Чешский салат рецепт – Чешская кухня, чешские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта чешской кухни) / страница 2

Содержание

Салат «Чешский» — классический картофельный салат с говядиной и курицей на Webspoon.ru

Мясной чешский салат

Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной салат «Оливье», но имеет ряд существенных отличий — форму нарезки, вид салатной заправки и прочее.

Как приготовить «Салат «Чешский»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Мясо отварено и запечено заранее. Овощи отварены в мундире.

Шаг 2 Ссылка

Запечённую вырезку говядины режем длинными брусочками.

Шаг 3 Ссылка

С ветчины снимаем оболочку и режем её такими же брусочками, как мы это сделали с говядиной.

Шаг 4 Ссылка

С отварной куриной грудкой поступаем аналогично.

Шаг 5 Ссылка

Теперь повторяем форму нарезки с картофелем.

Шаг 6 Ссылка

И с корнишончиками. Если вы выберете более крупные огурцы (бочковые или маринованные), то сделайте из них филе перед нарезкой.

Шаг 8 Ссылка

Оливки разрезаем пополам.

Шаг 10 Ссылка

Часть сыра добавляем ко всем ингредиентам, нарезанным перед этим.

Шаг 11 Ссылка

В натуральный йогурт перетираем смесь сушёных трав (майоран, базилик, петрушка). Добавить соль. Некоторые используют в этом салате сметану или майонез (с теми же травами).

Шаг 12 Ссылка

Заправляем наш «Чешский» салат.

Шаг 13 Ссылка

И аккуратно перемешиваем. Салат «Чешский» почти готов. Его нужно только переложить в салатники и посыпать оставшимся сыром, украсить листиками свежего майорана, серебристым маринованным лучком и целыми оливками-гигантами. Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепты блюд чешской кухни с фото

Блюда в Чехии объёмные и сытные – здесь любят вкусно покушать. Особенно в Чехии почитают мясо: свинину, говядину, телятину, иногда оленину и зайца, а также птицу: курицу, утку или гуся. Мясо в Чехии готовят превосходно, замачивая его в маринаде, а затем посыпая ароматными специями и приправляя соусом. Популярные мясные блюда: свичкова на сметане (говяжья вырезка, шпигованная беконом, со сметанным и брусничным соусами), чешский гуляш на пиве, свиная рулька с горчицей и хреном («колено вепря»), жаркое, зразы, гусь с кнедликами, жареная свиная лопатка или корейка с кнедликами и тушёной капустой, свиные ребрышки с медовой корочкой и многие другие.
Из мяса готовят некоторые закуски к чешскому пиву. Например, утопенцы (сардельки с луком и перцем), тлаченка (студень), жареные колбаски. Также закуски бывают сырными (оломоуцкие сырки, а также жареный сыр) или мучными.

Рыбу готовят реже, чем мясо, и, как правило, в холодном виде под маринадом или соусом.
Как Вы уже поняли, в Чехии любят различные соусы (сливочный, сметанный, чесночный, огуречный, луковый, томатный, сливовый и многие другие). В них добавляют специи и пряности: майоран, тимьян, тмин, шалфей, базилик и другие.
Вместо хлеба в Чехии едят кнедлики – их подают почти к каждому блюду. Кнедлики бывают со сладкой и несладкой начинкой.
Ряд чешских супов подают в корке круглого ржаного хлеба. Супы здесь не очень жидкие. Иногда в них добавляют жареные на масле свежие дрожжи. Самые популярные супы: чеснечка (чесночный), кулайда (грибной), картофельный, луковый, куриный с лапшой, овощной суп с бобовыми.
В чешской кухне много сладостей. Это карловарские вафли, палачинки (блинчики с начинкой), чешский штрудель, сладкие кнедлики и клёцки, трдельники (трубочки), калачи и многие другие.
Из напитков чехи любят чёрный кофе и чай с ромом. Из алкогольных напитков популярно, конечно, пиво, а также сливовица и ликёр «Бехеровка».

Bramborový salát/ Чешский картофельный салат — Vinegrette

Наверное, практически невозможно представить себе какую-нибудь европейскую кухню, в которой не было бы картофельного салата. Мы уже знаем немецкий шпреевальдский картофельный салат, а еще просто классный вариант с легкой лимонной заправкой. Настало время познакомиться еще с одним.

