Говядина тартар рецепт: говядина, горчица французская, соль морская – Тартар из говядины. Tartar de boeuf.

Содержание

6 советов • INMYROOM FOOD

Когда привычная еда надоедает, наступает время приготовить что-то необычное и оригинальное. Предлагаем остановить свой выбор на тар-таре из говядины. Это достаточно противоречивое блюдо. Кому-то оно совсем не нравится, а кто-то от него в диком гастрономическом восторге. В общем, попробовать точно стоит.

Ничего не знаете про тар-тар? Это французское блюдо, рецепт которого родился на севере страны. В классическом варианте тар-тар готовят из говядины. Однако название этого блюда связано скорее со способом приготовления (если точнее, способом нарезки ингредиентов), а не с мясом. Тар-тар можно соорудить из лосося, тунца и даже овощей. 

Секрет и изюминка этого блюда состоит в том, что мясо не подвергается термической обработке. Приготовить тартар не так уж и сложно, хотя на первый взгляд так совсем не кажется. 

В нашем обзоре вы найдете все важные секреты и тонкости приготовления классического тар-тара из говядины. Порадуйте своих гостей изысканной французской кухней. Они завалят вас комплиментами!

1. Ответственно подходите к выбору мяса

Именно от качества мяса зависит итоговый результат ваших стараний. Говядина должна быть идеальной. Что это значит? Мясо должно быть свежим, хорошо пахнуть, быть приятным на вид. Качественная говядина, как правило, насыщенного красного цвета без серого и прочих оттенков. Помните, что термической обработке мясо подвергаться не будет. Поэтому выбрать хороший продукт важно не только для вкуса, но и для здоровья. 

2. Купите правильную часть говяжьей туши

Вполне очевидно, что для разных блюд лучше подходят разные части туши. В данном случае стоит выбрать говяжью вырезку или тонкий край: это идеальные части для тар-тара. Конечно, с вырезкой гораздо проще. По сути, никакой дополнительной обработки мясо не потребует. А вот с тонким краем придется потрудиться. Тщательно удалите лишний жир и имеющиеся жилы.

3. Не забывайте про дополнительные ингредиенты

Конечно, тар-тар — это не только сырая говядина. Составьте список покупок, чтобы ничего не забыть. Каждый ингредиент очень важен. Ведь от мельчайшей щепотки какой-либо пряности зависит вкус, который вам предстоит попробовать. Рецептов тар-тара много и универсального списка ингредиентов нет. 

Как правило, используют корнишоны, каперсы, базилик, петрушку, белый лук, шнитт-лук. Это классика. Однако все зависит от вас. Вы можете выбрать любые овощи на свой вкус. Обязательным будет лишь шнитт-лук, так как он непосредственно контактирует с говядиной.

Тартар из говядины — польза, вред, как приготовить и правильно есть блюдо

Тартар из говядины представляет собой холодную закуску, где используются сырые ингредиенты, дополненные легким соусом. И хотя в блюде применяется грубая нарезка и используется сырое мясо, такой вариант угощения получается очень вкусным, и многие рестораны используют его в своем меню.

Как приготовить тартар из говядины?

Чтобы сделать тартар из сырой говядины, нужно соблюдать такие нюансы:

  1. Обязательно нужно использовать качественное и свежее мясо, которое не будет проходить дополнительное термической обработки. Часто для тартара берут нежнейшую телятину.
  2. В составе блюда будет яичный желток, специи, лук, каперсы, корнишоны, из этих продуктов получается прекрасная композиция.
  3. Каждый кусочек мяса нужно мелко нарубить, но важно не превратить его в фарш. Это будут мясные кубики размером 5 мм.

Как правильно есть тартар из говядины?

Многим интересно, как есть столь оригинальную закуску как говяжий тартар, тут необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Если на тарелке отдельно выложены овощи и специи, то нужно будет их самостоятельно добавлять к мясу в нужном количестве. Их надо приправить соусом, а затем с помощью вилки приступать к еде.
  2. Когда к блюду подаются тосты или хлеб, то можно часть тартара выложить на него.
  3. Подходящим напитком к тартару станет насыщенное красное вино.

