Чизкейк черничный рецепт – Лимонно-черничный чизкейк — божественно вкусный десерт на вашем столе

Содержание

Черничный чизкейк рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу.

Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Отлично дополняют вкус и внешний вид маленькие пирамидки взбитых сливок, покрывающие поверхность готового десерта. Тем, кто уже неоднократно выпекал чизкейки, процесс покажется знакомым и простым, а действия будут совершаться на автомате. Новичкам советуем внимательно изучить технологию и не отклоняться от рецептуры, тогда чизкейк получится идеальным — с красивой ровной поверхностью, без трещин и, конечно, с безупречным вкусом!


Ингредиенты:

  • черника (замороженная или свежая) — 200 г;
  • сливочный сыр — 500 г;
  • сливки 33-35% — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 20 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 8-10 г.

Для основы:

  • песочное печенье («Юбилейное» или т.п.) — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.

Для оформления:

  • сливки 33-35% — 100 г;
  • сахарная пудра — ½ ст. ложки.

Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово

  1. Первым делом занимаемся основой. Печенье измельчаем до минимальной крошки (можно воспользоваться блендером или размять вручную толкушкой). Для шоколадного цвета и вкуса добавляем ложку просеянного какао-порошка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда в добавлении какао нет необходимости.
  2. На плите или в микроволновой печи распускаем сливочное масло до однородного жидкого состава. Переливаем к крошкам печенья.
  3. Вымешиваем рассыпчатую массу, равномерно пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  4. Проложив по дну разъемной формы пергаментную бумагу, распределяем ровным слоем масляную крошку. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на емкость диаметром 22 см. Отправляем на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
  5. Тем временем готовим сырный слой. Для этого сливочный сыр комнатной температуры разминаем вилкой. Добавляем два вида сахара — простой и ароматизированный (ванильный), муку. Тщательно размешиваем пока еще густую массу.
  6. По одному вводим яйца, после каждого размешивая сыр до однородности. Работаем ложкой/вилкой или ручным венчиком — как удобно, но только не взбиваем смесь миксером, чтобы в начинку не попали лишние пузырьки воздуха.
  7. Добавляем сливки, перемешиваем. По консистенции масса напоминает нежирную сметану.
  8. Свежую или размороженную чернику измельчаем блендером.
  9. Перетираем ягодное пюре через сито.  Надавливаем ложкой, стараясь выжать из массы максимум сока.
  10. Добавляем протертую черничную пасту к сырной массе (остатки ягод, оставшиеся на сите, не используем). Размешиваем до равномерного окрашивания.
  11. Испеченную песочную основу остужаем. Затем оборачиваем форму фольгой в 3-4 слоя, чтобы при выпекании на «водяной бане» внутрь емкости не попала вода.
  12. Переливаем черничную массу на песочную основу. Форму с чизкейком ставим в другую жаропрочную емкость бо́льшего размера. В крупную (нижнюю) форму наливаем кипяток — жидкость должна доходить до середины обернутой фольгой посуды.
  13. Ставим нашу конструкцию в прогретую духовку. Температуру поддерживаем на отметке 160 градусов, не выше. Как и для выпечки любого чизкейка, включаем только нижний нагрев. Выпекаем 50-70 минут. Готовый чизкейк полностью остужаем в выключенной приоткрытой духовке.
  14. Остывший десерт ставим в холодильник на ночь или минимум на 5-6 часов для закрепления формы. Перед подачей сливки взбиваем с сахарной пудрой до сгущения. По желанию можно добавить порошок-загуститель для сливок, чтобы взбитая масса идеально держала форму.
  15. Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и оформляем черничный чизкейк белоснежными пирамидками.
  16. Режем десерт и приступаем к чаепитию!

Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

Рецепт черничного чизкейка — Великий повар

Удивительно нежный, освежающий, с летней ноткой, вкусный десерт для поднятия настроения и вкусового наслаждения – черничный чизкейк. Рецепт его достаточно прост в приготовлении, а ради столь изысканного вкуса можно и баночку “Филадельфии” прикупить, особенно если хочется приготовить оригинальный торт на праздник. История чизкейка началась задолго до нашей эры, точнее, в Древней Греции. Вкусные сырные пироги […]

Ингредиенты

* Печенье — 18-20 шт. (150-200 гр)

* Сахар — 70 гр. 

* Масло сливочное — 6 ст. л. 

Для начинки:

* Сыр «Филадельфия» — 300 гр. 

* Яйцо — 2 шт. 

* Сахар — 200 гр. 

* Взбитые сливки — 150 гр. 

* Черника — 70-100 гр. 

* Мука — 40 гр. 

* Ванильный экстракт — 1 ч. л. 

Удивительно нежный, освежающий, с летней ноткой, вкусный десерт для поднятия настроения и вкусового наслаждения – черничный чизкейк. Рецепт его достаточно прост в приготовлении, а ради столь изысканного вкуса можно и баночку “Филадельфии” прикупить, особенно если хочется приготовить оригинальный торт на праздник.


История чизкейка началась задолго до нашей эры, точнее, в Древней Греции. Вкусные сырные пироги подавались атлетам в период Олимпийских игр для поддержания сил, а также украшали многие свадебные застолья, притом готовить торт должна была сама невеста. Говорят, что именно греческий чизкейк предшествовал западной традиции свадебных тортов.


В период римских завоевания, после захвата Греции, рецепт чизкейка пополнил ряд трофеев Империи и список самых любимых блюд Юлия Цезаря. После лакомство перекочевало в европейские колонии, Англию, а оттуда уже в США. Американский десерт традиционно относят к классике, но, следуя хронологии, можно сделать вывод, что первым в свет вышел английский рецепт, то бишь чизкейк без выпечки. Великолепный вкус лакомства нашел отклик и в сердцах наших славянских предков. Каравай с сыром, пироги с творогом, ватрушки – всех их вполне можно отнести в категорию близких родственников греческого торта.

Рецепт черничного чизкейка несколько отличается от классического, но популярность первого не менее грандиозна. Неслучайно, этот тающий во рту, утонченный и нежный десерт – любимец посетителей Starbucks и других кафе.

Приготовление

1. Первый этап – песочная основа для чизкейка. Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью блендера либо выложить кусочки в пакет, после растолочь скалкой.

2. Добавить к крошке сахар, масло. Хорошо перемешать смесь.

Совет: если печенье сладкое, сахар добавлять необязательно.

3. Выложить массу на дно разъемной формы, предварительно смазанной маслом. Плотно утрамбовать крошку стаканом, ложкой или руками.

Совет: чтобы сделать бортики из печенья, нужно распределить часть крошки по стенкам разъемного кольца и также хорошенько утрамбовать.


4. Далее приготовить начинку для чизкейка. В отдельную емкость выложить сыр “Филадельфия”, сахар. Слегка взбить смесь миксером до однородной массы.

Совет: сливочный сыр для чизкейка можно приобрести и других марок, например, “Буко”, “Крем бонжур”, “Альметте”, “Президент”.

Зачастую готовят чизкейк с рикоттой или маскарпоне. Более экономный, но также очень вкусный вариант – с творогом.

5. Добавить к сливочной массе 1 яйцо, взбить крем до смешения ингредиентов. После добавить второе яйцо и снова взбить.

6. Влить к смеси ванильный экстракт, выложить взбитые сливки. Снова все взбить.

7. Всыпать к массе просеянную муку. Продолжить взбивать до гладкой, нежной консистенции без комочков.

Совет: приготовление чизкейка базируется на важном правиле – весь процесс взбивания не должен быть слишком долгим, иначе масса может вобрать слишком много воздуха и начинка в процессе выпекания растечется либо поверхность покроется трещинами.

8. Добавить к крему ягоды черники. Лопаткой все перемешать.

9. Равномерное распределить начинку по песочной основе. После отправить форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекать десерт 40-50 минут.

