Бутербродные булочки рецепт – Сдобные булочки (идеально для бутербродов) – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Булочки для бутербродов — пошаговый рецепт

Булочки для бутербродов — пошаговый рецепт | Выпечка

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Назад к рецептам
Если вы любите бутерброды, эти булочки для вас. Домашние свежие булочки намного вкуснее покупных. В этом рецепте я разделяю тесто на 8 частей, но ведь можно испечь 16 замечательных мини-булочек!

Состав продуктов:

  • Теплая вода — 1 стак.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Для посыпки: Мак — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В теплую воду добавьте 3 ложки молока, 2,5 ложки сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей и перемешайте.
  • Смешайте муку и соль, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте. Добавьте взбитое яйцо, затем тонкой струйкой влейте дрожжевую смесь, продолжая взбивать. Процесс замеса теста у вас займет около 3 минут.
  • Смажьте миску небольшим количеством масла и поместите в нее тесто. Накройте полотенцем и дайте подняться в 2 раза, в течении 1-2 часов.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность, разделите на 8 равных частей, сформуйте шарики.
  • Поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки, смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком или кунжутом. Дайте булочкам подняться в течении 30 минут.
  • Выпекайте при температуре 200 градусов Ц в течении 15 минут.

Пожелания:

Приятного аппетита! Вверх
  • Рецепты
  • Назначение
  • Кухня
  • Тип блюда

Рецепты из булочка бутербродная, что приготовить из булочка бутербродная

Фото рецепта Хот-дог с сосиской

Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сосиски Венские — 2 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Чизбургер

Современные исследования и агитация против фаст-фуда призывают людей заботиться о своём здоровье и питании, но основными…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курино-говяжьи котлеты в духовке

Куриное, как и говяжье мясо, считается достаточно диетическим. Котлеты из такого мяса часто используют в детских или…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 60 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хот-дог с капустой

Иногда хочется вкусно, сытно и быстро перекусить. В данном случае, предлагаю приготовить аппетитный хот-дог с капустой,…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Кетчуп — 60 мл
  • Майонез — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сосиски Венские — 6 шт.

Фото рецепта Бургер с куриной котлетой

Фаст-фуд — как всем известно очень вреден, но, если его приготовить дома, то он будет не только полезным, но и очень…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 6 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 100 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Датский хот-дог

Предлагаю приготовить быстрый и вкусный датский хот-дог. Думаю, от такого сытного перекуса никто не откажется. Особенно,…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Горчица — 30 г
  • Кетчуп — 70 мл
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Сосиски Венские — 3 шт.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом

Какое бы не было время года, а гамбургеры в моей семье любимое лакомство! Ведь согласитесь, что домашний фаст-фуд куда…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 50 мл
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Паприка сладкая молотая — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 2 г
  • Приправа к мясу — 2 г
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Хот-дог по домашнему

Хот-дог — это блюдо пришло к нам из Америки, и там его почему-то поедают с жуткой газировкой. Конечно, каждый день это есть…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Сосиски молочные — 3 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Жульен в булочке

Предлагаю приготовить жульен в булочке — блюдо вкусное, питательное и интересное. В данном варианте блюда жульен…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 6 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Бургер с сырным соусом

Приготовив сырный соус, я подумала о том, что очень давно не готовила домашних бургеров, которые, однозначно, гораздо…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 4 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус сырный — 100 г

Фото рецепта Котлеты с печенью по-харьковски

Во всём мире известны очень вкусные и эффектные котлеты по-киевски , приготовленные из куриного филе с начинкой из…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 40 г
  • Вода — 50 мл
  • Куриная печень — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хот-дог «По-русски»

Понятно из названия нам всем, что будет являться главным составляющим этого хот-дога!:) Картошка жареная, огурцы и лук…:)…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
Фото рецепта Овощной суп с фрикадельками из индейки

Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Индюшиный фарш — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 200 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Цукини — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Горячие бутерброды «Деликатес»

