Брауни с вишней и творогом рецепт с фото: Шоколадный брауни с творогом и вишней – Брауни с творогом и вишней рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Брауни с творогом и вишней рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 300 г

Ваниль 1 чайная ложка

Соль щепотка

Замороженная вишня 400 г

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней — это безумно вкусная выпечка! Этот десерт объединяет в себе слегка плотный шоколадный слой и нежнейшую творожную прослойку, а ягоды (я добавила вишню) добавляют небольшую кислинку и разбавляют сладость. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного брауни с творогом и вишней понадобится:

Для шоколадного слоя:

мука — 120 г;

сахар — 50 г;

масло сливочное — 120 г;

яйца — 2 шт.;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

шоколад черный — 100 г.

Для творожного слоя:

творог — 250 г;

сахар — 100 г;

яйца — 2 шт.;

вишня свежая или замороженная (можно заменить на смородину) — по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления шоколадного слоя: сливочное масло растопить вместе с черным шоколадом.

Хорошо перемешать до однородной массы, остудить.

К яйцам добавить сахар.

Взбить миксером до пенообразного состояния.

Продолжая взбивать, добавить в яичную смесь масляно-шоколадную массу. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку (обычно в брауни разрыхлитель не добавляется, но мне кажется с разрыхлителем получается нежнее) и добавить соль.

Хорошо перемешать все ложкой до однородности.

Для приготовления творожного слоя: к творогу добавить яйца и сахар.

Пробить все погружным блендером. Получится однородная кремообразная масса.

Форму (не большую — 21х21 см) для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Далее поочередно выливать шоколадное и творожное тесто. Творожное тесто получается немного реже, чем шоколадное, поэтому следующий слой после творожного выкладывать не ровным слоем, а как бы разводами.

Верхний слой должен быть творожным. Ложкой слегка смешать слои и разместить вишню или другие ягоды.

Выпекать брауни в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Готовый необыкновенно вкусный и нежный шоколадный брауни с творогом и вишней остудить и нарезать на порции. Подать на стол к кофе или чаю. Замечательная выпечка! Ваши родные оценят ее по достоинству! Пробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Брауни с вишней и творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Брауни с вишней и с творогом

Я думаю, что этот пирог является вариацией на тему брауни, в его составе есть разрыхлитель, что делает пирог ещё более воздушным и лёгким. Сочетание вишни и шоколада любимо многими, вот уж поистине вкусный тандем, который разбавляет в данном случае ещё и творог. Очень советую приготовить!

Как приготовить «Брауни с вишней и творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления брауни с творогом и вишней возьмём мягкий творог, даже лучше подойдёт сырковая масса, масло сливочное, муку, вишню замороженную, сахар, шоколад чёрный, ванилин, разрыхлитель, яйца крупного размера.

Шаг 2 Ссылка

Масло и шоколад растопить удобным способом, размешать до полного объединения и остудить до комнатной температуры.

Шаг 3 Ссылка

2 яйца и 1/2 сахара взбить добела и пышности.

Шаг 4 Ссылка

В отдельной посуде соединить оставшиеся 2 яйца и сахар, добавить мягкий творог и размешать всё до однородного состояния. Можно использовать миксер на малых оборотах. Творожная масса готова, это будет начинка.

Шаг 5 Ссылка

Соединить яичную и шоколадную смесь.

Шаг 6 Ссылка

В тесто просеять муку, разрыхлитель, ванилин. Добавить щепотку соли. Аккуратно размешать тесто переворачивающими движениями снизу вверх.

Шаг 7 Ссылка

На дно разъёмной формы выложить 1/3 часть теста, разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Затем слой творожной массы и вишню.

Шаг 9 Ссылка

Снова тесто. Повторить все слои в такой же последовательности ещё раз. У меня получилось тесто по консистенции гуще, чем творожная масса, поэтому я выкладывала его кусочками. Выпекать брауни в разогретой до 180°С духовке, примерно 45 минут. Проверить готовность теста лучинкой.

Шаг 10 Ссылка

Готовый пирог остудить в форме, а затем его извлечь, снимая бортики.

