Ганаш рецепт без сливок – Рецепт Ганаша — стабильного крема для покрытия торта и украшения капкейков в домашних условиях с фото пошагово

Содержание

Особенности приготовления крема ганаш

Ганаш


1 Особенности приготовления
2 Классический рецепт ганаша без масла
3 Классический рецепт ганаша со сливочным маслом
4 Шоколадный ганаш с ромом
5 Ганаш из белого шоколада
6 Рецепт ганаша из какао
7 Рецепт ганаша со сгущенным молоком
8 Ганаш без сливок (с сухим молоком)

Ганаш — это французский шоколадный крем, пластичный, имеющий мягкую, но плотную консистенцию. Он почти универсален: его используют в качестве начинки для конфет и круассанов, прослойки коржей, покрытия тортов и пирожных, выравнивания их поверхности под мастику. Состав ганаша прост: шоколад и сливки. Классическим также считается рецепт со сливками и сливочным маслом. Остальные ингредиенты (сахарная пудра, ароматизаторы, ром, коньяк) добавляются по желанию, они не являются обязательными. Приготовить этот необычный крем несложно.

Особенности приготовления
Рецептов ганаша существует немало, ведь во французской кухне считается, что даже несколько капель сиропа, добавленных в крем, меняют его вкус кардинальным образом, позволяя получить новое блюдо. Но есть и общие принципы.

Оптимальная консистенция ганаша зависит от того, для чего он предназначается. Обычно для покрытия тортов готовят более жидкий крем, который легко растекается, плавно обволакивая кондитерское изделие. Для прослойки коржей часто используют варианты крема с маслом или алкогольными компонентами, которые позволяют хоть немного пропитать коржи. Если коржи сделаны из теста, плохо впитывающего крем, лучше использовать для пропитки не ганаш, а что-нибудь более жидкое (сироп, ликер, мадеру). Для наполнения круассанов используют густой ганаш, обычно с добавлением сливочного масла. Для конфет тоже нужен продукт, обладающий высокой плотностью.
Качество готового продукта зависит от качества исходных ингредиентов. В шоколаде, предназначенном для приготовления крема, содержание какао должно составлять не менее 40 %, какао-масла — не менее 20%. Качественный шоколад тает уже в руках, а при разламывании плитки раздается характерный хруст. При этом хороший шоколад не крошится.

Соотношение шоколада и сливок зависит от содержания какао в основном ингредиенте. Если ганаш делают из горького шоколада, сливок берут примерно столько же или чуть меньше, чем основного ингредиента. Молочного шоколада потребуется в 2 раза больше, чем сливок, а белого — в 3 раза. Часть сливок часто заменяют сливочным маслом.
Частая ошибка начинающих кулинаров — использование для приготовления ганаша продуктов неподходящей температуры. Масло должно быть подогрето как минимум до комнатной температуры, размягчено, поэтому из холодильника его достают заранее. Сливки нагревают на плите или водяной бане, но не дают им кипеть. При растапливании шоколада в сливках кипение тоже не допускается. Это нужно делать или при незначительном нагреве, или сняв емкость со сливками с плиты.
Классический рецепт ганаша позволяет обойтись без помощи кухонной техники, но многие хозяйки предпочитают взбивать крем миксером.
Перемешивают шоколад со сливками и маслом до тех пор, пока продукт не приобретет глянцевый блеск. После остывания крем станет матовым, но это уже считается нормальным.
Для глазирования кондитерских изделий ганаш используют жидким, иначе он застынет и его использование для покрытия тортов станет затруднительным. Для прослаивания коржей или наполнения конфет ганаш рекомендуется остудить в течение 1–2 часов, затем взбить миксером.
Правильно приготовленный ганаш должен иметь однородную консистенцию. Если он расслаивается, технологический процесс на каком-то из этапов был нарушен. Чаще всего так происходит при использовании ингредиентов разной температуры. Исправить ситуацию не сложно: нужно подогреть ганаш до температуры 40–45 градусов и хорошо перемешать, воспользовавшись миксером.

Если вы не использовали весь ганаш, его можно прикрыть и убрать в холодильник. Он останется годным к использованию в течение 2 месяцев. Перед использованием его достаточно будет нагреть на водяной бане и взбить. Касается это только классического варианта ганаша, в составе которого нет ничего, кроме шоколада, сливок и сливочного масла. В остальных случаях лучше не рисковать и стараться употребить продукт в течение 3 дней.

1. Классический рецепт ганаша без масла
Состав:
горький шоколад — 0,4 кг;
сливки жирностью не менее 30 % — 0,2 л.

Способ приготовления:
Шоколад измельчите. Для этого его нужно поломать, покрошить ножом или натереть. Чем сильнее будет измельчен шоколад, тем он быстрее растворится в горячих сливках и распределится равномернее.
На медленном огне или на водяной бане подогрейте сливки, не доводя их до кипения.

Всыпьте шоколад. Размешивайте, пока он полностью не растворится.
Снимите кастрюлю с ганашом с огня (или с водяной бани). Дайте остыть до нужной температуры и используйте по назначению.
Ганаш, приготовленный по такому рецепту, универсален. Его можно использовать горячим для покрытия торта или остудить, взбить и прослоить им коржи, наполнить конфеты или булочки.

2. Классический рецепт ганаша со сливочным маслом
Состав:
горький шоколад с содержанием какао не менее 60 % — 100 г;
жирные сливки — 100 мл;
сливочное масло — 40 г.

Способ приготовления:
Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размякло.
Шоколад поломайте или измельчите на терке.
Сливки нагрейте. Как только они начнут закипать, снимите с огня.
Залейте горячими сливками шоколад, оставьте его на 5 минут.
Взбейте сливочно-шоколадную массу венчиком.

Продолжая взбивать, введите сливочное масло.
Приготовленный по такому рецепту ганаш застывает очень быстро, особенно если поместить его на холод. Желая покрыть им торт, медлить не стоит — он способен загустеть даже при комнатной температуре. Чаще такой ганаш используют в качестве крема для прослойки торта, наполнения конфет.

3. Шоколадный ганаш с ромом
Состав:
горький шоколад — 0,25 кг;
сливки — 0,25 л;
ром — 20 мл.

