Блюда из индейки в духовке рецепты с фото – 16 . ?

Содержание

Индейка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов индейки в духовке) / страница 2

Крылья индейки в духовке 5.0

Крылья индейки в духовке

Нежные, аппетитные и очень вкусные крылья индейки в духовке в домашних условиях — прекрасная идея на обед или ужин для всей семьи. С любым гарниром блюдо будет отлично сочетаться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.06.2016

Индейка с черносливом 3.0

Индейка с черносливом

Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях — потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2016

Филе индейки в духовке в фольге 3.6

Очень сложно приготовить филе, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Предлагаю рецепт, как приготовить филе индейки в духовке в фольге. Мясо хорошо пропекается и выходит ароматным, сочным. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Индейка кусочками, запеченная в духовке 3.2

Индейка кусочками, запеченная в духовке

Индейка кусочками, запеченная в духовке, — является моим любимым праздничным блюдом. Всегда обожал сочетание этого мяса с сухофруктами, яблоками и медом. На гарнир можно запечь картофель. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.11.2015

Азу из индейки 4.2

Рецепт традиционного блюда татарской кухни. …далее

Добавил: Janna 02.11.2010

Индейка с моцареллой 4.6

Индейка с моцареллой – прекрасное диетическое блюдо на праздничный стол. Помимо гарантированного наслаждения вкусом индейки вы безусловно насладитесь нежной текстурой и сочностью блюда. …далее

Добавил: Josephine91 01.04.2016

Рулет из индейки с орехами 3.0

Рулет из индейки с орехами

Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2018

Рождественская индейка с апельсинами 4.4

Рождественская индейка с апельсинами

Рецепт приготовления рождественской индейки с апельсинами. Индейка – традиционное рождественское блюдо, которое принято запекать в духовке. …далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Шашлык в банке в духовке 2.3

Шашлык в банке в духовке

Если у вас нет возможности поехать на природу и пожарить шашлык, то выход есть! Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык в банке в духовке легко, просто и вкусно. …далее

Добавил: Татьяна Семина 21.09.2017

Стейк из грудки индейки в духовке 5.0

Стейк из грудки индейки в духовке

Стейк из грудки индейки в духовке по моему рецепту получается просто неземным! Невероятно красивое блюдо, прекрасно подходит для торжественных мероприятий. Вы такой сочной индейки еще не пробовали! …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.10.2018

Запеченная индейка с травами 4.1

Запеченная индейка с травами

Рецепт приготовления запеченной индейки с луком, сельдереем, лимоном, розмарином, шалфеем и тимьяном. …далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Жаркое из индейки с картошкой 4.0

Жаркое из индейки с картошкой

Такое жаркое из индейки с картошкой в домашних условиях готовится довольно просто, а уж до чего вкусное и ароматное блюдо в итоге получается, словами не передать! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

Индейка с овощами

Индейка с овощами

Сделать блюдо по рецепту, как приготовить индейку с овощами, очень просто. Достаточно разложить все овощи на противне, сверху уложить индейку (ее часть или тушку) и отправить все в духовку. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.08.2017

Стейк из индейки в духовке 3.6

Стейк из индейки в духовке

Если вы любите вкусное и полезное мясо птицы, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления стейка из индейки в духовке. Сочное внутри филе получается зажаренным и очень аппетитным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2015

Индейка, фаршированная черносливом 4.7

Индейка, фаршированная черносливом

Всем тем, кто любит необычные сочетания и вкусные закуски, посвящаю. Сегодня я поделюсь интересным и простым рецептом индейки, фаршированной черносливом. Ароматно, сытно и празднично получается! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2016

Роллы с индюшкой и грибами 4.5

Роллы с индюшкой и грибами

Роллы с индюшкой и грибами — блюдо весьма простое, однако вряд ли вы когда-либо пробовали что-то подобное. Жирненькое, сытное, оно способно накормить целую армию голодных солдат. …далее

Добавил: Giggs 16.07.2012

Вкусный рецепт индейки 5.0

Вкусный рецепт индейки

Любите мясо птицы? Я как раз хочу предложить вам вкусный рецепт индейки с овощами на заметку. Отличный вариант на каждый день для всей семьи. Нежное и сочное филе вам наверняка придется по душе:) …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.09.2017

Индейка на День благодарения 4.3

Индейка на День благодарения

Праздничный стол должен выглядеть красиво! Делюсь пошаговой инструкцией, как приготовить индейку на День благодарения. Целиком запеченная птица — замечательное угощение для большого семейства! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2016

