Что приготовить из фарша индейки рецепт – Основные блюда с фаршем из индейки, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления блюда из фарша индейки

Блюда из мяса

VictorA

Как и что приготовить из фарша индейки: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото и видео! Готовим нежные тефтели и котлеты в духовке и на пару. Выбираем!

Как приготовить блюда из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото

Фарш – универсальный ингредиент, который используется в приготовлении разных блюд во многих кухнях мира. Его можно приобрести уже готовым, а можно приготовить самому. С ним хорошо сочетаются любые овощи и соусы. Блюда из фарша доступны в приготовлении каждому: тефтели, котлеты, запеканки, пирожки и блинчики. Каждая хозяйка хочет приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Фарш из индейки – здоровая альтернатива говяжьему или свиному фаршу. Жирность у него меньше, а вкус интенсивнее. Хочу поделиться с вами секретами, как вкусно приготовить блюда из фарша индейки. Казалось бы… ну что можно приготовить из индюшачьего фарша кроме котлет? А вот оказывается из индюшиного фарша можно сделать очень много чего! Существует очень много рецептов, которые могут включать в себя фарш индейки: тефтели, котлеты, супы, пироги, запеканки, гуляш, рагу и много других.

Тефтели из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5-7.

Кухонная техника и утварь
  • духовка;
  • емкость для запекания;
  • глубокая миска;
  • чеснокодавка;
  • нож;
  • разделочная доска.

Список ингредиентов для тефтелей

Для тефтелей:

Индюшиный фарш 700-800 г
Молоко 50 мл
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Хлеб (белый) 1 ломтик
Лук 2 шт.
Соль/перец по вкусу

Для соуса:

Сметана (15% жирности) 100-150 г
Сливки (10% жирности) 50 мл
Укроп 2 ст. л.
Соль/перец по вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления блюд из фарша его лучше сделать самому – так вы будете уверены в его качестве. Для фарша чаще всего выбирают грудку или бедро. Но грудка – более диетическая часть. Сметану и сливки лучше всего использовать домашние.

Пошаговое приготовление индюшиных тефтелей в духовке

Для приготовления тефтелей нам необходимы: фарш индейки, белый хлеб, молоко, специи, лук и зелень.

  1. Сначала нужно замочить ломтик хлеба в молоке.
  2. Нарезаем мелко лук и пучок петрушки. Выкладываем в миску.
    Если у вас есть фарш индейки, узнайте рецепты, как можно вкусно его приготовить.Если у вас есть фарш индейки, узнайте рецепты, как можно вкусно его приготовить.
  3. Добавляем фарш и выдавливаем чеснок.
    Выкладываем фарш в миску с зеленью и луком, добавляем чеснок.Выкладываем фарш в миску с зеленью и луком, добавляем чеснок.
  4. Вымоченный хлеб добавляем к смеси фарша с зеленью. Хлеб предварительно нужно отжать.
    Вымоченный в молоке хлеб отжимаем и тоже добавляем к фаршу.Вымоченный в молоке хлеб отжимаем и тоже добавляем к фаршу.
  5. Теперь солим и перчим по вкусу.
    Солим и перчим фарш по своему вкусу.Солим и перчим фарш по своему вкусу.
  6. Готовый фарш для тефтелек хорошо отбиваем и мокрыми руками формируем тефтели.
    Тщательно вымешав фарш, мокрыми руками формируем из него тефтельки.
    Тщательно вымешав фарш, мокрыми руками формируем из него тефтельки.
  7. В форму для запекания выкладываем готовые тефтели.
    Укладываем наши тефтели в форму для запекания.Укладываем наши тефтели в форму для запекания.

Приступим к приготовлению сливочного соуса к тефтелям из индюшки.

  1. Смешиваем в миске жирную сметану со сливками.
    В отдельной емкости перемешиваем сметану и сливки.В отдельной емкости перемешиваем сметану и сливки.
  2. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
    Добавляем в соус соль и перец, а также зелень.Добавляем в соус соль и перец, а также зелень.
  3. Возвращаемся к нашим тефтелям и обильно поливаем их готовым соусом.
    Перемешав соус, поливаем ним наши тефтели.
    Перемешав соус, поливаем ним наши тефтели.
  4. Отправляем накрытые фольгой тефтели в соусе в предварительно разогретую духовку до 180° на 40 минут.
    Накрываем форму фольгой и запекаем тефтели 40 минут в духовке.Накрываем форму фольгой и запекаем тефтели 40 минут в духовке.
  5. По истечении времени наслаждаемся нежными тефтельками из фарша индейки со сливочным соусом.
    Нежнейшие тефтели из фарша индейки готовы!
    Нежнейшие тефтели из фарша индейки готовы!