Способ приготовления:
Шоколад настругайте ножом.
Сливки доведите до кипения, но снимите с огня, не позволяя им кипеть.
Соедините сливки с измельченным шоколадом.
Через несколько минут взбейте все венчиком.
Влейте ром, хорошо перемешайте или снова взбейте. Ром в данном рецепте можно заменить коньяком или другим аналогичным ингредиентом.
Если охладить и взбить ганаш, сделанный по данному рецепту, венчиком или миксером, он станет воздушным. В горячем виде он жидкий, не сразу застывает. Этот вариант крема идеально подходит для покрытия торта или его украшения.

4. Ганаш из белого шоколада
Состав:
белый шоколад — 0,6 кг;
жирные сливки — 0,2 л;
пищевой краситель, ягодный ароматизатор (не обязательно) — согласно указаниям производителя.

Способ приготовления:
Измельчите шоколад.
Сливки подогрейте на водяной бане.
В горячие сливки положите шоколад. Размешивайте, не снимая с водяной бани, пока шоколадные кусочки полностью не растворятся.
Снимите емкость с ганашом с водяной бани. Если хочется придать ему яркий цвет и аромат, добавьте соответствующие компоненты. Хорошо размешайте.
Приготовленный по такому рецепту ганаш может применяться для покрытия кондитерских изделий или их украшения.

5. Рецепт ганаша из какао
Состав:
какао-порошок — 30 г;
сахарная пудра — 30 г;
коньяк — 40 мл;
жирные сливки — 80 мл;
сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления:
Масло выложите из холодильника. Дождитесь, когда оно станет мягким.
Подогрейте сливки.
Какао смешайте с сахарной пудрой.
По ложкам вводите в сливки сухую смесь, каждый раз тщательно все перемешивая.
Влейте коньяк, взбейте венчиком.
Этот вариант ганаша сильно отличается от традиционного, но крем по нему получается «рабочий», хорошо подходит для покрытия тортов и выравнивания их поверхности под мастику.

6. Рецепт ганаша со сгущенным молоком
Состав:
горький шоколад — 0,25 кг;
сливочное масло — 0,2 кг;

сгущенное молоко — 100 мл;
какао-порошок — 30 г.

Способ приготовления:
Размягченное масло взбейте миксером.
Добавьте к маслу сгущенку и шоколад. Взбейте все вместе.
Поломайте шоколад и растопите его на водяной бане.
Переложите растопленный шоколад к маслу. Взбейте все вместе, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
Приготовленный по такому рецепту ганаш обычно используют для украшения пирожных, тортов.

7. Ганаш без сливок (с сухим молоком)
Состав:
черный шоколад — 0,3 кг;
сливочное масло — 0,2 кг;
цельное молоко — 125 мл;
сухое молоко — 100 г;
сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:
Шоколад измельчите на терке, растопите на водяной бане, временно отставьте в сторону.
Сухое молоко смешайте с сахарной пудрой.

Жидкое молоко подогрейте на водяной бане до 50 градусов, разведите в нем сахар и сухое молоко.
Масло, когда оно размягчится, взбейте миксером.
Продолжая взбивать, введите в масло молочную смесь.
Когда масса станет однородной, добавьте растопленный шоколад. Взбейте.
Покрывать таким ганашом кондитерские изделия нужно сразу, как только он будет готов, — он быстро застывает. Остывшим ганашом, сделанным из сухого молока, хорошо начинять конфеты.

Если вы любите баловать своих близких домашней выпечкой и кондитерскими изделиями домашнего приготовления, вам просто необходимо научиться делать ганаш. Этот почти универсальный шоколадный крем способен выручить в самых разных ситуациях.

источник

Крем ганаш для покрытия торта — 9 домашних вкусных рецептов

Не знаешь, каким кремом начинить торт – приготовь самый универсальный крем ганаш. Смотри рецепты с фото, узнай для каждого время, необходимое для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Увлекательного эксперимента и приятного аппетита.

Взбитый ганаш

Узнай, как приготовить легкий, воздушный шоколадный ганаш!

Молочный ганаш

Молочный ганаш — тонкий аромат, нежный вкус, аппетитный вид!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 460
Источник: https://1000.menu/catalog/ganash

Что собой представляет ганаш

Шоколадный ганаш

Сливочно-шоколадный крем для торта сейчас никого не удивляет, но так было не всегда. Эту эмульсию изобрели совершенно случайно, но быстро оценили ее тонкий вкус. Шоколадный ганаш в классическом варианте готовится на основе сливок. Но кондитеры пошли дальше и предлагают вариант крема на сливочном масле. Также он может состоять из двух этих компонентов. Обязательным условием для крема является наличие шоколада.

История возникновения крема

Рецепт шоколадного ганаша появился благодаря несчастному случаю, и закрепился в кулинарии надолго. В его изобретении опять не обошлось без французских поваров. Они с давних времен считаются законодателями вкуса.

Молодой повар по неосторожности в растопленный шоколад пролил сливки. За эту провинность его очень сильно отругал шеф. Он назвал нерадивого кондитера «ganache», что с французского переводится как дурак. Впоследствии ганаш из молочного шоколада распробовали и были поражены его нежным вкусом, но непрезентабельное название к нему пристало навсегда.

Существует несколько видов этого французского лакомства. Шоколадный сливочный крем готовится на основе: сливок, масла или и того, и другого. Главным в приготовлении являются пропорции и качество компонентов. Используют шоколадный ганаш для тортов, кексов и пирожных.

Блок: 2/15 | Кол-во символов: 1314
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-ganash

Как сделать ганаш для торта?

Зачастую готовят ганаш на темном шоколаде для покрытия торта, сочетая его со сливками, которые придают массе гладкости и пластичности.

