Фриттата рецепт классический – Фриттата по классическому рецепту в духовке [как приготовить] — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

Содержание

Фриттата, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов фриттаты)

Фриттата 5.0

Фриттата

Фриттата — это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото. …далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Фритата с картофелем и луком 4.3

Фритата с картофелем и луком

Фритата – это итальянский омлет с начинкой из сыра, овощей или мяса. Попробуйте приготовить фритату с картофелем и луком. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Фриттата с грибами 5.0

Фриттата с грибами

В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами — очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак. …далее

Добавил: Саша Кружко 13.02.2014

Мексиканская фритата 4.7

Мексиканская фритата

Рецепт приготовления омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой. …далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Фритата с сардинами 3.7

Фритата с сардинами

Рецепт омлет фритата — приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой. …далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Фритатта с овощами и картофелем 4.4

Фритатта с овощами и картофелем

Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром. …далее

Добавил: Povarfan 25.05.2011

Фритата «Чизбургер» 4.0

Фритата "Чизбургер"

Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами. …далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Фриттата с курицей 4.4

Фриттата с курицей

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же вы ждете, давайте приготовим ее! …далее

Добавил: Nufica 25.11.2014

Фриттата с овощами 4.8

Фриттата с овощами

Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2016

Быстрый и вкусный завтрак 5.0

Быстрый и вкусный завтрак

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрый и вкусный завтрак. Времени будет затрачено мало, а результат вас приятно удивит. Внимательно следуйте шагам рецепта! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.07.2017

Фриттата (быстрый рецепт)

Фриттата (быстрый рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить фриттату и накормить свою семью на завтрак. Если вы не пробовали этого итальянского чуда, то не отчаивайтесь, в Италию лететь не придется. …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.07.2017

Фриттата с брокколи 5.0

Фриттата с брокколи

Итак, сегодня мы познакомимся с таким блюдом, как фриттата. Слышала о ней не раз, и даже не подозревала, что это и есть омлет, только в итальянском стиле. Отличная идея для завтрака и перекуса. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2018

Фриттата с семгой и брокколи 5.0

Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.01.2018

Вкуснейшая «Фриттата» 5.0

Вкуснейшая "Фриттата"

Фриттата – это отличное блюдо, в котором можно сочетать разнообразные продукты, а также остатки ингредиентов из вашего холодильника. Расскажу о том, как приготовить вкуснейшую «Фриттату». …далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2018

Фриттата с грибами и шпинатом 5.0

Фриттата с грибами и шпинатом

Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018

Овощная Фриттата 5.0

Овощная Фриттата

Фриттата — это традиционный итальянский омлет с разными добавками в виде сыра, овощей, мяса, колбасы. Обычно это блюдо готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. …далее

Добавил: Ира Cамохина 12.08.2018

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром 5.0

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром

Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, — удивительное сочетание) …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.02.2018

Мини фриттата 5.0

Мини фриттата

Сытный завтрак — залог счастливого дня. Получив необходимые калории утром, вы не будете беспокоиться о еде 3-4 часа. Думаю, многие со мной согласятся в этом. Именно для вас подготовлен этот рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2018

Фриттата с брокколи и сыром 5.0

Фриттата с брокколи и сыром

Видов фриттаты почти также много, как людей, которые её любят. Одни добавляют любимые приправы, другие экспериментируют с овощами, а третьи — с сыром. А я делюсь своим идеальным рецептом! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2018

Фриттата в духовке

Фриттата в духовке

Обычно фриттата готовится на плите, но я предлагаю другой вариант. Расскажу, как правильно приготовить более здоровую версию этого блюда с минимальным использованием масла. …далее

Добавил: Алла 09.07.2018

Фриттата с ветчиной и картофелем

Фриттата с ветчиной и картофелем

Одни любят перекусить бутербродами или гамбургерами, а у меня в запасе есть рецепт поинтереснее — фриттата с ветчиной и картофелем. Уверяю вас, приготовить блюдо очень просто! …далее

Добавил: Антон Сорока 30.07.2018

Фриттата с картофелем

Фриттата с картофелем

Кому-то с утра в горло кусок не лезет, а кто-то на завтрак любит сытно поесть. Мой рецепт для людей второго порядка. Сытное калорийное блюдо выделяется на фоне обычных яичниц и омлетов. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018

Фриттата с брокколи и сладким перцем 5.0

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Фриттата — национальное Итальянское блюдо. Представляет собой что-то похожее на омлет с множеством разных добавок. Заходите, и я научу вас готовить фриттату с брокколи и перцем. Это просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.04.2018