Горячие бутерброды для меня — это палочка-выручалочка. Я готовлю их на даче и дома, когда нет времени надолго задерживаться…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Ветчина — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Хот-дог с корейской морковкой

Хот-дог отличный перекус или ужин! А уж приготовленный дома ни с чем не сравнится. Ведь в него можно положить много разных…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Морковь по-корейски — 70 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Зразы из индейки

Предлагаю приготовить зразы из индейки — блюдо вкусное и питательное. Зразы получаются сочными, ароматными, со вкусной…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 35 г
  • Индюшиный фарш — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Хот-дог с пряной сельдью

Это голландский колорит фаст фуда. Гуляя по Амстердаму, в разных местах можно увидеть торговлю вкусными бутербродами с луком…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 г
  • Сельдь солёная — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Мужской хот-дог

Ярым сторонникам здорового питания рекомендую не смотреть рецепт дальше. А всем остальным, кто иногда любит съесть…

Ингредиенты

  • Бекон — 40 г
  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 30 г
Фото рецепта Горячие бутерброды с моцареллой

Вкусно покушать любят абсолютно все, только вот времени на приготовление этой самой вкусной пищи хватает не всегда. Особенно…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 150 г
Фото рецепта Битки мясные

Битки — это такое блюдо, которое готовят из фарша. Фарш может быть мясным или овощным. Особой популярностью и известностью…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яичница в булочке в духовке

Блюда из куриных яиц — это традиционный завтрак во многих семьях, и традиция эта существует уже не одну тысячу лет. Яйца не…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жульен с грибами в булочке

Жульен в булочке — вкусная горячая закуска. Разновидностей и вариаций такой закуски может быть множество. Я предлагаю один…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 350 г

Фото рецепта Карп фаршированный

Представляю фаршированную рыбу по домашнему семейному рецепту. Фаршируем порционные кусочки карпа на косточке, остов рыбы…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Карп — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриный паштет с сыром, огурцом и орехами

Всегда ищу быстрый вариант завтрака. Такой паштет придется по душе тем, кто не тратит утром много времени для завтрака, но…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 5 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Сметана — 20 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хот-дог с колбасой

Если у вас дома есть булочки для хот-дога, но нет сосисок в холодильнике, то не торопитесь бежать за ними в магазин,…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Колбаса вареная — 120 г
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 6 г
Фото рецепта Салат с пекинской капустой, сыром и сухариками

Простые, вкусные и быстрые салаты — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Ведь подать их можно на завтрак, обед,…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 50 г
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 130 г
Фото рецепта Хот-дог с ветчиной

Хот-дог с ветчиной — это прекрасная альтернатива обычным бутербродам, которые многие из нас готовят каждый день перед уходом…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Ветчина — 80 г
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
Фото рецепта Грибы в булочке

Прекрасная идея — подача блюд в хлебе или в булочках! Это необычно, интересно и сытно, что весьма немаловажно. Такое блюдо…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 160 г

Фото рецепта Хот-дог с сарделькой

Хот-дог — это довольно популярное блюдо, которое, как правило, готовят в булке с сосиской или колбасой и заправляют…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Сардельки — 100 г
  • Соус чесночный — 25 мл
Фото рецепта Фишбургер с форелью

Предлагаю приготовить очень вкусный бургер с красный рыбой. Такой фишбургер отлично подойдёт к утреннему кофе, например….

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Икра трески — 15 г
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Творожный сыр — 30 г
  • Форель слабосолёная — 20 г
Фото рецепта Бутерброды с тунцом и сельдереем

Если о большинстве консервированных продуктов можно сказать, что они в процессе приготовления потеряли большую часть своих…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Хот-дог с салями и Моцареллой

Здравствуйте! Начну свою серию вкусных, домашних хот-догов с так называемой, а-ля пицца-дог. По вкусу этот хот-дог…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Колбасa салями — 50 г
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 50 г
Фото рецепта Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Помните, как в советском мультике кот Матроскин говорил о бутерброде: «Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Куриная грудка копчёная — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр Маасдам — 50 г
  • Укроп свежий — 10 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фишбургер с маринованной селёдкой

Есть в Германии очень интересная сеть заведений общепита — Nordsee. Там весь ассортимент представлен обязательно с рыбой или…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 30 г
  • Помидоры — 30 г
  • Салат айсберг — 1 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.