Бедро индейки в пакете для запекания 5.0

Бедро индейки в пакете для запекания

Индейка — это малокалорийный источник полезных веществ с превосходным вкусом. Хочу предложить оригинальный способ, как приготовить бедро индейки в пакете для запекания с имбирем и соевым соусом. …далее

Добавил: Елена Alex 23.03.2017

Индейка, запеченная в рукаве 5.0

Индейка, запеченная в рукаве

Любите готовить не только вкусно, но и максимально полезно? Тогда рецепт, представленный ниже, именно то, что вам нужно! Нежная, сочная, ароматная индейка станет отличным вариантом к любому гарниру. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.04.2017

Индейка, запеченная с апельсинами 5.0

Индейка, запеченная с апельсинами

Планируете День Рождения, Новый Год или любой другой праздник и хотите украсить праздничный стол красивым блюдом? Расскажу рецепт, как приготовить индейку, запеченную с апельсинами. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.04.2017

Индейка с морковью 3.7

Индейка с морковью

Рецепт приготовления запеченной индейки с морковью, чесноком, корицей, тмином и йогуртом. …далее

Добавил: Koch 29.12.2010

Голень индейки в духовке в фольге 5.0

Голень индейки в духовке в фольге

Не знаете, что сделать на обед в качестве горячего? Попробуйте запечь ножки индюшки. Это вкусно, аппетитно и несложно в процессе. Отличный вариант, который подойдет к любому гарниру. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2017

Крылья индейки в рукаве

Крылья индейки в рукаве

Этот рецепт хорошо подходит к будничному и праздничному столу. В нем вы узнаете, как приготовить крылья индейки в рукаве. При таком способе запекания крылышки сохраняют свои сочность и нежный вкус. …далее

Добавил: Маргарита 24.03.2017

Пастрома из индюшиной грудки 5.0

Пастрома из индюшиной грудки

Я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую пастрому из индюшиной грудки. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Птица получается очень сочной. Все, кто пробовал, остались довольны. …далее

Добавил: Даша Загальская 03.05.2017

Рулет из филе индейки 5.0

Рулет из филе индейки

Праздничный, вкусный и оригинальный, этот рулет из филе индейки в домашних условиях станет достойным украшением любого застолья! Сочетание риса, ягод, бекона и индейки — вы еще такого не пробовали! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.05.2016

Пасторма 4.5

Пасторма

Сегодня предлагаю рецепт пастромы из индейки. Обычно пастрому готовят из других, более традиционных, видов мяса: говядины или курицы, но сегодня я решила отойти от классики и взяла индейку! …далее

Добавил: Леся Федунова 18.10.2018

Пирог из индейки

Пирог из индейки

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог из индейки. Такой оригинальный рецепт пирога наверняка приятно удивит вашу семью и не оставит равнодушными ваших гостей. …далее

Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017

Медальоны из индейки в рукаве

Медальоны из индейки в рукаве

Жалко, что нет возможности часто готовить индейку. В моей семье эту птицу ну очень любят. Но, к сожалению, качественное и не перемороженное мясо сложно найти в любое время года. Но если нашли… …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.10.2016

Индейка с черносливом в сливочном соусе 5.0

Индейка с черносливом в сливочном соусе

Наиболее диетическим мясом птицы считается индейка. Ее рекомендуется употреблять в пищу всем, кто соблюдает диету. Я расскажу, как приготовить индейку с черносливом в сливочном соусе. Вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 29.03.2017

Индейка, запеченная под сыром 5.0

Индейка, запеченная под сыром

Простой, вкусный и быстрый рецепт, как приготовить индейку, запеченную под сыром. Такой отлично подойдет для блюда выходного дня, сытного повседневного семейного ужина или на обед. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.04.2017

Мясной рулет с беконом и рикоттой 4.7

Мясной рулет с беконом и рикоттой

Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом. …далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Медальоны из индейки 5.0

Медальоны из индейки

Сочные, нежные и очень вкусные медальоны из индейки готовятся быстро и просто. Такое блюдо сможет украсить не только семейный ужин, но и праздничный стол. К тому же, мясо индейки очень полезное. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016

Запеченная индейка в рукаве целиком 4.3

Запеченная индейка в рукаве целиком

Не важно, будет это Рождество, или любой другой праздник. В любом случае запеченная индейка в рукаве целиком станет главным атрибутом вашего праздничного стола. Индейка получается безумно вкусной. …далее

Добавил: Даша Загальская 28.01.2017

Запеченная индейка с апельсинами 3.1

Запеченная индейка с апельсинами

Красивое праздничное блюдо — прямиком вам на стол! Нежное мясо индейки запекается с сочными апельсинами. Получается очень сочное, аппетитное блюдо на рождественский ужин или для другого повода. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.12.2016

