Десерты с маршмеллоу рецепты – Простой и оригинальный десерт с маршмеллоу, рецепт с фото / Портал Обучения и Саморазвития

Рецепты выпечки и десертов с сахаром и маршмеллоу

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

10 чудесных идей с маршмелоу для всей семьи

В отличие от многих сладостей, в составе Маршмеллоу нет ничено «неправильного» или вредного. Пастилки готовится из специального кондитерского инверторного сиропа, с добавлением сахара, желатина, соды и лимонной кислоты. В цветных вариантах присутствует пищевой краситель, но совсем немного. И это прекрасно!

Белые медведи в вашей чашке

Купите пастилки маршмеллоу назных размеров или воспользуйтесь ножницами, чтобы вырезать нужные формы. Соберите несколько «мордочек» белых медведей, приклеивая детали друг к другу при помощи
меда
или вареной сгущенки. Глазки и носы можно сделать из растопленного темного шоколада. Чтобы «мишки» не утонули в чашке с какао или кофе, взбейте молоко в густую пену (при помощи капучинатора в кофемашине или специального венчика для молока на батарейках) или добавьте в чашку взбитые сливки.

Девертные вафельные трубочки

Это десерт, которые можно собрать, как конструктор! Купите готовые вафельные трубочки и наполните их сладкой начинкой на свой вкус: ягодами, кусочками банана, мороженым, заварным или белковым кремом. И непременно украсьте мини-маршмеллоу — получится просто класс!

Кейк-попсы из маршмеллоу

Насадите на бамбуковые шпажки кусочки маршмеллоу
. Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад, окуните в него пастилки, посыпьте кондитерскими украшениями и измельченными орешками. Поставьте угощение в высокий стакан. Так просто, а как красиво выглядит!

Украшение для торта

Украсьте готовый торт (сладкий пирог или чизкейк) кусочками маршмеллоу, плотно разложив пастилки сверху. Включите в духовке режим «гриль» и режим «конвекция», поместите торт в духовку на пару минут. Внимательно наблюдайте — как только пастилки подрумянятся и слегка оплавятся, быстро вынимайте десерт чтобы он не подгорел!

«Сладкая колбаса»

Помните самодельные сладости из детства, когда «сладкая колбаса»
делалась из измельченного печенья и смеси какао с молоком и сливочным маслом? В этом варианте заменяем печенье мини-маршмеллоу. Для связующей шоколадной массы 3 ст.л. какао смешайте в кастрюле с 180 г сахарного песка, влейте 5 ст.л. молока или сливок и нагрейте смесь, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте 200 г сливочного масла и перемешайте. Выложите в кастрюлю маршмеллоу, а затем всю смесь переложите на пищевую пленку и сформируйте «колбаску». Поместите на холод до полного застывания, а затем нарежьте острым ножом. По желанию можно обвалять «колбаски» в кокосовой стружке.

«Плавающие острова»

Добавьте в горячий шоколад или какао кусочки маршмеллоу. Вкус напитка никак не изменится, но это так мило… Просто — для настроения!

Вместо чупа-чупса!

Воткните карамельные палочки в кусочки маршмеллоу. Часть карамельных палочек измельчите в блендере в крошку. Растопите в микроволновке или на водяной бане теплый шоколад, окуните в него пастилки, посыпьте карамельной крошкой.

«Эскимо» на палочке

Нанижите на пластиковые или деревянные палочки по 3 крупных кусочка маршмеллоу. Смажьте растопленным шоколадом, карамельным соусом, посыпьте любой «панировкой», которая подходит к десерту: кондитерскими украшениями, измельченными орешками, семечками, кокосовой стужкой
или вафельной крошкой.

Маффины с маршмеллоу

Разложите тесто для сладких маффинов в формочки, заполняя их наполовину. Выложите в каждую форму по кусочку маршмеллоу. Испеките маффины, остудите и украсьте сверху любым кремом. Получится маффин с сердцевинкой из маршмеллоу.

Украшение для коктейля

Нанижите на мини-шпажки или зубочистки кусочки маршмеллоу, украсьте коктейльный бокал. В зависимости от типа коктейля можно чередовать маршмеллоу с яго дами или кусочками фруктов.

Шоколадный крем с «шапкой» из маршмеллоу

Выложите в небольшую форму измельченный кусочками темный шоколад, добавьте немного сливочного масла, растопите в микроволновке или на водяной бане, перемешайте до однородности. Сверху разложите маршмеллоу и поместите в духовку, работающую в режиме «гриль» на пару минут — пастилки должны подрумяниться и слегка оплавиться. Следите, чтобы не подгорело! Подавайте с печеньем или тостами.

Рецепты выпечки и десертов с шоколадом и маршмеллоу

Топленое масло ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадная крошка 1 стакан

Маршмеллоу 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Рецепты выпечки и десертов с молоком и маршмеллоу

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

👌 Вкусные сладости — десерт с маршмеллоу без выпечки, рецепты с фото

Из печенья и маршмеллоу можно приготовить отличный десерт. Получается вкусная сладость в виде тортика. Такой десерт порадует любого ребенка или даже взрослого сладкоежку. Я думаю, каждый захочет отведать кусочек этого воздушного угощения. Готовится быстро и просто, не требует выпечки в духовке.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 15-20 минут и 2 часа на заморозку
 
Ингредиенты:
  • Печенье – 200-300 г

  • Йогурт – 1 банка (125 мл)
  • Маршмеллоу – 30 г

  • Вода – 2 ст. л.

  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Ход приготовления:

Берем печенье. Можно использовать любое песочное печенье или затяжное. А можно взять пряники или овсяное печенье. Дома у меня нашлось овсяное печенье, поэтому я использовала его.

Трем печенье на терке до состояния мелкой крошки.

Теперь нам потребуется легкий обезжиренный йогурт. Можно взять ягодный. Добавляем в печенье 125 миллилитров йогурта.

Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться масса похожая на тесто. Кладем получившуюся массу на пергаментную бумагу и формируем из нее нижний слой нашего десерта, делаем круг и слегка приподнимаем боковой край.
 
Теперь берем маршмеллоу.

Кладем маршмеллоу в кастрюлю. Наливаем туда же 2 столовые ложки кипяченой воды. Включаем плиту. Ставим кастрюльку на конфорку. Вода начнет кипеть, а маршмеллоу таять. Конфорку отключаем и размешиваем маршмеллоу ложкой. У нас должна получиться легкая белая масса.
 
Добавляем в нее одну столовую ложку сахарной пудры. Вмешиваем пудру в массу.


Смазываем получившийся корж из печенья массой из маршмеллоу.

Действовать нужно быстро, пока маршмеллоу полностью не остыло. Украшаем наш десерт фигурными маршмеллоу. Ставим все в холодильник и даем десерту охладиться и пропитаться в течение 1-2 часов.
 
Теперь десерт можно доставать из холодильника и разрезать на кусочки.
 
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о