Галушки чеченские рецепт с фото – Чеченские галушки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Галушки по-чеченски Жижиг-галнаш, рецепт с фото

Галушки по-чеченски — сытное кушанье из кусочков теста. Такие галушки подаются с мясом, чесночным соусом и часто к ним еще готовят картофельное пюре. Все это приготовим сегодня.

Какие бывают галушки?

В кухнях народов мир присутствует много подобных рецептов, но, в зависимости от культуры и географического расположения, они отличаются некоторыми нюансами. Например, украинские галушки готовятся несколько иначе и имеют более простую форму. Галушки по-чеченски готовятся таким образом, что получаются похожими на трубочку, в которой потом будет ароматный бульон.

Тесто на галушки по-чеченски

Тесто для галушек готовят простейшее, а способ формовки галушек очень интересный и не сложный. Мясо в компании с галушками может быть любым, но, так как это блюдо мусульманской кухни, не рекомендуется использовать свинину. Как правило, блюдо готовится на большую компанию и подается на вместительной миске, в центр которой ставят маленькую пиалу с чесночным соусом.

Галушки напоминают по способу приготовления клецки. Предлагаем вам несколько рецептов с ними:

и еще один интересный рецепт, включающий сочетание мяса с тестом:

Ингредиенты


Галушки по-чеченски: ИнгредиентыГалушки по-чеченски: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Бульон мясной — 200 мл
  • Мясо — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить галушки по-чеченски

  1. Галушки по-чеченски: Смешать муку с бульономГалушки по-чеченски: Смешать муку с бульоном

    Сначала нужно приготовить тесто для галушек. Муку соединить с горячим бульоном и замесить тугое тесто.

    Если нет в запасе бульона, можно замесить тесто на воде.

  2. Галушки по-чеченски: Замесить тестоГалушки по-чеченски: Замесить тесто

    Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

  3. Галушки по-чеченски: Отварить мясо
    Галушки по-чеченски: Отварить мясо

    Воду вскипятить, посолить, добавить лавровый лист и любые специи. В этой воде отварить мясо до готовности.

    От выбранного мяса будет зависеть время приготовления. Курица готовится около 30-40 минут.

  4. Галушки по-чеченски: Нарезать и обжарить лукГалушки по-чеченски: Нарезать и обжарить лук

    Лук мелко нарезать и обжарить.

  5. Галушки по-чеченски: Нарезать и отварить картофельГалушки по-чеченски: Нарезать и отварить картофель

    Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

  6. Галушки по-чеченски: Раскатать тесто и порезать на полоскиГалушки по-чеченски: Раскатать тесто и порезать на полоски

    Тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной примерно 3-5 сантиметра.

    Для удобства тесто можно разделить на 2 или 3 части.

  7. Галушки по-чеченски: Длинные полоски теста нарезать поперекГалушки по-чеченски: Длинные полоски теста нарезать поперек

    Каждую полоску нарезать на мелкие полоски шириной 7-10 миллиметров.

  8. Галушки по-чеченски: Сформировать галушки
    Галушки по-чеченски: Сформировать галушки

    Формируем галушки. На полоску теста поставит 2 или 3 пальца, прижать и немного протянуть по столу. Тесто само закрутиться так как нужно.

    Трубочка будет с отверстием, то есть не закрытая до конца. В эту лодочку и будет набираться бульон.

  9. Галушки по-чеченски: Отряхнуть от мукиГалушки по-чеченски: Отряхнуть от муки

    Готовые галушки отряхнуть от муки и выложить на доску или миску в один слой.

  10. Галушки по-чеченски: Приготовить соус с чеснокомГалушки по-чеченски: Приготовить соус с чесноком

    Для чесночного соуса нужно измельчить чеснок и соединить с бульоном.

    Достаточно взять пару половников бульона, в котором готовится мясо и смешать с чесноком. Сюда же можно по вкусу добавить укроп, молотый перец или любые специи по вкусу.