Тартар из говядины – польза и вред

Многие, кто впервые решил отведать это блюдо, задаются вопросом: можно ли есть тартар из говядины? Польза сырого мяса заключается в следующем:

  • в процессе варки, жарки и пропаривания в мясе исчезает часть полезных ферментов, которые помогают человеческом организму переварить продукт;
  • чтобы освоить 20 г белка организмом, нужно употребить всего 100 г сырого мяса, а если оно термически обработанное, то нужно в два раза больше.

Сырое мясо может нанести вред организму, в случае его сомнительного качества:

  1. Необработанное мясо невысокого качества обладает огромным количеством разных паразитов.
  2. В тартаре не должна использоваться вырезка нездорового животного.
  3. Даже если есть уверенность в исключительном качестве продукта, перед употреблением можно заморозить его на 5-6 дней при температуре до -15 градусов.

Классический рецепт тартара из говядины

Хозяйкам, которые решили впервые освоить приготовление этого блюда, рекомендуется изучить классический тартар из говядины. Чтобы получить яство с непревзойденным вкусом, важно придерживаться определенной последовательности процессов и уделить большое внимание подбору компонентов и их качеству. Главным компонентом станет сырое мясо грубого помола, оно должно быть свежим и приобретенным в проверенных местах.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 600 г;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • горчица острая – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • каперсы консервированные – 2 ст. л.;
  • соус вустерский – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль, перец;
  • табаско.

Приготовление

  1. Петрушку промыть, порубить.
  2. Лук, каперсы измельчить.
  3. Перед тем, как приступить к мясу, его нужно предварительно заморозить на 20 минут. Нарезать на небольшие стейки по 1 см, а потом на небольшие кусочки.
  4. В мясу добавить все ингредиенты, перемешать.
  5. Фарш отправить в холодильник на 10-15 минут. Придать ему круглую форму, украсить тартар из сырой говядины зеленью.

Тартар из мраморной говядины

Чтобы получить изысканное блюдо, которое придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам, можно приготовить тартар из мраморной телятины. Отличительной особенностью этого яства от классического рецепта является применение этой разновидности мяса, оно придаст кушанью особые пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • телятина – 300 г;
  • лук-шалот – 15 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • руккола – 30 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • табаско – ½ ч. л.;
  • каперсы – 15 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль, перец;
  • французский багет – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо слегка заморозить, а потом нарезать на мельчайшие кусочки.
  2. Присоединить остальные продукты, перемешать.
  3. В центр блюда выложить тартар из говядины, рядом расположить рукколу и поджаренные ломтики багета.

Тартар из говядины с каперсами

Блюдо можно приготовить не только с помощью классического способа, но и привнести в него разнообразие, если использовать всевозможные дополнительные компоненты. Одним из самых удачных сочетаний считается тартар из говядины, рецепт которого включает добавление каперсов. Они станут гармоничной составляющей яства и привнесут в него новые пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • вырезка – 100 г;
  • лук шалот, репчатый или красный – по ¼ шт.;
  • каперсы или оливки – 1 ст. л.;
  • побеги зеленого лука, зеленый базилик или шпинат – 10 г;
  • помидор вяленый – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • перепелиные яйца (желтки) – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец;
  • табаско – 1 капля.

Приготовление

  1. Вырезку нарубить мелко.
  2. Лук измельчить, как можно меньше. Оливки, помидор, зелень мелко порубить ножом.
  3. Добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец, табаско.
  4. В конце вбить 1 желток в тартар из говядины. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 5-7 минут.
  5. Сформировать круг, сверху выложить желток.

