Говядина тушеная в пиве рецепт – Тушеная говядина в пиве с луком рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Говядина, тушеная в пиве — 11 пошаговых фото в рецепте

Говядина, тушеная в пиве, получается очень мягкой, нежной, с приятным ароматом солода, хмеля и хлеба. Пиво выбирайте тёмное, оно более насыщенное. Во время тушения алкоголь испаряется, поэтому мясо не бойтесь давать детям. Картофель, макароны и рис станут прекрасным гарниром к этому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной в пиве, потребуется:

говядина — 1 кг;

лук — 2 шт.;

морковь — 3-4 шт.;

мука — 50 г;

томатный соус — 300 г;

лавровый лист — 1 шт.;

пиво тёмное — 0,5 литра;

вода — 0,5 стакана;

сахар — 1 ст. л.;

чеснок — 4 зубчика;

соль, перец;

оливковое (или растительное) масло для жарки.

Этапы приготовления

Для приготовления говядины в пиве нам понадобится говядина, лук, морковь, мука, томатная паста, лавровый лист, тёмное пиво, вода, сахар, чеснок, соль, перец.

Лук нарезаем крупно, а морковь — брусочками. Отправляем их обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно минут 10.

Чеснок крупно рубим. Подготавливаем лавровый лист.

Говядину (у нас вырезка, но может быть и любое другое, желательно, чтобы было нежирное) нарезаем кусочками среднего размера.

Говядину выкладываем в пакет, посыпаем мукой.

Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука полностью обволокла мясо.

Этот способ помогает сделать отличную панировку.

Говядину выкладываем на сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут, периодически перемешивая.

Затем к говядине добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец, воду и 250 миллилитров пива, перемешиваем. Доводим до закипания, убавляем газ до минимального, обязательно накрываем очень плотно крышкой. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте её скрученной из бумаги трубочкой. Тушим в течение трёх часов. Время от времени помешиваем, чтобы муку не прихватило. Если соус выкипает, доливайте оставшееся пиво. У нас пиво ушло всё.

Нежная, сочная, мягкая и ароматная говядина, тушеная в пиве, готова!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусно говядину мягкой на сковороде: рецепт мяса в пиве

Потрясающий вкус говядины можно получить, если потушить мясо в пиве. Рецепт приготовления мягкой говядины в пиве довольно просто, поэтому справиться с этим сможет даже начинающий повар.

Содержание статьи

Необходимые продукты

  • говядина – 700-800 грамм;
  • лук-репка – 3 средних головки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное для жарки – 2 или 3 столовые ложки;
  • перец черный, соль и лавр по вкусу.

Рецепт мяса в пиве на сковороде

Пошаговое приготовление говядины в пиве:

Говядину промыть, обсушить и нарезать так, чтобы получились небольшие кусочки-кубики.

 

Нарезанное кубиками мясо говядины
Нарезанное кубиками мясо говядины

Лук нашинковать полукольцами, а чеснок измельчить.

Нарезанный полукольцами лук Нарезанный полукольцами лук

Раскалить сковородку и быстро обжарить на ней говядину.

Обжаренное на сковороде мясоОбжаренное на сковороде мясо

Мясо посолить, добавить к нему чеснок и кольца лука. Все жарить не более 2-3 минут.

Жареная с луком говядинаЖареная с луком говядина

Пока говядина жарится, пиво в кастрюльке довести до кипения.

Пиво в кастрюлеПиво в кастрюле

Вылить пиво в сковороду с поджаренным мясом, луком и чесноком и все тушить на медленном огне 60-90 минут.

Пиво выливаем в говядинуПиво выливаем в говядину

Когда говядина станет мягкой, огонь выключить, добавить в блюдо несколько лавров и перец, сковородку накрыть крышкой.

К мясу добавляем лавровый лист и перецК мясу добавляем лавровый лист и перецГовядина с гречкой
Говядина с гречкой

Через 5 минут тушенное в пиве мясо будет готово. Подавать его можно с любым гарниром.

Говядина в пиве рецепт с фото

Говядина в пиве получается очень мягкой и нежной. Она делится на волокна легким нажатием вилки, без ножа и буквально тает во рту. Темное пиво придает мясу насыщенный цвет и изумительный вкус, с едва уловимой ноткой солода и хмеля. А еще в густую и ароматную мясную подливу очень вкусно макать ломтик ржаного хлеба — пальчики оближешь!