Видеорецепт тефтелей из фарша индейки

Приглашаю к просмотру видео, в котором вы увидите приготовление этих сочных и вкусных индюшиных тефтелей.

Сочные котлеты из фарша индейки в духовке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5-7.

Кухонная техника и утварь
  • духовка;
  • сковорода;
  • противень;
  • глубокая миска;
  • чеснокодавка;
  • терка;
  • нож;
  • разделочная доска.

Список ингредиентов

Фарш индейки 500 г
Лук 1 шт.
Морковь (средняя) 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое 50-60 мл
Соль/перец по вкусу
Крахмал (любой) 1 ст. л.
Панировочные сухари 1 ст. л.
Мука для панировки
Подсолнечное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в духовке

Чтобы приготовить котлеты, нужен, соответственно

, фарш, яйцо, морковь, лук, зелень, специи и оливковое масло. Сначала подготовим овощи и добавки.

  1. Репчатый лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, нарезаем петрушку. Теперь в миску с фаршем добавляем слегка взбитое яйцо.
    Измельчив лук и морковку, выкладываем в миску фарш и добавляем к нему слегка взбитое яйцо.Измельчив лук и морковку, выкладываем в миску фарш и добавляем к нему слегка взбитое яйцо.
  2. Выдавливаем чеснок и добавляем измельченный лук. Солим и перчим по вкусу.
    К фаршу добавляем лук, чеснок, а также солим его.
    К фаршу добавляем лук, чеснок, а также солим его.
  3. Всыпаем в миску петрушку и тертую морковь.
    Теперь добавляем в миску мелко нарубленную зелень и морковь, натертую на терке.Теперь добавляем в миску мелко нарубленную зелень и морковь, натертую на терке.
  4. Вливаем немного оливкового масла в смесь фарша и всыпаем столовую ложку любого крахмала.
    Добавив к фаршу немного оливкового масла, выкладываем к нему также ложку крахмала.
    Добавив к фаршу немного оливкового масла, выкладываем к нему также ложку крахмала.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем панировочные сухари.
    Перемешав фарш, добавляем к нему панировочные сухари.Перемешав фарш, добавляем к нему панировочные сухари.
  6. Затем формируем мокрыми руками небольшие котлеты и выкладываем на разделочную доску.
    Мокрыми руками формируем из фарша небольшие котлетки.
    Мокрыми руками формируем из фарша небольшие котлетки.
  7. На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло. Котлеты обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
    Обваляв котлеты в муке, выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.Обваляв котлеты в муке, выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Обжариваем котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки.
    Обжариваем котлетки с обеих сторон до румяности.Обжариваем котлетки с обеих сторон до румяности.
  9. Перекладываем обжаренные котлеты в противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° на 20-30 минут.
    Со сковороды перемещаем наши котлеты в форму для запекания.Со сковороды перемещаем наши котлеты в форму для запекания.

Пышные и сочные котлеты из индейки готовы. Наслаждаемся невероятным вкусом!

Около получаса запекаем котлетки в духовке и можем подавать их на стол.

Около получаса запекаем котлетки в духовке и можем подавать их на стол.

Видеорецепт котлет из фарша индейки в духовке

Можете разнообразить вкус котлет, добавив немного белого вина, как в этом видео. Этот ингредиент добавит нежности котлетам из индейки.

Паровые котлеты из индейки в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 5-6.

Кухонная техника и утварь
  • мультиварка;
  • сетка для приготовления на пару;
  • блендер;
  • миска;
  • нож;
  • разделочная доска.

Список ингредиентов

Индюшиное филе 500 г
Лук 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Творог (жирный) 150-180 г
Сметана 1 ст. л.
Манка 2 ст. л.
Соль/перец по вкусу

Пошаговое приготовление котлет из индейки на пару

С появлением в жизни хозяйки мультиварки, любое блюдо стало намного проще готовить. И не важно, нужно жарить, варить или запекать. Теперь вы можете найти очень много рецептов блюд из фарша индейки в мультиварке. Предлагаю приготовить полезные диетические котлеты из индюшки по одному из таких рецептов.