Брускетта с тартаром из говядины

Можно применить и разнообразные способы подачи блюда. К самым оригинальным из них относится брускетта и тартар из телятины. Такой вариант можно использовать на праздничных банкетах и всевозможных торжественных мероприятиях. При оформлении можно в полной мере проявить свою фантазию, взяв для украшения зелень, овощи и любые другие дополнительные компоненты.

Ингредиенты:

  • говядина – 100 г;
  • каперсы – 10 г;
  • лук красный – 10 г;
  • корнишон – 10 г;
  • горчица зернистая – 5 г;
  • соус табаско;
  • соус вустерский;
  • масло оливковое – 10 г;
  • соль, перец;
  • багет – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо предварительно заморозить, измельчить его маленькими кусочками.
  2. Остальные компоненты мелко порубить, смешать их с мясом, соусами, маслом, горчицей.
  3. Сформировать тартар из сырой говядины. Багет порезать, сверху выложить мясо.

Тартар из говядины от Константина Ивлева

Особого внимания заслуживают авторские блюда, которые можно отнести к категории высокой кухни. Таким является тартар из говядины в домашних условиях от Константина Ивлева. От классического рецепта его отличают определенные тонкости в процессах готовки, соблюдая которые можно получить в результате настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка –100 г;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 50 г;
  • домашний кетчуп – 10 г;
  • дижонская горчица – 15 г;
  • каперсы – 10 г;
  • корнишоны – 5 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • салат микс – 5 г.

Приготовление

  1. Мелко нарезать говядину. Сырое куриное яйцо разделить на желток и белок.
  2. Добавить остальные продукты, перемешать.
  3. Приготовление тартара из говядины завершается его формированием. Украсить желтком и салатом.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Тартар из говядины | | Кулинарные рецепты

Тартар — блюдо французской кухни, которое может готовится из говядины или из рыбы.  Главное в нем, что и говядина, и рыба подаются в сыром виде, нарезанными на очень маленькие кусочки, практически в виде фарша.

К тартару из говядины обычно подают мелконарезанный лук, острый соус, каперсы, маринованные огурцы и яичный желток. Также к тартару подают тонкие поджаренные тосты, лучше из хлеба грубого помола.

Поскольку мясо сырое, то использовать можно лишь очень свежее мясо и обязательно от проверенного поставщика.

 

Тартар из говядины

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут

Ингредиенты

  • 200 гр Говядина очень свежая
  • ½ шт Красный лук небольшой
  • 2 ст.л. Каперсы
  • 1 шт Маринованый огурец
  • 1 ст.л. Петрушка
  • 1 ст.л. Дижонская горчица
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 2 ч.л. Вустерский соус
  • 2 ч.л. Острый соус
  • 2 шт Яичный желток лучше перепелиный
  • 1 по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • 4 шт Тосты поджаренные

Способ приготовления

  1. Очень мелко нарезать или порубить мясо тяжелым ножом. Мясорубку или блендер не использовать, поскольку они полностью нарушат текстуру блюда.

  2. Репчатый лук, маринованный огурец нарезать очень мелко. Каперсы промыть. Листья петрушки нарезать очень мелко.

  3. Рубленое мясо смешать с вустерским соусом, солью, перцем, оливковым маслом и острым соусом. при желании можно сразу перемешать и с остальными нарезанными ингредиентами.

  4. Выложить фарш в формовочное кольцо на тарелку. Рядом положить нарезанный лук, огурец, каперсы и горчицу. Посыпать петрушкой. На верхней поверхности фарша сделать углубление и выпустить в него яичный желток. Лучше всего использовать перепелиные яйца, чтобы заведомо избежать даже небольшой вероятности сальмонеллеза.