Для приготовления возьмите мякоть говядины, свежую, не перемороженную. Хорошо, если найдется вырезка или кусок без сухожилий и пленок. Пиво берите обязательно темное, только оно способно придать тот особый привкус, который так идеально подходит к говядине. Блюдо очень вкусное в теплом виде, но еще интереснее оно на второй день после приготовления, когда говядина, тушенная в пиве, медленно остынет и впитает в себя часть подливы.

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • горчица 2 ч. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • темное пиво 300 мл
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • тмин 1-2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.
  • петрушка для подачи

Как приготовить говядину в пиве

  1. govjadina-v-pive-1Говядину нарезаем поперек волокон на крупные кусочки 4х4 см.
  2. govjadina-v-pive-2
    Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем мясо и лук, добавляем соль, перец и горчицу. Хорошенько натираем говядину, стараемся давить руками лук, чтобы он дал много сока. Мясо в специях оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно промариновалось и стало мягче.
  3. govjadina-v-pive-3Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Каждый кусочек говядины панируем в муке и выкладываем в кипящее масло. Обжариваем до румяной корочки на максимальном огне, причем выкладываем на сковороду всего по несколько кусочков за раз, в один слой.
  4. govjadina-v-pive-4
    Мясо перекладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, предназначенную для тушения. На масле и жире, которое осталось от жарки говядины, пассируем лук.
  5. govjadina-v-pive-5Высыпаем лук в кастрюлю к мясу. В ту же сковороду, где все жарилось, вливаем пару ложек пива. При помощи деревянной лопатки скоблим дно и стенки, чтобы остатки обжарки полностью отошли от дна сковороды. Затем выливаем сюда же все оставшееся пиво и доводим до кипения, помешивая.
  6. govjadina-v-pive-6Переливаем прокипевшее пиво из сковороды в кастрюлю с жареным мясом. Добавляем тмин и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и тушим на тихом огне в течение 1,5-2 часов под крышкой.
  7. govjadina-v-pive-7Если жидкости будет недостаточно, можно подлить горячий говяжий бульон. Спустя 2 часа, когда говядина станет очень мягкой и будет легко делиться на волокна, убираем кастрюлю с огня.

Подаем блюдо в теплом виде, присыпав рубленой петрушкой. Особенно вкусная говядина в пиве, если подать ее с подливой и дополнить ломтиком ржаного хлеба, смазанным дижонской горчицей.

govjadina-v-pive-8

govjadina-v-pive-12

Рецепт тушеной в темном пиве говядины, пошагово и с фото

Рецепт тушеной в темном пиве говядины, пошагово и с фото Главная
Готовим вместе!

Вы здесь

Так, чтобы написать вам, чтобы уговорить приготовить!? Ничего))) Если вы не сделаете говядину, тушеную в темном пиве, то сами крупно обломаетесь…

Прочитайте продукты по рецепт тушеной в пиве говядины, вообразите этот вкус и вперед! 14 февраля же впереди! Представляете, что может быть более серьезным бонусом для любимого человека, чем тающая во рту говядина в темном пиве, с вешенками и сладкими черри. А если подадите с бокалом пива, ну не знаю, что может быть лучше, наверное, только, если говядина в вине. И то спорный вопрос)) Короче он будет в шоке))) (сама была в шоке)))

Кстати, по вкусу никогда не скажешь, что это пиво. Да, именно так, качественное темное пиво может составить серьезную конкуренцию сложнокомпонентным и трудно приготовленным соусам. А дело в то, что говядина в темном пиве тушится сама себе и превращается в божественное блюдо! А ты в это время превращаешься в красотку)))

Рецепт говядины тушеной в пиве

Как готовить

1

Первый этап данного рецепта говядины в темном пиве – нарезка мясо кубиками размером примерно 5 на 5 см. Протрите мясо бумажным полотенцем. Обваляйте его в муке.

2

Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной форме. Обжарьте мясо в два-три подхода на большом огне. Это необходимо для того, чтобы оно не варилось, а жарилось. Обжарьте до красивого золотистого цвета и вытащите с помощью шумовки. Отложите на время.

3

Нарежьте среднего размера лук, чеснок и сельдерей. Обжарьте до золотистого цвета овощи на том же масле, где жарилось мясо. Тимьян разберите на листочки (кстати, можно использовать сухой) и добавьте к овощам.

4

Теперь верните мясо. Залейте пивом. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Уменьшите огонь до самого минимума, закройте крышкой и готовьте примерно 2,5 часа (до мягкости мяса, оно должно таять в рту). Периодически проверяйте!

