Чилакилес рецепт с фото – Чилакилес пошаговый рецепт с фото — Кулинарные рецепты быстрого приготовления

Чилакилеc: мексиканская кухня (+ рецепт)

Автор заметки и воплотитель рецепта: Шеболдасик

Просматривая запросы, по которым люди приходят к нам в блог, стала замечать, что многих интересует «чилакилес». Да-да, не Канкун какой-нибудь или Чичен-Ица (хотя и они не остаются без внимания), а вот эта непонятная штука с непонятным названием. Что это такое, спросите вы?

Чилакилес (Chilaquiles) – это блюдо мексиканской кухни, в основе которого лежат кукурузные лепешки и острый соус, сдобренные чем-нибудь мясным или же без него. Вообще, мексиканцы называют его еще «блюдом бедняков», потому чилакилес можно сделать из всего, что осталось после вчерашнего дня (прямо как мы делаем начинку для домашней пиццы), главное, добавить те самые кукурузные чипсы, которые могут быть всего лишь остатками свежих некогда тортилий (кукурузных лепешек).

В запросах это блюдо как только не называют! Самые распространенные неправильные варианты – «челакилес», «челакильяс» и «чилакильяс». Если так скажете, приехав в Мексику, мексиканцы могут и не понять, чего вы от них требуете.

Раз уж интересно, что это такое, давайте посмотрим, как оно готовится. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления блюда чилакилес.

Что нужно?

  • 12-14 кукурузных чипсов

Они бывают большие круглые (высушенные тортильи), а бывают мелкие, в виде треугольников. В рецепте указано количество первых, но использовать удобнее вторые (на одну большую хрустящую тортилью приходится шесть треугольных чипсин).

Соус можно использовать самый разный, в Мексике их много: из красных помидоров, из зеленых помидоров, с перцем чипотле и так далее. Отличаются они главным образом цветом и степенью остроты. Так какая какая сальса (соус) конкретно нужна я не знала, купила на рынке ту, что была не сильно острой. Внешне соус похож на аджику, но намного острее и с черносливовым вкусом, придаваемым перцем чиполте. Вообще, мне кажется, тут можно экспериментировать и использовать любой соус на основе томатов, главное, чтобы нравился вкус. В одном из мексиканских кафе нам подали чилакилес, в котором соус был заменен жидким фасолевым пюре – тоже вкусно!

  • 1/2 стакана воды

Ну, с этим все ясно ))

  • 1/2 измельченной курицы-гриль

Можно заменить просто вареной курицей, говядиной или вообще исключить из рецепта мясную составляющую. Мы, например, когда с утра пораньше покупали все необходимое для приготовления чилакилеса, не смогли найти курицу-гриль, поэтому вместо нее я добавила грибы. А почему бы нет?

  • 2 чашки тертого сыра Чеддер

У нас в России проще всего будет найти этот сыр, хотя в Мексике используют другой – рыхлый и практически безвкусный. Я в супермаркете просто спросила у продавщицы, какой сыр нужен в чилакилес и она ткнула мне пальцем в баночку с уже тертым белым сыром. На этикетке значилось Queso Los Pioneros Canasto.

  • 1/4 чашки нарезанных помидоров

Нужно порезать помидоры просто мелкими кубиками.

  • 1/4 чашки нарезанного лука

Лук тоже порезать кубиками. Для украшения еще можно немного порезать кольцами или полукольцами.

Количество сметаны определяется на личное усмотрение. Она добавляется просто в качестве соуса уже в готовое блюдо. Кстати, мексиканская сметана отличается от нашей тем, что она совершенно не кислая и больше по вкусу похожа на сливки.

*****

Это самый простой базовый набор ингредиентов. По вкусу можно добавить какие-то специи, зелень, при необходимости подсолить и пофантазировать с начинкой.

Что со всем этим делать?