  5. Выложить к тартару поджаренные тосты и подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.escoffier.edu

—————— | Ключевые слова:говядина, желток, каперсы, лук, мясо, огурец, перец, резать, соль, тартар, телятина, фарш, яйцо

Как приготовить лучший тартар из говядины

Вопреки распространенному мнению, тартар готовится не только из говядины, а вообще из чего угодно, да и обозначает, скорее, не само блюдо, а метод нарезки. Можно приготовить тартар из тунца, лосося или овощей, да и одноименный желтковый соус подразумевает мелко нарубленный зеленый лук и соленые огурцы. Но сегодня речь пойдет о классическом говяжьем тартаре, родом с севера Франции.

Приготовление тартара не требует выдающихся кулинарных навыков, и справиться с ним может любой человек, способный держать нож в руках и отличать огурцы от лука.

как приготовить тартар

Для начала следует приобрести кусок хорошей и свежей говядины. Для нашей цели подойдет либо вырезка, либо тонкий край. В случае с последним, из мяса надо будет со всем тщанием удалить жилы и лишний жир. Вырезка особой предварительной обработки не требует и режется не в пример легче.

Что касается выбора мяса, это должна быть качественная говядина зернового откорма, свежая, приятная на вид и хорошо пахнущая. Помните, что есть ее надо будет абсолютно сырой, поэтому подходите к вопросу с ответственностью.

Мясо режется в последнюю очередь. Для начала стоит мелко-мелко порубить корнишоны, каперсы, базилик, петрушку, белый лук и шнитт-лук.

Теперь отложим результат трудов в сторону (не перемешивая) и займемся главным ингредиентом. Не вздумайте малодушно пропускать говядину через мясорубку, но и слишком мелко не рубите. Оптимальный размер кусочка — 5х5 мм, так и вкус не потеряется, и жевать будет легко. Сначала режем поперек волокон, а затем рубим на кубики.

myasnoi_tartar-89173

Теперь мясо нужно смешать с вустерским соусом, приличным оливковым маслом, солью, молотым черным перцем грубого, при желании добавив еще и дижонской горчицы. Также к месту будет кайенский перец помола не менее грубого, чем у черного.

Из мяса сформируйте нечто вроде шайбы, края которой можно обвалять в нарезанном шнитт-луке. Затем переложите ее на тарелку, украсьте сырым желтком, а вокруг художественно разместите рубленые овощи.

В качестве альтернативного варианта подачи можно просто уложить все слоями в формовочное кольцо и хорошенько утрамбовать. Композицию можно завершить несколькими щепотками копченой паприки, а есть, конечно, с красным сухим и гренками из багета, обжаренными на оливковом масле и натертыми чесноком.

-Илья Оранж

пошаговые рецепты приготовления из мяса и рыбы

Многие считают, что тартар — это только соус. Между тем, тартар — это еще и холодная закуска из французской кухни, которую готовят из говядины, телятины, лосося, сельди, овощей, фруктов и даже ягод. Классический французский тартар готовят на основе отборной свежей говядины.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как делают тартар?

Чаще всего эту закуску готовят из сырой говядины: обычно берут вырезку, лопатку, мякоть бедра. Очень важный нюанс — традиционно мясо мелко нарубают ножом, поскольку считается, что перемалывание в мясорубке разрушает текстуру мяса. Для приготовления такого блюда повара используют тяжелые острые ножи.

Другие ингредиенты блюда — сырые желтки, соусы, горчица, каперсы, лук-шалот. Рецепт варьируется в зависимости от набора продуктов и личных предпочтений. Например, в нашей кухне каперсы часто заменяют солеными огурцами, лук-шалот — обычным зеленым луком или репчатым (белым или красным).

Закуску готовят не только из мяса, но и из рыбы. В оригинальном рецепте используют сырую рыбу, но можно брать слабосоленого лосося или сельдь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Тартар из говядины

Пошаговый рецепт тартара из говядины в домашних условиях предполагает использование правильного свежего мяса. Выбирайте говядину внешне красивую – чистую, однородного оттенка, с небольшим количеством жировых прослоев и пленок.