5

Нарежьте достаточно крупно вешенки, а помидоры черри на половинки. Откройте мясо, посолите по вкусу и добавьте черри и вешенки. Готовьте еще 30 минут. Выключите и дайте блюду немного постоять. Кстати, такого плана блюда с тушеным мясом всегда еще вкуснее на следующий день. Многие рестораны пользуются этой фишкой. Подавайте с пюре. К приготовленной по данному рецепту тушеной в пиве говядине я предлагаю сделать пюре из сельдерея (с добавлением картофеля). Вместе это неописуемо вкусно!

Рекомендованное

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

Говядина в пиве рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим говядину в пиве

Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо получается нежным, мягким, с едва уловимым привкусом солода и хмеля.

Для приготовления говядины в пиве лучше всего взять тёмное пиво, тогда привкус получается насыщеннее… Гарнир выбирайте на свой вкус — картофель, рис, паста.

Как приготовить «Говядина в пиве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления говядины в пиве понадобятся такие продукты: мясо говядины (мякоть и на косточке), лук, перец сладкий, морковь, помидоры, растительное масло, мука для панировки, смесь специй, пиво. Пиво лучше брать тёмное, у меня нашлось только светлое.

Шаг 2 Ссылка

Говядину нарезать небольшими кусочками, чем они мельче нарезаны, тем быстрее приготовятся. Мясо на косточках оставить как есть.

Шаг 3 Ссылка

В муку добавить соль и специи. Я использовала готовый набор специй из 25 трав и кореньев. В состав входит непривычный ингредиент для мяса — корица. Обвалять кусочки мяса в муке со специями.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Мясо на косточках обжарить так же. Кости придают особенный вкус и дают навар, но можно обойтись и без них. Я ещё добавляю соль.

Шаг 5 Ссылка

К обжаренному мясу добавить нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжарить 3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить к мясу с овощами. Если помидоры кислые, то не помешает и щепотка сахара, но я использовала очень сладкий сорт помидор. Ещё чуть -чуть посолить и поперчить.

Шаг 7 Ссылка

Влить пиво, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить мясо 2 часа, иногда открывая крышку и пробуя на соль. Если жидкости остаётся много, то за несколько минут до полной готовности просто откройте крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Шаг 8 Ссылка

Через 2 часа говядина в пиве готова. Подливка очень вкусная и привкуса алкоголя совершенно нет. Трудно даже догадаться в чём тушилось мясо. Приятного аппетита!

Говядина тушеная в пиве — рецепт с фото пошагово

Давно известно, что алкоголь обладает способностью размягчать мясо, значительно улучшая вкус блюд. Однажды попробовав мясо с новым необычным компонентом, вы будете готовить снова и снова.

Сегодня на столе говядина тушеная в пиве приготовленная в духовке. Не стоит волноваться, никаких “градусов” в блюде не будет, весь алкоголь испарится в процессе готовки, оставив после себя неповторимый вкус и аромат солода и хмеля. Такой насыщенной подливки невозможно добиться никаким сочетанием приправ, обязательно попробуйте.

Говядина тушеная в пиве: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 3-4 шт.;
  • Пиво темное – 200 мл;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Кетчуп томатный – 100 г;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить говядину тушеную в темном пиве в духовке

Подготовить все необходимое. Овощи очистить и помыть.

Поставить сковородку с растительным маслом разогреваться. Морковь нарезать кружочками или чуть мельче, в зависимости от размера корнеплода. Обжарить до легкого золотистого цвета. Всыпать измельченный полукольцами лук. Подержать на огне еще две минуты, и убрать содержимое сковородки на тарелку.

Говядину нарезать довольно крупными кусочками, избавляясь от пленок и прожилок, если они есть. Сложить в миску. Всыпать муку, соль и специи.

Перемешать руками, чтобы мясо равномерно покрылось тонким слоем муки.

На сковородку, в которой обжаривались овощи, выложить несколько кусочков говядины. Важно, чтобы поверхность была очень хорошо разогрета. Обжаривать до появления румяных поджарок.

Готовить мясо порционно, если выложить все сразу, оно начнет тушиться, а наличие поджаристых корочек в этом рецепте строго обязательно, они значительно улучшают вкус блюда. По завершении вернуть все мясо на сковородку. Туда же отправить и спассерованные овощи.

Добавить томатный кетчуп.

Перемешать и прогреть на сильном огне 4-5 минут. Влить пиво.

