Чизкейк рецепт мраморный – Мраморный чизкейк брауни(упрощенный вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Супер Рецепт Карамельного Мраморного Чизкейка Всегда Очень Вкусно

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Шаг 3: карамельного мраморного чизкейка

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Шаг 5: карамельного мраморного чизкейка

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Шаг 8: карамельного мраморного чизкейка

Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.

Шаг 10: карамельного мраморного чизкейка

Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Шаг 13: карамельного мраморного чизкейка

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко — постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Шаг 16: карамельного мраморного чизкейка

Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить чизкейк с вишней, мне этот рецепт понравился.

Мраморный чизкейк ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Тортик чизкейк — один из самых смачных и ласковых десертов, распробовав его раз, я втюрилась навечно. Он владеет весьма ласковой, шелковистой текстурой.

Существует весьма много вариантов изготовления чизкейк и сейчас я желаю поделиться рецептом весьма прекрасного «Мраморного чизкейка».

Ингредиенты для «Мраморный чизкейк»:

  • Печенье—
    200 г
  • Масло сливочное—
    100 г
  • Сыр творожный—
    900 г
  • Яичко куриное—
    4 шт
  • Сметана(20%)

    240 г
  • Крахмал кукурузный—
    1 ст. л.
  • Шоколад молочный/Шоколад

    90 г
  • Шоколад белоснежный—
    90 г
  • Сахар—
    210 г
  • Ванильный сахар—
    1 ч. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 15

 

Рецепт «Мраморный чизкейк»:

1. Измельчаем песочное печенье в маленькую крошку (песок), добавляем растопленное сливочное масло. Все отлично перемешиваем и утрамбовываем в форму (поперечником 24 см), образовывая базу для грядущего тортика. Убираем в духовку на 5 минут, температура 180 градусов, режим низ верх. Остужаем.

2. Творожный сыр взбиваем на малеханьких оборотах ( чтоб не насыщать массу кислородом), добавляем сахар, яичка, по одному, сметану и крахмал. Дальше делим массу на две равные части, в одну добавляем растопленный белоснежный шоколад, в другую растопленный молочный шоколад, все кропотливо перемешивает.

3. Получившуюся массу выкладываем в остывшую форму в беспорядочном порядке и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, режим низ-верх. Спустя час чизкейк готов, при всем этом при потрясывании формы, середина чизкейка обязана дрожать, это нормально. Выключайте духовку и оставьте чизкейк снутри минут на 30-40, опосля откройте дверцу и подождите еще 20 минут. Спустя это время вытащите тортик из духовки, на сто процентов остудите и уберите в холодильник.

4. Опосля полного остывания чизкейк готов. Приятного аппетита!

Источник

Мраморный чизкейк рецепт | Гранд кулинар


Самый простой способ украсить чизкейк и придать ему эффектный вид – это сделать на его поверхности мраморные разводы контрастного цвета. Для этого в часть начинки из сливочного сыра вмешайте растопленный шоколад и сбрызните шоколадной начинкой ванильную, оставив разводы или интересные узоры на свой вкус. Основой чизкейка будет прессованный корж из смеси измельчённых крекеров Грэма, сахара и сливочного масла. Выложите на него начинку, сделайте узоры и поставьте в духовку. Для этого чизкейка не понадобится водяная баня. Довольно простое приготовление и превосходный вкус.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Мраморный чизкейк

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. сахара

Начинка

  • 60 гр. несладкого шоколада
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. нежирных сливок
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Корж: В большой миске смешайте измельчённые крекеры, сливочное масло и сахар. Выложите массу в разъёмную форму для коржа и прижмите к её дну, поднимая вверх по стенкам. Поставьте форму в морозильную камеру.


  3. Начинка: Разогрейте в микроволновой печи шоколад и сливочное масло, пока они полностью не растопятся, в течение 1 минуты.
  4. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до получения лёгкой и пышной массы. Вбейте по 1 яйцу за раз, хорошо перемешивая после каждого. Вмешайте сливки. Перелейте 2-3 ст. начинки в другую миску и вмешайте растопленную шоколадную смесь. Оставшуюся начинку перелейте на охлаждённый корж. Полейте сверху шоколадной начинкой и проведите ножом, чтоб создать завитки.
  5. Выпекайте в течение 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 150°С и выпекайте, пока снаружи чизкейк не застынет, а в центре будет немного подрагивать, ещё около часа. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 30 минут. Подавайте чизкейк комнатной температуры или охлаждённым.
Категории:

Мраморный чизкейк «Зебра» пошаговый рецепт с фото и описанием

Чизкейки — это довольно популярный десерт. Его готовят на базе творога или мягких сортов сыра. Такой десерт подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного застолья.

