Быстрая выпечка в микроволновке рецепты с фото: Простые и быстрые рецепты выпечки для микроволновки: 26 рецептов – Выпечка в микроволновке рецепты на скорую руку

Содержание

Выпечка в микроволновке — лучшие рецепты на скорую руку

Иногда хочется полакомиться чем-то вкусненьким, не тратя на приготовление десерта много времени, и не стоя у плиты с многоэтапным блюдом. На этот случай и придумана выпечка в микроволновке, рецепты на скорую руку которой мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Простые и быстрые они не содержат мудреных ингредиентов, а уж разнообразие позволит удовлетворить вкусы, как сладкоежек, так и любителей более серьезной еды.

Перед вами два раздела с несложными аппетитными десертами и солеными перекусами. И то, и другое печется за считанные минуты, поэтому смело пробуем!

Для начала приготовим любимый многими шоколадный брауни, который делается по этому рецепту невероятно быстро.

к содержанию ↑

Сладкая выпечка: брауни в микроволновке

Сделаем одну порцию прямо в кружке.

  1. Соединяем сначала все сухие ингредиенты: 2 ст.л. муки, 1 ст.лю сахара, щепотку разрыхлителя и 1 ст.л. какао.
  2. Все перемешиваем и вливаем 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. молока.
  3. Вилкой взбиваем до однородности и чуть-чуть присаливаем.
  4. Теперь прямо в кружке ставим выпекаться на максимальную мощность не менее, чем на 1,5 минуты.

Если хочется, чтобы внутри брауни остался жидковатым, вынимаем его. Если же нравится более пропеченный бисквит, прогреваем его еще в течении 30 секунд.

После срабатывания сигнала вынимаем кекс и даем ему немного остыть, помня, что особенно горячим он будет именно внутри. Сверху можем украсить его шариком мороженого, шапкой взбитых сливок или горстью орехов.

Приятного аппетита!

Для тех, кому понравился этот рецепт в кружке, предлагаем еще подборку интересных рецептов, готовка которых также предусмотрена в микроволновке.

Но что если хочется побаловать не только себя, но и близких? Тогда стоит приготовить не несколько маленьких кексиков, а целый торт.

к содержанию ↑

Банановый торт в микроволновке на скорую руку

Невероятно, но на все про все уйдет не более получаса, а пропитывается нежный бисквит быстро, так что уже через час-полтора гостей можно будет угощать аппетитным десертом!

  • Смешиваем 2 яйца с 8 ст.л. сахара, 8 ст.л. кефира и 6 ст.л. растительного масла.

Лучше сделать это миксером, так как крупинки должны полностью раствориться.

  • Как только смесь станет однородной, всыпаем 6 ст.л. муки, смешанной с ½ ст.л. разрыхлителя и 4 ст.л. какао. Снова взбиваем.
  • Теперь выливаем тесто на подходящую основу — это может быть и стеклянная круглая форма и прямоугольная пластиковая. Желательно застелить ее пекарской бумагой, чтобы потом легче было снять готовый корж.

Выпекаем его на максимальной мощности 7-8 минут. Точное время зависит от диаметра формы и, соответственно, толщины коржа. Проверяем, как обычно, спичкой или зубочисткой.

Крем для банановой выпечки

Пока печется бисквит, займемся приготовлением крема. Его можно сделать несколькими способами:

  1. Взбить 200 г сметаны с таким же количеством маскарпоне и 100 г сахарной пудры.
  2. Взбить 200 г протертого мягкого творога со 100 мл жирных сливок и 100 мл сгущенного молока. Оно может быть как вареным, так и сырым.
  3. Смешать 100 г мягкого сливочного масла, 100 г мягкого творога и банка сгущенки.

По любому из этих рецептов крем получается необыкновенно вкусным.

  • Дожидаемся, пока корж полностью остынет — это важно, особенно если крем приготовлен на основе сливочного масла, и смазываем поверхность 1/3 от общего количества.
  • 3 банана чистим и разрезаем вдоль. Укладываем равномерно на корж и раскладываем остальной крем.
  • Сверху посыпаем тертым шоколадом, рублеными орехами и какао.

Убираем торт в холодильник для пропитки на 40-60 минут.

Для любителей выпечки из бананов, рекомендуем и другие рецепты, которые можно приготовить в микроволновке.

к содержанию ↑

Шарлотка с вишней в микроволновке

Тем, кто любит ягодные десерты, обязательно понравится этот рецепт и за потрясающий вкус блюда, и за простоту в приготовлении.

Если вишня замороженная, даем ей оттаять, если свежая, просто промываем и отделяем от косточек. Нам понадобится 1 стакан ягод.