Спорим, первая мысль, которая пришла к вам в голову при взгляде на сегодняшнее блюдо, была: «Так это ж оливьешка!» Как бы не так! Это знаменитый чешский картофельный салат. Впрочем, он и правда каким-то мистическим образом похож на осовеченный вариант Оливье, каким мы его знаем и любим (во всяком случае, многие). Те же картошка, морковка, лучок, огурцы, яйца, майонез. Но в чешской версии нет горошка и колбасы, а это значит, что такой салат подойдет не очень строгим вегетарианцам.

Я сама не могу сказать, что я люблю наш оливье, да и вообще большинство майонезных салатов. Но если сравнивать, то чешская версия мне нравится больше. Наверное, из-за кореньев, которые вносят свою неповторимую ноту. В целом салат «звучит» нежнее и приятнее. 

Салат можно подать, например, к жареному карпу.

Комментарии и советы:

* Картофель выбирайте крахмалистых сортов. И не переварите, чтобы он не распался при перемешивании в салате.

* Ванек также рекомендует добавить в салат натертое на мелкой терке яблоко.

*

Украсить салат можно также веточкой кервеля.

* Огурцы в идеале должны быть именно бочковые.

Майонез по возможности постарайтесь сделать сами.

Горчица подойдет дижонская.

* Салат лучше сделать накануне вечером и убрать на ночь в холод.


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Картофель 600 г
Морковь 1 шт
Корень сельдерея 75 г
Корень петрушки 75 г
Соленые огурцы 160 г
Майонез 6 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец
по вкусу
Рассол от огурцов 2 ст.л.
Лук 1/2 шт
Яйца 4 шт
Петрушка для украшения

Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Кухня Чешская кухня

Источник: R. Vaněk, Kouzlo kuchyně Čech a Moravy


Приготовление:
1. 
Вымойте картофель, морковь и сельдерей. Картофель сварите в мундире в подсоленной воде, затем очистите, пока он еще не совсем остыл. Морковку и сельдерей также сварите до готовности и почистите. Дайте остыть.

2. Картофель, морковку и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.



3. Огурцы просушите и также нарежьте кубиками.

4. Смешайте все в миске.

5. Добавьте майонез, горчицу, соль и пере по вкусу. Хорошо перемешайте.

6. Влейте немного рассола от огурцов. Почистите и мелко нарежьте луковицу, добавьте в салат. Перемешайте. Сварите вкрутую яйца, почистите и также нарежьте кубиком. Добавьте в салат, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и перца.

7. Оставьте салат в холодильнике хотя бы на 4 часа до подачи, затем украсьте веточкой петрушки и подавайте, например, с жареным карпом.

Dobrou chut’!

Чешская кухня, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 300 мл

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 750 г

Морковь 150 г

Корень сельдерея 150 г

Пастернак 75 г

Лук репчатый 150 г

Шпик 50 г

Сливочное масло 150 г

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Сушеный тимьян щепотка

Лимон 1 штука

Горчица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 550 г

Сливки 250 мл

Брусника по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чешская кухня, чешские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта чешской кухни)

Чеснечка 4.9

Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой «Чеснечка». Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.01.2017

Вепрево колено 4.6

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Косматице 5.0

Косматице — блюдо чешской кухни. Это сладкие, невероятно ароматные оладушки из цветов бузины. Бывают они и соленые, и с чесноком, но это уже другой рецепт. Смотрите, как приготовить косматице! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Линецкие колечки 5.0

Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2017

Кекс с маком и сливами 5.0

Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2018

Брамбораки 4.6

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.01.2017

Брамборовый салат 4.3

Недавно открыла для себя удивительный чешский картофельный салат (от чешского brambory — это картофель). Это самый простой вариант салата, но его вкус забыть очень сложно! Смотрите, почему! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Чешские плундры 5.0

Чешские плундры

По-чешски плюндры — штаны. Откуда такое название, я расскажу ниже, а представляет она собой хрустящие нежные слойки из слоёного теста с разными начинками. Сегодня будут «штаны» с яблоками! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.02.2017

