Энн баррел рецепты: Картофельные чипсы от Энн Баррелл. – Рецепты Энн Барелл | EdaDiets

Картофельные чипсы от Энн Баррелл.

Напишу совсем коротко,что для меня совсем несвойственно..))
Рецепт для ФМ Картофельного,который проводит Леночка silverina1 и в котором я радостно приняла участие..))
у нас снова дождики..нам прохладно,но для фото просто беда..((
Да ладно..это не беда,буду фотографировать при лампочках..
а расскажу я о домашних чипсах..

Кто не любит похрустеть чипсами?

Мы все знаем,что в магазинном варианте это чипсы с диким кол-вом Е-добавок и прочей гадости…
и я долго искала рецепт домашних чипсов и много чего перепробовала..
и ничего мне не понравилось..
Но как то в передачах Энн Баррел я наткнулась на рецепт чипсов из картошки и
немедленно их опробовала..

у меня особенный ребенок,который не ест магазинные чипсы,магазинные сырки и нагетсы,
торты и пирожные,не пьет лимонадов и слава Богу..))
мне повезло,что она такая недоверчивая..))
но как то её угостили чипсами из магазина,
а я этого не видела…((
и дева моя стала их просить..а я категорически против магазинных..
ну что..стала я искать домашний рецепт чипсов…
кучу перепробовала- в духовке и т.д.
и вот тут Энн Баррелл…

ну просто идеально и все как надо..))
в итоге я сделала свои чипсы от Энн и для сравнения положила на тарелку магазинные..
Аленка выбрала мои чипсы..)))

и сейчас я вам дам этот рецепт..

Рассол:

2 чашки воды
1 чашка хересного уксуса
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара.

у меня не было хересного уксуса и даже белого винного, и даже яблочного..))
обошлась столовым 9%..
налила его на свой вкус,чтоб кисло в меру было..
картошки настругала на мандолине ну три крупных штучки..
Оставить её на сутки минимум в рассоле холодильнике
или если уж невтерпеж то на ночь..))
потом элементарно жарим во фритюре и все складываем на бумажные
полотенца,чтобы стекло лишнее растительное масло..…
Дочь очень редко просит чипсы..
И конечно,я её кормлю только своими свежеприготовленными…
И может быть тем,кто обожает картофельные чипсы понравится этот рецепт!!!

Приятного аппетита!!))

а мама делала иногда нам кругляшки картошки в жиру,
жарила их во фритюре…..
ой как было вкусно!!! )))

Рецепты Энн Барелл: курица по-охотничьи

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 60-65 минут 4-6 порций

  • Курица – 1,8 – 2,3 кг
  • Сухое белое вино – 2 стак
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук – 2 шт
  • Хлопья красного перца — щепотка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Болгарский перец красный и желтый – 2 шт
  • Шампиньоны – 450 г
  • Помидоры сливка консервированные – 800 г
  • Тимьян — 1 пучок
  • Лавровый лист – 3 шт

  1. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло. 
  2. Курицу разделите на 8-10 частей и обжарьте в горячем масле.
  3. Выложите курицу в кастрюлю и дайте жиру стечь.
  4. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла.
  5. Выложите в кастрюлю измельченный красный перец и лук, посолите и тушите на слабом огне 8-10 минут.
  6. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минут.
  7. Добавьте желтый перец и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.
  8. Добавьте грибы, посолите и готовьте до мягкости грибов.
  9. Влейте в кастрюлю вино и готовьте до тех пор, пока вино не уварится наполовину.
  10. Выложите в кастрюлю курицу и добавьте перетертые томаты.
  11. Добавьте также пучок тимьяна и лавровые листочки.
  12. Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите огонь.
  13. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20-30 минут.
  14. Если будет необходимость – добавляйте воды. Жидкость должна покрывать курицу.
Как подавать

Подавайте курицу вместе с соусом, с которым курица готовилась.

Это стоит знать

Энн Баррелл — не просто эксцентричный кулинар, но и известный во всем мире шеф-повар. Она очень долго искала свой кулинарный стиль. А, проведя год в Италии смогла понять, Энн смогла найти то, что сделало ее блюда особенными, с изюминкой. Энн Баррелл, вернувшись в Нью-Йорк, смогла создать собственное меню «с изюминкой» в известном ресторане Savoy, вдохновившись множественными рецептами Средиземноморья.

