Глинтвейн с апельсином и яблоком рецепт приготовления: Глинтвейн с яблоком и апельсином – Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Для рецепта глинтвейна вам потребуется:

  • красное вино (сухое или полусладкое) — 1 бутылка
  • апельсин — 1-2 шт.
  • яблоки — 1-2 шт.
  • гвоздика — 5-6 шт.
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 звездочка
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу
  • душистый перец — 2 горошины
  • кардамон (копченый) — 1 коробочка
  • мед — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления глинтвейна:

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

В ковшик налить сухое или полусладкое вино.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Вымыть яблоки и апельсины. Подготовить все перечисленные в рецепте пряности. Яблоки порезать крупными дольками.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Апельсины порезать кружочками или дольками. По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины. Из половины долек апельсина выдавить в вино сок.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат. Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам. Глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами готов.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Глинтвейн с яблоками и апельсинамиГлинтвейн с яблоками и апельсинамиГлинтвейн с яблоками и апельсинамиГлинтвейн с яблоками и апельсинамиГлинтвейн с яблоками и апельсинами

средний балл: 5.00
голосов: 1

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Глинтвейн — это очень вкусный и ароматный напиток, состоящий из красного сухого вина, специй и фруктов. Сегодня мы хотим вам предложить приготовить глинтвейн с яблоком и апельсином. Этот напиток не только согреет в холодные осенние дни, он подарит приятные вкусовые ощущения и массу приятных эмоций.

Видео

Ингредиенты

Вино красное сухое 1 бутылка

Коричневый сахар 3 ст. л.

Палочки корицы 2 шт.

Лемонграсс 1 шт.

Кардамон 12-15 шт.

Мускатный орех молотый Щепотка

Приготовление

Сначала берем кастрюльку и вливаем в нее красное сухое вино.

Далее нам понадобится марля. Складываем ее в два слоя и отправляем сюда все специи и лемонграсс. Палочки корицы разламываем, лемонграсс слегка придавливаем, а затем нарезаем.

Марлю заворачиваем и завязываем кулинарными или обычными нитками.

Теперь нам понадобится апельсин. Срезаем с него три полоски цедры. Половинку непочищеного апельсина разрезаем на дольки.

На следующем этапе моем яблоко. Удаляем серединку и нарезаем мякоть кубиками среднего размера.

После этого нам понадобится корень имбиря. Чистим его от кожуры.

Кастрюльку с вином ставим на плиту, нагреваем, а затем отправляем сюда сахар и мешочек со специями.

Далее в кастрюлю всыпаем немного мускатного ореха, а также яблоки, апельсин и цедру апельсина. Накрываем крышкой и подогреваем до температуры 70 градусов.

Даем глинтвейну настояться примерно 20 минут, а затем его можно смаковать.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?

Глинтвейн с апельсином и яблоками — вкусный, согревающий алкогольный напиток, который недавно, холодным осенним вечером, мы готовили с друзьями, чтобы согреться и повеселиться 🙂 Скажу вам, горячий Глинтвейн с апельсином — идеальное лекарство в холодную зимнюю пору, особенно во время простуды. А еще он отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а особенно с идеальными стейками из говядины.

Приготовление Глинтвейна на всю компанию займет очень мало времени, процесс варки довольно легкий. Обычно используется красное сухое вино для Глинтвейна, но в редких рецептах можно повстречать и белое сухое, и даже крепленое. Однако, как по мне, Глинтвейн из красного вина более хорош. Но это всего-лишь мое мнение, только вы решаете, какое вино для Глинтвейна использовать.

Готовить Глинтвейн с апельсином и яблоками я буду, используя в основе классический Глинтвейн, поэтому если у вас нет нужных фруктов, вы все равно можете узнать из этого рецепта, как варить Глинтвейн дома. Состав Глинтвейна может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главное — использовать нужные.