Рулет из филе индейки в духовке 4.3

Рулет из филе индейки в духовке

Если вы предпочитаете употреблять в пищу диетическое мясо, то индюшиная грудка будет самым лучшим выбором. Из этого продукта можно сделать немало блюд, одним из них являются запеченные рулетики. …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.02.2016

Филе индейки 4.0

Благодаря тому, что индейка довольно большая птица, будем готовить из индюшачьего филе отличную буженину. Отличная альтернатива покупной колбасе. Рецепт простой, получится даже у новичка в кулинарии. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.05.2017

Голень индейки без кости 4.7

Голень индейки без кости

Если вы любите индейку, то советую приготовить её голень без кости, фаршированную сыром и беконом. Такое блюдо мне подали в одном столичном ресторане, после чего я стала часто готовить его дома. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017

povar.ru

Индейка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов индейки в духовке) / страница 4

Индейка под шубой в духовке 3.3

Индейка под шубой в духовке

Сочная индейка под помидорами, перчиками и другими овощами — это простое, незамысловатое блюдо для любителей диетических блюд из легкого мяса и овощей. Смотрите и записывайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.02.2016

Индейка с соусом «Песто» 5.0

Индейка с соусом "Песто"

Поделюсь прекрасным блюдом для праздничного стола, которое покорит своей нежностью и изысканностью. Оно смотрится очень красиво и точно приятно удивит всех, кто его попробует. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Индейка запеченная с ананасами 3.8

Индейка запеченная с ананасами

Индейка, запеченная с ананасами, пользуется популярностью у многих по нескольким причинам. Это блюдо очень простое в приготовлении, однако в то же время его не стыдно подать к праздничному столу. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.03.2017

Индейка в пакете для запекания

Индейка в пакете для запекания

В этом рецепте я опишу, как приготовить индейку в пакете для запекания. Птица, приготовленная данным способом, отличается сочностью и нежностью. К тому же, в пакете для запекания она не подгорает. …далее

Добавил: Маргарита 09.04.2017

Запеканка с индейкой и спагетти 4.8

Запеканка с индейкой и спагетти

Запеканка с индейкой и спагетти — прекрасный способ спасти уже готовое мясо индейки, не съеденное после вчерашнего ужина. При желании, индейку можно заменить курицей — результат будет не хуже. …далее

Добавил: Борис 28.12.2012

Индейка по-английски 4.0

Индейка по-английски

Когда представляешь себе праздничный стол где-то в Европе, то сразу возникает ассоциация с главным вторым блюдом. В качестве него обычно выступает фаршированная птица. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016

Индейка с овощами в духовке 5.0

Идеальное блюдо для занятой женщины: готовится вместе и гарнир, и мясо, минимум грязной посуды и усилий. Интересно? Заходите и смотрите рецепт! Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.02.2019

Грудка индейки в духовке 2.5

Грудка индейки в духовке

Самый замечательный рецепт индейки, который мне удалось попробовать. Нежное, вкусное филе индейки под сырным соусом всегда будет званным гостем на вашем праздничном столе. Попробуйте приготовить сами. …далее

Добавил: Бажена Белинская 01.02.2016

Индейка с медом в духовке 3.4

Индейка с медом в духовке

Нежное мясо индейки под медовой корочкой — что может быть проще, вкуснее, ароматнее и изысканнее? Отличный вариант ужина для всей семьи или для гостей. Такое блюдо не останется незамеченным! …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.02.2016

Индейка с овощами в рукаве 5.0

Индейка с овощами в рукаве

Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно. …далее

Добавил: Natali 29.11.2018

Голень индейки в рукаве с картошкой 3.8

Голень индейки в рукаве с картошкой

Находитесь в поисках несложного, сытного и вкусного блюда? Тогда это именно то, что вам нужно. Предлагаю вам обратить внимание на простой рецепт голени индейки в рукаве с картошкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2015

Лазанья с индейкой 5.0

Лазанья с индейкой

На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2014

Филе индейки с грибами в духовке 4.8

Мясо индейки имеет ярко выраженный вкус, который кому-то может нравиться, а кому-то – нет. Но с тем, что оно гораздо полезнее куриного мяса, вряд ли кто поспорит. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.04.2016

Индейка с апельсинами в духовке 5.0

Индейка с апельсинами в духовке

На праздничный стол прекрасно подойдет это рецепт приготовления индейки с апельсинами в духовке. Аппетитное, нежное и невероятно ароматное мясо, которое тает во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.03.2016