Также в этом рецепте можно использовать и вишню, консервированную в собственном соку.

  1. Соединяем 1 стакан сахара с 4 яйцами и взбиваем до полного растворения крупинок.
  2. Затем всыпаем 1 стакан муки и 1 щепотку соды. Снова взбиваем до однородности. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  3. Берем подходящего размера форму, смазываем ее растительным маслом и наливаем совсем немного теста — буквально, чтобы прикрыть дно.
  4. Поверх выкладываем ягоды, слив с них предварительно сок, и присыпаем сверху сахаром. На 1 стакан вишни хватит 1,5-2 ст.л. сахара без горки.
  5. Поверх выливаем остальное тесто.

Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности без крышки не менее 7 минут. Затем, все зависит от мощности печки и толщины пирога, проверяем готовность спичкой. При необходимости додерживаем шарлотку на средней мощности еще 3-4 минуты.

Готовый пирог доставать не спешим — даем прямо в форме остыть 15-20 минут, затем вынимаем или режем прямо в ней.

Подаем, посыпав корицей, сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Приготовить шарлотку можно и из шоколадного теста, но в этом случае помним, что муку добавлять надо уже после того, как насыплем какао. Иначе тесто станет слишком крутым и плохо поднимется.
Также соде в этом случае предпочтем разрыхлитель. На это количество ингредиентов его потребуется 1 ст.л.

Для любителей выпечки с вишней, рекомендуем и другие рецепты, которые можно приготовить в микроволновке.

к содержанию ↑

Быстрый пудинг в микроволновке

Не хуже любой классической выпечки получится и замечательный творожный пудинг. Он понравится даже тем, кто не любит обычный творог.

  • Взбиваем миксером 1 яйцо с 2 ст.л. сахара.
  • Как только образуется устойчивая пена, выкладываем 200 г творога, ванилин на кончике ножа или ½ ч.л. ванильного сахара.
  • Вливаем ½ ч.л. лимонного сока и снова перемешиваем.
  • Как только масса станет однородной, всыпаем 2 ст.л. манной крупы и 1 ч.л разрыхлителя. Снова взбиваем.

Выкладываем массу в силиконовые формочки и ставим на 2-3 минуты на максимальную мощность. Примерно за 30 секунд до срабатывания таймера проверяем готовность.

При необходимости продлеваем время приготовления или достаем.

Выкладывать творожный пудинг из формочек не спешим — он должен остыть и схватиться за счет манки и творога. Через 15-20 минут можно подавать. Украшаем каждый мини-пудинг свежими ягодами.

Если под рукой нет нескольких форм — ничего страшного, выпекать можно и в одной большой. Только в этом случае времени на приготовление потребуется больше.

к содержанию ↑

Печенье «кокосинка» в микроволновке

Ну, а тем, кто предпочитает совсем легкие десерты, должно понравиться поразительно простое и быстрое печенье на скорую руку.

  1. Взбиваем миксером 3 яйца со 150 сахара в крутую пену.
  2. Как только крупинки разойдутся, добавляем 250 г кокосовой стружки. Можно взять ее покупную в пачке, а можно приготовить самостоятельно — так кокосовый аромат, конечно, будет более насыщенным. Главное дать стружке перед изготовлением печенья хорошо высохнуть.
  3. Когда тесто будет готово, лепим из него шарики чуть больше грецкого ореха или примерно такого же размера пирамидки.
  4. Застилаем поддон микроволновки пекарской бумагой и выкладываем на него слепленные шарики.

Выпекаем партиями на максимальной мощности по 3-4 минутки, в середине приготовления проверяя готовность. Подаем остывшими к чаю или какао.

Для любителей печенья, предлагаем использовать для готовки в микроволновке еще несколько проверенных рецептов.

к содержанию ↑

Сладкая выпечка в микроволновке — быстрые сырники

Но кроме пирогов, тортов и запеканок в микроволновке можно приготовить даже сырники! Они получаются не хуже, чем на сковороде, а уж если учесть, что делаем их с минимум масла, то и диетичнее. Привычная всем нам с детства выпечка готовится за считанные минуты.

Творог можно использовать и мягкий, и зернистый, кому как больше нравится, ведь от этого зависит и вкус, и консистенция  блюда.

  • Соединяем 250 г творога с 1 яйцом, 1 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. муки и щепоткой соли. Все хорошенько перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы получилась однородная масса.
  • Делим ее на 6-8 равных частей и скатываем из них шарики.
  • Смазываем широкое пластиковое блюдо маслом, выкладываем шарики на него, а затем слегка сплющиваем их.