Фриттата с кукурузой и шпинатом 5.0

Фриттата с кукурузой и шпинатом

Фриттата с кукурузой и шпинатом — идеальный вариант быстрого и полезного завтрака. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке, а вкус порадует даже настоящего гурмана. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.04.2018

Фриттата с овощами и сыром 5.0

Фриттата с овощами и сыром

Люди по утрам готовили, готовят и будут готовить яйца. Без них большинство завтраков не получится. Например, итальянцы обожают фритатту. Давайте вместе сделаем одну сытную её вариацию у себя на кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018

Грибная фриттата

Грибная фриттата

Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.05.2018

Фриттата из шпината и грибов 5.0

Фриттата из шпината и грибов

Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.06.2018

Фриттата из спагетти 5.0

Фриттата из спагетти

Фриттату из макарон по-неаполитански можно приготовить из многих видов пасты: спагетти, букатини, вермишели и даже использовать остатки разной сухой пасты. Блюдо получается экономным и вкусным! …далее

Добавил: Алла 30.06.2018

Фриттата с мясом, кабачками и помидорами 5.0

Фриттата — это одно из самых простых и сытных блюд, которые можно приготовить из имеющихся дома продуктов, откорректировав вкус под себя. Вариантов начинки великое множество, а я предлагаю свой. …далее

Добавил: Юлия 23.07.2018

Фриттата со спагетти из цукини 5.0

Фриттата со спагетти из цукини

Фриттата — по сути омлет, только на итальянский манер. Ее идеально подать на завтрак. У нас будет вкуснейший омлет: со сливочным и твердым сыром, ароматным базиликом и тонко нарезанным цукини. Вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.08.2018

Фриттата с мясом и овощами 5.0

Фриттату можно готовить с самыми разнообразными добавками. При этом, все время получая новый вкус. Она вам никогда не надоест! Попробуйте еще один вариант ее приготовления. …далее

Добавил: Юлия 12.09.2018

Фриттата с лососем, картофелем и стручковой фасолью 5.0

Итальянцы знают толк в еде! Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо-фриттату. По сути, это яичница с разными дополнениями. У нас очень сытная фриттата: с рыбой и овощами. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.10.2018

povar.ru

Фриттата: классические итальянские рецепты омлета

Фриттата – итальянское блюдо, похожее на наш омлет. Готовится фриттата с разными начинками, в основе которых сыр, мясо, овощи и даже колбаса. Итальянская фриттата традиционно жарится на сковороде, затем до готовности запекается в духовке.

Классическая фриттата

Классическая фриттата готовится с сыром и помидорами. Получается 3 порции, калорийностью 400 ккал. Времени на готовку блюда понадобится 25 минут.

Фритатта рецепт Фритатта рецепт

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 4 яйца;
  • зубок чеснока;
  • 50 г. сыра;
  • маленький пучок петрушки;
  • 2 помидора;
  • базилик сухой;
  • майоран;
  • перец сладкий;
  • молотый перец, соль;
  • две ст.л. оливк. масла.

Приготовление:

  1. Промойте и мелко порубите петрушку.
  2. Натрите сыр, венчиком взбейте яйца, добавьте соль и молотый перец, петрушку, сыр.
  3. Измельчите чеснок и тонкими колечками порежьте луковицу.
  4. Мелко порежьте перец и один томат.
  5. В оливковом масле обжарьте чеснок, добавьте лук и жарьте 2 минуты.
  6. На сковороду к луку с чесноком выложите помидор с перцем и оставьте томиться пять минут.
  7. Вылейте яйца и на небольшом огне готовьте.
  8. Когда края схватятся, а середина еще останется жидкой, положите фриттату в духовку.
  9. Готовьте 15 минут при 180 гр.

Готовую фриттату с сыром нарежьте на порции, посыпьте базиликом, майораном и подавайте с дольками томата.

Фриттата с овощами

Аппетитная фриттата с овощами и шпинатом – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Чтобы приготовить фриттату, понадобится 45 минут. Получается 4 порции. Калорийность — 600 ккал.

Классическиая фриттата Классическиая фриттата

Необходимые ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 60 мл. молока;
  • 200 г. шпината свежего;
  • небольшой кабачок;
  • два помидора;
  • перец, соль;
  • 5 томатов черри;
  • зубок чеснока;
  • щепоть сладкой паприки;
  • горсть свежей зелени.

Этапы приготовления:

  1. Кружками порежьте помидоры, и кабачок. Томаты черри нарежьте пополам.
  2. Измельчите чеснок.
  3. В миске соедините яйца с молоком и взбейте миксером.
  4. На сковороду выложите шпинат с чесноком и кабачок. Посолите и поперчите.
  5. Перемешайте овощи и немного обжарьте, пока не свернется шпинат.
  6. Добавьте яичную смесь и помидоры к овощам.
  7. Поставьте фриттату в духовку и готовьте полчаса.