Индейка с мочеными яблоками 4.0

Индейка с мочеными яблоками

Сочная, ароматная индейка с аппетитной корочкой и удивительной начинкой не оставит вас равнодушными к этому блюду. А сочетание мяса индейки и моченых яблок удивит необычным вкусом всех ваших гостей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.02.2016

Индюк в духовке 5.0

Индюк в духовке

Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным блюдом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.10.2017

Бедра индейки в духовке 5.0

Бедра индейки в духовке

Индейка — вкусное и очень полезное диетическое мясо. Я люблю красное мясо этой птицы, оно более сочное, поэтому часто запекаю бедра индейки в духовке с шалфеем и чесноком. Необычно и очень вкусно! …далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Голень индейки в рукаве для запекания 3.8

Голень индейки, запеченная в рукаве – истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны – голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола. …далее

Добавил: Josephine91 28.01.2016

Индюшка в духовке

Индюшка в духовке

Вместо запеченной курочки или цыпленка можно подать на стол не менее вкусную запеченную целиком индейку. Сегодня расскажу о том, как приготовить индюшку в духовке, делается это легко и просто. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.08.2017

Индейка с тыквой 4.6

Индейка с тыквой

Потрясающее, яркое и очень вкусное блюдо для всей семьи рекомендую приготовить дома. Предлагаю вам несложный и весьма удачный вариант, как сделать индейку с тыквой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015

Рулет из индейки с беконом и сыром 4.0

Рулет из индейки с беконом и сыром

Сочный, с нежной начинкой рулет из индейки с сыром и беконом покорит ваших гостей изумительными вкусом и ароматом. Это блюдо можно готовить не только к празднику, в обычные дни ему тоже есть место. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2017

Медальоны из индейки в духовке 3.3

Медальоны из индейки в духовке

Это сытное, вкусное, при этом диетическое и легкое в приготовление блюдо можно дополнить практически любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с салатами из свежих овощей. …далее

Добавил: Елена Alex 02.03.2016

Индейка в духовке 3.7

Индейка в духовке

На носу Новый год или придут гости? Волнуетесь, как вкусно приготовить индейку? Вот вам великолепный рецепт, который не даст ударить вам в грязь лицом. …далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Филе индейки с картошкой в рукаве 4.4

Очень сочная индейка у меня вышла. Обычно куриное филе, приготовленное в духовке, суховато, если не имеет соуса. Тут совсем другая история. Тут все гармонично и вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2016

Запеканка из фарша индейки 3.8

Запеканка из фарша индейки

В этом рецепте я расскажу, как приготовить запеканку с фаршем из индейки с овощами. Это вкусное, сытное, полезное и простое блюдо, не требующее каких-либо особых кулинарных навыков для приготовления. …далее

Добавил: Елена Alex 15.02.2016

Бедро индейки без кости

Бедро индейки без кости

Сегодня расскажу вам о том, как приготовить бедро индейки без кости, которое фарширую овощами и запекаю в духовке. Можете купить готовые бедра без костей или с легкостью обрезать их самостоятельно. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.08.2017

Индейка в сметанном соусе в духовке 3.6

Индейка в сметанном соусе в духовке

Это блюдо для небольшого праздника или для большой семьи. Вкусное и сочное мясо индейки с нежным сметанным соусом готовится очень легко. Самое главное — мясо в таком соусе никогда не получится сухим. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.06.2016

Индейка быстро и вкусно 3.3

Индейка быстро и вкусно

Самый легкий и быстрый способ приготовить вкусную индейку. Для того, чтобы приготовить это блюдо, не нужно прилагать больших усилий и быть суперповаром, нужно просто следовать моим советам. …далее

Добавил: Бажена Белинская 22.01.2016

Индейка, фаршированная рисом

Индейка, фаршированная рисом

Сегодня я расскажу, как приготовить индейку, фаршированную рисом. Рецепт интересный, поскольку для фарширования используется множество аппетитных ингредиентов: орехи, розмарин, грибы. Вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 25.03.2017

Крылья индейки, запеченные в духовке 3.3

Крылья индейки, запеченные в духовке

Аппетитные хрустящие крылышки всегда находятся в топе самых популярных закусок на любой случай. Отлично подходят к пиву, другим прохлаждающим напиткам и легким гарнирам. Обычно готовят курицу. …далее

Добавил: Josephine91 03.04.2017

Индейка с клюквенным соусом 2.7

Индейка с клюквенным соусом

На праздничный стол лучше блюда, чем индейка с клюквенным соусом, в домашних условиях сложно придумать. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно! Перед вами подробный рецепт ее приготовления. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

