Бургеры на мангале рецепт – Бургеры на гриле, рецепт приготовления бургеров на гриле и барбекю

рецепты с фото, особенности приготовления

Готовить бургеры можно различными способами. Традиционно котлету жарят на сковороде, выпекают в духовке или на гриле. Но намного вкуснее получится, если приготовить бургеры на костре.

Принципы приготовления бургеров на мангале

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда необходимо изучить принципы его приготовления. Нужно уделить внимание выбору мяса, особенностям приготовления мясного фарша и прочим вопросам.

Выбор мяса

Для приготовления мясной котлеты используется говядина. Однако такое мясо практически лишено жира. Поэтому его смешивают либо с говяжьим жиром, либо со свиным салом. На 1 кг мяса необходимо брать 250 г жира.

Использовать нужно только свежее мясо, желательно молодого теленка. Если оно раньше уже было заморожено, котлеты могут получиться сухими и недостаточно сочными.

Приготовление и формировка мясного фарша

Готовить мясной фарш для бургеров необходимо самостоятельно. Для этого с говядины удалить все пленки и прожилки, нарезать кубиками и перепустить через мясорубку. То же самое повторить и с салом.

На 1 кг мяса брать 1 крупную луковицу. Ее очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Соединить фарш, лук, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно размешать до образования однородной массы. Слепить плоские округлые лепешки.

Нюансы жарки

Жарить котлеты для бургеров необходимо на среднем огне, переворачивая каждые две минуты. Не нужно оставлять надолго котлету на одной стороне. Если регулярно переворачивать, мясо прожарится равномерно, при этом внутри котлета останется сочной.

Бургеры на костреЖарить котлеты для бургеров на костре необходимо на среднем огне

Жарить до желаемой степени прожарки. Желательно, чтобы котлета была темно-коричневой или почти черной. Булочку также можно слегка поджарить – буквально 10 секунд со стороны среза.

Варианты гарниров для начинки

В качестве гарниров для бургера обычно используются свежие, маринованные или соленые овощи. Также обязательно должны быть листья салата. Из овощей популярны свежие помидоры, маринованные огурцы, луковые кольца, корнишоны, болгарский или острый перец. Также можно ставить в бургер различные сорта сыра.

Соусы

Есть большое разнообразие соусов для бургеров. Вот несколько простых рецептов:

  • Соус «Ранч». Для его приготовления смешать в равном количестве сметану, сливки и майонез. Добавить нарезанную зелень, 1 ст.л. лимонного сока, специи по вкусу.
  • Соус «Биг-мак». Соединить 2 ст.л. майонеза и 2 мелко нарезанных маринованных огурца. Добавить 1 ч.л. винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы, чеснок и соль по вкусу.
  • Горчичный соус. Нарезать небольшую луковицу и 2 зубка чеснока, обжарить на оливковом масле. Добавить чашку горчицы и 1 ст.л. горчичного порошка. Затем всыпать 2 ст.л. сахара, 100 мл томатного сока и соль по вкусу.
Бургеры на костреСоус «Ранч» – соус для бургеров на костре

Вышеперечисленные соусы являются наиболее традиционными и подходят почти ко всем бургерам.

Базовый рецепт приготовления бургера на костре

Чтобы готовить бургеры на костре, не обязательно использовать рецепты с фото. Это простой процесс. Необходимо слепить котлеты из домашнего фарша, обжарить их на гриле до готовности.

Булочки слегка поджарить с тыльной стороны. На нижнюю булку выложить лист салата, затем кусочек помидора, сверху котлету, после – луковые кольца (их можно заранее промариновать в уксусе), маринованные огурчики. Каждый слой слегка промазывать соусом. Верхний слой – вторая булочка.

Бургеры на костреКак выглядит готовый бургер на костре

Подача и этикет

Подавать бургеры необходимо на одном большом блюде для всех гостей. Бургер необходимо есть руками: большими пальцами и мизинцами ухватиться за низ булочки, а остальными – за верх. При этом нельзя сильно надавливать на бургер, иначе соус может растечься.