Совет: в процессе дверцу открывать нельзя, т. к. чизкейк может покрыться трещинами из-за перепада температур. Кроме того, важно не передержать пирог в духовке, когда по краям он уплотнится, а центр еще будет оставаться слегка жидким, как желе – выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить лакомство внутри на 20-30 минут.

10. Готовый черничный чизкейк достать из духовки и отложить на 2-3 часа до полного остывания. Затем аккуратно провести ножом по стенкам формы, снять разъемное кольцо, украсить десерт ягодами и подавать к столу.

По желанию, можно приготовить чизкейк без выпечки, но тогда рецепт будет несколько другим и с добавлением желатина. Что касается черники, можно взбить ягоды миксером вместе со сливками: получится однородная начинка и слегка фиолетовый цвет. Упрощенный вариант – черничный джем, который нужно нанести на чизкейк перед подачей. Приятного чаепития!

🥧 Черничный чизкейк без выпечки пошаговый рецепт с фото

Черничный чизкейк без выпечки Понравился рецепт? Поставь оценку!
2653 голоса 4.7199396909159

Ваш голос учтен!

Блюдо от Натальи Варушкиной

Рецепт нежного чизкейка без выпечки с черникой пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой. В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье и сливочное масло. База начинки — сливочный сыр. Я обычно использую Almette или Hochland. Чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача — стабилизировать сырную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке. В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что в рецепте я использовала листовой желатин, но его смело можно заменить обычным порошковым, в соотношении 1гр. листового равен 1 гр. порошкового. Количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта.

Пошаговый фото рецепт Черничный чизкейк без выпечки

шаг 1

Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 85 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в мелкую крошку. Вы можете использовать для этой цели блендер.

шаг 2

Но у меня его нет, поэтому я переложила печенье в плотный пакет и скалкой раздавила печенье в крошку.

шаг 3

Перекладываем измельченное печенье в миску. Соединяем песочную крошку с 3 ст. ложками растопленного масла и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.

шаг 4

В результате получается такая масляная крошка из печенья.

шаг 5

Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 15-16 сантиметров. Я использовала разъемную форму для куличей, которую поставила прямо на плоское блюдо без дна. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму.

шаг 6

Аккуратно разравниваем песочную крошку ложкой, стаканом или силиконовой лопаткой. Как вариант, можно это сделать и руками.

шаг 7

Теперь займемся начинкой для чизкейка. 2 листа желатина заливаем холодной водой на 10 — 15 минут до набухания.

шаг 8

В отдельную миску выкладываем 200 гр черники, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешиваем ложкой и подогреваем в микроволновой печи 2- 3 минуты.

шаг 9

Добавляем в горячую чернику разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.

шаг 10

Для сырной начинки предварительно замачиваем 5 листов желатина в холодной воде, также на 10 -15 минут до набухания.

шаг 11

В отдельной миске соединяем 250 гр. сливочного творожного сыра, 2 ст. л. сахара, 100 гр. йогурта, 200 мл. теплых сливок и 1 ст. ложку лимонного сока.

шаг 12

Тщательно перемешиваем все продукты до однородной нежной массы.

шаг 13

Перекладываем разбухший желатин и снова все перемешиваем.

шаг 14

В итоге у Вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

шаг 15

Теперь делим на три равные части сырную массу.

шаг 16

В одну часть добавляем чернику без сока.

шаг 17

Во вторую часть добавляем 1 ст. ложку черничного сока.

шаг 18

Третья часть остается белой.

шаг 19

Перекладываем сырную начинку с черникой поверх основы из печенья.

шаг 20

Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким.

шаг 21

Затем вторым слоем аккуратно выкладываем начинку с черничным соком.

шаг 22

И последним слоем также аккуратно перекладываем белую сырную массу. И ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной.

шаг 23

По желанию верх чизкейка можно украсить капельками черничного сока. Чтобы он не потек, я это делаю через два часа охлаждения десерта.