  1. Натуральный шоколад перед использованием разламывают на кусочки, а затем соединяют со сливками, маслом или другим сопровождающим ингредиентом.
  2. Растапливают шоколадно-сливочную основу на водяной бане или в микроволновке, часто размешивая. Можно опустить шоколад в подогретые сливки и размешать до распускания ломтиков
  3. Сделать ганаш для торта можно не только из темного, но и используя белый, молочный шоколад высокого качества. Смесь можно подкрашивать гелевыми красителями, дополнять для густоты творогом, другими компонентами или использовать меньше сливок, чтобы масса получилась гуще.
  4. Температура ганаша перед нанесением на поверхность торта должна быть не выше 37 градусов, в идеале комнатной температуры, а сам десерт предварительно охлажденным в холодильнике.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 930
Источник: https://womanadvice.ru/ganash-dlya-pokrytiya-torta-luchshie-recepty-idealnogo-krema-dlya-krasivogo-deserta

Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта

Ганаш белый для покрытия торта готовится по идентичной технологии, но имеет несколько иные требования по пропорциям базовых составляющих. Для получения густого крема, которым удобно покрывать поверхность десерта и одновременно его выравнивать понадобится 3 части белого натурального шоколада высокого качества и 1 часть жирных сливок. Для чуть более жидкого ганаша на 1 часть сливок добавляют 2 части шоколада.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 600 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Плитку шоколада разламывают на небольшие ломтики или нарезают ножом до получения крупной стружки.
  2. Нагревают практически до кипения сливки, но не дают им закипеть.
  3. Выливают горячие сливки в шоколадную стружку и размешивают ложкой или лопаткой до полного растворения шоколадных ломтиков.
  4. Белый ганаш для покрытия торта остужают, взбивают при необходимости в течение минуты миксером.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 904
Источник: https://womanadvice.ru/ganash-dlya-pokrytiya-torta-luchshie-recepty-idealnogo-krema-dlya-krasivogo-deserta

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ганаша:

Интересный рецепт:
1. Подготовить шоколадки и сливки.
2. Плитки разделить на мелкие кусочки.
3. В кастрюлю налить воды. В жаростойкой миске соединить сливки и шоколад.
4. Топить на водяной бане, непрерывно помешивая, до однородности.
5. Охладить массу до 40 градусов.
6. Ввести в крем мягкое, тёплое сливочное масло.
7. Венчиком или миксером перебить ганаш.
8. В таком виде гладкий, блестящий крем применять для глазировки тортов, кексов, пирожных, ягод и др. фруктов.
9. Охладить 1-2 часа ганаш, тщательно взбить.
10. Посветлевший воздушный крем употреблять для прослоек тортов, начинок, конфет.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 672
Источник: https://1000.menu/catalog/ganash

Традиционный рецепт

Крем ганаш для покрытия торта по традиционному рецепту в исполнении французских поваров выглядит, как четко пропорциональный крем, в котором каждый грамм должен быть учтен. В домашнем исполнении можно экспериментировать и искать наиболее приемлемые варианты. Покрытие торта ганашем позволяет исправить шероховатость коржей и придать десерту респектабельный вид. Крем получается очень вкусным. Он насыщенный и очень шоколадный.

Состав продуктов

Ингредиенты для шоколадного ганаша

Чтобы ганаш получился правильным, необходимо соблюдать пропорции и придерживаться классического набора продуктов. Для крема понадобится:

  • 250 г жирных сливок;
  • 250 грамм черного шоколада.

Ганаш с маслом нельзя назвать классическим, но этот продукт является заменителем сливок. Чтобы крем получился качественным, ингредиенты должны быть только отборными. Ганаш из черного шоколада имеет насыщенный вкус. Процент жирности продуктов очень высокий, и это одна из особенностей продукта. Шоколадный крем ганаш имеет вязкую консистенцию и используется в горячем виде.

Приготовление

Выбрав самые лучшие продукты, надо приступать к процессу варки. Чтобы правильно сделать шоколадный ганаш по классическому рецепту, нужно:

  1. Плитку надо поломать на дольки. Шоколад помещается в сотейник. Не надо сильно мельчить, продукт при температуре все равно растает.
  2. В отдельной посуде разогреваются сливки. Их надо довести до появления пузырьков по краям, но не кипятить.
  3. В сотейник с кусочками шоколада заливаются разогретые сливки. Нельзя делать наоборот, чтобы продукт не подгорел.
  4. Дальше требуется только мешать лопаткой, чтобы шоколад полностью разошелся.

Ганаш на масле тоже получается гладким и однородным. Его качество зависит только от выбранных продуктов. Зная, как готовить ганаш, можно быстро украсить кексы и торты. Крем может храниться в холодильнике под пищевой пленкой 2 суток, поэтому его иногда готовят заранее. Разогрева он не требует, при комнатной температуре принимает необходимую консистенцию.

Блок: 4/15 | Кол-во символов: 1992
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-ganash

Пять самых быстрых рецептов ганаша:

Полезные советы:
• Если ганаш из тёмного шоколада, то в сливки можно добавить немного сахара или сахарной пудры.
• Сделать ганаш более жидким поможет большее количество сливок.
• Придать дополнительный аромат могут ликёр, коньяк или бренди.
• Проще всего выравнивать бисквитные торты сухим, тёплым шпателем или ножом, если крем сильно застыл.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 383
Источник: https://1000.menu/catalog/ganash

Шоколадный ганаш для покрытия торта с медом

Ингредиенты для шоколадного ганаша с медом

Вкусный шоколадный крем на сливках имеет массу вариаций. Можно приготовить ганаш на молоке или сметане, добавить в него сгущенку и масло. Также популярным является вариант с медом. Рецепт шоколадного ганаша для подтеков на торте обладает тонким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 100 г сливок;
  • 150 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г меда.

Используется данный ганаш для покрытия торта. В него лучше использовать черный шоколад, так как с белым крем будет очень сладким. Шоколадный ганаш для покрытия применяется под мастику или чтобы обмазать бока, сделать потеки, придать цветное разнообразие, прослоить коржи. Данный крем можно назвать универсальным. Ганаш на торт с медом готовится также, как и классический.

  1. Необходимо подогреть сливки, растопить в них шоколад.
  2. Мед слегка разогреть и смешать со сливочной массой.
  3. В завершении ввести масло и смешать все до однородности.

Крем ганаш для торта получается мягким и ароматным. Он может храниться в холодильнике. Ганаш с медом, молочным и белым шоколадом будет очень сладким, целесообразно выбирать черный.