  • Положите воду, соус и измельченную курицу (в моем случае грибы) в глубокую сковороду и варите на медленном огне. Учитывая, что курица уже готова, нужно просто подождать, когда смесь хорошенько нагреется.
  • Добавьте кукурузные чипсы к смеси и перемешайте. Подождите, пока чипсы станут мягкими, но не допускайте, чтобы они совсем стали «жидкими». Уберите кастрюлю с огня.
  • Добавьте полторы чашки сыра в смесь.
  • Переложите все на порционную тарелку для микроволновой печи.
  • Добавьте помидоры и лук.
  • Посыпьте сверху оставшимся сыром.
  • Поставьте в микроволновку на 1 минуту, если нужно – чуть больше, пока смесь не покроется золотистой корочкой (у меня, кстати, даже за три минуты так и не покрылась).
  • Выньте тарелку из микроволновой печи и дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте другие ингредиенты, такие как сметана и гуакамоле (соус из мякоти авокадо).

Вот и все! Вкусный и сытный чилакилес готов к употреблению ))

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Шеболдасик

Подробности о наших приключениях в Мексике

Друзья!

Уже пробовали приготовить что-то из мексиканской кухни? Ну и как?

Если статья оказалась для вас полезной или просто понравилась, поделитесь ей в соц. сетях.

Поблагодарить за полезную информацию

Пригодилась статья? Скажите спасибо

 ← поделись или сохрани, чтобы не потерять

Чилакилес (Chilaquiles) | Picantecooking

Категории: Домашний фаст фуд, Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Другие завтраки

Чилакилес — это простое в приготовлении мексиканское блюдо, которое в Мексике чаще всего подают к завтраку. Это любимый завтрак моей мексиканской подруги Мелиссы. В доме ее мамы я впервые попробовала чилакилес и именно ее мама научила меня их готовить. Это блюдо — это квинтэссенция мексиканской философии приготовления пищи. Ничто не должно быть выброшенным, но вкусно должно быть всегда. Остатки мексиканских тортильяс, которые уже потеряли свою свежесть, обжариваются до золотистости и подаются с пикантным томатным мексиканским соусом, который есть на каждой мексиканской кухне, наверное как на большинстве украинских кухонь майонез, и с остатками курицы, печеной или из бульона. Чилакилес — это очень вкусный способ использовать остатки!

В зависимости от региона Мексики, треугольнички обжаренных тортильяс могут быть хрустящими, то есть их только втыкают в теплый соус, но не погружают, или полностью мягкими, как в городе Гвадалахара, на северо-западе Мексики. Треугольнички тушат в соусе, пока они набухнут и почти разварятся. Эта версия чилакилес нечто среднее между двумя способами приготовления, родом из города Монтеррей, откуда родом моя мексиканская подруга.

Хотя чилакилес и принято готовить к завтраку, это прекрасное блюдо для дружеских посиделок. Особенно, если не заливать все подрумяненные треугольнички тортильи соусом, а часть оставить для набирания ими соуса с курицей и сыром, словно ложкой.

Не стоит использовать магазинные тортильяс для этого блюда. Те готовые тортильяс которые можно встретить у нас, мало напоминают настоящие мексиканские тортильяс. Они слишком мягкие, в них много сахара (в настоящих тортильяс вообще нет сахара) и они просто на просто горят быстрее чем сделаются хрустящими. Нужно использовать или остатки домашних тортиляс, пшеничных или кукурузных или купить персидский лаваш, он круглый и несколько толще чем армянский и использовать его. Армянский лаваш слишком тонкий чтобы выдержать вес соуса и курицы после подрумянивания.


Ингредиенты

1) В большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить партиями треугольники тортильяс и подрумянить.


2) Выкладывать подрумяненные тортильяс на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


3) На сервировочную тарелку положить немного подрумяненных треугольников тортильи, сверху вылить соус, на соус выложить куриное мясо, сбрызнуть сметаной и равномерно посыпать брынзой. По бокам вставить остальные подрумяненных треугольников тортильи.

Подавать сразу же!


Приятного аппетита!


Смотри также

Chilaquiles11.JPG 5 Августа 2015

Мексиканские энчиладас с курицей и кукурузой. Рецепт адаптирован для использования наших ингредиентов без потери мексиканского вкуса.