Выпекаем на средней мощности (600 Вт) около 5 минут.

Если есть возможность воспользоваться грилем, зарумяниваем сырники, если нет — оставляем так, они будут не менее вкусными!

Также в микроволновке можно приготовить и другие блюда из творога. Переходим по ссылкам, читаем, вдохновляемся и готовим!

к содержанию ↑

Соленая выпечка в микроволновке: бездрожжевая пицца

Но, как мы помним, не только любители десертов смогут сотворить себе в СВЧ перекус! Узнаем, что можно сделать в микроволновке более «серьезного».

Здесь мы не будем использовать никаких полуфабрикатов — только натуральные продукты, поэтому основу для пиццы также приготовим самостоятельно.

  • Смешаем 1 стакана сметаны любой жирности с 1 яйцом.
  • Добавляем примерно 2 стакана муки и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо вымешиваем прямо на смоченном растительном маслом столе.

Муку вмешиваем постепенно, чтобы не сделать тесто слишком крутым. 

Из этого количества у нас получится или 1 большая пицца по ширине тарелки для микроволновки или парочка маленьких.

  • Раскатываем на столе основу для пиццы и выкладываем ее выпекаться на средней мощности пару минут.
  • Тем временем готовим начинку: рубим на кубики или соломкой 150 г ветчины или сосисок, полукольцами шинкуем 1 маленькую луковицу и на кружки режем средний помидор.
  • Готовую основу вынимаем, даем чуть-чуть остыть, смазываем кетчупом и раскладываем сначала помидоры и лук, затем ветчину. Сверху посыпаем 80 г тертого сыра.

Ставим печься на максимальную мощность минут на 5. Следим, чтобы пицца не пересохла, ведь СВЧ у всех разные.

Подаем пиццу с пылу с жару!

Если вы фанат пиццы, то вас обязательно вдохновят следующие рецепты.

к содержанию ↑

Соленое печенье в микроволновке

  1. Понравится и взрослым, и детям, ведь по вкусу оно получится похожим на любимые всеми креккеры.
  2. В 180 г муки добавляем по ½ ст.л. сахара, соли и разрыхлителя.
  3. 100 г сливочного масла рубим ножом вместе с мучной смесью.
  4. Как только перед нами будет крошка, вливаем 1 ст.л. сливок, добавляем сушеный базилик или смесь прованских трав.
  5. По желанию в тесто также можно положить мелкорубленые оливки. На это количество их уйдет около 2-3 штук.
  6. Хорошенько все перемешиваем и раскатываем в пласт не толще 5 мм.
  7. Вырезаем рюмкой или фигурными формочками печенье и раскладываем его на застеленной пекарской бумагой тарелке для микроволновки.

Выпекать будем партиями при средней мощности (600 Вт) около 5 минут каждую . Через 3 проверяем готовность печенья, чтобы не пересушить его.

Когда увидим, что все готово, можем посыпать поверх тертым сыром и поставить еще на 20 секунд. Готовое печенье посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Сырные палочки в микроволновке

  • 250 г муки соединяем с 2 ст.л. растительного масла, 100 г тертого сыра, добавляем 100 мл воды.
  • Все немного присаливаем и, при необходимости добавляем еще немного муки — тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  • Хорошенько вымешиваем его и раскатываем в пласт не толще 5 мм и нарезаем его на полоски шириной в 1,5 см и длиной в 4-5 см.
  • Перекручиваем полоски вокруг своей оси, чтобы получились витушки, смазываем их сырым яйцом и посыпаем кунжутом.
  • Раскладываем палочки на пекарской бумаге и отправляем запекаться в микроволновку прямо на подставке на среднюю мощность на 7-8 минут.

Готовым сырным палочкам даем остыть и подаем к чаю или используем в качестве быстрого перекуса на выходе.

к содержанию ↑

Соленые маффины в микроволновке

  1. Сделаем замечательные закусочные кексы меньше, чем за полчаса!
  2. Соединяем 3 ст.л. кефира с 1 ст.л. рафинированного масла, 1 яйцом, щепоткой соли и черным перцем по вкусу.
  3. Все взбиваем или хорошо перемешиваем вилкой.
  4. Теперь всыпаем 4 ст.л. муки с 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г тертого на крупной терке сыра и 4-5 штук рубленых оливок.
  5. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам силиконовым или бумажным.

Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минутки. Чем ближе к финалу приготовления, тем внимательней следим, чтобы маффины не перегрелись.

Готовые сразу доставать не спешим — они будут прилипнуть к стенкам. Даем им остыть и лишь затем подаем.