Блок: 5/15 | Кол-во символов: 1152
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-ganash

Ганаш из молочного шоколада для покрытия торта

Более сладким, нежным и деликатным по вкусу получается крем, приготовленный по следующему рецепту. Использовать можно такой ганаш на молочном шоколаде для выравнивания торта, покрытия поверхности любых разновидностей десертов, перед нанесением узоров из плотного масляного крема, мастики, другого декора.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 180 г;
  • сливки жирные – 75 мл;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Разламывают шоколад на небольшие ломтики, смешивают со сливками.
  2. Располагают емкость с компонентами на водяной бане и нагревают при непрерывном помешивании до полного распускания шоколадных ломтиков.
  3. Поле остывания шоколадной массы до температуры 40 градусов, добавляют масло комнатной температуры.
  4. Размешивают ганаш для выравнивания торта до однородной текстуры, дают еще немного остыть и применяют по назначению.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 868
Источник: https://womanadvice.ru/ganash-dlya-pokrytiya-torta-luchshie-recepty-idealnogo-krema-dlya-krasivogo-deserta

Ганаш на масле для покрытия торта

Максимально надежным и подходящим для выравнивания является ганаш на масляной основе для торта. На такую базу отлично ляжет мастика, с ней торт не поплывет, будет хорошо держаться на подложке и сохранит первоначальную форму даже при длительной транспортировке. Топить шоколад можно поэтапно в микроволновке на режиме разморозки или используя традиционную водяную баню.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Темный шоколад по надобности разламывают на порции, помещают в миску и растапливают любым удобным способом.
  2. Перемешивают шоколадную основу до распускания всех кусочков и приобретения однородной текстуры, оставляют остывать при комнатных условиях, время от времени перемешивая.
  3. Добавляют в остывший шоколад мягкое масло комнатной температуры.
  4. Перемешивают ганаш масляный для покрытия торта до однородности миксером, дают постоять при комнатных условиях около часа или применяют сразу же по назначению.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 980
Источник: https://womanadvice.ru/ganash-dlya-pokrytiya-torta-luchshie-recepty-idealnogo-krema-dlya-krasivogo-deserta

Рецепт ганаша на сливках с шоколадом

Вкусный и ароматный шоколадный крем со сливками может украсить торт. Приобретая продукты, необходимо обращать внимание на их состав. Планируется использовать шоколадный крем из сливок для торта, то горькая плитка не подойдет. Особенно, когда главные едоки – дети. В этом случае лучше выбирать рецепт ганаша, приготовленного из молочного шоколада. Он не такой терпкий и более сладкий.

В белом и молочном продукте меньше какао-масла. Его жирность значительно снижена. Чтобы ганаш был нужной консистенции, необходимо уравновесить содержание шоколада и сливок, а также ввести масло.

Ингредиенты:

  • 500 г белого или молочного шоколада;
  • сливки в количестве 350 г;
  • сливочное масло – 50 г.

В кондитерской крем ганаш для украшения торта готовят с соблюдением всех пропорций. Профессионалы имеют большой опыт в этом вопросе. Когда ганаш готовим дома, можно регулировать количество того или иного продукта для достижения оптимальной консистенции и вкуса. В итоге крем должен быть гладким и однородным.

Для того, чтобы сделать ганаш для торта правильно, необходимо:

  1. Сливки подогреваются на огне до появления пузырьков.
  2. Они вливаются в заранее подготовленный шоколад и перемешиваются до однородности.
  3. На завершающем этапе вводится размягченное масло, которое должно растопиться от температуры. Для этого требуется постоянное перемешивание.

Крем для торта из сливок и шоколада без масла может получится менее концентрированным. Главная задача, добиться однородности постоянным перемешиванием. Зная, как сделать ганаш из молочного и белого шоколада, можно не переживать за качество своей выпечки.

Блок: 7/15 | Кол-во символов: 1617
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-ganash

Ганаш для торта из какао – рецепт

Если нет шоколада, можно сделать ганаш для покрытия торта из какао-порошка, качество которого не должно вызывать сомнений. Для придания глазури особенного вкуса и аромата, можно добавить в состав немного алкоголя: крепкого рома или сладкого ароматного ликера. Избежать образования комков удастся, предварительно смешав какао с сахаром или пудрой.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. ложки;
  • сливки жирные – 60 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • алкоголь – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Какао смешивают с сахарной пудрой.
  2. Доливают понемногу подогретые сливки, размешивают тщательно.
  3. После остывания смеси и растворения сахарных кристаллов добавляют мягкое сливочное масло.
  4. По желанию вмешивают в ганаш для покрытия торта алкоголь, используют крем по назначению.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 810
Источник: https://womanadvice.ru/ganash-dlya-pokrytiya-torta-luchshie-recepty-idealnogo-krema-dlya-krasivogo-deserta

Ганаш под мастику

Темный шоколад и сливочное масло

Для создания кулинарного шедевра с ровными поверхностями важны способ и технология приготовления ганаша. Мастику выкладывают только на идеально «замаскированные» коржи. Для украшения и выравнивания торта подойдет шоколадный ганаш.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для того, чтобы приготовить шоколадный ганаш под мастику, нужно:

  1. Варим только на паровой бане. Все приспособления и продукты надо приготовить заранее.
  2. В сотейник с толстым дном помещается шоколад и размягченное масло. Разогревать массу надо до полного растворения основного компонента и при постоянном помешивании.
  3. После того, как крем станет однородным, его снимают с паровой бани и отправляют остужаться на 30 минут.

Чтобы правильно полить торт ганашем, необходимо его немного остудить, чтобы крем загустел. Поливаем аккуратно и выравниваем с помощью ножа. Торт с ганашем становится гладким и готовым под мастику.

Блок: 8/15 | Кол-во символов: 959
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-ganash

Ганаш для покрытия торта с подтеками

Ганаш для подтеков на торте должен иметь определенную текстуру и густоту, которую можно протестировать предварительно на охлажденном стакане, а затем подкорректировать, добавив еще сливки или дополнительно шоколад. Глазурь можно сделать со добавлением сливочного масла или распущенного предварительно в сливках желатина.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 100 г;
  • сливки жирные – 90 мл;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

  1. Подогревают, но не кипятят сливки, выливают их к шоколаду, размешивают до растворения всех ломтиков.
  2. После остывания шоколадной глазури добавляют в нее мягкое сливочное масло, размешивают до его полного распускания.
  3. Наносят ганаш на край охлажденного торта при помощи корнетика или чайной ложки.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 753
Источник: https://womanadvice.ru/ganash-dlya-pokrytiya-torta-luchshie-recepty-idealnogo-krema-dlya-krasivogo-deserta

Глазурь ганаш

Приготовление ганаша

Шоколадный ганаш для покрытия торта может быть густой или более жидкий. Тогда он станет хорошей прослойкой для коржей. Можно ли ганаш крем на молоке нанести на верхний слой десерта? Конечно, только потребуется его немного остудить и поливать дозированно, чтобы он не растекался. Для глазури нужно:

  • 350 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 400 г шоколада.