Итак, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты

  • вино — 750 мл (красное сухое)
  • апельсины — 1 шт + 1 шт для украшения
  • яблоки — 2 шт
  • бадьян — 2 шт
  • мускатный орех — 1 шт (целый)
  • гвоздика — 1 щепотка
  • душистый перец — 5-10 горошин
  • вода очищенная — 100 мл
  • мед — по вкусу

Способ приготовления

Глинтвейн, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, делается очень просто. Сначала следует подготовить специи для Глинтвейна и сделать из них отвар.Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Для этого берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее специи, заливаем водой и кипятим около 10 минут. Напиток Глинтвейн, классический рецепт которого я сначала опишу, готовится по одной технологии, не зависимо от того, какое вино вы используете и добавляете ли фрукты.Глинтвейн с яблоками и апельсинамиТем временем подготавливаем фрукты. Моем их, с апельсина счищаем цедру с помощью овощечистки, его мякоть и яблоки режем кубиками. Домашний Глинтвейн с фруктами получается очень свежим.Глинтвейн с яблоками и апельсинамиКладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. Следите, чтобы фруктовый напиток с апельсином и яблоками ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет насыщенность вкуса и некоторые полезные свойства.Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Пока зимний напиток греется, берем любой бокал для Глинтвейна (подойдет и обычный стакан) и кладем в каждый из них мед, обычно я кладу около 3 чайных ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если положить мед непосредственно в кастрюлю с глинтвейном, он перегреется и приобретет отрицательные свойства. Плюс ко всему, каждый человек может отрегулировать сладость по своему вкусу. После меда разливаем глинтвейн по стаканам через ситечко.Глинтвейн с яблоками и апельсинамиПодаем домашний Глинтвейн с апельсином и яблоками сразу же, пока он не остыл! При желании бокалы можно украсить дольками апельсина, сделав прорезь между кожурой и мякотью на половину дольки и надев каждую на стакан.Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Теперь подводим итоги.

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий

  1. Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
  2. В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
  3. Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
  4. В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
  5. По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.

Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Глинтвейн с апельсином и яблоком: рецепт с фото

Яркий, согревающий, насыщенный, пряный, вкусный и очень ароматный – это все о глинтвейне с яблоками. Напиток считается зимним, ведь его подают горячим, им традиционно согреваются после зимних прогулок. Букет специй насыщает вино устойчивым пряным ароматом и очень тонким вкусом, в котором есть и сладость, и кислинка, и теплота.

Если вы еще не пробовали варить глинтвейн в домашних условиях, самое время воспользоваться нашим рецептом и насладиться восхитительным результатом!

Набор специй можно менять, учитывая личные вкусы.

В промытый апельсин вставляем гвоздику.

В кастрюльку или большую турку складываем корицу, розмарин, подготовленный апельсин.

Затем нарезаем крупными кусочками яблоко. Его не надо очищать от кожуры, чтобы дольки в процессе приготовления остались целыми. Отправляем яблоко в кастрюльку.

Наливаем красное вино и ставим напиток на огонь. Кипятить его не нужно, поэтому следует лишь довести вино до горячего состояния на медленном огне. 70 °С – оптимальная температура для глинтвейна, если разогреть его до температуры выше 70 °С, то спирт начнет интенсивно испаряться, образуя вредные вещества. Поэтому томите напиток на минимальном огне и не кипятите его.

В горячий глинтвейн добавляем сахар (можно также мед) и оставляем напиток на 7-10 минут, чтобы он настоялся и раскрыл свой аромат. Пока глинтвейн находится в кастрюльке, попробуйте немного надавить на апельсин, чтобы он «отдал» свой сок напитку.

Перед подачей напиток можно процедить, но в стакан все же желательно добавить несколько ингредиентов, составляющих ароматный букет (дольку апельсина, палочку корицы).

Глинтвейн с яблоком и апельсином

Глинтвейн с яблоком и апельсином

Не забывайте, что все хорошо в меру, особенно глинтвейн на вине, ведь градусы никто еще не отменял. Хотя, если вы не любите напитки, в состав которых входит спиртное, вы можете приготовить безалкогольный глинтвейн на соке.