Как видите, друзья, выпечка в микроволновке дает нам огромный простор для воплощения самых разных кулинарных фантазий, а рецепты простые и быстрые.

Пробуйте, экспериментируйте, готовьте легко и с удовольствием!

Выпечка в микроволновке — 8 рецептов на скорую руку

Выпечка в микроволновке на вид и, главное, вкус нисколько не хуже, чем приготовленная любым другим методом. А в чем-то даже и лучше: в микроволновой печи можно испечь пирожные, кексики, торты, пиццу, затратив на процесс гораздо меньше времени. И в век тотальной спешки это очень важное обстоятельство.

Содержание материала:

Творожная выпечка в микроволновке

Как правило, детвора не в восторге от творога. Чадо бывает невозможно уговорить съесть хоть блюдце этого продукта: слово «польза» в данном случае не аргумент. Но если сделать на завтрак десерт из творога в микроволновке, он будет умят за считанные минуты. Тем более что творог – штука благодарная: прекрасно пропекается и гармонирует практически со всеми фруктами, ягодами и многими пряностями.

Для него понадобятся:
  • творог (идеальный вариант домашний продукт) – 400 граммов;
  • яйца – возьмем пару штук;
  • яблоки – столько же;
  • сахар-песок – 40 граммов будет достаточно.

Творог пропускаем через сито, чтобы он приобрел нежную пастоподобную консистенцию. Яблоки очищаем от кожуры и обрабатываем с помощью терки с самыми маленькими ячейками. Потом соединяем продукты в творожно-яблочную смесь.

К получившейся массе добавляем яйца, перемешиваем последний раз.

Осталось разложить состав по формочкам и отправить будущее лакомство в СВЧ-печь. Мощности 800 Вт на протяжении 7 минут будет достаточно, чтобы творожной выпечкой можно было кормить маленького капризулю.

Яблочный десерт из слоеного теста

Поскольку нам некогда долго возиться с десертом, а подать к чаю что-нибудь вкусненькое хочется, используем слоеное тесто из магазина и приготовим с ним яблоки.

Будем печь из:
  • слоеного теста – возьмем ½ килограмма;
  • яиц – одной штуки;
  • яблок – хватит 200 граммов;
  • сахара-песка (лучше коричневого, но вполне подойдет и белый компонент) и сахара ванильного: первого трех столовых ложек, второго одной столовой ложки.

Яблоки освобождаем от кожицы. Дальше можно обработать их двумя способами: превратить в тонкую соломку или пропустить через крупную терку.

Загодя размороженное тесто чуть раскатываем, полотно разрезаем на прямоугольники.

На каждый прямоугольник из теста выкладываем яблочную массу. Присыпаем сахарным песком и защипываем будущие слойки по краям.

Отделяем яичный желток от белка. Последний чуть взбиваем венчиком и промазываем «швы», чтобы слойки в микроволновке не развалились. Осталось смазать их желтком, и можно убирать в микроволновку. 30-35 минут в приборе, и выпечка из слоеного теста пропечется равномерно и не пригорит.

Выпечка за 5 минут на кефире

5 минут, конечно, художественное преувеличение. Но то, что на выпечку шарлотки на кефире понадобится не более 20 минут – уж это точно. Кефир компенсирует традиционную сухость такого десерта и подарит ему легкий молочный привкус.

Какие ингредиенты нужны под рукой?
  • Кефир – возьмем стакан.
  • Сахарный песок – такой же объем.
  • Мука – стакана будет достаточно.
  • Яблоки – хватит 4-5-ти.
  • Ваниль – щепоть.
  • Пекарский порошок – полторы чайные ложки.
  • Масло – чтобы смазать форму.

Снимаем с яблок кожицу, убираем сердцевинки и нарезаем фрукты.

Разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар-песок и взбиваем. В яично-сахарную смесь вливаем кефир. Туда же идут все остальные сыпучие ингредиенты. А затем – нарезка из фруктов. Можно замесить тесто.

Осталось перебазировать его в промасленную форму и убрать в СВЧ-печь. Задаем прибору полную мощность и время – от 10 до 20 минут.

Шоколадный пирог в микроволновке

Да, в микроволновой печи можно сделать, например, «Зебру». Сначала к вечернему чаепитию в кругу семьи, а потом решимся приготовить и для праздничного стола.

Возьмем продукты:
  • муку – необходимо 4 столовые ложки;
  • сахар-песок – такой же объем;
  • порошок из какао – 1 столовая ложка;
  • пекарский порошок – ¼ чайной ложки;
  • кофе (нужен растворимый) – чайной ложки хватит;
  • сливочное масло, молоко – по три столовых ложки первого и второго;
  • яйцо.