Chilaquiles11.JPG 16 Марта 2015

Рецепт начос — приправленных и подрумяненных треугольничков из мексиканской тортильи, особого подвида чипсов.


Chilaquiles11.JPG 17 Января 2013

Такос- плоские хлебцы тортильяс, с различной богатой начинкой, самое популярное в Мексике «уличное блюдо».

Chilaquiles11.JPG 17 Января 2013

Простой, очень популярный, мексиканский соус из авокадо с соком лайма. Его подают в Мексике почти всегда, что бы Вы не ели.


Чилакилес | Пошаговый рецепт с фото

  • Нет фото к шагу

    Отделяем листья кинзы от стеблей, 2/3 листьев помещаем в чашу блендера. 1/3 мелко нарезаем для финального украшения Чилакилес.

  • Нет фото к шагу

    Нарезаем кубиками лук, кладем 2/3 в блендер, а 1/3 оставляем для украшения Чилакилес на последнем этапе приготовления.

  • Нет фото к шагу

    Чистим чеснок, крупно режем помидоры и высыпаем в блендер, добавляем оливковое масло, доводим до однородной консистенции. Солим и перчим по вкусу.

  • Нет фото к шагу

    Измельчаем халапеньо. Чтобы было не очень остро, удаляем семена и перегородки, режем маленькими кубиками и откладываем, чтобы украсить Чилакилес в конце.

  • Нет фото к шагу

    Нарезаем кукурузные тортильи полосками в 5 см. шириной.

  • Нет фото к шагу

    В маленькую мисочку кладем сметану, вводим свежевыжатый сок лайма и перемешиваем. Полученный соус для Чилакилес накрываем крышкой и ставим в холодильник.

  • Нет фото к шагу

    Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами. Ставим рядом с плитой для готовых тортилий.

  • Нет фото к шагу

    Наливаем растительное масло в большую сковороду примерно на 2,5 см., ставим на средний огонь и подогреваем.

  • Нет фото к шагу

    2 мин.В горячее масло погружаем тортильи. Жарим до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты). Спустя половину этого времени переворачиваем полоски. Жарим партиями. Выкладываем на бумажные полотенца, и, пока не остыли, слегка подсаливаем.

  • Нет фото к шагу

    5 мин.Наливаем соус Чили в сковородку и ставим на не очень сильный огонь. Вводим мед, паприку, порошок Чили, корицу и куриный/овощной бульон. Доводим до слабого кипения, после чего убавляем огонь, оставляем еще на 5 минут.

  • Нет фото к шагу

    3 мин.Добавляем свежий сок лайма в соус Чили, приправляем солью и перцем по вкусу. Помещаем 2/3 полосок тортильи в соус, а 1/3 — выкладываем на тарелки. Пусть покипит 3-5 минут, пока тортильи не начнут размягчаться.

  • Нет фото к шагу

    Раскладываем оставшиеся тортильи на тарелки, или в большие миски. Вынимаем несколько полосок из кипящего соуса и поливаем сверху Чили.

  • Нет фото к шагу

    Крошим и немного посыпаем паниром и белым луком, поливаем сметаной с лаймом, измельченным халапеньо и кинзой. Чилакилес готовы!

  • Мексиканский чилакилес — рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиск

    Чилакилес с красным соусом (Chilaquiles con salsa roja)

    Чилакилес (Chilaquiles) — традиционное мексиканское блюдо. Как правило это порезанные на кусочки кукурузные тортильи, обжаренные на масле и острый соус, сдобренные чем-нибудь мясным. Подаётся оно с абсолютно разнообразными ингредиентами, например, курица или индейка, говядина, яйца (так обычно готовят на завтрак), бобы или даже рыба.
    Для раунда «Мексиканская кухня» в сообществе gotovim_vmeste2 отыскала интересный, как мне кажется,  рецепт — чилакилес с красным соусом. А оформление блюда подсмотрела тут.

