Драники с беконом рецепт с фото – Рецепт-Бомба!!! Рецепт Картофельных Драников с Беконом Такой Вкуснятины Вы не Ели НИКОГДА!

Драники с беконом и зеленью / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление драников с беконом и зеленью:

Шаг 1: Технология приготовления фарша для драников.
полоски бекона Вбиваем яйца в миску, добавляем в них щепотку соли и хорошенько взбиваем их при помощи венчика. Далее добавляем в массу сметану и хорошенько перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем, после чего измельчаем его на средней или мелкой терки. После отжимаем его и добавляем в яично-сметанную смесь, чтобы картофель не потемнел. Следом нарезаем бекон на мелкие кубики, зелень промываем и мелко рубим, а очищенный чеснок пропускаем через пресс. Все эти ингредиенты также смешиваем в миске с яйцами, сметаной и картофелем. Тщательно вымешиваем содержимое, добавляя маленькими порциями ранее просеянную пшеничную муку, вливаем 5 ст. ложек растительного масла. Солим фарш по вкусу.
Шаг 2: Обжариваем изделия на сковороде.
готовим драники с беконом
В сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только она прогреется, ложкой выкладываем на нее фарш, придавая ему аккуратную округлую форму. Так как драники получатся довольно тонкими и пожарятся они довольно быстро. Как только вы увидите, что они приобрели ярко золотистый цвет и поджаренную корочку, переворачивайте их на другую сторону и обжарьте до такого же внешнего вида.
Шаг 3: Подаем драники с беконом и зеленью.
драники с беконом и зеленью Такое блюдо лучше всего употреблять в теплом виде сразу после приготовления. Хотя и охлажденные они также выше всех похвал. Из-за наличия в них бекона, они очень ароматные и наделены очень ярким и оригинальным вкусом. Перед драниками с беконом не смогут устоять ни взрослые, ни дети. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо бекона в таком рецепте можно использовать колбасу вареную или копченую. И в любом исполнении драники получатся очень вкусными и насыщенными.

– — Для обогащения вкуса в такие драники можно добавить нарезанный кубиками сыр твердых сортов. Также к зелени можно добавить немного мелкорубленой кинзы.

– — Если у вас после праздников или приготовления чего-либо осталось картофельное пюре, то его можно переработать в такие вкусные драники. Все делаем согласно рецептуре, а вместо сырого тертого картофеля добавляем пюре.

www.tvcook.ru

Картофельные драники с беконом — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

vpuzo.com

Рецепт приготовления драников с беконом и зеленью

Рецепт приготовления драников с беконом и зеленьюДлинные полоски мраморной прозрачной свинины, что просвечивают на солнце чередой слоев сала и мяса… Ароматный и нежный бекон уже давно стал привычным и любимым завтраком на столе европейцев и американцев. Вкусный, калорийный, пикантный, он, как будто пищевой наркотик, с каждым днем находит все больше и больше  почитателей и в самых разных уголках мира.

О нем слагают песни и легенды, у него даже есть свой праздник и святой покровитель, а еще с ним можно приготовить огромнейшее множество различных блюд. Более того, сегодня бекон добавляют в печенье, мороженое, пахлаву и даже заворачивают в шоколад. Бекон – это целая философия вкусной и сытной жизни, пищевого удовольствия и позитива.

Давайте же приготовим еще одно удивительное блюдо, главный вкусовой акцент которому добавляет именно этот мясной продукт!

Чтобы приготовить картофельные драники с беконом, вам понадобится:

картофель – 3 шт.
бекон – 300 г
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

жирная сметана – 200 г
куриные яйца – 4 шт.
чеснок – 1 зуб.
мука пшеничная в/с – 6 ст. л.
соль – по вкусу
масло растительное – 7 ст. л.

Как приготовить картофельные драники с беконом:

1. Итак, прежде всего нам нужно приготовить фарш для наших драников. Для этого берем удобную глубокую миску и взбиваем в ней куриные яйца вместе с небольшой щепоткой соли (делаем это с помощью венчика либо вилки). Дальше добавляем к яйцам сметану и вновь хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции.
2. Теперь  очищаем картофель от кожуры, тщательно промываем его, после чего измельчаем на средней либо мелкой терке. Далее отжимаем картофель от лишней жидкости и добавляем его в яично-сметанную смесь (сразу же, чтобы картофель не успел потемнеть). Следом нарезаем на мелкие кубики бекон и тоже добавляем его в фарш. Вместо бекона в данном случае можно использовать и обычную колбасу – копченую или вареную. В любом исполнении драники получаются очень насыщенными и вкусными.