Сливаем в общую посуду все жидкие компоненты и взбиваем, чтобы получить однородный состав.

В другую емкость ссыпаем все сухие ингредиенты (за исключением какао и кофе).

Дальше соединяем в одно общее обе смеси. Делим на две части, и в одну отправляем кофе и порошок какао, смешиваем, чтобы получился красивый шоколадный цвет.

Мастерим «Зебру» — в промасленную форму, чередуя, помещаем светлые и темные слои теста. Это удобно делать при помощи столовой ложки. Включаем микроволновку на полную мощность и ждем 4-5 минут. Готово! А если сверху полить пирог растопленным черным шоколадом да присыпать орешками, выйдет неподражаемо!

Самое вкусное и быстрое печенье

Если попробуете этот рецепт, смело можете выбирать своим девизом выражение «Быстрому перекусу – быстрая выпечка!».

Что для печенья нужно?
  • Овсянка быстрого приготовления – возьмем ¼ килограмма;
  • яйцо – одного достаточно;
  • мука – не менее 20 граммов;
  • масло – 40 граммов.

Задаем микроволновке мощность в 600 Вт и растапливаем масло. Для этого хватит 10 секунд.

Выливаем его в хлопья из овса, перемешиваем. Потом дополняем масляно-овсяную смесь яйцом и мукой и перемешиваем последний раз.

Тесто для печенья готово. Ложкой выкладываем его на промасленный пергамент и убираем в микроволновую печь. Прежняя мощность прибора в 600 Вт и 9 минут времени – и можно хрустеть несладким овсяным печеньем.

Брауни с шоколадом

Шоколадный брауни – неизменный фаворит любителей выпечки по всему миру. Рецепт приготовления десерта со звучным названием очень простой и доступный. Лакомки вполне могут обойтись без посещения ресторана или кафе и испечь брауни дома.

Для него понадобятся:
  • сахарный песок (коричневый идеально, но подойдет и белый продукт) – пара столовых ложек;
  • мука из пшеницы – такой же объем;
  • молоко – возьмем 100 граммов;
  • яйцо – одна штука;
  • соль – щепотка;
  • порошок какао – одна столовая ложка.

Все сухие компоненты перемешиваем в общей посуде. Дальше выливаем туда молоко и разбиваем яйцо. После смешивания должно получиться тесто, схожее по консистенции с жидкой сметаной.

Массу шоколадного цвета переливаем в керамическую кружку, заполняя ее на 2/3. Тогда тесто не вытечет, и печка останется чистой.

Выставим микроволновку на максимальный режим и дадим ей 5 минут. Шоколадный брауни готов!

Маффин в кружке в микроволновке

От привычных маффинов из духовки лакомство отличается тем, что на его выпечку уходят считанные минуты.

Для выпечки на скорую руку в пол-литровой чашке понадобятся:
  • яйцо – одна штука;
  • сахар-песок, растительное масло (без запаха) – по 3 столовые ложки одного и другого;
  • молоко – не больше 2 столовых ложек;
  • порошок какао – хотя бы столовая ложка;
  • пекарский порошок – достаточно чайной ложки;
  • клюква (ее можно заменить, или дополнить изюмом, маком, шоколадной крошкой, орехами и т. д.) – горсти хватит;
  • ванилин – щепотка.

Яйцо в отдельной чашке взбиваем с сахаром и ванилином. Вилка в руке — самый лучший для этого инструмент. Затем вводим туда же молоко, какао и растительное масло. Ко всему этому отправляем загодя просеянную муку и пекарский порошок. И замешиваем тесто, напоминающее негустую сметану. Последними идут ягоды.

Смазываем чашку растительным маслом и наливаем внутрь тесто – не выше половины.

Микроволновку не надо включать в полную силу. Режима «разогрев» и трех минут времени хватит, чтобы маффин дошел до нужной кондиции. Йогурт, сметана или шоколадная глазурь сверху – и быстрый завтрак готов.

Пицца с грибами, колбасой и сыром

Все-таки печь пиццу в микроволновке – идеальный вариант. И время экономится, и тесто пропекается равномерно. А начинку каждый раз можно выбирать разную. Например, колбасу, сыр и грибы.