    Что нужно:
    2 кукурузных тортильи,
    1 филе грудки индейки (примерно 300г),
    200 мл томатной пассаты (или 1\2 банки помидоров в собственном соку),
    1 болгарский перец,
    1 маленький перец чили,
    1 репчатый лук,
    1 зубчик чеснока,
    100г твердого сыра,
    30 мл растительного масла,
    соль, молотый перец, свежая зелень — по вкусу.

    Что делать:
    Разрезать каждую лепёшку ножом на 8 клиньев. В горячем масле обжарить кусочки тортильи. Выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать избыток масла. Чтобы обойтись без лишнего масла, можно запечь лепешки в духовке (я как раз так и поступила).
    Лук и чеснок мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить. После добавить тонко нарезанное филе индейки и готовить, помешивая, минут 5.
    Болгарский перец и перчик чили очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду, перемешать и готовить 1 минуту.
    Добавить пассату, посолить и поперчить по вкусу, на медленном огне довести до готовности.
    В керамическую форму для запекания выложить обжаренные кусочки тортильи. Сверху — мясо с соусом, посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую духовку до расплавления сыра или можно запекать в микроволновой печи примерно 2 минуты.
    Подавать сразу же, украсив  свежей зеленью.

    Вместо тортильи можно использовать кукурузные чипсы. Семья моя блюдо одобрила), получается вкусно, просто и к тому же быстро готовится.)

    Чилакилес с курицей

    Способ приготовления


    1. Лук и помидор нарезать кубиками. Нарезать кинзу. Измельчить чипотл, если он используется. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить куриные бедра в среднюю миску, полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить курицу тмином, порошком чили, солью и перцем.


    2. В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, жарить несколько минут, пока лук и чеснок не начнут становиться прозрачными.


    3. Добавить куриные бедрышки в кастрюлю, обжарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 — 7 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры, сальсу, кинзу и сок лайма. Вы также можете добавить перец чипотл на этом этапе, Размешать и довести до кипения, снизить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить около 20 минут.


    4. Выложить курицу на тарелку, удалить кости, затем с помощью двух вилок измельчить мясо.


    5. Вернуть кусочки курицы в кастрюлю и разогреть.


    6. В форму для выпечки выложить половину кусочков лепешек, половину курицы, затем 1 стакан сырной смеси. Повторить слои.


    7. Посыпать кесо фреска сверху. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 20 минут. Украсить измельченной кинзой и сразу подавать с авокадо, при желании.

    Ингредиенты

    • куриных бедрышка — 3 Штуки
    • тмина — 1 1/2  Чайных ложки
    • порошка чили — 1 Чайная ложка
    • кориандра — 1/2 Чайных ложки
    • соли — 1 Чайная ложка
    • перца — 1/4 Чайных ложки
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • лука — 1/2 Чашки
    • чеснока — 3 Зубчика
    • помидоров — 1/2 Чашки
    • красной сальсы — 1 Стакан
    • зеленой сальсы — 1/2 Чашки
    • кинзы — 1/4 Стакана
    • лайма — 1/2 Штуки
    • перец чипотл — 1 Штука
    • кусочков тосдадас или кукурузных лепешек — 4 Чашки
    • мексиканского сыра  — 2 Чашки
    • кесо фреска или сметаны  — 1/4 Стакана

    Основные ингредиенты:
    Птица, Курица

    Примечание:
    Если вы просматриваете этот фантастический рецепт, значит, вы понимаете толк во вкусе. Пришла пора доказать себе и всем вокруг, что вы можете и знаете как приготовить Чилакилес с курицей. Для начала прочтите полный состав продуктов, входящих в рецептуру кулинарного изделия. Здесь вы видите классический метод, как сделать Чилакилес с курицей в домашних условиях. Это самый простой рецепт приготовления данного блюда, дополненный полным описанием последовательности действий и фото. Порадуйте близких своим кулинарным произведением и обязательно поделитесь своими впечатлениями со всеми пользователями нашего сайта.