Если вы не уверены в качестве мяса, то лучше не рисковать

Ингредиенты:

  • свежее мясо – 250 г;
  • горчица французская – 1,5 ст. л.;
  • соус табаско – 1 ч. л.;
  • каперсы маринованные по вкусу;
  • вустерширский соус – 3,5 ст. л.;
  • бальзамический соус – 1 ч. л.;
  • лук красный или белый – 50 г;
  • огурцы маринованные – 70 г;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • багет;
  • соль, перец черный молотый, свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем под проточной водой, очищаем от пленок.
  2. Острым тяжелым ножом рубим говядину на некрупные кубики. Если вы все-таки предпочитаете использовать мясорубку, то лучше взять решетку с крупными отверстиями.
  3. В нарубленное мясо добавляем горчицу и соусы. Солим, приправляем перцем. Смесь убираем в холодильник на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталась заправками.
  4. Тем временем нарезаем огурцы, лук, каперсы.
  5. Багет режем ломтями и подсушиваем в духовке или на сковороде.
  6. В слегка промаринованное мясо вводим желтки перепелиных яиц, добавляем остальные нарезанные ингредиенты. Выкладываем мясо в кулинарное формовочное кольцо.
  7. Украшаем свежей зеленью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Тартар из телятины

Для приготовления такой мясной закуски используют не только сырое мясо, но и сырые желтки. Лучше использовать не куриные, а перепелиные яйца, поскольку считается, что они более безопасные. Приготовим тартар из телятины.

Ингредиенты:

  • телятина – 250 г;
  • корнишоны – 4-5 шт.;
  • горсть каперсов;
  • лук красный по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • горчица французская – 1 ч. л.;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем телятину под проточной водой, очищаем от пленок и жил, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарубаем мясо острым ножом кубиками.
  3. Нарезаем лук, каперсы и корнишоны.
  4. Все ингредиенты смешиваем, приправляем солью и перцем, вводим оливковое масло и перепелиные яйца.
  5. Массу хорошо перемешиваем, с помощью кулинарного кольца выкладываем на тарелку. Для украшения можно использовать желток перепелиных яиц.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Тартар из лосося и авокадо

Рассмотрим, как приготовить тартар из лосося с авокадо. Закуска из лосося и авокадо — известное блюдо французской кухни. Традиционно такую закуску готовят из свежей красной рыбы, но можно использовать и малосольную.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 170 г;
  • половина авокадо;
  • красный лук;
  • горсть оливок;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый черный перец, свежая зелень (например, листья эстрагона) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зелень измельчаем в ступке с оливковым маслом.
  2. Рыбу и лук режем, смешиваем, сбрызгиваем маслом, солим, приправляем перцем.
  3. Оливки без косточек и авокадо измельчаем в кашицу.
  4. Для формирования закуски используем гарнирное кольцо. Первым слоем выкладываем авокадо, сбрызгиваем его лимонным соком. Затем идет слой кашицы из оливок и авокадо, далее — рыба.
  5. Готовую закуску сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Тартар из тунца с авокадо

Закуска с тунцом — еще одна разновидность французского блюда. Рассмотрим, как сделать тартар из тунца.

Ингредиенты:

  • филе тунца – 600 г;
  • красный лук по вкусу;
  • авокадо – 2-3 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • каперсы горстка;
  • лимон;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • оль, перец черный молотый, петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе мелко нарезаем. Рубим лук, каперсы, зелень.
  2. Горчицу венчиком взбиваем с соевым соусом и оливковым маслом.
  3. В филе тунца добавляем заправку. Солим, приправляем перцем.
  4. Мякоть авокадо измельчаем в пюре, поливаем лимонным соком.
  5. Помидоры черри режем на четвертинки.
  6. С помощью кулинарного кольца выкладываем слоями авокадо и тунец.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Тартар из сельди с яблоками

Тартар из сельди — еще одна разновидность холодной рыбной закуски. Блюдо готовят из мелко нарезанных ингредиентов, выкладывают с помощью сервировочного кольца. Чаще всего закуску с селедкой дополняют свежими яблоками.