Фото рецепта Хот-дог с луковым джемом и голубым сыром

Готовим хот-дог с луковым джемом и голубым сыром Если вы уже пробовали много раз хот-дог со свежей или корейской капустой, с…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 6 шт.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Джем луковый — 30 г
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Соус сырный — 20 г
  • Сыр Дор Блю — 50 г
Фото рецепта Булочки, фаршированные котлетами и овощами

Из всего обилия рецептов фаршированных блюд я выбрала именно этот. Он мне понравился простотой исполнения, а результат…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 6 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хот-дог с красной рыбой

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт хот-дога, а именно с красной рыбой. Хот-дог можно приготовить из любой…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Горбуша солёная — 120 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
Фото рецепта Котлеты с зеленью «Птичье молоко»

Предлагаю приготовить нежные и вкусные котлеты «Птичье молоко». Особенностью таких котлет является то, что они имеют в своём…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 50 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Печёночное суфле

Печень — это полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Часто предлагают его вписать в список…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Горячие бутерброды с яйцом

На тему горячих бутербродов можно говорить долго и с упоением. Что ни положи на ломтик хлеба — запечённый в духовке он будет…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Яйца перепелиные — 7 шт.

Фото рецепта Салат в булочке

Мы больше привыкли к традиционной подаче салатов в салатниках или бокалах. Но есть ещё один интересный вариант подачи салата…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 4 шт.
  • Виноград тёмный — 100 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г
Фото рецепта Хот-дог на Хэллоуин

Предлагаю приготовить на Хэллоуин вкусные тематические бургеры нестандартной формы. Предложенные мной бургеры будут в форме…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Сосиски молочные — 1 шт.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 20 г
Фото рецепта Гамбургеры с печёночными котлетами

Предлагаю свой оригинальный вариант вкусных гамбургеров, для приготовления которых нам понадобятся «печёночные котлеты с…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.3 шт.
  • Мука блинная — 0.5 ст. л.
  • Огурцы — 1 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус сырный — 1 ст. л.
Фото рецепта Гамбургер с красной рыбой

Чем бы побаловать себя любимую и своих родных утром или же на пикнике? Многие порой задаются данных вопросом. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Икра красная — 10 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хот-дог с травами

Предлагаю попробовать оригинальный рецепт хот-дога с зеленью и пряными травами. Благодаря сушёному базилику, сушёной мяте и…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 70 г
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
Фото рецепта Булочки с овощами и курицей

Есть универсальные блюда, которыми можно быстро утолить голод, подать их как перекус или взять с собой на работу, в дорогу,…

Сдобные булочки (идеально для бутербродов) – пошаговый рецепт с фотографиями

Добрый день!

Решила вот сдобными булочками домашних побаловать. Сразу оговорюсь-замес делала в хлебопечке, но обязательно опишу и «ручной» замес, для тех,кто не имеет такое чудо на кухне.

Итак,приступим: для хлебопечки: смешать воду с яйцом до однородности-вылить в форму- сверху всыпать муку, так,чтоб она покрывала воду, далее сверху засыпаем по порядку-сахар,соль,масло сливочное, дрожжи. Ставим программу «ТЕСТО»- у меня эта программа длится 1 ч.30 минут (расстойка теста занимает 50 минут и за это время тесто поднимается более чем в два раза-это видно на фото). Пока замешивается тесто,чтоб вы ориенторовались-оно должно стать колобком и не прилипать ко дну и стенкам- если тесто у вас жидковато-присыпте чуть больше муки (но не забивайте тесто мукой- оно должно быть нежным,мягким и эластичным), если наоборот очень крутое,то влейте воды.