  11. Галушки по-чеченски: Вынуть мясо из бульонаГалушки по-чеченски: Вынуть мясо из бульона

    Мясо выловить из бульона, но бульон оставить на огне: в нем будем отваривать галушки.

  12. Галушки по-чеченски: Отварить галушки в бульонеГалушки по-чеченски: Отварить галушки в бульоне

    В бурлящий бульон высыпать галушки, перемешать и варить 10-15 минут до готовности.

    Не высыпайте все галушки сразу, иначе они склеятся.

  13. Галушки по-чеченски: Приготовить пюре из картофеля
    Галушки по-чеченски: Приготовить пюре из картофеля

    Горячий картофель соединить с обжаренным луком и размять в пюре. Это будет дополнение к нашим галушкам.

    В картофель можно добавить бульон, тогда пюре получится сочнее.

  14. Галушки по-чеченски: Нарезать мясоГалушки по-чеченски: Нарезать мясо

    Также пока отвариваются галушки, можно нарезать мясо на подходящего размера кусочки.

  15. Галушки по-чеченски готовыГалушки по-чеченски готовы

    Подавать следующим образом. В центр миски поместить пиалу с чесночным соусом, вокруг выложить горячие галушки, а сверху мясо. Рядом в миске подать картофель. По желанию дополнить зеленью и овощным салатом.

    Подавать такое блюдо нужно только в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт галушек по-чеченски

delo-vcusa.ru

Чеченские галушки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Галушки по-чеченски

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш (жижиг-галнаш). Сие кушанье являет собой мучные галушки довольно необычной формы с отварным куриным мясом, которые подают с чесночным соусом (берам) и согревающим бульоном с картошкой и жареным лучком. Вкусное, сытное и островато-пикантное блюдо!

Кушать его принято следующим образом: на вилку накалывается галушка или полоска куриного филе, макается в соус и отправляется в рот. А запивается все это горячим ароматным пюреобразным бульоном.

Мясо я использовала куриное, но также часто в это блюдо входит баранина либо говядина. Тесто делают на основе кукурузной или пшенной муки. Я готовила из пшеничной. В общем вариантов приготовления этого кушанья масса, но, если честно, времени и труда требует немало.

Как приготовить «Чеченские галушки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чеченских галушек нам понадобится следующий набор продуктов: курица (у меня окорочка), мука пшеничная, вода, яйцо куриное, лук репчатый, морковь (забыла положить на фото), лавровый лист, перец чёрный горошком, картофель средний, чеснок свежий, лук зелёный, масло растительное, соль.

Шаг 2 Ссылка

Старайтесь соблюдать данную последовательность действий и тогда время на приготовления блюда не слишком растянется. Первым делом помоем куриное мясо, зальем его водой (около 3 литров) и поставим на огонь.

Шаг 3 Ссылка

Когда мясо покипит, снимаем пену и добавляем в воду очищенную морковь, лавровый лист и перец. Курица варится при слабом кипении до готовности — около часа, если молодая. Бульон не солим.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем готовим тесто для галушек. В миску насыпаем просеянную муку.

Шаг 5 Ссылка

Делаем в муке углубление и наливаем туда смесь воды, соли и яйца. Перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Замешиваем тесто — оно довольно мягкое. Накроем тесто миской и даем отдохнуть минут 15.

Шаг 7 Ссылка

Затем делим его на 2 части.

Шаг 8 Ссылка

Стол припыляем мукой. Из каждого куска сделаем полоску (примерная толщина 1,5 см).

Шаг 9 Ссылка

Ножом отрезаем кусочки, ширина которых примерно полсантиметра.

Шаг 10 Ссылка

Пальцами придавливаем каждый кусочек, делая лепёшечку.

Шаг 11 Ссылка

Сворачиваем лепёшечки пополам вдоль.

Шаг 12 Ссылка

При помощи вилки наносим полоски на галушки. Повторяем то же самое со вторым куском теста.

Шаг 13 Ссылка

У меня получилось две разделочные доски галушек. Накроем их полотенцем и возвращаемся с курице.