Кекс «Пражский грош» 4.3

Кекс "Пражский грош"

Название этого пирога соединило в себе бюджетный набор продуктов и чешскую кухню. Невероятно, но и кекс на воде может стать вашей любимой выпечкой! Кекс получается вкусным, воздушным, почти невесомым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2017

Старочешский суп 5.0

Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Старочешский трдельник (Трдло) 4.6

Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017

Штрамберские уши 4.6

Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить «штрамберские уши», по рецепту, которому уже почти 800 лет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Вепршова жебирка 4.4

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Гртскова 5.0

Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Цмунда 4.7

Цмунда

Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Катув шлях 4.9

Катув шлях

Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.02.2017

Кулайда 5.0

Кулайда

Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.01.2017

Мокко овальчики 5.0

Мокко овальчики – популярные чешские пирожные, которые подают буквально во всех кафе. Это идеальный десерт, который подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовить мокко овальчики можно с легкостью и дома. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2017

Утопенцы (шпикачка) 5.0

Утопенцы (шпикачка)

Сегодня я собираюсь рассказать вам, как приготовить утопенцы (шпикачку). Чешская кухня славится разного рода сосисками и изделиями из мяса. Чехи — народ интересный, и блюда у них необычные. Советую! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2017

Панадель 5.0

Панадель

Панадель — это чешский суп на основе бульона из говяжьего мяса. Подается с яичными блинчиками-рулетиками. Суп готовится с овощами, но без привычного картофеля. Как приготовить панедель? Смотрите сами! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017

Закуска по-пражски 4.0

Закуска по-пражски

Сытную, аппетитную, очень оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Любите пробовать что-нибудь новенькое из разных кухонь мира? Тогда обязательно повторите дома этот несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018

Пражский торт 4.8

Пражский торт – наверное, один из самых популярных и доступных. Вариантов его готовки существует очень много, но все же самым вкусным он получается по классическому рецепту. Его я вам и предложу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2015

Торт «Живоглот» 4.6

Торт "Живоглот"

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта «Живоглот». При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2014

Чешский картофельный суп 5.0

Чешский картофельный суп

В Чехии очень много вкусных национальных блюд. Одним из них является чешский картофельный суп. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, он получается очень ароматным и наваристым. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Свичкова на сметане 1.0

Свичкова на сметане

Хочу показать, как приготовить свичкова на сметане — один из самых известных рецептов чешской кухни. Это нежная мясная вырезка с соусом и кнедликами. Сытная еда для настоящих гурманов! …далее

Добавил: Ju Lia 17.09.2016

Чешский рулет 4.7

Чешский рулет

Самый вкусный в мире бисквитный рулет — это, однозначно, чешский рулет. Представляю рецепт чешского рулета, который определенно заслуживаем вашего внимания. …далее

Добавил: Алиса 11.08.2012

Тушеная капуста по-чешски 4.4

Тушеная капуста по-чешски

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо — тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2016

Завиванцы с корицей 4.0

Завиванцы с корицей

Простой рецепт булочек завиванцев с корицей — вашему вниманию. Впрочем, кроме корицы можно добавлять изюм, орешки, мак… Получается очень вкусно и много! …далее

Добавил: Елена Соколова 24.06.2014

Кнедлики

Кнедлики

Пробовали ли Вы чешские клецки? Если нет, тогда попробую порадовать Вас классическим рецептом приготовления кнедликов. …далее

Добавил: Nufica 10.06.2014

Помидоры по-чешски 3.5

Помидоры по-чешски

Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2013

Прага салат 4.2

Прага салат

Рецепт очень легкого, приятного и полезного салата с курицей, сыром и йогуртом. …далее

Добавил: Cuoco 04.03.2011

Салат из красной фасоли 3.5

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли отлично подходит для тех пресловутых случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Салат готовится в два счета, получается сытным и весьма вкусным. …далее

Добавил: Giggs 15.07.2012

Клобаса 3.0

Клобаса

Чешские колбаски, они же клобаса — это целая история. Чешская кухня яркая и ароматная. Чехи, как и немцы, очень любят пиво и всякие яства к нему. Чешские клобасы стали предметом для разговоров. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2017