Остывшую фриттату с кабачками порежьте порционными кусочками и подавайте, посыпав свежей зеленью.

Фриттата с курицей и картофелем

Фриттата с картофелем и курицей получается очень сытной и вкусной. Калорийность блюда – 1300 ккал. Время готовки по рецепту фриттаты – 20 минут. Получается 4 порции.

Фриттата с овощами Фриттата с овощами

Ингредиенты:

  • половинка грудки;
  • два помидора;
  • 4 л. ст. масла оливок;
  • луковица;
  • картошка крупная;
  • чашка горошка зеленого;
  • 4 яйца;
  • неск. веточек петрушки;
  • соль, перец молотый.

Приготовление пошагово:

  1. Полосками тонко порежьте филе, ломтиками нарежьте картошку.
  2. Нашинкуйте мелко луковицу и обжарьте в оливковом масле 4 минуты.
  3. Добавьте к луку картошку. Жарьте пять минут.
  4. Добавьте к овощам горошек и рубленую петрушку, нарезанные кружочками томаты.
  5. Сверху овощей выложите курицу.
  6. Взбейте яйца и влейте на филе.
  7. Готовьте на маленьком огне пять минут.
  8. Аккуратно переверните фриттату, используя две лопатки.
  9. Поставьте в разогретую духовку на две минуты, пока не станет золотистой верх.

Подавать фриттату можно в горячем и в холодном виде.

Фриттата с брокколи, ветчиной и грибами

Это вкусная фриттата с грибами и брокколи. Готовится блюдо 20 минут. Всего 6 порций. Калорийность – 2000 ккал.

Фриттата с картофелем Фриттата с картофелем

Ингредиенты:

  • 200 г. бекона;
  • 170 г. шампиньонов;
  • 8 яиц;
  • 200 г. брокколи;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 л.ч. молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Бекон порежьте и обжаривайте пять минут. Выложите в миску.
  2. Порежьте луковицы, разделите брокколи на мелкие соцветия. Грибы порежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи вместе 4 минуты. Постоянно помешивайте.
  4. Бекон снова вложите на сковороду, и добавьте взбитые яйца, посолите, добавьте перец.
  5. Через 4 минуты переверните омлет. Жарьте до полуготовности.
  6. Положите фриттату в духовке и пеките 7 минут.

Дождитесь, пока фриттата остынет, и нарежьте на порции.

polzavred.ru

Фриттата — классический итальянский рецепт с фото, секреты приготовления — edadiets.ru

Фриттата (итал. frittata) — это хорошо знакомый нам омлет, но приготовленный на итальянский манер — с самыми разными ингредиентами, которые и придают необычный вкус и неповторимый вид этому блюду.

Какой бывает итальянская фриттата

Итальянский омлет, как правило, готовят сначала на плите, а потом — в духовке, чтобы он получился воздушным, мягким и ароматным, впитал все запахи и вкусы входящих ингредиентов.

Из начинки для классической фриттаты итальянцы отдают предпочтение твердым видам сыра, различным овощам: есть фриттата с кабачками, фриттата с картофелем, фриттата с брокколи, с томатами и пр. Более сытные составляющие — творог, твердый сыр, грибы, макароны — делают фриттату настоящей полноценной едой, небольшая порция такого итальянского омлета может заменить целый обед.

Но «главную скрипку» в блюде играют, конечно же, яйца.

Фриттату итальянские хозяйки могут подать под каким угодно соусом — и как основное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе, и даже как десерт — к чаю или кофе.

Отличие итальянской фриттаты от французского классического омлета в том, что во время приготовления омлета во французской кухне во взбитые яйца не вводят дополнительные начинки, а подают совершенно отдельно, когда омлет уже готов — его наполняют начинкой, сгибают пополам и так предлагают гостю.

В итальянской кухне же классическая фриттата может быть самой разнообразной. Например, на юге страны готовят неаполитанскую фриттату (frittata scammaro), с макаронами. Макаронный омлет из Неаполя состоит из яиц с вермишелью или спагетти, его могут сдабривать помидорами, кусочками ветчины или сыра.

В традиционной кухне Пьемонта и в других северных регионах Италии готовят фриттата роньоза ( frittata rognosa), в буквальном переводе — паршивый омлет. Основа такого омлета — салями, которую предварительно надо мелко измельчить, а затем обжарить в большой сковороде. Как только салями зазолотится, вводят взбитые яйца с тертым сыром и ароматическими травами.