Такую закуску традиционно употребляют с черным хлебом

Ингредиенты:

  • лук красный – 1 шт.;
  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • укроп свежий;
  • хлеб черный;
  • яблоко зеленое – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из филе выбираем кости, филе и лук мелко нарезаем.
  2. Очищаем яблоко от кожуры, мелко режем, поливаем лимонным соком.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем сметаной, украшаем свежей зеленью, солим и перчим.
  4. Тартар выкладываем с помощью сервировочного кольца. Можно также намазать на черный хлеб.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Тартар готовят не только из мяса и рыбы, но и из овощей. Для этого овощи мелко нарезают и обжаривают на сковороде с оливковым маслом. Заправку делают из натурального йогурта и измельченного свежего огурца. Для формирования блюда также используют формировочное кольцо.

Тартар — оригинальная французская закуска, которая разнообразит привычное меню и украсит любой праздничный стол!

Тартар из говядины | Меню недели

Тартар (tartare) или бифштекс по-татарски – очень популярное блюдо французской кухни. Якобы оно ведет свое происхождение от той сырой конины, которую монголо-татары мариновали под седлом во время боя и ели на ходу.:) Я и моя семья большие поклонники этого блюда, для которого покупаем только свежую говядину у постоянного продавца на нашем сельском рынке. Это важное условие – свежесть и качество мяса. Этим летом и наш трехлетний сын приобщился к высокой кухне с папиной тарелке. И ему очень понравилось, совершенно неожиданно для нас!

Тартар из говядины с корнишонами и каперсамиТартар из говядины с корнишонами и каперсами


Сейчас в меню каждого уважающего себя ресторана имеется минимум парочка тартаров. Мясной – его делают из молодой говядины или телятины и рыбный – чаще из семги, но встречаются самые разнообразные варианты, в зависимости от богатой фантазии шеф-повара. Тартар – блюдо для гурманов, очень на любителя, не все согласны даже попробовать сырое мясо, хотя те же суши из сырой рыбы едят у нас уже повсеместно.

Между тем тартар крайне полезное и энергетическое блюдо, с рекордным содержанием железа и очень малым количеством жира. Он никогда не будет сухим и твердым, чем частенько грешит жареный бифштекс и для его приготовления нужен минимум инструментов – разделочная доска, острый нож или даже мясорубка. Конечно строгие шеф повара настаивают только на нарезке ножом, но мы же им не скажем?)

Вариантов подачи тартара масса. В ресторане его обычно укладывают в формовочное кольцо, украшают листиками салатов и чипсами из овощей. Дома можно поступить гораздо проще и, на мой взгляд, вкуснее – подать тартар с дольками печеной картошки, маринованными огурчиками, кольцами лука и насладится полноценным питательным обедом. В выходной день дополните его бокалом насыщенного красного вина, а в будний можно намазать тартар на ржаной тост, положить сверху яичницу-глазунью и по-королевски позавтракать, получив заряд энергии на весь день.

  • Общее и активное время готовки – 10 минут
  • Стоимость – 5,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 166 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Рецепт тартара из говядины

Ингрeдиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Корнишоны – 3 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Мясо быстро ополоснуть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Идеально подходящие для тартара части те же, что и для стейка – вырезка и спинная часть с ребрами. Зачистить мясо от пленок, жил и порезать мелко. Я чаще пропускаю его через мясорубку, чтоб не возиться с нарезкой.
Фарш из говядины пропущенный через мясорубку для тартара Фарш из говядины пропущенный через мясорубку для тартара Сложить мясо в миску и добавить сырой яичный желток. Мелко порубить луковицу, маринованные огурчики и каперсы.
Мелко порубленные маринованные огурцы каперсы и репчатый лук Мелко порубленные маринованные огурцы каперсы и репчатый лук Добавить к мясу. Сюда же положить горчицу, поперчить и немного посолить. Если у вас имеется соус вочестер, тоже добавьте пару капель в тартар. А вот каперсы – добавка на любителя, хотя в крупных супермаркетах купить их сейчас не проблема, да и стоят они относительно не дорого. Перемешать все и выложить в формовочное кольцо. У меня были маленькие формочки в виде сердечек, от печенья.Существует и другая форма подачи тартара, когда не приправленное мясо кладут на тарелку в виде круглой лепешки с выемкой в центре, вливают в выемку сырой желток и раскладывают все дополнительные продукты рядом, по секторам. Тогда можно добавлять себе все по вкусу и желанию, прямо за столом.
Готовый тартар из говядины в миске перед украшением Готовый тартар из говядины в миске перед украшением