Индейка в кефире 3.1

Индейка в кефире

Очень часто хочется приготовить что-нибудь вкусное и низкокалорийное, а курица попросту надоела. И тогда на смену приходит индейка. Расскажу, как приготовить индейку в кефире. …далее

Добавил: Josephine91 21.03.2017

Индейка с грибами в духовке 4.0

Мясо индейки – очень ценный диетический продукт для тех, кто следит за своим питанием и образом жизни вцелом. Немногим известно, что именно индейка по количеству железа превосходит другие виды мяса. …далее

Добавил: Josephine91 31.08.2016

Мясо индейки в духовке 4.5

Мясо индейки в духовке

Мясо индейки в духовке готовится также, как и куриные грудки. Мясо нужно хорошо отбить и натереть солью с перцем. все остальное может меняться по вашему вкусу и настроению. Я люблю готовить с овощами …далее

Добавил: Galate 26.09.2014

Индейка с черносливом и орехами 5.0

Сочетанием соленого и сладкого уже никого не удивишь, но именно удачный тандем таких разных продуктов задает отменный вкус блюда. Белое мясо в сочетании с черносливом и орехами ценится всегда. …далее

Добавил: Josephine91 15.02.2016

Рулет из индейки с грибами и помидорами 5.0

Рулет из индейки с грибами и помидорами

Расскажу, как приготовить рулет из индейки с грибами и помидорами — блюдо, которое по достоинству оценит все ваше семейство! Получится нежное, но вместе с тем сочное дополнение мясное блюдо. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.03.2017

povar.ru

Топ 10 рецептов блюд из индейки

Здравствуйте друзья! Как и обещала, продолжаю подборку самых лучших рецептов мясных блюд.

Сегодня — индейка, запеченная в духовке. В последнее время, нежное, вкусное и нежирное мясо индейки  завоёвывает всё больше поклонников.  Великолепное, диетическое мясо птицы, содержащее аминокислоты, которые вырабатывают гормоны счастья и удовольствия (эндорфины). Если у вас плохое настроение, ешьте индюшатину! Также её мясо содержит никотиновую кислоту, которая регулирует содержание холестерина в крови.

Самая ценная часть птицы —  это грудка. Чистый белок, по своему составу схож с человеческим и поэтому быстро усваивается, почти на 99% . Калорийность составляет 84 ккал на 100 гр.

Очень интересные рецепты приготовления индейки в разных странах. Во Франции птицу фаршируют трюфелями, белыми грибами и розмарином, в Италии — апельсинами, в Англии — ягодами и грибами, В Норвегии — морской капустой. В США в День Благодарения (четвертый четверг ноября) запекают индейку для бездомных людей.

Сегодня вы узнаете: как  правильно запечь индейку в духовке, время приготовления, с чем и как подавать?  Всё это мы разберём в данной статье. И в самом конце мне важно услышать ваше мнение.

Содержание статьи

Как вкусно приготовить сочную индейку в духовке

Запеченная индейка,  также как и курица в духовке  одно — из популярных праздничных блюд.

Большой любовью у хозяек пользуется индейка, запеченная в фольге, или в рукаве, фаршированная яблоками или апельсинами или просто с картошкой. Её можно запекать и варить, тушить и фаршировать, целиком или порубить на куски. Очень ценится диетическое филе и грудка. Не менее вкусно получаются крышки, бедро и голень.

Рецептов приготовления огромное множество, и каждый сможет выбрать что — то для себя. Хочу предложить вам несколько простых советов как вкусно приготовить птицу:

  • Мясо заранее необходимо  замариновать, это даст сочность и дополнительный вкус от специй. Время маринования от 1 до 12 часов.
  • Время запекания зависит от массы птицы и от её возраста, из расчета 20 минут на каждые 500 гр. мяса. Чтобы образовалась румяная корочка, перед запеканием индюшку надо смазать сметаной.
  • Температура запекания 180-200 градусов газовых в духовках с конвекцией, главное не пересушить мясо.
  • Индейку необходимо поливать выделившимся соком, через каждые 20-30 минут, если она готовится без фольги и без рукава
  • Используйте специи и пряности: базилик, розмарин, зира, куркума, карри, шафран, чеснок, смеси перцев.

 Запеченная индейка целиком в духовке

Как сказал один мой знакомый повар — если птицу запечь целиком это будет здорово, а если её фаршировать орехами и фруктами, то это будет праздник. Итак,  готовим большую, вкусную, сочную, праздничную индейку в духовке.

Птицу целиком очень удобно выпекать в специальном рукаве для запекания или в фольге. А можно просто в глубоком поддоне для духовки. Её можно фаршировать апельсинами или яблоками.