Шаг 15 Ссылка

Отливаем примерно 100 мл бульона в отдельную пиалу.

Шаг 16 Ссылка

Чеснок измельчаем и отправляем в бульон, который солим по вкусу. Это соус берам.

Шаг 17 Ссылка

Вынимаем отварное куриное мясо.

Шаг 18 Ссылка

Разделываем его на длинные полосочки с помощью ножа.

Шаг 19 Ссылка

Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладём в него очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель.

Шаг 20 Ссылка

Пока варится картошка, очищаем и нарезаем мелким кубиком лук. На сковороде поджариваем его до румяного состояния в растительном масле. Ставим закипать отдельную кастрюлю с водой для галушек.

Шаг 21 Ссылка

По готовности картофеля измельчаем его прямо в бульоне. Я использовала погружной блендер.

Шаг 22 Ссылка

Солим бульон и добавляем в него обжаренный лук. Даём закипеть и выключаем.

Шаг 23 Ссылка

Картофельный бульон с луком готов.

Шаг 24 Ссылка

Вода для галушек закипела. Порциями или все сразу (тогда возьмите кастрюлю побольше)отвариваем галушки в кипящей воде — они готовы через 2 минуты после всплытия.

Шаг 25 Ссылка

Вынимаем готовые галушки шумовкой.

Шаг 26 Ссылка

Остаётся лишь собрать кушанье. На большое блюдо в середину ставим пиалу с соусом, а вокруг укладываем горячие галушки с куриным мясом. Посыпаем измельченный зеленым луком. Подаем с картофельным бульоном. Ну очень вкусно, сытно и аппетитно.

webspoon.ru

Чеченские галушки с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

«Жижиг галнаш» — национальное блюдо чеченского народа, пользующее популярностью не только в родных местах, но и за их пределами.

Чеченские женщины с удовольствием готовят галушки с мясом своим мужьям, так как данная еда является очень вкусной и сытной. Рецептура же достаточно проста, благодаря чему особых кулинарных навыков не требуется.

Очень интересным является то, что галушки сложно отнести к определенной категории: это и первое, и второе, ведь мясо, галушки из теста и ароматный бульон подаются одновременно.

Без всяких сомнений советую Вам попробовать эту кавказскую экзотику, воспользовавшись подробным рецептом от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.32/2.1/8.9.

Ккал: 70.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Бульон мясной говяжий — 3 л.
  • Говядина отварная — 0,5 кг.
  • Чеснок — 20 г (3 зубчика).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Галушки.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 240 мл (1 ст).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Чеченские галушки с мясом - ингредиенты

Подготовим ингредиенты.

Чеченские галушки с мясом - просеиваем муку

В глубокую миску через сито всыпаем 300 г муки.

Чеченские галушки с мясом - добавляем в муку яйцо

Посередине мучной горки делаем углубление и разбиваем яйцо.

Чеченские галушки с мясом - добавляем соль

Туда же добавляем соль.

Чеченские галушки с мясом - добавляем воду

Далее вливаем воду.

Чеченские галушки с мясом - тесто

После замешиваем крутое тесто.

Чеченские галушки с мясом - раскатываем тесто

Используя оставшуюся муку, раскатываем массу, предварительно разделив ее пополам для удобства.

Чеченские галушки с мясом - нарезаем тесто

Разрезаем пласт теста на небольшие равные части.

Чеченские галушки с мясом - формуем галушки

Далее берем кусочек мучной массы и поступаем с ним следующим образом:

  • скатываем в колбаску;
  • середину продавливаем тремя пальцами;
  • продолжая надавливать, проводим пальцами вниз.

В итоге галушка закрутится в нечто подобное ракушке.

Чеченские галушки с мясом - подготовленные галушки

Проделываем предыдущий этап со всеми частями теста.

С оставшимся мучным шаром поступаем так же.

Чеченские галушки с мясом - добавляем чеснок в бульон

На плиту ставим кастрюлю с 2 л бульона и доводим жидкость до кипения.

Не теряя времени, приготовим соус. Для этого оставшуюся часть бульона сливаем в миску, туда же выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.