Бургеры на гриле, рецепт приготовления бургеров на гриле и барбекю

Рецепты бургеров на барбекю

В наше время бургеры предлагают своим клиентам практические все известные фаст-фуды, а также заведения уличной кухни. Почему? Дело в том, что такое блюдо отличается простотой приготовления, а также насыщенным и ярким вкусом. Кроме того, оно очень сытное, благодаря чему отлично подходит в качестве плотного перекуса или даже основного угощения.

К слову, если у вас есть гриль и барбекю, то вы можете не только превратить приготовление бургеров в более интересный и увлекательный процесс, но и существенно повысить вкусовые качества данного блюда. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно готовить гамбургеры на мангале.

Как приготовить бургер на мангале: необходимые ингредиенты

Как известно, главным составляющим любого рецепта гамбургера является мясо. Ведь именно из него делается основа такого блюда – котлета. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Фарш из свинины – 500 грамм;
  • Фарш из говядины – 500 грамм;
  • Поваренная соль – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Половинка луковицы измельченная;
  • Сухари измельченные (достаточно будет взять где-то полчашки).

Кроме того, чтобы наши бургеры барбекю были действительно непревзойденными, важно подготовить 7 булочек для гамбургеров, разрезанные пополам (именно столько котлет у вас должно получиться при использовании вышеописанных ингредиентов). Также следует подготовить свежие помидоры, нарезанные кольцами соленые огурцы и листья салата. Помните, что классический рецепт гамбургера включает в себя несколько острый соус барбекю, но его можно заменить кетчупом или горчицей на выбор.

Приготовление бургера на гриле: пошаговая инструкция

Итак, в самом начале нам необходимо смешать два разных видов фарша, добавив в них все остальные ингредиенты из списка. Перед тем как начать приготавливать котлету, можно смочить руки холодной водой для того, чтобы измельченное мясо не так сильно приставало к рукам. Далее необходимо слепить из полученной массы требуемое количество равных по размерам котлет, которые бы подходили к нашим булочкам. Но помните, что в процессе приготовления мясо уменьшится в размере, поэтому изначально они должны быть крупнее булок.

Дальше все рецепты приготовления вкусных гамбургеров похожи друг на друга – нам необходимо взять подготовленный к работе гриль (с очищенной от золы и грязи решеткой). Мясные котлеты следует смазать небольшим слоем подсолнечного масла, чтобы они не пригорели. Готовить нужно с двух сторон поочередно для тех пор, пока продукт не будет выглядеть готовым. Теперь остается аккуратно снять котлетки с гриля и положить на булочки, добавив овощи и соус. Надеемся, что наш рецепт бургеров на гриле вам понравился!


Вкуснейший бургер барбекю

Обожаю бургеры! Люблю в них всё: готовить их, есть самой и угощать близких.

Бургер

Сегодня приготовим блюдо американской кухни. Сочный бургер с ароматом барбекю на нежнейшей булочке. Секрет этой булочки в том, что в тесто мы добавляем майонез. Готовые изделия получаются невероятно нежными и воздушными и долго не черствеют. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Булочки:
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи — 5 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Майонез с лимонным соком ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — примерно 2,5 стакана
  • Желток (для смазывания) — 1 шт.
  • Кунжут — по желанию

Бургер:
  • Фарш (свинина + говядина) — 800 г
  • Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Хрен ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 2 ст. ложки
  • Сушеные помидоры, базилик — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:
  • Сыр моцарелла пластинками — 6 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук маринованный кольцами — по вкусу
  • Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — по вкусу

Картофель для гарнира:
  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • Паприка копченая — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень сушеная — по вкусу

Приготовление

Начинаем, как всегда, с булочек.
Разводим сухие дрожжи в теплой воде. Оставляем на 10-15 минут.

Бургер

В подошедшие дрожжи всыпаем половину муки, добавляем майонез, соль, сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем.

Бургер

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Бургер

Через 30 минут тесто заметно увеличится в размере.

Бургер

Посмотрите, какое оно воздушное и легкое!

Бургер

Обминаем тесто, делим на одинаковые заготовки, которые округляем и выкладываем на противень. Оставим заготовки еще немного подрасти.

Бургер

Подросшие булочки смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Бургер

Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке до аппетитного цвета. Посмотрите, какие они красавицы.