Ингредиенты:

  • индейка — 5-6 кг.
  • грецкие орехи — 500
  • яблоко — 5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 1/2 ст.
  • гранатовый соус —  200 гр.
  • специи
  • соль — 1/2 ст.
  • сахар— 1/2 ст.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо правильно выбрать птицу. Идём на базар, и стараемся купить свежую, домашнюю, парную тушку. Если такой нет, то покупайте охлаждённую птицу. Желательно средних размеров 5  ̶  6 килограмм.

Домашняя индейка, запеченная в духовке, получается очень вкусной, сочной и привлекательной на вид. Её лучше запекать целиком.

Тушка должна быть мясистой, грудка и ножки должны быть толстыми. Кожа должна быть светлой, без темных пятен, с желтоватым оттенком. Свежесть проверьте нажатием пальца на тушку, если вмятина быстро восстановилась, то мясо свежее.

Для того чтобы у нас получилась сочная индейка, её необходимо замариновать. Для приготовления маринада возьмите соль, сахар, специи. Растворите в воде. Возьмите большую емкость, положите птицу, и залейте достаточным количества рассола. Оставьте на 10-12 часов. Такое замачивание, сохранит весь аромат и сок мяса в течение его приготовления.

Пока наша птичка маринуется, самое время приготовить начинку. Поскольку мы готовим блюдо для гостей, к празднику, то и начинку выберем вкусную. Будем готовить яблоки в орехово — гранатовом соусе.

Грецкие орехи очистите от скорлупы  и измельчите с помощью скалки или блендера. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Возьмите солнечное спелое яблоко, нарежьте его дольками, и обжарьте в кипящем сливочном масле с сахаром, добавьте корицу, гвоздику, черный перец. Такое сочетание даёт невообразимый персидский аромат.

В большой миске положите измельчённый орех, обжаренный лук, добавьте гранатовый соус и хорошо перемешайте.

Получился орехово — гранатовый фарш, по консистенции он должен быть как мясной. Если будет густой, добавьте гранатовый соус.

Возьмите в ладонь кусочек орехового фарша и внутрь заложите обжаренную дольку яблока.

И начините этим фаршем индейку.

Остатки фарша разбавьте гранатовым соусом и сметаной, и обмажьте птичку снаружи. Положите в глубокий поддон для духовки, вокруг индейки разложите некрупный картофель целиком.

Заранее разогрейте духовку. Времени на приготовление этого блюда уходит примерно 2-3 часа, при температуре 180 градусов.

Готовность можно проверить с помощью острого ножа, сделайте маленький прокол, если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Получилась вот такая красавица, поджаристая, румяная, вкусная, истекающая соком. Картофель пропитался соком, который выделился из птицы при запекании.

Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с белым сухим вином.

Филе индейки, с яблоками запечённое в фольге

Возьмите на заметку  рецепт приготовления низкокалорийного и  диетического филе индейки с фруктами. Фрукты придают мясу не только аромат и вкус, но и делают его более сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • филе индейки   ̶  4 порции
  • бекон   ̶  4 ломтика
  • зеленое яблоко  ̶   1 шт.
  • растительное масло  ̶  3 ст. л.
  • сливочное масло   ̶  50 гр.
  • томатная паста или кетчуп  ̶  2 ст. л.
  • соль, перец   ̶   по вкусу

Приготовление:

  1. Филе птицы умеренно отбейте,  оно не должно быть сильно тонким. Посолите, поперчите.
  2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки, и переложите на фольгу. Сверху положите бекон.
  3. Яблоко разрежьте на 4 части и обжарьте в сливочном масле.
  4. Положите на бекон, сверху полейте томатной пастой, сбрызните растопленным сливочным маслом, на котором жарилось яблоко, и все заверните  в фольгу.
  5. Запекайте в горячей духовке. Когда фольга надуется, разрежьте её и сразу подавайте блюдо на стол.

Это не единственный способ приготовить индейку с фруктами, можно запечь филе индейки с ананасами и сыром и с апельсинами, или с клюквенным соусом.

Индейка  с медом в рукаве для запекания

Я думаю,  вы по достоинству оцените преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания:  мясо готовится в собственном соку, с минимальным добавлением масла или без него;   в конце противень не нужно мыть, духовка остаётся чистой.