Чеченские галушки с мясом - добавляем зелень в бульон

После добавляем в смесь рубленую зелень и соль. Перемешиваем ингредиенты до растворения сыпучей составляющей.

Чеченские галушки с мясом - варим галушки

В кипящий бульон помещаем мучные заготовки, затем перемешиваем, чтобы они не слиплись, и варим в течение 15-20 мин (галушки должны всплыть).

Чеченские галушки с мясом - подача

Готовые галушки выкладываем в порционную тарелку, подаем с мясом и чесночным бульоном.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду очень рада общению на кулинарные темы в социальных сетях…




www.pro-vkusnyashki.ru

Главное блюдо Чечни — Это Кавказ

Фото: Абдуллах Берсаев

Если в доме чеченца собирается толпа гостей, то главным блюдом всегда будут жижиг-галнаш. Жижиг — это мясо, галнаш — галушки, жижиг-галнаш — галушки с мясом. Все просто, понятно и очень вкусно.

Любовь к еде и просто любовь

В Чечне даже рассказывают притчу о богатыре Магомеде, любившем хорошо поесть. Когда Магомед захотел жениться, ему нашли невесту в дальнем краю, куда лежал путь через Чечню. И вот, богатырь остановился передохнуть в одном из чеченских сел и отведал жижиг-галнаш… Так Магомед остался в горном ауле и ел только галушки с мясом — да столько, что вскоре во всей округе не осталось ни одного теленка. И Магомед, наконец, решил продолжить путь к своей невесте. Но под любителем поесть рухнул конь и сломалась повозка. Невеста же тем временем вышла замуж за другого: «А Магомед пусть на жижиг-галнаш и женится!»

А суть притчи в том, что невеста оказалась нетерпеливой, а жижиг-галнаш спасли Магомеда от плохой жены. В нашей же истории все наоборот.

Фото: Зелимхан Темирбулатов

Медина Эльбуздукаева

— Приготовить жижиг-галнаш на двоих проще простого. Да и для большого количества людей несложно. Нужно только чуть-чуть больше времени. Мы с бабушкой наготовили их столько, что на всю Чечню хватило бы, — рассказывает Медина Эльбуздукаева. — Она всегда говорила, по формам галушек можно определить, хорошая ли хозяйка их готовила. Все одинаковой формы, значит, кому-то очень повезло.

— Получается, твоему мужу повезло?

— Наверное, — смеется Медина.

Они с мужем поженились 18 лет назад. Теперь у них шесть сыновей и лапочка-дочка. А выбрал Майрудди ее в жены именно благодаря умению Медины готовить вкусные жижиг-галнаш.

— Я не представляю, как можно приготовить их невкусными. У каждой хозяйки они получаются хорошо. Но супруг говорит, что полюбил их в тот самый вечер, когда мой отец собрал у себя гостей на разговение в священный месяц Рамадан, — говорит хозяйка.

На второй день после застолья Медина приводила в порядок дом, когда к ней пришла соседка и сказала, что девушку зовет Майрудди.

— Я удивилась, подумала, наверное, он что-то забыл у нас вчера. Вышла за угол дома, и он спросил: «Скажи, пожалуйста, кто готовил вчерашние жижиг-галнаш?» Я без промедления ответила, что мама. Испугалась, думала, неужели не понравилось, или, может, увидел маленькую косточку в блюде, или заметил пенку на бульоне? —  вспоминает Медина. — Потом он спросил: «А вместе с ней кто еще?» — «Я помогала». Он немного помолчал и спросил: «А как ты посмотришь на то, чтобы готовить их для меня в моем доме всю оставшуюся жизнь?» Я покраснела и сбежала оттуда. Он был разведенный, а мне всего 17 лет. Но он не сдавался и в конце концов победил. Думаю, что жижиг-галнаш были лишь поводом. Хотя каждый раз, когда он приглашает друзей, просит приготовить именно это блюдо.