Тартар из мраморной говядины: рецепты шефов

Тартар из мраморной говядины — это изысканное блюдо, которое можно приготовить для романтического ужина. Яркий вкус сырого мяса, оттенённый специями и дрессингами, — такое блюдо оценит не каждый. Но попробовать однозначно стоит!

Тартар из мраморной говядины от Алена Дюкасса

Ален Дюкасс – самый титулованный французский повар, ресторатор и предприниматель. Его тартар из мраморной говядины — это настоящая классика. Чтобы приготовить это блюдо, следует купить качественное постное мясо, это может быть вырезка Шатобриан. Говядину следует нарезать кубиками со стороной в 0,5 см, поперчить, посолить, сбрызнуть маслом оливы и тщательно, но аккуратно перемешать руками. Уберите заготовку в холодильник на 30 минут, чтобы мясо немного промариновалось. В это время подготовьте корнишоны, лук, листья петрушки и каперсы. Их следует нарубить как можно мельче. Смешайте измельчённые ингредиенты с мясом и с помощью кулинарного кольца выложите небольшую башенку на тарелке. В центре сделайте углубление и вбейте желток перепелиного яйца. Присыпьте молотым перцем, капните вустерширским соусом, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.

Тартар из мраморной говядины от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи предлагает не смешивать мясо с другими компонентами, а просто разложить их рядом на тарелке. Таким образом каждый сможет создать свой собственный тартар из мраморной говядины. Отруб следует подобрать достаточно постный и зачистить его от плёнок и жил. После этого нарежьте мясо кубиками по 0,5 см, посолите и поперчите. Отдельно нарежьте каперсы, корнишоны и красный лук кубиками по 0,5 см. Для соуса взбейте яичные желтки с горчичным порошком, лимонным соком и оливковым маслом до консистенции майонеза. Вмешайте натёртые отварные яйца и мелко нарезанную петрушку. Добавьте к мясу немного вустерширского соуса и приготовленного горчичного майонеза. Выложите его на тарелку при помощи кулинарного кольца, а рядом разложите горки корнишонов, лука и каперсов. Каждый гость сможет добавить ингредиенты к мясу по собственному желанию и создать своё идеальное блюдо.

Тартар из мраморной говядины от Мишеля Ломбарди

Тартар от Мишеля Ломбарди — это классический рецепт с несколькими секретными ингредиентами, которые возводят блюдо в статус деликатеса. Первым делом следует нарезать мясо методом тартар, то есть на кубики со стороной в 0,5 см. А купить мраморную говядину вы можете, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone. Наши консультанты помогут выбрать подходящий по цене и вкусовым качествам отруб, который удовлетворит ваши запросы. Взбейте яичные желтки с лимонным соком, вустерширским соусом и маслом оливы до консистенции эмульсии. Измельчите красный лук, корнишоны и анчоусы. Именно анчоусы сделают это блюдо особенным. Добавьте к мясу яичную заправку, немного дижонской горчицы и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 20 минут, а затем добавьте лук, корнишоны и анчоусы. Выложите тартар из мраморной говядины на тарелку при помощи кулинарного кольца и украсьте маленькими треугольными тостами, подсушенными на гриле.

Тартар из мраморной говядины: рецепты шефов

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о