Чизкейк со сметаной рецепт с фото – Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа). Ингредиенты: мука, сметана, творог 5%

Чизкейк со сметаной без выпечки

Мир десертов каждый день пополняется все новыми и новыми рецептами. Среди таких необычных блюд – чизкейк со сметаной, приготовленный без выпекания. Это простейший способ приготовления торта, который включает в себя небольшое количество ингредиентов, но результат получается очень вкусным.

О блюде

Чизкейк представляет собой торт-суфле с подложкой из теста или раскрошенного печенья, а классический рецепт со сметаной готовится с добавлением желатина. При этом молочный вкус можно разнообразить различными добавками: какао, шоколад, кофе, ягоды или фрукты. Нейтральность сметаны позволяет экспериментировать с итоговым вкусом торта.

Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и оригинальный вкус делают сметанный чизкейк универсальным десертом в книге рецептов каждой хозяйки.

Чизкейк из сметаны

Чизкейк из сметаны

Советы по приготовлению

В рецепте чизкейка из сметаны есть несколько секретов, которые помогут довести итог до совершенства. Так как сметана является основой, ее вкус чрезвычайно важен. Стоит взять для приготовления более жирный и самый свежий вариант, чтобы молочный продукт имел сладковатый приятный привкус. В противном случае кислота перебьет сладость.

Вместо сахара можно добавить в суфле немного меда, он содержит меньше калорий и добавит неповторимый оттенок готовому десерту. Также можно добавить мед при замешивании теста для основы торта, но важно не переборщить. Для чизкейка без выпечки в качестве коржа отлично подойдет печенье «Топленое молоко», обычно оно само по себе довольно вкусное и не требует добавления других ингредиентов. Однако его можно разнообразить грецкими орехами.

Желатин для рецепта стоит тщательно растворить, а лучше замочить, а затем растопить на водяной бане. Это нужно, чтобы он хорошо смешался с другими продуктами и равномерно распределился по массе. В качестве подсластителя также отлично подойдет сгущенное молоко, оно будет хорошо сочетаться со сметанной основой и добавит кремовый привкус.

  • сметана400 гр
  • печенье (любое по желанию)400 гр
  • сгущенное молоко200 гр
  • масло сливочное100 гр
  • желатин100 гр

Калории: 372 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 24.1 г

Углеводы: 34.2 г

  • Чизкейк из сметаныЧизкейк из сметаны

    Данный чизкейк готовят без выпечки. Поэтому основа будет сделана из песочного печенья. Это может быть любой любимый вид печенья. Его необходимо растолочь в мелкую крошку при помощи скалки или пестика, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить чайную ложку сгущенного молока. Тщательно вымешать и выложить на дно разъемной формы.

  • Чизкейк из сметаныЧизкейк из сметаны

    Заранее залить желатин водой. На водяную баню необходимо поставить емкость со сметаной, огонь должен быть самым медленным, чтобы смесь только слегка нагревалась. Влить туда сгущенное молоко и перемешать, оставить подогреваться. Спустя минуту прогреть отдельно замоченный желатин до полного растворения, вылить его в сметану небольшими порциями, постоянно помешивать. Мешать и нагревать не больше минуты, снять с плиты и остудить.

  • Чизкейк из сметаныЧизкейк из сметаны

    Выложить начинку в форму, распределить равномерно, поставить в холодильник на 2 часа. После полного застывания можно подавать, украсив какао, ягодами или фруктами.


Чизкейк со сметаной готовить очень просто, он может подойти к абсолютно любому поводу, будь то семейный ужин или праздничный стол. На чизкейке можно сделать узоры из какао или кофе, украсить его по своему вкусу или оставить лаконичным.

vmolo.by

чизкейк из сметаны | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для песочного коржа:
½ ст. сливочного масла
¼ ст. сахара
1 яйцо
1 ¼ ст. муки
для сырной массы:
400 гр. крем-чиза (у меня филадельфия)
400 гр. жирной, некислой сметаны (если кислая — отвесить)
5 мелких яиц (или 4 крупных)
1,5 ст.л. крахмала
сахар по вкусу (у меня 140 гр.)
для начинки
600 гр. готовой клубничной начинки
т.к. готовой у нас не продают, то я делала самостоятельно:
700 гр. мороженой клубники
сахар по вкусу
2-3 ст.л. конценрировааного клубничного сиропа
3/4 пачки желфикса
для заливки
200 гр. сметаны
0,5 пачки ванильного сахара
для украшения
шоколадная посыпка
1 ст. холодных жирных сливок (более 33%) взбить и добавить клубничного сиропа.
круглая форма диаметром 21 см.
Показать все (25)

foodily.ru

Сливочный чизкейк со сметанным кремом

Чизкейк — один из самых любимых десертов большинства. Однако, приготовить этот торт дома решаются не многие, переживая, что процесс приготовления требует определенной сноровки. Да, есть довольно сложные рецепты, а я поделюсь с вами простым, но при этом не менее вкусным. Итак, во главе сегодняшнего стола — сливочный чизкейк со сметанным кремом!

Ингредиенты

Для приготовления Вам потребуется:

(на форму 28 см)

Для теста:

мягкое сливочное масло — 100 г;

мука — 2 стакана;

молоко — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

ванилин — 1 пакет;

сахар — 1/2 стакана.

