Фото рецепты салаты из зелени – Ой!

Содержание

Салат из зелени / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из зелени:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Петрушку, укроп и зеленый лук сложите в дуршлаг и тщательно сполосните водой, после чего ингредиенты нужно встряхнуть или вытереть одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги. Листья салата же просто промойте, держа в руках под проточной водой. А затем так же их обсушите.
Подготовленные таким образом ингредиенты уложите на разделочную доску, удалите все завядшие, пожухлые и пожелтевшие листики.
Зелень петрушки и укропа отделите от несъедобных и толстых стеблей, остальное же очень мелко порубите.
У перьев зеленого лука отрежьте белую часть. Все остальное так же измельчите ножом.
Листья салата уложите на разделочную доску друг на друга, прижмите ладонью и нашинкуйте тонкими полосочками.
Шаг 2: готовим салат из зелени.

Всю измельченную, нашинкованную и нарубленную зелень уложите в салатницу. Посолите и перемешайте, чтобы ингредиенты выделили небольшое количество сока. После чего заправьте богатый витаминами салат оливковым маслом.
Внимание:
заправлять салат важно не только для вкуса, но и для того, чтобы обеспечить лучшую усвояемость жирорастворимых витаминов, содержащихся в основных ингредиентах.
Шаг 3: подаем салат из зелени.

Салат из зелени подавайте сразу после приготовления, не давая ему постоять и потерять тем самым половину сочности и вкуса. Поверьте, это блюдо станет на вашем столе не только дополнением или гарниром к основным яствам, но настоящей кладезю витамин и отличного настроения для вас, вашей семьи и гостей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вашему салату перед подачей придется постоять какое-то время, то лучше не заправляйте его и не солите, иначе он завянет и потеряет свою сочность.

– Чтоб сделать салат из зелени более аппетитным и сытным, добавьте в него яйцо или мягкий сыр.

– Этот салат может быть не только отличным гарниром, но и начинкой для блинов.

– Те, кто не может представить хорошего салат без жирной сметаны или майонеза, могут воспользоваться той заправкой для салата, которую они предпочитают.

www.tvcook.ru

Салат из зелени и овощей / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из зелени и овощей:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Помидоры и огурцы опустите в раковину, включите воду и тщательно промойте овощи. После осушите ингредиенты, промокнув их одноразовыми бумажными полотенцами.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, не забыв вырезать уплотнение на верхушке. Огурцы же обязательно сперва попробуйте на вкус, может выясниться, что они горчат. Если овощи на вкус действительно, даже пусть хоть немного, но с горечью, нужно очистить их от шкурки, а для салата оставить лишь мякоть.
Шаг 2: подготавливаем зелень.

Всю зелень сложите в дуршлаг и тщательно промойте теплой водой. После подождите пока стечет лишняя жидкость. Разложите зелень на доске и нарубите ее небольшими кусочками. Например, рукколу и салат нарежьте соломкой, а зеленый лук — колечками. Укроп же просто хорошо измельчите.
Шаг 3: готовим заправку.

В пиале смешайте масло, уксус и лимонный сок. Взбейте все венчиком до однородной массы.
Шаг 4: смешиваем салат из зелени и овощей.

В салатницу сложите всю зелень и помидоры с огурцами, по вкусу посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами. Перемешайте все ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились. Влейте заправку, вновь тщательно смешайте салат. Вот и все! Осталось только подать к столу ваше по-настоящему летнее и невероятно аппетитное блюдо.
Шаг 5: подаем салат из зелени и овощей.

Салат из зелени и овощей подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы ингредиенты не успели чуть раскиснуть и потерять свою сочность. А теперь просто наслаждайтесь вкусом невероятно легкого и полезного салата.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Добавляйте по вкусу и другую зелень, не приведенную в рецепте, например, кинзу, петрушку, словом все, что есть на ваших грядках.

– Набор овощей так же можете добавить в зависимости от ваших личных пожеланий.