В городках Тосканы подают фриттата кон ли зокколи ( frittata con gli zoccoli), или омлет с копытами — по старой крестьянской традиции в такой омлет кладут все, что осталось с прошлого обеда, чтобы остатки не пропали.

Фриттата классическая

Классическая крестьянская итальянская фриттата обязательно должна содержать лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не стоит добавлять ингредиенты, которые содержат много воды, иначе она получится водянистой и невкусной. Омлет же должен иметь фактуру, быть легким, воздушным и в то же время — не размазней, а иметь надлежащую форму.

Если по рецепту предлагают добавить помидоры, то сначала их следует тщательно подготовить: разрезать, очистить от семян и сока, дать им 20-30 минут, чтобы вышла лишняя жидкость и только после этого вводить в омлет.

Настоящая классическая фриттата готовится в специальной сковороде, у которой есть две ручки, чтобы было удобно переворачивать омлет на другую сторону и вынимать, как только он будет готов.

Рецепт фриттаты с кабачками

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка петрушки, мелко нарезанная
  • 1 маленький кабачок , нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Яйца и петрушку положить в большую миску и хорошо взбить с помощью венчика.
  2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Распределить хорошо разогретое масло по сковороде, чтобы оно покрыло дно.
  3. Добавить яичную смесь. Выложить ломтики цукини в один слой поверх яиц.
  4. Готовить фриттату с кабачками от 3 до 4 минут. Как только время истечет, накрыть сковороду крышкой и перевернуть, чтобы фриттата тоже перевернулась и могла обжариться с другой стороны.
  5. На этот раз надо готовить фриттату с другой стороны до готовности, по времени это займет еще около двух минут. В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.

Фриттату подают на стол теплой, разрезав на четыре или шесть кусков.

Фриттата с макаронами, сыром и ветчиной

Ее готовят на медленном огне. Взбитые яйца надо вылить на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, затем положить начинку. Как только нижний слой фриттаты начнет запекаться, сковороду надо накрыть крышкой и довести итальянский омлет до готовности на небольшом огне. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще более пышным, поместите сковороду в духовку.

Варианты приготовления итальянской фриттаты

У любого рецепта фриттаты, какой бы вы не выбрали, основа всегда состоит из взбитых яиц. Далее в сырые яйца можно добавить то, что вам нравится: сыр, отваренные заранее макароны, ветчину, нарезанные овощи, грибы, молоко и даже обыкновенные сухари, которые получились из черствого хлеба. Взбитые яйца с различной начинкой надо приготовить на медленном огне в сковороде или в духовке. После приготовления такой омлет можно еще фаршировать — выбирайте по вкусу: салями, сыр, свежие или спассерованные овощи, шоколад или сладкий джем, фрукты, зелень, орехи и пр.

Луковая фриттата

Классическая луковая фриттата, которая была основной пищей итальянских рабочих, состоит из взбитых яиц, большой порции нарезанного белого лука, предварительно обжаренного в большом количестве оливкового масла и приправленного тертым сыром, перцем и солью. А дальше вы уже знаете: надо разогреть сковородку, обжарить лук, затем ввести взбитые яйца и в конце приправить тертым сыром, посолить и поперчить.

Экспериментируйте, пробуйте различные начинки, ведь хороший повар всегда ищет что-то новое и необычное, даже если он готовит обыкновенный омлет.

Попробуйте приготовить: 1. Итальянская паста с цукини   2. Маффины с цуккини

edadiets.ru

Фриттата / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Промойте лук и перец. Масло выложите, чтобы оно стало мягче.

Сыр натрите, кстати, используйте тот, что легко плавится. Перец нарежьте кубиками, как и ветчину, лук зеленый покрошите колечками.
Шаг 2: взбиваем яйца.

Разбейте яйца в глубокую тару и взбейте их венчиком до воздушной массы.

Добавьте соль и перец. Взбейте все еще раз уже со специями.
Шаг 3: жарим начинку для омлета.

Растопите сливочное масло в сковороде и выложите перец. Готовьте 5-6 минут, на среднем огне, часто помешивая. Кусочки овощей должны начать становиться мягче.
Добавьте ветчину и зеленый лук, хорошо перемешайте, не снимая с огня.
Шаг 4: добавляем яйца.

Разложите начинку ровным слоем по сковородке.  Убавьте огонь до средне-медленного и вливайте яйца тонкой струей. Затем сразу же перемешайте все, чтобы кусочки овощей и ветчины оказались равномерно распределены по фритатте.

Сверху посыпьте все тертым сыром, распределив его так же равномерно.
Шаг 5: доводим фриттату до готовности.