  1. Просеиваем в миску муку (200 граммов). Разбиваем в нее яйцо и выливаем туда 120 граммов молока. Можно замешивать тесто.
  2. Раскатываем тесто тонким кругом. Это наша основа для пиццы.
  3. Перемещаем ее на плоскую тарелку для микроволновки. Промазываем томатной пастой и присыпаем специями.
  4. Как можно мельче нарезаем колбасу (возьмем подкопченную, с ней пицца приобретет приятный привкус и аромат), смешиваем с жареными грибами.
  5. Выкладываем начинку на тесто, сверху присыпаем пропущенным через среднюю терку твердым сыром.
  6. Ставим полуфабрикат в СВЧ-печь на 7 минут.

Выпечка в микроволновке: рецепты приготовления

Зачастую приготовления десертов отнимает много времени и сил. Обычный пирог выпекается около часа. Чтобы сэкономить время, данная статья предлагает вам ознакомиться со способом приготовления десертов в микроволновой печи.

Формы для выпечки в микроволновке рекомендуется использовать силиконовые или бумажные. Также можно выпекать продукты в кружках или на тарелке. Главное, чтобы посуда не имела золотистого напыления.

Слоеные палочки с корицей

Слоеные палочки с корицей

Палочки с корицей являются европейским десертом. Их можно покрыть сверху кремом, а можно не покрывать. Также для украшения блюда можно использовать сахарную пудру, шоколадный мусс или взбитые сливки. По традиционному рецепту палочки готовят в духовом шкафу, но выпечка в микроволновке ничем не уступает классическому варианту приготовления.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • 90 грамм белого сахара;
  • три маленьких ложки молотой корицы.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительно перед готовкой, тесто необходимо разморозить.
  2. Размороженное тесто раскатать в пласт.
  3. Сверху посыпать корицей и сахаром.
  4. С помощью скалки спрессовать специи в тесто.
  5. Нарезать пласт на полоски 12*2 см.
  6. Свернуть получившиеся полоски в форму спирали.
  7. Изделия разложить на тарелке. Поместить в микроволновую печь на четыре минуты (750 Вт).
  8. Дать десерту остыть. Украсить блюдо по вашему усмотрению.

Палочки с корицей готовы.

Сырники

Такое блюдо можно употреблять находясь на диете. Оно обладает малым числом калорий, но в то же время очень вкусное и питательное. Творог лучше использовать с низким процентом жирности или обезжиренный. Для придания десерту сладкого вкуса, вместо сахара можно добавить немного ванилина или ложечку фруктозы. Выпечка в микроволновке сделает блюдо менее жирным, так как в классическом рецепте сырников их жарят на сковороде.

Составляющие рецепта:

  • большая ложка пшеничной просеянной муки;
  • куриное яйцо;
  • маленькая ложка сахара;
  • пачка творога.

Этапы приготовления сырников:

  1. В миске соединить сахар, яйцо, творог и муку. Хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  2. На плоскую посуду выложить ложкой тесто в форме кружков.
  3. Поставить в микроволновку. Режим выпечки выставить на максимальный подогрев, готовить две-три минуты.

Также начинку сырников можно поместить в силиконовые формочки и выпекать в них. Такое блюдо хорошо подавать с вареньем, повидлом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, медом или сметаной.

Блины

Блины с ягодами

Блины являются традиционным русским десертом. Обычно их жарят на сковороде, добавив побольше сливочного или растительного масла. От этого блюдо становится вкусным, но и весьма калорийным. Чтобы лакомиться любимым десертом и не навредить своей фигуре, попробуйте приготовить блины в микроволновке.

Продукты:

  • ложка растительного масла;
  • четыре больших ложки сливок;
  • яйцо;
  • сливочное масло для смазывания посуды;
  • 50 грамм просеянной муки.

Приготовление:

  1. В миске соединить муку, яйцо, сливки, растительное масло. Взбить блендером.
  2. Плоскую посуду смазать сливочным маслом.
  3. Влить пару ложек жидкого теста в посуду.
  4. Поставить в микроволновую печь на одну минуту.
  5. Готовый блин выложить в другую тарелку.
  6. Повторять процесс смазывания посуды и вливания теста до тех пор, пока не испекутся все блинчики.

Блюдо готово. Его можно украсить ягодами и подавать с вареньем, медом или сметаной.

Пицца

Пицца с колбасой

Если хотите приготовить быстрое и сытное блюдо, то обратите свое внимание на этот рецепт пиццы. Такой способ приготовления относится к простой выпечке в микроволновке. Ингредиенты для начинки могут быть любыми, можно добавить пожаренные грибы или соленые огурчики.

Продукты:

  • 200 грамм пшеничной просеянной муки;
  • яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 70 грамм сыра;
  • луковица;
  • колбаса;
  • томат;
  • ложка томатной пасты;
  • черный перец;
  • орегано;
  • соль.