Бургер

Готовим бургеры. Подготовим фарш и все ингредиенты по списку.

Бургер

Смешиваем хорошо все ингредиенты. Фарш отбиваем об миску несколько минут. Убираем миску с фаршем в холодильник минут на 30.

Бургер

При помощи кулинарного кольца или руками формируем одинаковые бургеры. В центре каждого делаем углубление, чтобы готовые бургеры не вздулись и не деформировались.

Бургер

Обжариваем бургеры на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Доводим до готовности в духовке.

Бургер

На готовые горячие бургеры кладем по пластинке плавленого сыра.

Бургер

Собираем бургер. Разрезаем нашу «пушистую» булочку.

Бургер

Кладем бургер с сыром.

Бургер

На бургер выкладываем маринованный огурчик и соус барбекю.

Бургер

Затем маринованный лучок и помидор.

Бургер
 
Накрываем шапочкой и фиксируем бургер.

Бургер

Все, бойцы в сборе!

Бургер

Приготовим картофель на гарнир. Здесь все просто. Нарезаем картофель брусочками, добавляем соус барбекю и все специи, перемешиваем.

Бургер

Выкладываем картофель на противень в один слой и запекаем до готовности.

Бургер

Самое время собрать коробочки для пикника. Кладем бургер, картофель, свежую зелень, маринованную кукурузу и, конечно, соус барбекю ТМ «Махеевъ».

Бургер

А можно устроить пикник дома!

Бургер

Вот такой бургер в разрезе. Открывайте шире рот))

Бургер

Бургер

Приятного аппетита!

Бургеры на гриле / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бургеров на гриле:

Шаг 1: готовим фарш.

Очистите и мелко нарежьте луковицу. А чтобы в процессе лук не разъедал вам глаза, смочите его и нож холодной водой.

Фарш обязательно должен быть комнатной температуры.
Смешайте оба вида мяса и добавьте к ним репчатый лук.

Хорошо все перемешайте до однородной массы.

Добавьте в фарш по вкусу соль и специи и очень тщательно перемешайте все руками. Не ленитесь помешать подольше, так котлеты будут только вкусней.
Шаг 2: формируем котлеты.

Мокрыми руками сформируйте из фарша 8 плоских котлеток.

Размер котлет должен быть таким, чтобы они в готовом виде легко помещались на половинку булочки для бургеров. Но в процессе мясо немножко ужарится, поэтому изначально слепите котлеты чуть большего размера, чем надо.

Слепили одну котлету, отложите ее на доску и начинайте лепить следующую.
Повторяйте этот шаг до тех пор, пока у вас не получится восемь аккуратных мясных заготовок.
Шаг 3: жарим котлеты.

Хорошо разогрейте гриль, так чтобы ваша рука могла выдержать над ним не более двух секунд. И только на разогретую решетку положите котлеты, осторожно размещая их с помощью лопатки на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте их до тех пор, пока нижняя сторона не сменит свой цвет с красного на золотисто-коричневый.

Переверните поджаренные с одной стороны котлеты, а затем продолжайте их готовить до тех пор, пока мясо не пропечется и внутри тоже. Точное время приготовления зависит от силы огня, толщины котлет и вашего гриля, поэтому лучше контролируйте приготовление самостоятельно на глаз. И, переворачивая мясо, следите за тем, чтобы оно всегда было над углями, ведь это самая горячая часть гриля.
Шаг 4: добавляем сыр.

Убедившись, что котлеты приготовились, поместите на каждую тонкий ломтик сыра.

Подождите, пока сыр растает и растечется, обволакивая котлету. Выглядит очень аппетитно.
Внимание: рядом вы можете слегка поджарить булочки для бургеров, чтобы они стали хрустящими с одной стороны. Для этого разрежьте каждую булочку на пополам и уложите ее разрезом на решетку.
Шаг 5: подаем бургеры, приготовленные на гриле.
Смажьте булочки кетчупом, уложите листья салата, пару кусочков помидора, горячую котлету и кольца красного лука в произвольном порядке между булками, а затем подавайте ваши сочные бургеры к столу, пока мясо у них внутри не остыло.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится, чеддер, например, или эдем, или используйте ломтики уже плавленного сыра.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о