Накройте фриттату крышкой и готовьте в течение 10 минут. При необходимости убавьте огонь до минимума, если почувствуете, что низ стал гореть, тогда как верх еще сырой.
Шаг 6: подаем фриттату.

Переложите фриттату на разделочную доску (или нарезайте прямо в сковороде) и разделите ее на порционные кусочки. Посыпьте свежей зеленью, хлопьями перца и можно добавить соус томатный или кисло-сладкий. Вот так вот просто, вуаля, и ленивый, но в тоже время оригинальный и вкусный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо ветчины подойдет обжаренный бекон (чтобы он хрустел просто обжарьте его отдельно, нарежьте, а затем добавьте к прочим ингредиентам). Так же можно украсить верх фриттаты кружочками помидор или кольцами сладкого репчатого лука.

www.tvcook.ru

Фриттата с ветчиной и овощами

Из этого количества ингредиентов получается 3-4 порции омлета

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 1

Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок — от шелухи 🙂

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 2

В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 3

Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 4

Добавить сыр и..

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 5

петрушку. Все перемешать

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 6

На сковороде или в огнеупорной форме (у меня маленький таджин диаметром 22 см) разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 7

Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем пару минут

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 8

Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 9

Дальше на очереди брокколи и…

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 10

ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 11

Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 12

Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 13

Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару 🙂

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 14

А можно порезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Хорошим дополнением к фриттате будут свежие овощи. Как видите, готовится это блюдо очень быстро, а получается всегда ароматно, вкусно и сытно. К тому же фриттата — это настоящий полет для творчества и открытия новых вкусов! Пусть ваше утро будет солнечным и добрым 🙂 Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 15

kamelenta.ru

рецепт классический (пошагово с фото)

фриттата классический рецептBuon appetito, говорю я вам, поскольку сегодня у нас знаменитый представитель итальянской кухни – классическая фриттата. На вид это пышный омлет, и многие уверены, что этот так. Итальянцы же, утверждают, что это вкусная запеканка, и они тоже правы, поскольку готовится блюдо на сковороде и в духовке. От нашего традиционного омлета, фриттату отличает обилие трав, добавление сладкого перца, помидоров и сыра.

Что касается сыра, то советую использовать настоящий, итальянский. Традиционно идет твердый Пармезан. Однажды попробовала сразу три вида, добавив Рикотту и Ярлсберг, получилось шикарно! Кроме петрушки, кладите майоран, орегано, базилик и прочие травки, которые любят итальянские кулинары.

Помимо свежих помидор, можно класть маринованные томаты. При желании допустимо добавить сливки. Есть рецепты с картофелем, кабачками, внизу я дала видео с одним из таких вариантов, но это, как понимаете, уже не совсем классика.

фриттата

Фриттата — классический рецепт (пошагово с фото)

Понадобится:

  • Зубчик чеснока.
  • Лук – ½ головки.
  • Помидор среднего размера.
  • Болгарский перец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – несколько веточек (2 большие ложки рубленой).
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Соль, перец, масло (желательно оливковое).
  • Базилик, майоран.

Как приготовить:

Покрошите чесночную дольку, забросьте в разогретое масло на сковородку. Обжарьте буквально минутку-другую, активно помешивая.

1

Нашинкуйте половинку луковицы полукольцами, отправьте следом. Продолжая помешивать содержимое, жарьте несколько минут.

2

Когда лук слегка зазолотится, выложите порезанный кубиками перец.

4

Спустя минутку выложите к овощам аналогично покрошенный помидор.

3

Продолжайте жарку. Интенсивно перемешивая содержимое, пока не выпарится часть жидкости.

В отдельную миску  разбейте яйца, присолите, разболтайте вилочкой до однородности.

5

Порубите петрушку, крупно потрите сыр. Все отправьте к яйцам и хорошенько взбейте.

6

Перелейте яичную смесь на сковородку к овощам. Перемешайте содержимое. Сдобрите перчиком, посолите. Готовьте на малом огне, пока края блюда не начнут «схватываться», а серединка останется еще жидкой.

8

Прогрейте духовку до 200 о С. Переставьте сковороду на решетку. Запекайте фриттату, настроив таймер на 10 минут.

При подаче посыпьте порубленным майораном, базиликом или иной зеленью.

[ok] В копилку рецептов из Италии:

Классическое ризотто.

Паста с курицей. [/ok]

Видео: фриттата с картофелем

Как обещала, еще одна вариация вкусного блюдо от шеф-повара из Италии. Благодаря пошаговому рассказу, вы легко и просто справитесь с приготовлением, и на завтрак у вас будет великолепное сытно блюдо. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о