Приготовление:

  1. В емкости соединить муку, сделать в центре небольшое углубление, в него взбить яйцо и влить молоко. Замесить мягкое тесто.
  2. Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Переложить тесто на плоскую тарелку. Смазать томатной пастой и приправить.
  3. Измельчить колбасу, лук и томат.
  4. Натереть сыр.
  5. Распределить начинку по пласту, приправить и посыпать сыром.
  6. Блюдо поместить в микроволновку на восемь минут.

Пицца готова к употреблению.

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Приготовление кекса в кружке является самым простым рецептом выпечки в микроволновке. На весь процесс готовки затрачивается мало времени, что может выручить вас при неожиданном визите гостей.

Продукты:

  • 4 больших ложки муки;
  • щепотка соды;
  • 4 больших ложки сахара;
  • ложка какао;
  • яйцо;
  • три больших ложки сливочного масла;
  • 45 мл молока.

Алгоритм приготовления:

  1. В емкости взбить яйцо, влить молоко, добавить муку, сахар, соду и какао. Хорошо перемешать.
  2. Разогреть сливочное масло до жидкого состояния.
  3. Влить масло в получившуюся массу. Перемешать.
  4. Залить в кружку. Поместить посуду в микроволновку на пять минут.

Готовый десерт можно смазать сгущенным молоком или покрыть сахарной пудрой.

Шарлотка

Яблочная шарлотка

Шарлотка является сладким, яблочным пирогом, пришедшим к нам из Германии. Секрет этого блюда заключается в хорошем взбивании яиц. Тогда пирог получается пышным и воздушным.

Необходимые компоненты:

  • два яйца;
  • половина стакана пшеничной просеянной муки;
  • три средних яблока;
  • половина стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 грамма соды.

Этапы приготовления выпечки в микроволновке:

  1. Фрукты хорошо помыть, удалить семена и кожуру. Нарезать маленькими кусочками.
  2. В отдельной посуде соединить сахар, муку, соду, яйца и соль. Хорошо взбить.
  3. Поместить в посуду с мукой яблоки. Перемешать.
  4. Взять формочку, смазать ее маслом и выложить в нее тесто. Можно использовать обычную тарелку с глубоким дном.
  5. Поместить блюдо в микроволновую печь на пять минут (900 ватт).

Перед подачей пирог рекомендуется посыпать корицей, сахарной пудрой и мускатным орехом.

Брауни

Десерт брауни славится своим насыщенным шоколадным вкусом и немного тянущейся текстурой. В начинку можно добавить изюм или кусочки шоколада, чтобы придать блюду большую аппетитность и восхитительный аромат. Такое пирожное готовится на скорую руку. Выпечка в микроволновке получается нежной и ничем не хуже изделий из духовки.

Шоколадный брауни

Компоненты:

  • 200 грамм яблочного пюре;
  • 45 грамм какао;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 3 больших ложки муки;
  • 45 грамм сахара.

Этапы готовки:

  1. Если вы не смогли найти яблочное пюре в магазине, то приготовьте его дома. Очистите два яблока от семян и кожуры, нарежьте маленькими кусками. Потушите фрукты с двумя ложками воды. Готовые фрукты поместите в блендер и измельчите.
  2. В другой посуде перемешать какао, муку, разрыхлитель и сахар. Влить пюре.
  3. Поместить массу в формочку.
  4. Готовить в микроволновке 4 минуты.

Готовое блюдо можно подавать на стол.

Печенье

Печенье с шоколадом

Хрустящее шоколадное печенье прекрасно подойдет к завтраку или ко вкусному перекусу. Оно готовится за 5 минут. Выпечка в микроволновке получается очень мягкой и вкусной.

Для печенья нам понадобятся следующие компоненты:

  • 10-11 больших ложек муки;
  • яйцо;
  • маленькая ложка ванили;
  • 100 грамм шоколада;
  • немного соды;
  • 85 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Разогреть сливочное масло до жидкого состояния.
  2. Шоколад измельчить с помощью терки или ножа.
  3. В посуде смешать масло, яйцо , ванилин и сахар. Хорошо перемешать, можно использовать блендер.
  4. В другой емкости соединить муку, соль и соду. Перемешать и добавить масляную массу. Перемешать.
  5. Застелить плоскую посуду пергаментной бумагой. С помощью ложки выложить на нее тесто кружками.
  6. Поставить блюдо готовиться в микроволновую печь на 3-4 минуты (900 ватт).

