яйца.
    • 4 столовые ложки сметаны.
    • Полстакана сахарного песка.
    • Растительное масло.
    • Щепотка соли.

    Рецепт этих блинчиков станет лучшим в вашей кулинарной книге

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте венчиков в белую пену.
    2. Добавьте в яичную массу сахар, соль и сметану.
    3. Хорошенько перемешайте тесто.
    4. Теперь добавьте воду и размешайте.
    5. Всыпьте просеянную муку и добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать до однородной консистенции.
    6. Оставьте тесто постоять 15 минут и можно приступать к выпеканию блинов.

    Тонкие блины пекутся с двух сторон на раскаленной блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Из блинов можно делать блинные рулеты, запекать в духовке под разными подливами и заливками.

    Ажурные блинчики на сметанном тесте

    Блины получаются нежными и просто тают во рту. Они станут идеальным вариантом для завтрака, ланча или перекуса в школе для детей.

    Чтобы сделать ажурные сметанные блинчики, вам понадобится:

    • Жидкая сметана (10%) – 1 стакан.
    • 2 яйца Просеянная мука – 20 грамм.
    • Вода – 1 стакан.
    • Щепотка соли.
    • Сахар по вкусу.
    • Подсолнечное масло.

    Блины получаются нежными и просто тают во рту

    Пошаговая инструкция приготовления блинчиков:

    1. Отделите белки от желтков.
    2. Возьмите сметану, посолите ее и добавьте желтки, сахар.
    3. Добавьте воду и хорошо размешайте.
    4. Взбейте белки до крепких пиков.
    5. Аккуратно введите взбитые белки в тесто и перемешайте снизу вверх.
    6. Теперь всыпайте муку. Перемешайте до однородной консистенции.
    7. Комочков в тесте не должно быть.
    8. Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом.
    9. Пеките блинчики до румяного цвета.

    Благодаря взбитым белкам блинчики получаются ажурными и нереально вкусными.

    Заварные блины на сметане

    Такие блины отлично подойдут для масленичной недели. Дети с удовольствием уплетают такие тонкие блины.

    Для этого вам потребуется:

    • Сметана – 250 гр.
    • Мука – 400 гр.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Кипяток – 1 стакан.
    • Сахар, соль – по вашему вкусу
    • Сода – ¼ ч. л.
    • Масло подсолнечное – 100 мл.

    Такие блины отлично подойдут для масленичной недели

    Этапы приготовления:

    1. Смешайте яйца и сметану.
    2. Добавьте все сыпучие ингредиенты (соль, соду, сахар и муку).
    3. Все тщательно перемешайте. Комочки – это табу!
    4. Добавьте в тесто растительное масло. Размешайте.
    5. Теперь влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро размешайте воду с тестом.
    6. Нагрейте сковородку. Лейте тесто в центр сковороды и распределяйте по всем сторонам. Блин должен получиться тонким.
    7. Жарьте блины на среднем огне до хрустящих краев блинчика и румяного цвета.

    Блины можно запекать в духовке. Начините блины любимой мясной начинкой или тушеными овощами. Выложите их по кругу в форму для тортов. Залейте заливкой из яиц и сливок. Такие пироги можно делать в два яруса.

    Рецепт блинов на сметане (видео)

    Как приготовить блинчики из тыквы на сметане (видео)

    Блины готовятся очень просто, с этим делом справится любой, даже начинающий кулинар. Не бойтесь экспериментировать, ведь игра стоит свеч! Приятного аппетита!

    Рецепт блинов на сметане и воде с фаршем и яйцом, пошагово с фото

    Советую попробовать рецепт блинов на сметане с очень вкусной начинкой. Конечно же их можно делать и без какой-либо начинки, и подавать со сметаной, вареньем или медом. Но я хочу предложить вам сделать их со свиным фаршем и вареным яйцом. В результате они у вас получаться не только сытными, но и очень вкусными.