Собственный кулинарный стиль — это деревенская, простая пища, которая была приготовлена из доступных продуктов, но с довольно ярким насыщенным вкусом. Энн успевает также преподавать в специальном Институте кулинарного образования, а также вести свое кулинарное шоу на телевидении.

Приятного аппетита!

Читай также: Ароматная курица от Джулии Чайлд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

4 вкусных блюда от шеф-повара Энн Баррел

Уверены, что вы никогда не готовили пюре из картофеля с корнеплодом сельдерея. Готовится это блюдо так же просто, как и обычное пюре, но получается необычно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить пюре из корня сельдерея и картофеля по рецепту Энн Баррелл.

Читай также: Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!

Очень вкусный гарнир из цветной и брюссельской капусты с топинамбуром, запечённый в духовке по рецепту знаменитого кулинара Энн Баррелл. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Читай также: Блюда с брюссельской капустой: 5 оригинальных рецептов

Попробуйте приготовить хрустящие чипсы по рецепту Энн Баррелл и вы убедитесь, насколько они вкуснее покупных. Для их приготовления необходимо вымачивать картофель в течении суток, но результат однозначно того стоит!

Читай также: Похрустим? Куриные наггеты в панировке из чипсов

Невероятно сытное блюдо – курица, тушеная с болгарским перцем и грибами. Соус, который получается в процессе приготовления блюда, изумительно дополняет острое мясо. Попробуйте приготовить курицу по рецепту всемирно известного кулинара Энн Баррел, вам понравится!

Читай также: Новогодние рецепты: курица в мандариновой глазури

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Энн Баррелл. Все про Энн Баррелл

4 вкусных блюда от шеф-повара Энн Баррел 4 вкусных блюда от шеф-повара Энн Баррел

Энн Баррелл — американский шеф-повар и телеведущая телевизионного кулинарного шоу. Эксцентрична, неординарна и самобытна. Ее блюда просты, изысканы, но всегда с какой то особенной изюминкой. попробуйте приготвоить одно из этих оригинальных блюд по рецепту Энн Баррелл.

Пюре из корня сельдерея и картофеля по рецепту Энн Баррелл Рецепты Энн Барелл: невероятно хрустящие чипсы Рецепты Энн Барелл: невероятно хрустящие чипсы

Попробуйте приготовить хрустящие чипсы по рецепту Энн Баррелл и вы убедитесь, насколько они вкуснее покупных. Для их приготовления необходимо вымачивать картофель в течении суток, но результат однозначно того стоит!

Рецепты Энн Барелл: Запеченная цветная капуста, брюссельская капуста и топинамбур Рецепты Энн Барелл: курица по-охотничьи Рецепты Энн Барелл: курица по-охотничьи

Невероятно сытное блюдо – курица, тушеная с болгарским перцем и грибами. Соус, который получается в процессе приготовления блюда, изумительно дополняет острое мясо. Попробуйте приготовить курицу по рецепту всемирно известного кулинара Энн Баррел, вам понравится!

Об извесных кулинарах / Полезности, новости, статьи / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Гордон Рамзи

Гордон Рамзи — шотландский шеф-повар, обладатель множества званий в области поварского искусства, владелец десятков высококлассных ресторанов по всему миру, звезда популярных (несмотря на скандальность) кулинарных телешоу – «Адская кухня», «Кухонные кошмары Рамзи» и «Слово на F».

10 правил Гордона Рамзи:

1. Баланс. Все должно быть сбалансировано — идеи, ингредиенты, меню, все.
2. Приправы. Надо понимать, что только один продукт в блюде — главный, остальные — всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель.
3. Простота. Ваши идеи должны быть ясны и очевидны.
4. Цвет. Надо заботиться о естественности цветовых сочетаний.
5. Презентация. Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать.
6. Контекст. Надо понимать, для кого вы готовите, и учитывать это.
7. Соответствие продукта и технологии. То есть рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса, и так далее.
8. Соус. Блюдо — это тело, соус — это одежда.
9. Контент. Старайтесь всегда находить самые лучшие продукты, потому что плохие уничтожат любую хорошую идею.
10. Умение вовремя остановиться. Особенно важно для бесстрашных молодых поваров.

Клэр Робинсон

Клер Робинсон объединяет свою страсть к кулинарии и телевидению в своем супер-шоу «5 ингредиентов».

Любовь к кулинарии Клер унаследовала от своей бабушки-француженки, которая иммигрировала в США еще в молодости. Клер родилась в небольшом городке в южном штате Флорида, много переезжала, пожила со своей семьей в Новом Орлеане. В конечном итоге они поселились в Мемфисе – родном городе Элвиса Пресли.