Печенья получаются мягкими и рассыпчатыми. Они станут тверже, когда остынут, поэтому успевайте полакомиться свежим десертом. Также вместо шоколада можно использовать цукаты или изюм.

Чизкейк

Чизкейк в кружке

Чизкейк является европейским сырным десертом. Его часто подают в кофейнях и ресторанах. Вариант приготовления выпечки в микроволновке с использование кружки значительно экономит время. Готовое блюдо украшается тертым шоколадом, кондитерской присыпкой или ягодами.

Ингредиенты:

  • пара горстей раскрошенного печенья;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • большая ложка сливочного масла;
  • две большие ложки сахара;
  • три капли экстракта ванили;
  • шоколадная крошка.

Рецепт выпечки в микроволновке:

  1. Разогреть масло до жидкого состояния.
  2. Взять бумажную формочку для кексов и поместить ее в кружку.
  3. Форму немного смазать маслом.
  4. В отдельной посуде смешать крошку печенья с маслом. Поместить в форму и немного прижать, чтобы получился плотный слой.
  5. В другой емкости смешать сыр, ваниль и сахар. Поместить массу в кружку сверху сыра.
  6. Поставить десерт в микроволновку. Выпекать пару минут при мощности 700 ватт.
  7. Блюду дать остыть и поместить его в холодильник на пару часов.

Чизкейк готов. Перед подачей украсьте его шоколадной крошкой.

Как сделать печенье в микроволновке за 5 минут: рецепт на скорую руку

Сделать печенье в микроволновке довольно просто. Для этого понадобится несколько стандартных ингредиентов, 5 минут свободного времени и микроволновая печь. В последнее время подобная выпечка становится очень популярной. Обычно десерты в духовке готовят более 30 минут, поэтому быстрые рецепты печенья теперь актуальны.

Легкий и быстрый рецепт печенья в микроволновкеЛегкий и быстрый рецепт печенья в микроволновкеВкусовые характеристики блюда, приготовленного в микроволновой печи, не отличаются от десерта, испеченного с помощью духового шкафа

Достоинства микроволновой печи

Микроволновка – это электрический прибор, без которого не обходится ни одна хозяйка на кухне. Основное предназначение СВЧ-печи заключается в быстром разогреве продуктов, которое осуществляется за счет электромагнитного излучения.

Люди научились небольшим хитростям, связанным с прибором. На самом деле с помощью микроволновки можно не только разогревать пищу, но и:

  • высушить собранные травы;
  • превратить черствый хлеб в мягкий;
  • возвратить аромат приправам;
  • стерилизовать банки;
  • очистить овощи и фрукты от кожуры;
  • сделать дрожжевое тесто;
  • сделать простое печенье.

Варианты выпечки, которую можно приготовить в микроволновке

СВЧ-печь позволят кулинарам готовить десерты без использования духовки. Существует большое количество разнообразных рецептов, позволяющих приготовить, например, овсяное печенье за 5 минут в домашних условиях в микроволновке.

В список блюд, которые возможно приготовить с помощью СВЧ-печи входят следующие:

  • кокосовое печенье;
  • курабье;
  • песочное печенье;
  • коврижка;
  • коржи;
  • меренги;
  • брауни;
  • овсяное печенье.

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы приготовить вкусное печенье в микроволновке, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами:

  1. Вместо сахара или пудры можно использовать сахарную воду. Для этого песок следует растворить в небольшом количестве жидкости и залить в тесто.
  2. Оптимальная мощность микроволновки для выпекания печенья – 5 минут.
  3. Открывать дверцу несколько раз во время приготовления не рекомендуется.
  4. Масло для печенья должно иметь комнатную температуру. Лучше всего доставать его из холодильника за 40 минут до начала готовки.
  5. Тесто не стоит долго охлаждаться, потому что оно станет более плотным и может не пропечься в СВЧ-печи.
  6. Не стоит ожидать румяной корочки и увеличивать время приготовления. В противном случае печенье просто сгорит. Оно не подрумянится, так как электромагнитные волны прогревают тесто изнутри, а не снаружи, как в духовке.

Можно сделать печенье более интересным с помощью пищевого красителя или формочек. А если добавлять в тесто шоколад, какао или ванилин, то вкус печенья станет совершенно новым.

Такую выпечку можно готовить как без молока, так и без сливочного масла. Существует большое количество различных вариаций, в результате исполнения которых получается вкусный десерт.

Подробный рецепт с фото позволит приготовить печенье в микроволновке в домашних условиях.

Сделать печенье в микроволновке можно в тот момент, когда на приготовление выпечки совсем нет времени. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой для тех, кто любит побаловать себя вкусными сладостями.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о