После закипания сделать нагрев минимальным, накрыть сковородку крышкой и тушить 1-1,5 часа. Время зависит от размеров кусочков и изначальной жесткости говядины, чем дольше готовить, тем более нежным выйдет мясо. По поводу добавления дополнительной жидкости все просто, если испарилось слишком много, влить воду, если же к концу приготовления ее больше, чем нужно, просто открыть крышку и за 5 минут все лишнее испарится.

Говядина в пиве готова, когда мясо стало мягким, а подливка чуть густоватой. Подавать в сочетании с любым гарниром.

Говядина тушеная в пиве

Говядина тушеная в пиве

Говядина в пиве (тушеная, запеченная): рецепты пошагово

08 августа 2017 4187

Пиво – алкогольный напиток, который может использоваться в различных сферах. К примеру, сегодня мы вам покажем, что его можно не только пить, но и готовить из него.

Пиво входит в очень многие маринады для мяса, из него готовят выпечку и даже добавляют в соусы. За счет термической обработки из будущего блюда всегда испаряется алкогольная часть. То есть, и вкус, и аромат. Остается только то, что действительно нужно.

Попробуйте приготовить сочное мясное блюдо в маринаде из такого напитка, чтобы понять, что это такое на самом деле. Не сомневайтесь в том, что вам понравится.

Мясо настолько вкусное, что можно подавать гостям даже на праздники. Или же готовить его в будние дни к обеду или ужину.

Как мариновать и тушить говядину в пиве

Как приготовить говядину в пиве на сковороде, в духовке и мультиварке
Ингредиенты Количество
лука — 1 шт.
лавра — 2 листа
говядины — 1300 г
воды — 130 мл
черри — 6 шт.
моркови — 4 шт
чеснока — 4 дольки
пива — 120 мл
муки — 50 г
коричневого сахара — 45 г
Время приготовления: 215 минут Калорийность на 100 грамм: 133 Ккал

Алгоритм действий:

  1. Муку высыпать в миску, посолить и перемешать;
  2. Мясо вымыть, по желанию срезать все жировые пленки;
  3. Порезать говядину на крупные кусочки и обвалять каждый ломтик в муке;
  4. Лук очистить, удалить корни и нарезать корнеплод дольками;
  5. Морковку вымыть, почистить и крупно нарезать;
  6. Чеснок почистить, оставить дольки целыми, срезать только корешки;
  7. В сотейник налить немного оливкового масла, разогреть;
  8. Добавить луковицу, довести до мягкости;
  9. Затем добавить чеснок, лавровые листы и морковку;
  10. Добавить мясо, соединить компоненты;
  11. Вымыть томаты, раздавить их вилкой, не разрезая;
  12. Добавить помидоры к остальным ингредиентам, туда же пиво с водой и немного соли, коричневый сахар;
  13. Жидкости должно быть столько, чтобы все накрыло, так что при необходимости можно долить воды;
  14. Накрыть сотейник крышкой и тушить три часа на маленьком огне.

Рецепт говядины в пиве с горчицей

  • 550 мл темного пива;
  • 60 г дижонской горчицы;
  • 450 г говядины;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 головки лука;
  • 4 ломтика черного хлеба;
  • 2 зубка чеснока.

Сколько готовить – 1 час и 15 минут.

Питательность на 100 г – 144 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Луковицы чистить, срезать им корни и вымыть головки;
  2. Нарезать их кубиками, убрать в сторону; нарезать лук
  3. Чеснок почистить таким же образом, можно не мыть, нарезать кубиками; нарезать чеснок
  4. Мясо промыть, почистить его острым ножом и нарезать одинаковыми ломтиками; нарезать мясо
  5. Нагреть сковородку с маслом, выложить говядину;
  6. Обжаривать в течение нескольких минут, не забывая помешивать;
  7. Затем добавить к нему лук и чеснок, мешать и готовить до их мягкости;
  8. Влить пиво, перемешать, тушить пять минут;
  9. После этого добавить специи и тушить еще около одного часа, не более;
  10. Хлеб за это время избавить от корок, нарезать его кусочками;
  11. Нагреть сухую сковородку, выложить кусочки хлеба и подсушить их со всех сторон до хруста;
  12. Выложить кусочки на тарелки, смазать каждый из них горчицей;
  13. Когда пройдет тридцать-сорок минут из часа, добавить сухари с горчицей к говядине, перемешать;
  14. Тушить еще минут пятнадцать и подавать к столу. мясо

Тушеная говядина в хмельном напитке

  • 5 веток петрушки;
  • 550 мл светлого пива;
  • 1250 г говяжьей вырезки;
  • 90 г муки;
  • 2 луковицы;
  • 280 мл бульона из говядины;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 зубок чеснока.