Рецепт жижиг-галнаш

Фото: Елена Фиткулина

Есть версия, что изначально чеченские галушки делались в форме медальончиков, а нынешнюю вытянутую форму чеченцы позаимствовали в Средней Азии во время депортации. Ну, а готовили блюдо раньше исключительно из баранины и с кукурузными галнаш. Теперь большей популярностью пользуются говядина и куриное мясо, а галушки предпочитают лепить из пшеничной муки.

Итак, для начала берем мясо — неважно какое. Делим его на большие куски (многие предпочитают использовать мясо на косточке, с ним бульон получается вкуснее). Кладем в кастрюлю. Воды не жалеем: мясной бульон тоже предстоит подать к столу, а еще использовать для приготовления соуса и, по желанию, — галушек. Солим. Если хочется, добавляем лавровый лист и черный горошек. Очень важно, чтобы бульон был прозрачным — по его виду будут судить о хозяйке. Если не успели убрать с бульона пенку, то после варки его обязательно нужно процедить.

Фото: Зелимхан Темирбулатов

Пока мясо варится — готовим тесто на галушки.

Муку и соль перемешиваем на ровной поверхности и насыпаем горкой. В центре горки делаем углубление и выливаем в него пол-литра бульона (из кастрюли с мясом) или горячей воды. Перемешиваем все столовой ложкой. Как только тесто загустеет, начинаем месить его руками. Тесто должно быть тугим — не бойтесь этого, оно станет мягче после того, как остынет. А этого обязательно нужно дождаться — галушки из горячего теста немного кислые.

Фото: Зелимхан Темирбулатов

Начинаем изготавливать галушки. Доску посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатываем тесто в лепешку толщиной в сантиметр. Нарезаем этот круг на полоски одинаковой ширины — примерно 2−2,5 сантиметра. Обваливаем их с обоих боков в муке, чтобы готовые галушки не слиплись. Нарезаем полоски теста на небольшие ромбики.

Фото: Зелимхан Темирбулатов

Далее каждый ромбик прижимаем тремя пальцами к доске и скатываем — выходит что-то похожее на ракушку.

Мясо к этому времени должно приготовиться — вынимаем его из бульона и по желанию разбираем на куски поменьше. Часть бульона из кастрюли, где варилось мясо, отливаем в отдельную посуду — этот бульон пойдет на соус и на стол, чтобы запивать мясо и тесто.

Готовые галушки отправляем в кастрюлю с бульоном на 10−15 минут. Периодически перемешиваем. Когда они всплывут наверх, можно вынимать.

Пока галушки варятся, готовим два вида соуса. Для чесночного очищаем чеснок, пропускаем его через специальный пресс, солим и добавляем в массу бульон.

Фото: Елена Фиткулина

Альтернативный вариант — соус из лука, он особенно хорошо подходит к курице. Обжарьте на масле репчатый лук и тоже добавьте бульон. По желанию можно добавить в соус и чуть-чуть картофельного пюре.

Выкладываем на большое блюдо мясо и галушки. Отдельно подаем соусы и бульон. Приятного аппетита!

Зарема Ахмадова

etokavkaz.ru

Жижиг галнаш — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Когда мне надоедают обычные повседневные блюда, и мне хочется чего-то абсолютно нового и необычного, я ищу вот такие интересны рецептики, и особенно мне нравятся традиционные, аутентичные блюда разных народов. Рецепт приготовления жижиг галнаш, как я уже говорила ранее, относится к чеченской национальной кухне, это блюдо очень распространено на территории Чечни, а так же в Ингушетии и является одним из основных в повседневном рационе этих народов. Ну а для нас это абсолютно новое и необычное блюдо, которое, впрочем, состоит из вполне простых продуктов, которые мы будет использовать по-новому — в этом-то и есть вся прелесть этого классического рецепта жижиг галнаш. Приступим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Я использовала в этом рецепте курицу, но вы можете приготовить жижиг галнаш с говядиной или бараниной. Итак, мясо промываем под холодной водой и ставим вариться, воду немного солим.