Приготовление ганаша на молоке схоже с классическим рецептом. Как и в остальных случаях, основу составляют качество продуктов и соблюдение пропорций.

  1. На большом огне разогревается молоко до 90 градусов.
  2. В него засыпается сахар и перемешивается до полного растворения.
  3. В завершение требуется добавить молочную смесь в шоколад и растопить его. Регулярное помешивание позволит добиться однородности.
  4. Мягкое составляющее сотейника взбивается миксером на высоких оборотах. Ганаш получается легким и воздушным.

Крем можно использовать в теплом и остуженном виде. Ганаш подойдет для покрытия торта с подтеками или просто к оладушкам и блинчикам.

Блок: 9/15 | Кол-во символов: 1016
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-ganash

Творожный ганаш для выравнивания торта – рецепт

Густым и вкусным получается крем из творога. Идеально подходит творожный ганаш для выравнивания торта, после чего изделие можно покрывать мастикой, наносить на него шоколадные потеки, всевозможные узоры или декор из крема при помощи специальных насадок. Производят выравнивание в 2-3 этапа, помещая десерт каждый раз на некоторое время в холодильник.

Ингредиенты:

  • шоколад белый – 200 г;
  • какао масло – 40 г;
  • сгущенка – 20 г;
  • свежий творог – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Растапливают в микроволновке кратковременными импульсами по 5 секунд масло какао.
  2. Добавляют половину шоколада, растапливают его, понемногу прогревая в СВЧ печи.
  3. Вмешивают оставшийся шоколад, а после его остывания сгущенку, пробитый блендером творог и мягкое масло.
  4. Взбивают ганаш миксером, используют для покрытия торта.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 856
Источник: https://womanadvice.ru/ganash-dlya-pokrytiya-torta-luchshie-recepty-idealnogo-krema-dlya-krasivogo-deserta

Крем для начинки пирожных

Смешать шоколад с маслом и сливками

Шоколадным ганашем можно украсить не только торт, но и небольшие капкейки или пирожные. Он используется в качестве крема и прекрасно справляется с этой функцией. Необходимо знать несколько секретов, которые позволяют сделать его легким и воздушным. Не только шоколадный торт, но и пирожное приобретет особый вкус со сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада;
  • 100 г сливок;
  • 50 г сливочного масла.

Если для крема выбран черный шоколад, то можно добавить сахарный песок по вкусу. Готовится рецепт крема ганаш по классическому принципу. Сливки подогреваются, в них растапливается шоколад и в завершении добавляется масло. Затем ганаш немного остужаем в холодильнике. Перед применением его требуется взбить миксером в течение 3 минут, чтобы придать воздушность. Получается ганаш для пирожных – лучший крем, предназначенный для украшения.

Блок: 10/15 | Кол-во символов: 899
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-ganash

Цветной ганаш для покрытия торта

Ганаш цветной для торта используют для покрытия всей поверхности десерта, формированию красочных разноцветных подтеков или оформления всевозможных узоров или надписей. Вместо растительного масла можно добавлять и растопленное сливочное, хорошо размешав его смесь с шоколадом до получения однородной текстуры.

Ингредиенты:

  • шоколад белый – 130 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • гелевый краситель.

Приготовление

  1. Растапливают белый шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, часто перемешивая.
  2. Добавляют масло, размешивают массу до однородности.
  3. Вмешивают в крем гелевый краситель до получения желаемого оттенка.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 662
Источник: https://womanadvice.ru/ganash-dlya-pokrytiya-torta-luchshie-recepty-idealnogo-krema-dlya-krasivogo-deserta

Ганаш на сметане

Если совершенно нет времени, а торт требует украшения, то технология приготовления ганаша на сметане покорит своей простотой. Для крема даже шоколад приобретать не надо. Возникает вопрос, сколько можно хранить или держать в холодильнике такой ганаш. Крем может простоять в течение 2 дней. Шоколадный ганаш имеет простой и доступный рецепт. Для него потребуется:

  • 8 ложек сметаны;
  • 6 маленьких ложек какао;
  • 6 чайных ложек сахара.

Ингредиенты для ганаша на сметане

Все компоненты надо поместить в сотейник. Поставить его на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Сахар используется в креме для придания ему большей сладости, так как сметана кислит. Взбитый ганаш из темного шоколада становится более воздушным. Его надо немного остудить в холодильнике. Взбивать ганаш требуется в течение 3 минут на высоких оборотах. Если в крем входят сливки и шоколад, то он прекрасно подходит для торта, пирожных и другой выпечки. Также ганаш можно использовать для украшения тортиков и капкейков.

Блок: 11/15 | Кол-во символов: 1010
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-ganash

Шоколадный ганаш на молоке для покрытия торта

Вполне реально сделать шоколадный ганаш для покрытия торта без сливок, заменив их молоком с высоким процентом жирности или в идеале домашним. Полученный крем можно не только применять для покрытия шоколадного или другого торта и выравнивания его поверхности, но и подать его к блинам, оладьям, выпечке.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Разламывают шоколад на ломтики, смешивают с молоком.
  2. Помещают емкость на водяную баню и прогревают при помешивании до распускания всего шоколада.
  3. Добавляют после остывания крема порциями мягкое масло, взбивают до однородности миксером.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 678
Источник: https://womanadvice.ru/ganash-dlya-pokrytiya-torta-luchshie-recepty-idealnogo-krema-dlya-krasivogo-deserta

Ганаш со сгущенным молоком

Нестандартный ганаш из шоколада, масла и сгущенного молока готовится без сливок. Его можно использовать для начинки торта в качестве крема. В этом рецепте основу составляет сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • шоколад – 250г;
  • 200 г масла;
  • 150 г сгущенного молока.

