Фишбургер рецепт – Фишбургер с форелью (семгой) рецепт с фото, как приготовить фишбургер на Webspoon.ru

Содержание

Фишбургер в домашних условиях- рецепты приготовления как в Макдональдсе

Fishburger

Фаст-фуд прочно закрепился в жизни современного человека. Его разнообразие просто поражает. Регулярно придумываются все новые быстрые блюда на любой «вкус и цвет». Самым популярным кушаньем здесь непременно является гамбургер. Ценители курочки могут выбрать чикенбургер. Любителей рыбы также не обделили вниманием, для них создан фишбургер.

Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.

Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.

Fishburger как в Макдаке

Как в Макдаке

Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.

Вам необходимо:

  • Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
  • Одно яйцо;
  • 6 квадратиков сыра;
  • 6 булочек для бургеров;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Панировочные сухарики;
  • Майонез – 5 больших ложек;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Горчичка – чайная ложечка;
  • Зелень укропа – большая ложка.

Сытное блюдо

Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:

  1. Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
  2. Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
  3. Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
  4. Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
  5. Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
  6. Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
  7. Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.

Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле

Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.

Бургер с рыбкой

Вам понадобится:

  • Две булочки;
  • Филе белой рыбки – 200 г;
  • По два помидорчика и салатных листа;
  • 2 ломтика плавленого сырка;
  • Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
  • Чесночный соус – полторы больших ложки;
  • Сок лимона – по вкусу;

Отличная закуска

Готовим пошагово:

  1. Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
  2. Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
  3. Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
  4. Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
  5. Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
  6. Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
  7. Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.

Fishburger с рыбной котлеткой

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины;
  • 2 булки;
  • Филе лосося (без кожи) – 300 г;
  • Маленькая луковичка;
  • 4 маринованных огурчика;
  • Густой натуральный йогурт – 3 большие ложки;
  • Мука – большая ложка;
  • Веточка тархуна;
  • Листочки салата;
  • Оливковое маслице для обжарки.

Красивое оформление

Поэтапное приготовление:

  1. Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
  2. В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
  3. Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
  4. Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
  5. Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.

Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)

Фишбургер / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фишбургера:

Шаг 1: подготавливаем рыбное филе.

Рыбное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на пополам и натрите солью и молотым перцем со всех сторон.
Обмакните кусочки рыбы сперва в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари в самом конце. Таким образом у вас получится плотный хрустящий кляр, который сохранит филе рыбы сочной и вкусной внутри.
Шаг 2: жарим рыбное филе.

Разогрейте в сковороде растительное масло, и когда оно нагреется, уложите в него кусочки рыбы в панировке.

Обжарьте филе до золотистой корочки с обеих сторон, а затем переложите рыбу на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру.
Шаг 3: нарезаем помидор.

Помидор промойте, удалите уплотнение, а затем осторожно нарежьте сочный овощ тонкими кружочками.
Шаг 4: разрезаем булку.

Булочки для бургеров разрежьте ровно на пополам.
Шаг 5: трем сыр.

Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6: собираем фишбургер.

Возьмите нижние половинки булочек и посыпьте их частью сыра.

Затем положите кусочки рыбного филе, обжаренные в панировке, и снова посыпьте сыром.

Теперь уложите по несколько кружочков помидора.

Снова сыр в конце и накройте все верхними половинками булочек, чтобы полностью сформировать ваш бургер.
Шаг 7: запекаем фишбургер.

Переложите фишбургеры на противень, покрытый фольгой или пергаментом для выпечки. Отправьте все в разогретую на 180-200 градусов духовку и запекайте в течение нескольких минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 8: подаем фишбургер.

Фишбургер подается горячим, сразу из духовки. Это отличный, очень плотный перекус. Сохраните рецепт на тот случай, когда вам будет некогда готовить полноценный обед, или когда у вас вдруг появится желание съесть фастфуд, ведь приготовленный дома фишбургер гораздо полезней того, который можно купить.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете смазать булку сырным или чесночным соусом, чтобы ваш фишбургер вышел сочней.

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для булочек:
мука пшеничная — 3 стак.
вода теплая — 1 стак.
масло оливковое Идеал «Мягкий вкус» — 4 ст.л.
дрожжи сухие — 0,5 пакет.
сахар — 5 ст.л.
соль — 1 щепот.
яйцо — 1 шт (для смазки)
кунжут — 1 ст.л. (для посыпки)
сода — 1 ст.л. в воду (для приваривания булочек)
Для фишбургера на 1 шт.:
булочка — 1 шт.
филе морского окуня — 100 грамм
соль, перец — по вкусу
оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 4 ст.л.
яйцо+2 ст.л. муки — для кляра
моцарелла (у меня с укропом, можно обычную для пиццы) — 2 ломтика
огурец свежий — 2 ломтика
помидор черри — 1 шт.
листик базилика
йогурт без добавок — 1 ст.л.
Показать все (21)