Ингредиенты:

  • индейка   ̶  3 кг
  • мёд   ̶  1/2 ст.
  • апельсиновый ликер  ̶   1/3 ст.
  • лимонный сок  ̶  1/3 ст.
  • горчица  ̶  2 ч. л.
  • молотый красный перец  ̶  1/2 ч.л.
  • лимон  ̶  1 шт.
  • лук  ̶  1 шт.
  • соль   ̶   по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите  небольшую индейку. Кожу наколите острым ножом.
  2. В миске смешайте соль, лимонный сок и красный перец.
  3. Тщательно натрите этой смесью птицу снаружи и внутри, оставьте её на 1 час, для пропитки.
  4. В другой миске смешайте мёд, апельсиновый ликер и горчицу.
  5. Обмажьте этой смесью птицу, и аккуратно поместите её в пакет для запекания. Пакет завяжите специальными клипсами. И отправьте в духовку на 2 часа, при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с медовым соусом.

Индейка  с картошкой по —французски

Это изысканное второе блюдо, которое можно готовить и для повседневного обеда и праздничного ужина. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • филе индейки   ̶   1 кг.
  • картофель  ̶  8 шт.
  • помидор  ̶  2 шт.
  • красный лук   ̶  2 шт.
  • пармезан  ̶  200 гр.
  • сметана  ̶  100 гр.
  • соль  ̶  по вкусу
  • черный молотый перец  ̶  1/2 ч. л.
  • растительное масло  ̶  2 ст. л.
  • приправа для птицы (тимьян,  розмарин, чабрец, базилик).

Приготовление:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусками, отбейте несильно с обеих сторон. Мясо поперчите и посолите, добавьте свои любимые приправы. Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте филе с двух сторон.
  2. Лук почистите, и нарежьте тонкими кольцами. В миску налейте 1/2 стакана воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли и сахара, добавьте уксус. В этот маринад положите нарезанный лук на 15 минут, после этого его аккуратно отожмите.
  3. Картофель нарежьте кружочками в 1 сантиметр толщиной. Посолите, поперчите, по желанию можете добавить выдавленный через пресс чеснок.
  4. Порежьте помидор кружочками в 1 сантиметр толщиной.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Возьмите противень с высокими бортами, смажьте растительным маслом, и выкладывайте слоями: обжаренное мясо, замариновый лук, картофель, помидоры. Всё обильно смажьте сметаной,  прикройте сверху бумагой для запекания.
  7. Отправьте в духовку на 30 минут при  температуре 180 градусов.
  8. Достаньте блюдо, уберите бумагу, посыпьте сыром и отправьте обратно в духовку на 10 минут. Как только сыр растает и образуется красивая аппетитная корочка, блюдо готово.

Голень индейки, тушеная с овощами в духовке

Голень индейки в духовке, приготовленная по этому рецепту — поистине изысканное блюдо, с нежным сочным мясом и хрустящей корочкой. Голень также можно приготовить и в фольге, и в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • голень индейки   ̶   2 шт.
  • картофель  ̶  6 шт.
  • помидор  ̶  2 шт.
  • лук   ̶  2 шт.
  • кабачок  ̶  1 шт.
  • болгарский перец  ̶  1 шт.
  • морковь  ̶  1 шт.
  • соль  ̶  по вкусу
  • черный молотый перец  ̶  1/2 ч. л.
  • сливочное  масло  ̶  50 гр.
  • оливковое масло  ̶  1 ст. л.
  • приправа для птицы

Приготовление:

Сначала приготовьте маринад. В миску положите растопленное сливочное масло, и все свои любимые специи для птицы. Всё перемешайте.

Лук мелко порежьте кубиками и добавьте к приправам.

Возьмите голень. Для того чтобы маринад хорошо пропитал мясо, кожу надо аккуратно стянуть, постарайтесь её не повредить. Пленку подрежьте и стяните кожу с голени.

Мясо голени наколите ножом, или сделайте небольшие надрезы. Приготовленным маринадом, натрите ножку, вдавливая маринад в надрезы.

Затем натяните кожу обратно на голень, и натрите её сверху.

Оставшийся маринад обильно намажьте на мясо, и оставьте мариноваться на 1 час.

Голень у нас готова к запеканию. Её можно запечь в таком виде. Гарниром к такой голени хорошо подойдет картофельное пюре и сметанный соус.

А сегодня готовим голень с овощами. Все овощи нарежьте. Кабачок, картофель и морковь нарежьте кольцами, лук  ̶   полукольцами, помидор  ̶  четвертинками. Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите голень индейки и отправьте в духовой шкаф, на 40 минут при температуре 180 градусов. По мере запекания, поливайте голень выделяющимся соком и переворачивайте её.

Когда появится небольшая корочка,  достаньте форму из духовки и выложите подготовленные овощи вокруг мяса. Запекайте ещё 20 минут, не забывайте поливать соком.