Ганаш для прослойки и для начинки торта получается более мягким, но очень вкусным. Для того, чтобы сделать ганаш правильно и добиться нужной консистенции, необходимо:

  • растопить в отдельных емкостях на паровой бане шоколад и масло;
  • сгущенное молоко довести до комнатной температуры;
  • смешать его с растопленным маслом и слегка взбить;
  • ввести получившуюся смесь в шоколад;
  • перемешивать до достижения однородности.

Данной массой необходимо сразу смазывать шоколадный торт или начинять выпечку. Она может храниться в холодильнике, но быстро застывает.

Блок: 12/15 | Кол-во символов: 832
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-ganash

Карамельный ганаш для торта – рецепт

Уникальным по вкусу, насыщенным, сладким и ароматным получается карамельный ганаш для торта. Данный вариант подойдет для сладкоежек или будет особенно уместным для выравнивания или пропитки несладких коржей с нейтральным по вкусу кремом. Для приготовления карамельного соуса предпочтительно использовать емкость с толстым дном.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 300 г;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • сахар – 130 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль – ¼ ч ложки.

Приготовление

  1. Насыпают в кастрюлю сахар, ставят его топиться до получения карамели.
  2. Одновременно нагревают, но не кипятят сливки.
  3. Добавляют в карамель соль и понемногу сливки, размешивая.
  4. Вмешивают в соус масло, а затем шоколад.
  5. После приобретения ганашем однородности применяют его по назначению.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 781
Источник: https://womanadvice.ru/ganash-dlya-pokrytiya-torta-luchshie-recepty-idealnogo-krema-dlya-krasivogo-deserta

Крем с белым шоколадом

Ингредиенты для ганаша с белым шоколадом

Одним из самых сложных вариантов крема считается ганаш для покрытия торта из белого шоколада. Требуется, чтобы он растекся, а не лежал одной непрезентабельной лепешкой на верхнем корже.

Нам понадобится

Мягкий и самый легкий ганаш из шоколада включает в себя следующие компоненты:

  • сливки – 50 мл;
  • 100 г белого шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Молочный ганаш подойдет для прослойки коржей в охлажденном виде. Теплым кремом можно украсить верхнюю часть десерта.

Готовим пошагово

Приготовить шоколадный ганаш, как украшение для торта, несложно, необходимо только четко соблюдать пропорции, чтобы не нарушить консистенцию.

  1. Сливки разогреваются до 90 градусов.
  2. Их необходимо влить в посуду с подготовленным шоколадом.
  3. Вся масса перемешивается до однородности. Шоколад должен разойтись.
  4. В завершении в крем вводится масло и перемешивается.
  5. Для украшения пирожного или начинки выпечки масса охлаждается и взбивается.

Крем можно использовать для тортов, безе или трубочек. Для всех десертов, кроме торта, шоколадный ганаш требует взбивания в течение 3 минут.

Блок: 13/15 | Кол-во символов: 1114
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-ganash

Веганский ганаш для торта на кокосовом молоке

Веганский ганаш для торта готовят для постных, вегетарианских десертов или, когда хочется сделать лакомство более полезным и менее калорийным. Выбирая темный натуральный шоколад для соуса, следует читать состав на упаковке и следить за отсутствием в составе молочных продуктов, яичного лецитина или животного жира.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 400 г;
  • молоко кокосовое – 350 мл;
  • сахар тростниковый – 100 г.

Приготовление

  1. Кокосовое молоко взбалтывают, выливают в сотейник и нагревают до 80 градусов.
  2. Добавляют сахар, разломанный шоколад.
  3. Размешивают соус до однородной текстуры, дают остыть до комнатной температуры и применяют по назначению.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 688
Источник: https://womanadvice.ru/ganash-dlya-pokrytiya-torta-luchshie-recepty-idealnogo-krema-dlya-krasivogo-deserta

Ромовый ганаш

Ингредиенты для ромового ганаша

Торт, покрытый ганашем с ромом, прекрасно подойдет для взрослой компании. Он имеет тонкий аромат и пикантный вкус. Имеет блюдо рецепты разнообразные, но ганаш с дорогим алкоголем остаются привилегией взрослых. В нем отчетливо чувствуются нотки коньяка или рома. Такой ганаш нужен для торта или небольших пирожных. Он сильно не застывает и получается мягким.

Продукты

Рецепт шоколадного ганаша для покрытия торта с ромовым вкусом включает в себя следующие компоненты:

  • шоколад – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • ложка дорогого алкоголя.

Небольшой список продуктов выводит крем в категорию самых доступных и востребованных.

Как приготовить

Чтобы сделать цветной ганаш для подтеков или классический черный с добавлением рома, нужно:

  1. На плите требуется сильно разогреть сливки, но не доводить их до кипения.
  2. Залить горячую жидкость в предварительно разломанный на кусочки шоколад.
  3. Массу рекомендуется мешать до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  4. В завершении добавляют еще ложку коньяка или рома и снова перемешивают.
  5. Для пирожных можно сделать взбитый ганаш. Перед этим крем остужается. Затем его взбивают в течение 3 минут.

Использовать ганаш требуется сразу, чтобы он не потерял объем. Очень простой крем всегда выгодно украшает выпечку.

Блок: 14/15 | Кол-во символов: 1295
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-ganash

Как приготовить ганаш: советы и рекомендации

Консистенция ганаша

Каждый десерт требует особого подхода. Для того, чтобы приготовить ганаш в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько несложных правил.

  1. Чтобы ганаш получился правильно, рекомендуется придерживаться соотношения и пропорций шоколада и сливок.

Ганаш — рецепт

ганаш рецепт

Ганаш представляет собой невероятно вкусный шоколадный крем родом из французской кухни, используемый для оформления тортов и различного рода десертов, а также просто в качестве шоколадного соуса. Мы сегодня расскажем, как сделать его из разных сортов шоколада и предложим рецепт приготовления ганаша без сливок.

Шоколадный крем ганаш — рецепт

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 110 г;
  • сливки жирностью 33-35% – 125 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • пудра сахарная – 55 г.