3. Тщательно промываем под проточной водой всю зелень (при желании можно взять и другую любимую зелень, например, кинзу или перья зеленого лука), слегка просушиваем ее, а после мелко измельчаем ножом. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс (либо просто натираем на мелкой терке). Добавляем эти ингредиенты в миску с фаршем, который после этого нужно посолить, поперчить (при желании добавить других специй) и тщательно перемешать, до образования однородной консистенции.
После этого начинаем добавлять небольшими порциями предварительно просеянную муку, а также вливаем 5 столовых ложек растительного (можно оливкового) масла. А еще, для обогащения вкуса, в фарш можно положить нарезанный кубиками твердый сыр.
А если после праздников или приготовлений чего-либо у вас осталось картофельное пюре, тогда вы можете использовать его в этом рецепте вместо сырого картофеля. Получится не менее вкусно и интересно!
4. Наливаем в сковороду немного растительного масла и отправляем ее на огонь. Как только масло хорошенько прогреется, выкладываем в него обычной столовой ложкой фарш, придавая ему округлую аккуратную форму.
Так как драники выходят достаточно тонкими,  жариться они будут достаточно быстро. То есть, как только вы увидите, что лепешки стали приобретать поджаренную корочку и ярко-золотистый цвет, переворачивайте их на другую сторону и обжаривайте до такого же состояния.
5. Готовые драники с беконом выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, после чего их можно подавать к столу. Стоит отметить, что лучше всего их употреблять в теплом виде, то есть сразу после приготовления. Впрочем, и охлажденные они выше всех похвал!

Тарелку с готовым блюдом можно при желании присыпать той же зеленью и заправить охлажденной жирной сметаной.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Драники с копченым беконом и луком » УДачные советы

Когда говорят об украинской кухне, чаще всего вспоминают грибную карпатскую юшку и драники картофельные (деруны). Готовят последние, в каждом регионе Украины, по-разному. Основной продукт это конечно сырая, натертая на терке картошка, но даже ее некоторые измельчают по-разному. Так, например можно картофель измельчить на мелкой или крупной терке, пропустить через мясорубку. Кроме картофеля, с чем только не делают драники? И с мясом, с фаршем, с беконом, на сале и с салом, а так же с овощами: луком, морковью, сельдереем. Мы поговорим о драниках (дерунах) с копченым беконом и луком и расскажем читателям сайта Хорошие рецепты как их приготовить.

Драники картофельные с копченым беконом и луком

В чем прелесть этого блюда? В состав теста совсем не добавляется мука. Да, она действительно укрепляет тесто и оно не ломается, но если знать, как правильно приготовить драники, то мука и не понадобится. В зимней картошке достаточно крахмала. Он естественным образом укрепит тесто и вам не придется использовать муку. А для того чтоб картофель пустил сок и выделил крахмал нужно всего лишь немного подождать.

Кухня: Украинская
Количество порций — 6
Время приготовления 30 минут

как приготовить драники из картошки пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.,
  • бекон копченый — 250 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • растительное масло — по вкусу (50 мл),
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • соль, специи — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Для приготовления драников с копченым беконом возьмите: очищенный картофель, копченый бекон, репчатый лук, чеснок, соль, специи, яйцо куриное.

Очищенную картошку пропустите через крупную терку. Я очень люблю, когда в драниках используется именно такое измельчение картофеля. Конечно, можно натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку, но тогда драники будут больше похожи на картофельные оладьи, с однородной структурой, а это уже другая история. Измельченный картофель поместите в миску для замеса теста.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к картофельной массе.

Копченый бекон нарежьте кубиком. У меня бекон без жесткой шкурки. Если у вас таковая присутствует, удалите ее перед нарезкой бекона. Жесткая шкурка будет неприятным акцентом в готовых драниках и поэтому ее лучше сразу удалить.

Теперь добавьте к тесту соль, черный молотый перец, выдавите через пресс или нарежьте чеснок. Вбейте 1-2 куриных яйца.

Картофель пустит сок и выделит крахмал. Смешайте все компоненты картофельного теста для драников. Масса должна получиться достаточно влажной. Если у вас не так, добавьте еще 1 яйцо и перемешайте. Лишнее яйцо никак не испортит ваше блюдо.

Дайте картофельному тесту постоять еще 5 минут. В тесте прибудет влага и картофельный сок. Это делаем специально, чтоб не класть в картофельную массу муку или крахмал. Теперь разогрейте сковороду. На сковороду влейте растительное масло. Разогрейте, чтоб сковорода была действительно горячая. Пренебрегать этим моментом не стоит. Теперь, столовой ложкой выложите картофельное тесто на сковороду, так как вы жарите оладьи.