Кнедлики по-чешски 4.1

Кнедлики по-чешски

Кнедлики — визитная карточка чешской кухни. Существует много рецептов приготовления этого блюда. предлагаю вам попробовать один из простейших вариантов. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.06.2014

Гуляш по-чешски 4.3

Гуляш по-чешски

Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.05.2014

Пивной суп с тмином

Пивной суп с тмином

Хочу поделиться с вами невероятно интересным рецептом. Я покажу, как приготовить пивной суп с тмином — изюминку традиционной чешской кухни. Обязательно попробуйте, это потрясающе вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017

Пивной суп в хлебе 4.9

Пивной суп в хлебе

Если вас вдруг занесет в Чехию, советую заказать в местном ресторанчике пивной суп в хлебе — это невероятно вкусно! А пока мы не в Чехии, предлагаю аналогичный рецепт приготовления супа у себя дома! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Мясо по-чешски 4.6

Мясо по-чешски

Если вы устали от однообразных блюд, то предлагаю вам приготовить мясо по-чешски. Это невероятно вкусные «конвертики» с начинкой, которые покорят ваше сердце. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2013

Шницель по-чешски 4.3

Шницель по-чешски

Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014

Чешский шницель 5.0

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014

Рецепты салата «Прага»

Классический салат «Прага» 

Ингредиенты: 

1 куриное филе
4 яйца
1 луковица
морковка
2-3 маринованных или соленых огурца
банка зеленого горошка
200 г чернослива
100-150 г сыра (твердых сортов)
майонез или сметана

Для заправки:
желток 1 яйца
1 ч. ложка французской горчицы
3 ст. ложки оливкового масла

Как готовить классический салат «Прага»:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы куриное филе для салата получилось сочным, готовьте его на слабом огне, при этом бульон не должен кипеть. Можно положить в кастрюльку корень петрушки, морковь, лавровый лист.

  2. Отдельно сварите яйца и морковь. Натрите на крупной терке в разные емкости огурцы, сыр, яйца. Очистите и мелко нарежьте лук. Чтобы лук в салате не горчил, обдайте его кипятком, а затем холодной водой. Тогда он будет хрустеть, а резкий запах и горечь исчезнут. 

  3. Вареное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и залейте чернослив кипятком. Когда он размягчится, нарежьте его соломкой. 

  4. Натрите вареную морковь на средней терке. Откройте банку горошка, слейте жидкость. Начинайте «собирать» салат. Он слоеный, поэтому готовьте его на блюде или в салатнице, аккуратно выкладывая слой за слоем. Положите курицу, затем соленые огурцы, лук, яйца, морковку, консервированный горошек, чернослив. 

  5. Слегка смажьте салат майонезом, сверху посыпьте натертым сыром. Вместо майонеза можно приготовить оригинальную заправку. Разотрите желток, перемешайте с горчицей. Добавьте в полученную массу оливковое масло и тщательно перемешайте.

Салат «Прага» существует в нескольких вариантах: вареную морковь можно заменить сырой, соленые огурцы – свежими. Салат можно не выкладывать слоями, а смешать все ингредиенты. Если салат покажется суховатым, можно смазывать майонезом и другие слои. Но не стоит это делать после каждого, так как в результате блюдо «поплывет». Майонез можно заменить сметаной.

Салат «Прага» со свининой

Ингредиенты: 

200 г свиного филе
200 г копченой грудинки
1 банка корнишонов
2 яблока
зеленый лук
майонез
4 ст. ложки сока лимона 
4 ст. ложки французской горчицы
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка молотой паприки
1 ст. ложка молотого черного перца
3 зубчика чеснока
соль по вкусу

Как готовить салат «Прага» со свининой:

  1. Слегка отбейте свиное филе. Зубчики чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа, положите их на сковородку, разогретую с оливковым маслом. 

  2. Обжарьте свинину с двух сторон до появления румяной корочки. Положите мясо на тарелку, оставьте на некоторое время, посолите, приправьте черным молотым перцем и паприкой. 

  3. Остывшую свинину нарежьте брусочками и положите в салатницу. Отделите копченую грудинку от костей, нарежьте соломкой, выложите на свинину. 