В глубокую посуду насыпаем муку, делаем в мучной горке углубление и наливаем в него воду, добавляем яйцо и чайную ложку соли.

Теперь нам необходимо замесить довольно крутое и эластичное тесто.

Делим тесто на 2 равные части и одну из частей раскатываем в лепешку (толщина примерно 1 сантиметр).

Теперь лепешку необходимо нарезать на полоски по 2-3 сантиметра шириной.

Эти полоски в свою очередь мы нарезаем на более мелкие кусочки по 1 сантиметру шириной.

Далее выкладываем эту маленькую полосочку на доску, прижимаем тремя пальцами и растягиваем тесто по направлению к себе. Отпускаем и у нас выходит вот такая замечательная ракушка.

Проделываем это со всеми кусочками. Вторую половину теста так же раскатываем и делаем из нее галушки.

Теперь мы ставим на огонь бульон или воду (ее следует подсолить). Когда вода закипит, вкидываем в нее наши ракушки из теста.

Перемешиваем, чтобы они не слиплись, и варим примерно минут 10-15.

Чеснок чистим и растираем, добавляем соль и заливаем куриным бульоном — это наш соус.

Жижиг галнаш подается так: каждому человеку в отдельную мисочку наливают соус, на тарелку выкладываем мучные галушки, а сверху отваренную курицу. Мясо и галушки надо обмакивать в соусе, или залить соус в само блюдо. Приятного аппетита!

povar.ru

вот как приготовить традиционный жижиг-галнаш с бараниной

Жижиг-галнаш — это сытное и вкусное чеченское блюдо. Раньше женщины готовили его, чтобы мужчина мог за один прием пищи получить суточную норму калорий и работать, не теряя сил. Блюдо действительно получается очень калорийным, и тем, кто следит за фигурой, употреблять его нужно с осторожностью. Конечно, такое блюдо не на каждый день, но в качестве эксперимента можно попробовать приготовить.

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить галушки по-чеченски с бараниной и традиционным соусом. Записывай рецепт!

Жижиг-галнаш

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 мл воды для теста
  • головка чеснока
  • 3 ветки кинзы
  • 3 ветки базилика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Начнем с ароматного бульона. Очисти луковицу, а морковь нарежь небольшими кусочками. В кастрюлю положи мясо и нарезанные овощи, полностью залей водой. Доведи до кипения, а после убавь огонь, постоянно снимай пену. Баранина должна хорошо свариться, как для холодца, чтобы можно было легко отделить ее от косточки. В конце добавь в бульон соль и перец.

  • Пока мясо варится приготовь сами галушки. Это не совсем такие клецки, к которым мы привыкли. Итак, в посуду налей воду, разбей туда яйцо и добавь соль, немного взбей вилкой. Понемногу добавляй муку, замешивая мягкое тесто.

    © DepositPhotos

  • Раскатай тесто тонким пластом и нарежь на полоски, потом нарежь их так, чтобы они были одинаковые по длине. Каждую заготовку чуть примни, а после оттяни, чтобы придать клецкам форму. После оставь на столе, чтобы они подсохли.

  • Теперь достаем мясо из бульона, оставляем остывать. Жидкость процеди и отлей в отдельную миску треть для соуса. Чтобы приготовить соус, к бульона добавь измельченный чеснок, перец и соль. Вот соус «Берам» и готов.

  • Галушки отвари в оставшемся бульоне. Когда всплывут, дайте покипеть еще 2–3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг. Теперь можно подавать блюдо на стол. На большую тарелку выложи галушки, а наверх — кусочки мяса. Посыпь всё нарезанной зеленью, а в небольшую посудину налей соус. Вот теперь всё готово, можно приступать к еде!

  • А это видео поможет тебе сделать чеченские галушки идеальными.

    Вот такое необычное блюдо. В Чечне про жижиг-галнаш говорят: «Приготовил на троих, а наелся четвертый!». И ведь действительно, блюдо очень сытное, им можно накормить всю семью. Для любящих эксперименты хозяек это блюдо идеально подойдет!