Шаг 11 Ссылка

Брауни можно посыпать сахарной пудрой и нарезать. Я и не подозревала, что это так вкусно…

Брауни с творогом и вишней / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления брауни с творогом и вишней

  1. Шоколад горький 100 грамм
  2. Масло сливочное 120 грамм + для смазывания формы для запекания
  3. Сахар 150 грамм
  4. Яйца куриные 4 штуки
  5. Мука пшеничная 150 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
  7. Творог мягкий 300 грамм
  8. Сахар ванильный 1 пакетик
  9. Вишня без косточек замороженная 300 грамм
  10. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты

    Вишня, Творог, Масло, Мука, Какао и шоколад

  • Порционность

    7 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, маленькая кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, столовая ложка, миксер, средняя миска – 2 штуки, блендер, сито, глубокая пиала – 2 штуки, глубокая форма для запекания, бумага для запекания, кухонная лопатка, духовка, плоское блюдо для подачи

Приготовление брауни с творогом и вишней:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
нарезаем сливочное масло кусочками
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками.
Внимание:
компонент лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал слегка мягким. Далее перекладываем кусочки масла в маленькую миску и сразу же переходим к подготовке шоколада.
Шаг 2: подготавливаем вишню.
размораживаем вишню
Так как вишня у нас заморожена, обязательно достаем ее из холодильника и выкладываем в глубокую пиалу. Оставляем на некоторое время ягоды в стороне, чтобы они самостоятельно дошли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды.
Шаг 3: подготавливаем горький шоколад.
рубим шоколад
Шоколад выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим средними кусочками. Измельченный компонент выкладываем в миску со сливочным маслом.
Шаг 4: готовим сливочно-шоколадную массу.
растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане
Маленькую кастрюлю заполняем наполовину обычной прохладной водой из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно поверх кастрюли ставим миску с шоколадом и сливочным маслом. Важно: верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипятком. Постоянно помешивая ингредиенты, растапливаем их на водяной бане. Чтобы миска не перевернулась, обязательно придерживаем ее с помощью кухонных прихваток. Как только у нас получится жидкая однородная масса, выключаем конфорку, а емкость с содержимым отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.
Шаг 5: готовим яично-сахарную смесь.
взбиваем яйца с сахаром
С помощью ножа разбиваем скорлупу двух яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же высыпаем ванильный сахар и 50 грамм обычного, а также щепотку соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости до образования густой однородной массы.
Шаг 6: готовим творожный крем.
соединяем все ингредиенты для приготовления крема
В другую среднюю миску выкладываем творог, а также оставшийся сахар и яйца. Воспользовавшись блендером, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока из них не получится красивая однородная масса. Это и будет наш творожный крем.
Шаг 7: подготавливаем мучную смесь.
просеиваем муку
Чтобы тесто получилось очень нежным и воздушным, нам необходимо обязательно просеять муку. Для этого высыпаем компонент в сито и совершаем необходимое действие прямо над чистой глубокой пиалой. Так мука насытится кислородом и избавится от лишних комков. А это нам и нужно!
Теперь высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и с помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 8: готовим тесто для торта.
взбиваем ично-сахарную массу с растопленной шоколадной смесью
В яично-сахарную смесь выливаем остывший растопленный шоколад со сливочным маслом и все аккуратно, но тщательно взбиваем миксером на небольшой скорости. У нас должна получиться однородная жидкая темно-кофейная масса.
Далее высыпаем сюда мучную смесь и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем на малой скорости, чтобы не образовывались комки. Внимание: можно также воспользоваться кухонной лопаткой. У нас должно получиться густое шоколадное тесто.
Шаг 9: готовим Брауни с творогом и вишней.
выкладываем торт слоями
Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Затем смазываем его и стенки емкости небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем сюда 1/3 часть шоколадного теста и, воспользовавшись столовой ложкой или кухонной лопаткой, разравниваем его поверхность. Сверху аккуратно выкладываем половину творожного крема. Внимание: это довольно сложно сделать, так как масса по консистенции получается вязкой. Поэтому, если у вас выходит все не идеально, не расстраивайтесь, я и сама долго мучилась, но такой тортик стоит того. Стараемся равномерно распределить крем поверх теста и после выкладываем на него несколько ягод вишен (примерно 1/2 часть от общей массы). Теперь вновь повторяем все слои. В конце выкладываем оставшуюся третью часть теста, стараясь покрыть ею творожную массу с вишенками.
запекаем Брауни
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем Брауни в течение 40–50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем оттуда и отставляем в сторону. Когда тортик остынет, аккуратно перекладываем его из формы на специальную плоскую тарелку.
Шаг 10: подаем Брауни с творогом и вишней.
Брауни с творогом и вишней
Перед подачей Брауни с творогом и вишней с помощью ножа разрезаем порционными кусочками и угощаем друзей и семью вместе с чаем или кофе. Ой как вкусно и нежно!
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:

– для приготовления крема используйте мягкий творог, то есть специальную однородную массу (обычно продается в магазине) по консистенции как помадка. Если у вас не оказалось под рукой такого компонента, не расстраивайтесь, ведь с помощью блендера вы сможете превратить обычный зернистый творог в нечто подобное. Единственное, я советую брать домашний сыр, так как он на порядок идет жирнее и мягче;

– для приготовления теста старайтесь использовать пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– если у вас получается без каких-либо трудностей выкладывать слои в форму для запекания, тогда по возможности можете сделать разводы на поверхности торта. Так Брауни получается еще более красивым.

