Брускетта рецепт с помидорами и моцареллой – Блюда с помидорами, сыром моцарелла и песто: 25 рецептов что приготовить с помидорами, сыром моцарелла и песто

Брускетта с помидорами черри и сыром моцарелла рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

Мидии в ракушках 800 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 5 стеблей

Белое сухое вино 160 мл

Томатный соус 200 г

Сыр моцарелла для пиццы 80 г

Помидоры черри 4 штуки

Базилик 4 г

Белый хлеб 12 кусков

Соль по вкусу

Брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой — это мой идеальный завтрак. Невероятно хрустящая, легкая, на вкусной домашней чиабатте, с прекрасными собственноручно выращенными помидорами и базиликом, с тянущимися нитями моцареллы… Это все, что нужно. Ах, да, еще можно чашечку кофе добавить. И, конечно, тишину — в окружении галдящих детей, требующих молока, конфет, вот того блинчика и обязательно с белой сгущенкой, ничего хорошего не выйдет. Нет, будет, разумеется, вполне съедобно и даже, вероятно, вкусно, но брускетта с помидорами и сыром

— это то блюдо, которое требует сосредоточенной тишины, спокойствия и созерцания, имейте это это в виду. Она не терпит толпы, шума, гама, суеты. Если вы планируете насладиться завтраком, вставайте пораньше, пока все спят, делайте себе брускетту с помидорами и, взяв в руки томик любимых стихов или свежий выпуск интересного журнала, вдыхайте, вливайте в себя жизнь. Медленно, с чувством, ощущая каждый кусочек, смакуя каждый сантиметр. Радуясь тому, какой прекрасный хлеб вы умеете печь, какие невероятные помидоры вырастили в этом году, какую потрясающую моцареллу делает ваша подруга, какая удивительная жизнь происходит вокруг вас…

Красивое итальянское слово «брускетта» по сути означает простой бутерброд, причем, чем он проще, тем правильнее. Вообще классическая брускетта — это просто подсушенный хлеб, щедро сдобренный роскошным оливковым маслом и натертый чесноком. Варианты тоже есть, и их много, однако, все они объединены одной концепцией: брускетта готовится на хрустящем, поджаренном хлебе, чаще всего — чиабатте.

брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой — это достойное начало дня. Вы его заслуживаете. Подарите себе идеальное утро.

Ингредиенты:

помидоры;

моцарелла;

базилик;

соль;

чиабатта.

брускетта с помидорами и моцареллой

На горячую сухую сковородку выкладываю ломтики хлеба — в моем варианте это собственноручно испеченная чиабатта, вы же можете начать с обычного покупного батона или багета.

Пока на небольшом огне хлеб румянится и сухарится, делаю «начинку» — быстро очищаю от шкурок парочку грунтовых помидоров, нарезаю кубиками, смешиваю с нарезанной же моцареллой, обязательно добавляю базилик. И соль. Все. Остальное — лишнее, поверьте. В брускетте с помидорами и моцареллой все настолько идеально, что ничего ни добавить, ни отнять невозможно. И это говорю вам я, страстный любитель чеснока и черного перца, добавляющего их везде и всюду, но воздерживающийся от них в данном случае. Перемешиваю.

Хлеб как следует подсох? Аккуратно ложкой раскладываю сыр и помидоры, накрываю сковородку крышкой. Прошу кофе-машину приготовить мне латте. Спустя минут заглядываю под крышку — я готовлю не горячий бутерброд, мне не нужно, чтобы томаты стали обжишающими, а сыр потек аппетитными ниточками. Все, что требуется, — это то, чтобы моцарелла начала демонстрировать свой «гибкий», плавкий характер. Есть? Значит, пора добавить в кофе ложку сахара и спрятаться от всех на террасе.

Наслаждаясь солнцем, пением птиц и интересной книгой, я начинаю новый день. Прекрасный и такой же идеальный, как и брускетта с помидорами и моцареллой, которую я приготовила себе на завтрак.

Другие интересные статьи этой рубрики

Брускетта, 81 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Маленькие очищенные вареные креветки 450 г

Помидоры 2 штуки

Кетчуп 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Французский багет 16 кусков

Брускетта с помидорами и моцареллой — Пошаговый рецепт с фото

Брускетта считается простонародным итальянским блюдом. Чем-то отдаленно оно напоминает наши бутерброды, но с более изысканной начинкой и с предварительной обжаркой хлеба. В этой закуске ощущаются мотивы салата «Капрезе», ведь в составе те же помидоры, моцарелла. У брускетты есть и другое название – «антипасто», что обозначает легкую закуску перед подачей основных блюд для поднятия аппетита. Попробуем приобщиться к вкусной итальянской кухне и приготовим замечательную брускетту с моцареллой и помидорами. Это один из самых популярных и традиционных рецептов, к тому же он простой и незамысловатый, вы тоже с ним легко справитесь!

Несколько рекомендаций: старайтесь брать свежий багет, не сильно зажаривайте хлеб, используйте качественное масло и свежую моцареллу, по возможности готовьте брускетту сразу перед подачей, так вы сохраните свежесть и привлекательность, а также нежный вкус закуски. В следующий раз вы можете приготовить это блюдо с ветчиной, фетой, мясом, вялеными помидорами, перепелиными яйцами, креветками и др.

Ингредиенты для приготовления брускетты с помидорами и моцареллой:

  • французский багет – по 1 кусочку на 1 порцию
  • сливочное масло – 10 г
  • моцарелла – 15 г
  • спелый помидор – 0.5 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Брускетта с помидорами и моцареллой - ингредиенты

Рецепт приготовления брускетты с помидорами и моцареллой:

Основа брускетты готовится из свежего французского багета, который нужно нарезать небольшими кусочками (ширина примерно 2-3 см).

багет

Обжарить хлеб на медленном огне в масле с двух сторон. Получается аппетитная золотистая корочка. Кстати, если у вас есть тостер, вы можете поджарить багет в тостере.

обжарить хлеб

Остывший хлеб смазать не толстым слоем сливочного масла (желательно взять немножко сладкое масло).

масло

Помидоры нарезать тоненькими кружочками. Такими же кружками нарезать моцареллу.

помидоры и моцарелла

Далее выложить начинку на обжаренный хлеб: на масло – помидоры, а сверху – кружочек моцареллы.

Брускетта с помидорами и моцареллой

Готовую брускетту с помидорами и моцареллой переложить на сервировочную тарелку, украсить веточкой рукколы, колечками зеленого лука и красного перца.

Брускетта с помидорами и моцареллой

Приятного аппетита!

Тэги:

Брускетта с помидорами и базиликом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Авокадо 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сербская брынза 100 г

Цельнозерновой хлеб 1 штука

Фермерская сметана 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Сахар на кончике ножа

Итальянские травы по вкусу

Паприка щепотка

Брускетта с сыром и помидорами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сербская брынза 100 г

Цельнозерновой хлеб 1 штука

Фермерская сметана 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Сахар на кончике ножа

Итальянские травы по вкусу

Паприка щепотка

Брускетта с сыром, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Французский багет 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 150 мл

Листья базилика по вкусу

Кедровые орехи 20 г

Сыр пармезан 20 г

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о