    Описание:
    Рецепт приготовления мексиканского блюда чилакилес.

    Количество порций:
    8

    Время приготовления:
    40 мин

    time_pt:
    PT40M

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

    Чилакилес с фаршем и яичницей рецепт


    Мексиканское блюдо чилакилес готовится из чипсов из тортильи (или зачерствевших тортилий) в остром соусе с мясом и сыром. Обычно его подают на завтрак, но можно также приготовить и на ужин. В большую ёмкость для запеканки выкладываются послойно чипсы из тортильи, их нужно предварительно пожарить во фритюре, томатный соус с колбасками чоризо и перцем чипотле в соусе адобо и тёртый сыр. Лучше взять несколько видов сыров, чтобы вкус запеканки получился более многогранным. Чилакилес прогревается в духовке, пока не расплавится сыр, и подаётся с яичницей. Получается очень аппетитно и сытно, с насыщенным вкусом сыров, сладких помидоров и копчёных острых перцев.


    Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

    Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

    Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Чилакилес с фаршем и яичницей

    Время: 1 час. 30 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4 — 6


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
    • 4 зубчика чеснока, раздавленных и порубленных
    • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
    • 2 — 3 свежей колбасы чоризо, оболочки снимите, фарш раскрошите
    • 1 пучок свежей кинзы, половину листьев оставьте для подачи, остальное вместе со стеблями мелко порубите
    • 1 — 2 перца чипотле в соусе адобо, нарезанных мелкими кубиками +
      половина соуса из банки весом 200 гр. (по желанию можно добавить больше перцев)
    • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетёртых через мельницу для овощей
    • Рапсовое масло, для жарки
    • 10 кукурузных тортилий диаметром по 15 см., каждую разрежьте на 6 частей
    • 1,5 ст. тёртого сыра оахака или монтерей-джек
    • 1,5 ст. раскрошенного сыра кесо-фреско
    • 6 больших яиц
    • 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи
    • 1 ст. сметаны

    Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, колбаса чоризо, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, томаты сливовидные, сыр кесо фреско, сыр оахака, сыр монтерей джек, лайм, сметана, яйца

    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Покройте большую кастрюлю оливковым маслом. Добавьте лук, посолите и поставьте на средний огонь. Жарьте лук до мягкости и появления сильного аромата, 8-10 минут. Добавьте чеснок, халапеньо и чоризо и жарьте ещё 3-4 минуты, разбивая фарш ложкой.
    2. Добавьте нарезанную кинзу, чипотле, соус адобо и помидоры. Посолите по вкусу. Вмешайте 1 ст. воды, увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите при медленном кипении 30-35 минут, или пока смесь не загустеет немного. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.


    3. Пока соус варится, наполните большую кастрюлю примерно на 7 см. рапсовым маслом. Нагрейте масло на среднем огне примерно до 190°С (или бросьте кусочек тортильи в масло, когда он зашипит и станет хрустящим, масло нагрелось). Пока масло нагревается, положите пару бумажных полотенец на противень и поставьте рядом с плитой. Когда масло нагреется, партиями обжарьте тортильи, чтобы из них получились хрустящие чипсы. Выложите чипсы из масла на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир, и посыпать солью.
    4. Разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте треть всех чипсов и по третьей части томатного соуса и сыров. Выложите смесь из чипсов на дно большой жаропрочной ёмкости, затем сверху выложите ещё треть чипсов, соуса и сыров. Повторите то же самое с оставшимися чипсами, соусом и сыром. Выпекайте 15 минут, или пока сыр не расплавится.
    5. Когда запеканка будет готова, в большую сковороду налейте немного оливкового масла. Добавьте яйца (вам, вероятно, придется готовить партиями, чтобы обжарить их все) и нагрейте сковороду на сильном огне. Жарьте яйца, пока белки не застынут, а желтки должны остаться тёплыми и жидкими, около 4 минут. Разложите жареные яйца на поверхности чипсов. Посыпьте целыми листьями кинзы. Подавайте с дольками лайма и сметаной.
    Категории:

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о