Точное кол-во в граммах я не могу написать,так как пользуюсь мерными кружками, а весов пока не имею.

После замеса и расстойки теста,когда вам ваша чудо-машина-хлебопечка дружественно пропипикала- переходим к формованию самих булочек. Необходимо сначала обмять немного тесто на присыпанной мукой поверхности и скатать из него что-то типа жгута (колбаски), разрезать на небольшие порционные равные части- у меня получилось-17 кусочков. Сформовать круглые булочки из них. Выложить наши булочки на протвень,застеленный пекарской бумагой. Я бумагу еще предварительно смазала раст. маслом. Вообщем выкладываем булочки на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и даем постоять,пока они не увеличаться в объеме примерно вдвое. У меня заняло 50 минут. Вообще всегда ориентироваться нужно на объем,а не на время (если давать постоять по указанному в рецепте времени,то не всегда его достаточно,чтобы изделие поднялось и увеличилось в объеме).

Разогреть духовку до 200 гр. «Поднявшиеся» булочки смазать сверху взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 20-30 минут (зависит от качества духовки и степени её прогрева и распределения тепла). У меня булочки пеклись 30 минут,до легкого зарумянивания.

Достаем- перекладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем остыть.

Подавать в любое время суток к чаю,к основным блюдам, можно приготовить из них бутерброды- с вашими любимыми начинками- от грибов с сыром, до помидоров на салатных листьях.

Угощайтесь и приятного аппетита!

Булочки к бутербродам | Вкусные рецепты

Идеальные булочки для бутербродов! Не соленые, не сладкие, хлебные!

 

Время приготовление – 2 часа 20 минут.

Сложность – легко

Рецепт: 

  1. Мука – 550 гр. (если у вас стандартная мука с 10% белка, если у вас мука с 13% белка, то муки достаточно 480-500 гр.)
  2. Молоко (теплое)- 250 гр.
  3. Яйцо – 1 шт. (+1 шт. на смазывание)
  4. Сахар – 2 ст. ложка.
  5. Соль – 1 ч. ложка
  6. Дрожжи саф-момент (красненькие, обычные) – 1 ч. л. с горкой.
  7. Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки  (+ на обмакивание рук при работе с тестом)

Приготовление: (если тесто чуть липнет к рукам, руки в масло и работает с тестом!, никаких подпылений и забивание мукой)

  1. Перемешиваем все сухие ингредиенты между собой. (если у вас дрожжи не саф-момент, то читайте на упаковке способ замеса)
  2. Добавляем молоко. Перемешиваем (не замешиваем, а просто помешать, чтобы распределить жидкость-мука).
  3. Добавляем яйцо и масло.
  4. Вымешиваемым до эластичного колобка. (Я вымешиваю простым миксером с насадками для теста, крючки такие)
  5. Убираем на расстойку на час. (пакетиком укрыть не забудьте) *Если по каким-либо причинам тесто стоит дольше, то ничего страшного, просто не забывайте его опускать каждый 15-20 минут. У меня тесто стояло 2 часа… закрутилась)))
  6. Каждые 15-20 минут складываем тесто. (то есть взяли за край сложили пополам, с другого края опять взяли, сложили). Если не очень понятно как, то просто опускаем тесто пальцами, выпуская воздух.
  7. Готовое тесто делим на шарики, выкладываем не очень далеко друг от друга на противень, застеленный бумагой. (под пленочку)
  8. Убираем в закрытое место без сквозняков для подъема в два раза! (У меня очень быстро поднялось, минут 40 хватило).
  9. Разогреваем духовку на 180 гр.
  10. Булочки смазываем взбитым яйцом. (Если хотите цвет послабее, то молоком, если нужны негры, то только желтком).
  11. Выпекаем 15-20 минут до красивой корочки.

ФОТО:

Подошедшие булочки и готовые:

В разрезе: 

 

Корочка не крошится, булочки очень легкие и мягкие!

Приятного аппетита!