  1. Режем небольшими кусочками филе и кладем в емкость блендера. То же делаем и с луком. Режем на четвертинки и добавляем в емкость к филе.
    Если вас интересуют рецепты из фарш индейки в мультиварке, обратите внимание на этот, который подходит даже для деток.Если вас интересуют рецепты из фарш индейки в мультиварке, обратите внимание на этот, который подходит даже для деток.
  2. Измельчаем ингредиенты.
    Филе индейки вместе с луком измельчаем в блендере до состояния фарша.Филе индейки вместе с луком измельчаем в блендере до состояния фарша.
  3. К фаршу добавляем творог и куриное яйцо.
    Добавляем к фаршу творог, а также яйцо.Добавляем к фаршу творог, а также яйцо.
  4. Туда же всыпаем манную крупу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
    Для связки добавим к фаршу манку, солим и перчим.Для связки добавим к фаршу манку, солим и перчим.
  5. Теперь формируем мокрыми руками котлеты, немного отбиваем в руках. Раскладываем на разделочную доску.
    Хорошенько вымешав фарш, формируем из него котлеты.Хорошенько вымешав фарш, формируем из него котлеты.
  6. Котлеты выкладываем в форму, устанавливаем программу «Варка на пару» продолжительностью 45 минут.
    Готовим блюдо на пару в мультиварке.Готовим блюдо на пару в мультиварке.

Котлеты подаем с салатом или зеленью. Они хорошо подходят как для диетического, так и для для детского меню.

Такие котлетки отлично сочетаются с зеленью.

Такие котлетки отлично сочетаются с зеленью.

Видеорецепт индюшиных котлет на пару в мультиварке

В видео можно увидеть, как просто и быстро с помощью блендера и мультиварки приготовить парные котлеты для легкого диетического ужина. Смотрим и наслаждаемся готовкой.

С чем подать блюда из фарша индейки

Котлеты и тефтели из фарша индейки – универсальное блюдо. Их смело можно подавать с любым гарниром, будь то рис или гречка, картофель или спагетти. Также можно приготовить диетические котлеты по пошаговому рецепту приготовления котлет из индейки на пару. Они получаются не менее вкусными и сочными.

Как просто и вкусно приготовить блюда из фарша индейки

  • Готовить котлеты или тефтели лучше всего из домашнего фарша. Чтобы фарш получился более сочным – перекручивайте его через крупную решетку в мясорубке.
  • Зелень, лук и чеснок очень важны в приготовлении фарша, лучше их не исключать из рецепта. Лук и чеснок придают сочность и пикантный вкус, а зелень добавляем для аромата.
  • Чтобы котлеты были еще более воздушными, добавьте в фарш только взбитые белки. При этом хорошо отбейте в миске фарш хотя бы пару минут.
  • Для сочности добавьте в фарш сливочного масла.
  • Секрет вкусных котлет в правильности приготовления. Сначала обязательно нужно поджарить котлеты на сильном огне до золотистой корочки, а потом на слабом огне дожаривать до готовности, либо переложить в духовку на определенное время.

Другие варианты блюд из индейки

Конечно, это самые обычные и знакомые всем нам блюда. Я предлагаю вам приготовить гуляш из индейки с подливкой. Пальчики оближете! Интересно будет узнать, как приготовить медальоны из индейки, для которых используется филейная часть. Можно добавить по вкусу любые специи и добавки, чтобы мясо не было суховатым.

А еще в детстве мама часто готовила нам вкуснейший и полезный суп из индейки. С удовольствием поделюсь им с вами. Не пожалейте своего времени, и приготовьте вкуснятину для всей вашей семьи.

Возможно, у вас есть интересные рецепты блюд из фарша индейки? Жду ваших отзывов и комментариев о наших рецептах. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из мяса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Основные блюда с фаршем из индейки, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Фарш из индейки 500 г

Кабачки 200 г

Зеленый лук 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 100 мл

Сметана 100 г

Греческий йогурт 150 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сумах 1 столовая ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

3 быстрых рецепта с фаршем из индейки

Острая лапша с орехами

20 мин.

  • Обжарьте на сковороде на растительном и кунжутном масле 3 зубца чеснока, 3 см нарезанного корня имбиря, выложите 250 г фарша, готовьте, пока фарш не побелеет.
  • Отварите 300 г яичной лапши согласно инструкции, откиньте и смешайте с фаршем.
  • Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, нарезанную зелень кинзы и подавайте, посыпав арахисом.

Котлетки с овощами

35 мин.

  • Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи по вкусу. Сформируйте котлетки.
  • Запеките их в духовке до готовности. Смешайте ½ стакана томатного соуса и 1 ст. л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5−7 мин.
  • Подавайте с запеченными овощами.

Бургер с салатом из манго

15 мин.