👌 Брауни с вишней и творогом, рецепты с фото

Как-то в конце прошлого года я организовала ревизию в своей морозильной камере и нашла внушительные запасы вишни, которую среди всего разнообразия ягод и фруктов, я очень-очень уважаю. 
 
 
Вот и решила в эти праздничные деньки себя побаловать — на Новый год у нас была моя любимая «Монастырская изба», а к Рождеству я испекла божественно вкусный брауни с вишней и творогом. С удовольствием поделюсь рецептиком…

Для брауни с творожной и вишневой начинкой нам пригодится:
 
Ингредиенты для теста:
 
плитка шоколада – 100 г
масло сливочное – 120 г
сахарный песок – 50 г
яйца – 2 шт.
мука – 150 г
сода – 1 ч.л. без горки
соль — щепотка
 
Ингредиенты для начинки:
 
творог жирный – 300 г
вишня мороженная – 300 г
сахарный песок – 100 г
яйца — 2 шт.
 
Для того, чтобы испечь брауни с творогом и вишней нужно:
 
Плитку шоколада (лучше всего брать черный шоколад без добавок) поломать кусочками, сливочное масло нарезать кубиками и все вместе растопить до жидкого состояния на водяной бане.


Вишню достать из морозильной камеры, выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы она разверзлась – сок таким образом будет благополучно стекать в другую емкость. Извлекаем косточку.

Для того, чтобы приготовить тесто для нашего брауни необходимо взбить с помощью миксера яйца и сахар. Яичную массу соединить с уже слегка остывшим растопленным шоколадом и перемешать.

 
Добавить просеянную пшеничную муку с содой и солью.
Аккуратно перемешать, чтобы комочков в тесте не осталось.
Чтобы приготовить творожную начинку, творог (у меня домашний) нужно протереть любым удобным для Вас методом.
Яйца также взбиваем с сахаром. Теперь соединяем творог и взбитые яйца, перемешивая. Можно использовать блендер, чтобы получилась кремообразная паста.

У нас все готово – пора начать формирование нашего брауни.Форму для выпечки лучше всего взять разъемную – дно мы застилаем пергаментным листом, а бока смазываем сливочным маслом.
 
В форму ложечкой выкладываем треть нашего теста и аккуратненько разравниваем. Далее нам необходимо также равномерно распределить половину творожного крема. А сверху выкладываем половину наших размороженных вишенок.
Потом слои повторяем – треть теста, оставшиеся творог и вишня. Заключительным слоем будет последняя треть нашего шоколадного теста.  Этот слой может получиться слегка с разводами от творога – я думаю, это не страшно, зато вкусно как будет! Ставим брауни в духовку, включаем ее на 180 грудусов и забываем о нем ровно на 50 минут – это самое оптимальное время для полноценного приготовления нашего десерта.
 
После того, как брауни слегка остынет, снимаем бока формы, нарезаем на кусочки и… наслаждаемся! Всем приятного аппетита!  
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Брауни с творогом и вишней. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Брауни не только выглядит красиво, но и очень вкусный! Не приторный, для любителей именно вкуса, а не просто сладости в выпечке. Мне очень понравился! Надеюсь, что он не разочарует всех любителей шоколадно-вишнёвых десертов.

 

 

Необходимо:

  • Вишня — 300-400 г (у меня замороженная)
  • Крахмал — 1 ч.л. (по желанию)

Тесто:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 150 г
  • Шоколад горький — 100 г (можно для ещё большей шоколадности добавить 1 ст.л. с горкой какао-порошка)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (я знаю силу (или бессилие:) своего разрыхлителя и кладу еще и 1/4 ч.л. соды)
  • Соль — 1/3 ч.л.

Творожная начинка:

  • Творог — 300 г (обычный творог в брикетах или развесной, не мягкий)
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт, если творог очень сухой или яйца маленькие, то 2 шт.
  • Ваниль

Приготовление:

Если вы используете замороженную вишню, то сначала нужно её полностью разморозить и слить отделившийся сок.

P1280180

P1280199

В вишню добавить 1 ч.л. крахмала.

Это необязательно, но я добавляю, потому что не люблю, когда ягоды слишком «текут» в выпечке.

P1280224

Готовим творожную часть пирога.

Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить ваниль.

Чтобы добиться однородности я воспользовалась блендером.