Сколько готовить – 1 час и 50 минут.

Питательность на 100 г – 160 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Лук почистить, вымыть, разрезать на четыре части и затем соломкой;
  2. Чеснок очистить, отправить его под пресс;
  3. Петрушку хорошо промыть, мелко ее порубить;
  4. Говядину тоже промыть, но ее нарезать крупными кусочками;
  5. По желанию удалить все жировые пленки с ее поверхности;
  6. Муку высыпать на тарелку или в миску, обвалять в ней измельченный продукт;
  7. Включить мультиварку, нагреть ее и влить третью часть масла;
  8. Нагреть его и выложить кусочки мяса;
  9. Обжаривать их до румяности около пяти минут, не забывая переворачивать ломтики;
  10. Далее вытащить их, влить в чашу остатки масла, петрушку, чеснок и лук;
  11. Тушить пять минут и вернуть мясо, перемешать, влить пиво и бульон;
  12. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить полтора часа;
  13. Прежде чем подавать блюдо к столу, его нужно приправить специями по вкусу.

Запеченная говядина, маринованная в пиве

  • 240 мл бульона;
  • 2300 г говядины;
  • 30 мл растительного масла;
  • 350 мл пива;
  • 2 головки лука;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 15 г коричневого сахара;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 45 г горчицы.

Сколько готовить – 4 часа и 15 минут.

Питательность на 100 г – 159 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Мясо вымыть, зачистить его от жира и вымыть;
  2. Далее обсушить его сухими салфетками, натереть солью и черным перцем со всех сторон, убрать в небольшую миску хотя бы на пятнадцать минут;
  3. Луковицы избавить от кожуры и корней, нарезать корнеплоды полукольцами;
  4. Чеснок почистить, мелко-мелко его порубить;
  5. Половину растительного масла смешать с горчицей, соком лимона, сахаром;
  6. Туда же отправить чеснок и немного соли, черного перца;
  7. Довести маринад до однородности, отставить, чтобы настоялся;
  8. Нагреть утятницу или другую форму, которую можно поставить на плиту;
  9. Налить в нее оставшееся масло, разогреть его и выложить в него мясо;
  10. Жарить со всех сторон до румяности;
  11. После достать его и везде обмазать получившимся маринадом;
  12. Уложить его обратно в форму, сверху распределить кольца лука;
  13. Бульон смешать с пивом, полить сверху лук и мясо;
  14. Добавить специи и убрать в духовой шкаф при 160 по Цельсию на три часа под крышкой;
  15. Когда время пройдет, крышку снять и жарить в духовом шкафу еще тридцать минут, при необходимости долив еще жидкости.

Говядина по-фламандски

  • 2 луковицы;
  • 1 лист лавра;
  • 270 мл темного пива;
  • 3 мясистых перца;
  • 1300 г говядины;
  • 15 г горчицы;
  • 3 кусочка хлеба.

Сколько готовить – 1 час и 45 минут.

Питательность на 100 г – 143 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Мясо промыть, очистить его и нарезать кусочками, удалив лишний жир;
  2. Нагреть сковородку, влить немного масла и выложить его туда;
  3. Жарить до румяности со всех сторон;
  4. Пока продукт жарится, почистить лук и промыть его;
  5. Разрезать головки пополам, нарезать их полукольцами;
  6. Перец вымыть, нарезать все три плода кольцами или соломкой;
  7. Переложить мясо в огнеупорную емкость, с ним и лук, перемешать;
  8. Добавить пиво и закрыть крышку, тушить около пятидесяти минут;
  9. Если будет сильно испаряться, начать вливать бульон;
  10. У хлеба удалить корочки, смазать кусочки горчицей;
  11. Выложить хлеб на мясо, горчицей вниз;
  12. Через минут сорок мясо приправит специями, добавить листочек лавра;
  13. Тушить еще пятнадцать минут;
  14. Когда мясо будет почти готово, размять хлеб вилкой;
  15. Тушить еще минут десять и подавать к столу.

Данное блюдо – это что-то совершенно новое в вашем рационе. Такое сытное, что его обязательно стоит попробовать. Вы даже пожалеете о том, что не готовили такое мясо раньше. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о