Что немаловажно, такое лакомство не только вкусно, но и полезно. Ведь творог, который находится в составе чизкейка «Зебра», помогает сделать зубы белее, а кости крепче. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Мраморный чизкейк «Зебра»

Готовим Мраморный чизкейк «Зебра»

Подготовим тесто для мраморного чизкейка «Зебра»

Смешаем яйца, творог, йогурт и сахар в однородную массу.

Подготовим шоколадную основу

Разделим тесто на 2 части и добавим к одной из них какао.

Выпекаем мраморный чизкейк «Зебра»

В форму силиконовую или промазанную растительным маслом отправим белое тесто. Затем зальем шоколадное тесто таким образом, чтобы от него оставались разводы, полоски и круги. Выпекаем час при температуре 180 С.

Подаем десерт

Десерт отправим на 2 — 3 часа в холодильник. Затем подаем лакомство к чаю.

Рекомендуем Вам приготовить

Мраморный чизкейк — Кулинарное сообщество — LiveJournal

А у вас уже есть планы на выходные?
Потому что у меня есть интересное предложение 🙂

Этот чизкейк, очень вкусный, и самое главное — его легко можно приготовить дома даже не будучи кулинаром-виртуозом. Всего лишь четко следуем простым инструкциям и наслаждаемся 🙂

Для основы:
175 г печенья
100 г растопленного сливочного масла

Для чизкейка:
100-150 г горького шоколада, наломанного кубиками
700 г творога, комнатной температуры
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан (250 мл) сметаны
1 ч. л. ванильной эссенции

Понадобится разъемная форма . Форму смазать растопленным сливочным маслом.

1. Основа:
Обычное песочное печенье (я брала «К чаю») растолочь в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и вымесить в однородную массу. Выложить этой массой дно и бортик (3-4 см в высоту) формы для выпечки и отправить в холодильник примерно на 30 — 60 минут.

2. Включить духовку на 1500 для разогрева. Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы немного остыл.

3. Творог перемолоть в блендере до гладкости. Затем добавить сахар и миксером на небольшой скорости перемешать.

4. Добавлять в творожную смесь яйца, но по одному, при этом продолжать перемешивать миксером. Скорость минимальная. Затем добавить стакан сметаны и ванильную эссенцию. Аккуратно взбить, пока смесь станет гладкой (Долго не взбивать).

5. Полтора стакана творожной смеси переложить в среднюю миску и постепенно добавлять шоколад, при этом очень аккуратно перемешивая, чтобы творог не утратил своей воздушности.

6. Достаем форму из холодильника, выкладываем в нее «белую» часть творожной смеси. Поверх «белой» ложкой выкладываем «шоколадную» смесь. Потом ложкой делаем разводы, чтобы получить эффект мрамора.

7. Ставим форму в духовку и выпекаем около 1 часа и 15 минут. Кейк надо постепенно остудить, для этого после выпекания его оставляем остывать в духовке, приоткрыв дверцу.

8. Единственный минус этого замечательного чизкейка в том, что его необходимо после полного остывания поставить на ночь в холодильник 🙂 Но утром вы убедитесь, что всё было не зря.
Попробуйте и убедитесь сами — очень вкусно 🙂

Рецепт — Мраморный чизкейк — karanova.ru

Рецепт — Мраморный чизкейк — karanova.ru Понедельник, 11 Март 2013 14:49

Ингредиенты

  • 370 гр печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 600 гр сливочного сыра
  • 100 гр сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 200 гр сметаны
  • 3 яйца
  • ванилин на кончике ножа
  • 10 ст.л. сока апельсина