 В 1999 Клер окончила Университет Мемфиса по специальности «связи с общественностью». Пока она училась, подрабатывала в местной компании, которая производит специи, травы и чаи, где получила неоценимый опыт по приготовлению своих собственных специй. Позже Клер работала на местном телевидении и радио, была даже ведущей новостей спорта!

Майкл Смит

Три кулинарных правила шеф-повара Майкла Смита:
1. Не важно, находитесь ли вы на собственной кухне или вне дома – всегда можно придумать и приготовить что-нибудь новенькое.
2. Загляните в свою кладовую и экспериментируйте! Простота – залог успеха!
3. Самый лучший рецепт – никаких рецептов. Просто доверьтесь своей интуиции – у вас все получится!

Джейми Оливер

Джеймс (Джейми) Тревор Оливер, также известен как Naked Chef («Голый повар»), знаменитый британский повар, телеведущий.

Джейми вырос в маленькой деревне в Эссексе. Его родители были владельцами трактира The Cricketers. В 1989 году он организовал свою музыкальную группу. В 16 лет учился в Westminster Catering College. Впервые Джейми повился на телевидении в 1996 году в передаче Christmas at the River Cafe. Затем с участием Оливера было снято два успешных сериала The Naked Chef в 1998 и 1999 годах. В июне 2003 он получил рыцарский орден от королевы Англии. Он основал благотворительный ресторан Fifteen, где подготовил пятнадцать молодых людей из неблагополучных семей к работе в ресторанной индустрии. Джейми Оливер попробовал себя также и в журналистике – он писал колонки для The Times.

Энн Баррелл

Энн Баррелл не просто эксцентричный кулинар, она известный во всем мире шеф-повар. Энн долго искала свой кулинарный стиль, провела год в Италии и наконец поняла, что станет ее главным «козырем». Итальянская кухня изменила мировозрение  Энн, она нашла то, от чего теперь никогда не откажется. Вернувшись в Нью-Йорк, Энн Баррел создала свое меню «с изюминкой» в ресторане Savoy, вдохновившись рецептами Средиземноморья. Ее личный стиль — это простая, деревенская пища, приготовленная из доступных продуктов, но с ярким насыщенным вкусом. Стоит отметить, что Энн успевает еще и преподовать в Институте кулинарного образования, а также вести собственное кулинарное шоу на телевиденье. Энн Баррел полюбилась американским и европейским зрителем. И вот теперь «Секреты от шефа» открываются для зрителей МЕНЮ-ТВ.

Стейки с сухим маринадом от Энн Баррелл (или свиные отбивные)

В русско-язычном интернете теперь появилась информация об этом замечательном шеф-поваре. Энн Баррелл – так это звучит на русском языке, хотя сама Энн зовет себя слегка на французский манер Бюррелл, с ударением на последнем слоге. Впервые я увидела, как Энн готовит рибай стейки с этим маринадом в передаче «Secrets of a Restaurant Chef». Услышав набор ингредиентов и увидев способ приготовления, я сразу же почти влюбилась в этот рецепт. А когда опробовала, причислила маринад к числу любимых. Слегка сладковатый, с ароматом дымка и барбекю, в меру острый, он завоевал признание у нашей семьи. Я уже и стейки с этим маринадом делала, и мясные рулетики, и свинину, и курицу. Великолепно! Энн рекомендует держать в сухом маринаде мясо в течение трех дней. Это действительно делает говядину целиком пропитанной ароматами маринада. Если же у вас нет времени или терпения, один день тоже даст превосходный результат.  

  4–6 порций

Ингредиенты
  • 4 стейка (рибай, стрип стейк)
  • Оливковое масло для готовки

Для сухого маринада:

  • 2 ст.л. коричневого сахара (светлого или темного)
  • 1 ч.л. хлопьев острого перца
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. чесночной пудры или гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. молотого кумина (не обязательно)
  • Соль

 

 

Приготовление

Смешать все специи. Втереть сухой маринад в стейки. Плотно обернуть стейки пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24-72 часа. За 30-40 минут до готовки вынуть стейки из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Смазать их оливковым (или другим расительным) маслом и обжарить на гриле, сковороде-гриль или сковороде до желаемой степени прожарки, 5 минут для каждой стороны для средней степени прожарки. Снять с огня, дать постоять 5-7 минут, чтобы соки распределились.

 

 

Готовьте с удовольствием!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о