Для начинки:

сливочный сыр (у меня филадельфия) — 400 г;

сливочное масло — 100 г;

сахар — 1 1/4 стакана;

яйцо — 3 шт.;

кукурузный крахмал — 3 ст. л.;

лимонный сок — 3 ст. л.;

ванилин — 1 пакет.

Для сметанного крема:

сметана — 400 г;

сахар — 2 ст. л.

* варенье из брусники (другое варенье) 200 г — по желанию.

Этапы приготовления

Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и ванилью до получения светлой воздушной массы.

Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

Добавляем молоко, просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Для начинки чизкейка взбиваем сливочный сыр со стаканом сахара и сливочным маслом комнатной температуры в течение 5-7 минут до однородной массы.

Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Затем добавляем желтки, ванилин и кукурузный крахмал.

Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (1/4 стакана).

Добавляем взбитые белки к крему, аккуратно перемешиваем. Не взбиваем!

Готовое тесто тонко раскатываем, выкладываем его в форму. Сверху выливаем начинку. Выпекаем сливочный чизкейк в духовке при температуре 170 градусов, пока начинка не схватится (примерно 50-60 минут).

Вынимаем сливочный чизкейк из духовки, смазываем сметанным кремом (перемешиваем сметану и сахар). Выключаем духовку и ставим торт в горячую духовку на 10 минут. Затем приоткрываем духовку и оставляем торт остывать полностью.

Чизкейк со сметанным кремом готов. Однако, мне захотелось украсить и в то же время добавить для контраста легкую кислинку. Для этого я промазала остывший сливочный чизкейк вареньем из брусники. Получилось очень вкусно! Хранить торт в холодильнике.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Чизкейк со сметаной и творожным сыром рецепт


Лёгкий и нежный десерт с прекрасным сливочным вкусом. Сначала для чизкейка запекается корж из измельчённых диетических крекеров, смешанных со сливочным маслом и небольшим количеством сахара, что делает его плотным и влажным. Затем на остывший корж выкладывается начинка, приготовленная из сливочного крем-сыра, взбитого с сахаром, сметаной, яйцами и жирными сливками. После выпекания чизкейк должен полностью остыть и настояться в течение ночи в холодильнике, чтобы радовать вас своей бархатистой текстурой. Поэтому планируйте его приготовление заранее. Испеките с вечера, и на завтрак у вас будет изумительный десерт. Подавайте его со свежими ягодами и ягодным соусом.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Чизкейк со сметаной и творожным сыром

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 1/4 ст. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. сахара

Начинка

  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 5 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • Для подачи: свежие или консервированные ягоды или малиновый соус


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте печь до 175°С.

    Приготовьте корж. В небольшой миске смешайте измельчённые крекеры с растопленным сливочным маслом и сахаром. Выложите смесь на дно разъёмной формы диаметром 22 см. и равномерно прижмите. Выпекайте корж до золотистого цвета, примерно 10-12 минут. Остудите прямо в форме на решётке.

  2. Убавьте температуру духовки до 160°С. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой, или ручным миксером, взбейте сливочный крем-сыр на средней скорости до однородной консистенции. Постепенно добавьте сахар и взбейте до получения лёгкой и пышной массы. При необходимости останавливайте миксер, чтобы соскоблить массу со стенок чаши. Вмешайте сметану. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль и сливки. Перелейте начинку в подготовленную форму с коржом.


  3. Выпекайте, пока верхняя часть чизкейка слегка не подрумянится, но середина будет всё ещё подрагивать, около 45 минут. Остудите чизкейк в форме на решётке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
  4. Чтобы достать десерт из формы, пройдитесь кондитерским шпателем или ножом между чизкейком и стенками формы. Откройте форму и снимите кольцо.
  5. Нарежьте чизкейк на дольки и подавайте с ягодами и малиновым соусом.
Категории:

grandkulinar.ru

Чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной, рецепт — Вкусо.ру

Чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия

    700 г

  • печенье

    300 г

  • сметана

    250 г

  • масло сливочное

    120 г

  • сливки

    100 мл

  • яйца

    4 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • мука

    2 ст.л.

  • сахар ванильный

    3 ч.л.

  • цедра лимона

    1 ч.л.

Приготовление:

  • Измельчить печенье блендером или с помощью скакалки, перемешать с растопленным сливочным маслом. Разложить равномерным слоем на дно подготовленной формы, слегка применять руками, сформировать бортики, отправить в холодильник.
  • Взбить на медленной скорости сахар, муку, сыр с добавлением ванильного сахара до однородности. Добавить по одному яйца, лимонную цедру, влить сливки, взбить до однородного состояния, похожего на густую сметану.
  • Достать форму из холодильника, переложить на нее сырную массу. Готовить чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной надо на водяной бане. Обернуть форму фольгой, чтобы получился высокий бортик и поставить в большую по объему форму, наполненную наполовину горячей водой. Убрать все в духовку, выпекать чуть больше часа.
  • Взбить сахар со сметаной с добавлением ванильного сахара. Вынуть чизкейк из духовки, разложить по поверхности коржа равномерным слоем сметану, выпекать еще 10 минут. Готовый десерт вынуть из духовки и охладить, аккуратно освободить из формы и отправить на ночь в холодильник.

Фотоотчеты приготовивших