Так обжарьте все картофельные драники. Выложите на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир, а позднее подайте к столу. Подавать к столу драники (деруны) из картошки с копченым беконом к столу. Такую выпечку можно подавать со сметаной или другим нежным и вкусным соусом, но совсем не обязательно. Я рекомендую подавать такое кушанье со свежими овощами или салатом из свежих овощей. Можно приготовить овощную сальсу. Тут на ваш выбор.

Вот мы и пообщались на тему украинской кухни и знаменитого блюда «картофельные драники (деруны)». Интерпретаций у драников может быть множество. Я знаю не мене 10 разновидностей этого блюда. Встречаются так же похожие рецепты в кухнях других стран мира. Очень рекомендую попробовать приготовить деруны и порадовать своих домашних и близких вкусной домашней едой.

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

udachnyesovety.ru

Драники с беконом и яйцом. Рецепты редактора.

Шаг 1

овощиовощи

Картофель натереть на тёрке, отжать, он не должен быть мокрым. Добавить к картофелю одно яйцо, соль, черный перец, перемешать.

Шаг 2

овощиовощи

Добавить муку, перемешать. «Картофельное тесто» для приготовления драников готово.

Шаг 3

овощиовощи

Сковороду нагреть, добавить растительное масло, выкладывать картофельное тесто ложкой и ложкой сформируйте «котлетки». Обжарить драники с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

овощиовощи

Выложить драники на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 5

овощиовощи

Приготовьте яйца «пашот»: разбейте каждое яйцо в небольшой, отдельный полиэтиленовый пакетик и опустите на 2-3 минуты к кипящую воду. Предварительно смажьте пакеты небольшим количеством растительного масла, так их будет проще извлечь потом из пакетов. При желании можно даже просто отварить или пожарить яйца.

Шаг 6

овощиовощи

Лук нарежьте полукольцами и поджарьте. Лук нужно жарить в большом количестве масла, практически во фритюре, так он будет хрустящим. Выложить жаренный лук на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 7

овощиовощи

Полоски бекона разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить жареный бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 8

овощиовощи

Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем 2-3 драника на порцию, сверху — яйцо, жаренный бекон, жареный лук и немного зелени на ваш вкус. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

www.restoran.ru

Домашний рецепт картофельных драников с беконом пошагово с фото

Картофельные драники в мультиварке

Картофельные драники в мультиварке

Готовить драники в мультиварк одно удовольствие. Они не пригорают и легко переворачиваются, не доставляя хлопот в процессе приготовления. Драниками с аппетитной корочкой, не стыдно…

Хрустящие картофельные драники

Хрустящие картофельные драники

Это вариант драников, для которых картошка трется на крупной терке. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень нежные. Вкусно есть со сметаной, зеленым луком, укропом, яблочным…

Картофельные драники с лососем

Рецепт картофельных драников с лососем

Картофель — 7 шт. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 3 ст.л. • Растительное масло • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу • Зелень (петрушка и зелёный лук) — 1/2 пучок • Майонез — 1/2 стак. • Сметана…

Драники картофельные с мясом

Простой рецепт драников картофельных с мясом

Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка — это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с м…

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом — это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться…

Картофельные драники с сыром

Как приготовить картофельные драники с сыром

Украинская кухня давно завоевала сердца многих гурманом, многие их блюда считают даже исконно русскими. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные драники с сыром вкусно и…

recipeon.ru

Картофельные драники с беконом — Howcooktasty

Posted on

Картофельные драники с беконом

Картофельные драники с беконом

Картофельные драники с беконом – это очень вкусный, ароматный и сытный завтрак, но драники можно готовить не только на завтрак. Драники, обычно готовят из картофеля, но в них можно добавлять сыр, морковь, лук и многое другое, что вам по вкусу.

Для приготовления очень вкусных картофельных драников с беконом нам понадобится:

-4 ломтика бекона,
-4 очищенных и тёртых картофеля,
-1/4 стакана муки,
-2 яйца,
-4 измельчённых зубчика чеснока,
-1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна,
-соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Обжариваем бекон в сковороде на среднем огне, до хрустящей корочки, около 5 минут. Перекладываем кусочки бекона на бумажные салфетки и даём остыть. Разрезаем бекон в миску, добавляем тёртый картофель, муку, яйца, чеснок, тимьян, соль и чёрный перец.

Картофельные драники с беконом

Картофельные драники с беконом

Поливаем сковороду, в которой жарился беконом, растительным маслом и ставим на средний огонь. Аккуратно, выкладываем ложкой приготовленную смесь на разогретое масло, в виде кружочков среднего размера, и обжариваем с двух сторон, до готовности.

Картофельные драники с беконом — Рецепт

Bookmark Me Картофельные драники с беконом

howcooktasty.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о