шаг 24

Затем, аккуратно зубочисткой по кругу провожу по капелькам, делая узор.

шаг 25

Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо.

шаг 26

Разрезать этот десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Черничный чизкейк без выпечки? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Черничный чизкейк без выпечки с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Черничный чизкейк без выпечки Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово

Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovoОпубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Выпечка/Десерты

Очень ароматный, сливочный и невероятно вкусный!

 

Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovo Черничный чизкейк рецепт вкуснейшего традиционного американского кейка с выпечкой. Очень ароматный, сливочный и невероятно вкусный! Я использую голубику, та черника, что продается у нас свежей на мой вкус кисловата.

Черничный чизкейк (Blueberry Cheesecake), нюансы:

  1. Я готовлю с печеньем Юбилейным Утренним, вы можете взять, то которое больше нравится вам.
  2. Хорошо утрамбуйте крошку, удобно взять что-то с плоским дном, кружку например. 

     

  3. Не забудьте сыр вытащить заранее, что бы к моменту взбивания он был комнатной температуры.
  4.  Не передержите чизкейк. После того как достанете из духовки он он должен напоминать желе, и слегка покачиваться при колебании формы из стороны в сторону.
  5. После выпекания, чизкейку надо дать остыть сначала просто вне духовки, затем надо прикрыть и поставить в холодильник. Процесс охлаждения должен занять не менее 4-х часов.

Попробуйте! Это вкусно!

Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovo

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 35 минут

Общее Время: 50 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Американская

Порции: 9 порций

для Коржа:
  • 150 грамм печенье Юбилейное Утреннее
  • 100 грамм сливочное масло растопленное
  • 2 ст.л. сахар
для Сливочно-черничной начинки:
  • 500 грамм сыр филадельфия или любой другой сливочный сыр комнатной температуры
  • 165 грамм сахар 3/4 стакана
  • 2 шт яйцо комнатной темпертуры
  • 1 ч.л. ванильный экстракт
  • 1 ст.л. цедра лимона
  • 2 ст.л. сок лимонный
  • 250 грамм черника голубика
  • сахарная пудра для посыпки
  • Ставим духовку разогреваться до 160 градусов. Печенье засыпаем в блендер и пробиваем.

    Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovo
  • Добавляем масло и сахар и еще раз пробиваем.

    Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovo
  • Смесь должна выглядеть как мокрый песок.

    Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovo
  • Форму размером 20*20см сбрызгиваем маслом. Застилаем бумагой для выпечки со свесом, чтобы за нее можно было вытащить чизкейк после выпечки и тоже сбрызгиваем маслом. Всыпаем крошку и уплотняем ее.

    Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovo
  • Взбиваем сыр до однородной массы, всыпать муку и еще раз взбить.

    Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovo
  • Добавляем сахарную пудру, экстракт, цедру и взбиваем до однородности.

    Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovo
  • Добавляем яйцо по одному. После каждого хорошо взбиваем.

    Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovo
  • До однородности.

    Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovo
  • Добавляем чернику, оставив немного для посыпки. Перемешиваем.

    Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovo
  • Выкладываем на корж и разравниваем. Посыпаем сверху ягодами. Ставим в духовку на 35-40 минут.

    Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovo
  • По окончанию выпечки чизкейк не должен быть сильно запечен и будет иметь несколько незначительных трещин. Середина будет слегка походить на желе. После выпекания необходимо дать остыть не менее 4 часов.

    Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovo
  • Затем за свесы бумаги вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

    Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovo
  • Нарезаем и подаем!

    Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovo
  • Наслаждаемся!

    Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovo

Навигация по записям

Рецепт Черничный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим украшением любого стола, как праздничного, так и обычного чаепития. Этот вкусный чизкейк делается гораздо проще, чем классический вариант. Обязательно воспользуйтесь сезоном ягод, и попробуйте сделать этот невероятно нежный десерт!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Творог — 500 Грамм
  • Сметана — 500 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Орехи — 200 Грамм(миндаль; кешью; грецкие)
  • Черника — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Финики — 150 Грамм (можно заменить курагой)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 261.51

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В блендере измельчаем финики с орехами. Смесь смешиваем с растопленным сливочным маслом, делаем основу с бортиками.
    Черничный чизкейк без выпечки - 0
  2. Разводим желатин по инструкции. Сахар, творог и сметану взбиваем до однородной консистенции. Добавляем желатин, перемешиваем. В конце добавляем чернику, перемешиваем. Смесь выливаем на корж, убираем в холодильник до полного застывания.
    Черничный чизкейк без выпечки - 1
  3. Готовый чизкейк украшаем ягодами.

Ключевые слова:
ID: 116968

Черничный чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Черничный чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Черничный чизкейк

12 порций

3 часа

473 кКал на порцию


Черничный чизкейк

Эффектный чизкейк, необычного цвета и украшенный свежими ягодами, воспринимается как настоящий торт, но готовится несравнимо легче. Приготовить этот чизкейк может даже начинающий кулинар, а чернику запросто можно использовать замороженную.


Вам понадобится

Малина 50 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 800 г
Сливки 20-22% 100 мл
Черника 250 г
Яйцо куриное 5 шт.
Лимонный сок 15 мл
Печенье из цельнозерновой муки
(graham crackers)
200 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Черничный чизкейк (этап 1)

Печенье из цельнозерновой муки
(graham crackers)
200 г

Черничный чизкейк (этап 1)

Для песочной основы традиционно используется печенье из цельнозерновой муки graham crackers. В России оно встречается нечасто, поэтому можно приготовить его самим или заменить на другое похожее печенье. Печенье измельчите в блендере до состояния влажной крошки, добавив растопленное сливочное масло. Полученную крошку равномерно распределите по дну разъемной формы для выпечки и хорошо утрамбуйте с помощью стакана с плоским дном или подходящей лопаткой.


Черничный чизкейк (этап 2)


Черничный чизкейк (этап 2)

Форму с получившейся основой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. За это время основа соединится в более плотный единый корж.


Черничный чизкейк (этап 3)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 800 г
Сахар (песок) 150 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Черничный чизкейк (этап 3)

Для основной части разомните сливочный сыр в миске, добавьте сахар, лимонный сок, экстракт ванили или другой ароматизатор (например, измельченную цедру цитрусовых). По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Получившуюся сырную смесь разделите пополам.


Черничный чизкейк (этап 4)

Черника 100 г
Сахар (песок) 30 г
Сливки 20-22% 100 мл

Черничный чизкейк (этап 4)

Чернику соедините с сахаром и сделайте пюре с помощью блендера. Если используете замороженные ягоды — разморозьте их предварительно. В одну половину добавьте сливки, в другую — черничное пюре.


Черничный чизкейк (этап 5)


Черничный чизкейк (этап 5)

Форму с запеченной и остывшей основой плотно оберните фольгой снизу так, чтобы не оставалось щелей, в которые может проникнуть вода. Вылейте светлую смесь, разровняйте ее лопаткой.


Черничный чизкейк (этап 6)


Черничный чизкейк (этап 6)

Сверху осторожно выложите черничную часть смеси, также разровняйте.


Черничный чизкейк (этап 7)


Черничный чизкейк (этап 7)

Форму с чизкейком поставьте внутрь большей формы, наполненной водой. Обратите внимание, что уровень воды должен доходить до уровня теста во внутренней форме, но ни в коем случае не затекать внутрь фольги. Поставьте всю конструкцию в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. За это время чизкейк должен схватиться, но немного подрагивать в середине, если его слегка встряхнуть. Это и есть стадия готовности.


