Блюда с тыквой и шпинатом рецепты – Блюда с очищенными семенами тыквы и молодым шпинатом: 8 рецептов что приготовить с очищенными семенами тыквы и молодым шпинатом

Блюда с шпинатом и тыквой: 28 рецептов что приготовить с шпинатом и тыквой

Фасоль 150 г

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Цукини 2 штуки

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 1 пучок

Бекон 150 г

Свиная нога 1 штука

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

Жареная тыква со шпинатом и помидорами

Люблю и умею готовить тыкву: не только банальную тыквенную кашу с пшеном или суп-крем (который, к слову, получается у меня нереально вкусным: суп пюре из тыквы с имбирем на кокосовом молоке!), а и всевозможные овощные блюда и горячие закуски. Жареные кубики тыквы уже, сами по себе, являются хорошей основой для вкусного гарнира, а если к тыкве добавить немного специй и те ингредиенты, которые подчеркнут вкус осеннего овоща, то у вас, несомненно, получится приготовить произведение искусства! С тыквой хорошо сочетаются кориандр, паприка, красный перец, кардамон, индийская масала, карри, куркума.

Сегодня же я захотела приготовить сочную тыкву, дополнив ее шпинатным соусом: жареная тыква со шпинатом и помидорами — это идеальная комбинация осенних овощей и зелени. К слову, тыква со шпинатом — сочетание, которое часто можно встретить в салатах, супах, закусках, как начинку в пирогах и пирожках и так далее.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г тыквы;
  • 1 пучок шпината;
  • 2 помидора сорта «сливка» или другие томаты по вкусу;
  • растительное масло с ярким вкусом: подсолнечное нерафинированное, тыквенное, кокосовое и т. д.;
  • черный молотый перец, соль

 

Тыква в шпинатном соусе

Тыкву очистить, нарезать средним кубиком, затем обжарить на растительном масле до румяных бочков.

Взбить в блендере шпинат и помидоры.

Влить соус из шпината к тыкве, добавить соль и побольше черного молотого перца (1 ч. л. без горки).

Накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 мин., главное, чтобы тыква стала мягкой, а соус немного выпарился и загустел.

Готовую тыкву можно подавать к отварному рису, картофельному пюре (или любому овощному пюре), к свежим овощам и салатам., также к тыкве вкусно приготовить ржаные гренки или сухарики с острыми специями.

Приятного аппетита!

Блюда с чесноком, шпинатом и тыквой: 10 рецептов что приготовить с чесноком, шпинатом и тыквой

Капуста брокколи 100 г

Тыква 100 г

Куркума по вкусу

Коктейль из морепродуктов 500 г

Цветная капуста 100 г

Мини морковь 100 г

Лук репчатый 2 головки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Базилик по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Сливки 20%-ные 200 мл

Сметана 25%-ная 100 г

Морская соль по вкусу

Виноградное масло по вкусу

Шпинат по вкусу

Паста феттучини 400 г

Молотая паприка по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Пажитник на кончике ножа

Тыква со шпинатом | Fanilla

Это блюдо легко можно себе представить во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки. В Турции в него положат больше зелени, в Морокко добавят имбирь или соленый лимон, в Израиле щедро приправят специями. Так что взяв за основу этот простой рецепт можно каждый раз вносить небольшие изменения и получать блюдо совершенно новое. В него также можно влить парочку взбитых яиц, чтобы вышло персидское куку с тыквой или добавить готовой чечевицы, булгура или фарро и получить полноценное вегетарианское блюдо или гарнир. А еще такая тыква со шпинатом — отличная начинка для пирогов.

Ингредиенты:

Тыква мускатная – 500 г

Шпинат, большой пучок  – 300-400 г

Пассата (рубленные помидоры в собственном соку) – 150 мл

Чеснок – 1 зубчик

Лук репчатый – 1 шт.

Соль

Паприка, черный перец – по 1/3 чайной ложки

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

Шпинат промыть, убрать жесткие стебли, нарезать крупно.

Тыкву очистить и нарезать кубиками полтора на полтора сантиметра.

Нагреть в сотейнике масло, положить лук и чеснок и потомить до прозрачтости.

Добавить тыкву, потушить минуты 2-3, приправить специями, посолить и залить пассатой. Оставить тушиться 10-12 минут.

Когда тыква станет мягкой, а пассата почти вытушиться, добавить шпинат. Закрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.

Через указанное время перемешать и выключить огонь.

Детали:

Варианты специй можно подбирать на свой вкус.

Вместо пассаты подходит и томатный сок с мякотью.

Блюда с шпинатом и очищенными семенами тыквы: 12 рецептов что приготовить с шпинатом и очищенными семенами тыквы

Перловая крупа 130 г

Говяжий бульон 100 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 40 г

Тимьян 5 г

Укроп 5 г

Шпинат 30 г

Говяжья вырезка 60 г

Каперсы 2 г

Зеленый лук 5 г

Соленые огурцы 5 г

Горчица 3 г

Хрен 2 г

Чеснок 100 г

Сливки 100 мл

Бородинский хлеб 100 г

Сушеные белые грибы 10 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Фундук 20 г

Подсолнечное нерафинированное масло 10 мл

Молотый кофе 5 г

Лук-порей 100 г

Розмарин 2 штуки

Перепелиное яйцо 1 штука

Кресс-салат 1 г

Черная соль 1 г

Мука для темпуры 20 г

Вода 30 мл

Паста и пицца со шпинатом и тыквой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Капуста брокколи 100 г

Тыква 100 г

Куркума по вкусу

Коктейль из морепродуктов 500 г

Цветная капуста 100 г

Мини морковь 100 г

Лук репчатый 2 головки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Базилик по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Сливки 20%-ные 200 мл

Сметана 25%-ная 100 г

Морская соль по вкусу

Виноградное масло по вкусу

Шпинат по вкусу

Паста феттучини 400 г

Молотая паприка по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Пажитник на кончике ножа

Блюда с очищенными семенами тыквы и молодым шпинатом: 8 рецептов что приготовить с очищенными семенами тыквы и молодым шпинатом

Хлебные крошки 75 г

Лимон 1 штука

Свежий тимьян щепотка

Перец чили хлопьями щепотка

Пшеничная мука 50 г

Сыр мини моцарелла 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свекла 4 штуки

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Свежие листья шпината 25 штук

Салатная смесь «Еда» 75 г

Очищенные жареные семечки тыквы 1 столовая ложка

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о