– Некоторые хозяйки готовят такой салат с сыром или гренками, приготовленными из белого хлеба.

www.tvcook.ru

Блюда из зелени — рецепты с фото на Повар.ру (1597 рецептов зелени)

Солёные огурцы на зиму в банках 3.6

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Салат «Цезарь» классический 4.3

Салат "Цезарь" классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Мятное мороженое 5.0

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.5

Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2018

Варенье из крыжовника с мятой 4.1

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.8

Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Пирог со щавелем 4.4

Пирог со щавелем

Вы удивитесь, но сладкий пирог со щавелем — это обалденно вкусно! С молоком, с чаем, да и просто так — невероятно вкусный и при этом очень бюджетный пирог. Вооружайтесь рецептом — и марш на кухню! …далее

Добавил: Арина Вольская 05.05.2014

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.7

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. …далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Сырные блины с зеленью 4.2

Сырные блины с зеленью

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Аджика абхазская 4.8

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Быстрые пирожки с зеленью

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее

Добавил: Натали 03.06.2018

Салат «Цветочная поляна» 3.7

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее

Добавил: Натали 27.06.2018

Базиликовое мороженое 5.0

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Закусочный баклажанный торт 4.0

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 11.06.2018

Соус «Ткемали» с базиликом 4.4

Соус "Ткемали" с базиликом

Соус «Ткемали» — потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Котлеты натуральные из филе птицы 4.0

Котлеты, приготовленные из натурального мяса, а именно из куриной грудки, очень похожи на котлеты «По-киевски». Разница лишь в том, что внутри нет сливочного масла. Очень вкусно, рекомендую! …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.09.2019

Творожные блины с зеленью 5.0

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. …далее

Добавил: Натали 09.07.2018

Пирог со щавелем и яйцом 4.9

Пирог со щавелем и яйцом хорошо подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к столу на закуску, к чаю, кофе, бульонам. …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.06.2019

Сироп из тархуна и мяты 5.0

Сироп из тархуна и мяты

Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык 🙂 …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.08.2018

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.5

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Щавелевые щи 4.6

Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Салат из одуванчиков 5.0

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.7

Окрошка на квасе (классический рецепт)

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2017

Куриные кармашки с творогом 3.6

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Мятное печенье 4.5

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2017

Суп из щавеля на курином бульоне 5.0

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Щи из щавеля и крапивы 3.9

Щи — это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи «кислят» капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот «забелить» только сметаной! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2016

Пряный картофельный салат с укропом 5.0

Этот сочный острый картофельный салат со специями отлично подходит для быстрого перекуса, легкого ужина или пикника с шашлыками. Готовится легко, быстро и из бюджетного набора продуктов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2017

Салат «5 элементов» 4.0

Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат «5 элементов»! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2017

Салат «Цезарь» с курицей простой 3.8

Салат "Цезарь" с курицей простой

Салат «Цезарь» — популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2016

Овощной салат со сметаной 5.0

Овощной салат со сметаной

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 01.06.2018

Салат восточный 5.0

Салат восточный

Грудка индейки, свежие овощи, имбирь, мед, кунжутное масло – каждый из ингредиентов полон витаминов и полезных веществ. По-моему, этот салат просто обязателен к приготовлению. А вы как считаете? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Летние паштеты 5.0

Летние паштеты

Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! …далее

Добавил: Натали 06.06.2018

Щавелевый суп 4.1

Это прекрасный суп для обеденного стола. Сварить суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень. Заправьте суп вареным яйцом или сметаной! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.06.2016

Рыба в лаваше с тархуном 5.0

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Суп из крапивы с яйцом 5.0

Суп из крапивы с яйцом

Суп из крапивы — один из самых полезных супов, который только можно придумать. Крапива полна витаминов и микроэлементов, нормализует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2016

Варенье из тархуна и мяты на зиму 5.0

Варенье из тархуна и мяты на зиму

Варенье из тархуна и мяты — замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун — терпкий вкус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Ливанский салат 5.0

Ливанский салат

Этот ароматный салат родом из Ливана. Он лёгкий, вкусный, но при этом достаточно сытный. А благодаря тому, что в рецепт входит множество зелени, он еще и богат витаминами! …далее

Добавил: Маришка Т. 19.03.2019

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о