Черничный чизкейк (этап 8)

Черника 100 г
Сахар (песок) 20 г
Желатин быстрорастворимый 3 г

Черничный чизкейк (этап 8)

Готовый чизкейк остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник минимум на два часа, чтобы он приобрел более плотную консистенцию. Пока он охлаждается, можно сделать верхний ягодный слой, например, из малины. Для этого её нужно смешать с сахаром, превратить в пюре, добавить предварительно в 1-2 ст.л. воды замоченный желатин и все вместе довести до кипения, но не кипятить. Затем процедить, охладить и полить смесью верх чизкейка.


Черничный чизкейк (этап 9)

Черничный чизкейк (этап 9)

Охлажденный чизкейк украсьте ягодами и сразу же подавайте.


Черничный чизкейк (этап 10)


Черничный чизкейк (этап 10)

Приятного чаепития!




Рецепт «Черничный чизкейк» добавлен: 4 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





Идеальный чизкейк с черничным соусом рецепт


В поисках идеального чизкейка Тайлер Флоренс обыскал весь Нью-Йорк и Неаполь, но все же вернулся на свою кухню, чтобы создать свою собственную версию этого десерта со слоем теплого лимонно-черничного соуса на поверхности.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Идеальный чизкейк с черничным соусом

Время: 5 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Основа:

Начинка:

  • 450 гр. размягченного творожного сыра
  • 3 яйца
  • 1 ст. (190 гр.) сахара
  • 0,5 л. (250 гр.) сметаны
  • Цедра 1 лимона
  • Немного ванильного экстракта
  • Теплый лимонно-черничный соус, см. рецепт ниже

Теплый лимонно-черничный соус:

  • 0,5 л. (200 гр.) черники
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, корица, масло сливочное, сыр творожный, яйца, сахар, сметана, лимонная цедра, ванильный экстракт, черника, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для основы:

    Разогрейте духовку до 160°С.

  2. В миске вилкой смешайте ингредиенты до увлажнения. Слегка сбрызните кулинарным спреем дно и борта формы со съемным дном диаметром 20 см.


  3. Насыпьте измельченное печенье с маслом в форму и, используя дно мерного стакана или плоское дно обычного стакана, утрамбуйте крошки, чтобы сформировать дно и борта на высоту 2,5 см. Поставьте корж в холодильник на 5 мин.
  4. Для начинки:

    В чаше электрического миксера на низкой скорости взбейте сливочный сыр в течение 1 мин. до однородности, чтобы не осталось комочков. Добавьте по одному яйца и продолжайте медленно взбивать, пока компоненты не перемешаются. Постепенно добавьте сахар и взбейте до состояния крема, в течение 1-2 мин.

  5. Добавьте сметану, цедру лимона и ванильный экстракт. Периодически собирайте смесь с краев чаши и насадок. Тесто должно быть хорошо, но не излишне взбито. Вылейте начинку на корж и разровняйте поверхность лопаткой.

  6. Поставьте форму с чизкейком на большой кусок алюминиевой фольги и заверните края вокруг нее. Поставьте форму в большую форму для запекания. В форму для запекания налейте кипящей воды до половины формы с чизкейком. Фольга не даст воде просочиться в форму с чизкейком. Выпекайте в течение 45 мин. Чизкейк должен колебаться в центре (он застынет после охлаждения), поэтому старайтесь не передержать его в духовке. Дайте остыть в форме в течение 30 мин. Поставьте в холодильник, неплотно накрыв, не менее чем на 4 ч. Отделите чизкейк от бортов формы, проведя тонкой металлической лопаткой по кругу внутри обода. Выньте из формы и переложите на тарелку для торта. Лопаткой распределите по поверхности слой теплого лимонно-черничного соуса.
  7. Нарежьте чизкейк тонким ножом без зубчиков, опустив его в горячую воду. После каждого надреза вытирайте насухо.
  8. Теплый лимонно-черничный соус:

    В маленьком сотейнике смешайте все ингредиенты и варите при слабом кипении на среднем огне в течение 5 мин. или около того, пока ягоды слегка не разварятся. Перед намазыванием на чизкейк остудите.

    Выход: 6 порций

Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о