    Если вы предпочитаете правильное питание, то вместо жарки мяса, его можно отварить, а после пропустить через мясорубку. Если вы будете делать именно так, то начинка получиться более однородной, чем после жарки. В любом случае начинка для блинов из мяса получается очень вкусной.

    Далее подробно расскажу, как готовить блинчики на сметане с мясом, чтобы все получилось с первого раза, без испорченных продуктов. Могу сказать, что важнее всего, точное соотношение продуктов и тут оно правильное, поэтому все получается. Также покажу, как заворачивать блинчики с мясом, чтобы начинка была внутри и они хорошо держали форму.

    Такой рецепт тонких блинов на сметане у меня уже довольно давно и когда остается не использованная сметана, то это отличное ее применение. Процент жирности сметаны не важен абсолютно и даже если она кислая, то также подойдет.

    Блины с мясным фаршем и яйцом можно делать как для перекуса, так и на завтрак или ужин. Еще многие любят брать фаршированные блинчики на пикник, поэтому обязательно попробуйте их приготовить. Также посмотрите, как просто и вкусно можно сделать блинчики на молоке с грибной начинкой. Данный рецепт мне также очень нравится и для него можно брать даже сладкую начинку.


     

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сметана – 100 г
    • Мука пшеничная – 120 мл. (меряем стаканом)
    • Сода – щепотка
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 2 ст.л
    • Вода – 50 мл.
    • Растительное масло – 1 ст.л

    Начинка:

    • Фарш – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Паприка молотая – по вкусу
    • Вареное яйцо куриное – 2 шт.

    Количество: 10 штук

    Как сделать блинчики с мясом

    взбалтывание яицРецепт блинчиков на сметане очень простой. Для начала в миску вбиваю яйца и взбалтываю их венчиком.

    тесто на сметанеЗатем всыпаю сахар, соль, сметану, растительное масло и соду, после чего хорошо перемешиваю. Соду гасить не нужно, это сделает сметана.

    блины с водойДелаю вкусные блины на кислой сметане и воде, поэтому далее вливаю в тесто горячую воду и снова смешиваю.

    просеивание мукиПоследней всыпаю муку, ее можно просеять через сито, перед добавлением. Перемешиваю еще раз до однородности.

    тесто для блиновТесто для блинов с мясом получается без комочков и довольно жидким. Если у вас остались комочки, хорошенько размешайте все миксером или просто венчиком. Оставляю тесто постоять 5 минут и можно жарить.

    жарка блиновСковороду нагреваю и ничем не смазываю ее. Выливаю на нее половину половника теста и помогаю ему растечься ровным слоем. Обжариваю блины с обеих сторон до румяности.

    начинка для блиновНа этот раз у меня начинка для блинов с мясом, поэтому его нужно сразу пропустить через мясорубку. Мясной фарш для блинчиков свинина и немного жирная, но можно брать и курицу или же говядину. Лук нарезаю мелко или также пропускаю через мясорубку, если хотите сделать его более однородным. В сковороду вливаю немного растительного масла, и когда оно нагреется, бросаю жарить фарш с луком. Жарю его до готовности, добавляю соль, перец черный молотый и паприку молотую по вкусу, перемешиваю и снимаю с огня. Далее беру вареные яйца, нарезаю их кубиками и добавляю в мясную начинку. Еще раз все смешиваю и готово.

    формирование блиновДалее покажу, как завернуть блинчики с мясом. На одну сторону блина кладу ложку начинки. Затем нижней часть накрываю ее, и загибаю бока к центру. После чего просто его заворачиваю.

    как заворачивать блиныИменно таким образом начинка из фарша для блинчиков будет внутри них, и не будет выпадать. Точно также заворачиваю и все остальные. У меня вышло ровно 10 штук.

    блины с мясомДанный рецепт блинов на сметане мне очень нравиться и по нему они всегда получаются вкусными и нежными. Здесь никогда не будет первого блина комом, а все будут идеальными. Даже если вы впервые жарите блины, по этому рецепту все получиться с первого раза, без проблем. Подавать их к столу можно со сметаной. Приятного аппетита!

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о