    А какие необычные блюда готовил ты? Расскажи нам в комментариях!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Обалденные чеченские галушки — Очень вкусно

    Обалденные чеченские галушки

    Готовить будем блюдо с тысячелетней историей, с насыщенным ароматом мяса и нежным тестом — обалденные чеченские галушки. Это блюдо ничего не имеет общего с украинскими галушками: необычной формы галушки, называют их еще жижиг-галнаш — вкусно и сытно! Таким простым домашним блюдом вы накормите свою семью. Приступим к приготовлению!

    Ингредиенты:

    • говядина — 1 килограмм;
    • телятина — 500 грамм;
    • картофель — 2 штуки;
    • соль — по вкусу;
    • душистый перец — по вкусу;
    • чеснок — 1 головка;
    • мука — 700 грамм;
    • яйца — 2 штуки;
    • лавровый лист — 2 штуки;
    • черный горошком перец — 10 горошин;
    • вода — три литра.

    Обалденные чеченские галушки. Пошаговый рецепт

    1. Сперва подготовим мясо. Мясо можно использовать любое, кроме свинины, так как блюдо мусульманское. Я взяла говяжьи кусочки с ребер и телячьи шайбы с ножек. Мясо промыть под проточной водой.
    2. Складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой. Нам понадобится достаточно много бульона.
    3. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Кастрюлю ставим на плиту. Когда бульон закипит, снимаем пенку. И на медленном огне продолжаем варить мясо до готовности.
    4. Пока мясо варится, мы можем заняться тестом.
    5. Подготовим мисочку для теста. Муку просеиваем через сито. В центре делаем углубление, туда добавляем яйца и щепотку соли. Добавляем воду и замешиваем тесто: сначала в миске, а потом переходим на стол. Стол перед этим присыпаем мукой. Продолжаем вымешивать около 5 минут. Тесто должно получиться эластичным. Помещаем тесто обратно в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой, и даем постоять 20 минут.
    6. Спустя 20 минут достаем тесто. Делим его на две части. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в не очень тонкий пласт: примерно 6-7 миллиметров толщиной.
    7. Острым ножом нарезаем тесто на полосочки шириной 3 сантиметра. Далее каждую полосочку нарезаем еще на полосочки: уже шириной в 1-1,5 сантиметра.
    8. Лепим галушки: кладем полоску на ладошку руки, надавливаем пальцами по длине и протягиваем по ладошке. Таким способом можно лепить и на столе. Готовые чеченские галушки складываем на поднос, посыпанный мукой.
    9. Напомним, что мясо у нас тоже уже сварилось, вынимаем его на тарелку, а бульон процедим, чтобы не попадался перец горошком.
    10. Отливаем немного бульона в пиалу. А к оставшемуся бульону доливаем немного воды, солим и доводим его до кипения.
    11. В кипящий бульон кидаем галушки, помешиваем, чтобы не слипались между собой и не прилипали ко дну кастрюли. Ждем, пока галушки закипят.
    12. Картофель чистим, моем и отвариваем. Можно отварить вместе с мясом, а можно отдельно.
    13. Подготовим соус. Остывший картофель разминаем вилкой. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Добавляем бульон, который мы отливали в пиалу. Присыпаем черным молотым перцем — и соус готов.

    Галушки сварились! Подготовим большое блюдо. На него выкладываем галушки. По центру ставим пиалу с картофельным соусом. Присыпаем зеленью. На галушки выкладываем мясо. Готовое блюдо: обалденные чеченские галушки — можно подавать к столу! Заходите к нам почаще на сайт «Очень вкусно»: мы приготовили для вас много интересных рецептов блюд на все случаи жизни. Желаем приятного аппетита!

    Загрузка…

    Меня зовут, Екатерина! Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить! В свободное время люблю сидеть на кулинарных сайтах: там я нахожу интересные рецепты, к ним добавляю свои кулинарные хитрости. Так как я люблю экспериментировать, все это перемешиваю — и получается уже свое, оригинальное, блюдо для моей семьи.

    ochenvkusno.com

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о