Приготовление

Горький шоколад рубим мелко ножом и укладываем в подходящую миску. В ковшике или кастрюльке смешиваем сливки с сахарной пудрой и размещаем на среднем огне. Прогреваем смесь, помешивая, практически до кипения, но не даем закипеть. Снимаем после этого емкость со сладкими сливками с огня и заливаем ими шоколадные кусочки в миске. Оставляем массу, не перемешивая, на две-три минуты, а затем размешиваем интенсивно венчиком. Теперь добавляем мягкое сливочное масло, добиваемся полного его распускания в креме, продолжая мешать венчиком. В зависимости от того, для какой цели вы будете использовать крем ганаш, можно его применять сразу же теплым или же охладить и выдержать в холодильнике в течение нескольких часов.

Выбирая горький шоколад для приготовления ганаша, учитываем, что чем больше в нем процент содержания какао-бобов, тем гуще получится ганаш.

Ганаш из белого шоколада под мастику — рецепт

Ингредиенты:

  • полтора стакана сливок жирностью 33-35%;
  • белый шоколад – 600 г.

Приготовление

Процесс приготовления ганаша из белого шоколада под мастику идентичен описанному выше, за тем исключением, что не содержит сливочного масла и сахарной пудры. В остальном точно также измельчаем белый шоколад и заливаем подогретыми практически до кипения сливками. Через две минуты размешиваем массу венчиком или погружным блендером до однородности и полного распускания шоколадных ломтиков. Теперь прикрываем ганаш отрезом пищевой пленки таким образом, чтобы она полностью прилегала к его поверхности. Таким образом не будет образовываться корка на поверхности крема. Накрываем еще одним листом пленки уже емкость с ганашем и ставим в холодильник на ночь или минимум на семь часов.

Ганаш без сливок — рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

В данном случае вместо сливок мы будем использовать кокосовое молоко. Если выбрать вместе с тем шоколад без компонентов животного происхождения, то такой рецепт ганаша с уверенностью подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Приступая к приготовлению ганаша, шинкуем ножом шоколад на ломтики как можно мельче. Кокосовое молоко взбалтываем в банке, выливаем его в ковшик и растворяем в нем коричневый сахар. Ставим емкость на огонь и прогреваем массу до температуры 90 градусов. Выливаем после этого ее к нарубленному шоколаду, а через пару минут перемешиваем лопаткой или венчиком до полного распускания шоколадных ломтиков.

Ганаш из молочного шоколада — рецепт

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 300 г;
  • сливки жирностью 33-35% – 200 мл;
  • столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Пропорции приготовления ганаша из молочного шоколада несколько отличаются от предыдущих. Его потребуется вшоколадный ганаш рецепт данном случае в полтора раза больше чем черного и во столько же меньше чем белого шоколада. Так как молочный шоколад, как правило, слаще горького, то сахарный песок здесь не используется.

Чтобы приготовить такой ганаш, измельчаем молочный шоколад и заливаем прогретыми практически до кипения сливками. Через две минутки размешиваем массу до полного растворения шоколадных кусочков и вмешиваем сливочное масло.

Густоту ганаша, приготовленного по любому из рецептов, можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество шоколада или сливок.

 

7 рецептов, особенности приготовления (+отзывы)

ГанашГанаш — это французский шоколадный крем, пластичный, имеющий мягкую, но плотную консистенцию. Он почти универсален: его используют в качестве начинки для конфет и круассанов, прослойки коржей, покрытия тортов и пирожных, выравнивания их поверхности под мастику. Состав ганаша прост: шоколад и сливки. Классическим также считается рецепт со сливками и сливочным маслом. Остальные ингредиенты (сахарная пудра, ароматизаторы, ром, коньяк) добавляются по желанию, они не являются обязательными. Приготовить этот необычный крем несложно.

Особенности приготовления

Рецептов ганаша существует немало, ведь во французской кухне считается, что даже несколько капель сиропа, добавленных в крем, меняют его вкус кардинальным образом, позволяя получить новое блюдо. Но есть и общие принципы.

  • Оптимальная консистенция ганаша зависит от того, для чего он предназначается. Обычно для покрытия тортов готовят более жидкий крем, который легко растекается, плавно обволакивая кондитерское изделие. Для прослойки коржей часто используют варианты крема с маслом или алкогольными компонентами, которые позволяют хоть немного пропитать коржи. Если коржи сделаны из теста, плохо впитывающего крем, лучше использовать для пропитки не ганаш, с что-нибудь более жидкое (сироп, ликер, мадеру). Для наполнения круассанов используют густой ганаш, обычно с добавлением сливочного масла. Для конфет тоже нужен продукт, обладающий высокой плотностью.
  • Качество готового продукта зависит от качества исходных ингредиентов. В шоколаде, предназначенном для приготовления крема, содержание какао должно составлять не менее 40 %, какао-масла — не менее 20%. Качественный шоколад тает уже в руках, а при разламывании плитки раздается характерный хруст. При этом хороший шоколад не крошится.
  • Соотношение шоколада и сливок зависит от содержания какао в основном ингредиенте. Если ганаш делают из горького шоколада, сливок берут примерно столько же или чуть меньше, чем основного ингредиента. Молочного шоколада потребуется в 2 раза больше, чем сливок, а белого — в 3 раза. Часть сливок часто заменяют сливочным маслом.
  • Частая ошибка начинающих кулинаров — использование для приготовления ганаша продуктов неподходящей температуры. Масло должно быть подогрето как минимум до комнатной температуры, размягчено, поэтому из холодильника его достают заранее. Сливки нагревают на плите или водяной бане, но не дают им кипеть. При растапливании шоколада в сливках кипение тоже не допускается. Это нужно делать или при незначительном нагреве, или сняв емкость со сливками с плиты.
  • Классический рецепт ганаша позволяет обойтись без помощи кухонной техники, но многие хозяйки предпочитают взбивать крем миксером.
  • Перемешивают шоколад со сливками и маслом до тех пор, пока продукт не приобретет глянцевый блеск. После остывания крем станет матовым, но это уже считается нормальным.
  • Для глазирования кондитерских изделий ганаш используют жидким, иначе он застынет и его использование для покрытия тортов станет затруднительным. Для прослаивания коржей или наполнения конфет ганаш рекомендуется остудить в течение 1–2 часов, затем взбить миксером.
  • Правильно приготовленный ганаш должен иметь однородную консистенцию. Если он расслаивается, технологический процесс на каком-то из этапов был нарушен. Чаще всего так происходит при использовании ингредиентов разной температуры. Исправить ситуацию не сложно: нужно подогреть ганаш до температуры 40–45 градусов и хорошо перемешать, воспользовавшись миксером.
Видео-рецепт по случаю:

Если вы не использовали весь ганаш, его можно прикрыть и убрать в холодильник. Он останется годным к использованию в течение 2 месяцев. Перед использованием его достаточно будет нагреть на водяной бане и взбить. Касается это только классического варианта ганаша, в составе которого нет ничего, кроме шоколада, сливок и сливочного масла. В остальных случаях лучше не рисковать и стараться употребить продукт в течение 3 дней.