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для булочек:
мука пшеничная — 3 стак.
вода теплая — 1 стак.
масло оливковое Идеал «Мягкий вкус» — 4 ст.л.
дрожжи сухие — 0,5 пакет.
сахар — 5 ст.л.
соль — 1 щепот.
яйцо — 1 шт (для смазки)
кунжут — 1 ст.л. (для посыпки)
сода — 1 ст.л. в воду (для приваривания булочек)
Для фишбургера на 1 шт.:
булочка — 1 шт.
филе морского окуня — 100 грамм
соль, перец — по вкусу
оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 4 ст.л.
яйцо+2 ст.л. муки — для кляра
моцарелла (у меня с укропом, можно обычную для пиццы) — 2 ломтика
огурец свежий — 2 ломтика
помидор черри — 1 шт.
листик базилика
йогурт без добавок — 1 ст.л.
Показать все (21)

Фишбургеры с семгой / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фишбургеров с семгой:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
разделываем семгу Филе семги необходимо промыть и разделить кухонным ножом на 4 равных куска. Возьмите дольки лимона и, сжимая их пальцами, сбрызните соком куски рыбы. Далее немного посолите и поперчите их. Оставьте семгу на 5 минут немного пропитаться. Далее устелите фольгой противень, выложите на него куски семги, смазанные с обеих сторон оливковым маслом. Духовку разогрейте до температуры 150 градусов. Отправьте противень с рыбой в жаровню на 15 минут. Пока семга запекается, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем фиолетовый репчатый лук от шелухи, промываем его и нарезаем кольцами. Соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Помидор и листья салата хорошенько моем в воде. Помидор острым ножом нарезаем продольными кругляшками. Салатные листья необходимо просушить и срезать с них грубые прожилы. Готовую семгу извлекаем из духовки и немного остужаем.
Шаг 2: Формируем фишбургер.
булочки для фишбургера Булочки с кунжутом разрезаем вдоль пополам. Далее помещаем их на сетку тостера с тем, чтобы они немного прогрелись и поджарились. Если у вас нет тостера, то булочки можно разогреть в микроволновой печи, поместив их в нее на 20 секунд. Далее нижнюю часть булочек тщательно обмазываем майонезом. На него укладываем несколько долек помидоров, далее огурца и уже на него несколько колечек фиолетового лука. Далее укрываем овощи листом салата, а на него аккуратно выкладываем теплый кусок запеченной семги. На него вновь выкладываем небольшой лист салата и на него ломтик соленой семги. Все это сверху накрывается второй (верхней) частью булочки.
Шаг 3: Подаем фишбургер с семгой.
готовый фишбургер Тарелку устилаем салатным листом, на него выкладываем фишбургер. Подаем к столу бутерброд, пока булочка и семга еще теплые. Классические бургеры подаются с картофелем фри и каким-либо дополнительным соусом. Но если вы приготовили себе фишбургер в дорогу, то уложите его в контейнер и закройте крышкой. С соком или чаем такое блюдо утолит аппетит и насытит вас нужными в течение дня силами. Приятного аппетита и не злоупотребляйте «быстрой» едой!
Советы к рецепту:

– — Вместо майонеза можно использовать любой соус, который приходится вам по вкусу. Например, это может быть сметана, сливочно-чесночный соус или тар-тар, который прекрасно сочетается с рыбными блюдами.

– — Если вы будете употреблять фишбургер не сразу, а через некоторое время после приготовления, то помидоры для его приготовления необходимо выбирать твердые. А также огурцы и помидоры в нарезке немного подержать на сетке, чтобы излишки сока из них стекли.

Фишбургер с форелью (семгой) рецепт с фото, как приготовить фишбургер на Webspoon.ru

Готовим фишбургер со слабосолёной форелью

Предлагаю приготовить очень вкусный бургер с красный рыбой. Такой фишбургер отлично подойдёт к утреннему кофе, например. Впервые такой фишбургер приготовил мне муж на завтрак. Иногда он у меня способен на такие вот кулинарные подвиги)). А он, в свою очередь, попробовал такой бургер, купив в пекарне-кулинарии возле работы. Форель (или сёмгу) обязательно нужно брать слабосолёную, чтобы не было пересола во вкусе.

Как приготовить «Фишбургер с форелью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фишбургера понадобятся булочка для бургеров, творожный сливочный сыр, 1 чайная ложка трески и форель слабого посола.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем творожный сыр и икру.

Шаг 3 Ссылка

Рыбу нарезать не очень тонкими ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Булочку разрезать. Положить в разрез листья салата (предварительно их вымыть и высушить).

Шаг 5 Ссылка

На лист салата положить смесь творожного сыра и икры.

Шаг 6 Ссылка

Сверху на творожный сыр положить рыбу. Фишбургер к утреннему кофе готов.

Вкусный рецепт фишбургера с моцареллой с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Закуски с сыром

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

тунец в масле  —

200 г

петрушка —

20 г

шампиньоны маринованные

хлеб для тостов

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Разминаем тунец вилкой. Нарезаем грибы ломтиками. Измельчаем петрушку. Смешиваем грибы, тунец, петрушку и перец.
  • 2.

    Выкладываем начинку на ломтики хлеба равномерно. Помещаем сверху ломтики моцареллы. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3-5 минут. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Реально! Кондитер

Сейчас в эфире

Пирожное «морозное утро»

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о