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до 180С. Подготовьте прямоугольную форму примерно 20 на 30 см. Застелите ее фольгой, оставив по краям высокие бортики (такие, чтобы за них можно было ухватиться).
  • Раскрошите в блендере печенье, потом добавьте туда же размягченное сливочное масло, тщательно смешайте.
  • Уложите раскрошенное печенье с маслом на дно формы, образуя тонкий плотный слой. Запеките в разогретой духовке в течение 5-7 минут.
  • Теперь миксером или блендером смешайте до однородного состояния сливочный сыр, сахар, муку, сметану, яйца и ванилин.
  • Добавьте 8 ст.л. сока свежего апельсина, тщательно смешайте. Четверть теста отложите, а остальное вылейте на песочный корж.
  • В оставшееся тесто вылейте еще 2 ст.л. сока (смесь получится жидкой).
  • Теперь нам потребуется кондитерский мешок (или плотный пакет с обрезанным уголком), используйте насадку с маленьким отверстием. Вылейте в кондитерский мешок тесто и рисуйте на чизкейке полосы через каждые 2 см.
  • Палочкой или ножом проведите линии, перпендикулярные нарисованным(через каждые 2-3 см). Получится красивый рисунок.
  • Пеките чизкейк в течение 20 минут (в уже разогретой духовке). Чизкейк слегка затвердеет, но центр будет немного колыхаться.
  • Дайте чизкейку остыть в форме, затем отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
  • Когда чизкейк застынет, выньте его из формы, ухватившись за оставленные изначально бортики фольги. Нарежьте на прямоугольные плитки.
  • Мраморный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Рецепт чизкейк мраморный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.7 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1308 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 13.9% 559 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 7.6% 1018 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 1.9% 4056 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.1% 2500 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.5% 3131 г
Зола 1.0772 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62 мкг 900 мкг 6.9% 5.4% 1452 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.5% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.3% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.247 мг 1.8 мг 13.7% 10.6% 729 г
Витамин В4, холин 69.71 мг 500 мг 13.9% 10.8% 717 г
Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 6.3% 1232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 6.4% 1227 г
Витамин В9, фолаты 22.971 мкг 400 мкг 5.7% 4.4% 1741 г
Витамин В12, кобаламин 0.777 мкг 3 мкг 25.9% 20.1% 386 г
Витамин C, аскорбиновая 1.68 мг 90 мг 1.9% 1.5% 5357 г
Витамин D, кальциферол 0.417 мкг 10 мкг 4.2% 3.3% 2398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.203 мг 15 мг 1.4% 1.1% 7389 г
Витамин Н, биотин 6.43 мкг 50 мкг 12.9% 10% 778 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.8879 мг 20 мг 14.4% 11.2% 693 г
Ниацин 0.416 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.58 мг 2500 мг 6.7% 5.2% 1501 г
Кальций, Ca 107.48 мг 1000 мг 10.7% 8.3% 930 г
Магний, Mg 29.26 мг 400 мг 7.3% 5.7% 1367 г
Натрий, Na 52.85 мг 1300 мг 4.1% 3.2% 2460 г
Сера, S 133.93 мг 1000 мг 13.4% 10.4% 747 г
Фосфор, Ph 166.1 мг 800 мг 20.8% 16.2% 482 г
Хлор, Cl 111.16 мг 2300 мг 4.8% 3.7% 2069 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.991 мг 18 мг 5.5% 4.3% 1816 г
Йод, I 4.29 мкг 150 мкг 2.9% 2.3% 3497 г
Кобальт, Co 2.435 мкг 10 мкг 24.4% 19% 411 г
Марганец, Mn 0.0473 мг 2 мг 2.4% 1.9% 4228 г
Медь, Cu 50.36 мкг 1000 мкг 5% 3.9% 1986 г
Молибден, Mo 5.857 мкг 70 мкг 8.4% 6.5% 1195 г
Селен, Se 21.513 мкг 55 мкг 39.1% 30.4% 256 г
Фтор, F 28.92 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13831 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 1.4% 5618 г
Цинк, Zn 0.4517 мг 12 мг 3.8% 3% 2657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.405 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Галактоза 0.0076 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0046 г ~
Лактоза 0.5327 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3178 г ~
Аргинин* 0.0265 г ~
Валин 0.0492 г ~
Гистидин* 0.0237 г ~
Изолейцин 0.0457 г ~
Лейцин 0.0685 г ~
Лизин 0.0589 г ~
Метионин 0.0175 г ~
Метионин + Цистеин 0.0259 г ~
Треонин 0.0329 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.0342 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0715 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4432 г ~
Аланин 0.0244 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0524 г ~
Глицин 0.0142 г ~
Глутаминовая кислота 0.1365 г ~
Пролин 0.0788 г ~
Серин 0.0423 г ~
Тирозин 0.0368 г ~
Цистеин 0.0076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 93.94 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0152 г ~
6:0 Капроновая 0.0107 г ~
8:0 Каприловая 0.0061 г ~
10:0 Каприновая 0.0122 г ~
12:0 Лауриновая 0.0137 г ~
14:0 Миристиновая 0.0685 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0046 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0852 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.0472 г ~
20:0 Арахиновая 0.0061 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1476 г min 16.8 г 0.9% 0.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0061 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0122 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.105 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0228 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.0046 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0122 г ~

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о