P1280193

P1280211

Думаю, что по фото вы поймёте густоту. Примерно густота теста для оладий.

Если у вас получилось гуще, то можно добавить половину или целое яйцо. Или немного сметаны.

Если, наоборот, масса очень жидкая, то предложу исправить это добавлением небольшого количества манной крупы (дать постоять, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю влагу).

Самой мне не приходилось так делать, но — на всякий случай, творог у всех разный.

P1280218

Теперь готовим тесто для брауни.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Размешать до однородности. Поставить остывать.

P1280189

Яйца взбить с сахаром.

Я взбивала минуты 3-4.

P1280203

P1280207

В яичную смесь влить шоколадную, перемешать.

7

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

P1280236

Тесто по густоте почти как приготовленная ранее наша творожная масса.

P1280241

Перекладываем тесто в плотный пакет.

Отрезаем уголок, чтобы получилось отверстие около 1 см в диаметре.

P1280244

Форму для брауни смазать маслом и присыпать мукой.

Размер моей формы ок.20х20.

Чем шире форма, тем ниже пирог. Если очень широкая, то 3 слоя теста может не получиться, и время выпечки более тонкого коржа изменится.

P1280219

Всего у нас будет 5 слоёв:

  1. тесто
  2. творог (на творог вишня)
  3. тесто
  4. творог (на творог вишня)
  5. тесто

С тестом в пакете очень легко работать.

Первый слой теста. Делаем его плотным, на фото только начало процесса, для наглядности.

P1280246

Вторым слоем творожную массу, она легко раскладывается ложкой.

P1280249

Размазываем ровным слоем.

P1280250

По поверхности кладём вишню.

P1280253

Второй слой теста.

P1280256

Потом творог, вишня и на третий слой у меня осталось теста маловато, чтобы покрыть его полностью.

Но это не страшно, тесто сильно увеличивается при выпечке и достаточно покроет верх.

Можно фантазировать с толщиной слоёв, добиваясь красивого среза брауни.

P1280263

Я зубочисткой распределила тесто более равномерно.

P1280275

Отправляем брауни в духовку.

Температура  170-180 град.

Время ок. 45-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, если верх начал подгорать, накройте его фольгой.

P1280280

P1280286

Перед разрезанием брауни нужно полностью охладить.

Я бы даже сказала, что настоять, так как творожная часть содержит влагу, которую в процессе выдержки впитывает бисквит.

Текстура получается очень хорошая!

Приятного аппетита!

А ЗДЕСЬ Шоколадно-вишнёвый Панчо.

1

Проект Dukan-recepty.ru

Это будет интересно

👌 Шоколадный брауни с творогом и вишней, рецепты с фото

Брауни — традиционный американский пирог на основе темного шоколада. В зависимости от времени приготовления пирог может иметь разную текстуру. Брауни можно подать как теплым, так и охлажденным. Десерт отлично сочетается с орехами, ягодами и мороженым. 

Мой сегодняшний рецепт далек от классического шоколадного десерта, но по своим вкусовым качествам он настолько хорош, что был оценен по достоинству и занял почетное место в списке семейных десертов.

Творожная начинка придает нежность десерту. Вишня отлично сочетается с шоколадом и придает сочность.

 
Степень сложности — легко

Время приготовления — 60 минут

Для приготовления брауни с творогом и вишней подготовить необходимые продукты:

  • Темный шоколад — 180 граммов

  • Сливочное масло — 180 граммов
  • Вишня — 400 граммов
  • Сахар — 200 граммов

  • Мука пшеничная — 200 граммов
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

  • Творог — 350 граммов

Ход действий:
 
Для шоколадного теста на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

В чашу комбайна вбить четыре яйца и половину (100 граммов) сахара. Взбить массу до увеличения в объеме.
Во взбитую яичную смесь тонкой струйкой ввести шоколадно-масляную смесь, продолжая взбивание.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить к смеси яиц, сахара, масла и шоколада. Замесить тесто.


Для творожной начинки соединить и взбить в однородную массу творог, оставшийся (100 граммов) сахар и два яйца.

Подготовить получившиеся две массы: шоколадную и творожную. Ягоды заранее разморозить и слегка отжать от лишней влаги.
В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть шоколадного теста. Затем половину творожной начинки и слой ягод. 
 
Следующий слой — третья часть шоколадного теста, снова творожная начинка и ягодный слой. 
 

 
Последний слой должен быть из оставшегося шоколадного теста. 
 
Форму слегка постучать о столешницу, чтобы масса равномерно распределилась, и исчезли воздушные пустоты. Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность пирога проверить лучинкой, воткнув ее в центр выпечки до основания. 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о