  4. Корнишоны и яблоки также нашинкуйте тонкой соломкой, положите на грудинку. Нарежьте лук, посыпьте блюдо. Для заправки смешайте майонез, горчицу и лимонный сок, залейте салат.

Салат «Пражский» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Пражского»:

Шаг 1: чистим и нарезаем ингредиенты.
чистим и нарезаем соленые огурцы, репчатый лук, болгарский перец, яблоко Берем большой салатник или миску и складываем туда порезанные ингредиенты. Сначала берем соленые огурцы. Обрезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем вдоль на две части. Если внутри большие семечки, то их аккуратно выскребаем ножом или ложкой. Если кожура у огурцов жесткая, то ее тоже лучше срезать. Почищенный таким образом огурец вначале нарезаем вдоль длинными пластинами. Затем каждую пластину, опять же вдоль, нарезаем тонкими полосочками. И каждую полосочку огурца разрезаем на одинаковые брусочки, длиной около сантиметра. Сбрасываем в салатник. Репчатый лук чистим. Лук нарезаем как можно мельче. Добавляем к огурцам. Болгарский перец разрезаем на две части вдоль. Делаем надрезы по периметру плодоножки и удаляем семена и ножку. Нарезаем перец тонкими брусочками, как чуть раньше резали огурцы. Также добавляем в салатник. Зеленое яблоко хорошенько моем. Чистить его не нужно. Если на кожуре есть повреждения, удаляем их ножом. Разрезаем яблоко на четвертинки и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко брусочками среднего размера и скидываем в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 2: заправляем основу для салата.
заправляем основу для салата Все наши порезанные брусочками овощи аккуратно перемешиваем. Лимон тщательно моем, разрезаем на половинки. Одну половинку откладываем – ее можно использовать для украшения готового салата. Из второй половинки выдавливаем немного сока на наш салат. Перемешиваем и даем настояться пару минут. Если в салатнике на дне стекло много жидкости, то лишнее сливаем, тщательно придерживая салат ложкой.
Шаг 3: жарим мясо.
жарим мясо Для салата «Пражский» нам понадобится два кусочка мякоти – телятина и свинина. Промываем мясо от возможной пыли и обсушиваем на кухонном полотенце. Каждый кусочек мяса натираем солью и перцем и тщательно отбываем с помощью молоточка. Можно положить мясо в обычный полиэтиленовый пакет, тогда брызги не будут разлетаться при отбивании. Посоленное, поперченное и отбитое мясо нарезаем полосочками в полтора-два раза больше, чем мы резали наши овощи. Ставим сковородку на огонь. Наливаем и прогреваем растительное масло. Когда масло зашипит, выкладываем на сковородку порезанное мясо. Прожариваем мясо до готовности и румяного цвета корочки. Готовое мясо пока оставляем на сковородке, чтобы оно не остыло до подачи салата на стол.
Шаг 4: подаем салат «Пражский».
подаем салат Пражский Заправлять наш «Пражский» салатик майонезом лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Смешиваем порубленные овощи с майонезом прямо в салатнике, не забываем добавить горчицу. Пробуем, при необходимости солим-перчим. Берем большое плоское сервировочное блюдо и на него выкладываем горкой овощную основу салата. Сверху выкладываем еще горячее жареное мясо. Все это украшаем дольками оставшейся половинки лимона и веточками свежей зелени, достаем бутылочку красного вина – и изысканный ужин готов. Мужчины по достоинству оценят мясной акцент салата, а милым дамам придется по душе необычная фруктово-овощная основа. Приятного аппетита!!!
Советы к рецепту:

– — чтобы меньше плакать при резке лука, его нужно положить на 10 минут в холодную воду или на 3-5 минут в морозилку.

– — Если вам достался слишком горький или жесткий лук, то его можно смягчить, обдав кипятком.

– — сок половинки лимона можно заменить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или половиной чайной ложки уксуса.

– — перед тем, как отбивать мясо молоточком, положите мясо в обычный чистый полиэтиленовый пакет, аккуратно там расправьте и бейте уже через пакет. Это позволит избежать брызг микрочастичек мяса и не будет загрязнять молоточек и рабочую поверхность.

– — теплые майонезные салаты лучше всего заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не «поплыли».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о