Поставьте свою оценку

Рецепты глинтвейна с медом, яблоком и апельсинами

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 100 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде щепотка

Черный чай щепотка

Глинтвейн с апельсином и яблоком

Глинтвейн с апельсином и яблоком – это очень вкусный и полезный напиток, который позволяет быстро согреться, восстановить силы в холодное время года. Глинтвейн богат антиоксидантными веществами, витаминами и микроэлементами, которые позволяют организму более эффективно противостоять простудным заболеваниям и поддерживают иммунитет.

Существует достаточно большое количество рецептов этого напитка, однако неизменны главные ингредиенты – это вино и специи. Вино может быть и сухим, и полусладким, красным, розовым или белым, не готовят глинтвейн из десертных, специальных и газированных вин.

Набор специй может быть тоже разным, чаще всего, в напиток добавляют корицу, гвоздику, анис, имбирь (свежий или сушеный), разные виды перцев, кардамон. Иногда в глинтвейн добавляют мёд и/или сахар, причём их количество не оговаривается в классическом рецепте – как говорится, по вкусу. Часто в глинтвейн добавляют цедру цитрусовых, кусочки фруктов.

Поскольку вино при приготовлении напитка не кипятится, а только подогревается, в нём (рано как в кусочках фруктов и мёде) сохраняется максимальное количество витаминов. Очень вкусным получается глинтвейн с апельсином и яблоком.

Ингредиенты:
вино красное сухое – 1 л.
апельсин – 1 шт.
1 крупное сладкое красное яблоко
корешок имбиря – 4 см.
корица – ½ ч. л.
красный перец – 1/3 ч. л.
гвоздичка – 5-6 шт.
сахар – по вкусу

Глинтвейн с апельсином и яблоком, рецепт:

Яблоко вымыть, удалить семенные коробки и нарезать некрупными кусочками. Все остальные действия выполнять очень быстро, чтобы яблоко не потемнело.

Имбирь очистить и нарезать произвольно. Не стоит тереть его на тёрке – глинтвейн получится слишком острым. Тщательно вымыть апельсин тёплой водой, хорошо обсушить и натереть цедру – около 1 десертной ложки.

Снять кожуру с апельсина и нарезать дольки крупно – на 2-3 части каждую.

Подготовить специи.

Готовят глинтвейн в нержавеющей или эмалированной посуде. Ни в коем случае не нужно использовать алюминиевую! В кастрюлю или ковш сложить кусочки фруктов, имбирь, цедру специи. Можно добавить немного сахара – не более 1 ст. ложки.

Влить вино. В некоторых рецептах советуют сначала подогреть вино, а затем уже добавлять специи и фрукты, однако это неверно. При такой схеме фрукты не успеют отдать все полезные вещества, и напиток получится ненасыщенным.

Нагреть глинтвейн до появления пены – то есть примерно до 80 градусов по Цельсию. Кипятить глинтвейн не нужно, это сделает напиток просто приятным, но совершенно бесполезным.

Горячий напиток накрыть крышкой и оставить на 10 минут – глинтвейн должен настояться.

Процедить глинтвейн, перелить в графин и сразу подавать. Ароматный, вкусный глинтвейн с апельсином и яблоком станет настоящей находкой для тех, кто часто простужается.

Похожие записи:
Мохито в домашних условиях
Чай с молоком и имбирем
Апельсиновый чай

По рецепту глинтвейна с яблока нужно вылить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Процедить и подать смесь горячей в чашках или низких бокалах.

Глинтвейн с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 1 л вина
  • 2 яблока, нарезанных кубиками
  • 200 г сахарного песка
  • щепотка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 15–20 горошин черного перца

Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и корицей, добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

Яблочный глинтвейн

На 12 бокалов:

  • две 750 мл бутылки красного вина
  • 1 л качественного неосветленного яблочного сока
  • 115 г сахара
  • 1 длинная палочка корицы поломанная пополам
  • 2 бадьяна
  • 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
  • I горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
  • 3 яблока с красной кожурой порезанных на кружочки

Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Компоненты:

  • Вино красное полусладкое – 750 мл
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 4 столовые ложки
  • корица молотая – 1 чайная ложка
  • имбирь тертый – 1 чайная ложка
  • гвоздика – 5–6 соцветий
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.

Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и апельсинами, имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Напиток следует употреблять в горячем виде.

Глинтвейн с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 3 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • яблоко свежее – 0,5 шт.
  • лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
  • изюм – 2 столовые ложки
  • корица в палочках – 1 чайная ложка
  • гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
  • перец душистый горошком – 5 горошин
  • имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • кардамон – на кончике ножа
  • сахар – по вкусу и желанию

Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.

Безалкогольный глинтвейн «Джентльмен» с яблоками

Компоненты:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • сахар – по вкусу

В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн по-болгарски с яблоками

Компоненты:

  • яблоки – 200 г
  • красное вино – 700–750 мл
  • сахар – 200 г
  • корица – 20 г
  • гвоздика – 10 шт.
  • черный перец горошком – 15 шт.

Яблоки нарезать дольками или кубиками, удаляя семенное гнездо, и положить в эмалированную кастрюльку. Залить яблоки столовым красным вином, добавить сахар, корицу, гвоздику и черный перец. Закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, дать отстояться 10 мин и процедить. После чего разлить в бокалы. Положить в каждый небольшое количество сваренных в вине яблочных долек и сразу же подавать.

Глинтвейн крепкий с яблоками

Состав:

  • 2 стакана красного вина
  • 1 стакан рома
  • 1 1/2 стакана воды
  • 600 г кускового сахара
  • 15 бутонов гвоздики
  • 15 капсул кардамона
  • корица и мускатный орех

В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кубиками, черный перец и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10–15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и несколько кусочков яблока.

Вкусный домашний глинтвейн: рецепт с апельсином и яблоком

Вкусный домашний глинтвейн: рецепт с апельсином и яблоком

Фото: unsplash.com

Рецепт согревающего осеннего напитка из красного вина

Ничто так не согреет после осенней прогулки, как бокал правильно приготовленного глинтвейна. К тому же горячее вино с пряностями – прекрасное средство от простуды.

Классический глинтвейн состоит из красного вина, сахара или меда, специй и фруктов. Ингредиенты закидываются в кастрюльку, заливаются вином и все подогревается до 70 градусов. Вся прелесть глинтвейна в том, что можно проводить бесконечные эксперименты с сортом вина и составом пряностей и фруктов.

Глинтвейн с апельсином и яблоком

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 1 порцию: 128 ккал

Ингредиенты:
  • 1 бутылка сухого вина (Каберне, Мерло)
  • 2-3 яблока
  • 2 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 4 коробочки кардамона (только зерна)
  • Гвоздика
  • Молотый мускатный орех
  • Перец
  • Имбирь
  • 250 мл воды
  • 40 г сахара, желательно коричневого

Способ приготовления:

  1. На небольшом огне приготовить сироп из воды и сахара, добавить специи.
  2. Влить вино, нагреть до появления пара. Не кипятить.
  3. Снять вино с огня, оставить на 10-15 минут и процедить.
  4. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, а потом еще поперек на небольшие кусочки.
  5. Очищенные от кожуры апельсины разделить на дольки и нарезать как яблоки.
  6. Жаропрочный бокал наполнить фруктами и залить горячим вином.

Секреты вкусного глинтвейна

  • Для глинтвейна используется, как правило, красное сухое вино с содержанием спирта от 8,5 до 12,5%.
  • Глинтвейн не стоит нагревать до температуры выше чем 80°С. Ни в коем случае не стоит его кипятить!
  • Специи, которые вы добавляете, не должны быть молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего глинтвейн становиться мутным.
  • Как и другие горячие напитки, глинтвейн принято подавать в высоких бокалах из толстого стекла.
  • Как правило, глинтвейн пьют отдельно от еды. Этот напиток также можно подать с не слишком сладким десертом (печенье, штрудель, фруктовый пирог).  

Глинтвейн с яблоком и апельсином

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидор

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о