Классический рецепт ганаша без масла

Состав:

  • горький шоколад — 0,4 кг;
  • сливки жирностью не менее 30 % — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Шоколад измельчите. Для этого его нужно поломать, покрошить ножом или натереть. Чем сильнее будет измельчен шоколад, тем он быстрее растворится в горячих сливках и распределится равномернее.
  • На медленном огне или на водяной бане подогрейте сливки, не доводя их до кипения.
  • Всыпьте шоколад. Размешивайте, пока он полностью не растворится.
  • Снимите кастрюлю с ганашом с огня (или с водяной бани). Дайте остыть до нужной температуры и используйте по назначению.

Ганаш, приготовленный по такому рецепту, универсален. Его можно использовать горячим для покрытия торта или остудить, взбить и прослоить им коржи, наполнить конфеты или булочки.

Классический рецепт ганаша со сливочным маслом

Состав:

  • горький шоколад с содержанием какао не менее 60 % — 100 г;
  • жирные сливки — 100 мл;
  • сливочное масло — 40 г.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размякло.
  • Шоколад поломайте или измельчите на терке.
  • Сливки нагрейте. Как только они начнут закипать, снимите с огня.
  • Залейте горячими сливками шоколад, оставьте его на 5 минут.
  • Взбейте сливочно-шоколадную массу венчиком.
  • Продолжая взбивать, введите сливочное масло.

Приготовленный по такому рецепту ганаш застывает очень быстро, особенно если поместить его на холод. Желая покрыть им торт, медлить не стоит — он способен загустеть даже при комнатной температуре. Чаще такой ганаш используют в качестве крема для прослойки торта, наполнения конфет.

Шоколадный ганаш с ромом

Состав:

  • горький шоколад — 0,25 кг;
  • сливки — 0,25 л;
  • ром — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Шоколад настругайте ножом.
  • Сливки доведите до кипения, но снимите с огня, не позволяя им кипеть.
  • Соедините сливки с измельченным шоколадом.
  • Через несколько минут взбейте все венчиком.
  • Влейте ром, хорошо перемешайте или снова взбейте. Ром в данном рецепте можно заменить коньяком или другим аналогичным ингредиентом.

Если охладить и взбить ганаш, сделанный по данному рецепту, венчиком или миксером, он станет воздушным. В горячем виде он жидкий, не сразу застывает. Этот вариант крема идеально подходит для покрытия торта или его украшения.

Ганаш из белого шоколада

Состав:

  • белый шоколад — 0,6 кг;
  • жирные сливки — 0,2 л;
  • пищевой краситель, ягодный ароматизатор (не обязательно) — согласно указаниям производителя.

Способ приготовления:

  • Измельчите шоколад.
  • Сливки подогрейте на водяной бане.
  • В горячие сливки положите шоколад. Размешивайте, не снимая с водяной бани, пока шоколадные кусочки полностью не растворятся.
  • Снимите емкость с ганашом с водяной бани. Если хочется придать ему яркий цвет и аромат, добавьте соответствующие компоненты. Хорошо размешайте.

Приготовленный по такому рецепту ганаш может применяться для покрытия кондитерских изделий или их украшения.

Рецепт ганаша из какао

Состав:

  • какао-порошок — 30 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • коньяк — 40 мл;
  • жирные сливки — 80 мл;
  • сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления:

  • Масло выложите из холодильника. Дождитесь, когда оно станет мягким.
  • Подогрейте сливки.
  • Какао смешайте с сахарной пудрой.
  • По ложкам вводите в сливки сухую смесь, каждый раз тщательно все перемешивая.
  • Влейте коньяк, взбейте венчиком.

Этот вариант ганаша сильно отличается от традиционного, но крем по нему получается «рабочий», хорошо подходит для покрытия тортов и выравнивания их поверхности под мастику.

Рецепт ганаша со сгущенным молоком

Состав:

  • горький шоколад — 0,25 кг;
  • сливочное масло — 0,2 кг;
  • сгущенное молоко — 100 мл;
  • какао-порошок — 30 г.

Способ приготовления:

  • Размягченное масло взбейте миксером.
  • Добавьте к маслу сгущенку и шоколад. Взбейте все вместе.
  • Поломайте шоколад и растопите его на водяной бане.
  • Переложите растопленный шоколад к маслу. Взбейте все вместе, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

Приготовленный по такому рецепту ганаш обычно используют для украшения пирожных, тортов.

Ганаш без сливок (с сухим молоком)

Состав:

  • черный шоколад — 0,3 кг;
  • сливочное масло — 0,2 кг;
  • цельное молоко — 125 мл;
  • сухое молоко — 100 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

  • Шоколад измельчите на терке, растопите на водяной бане, временно отставьте в сторону.
  • Сухое молоко смешайте с сахарной пудрой.
  • Жидкое молоко подогрейте на водяной бане до 50 градусов, разведите в нем сахар и сухое молоко.
  • Масло, когда оно размягчится, взбейте миксером.
  • Продолжая взбивать, введите в масло молочную смесь.
  • Когда масса станет однородной, добавьте растопленный шоколад. Взбейте.

Покрывать таким ганашом кондитерские изделия нужно сразу, как только он будет готов, — он быстро застывает. Остывшим ганашом, сделанным из сухого молока, хорошо начинять конфеты.

Если вы любите баловать своих близких домашней выпечкой и кондитерскими изделиями домашнего приготовления, вам просто необходимо научиться делать ганаш. Этот почти универсальный шоколадный крем способен выручить в самых разных ситуациях.

Фото:pixabay.com



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о