  • Смешайте в миске 450 г фарша, 3 мелко нарезанных стебля зеленого лука, 2 ч. л. приправ для фарша и ½ ч. л. соли. Сформируйте котлетки и пожарьте до готовности.
  • Для салата смешайте по ½ стакана натурального йогурта и нарезанного зеленого лука, 1 нарезанное кубиками манго.
  • Подавайте бургеры на булочках, с салатом из манго.

Быстрые соусы для бургеров и сэндвичей на основе майонеза

С травами: 100 г готового майонеза + ½ стакана нарезанноий зелени мяты и петрушки + 1/3 измельченной луковицы + 2 ч. л. оливкового масла.

С карри: 100 г готового майонеза + 2 ч. л. порошка карри + 1 ч. л. кунжутного масла +1 ч.л. семян кунжута.

С лаймом: 2 ч. л. мелко натертой цедры лайма + 100 г готового майонеза + нарезанная зелень свежей мяты или кинзы.

С чесноком: 100 г готового майонеза + 2 зубчика измельченного чеснока + щепотка соли+ 1 ч.л. горчицы + 0,5 ч.л. молотого черного перца

Что приготовить из фарша индейки: рецепт вкусного обеда

Фарш давно и прочно занял свое место в перечне продуктов, которые непременно должны быть в запасе у каждой хозяйки. В чем, собственно говоря, нет ничего удивительного, потому как, имея его в холодильнике, можно всегда приготовить вкусный и сытный обед. Правда, наиболее востребованным всегда был и остается свиной или говяжий фарш, иногда используется и куриный. А вот продукт из индейки никогда особой популярностью у наших домохозяек не пользовался. Может быть, потому, что они не знают, что приготовить из фарша индейки? Что ж, попробуем помочь им в этом. И уверяем, что блюда из фарша индейки, рецепты которых сейчас будут предложены, непременно займут свое достойное место в меню тех, кто ими заинтересуется. Ведь это великолепный диетический продукт, практически не содержащий холестерина, но зато богатый микроэлементами, а также витаминами А и Е.

что приготовить из фарша индейки

Итак, что приготовить из фарша индейки? Выбирайте! Предлагаем два варианта: суп с фрикадельками и отличные сочные котлеты. А можно приготовить сразу и то, и другое. Получится полноценный и очень вкусный обед.

Основной ингредиент

Так как у нас заявленные оба блюда требуют наличия одной общей составляющей, то сперва готовим сам фарш. Его можно приобрести в магазине, а можно и сделать самостоятельно, что только улучшит качество продукта. Для этого достаточно килограмм мяса индейки перекрутить на мясорубке. После чего добавить в него два яйца, две мелко нарезанные луковицы, соль и специи (естественно, по вкусу). Затем фарш нужно хорошо вымешать, а еще лучше – отбить. Можем приступать к приготовлению.

Суп овощной с фрикадельками

Когда обсуждался вопрос о том, что приготовить из фарша индейки, был упущен один важный момент. Дело в том, что сделать такой обед можно очень быстро, а это, согласитесь, имеет огромное значение для наших хозяек, многие из которых сегодня большую часть времени проводят на работе. Поэтому супчик наш приготовится минут за 15, однако его качество и вкус от этого, поверьте, не пострадают.

Наливаем в кастрюлю два литра воды, ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим две-три картофелины, морковку (1 шт.), луковицу (1 шт.) и один болгарский перец. Затем все нарезаем – конфигурацию выбираем по желанию – и отправляем в кастрюлю. Добавляем туда же стакан риса. Солим, пока суп варится, лепим фрикадельки. Количество – по желанию. Минут через 10 отправляем их к овощам и рису, варим еще пять минут. Экспресс-супчик готов, как и ответ на вопрос о том, что приготовить из фарша индейки. По желанию в блюдо можно добавить мелко нарезанный укроп.

Готовим котлеты из фарша индейки

Рецепт приготовления этого блюда такой же простой. Фарш для котлет уже практически готов. Единственное, что нужно сделать, это добавить к нему мелко нарезанный чеснок и несколько размоченных в молоке ломтиков белого хлеба. А еще понадобится кусок твердого сыра, который надо нарезать тоненькими ломтиками. Из фарша формируем лепешки, в середину закладываем кусочек сыра и лепим котлеты. Обжариваем на оливковом масле (по пять минут на каждой стороне).

Что касается гарнира, то можно предложить картофельное пюре, макароны, салат – дело личных предпочтений.

Заключение

Задумались о том, что приготовить из фарша индейки еще? Да что угодно! Вариантов более чем достаточно.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о