Вкусное, сочное мясо индейки, обжаренное до золотистой корочки, с запеченными овощами готово. Можно подавать с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Как приготовить буженину из индюшкиной грудки

Ингредиенты:

  • мясо   ̶  1 кг.
  • специи для мяса
  • соль   ̶  2 ч. л.
  • чеснок   ̶  4 зубчика
  • соевый соус   ̶  1 ст. л.
  • оливковое масло   ̶  1 ст. л.
  • вода   ̶  1 л.
  • перец душистый горошком

Индейка, запеченная с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • индейка   ̶   5 кг.
  • яблоки  ̶  500 гр.
  • чернослив  ̶  500 гр.
  • белое вино   ̶  3 ст. л.
  • сметана  ̶  для смазки
  • соль  ̶  по вкусу
  • корица  ̶  1 ч. л.
  • перец  ̶  1/2 ч. л.
  • сахар  ̶  1 ст. л.
  • панировочные сухари  ̶  1 ст.

Приготовление:

  1. В миске положите любимые специи и приправы, добавьте сметану, всё перемешайте. Натрите этой смесью птицу изнутри и снаружи.
  2. Яблоки порежьте средними кубиками.
  3. Чернослив хорошо промойте в горячей воде, немного разомните руками.
  4. В отдельную миску положите нарезанные яблоки, чернослив, сухари, корицу, сахар, добавьте белое вино и аккуратно перемешайте.
  5. Индейку нафаршируйте этой смесью. Отверстие можно зашить или скрепите деревянными палочками.
  6. Положите спинкой вниз на противень, смажьте сметаной.
  7. Птицу подрумянить сначала в духовке при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов.
  8. Жарить до полной готовности 2   ̶   4 часа, в зависимости от величины птицы. Время от времени поливая образовавшимся соком.
  9. Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. В качестве гарнира используйте кисло — сладкие салаты.

Запеченная грудка индейки

Ингредиенты:

  • индейка  ̶  1,5 кг.
  • дежонская горчица  ̶  3 ст. л.
  • бальзамический соус  ̶  2 ст. л.
  • сушеные травы  ̶  3 ст. л.
  • сухой молотый чеснок  ̶  2 ст. л.
  • оливковое масло  ̶  3 ст. л.
  • паприка  ̶  1 ч. л.
  • свежий молотый черный перец
  • соль

Индейка, запеченная в духовке со сладким картофелем и каштанами

Почему с каштанами?  В магазинах всё чаще стали появляться продукты, которые нетрадиционны для русской кухни. Мне самой стало интересно. Купила, попробовала. Сварила, пожарила. Жареные каштаны очень понравились. Вкус необычный. Каштаны можно применить как гарнир, заменив макароны и картофельное пюре. Они отлично сочетаются с грибами, сладким картофелем, морковью, белокочанной и брюссельской капустой.  А потом пришла идея нафаршировать индейку.

Ингредиенты:

  • индейка   ̶   4 кг.
  • каштаны  ̶  500 гр.
  • батат  ̶  500 гр.
  • сливочное масло
  • соль, перец
  • чеснок  ̶  2 зубчика
  • лук — порей

Приготовление:

  1. Лук-порей и чеснок мелко порубите, поджарьте на сковородке.
  2. Затем приготовьте каштаны. Не забудьте заранее сделать Х — образный надрез.
  3. Это делается для того, чтобы во время варки или жарки они не взрывались от внутреннего давления.
  4. Для этого их надо положить в кастрюлю и залить холодной водой, после закипания воды поварите 4 минуты, затем доставайте по одному и сразу очищайте от кожуры и внутренней пленки.  Орехи можно обжарить в духовке. Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите орехи и запекайте при температуре 200 градусов. Кожура раскроется и легко очиститься. Часть жареных каштанов оставьте для украшения блюда.
  5. Затем приготовьте пюре из сладкого картофеля. Варите как обычный картофель, пюрируйте, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло.
  6. В большой миске аккуратно смешайте пюре  из каштанов, картофельное пюре и поджарку.
  7. Этим фаршем наполните индейку, края брюшка закрепите палочками.
  8. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить блюдо и запекайте 2 часа. Через каждые 20 минут поливайте индейку выделяющимся соком.
  9. Чтобы узнать, готова ли птица, проколите её в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Подавать блюдо можно горячим или холодным.

В этой статье я постаралась собрать и показать рецепты приготовления индейки, которыми пользуюсь сама. Если вы найдёте, что-то интересное для себя, буду рада. Если у вас есть интересные рецепты, делитесь ими в комментариях.

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0 Комментарии: 586Публикации: 457Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о