Говяжья корейка на кости рецепт – Блюда с морковью и говяжьей корейкой на кости: 4 рецепта что приготовить с морковью и говяжьей корейкой на кости

Говяжья корейка на кости в духовке с овощами рецепт


Пошаговый рецепт приготовления говяжьей корейки на кости большим куском в духовке с печеными овощами.


Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Говяжья корейка на кости в духовке с овощами

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 пучка розмарина, мелко нарезанные листья
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного и мелко нарезанного
  • Оливковое масло первого отжима
  • 3,5 – 4 кг. говяжьей корейки на кости
  • Крупная соль
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная 1,5 см. кубиками
  • 500 гр. молодой моркови, стебли отрежьте и разрежьте морковь на четыре части
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного 1,5 см. кубиками
  • 500 гр. шампиньонов, разрежьте на четыре части
  • 1 ст. красного вина
  • 2 ст. куриного бульона
  • 2 лавровых листа


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В маленькой миске смешайте кайенский перец, розмарин и чеснок. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы смесь стала пастообразной. Натрите пастой говяжью корейку, тщательно втирая смесь в мясо. Щедро посыпьте крупной солью.


  3. Положите лук, морковь, сельдерей и грибы на дно жаровни. Полейте небольшим количеством оливкового масла и посолите по вкусу. Добавьте вино, 1 ст. куриного бульона и лавровый лист. Положите говяжью корейку на овощи и поставьте в предварительно разогретую духовку, запекайте жаркое, пока мясо не подрумяниться, около 25-30 минут. Убавьте температуру до 180°С и продолжайте жарить еще 1 ч. 45 мин. — 2 ч. Поливайте мясо, выделившимся соком во время запекания. Если жидкость в жаровне выпарилась, добавьте 1 ст. оставшегося бульона. Также было бы неплохо повернуть жаровню в середине приготовления.
  4. Проверьте температуру мяса, вставив кулинарный термометр в центр говядины. Для медиум-реар (средне-сырая степень прожарки) температура должна быть 52°С, для средней прожарки — 55°С. Переложите говядину на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 15-20 минут, перед тем как нарезать на порции.
  5. Попробуйте запеченные овощи и приправьте солью, по вкусу, если необходимо. Уберите лишний жир.

  6. Нарежьте говядину и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте говяжью корейку на кости с овощами и соком из жаровни.
Категории:

Рецепты основных блюд с говяжьей корейкой на кости

Говяжья корейка на кости 2 кг

Куриный бульон 2 л

Молодая капуста 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 6 головок

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Грибы шиитаке 300 г

Корнишоны 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Коньяк 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 8 стеблей

Черный перец горошком 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зернистая дижонская горчица 2 столовые ложки

Говяжья корейка на рёбрах с начинкой рецепт


Это роскошное жаркое состоит из говяжьей корейки на костях, которая фаршируется ароматным чесночным шпинатом, жареными грибами и сливочными кубиками бриоши, а затем связывается и запекается в духовке целиком, пока мясо не станет сочным и нежным внутри, с аппетитной румяной корочкой снаружи. Для непревзойдённого вкуса вы также можете добавить в начинку сливочное масло с трюфелями. Пусть вас не пугает идея фаршированного отруба на костях. Прочтите внимательно инструкцию разделки мяса в рецепте и начините работать не спеша. У вас всё получится, а ваши гости ещё долго будут вспоминать ваше угощение!


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати
Фото Говяжья корейка на рёбрах с начинкой

Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: на большую компанию


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 говяжья корейка на 4 костях (примерно 4,5 кг.)
  • 30 гр. сушёных белых грибов
  • 145 гр. несолёного сливочного масла
  • 450 гр. шампиньонов, мелко порубленных
  • 2 больших лука-шалота, мелко порубленных
  • 1 ч. л. листьев тимьяна, порубленных
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 450 гр. мелкого шпината
  • 170 гр. бриоши, нарезанной на кубики по 1 см.
  • 2 ст. л. сливочного масла с чёрными трюфелями, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите белые грибы в жаропрочную миску и залейте кипятком. Дайте постоять около 20 минут, чтобы они набухли. Выложите грибы шумовкой, чтобы осадок остался на дне миски; мелко нарежьте грибы.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла; добавьте шампиньоны и белые грибы. Жарьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не выкипит, и грибы не начнут зажариваться по краям, около 10 минут. Добавьте лук-шалот, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся, около 5 минут. Переложите на противень и распределите тонким слоем, чтобы остудить до комнатной температуры.


  3. Тем временем в той же сковороде на умеренно сильном огне растопите ещё 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, до появления аромата и мягкости, около 1 минуты. Добавьте шпинат и готовьте, часто помешивая, до готовности, около 4 минут. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Переложите шпинат на дуршлаг, установленный на миске, чтобы слить лишнюю воду. Остудите до комнатной температуры.
  4. Пока шпинат остывает, в сковороде на умеренно сильном огне растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте кубики бриоши и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Разогрейте духовку до 230°С.

  6. Острым ножом срежьте с рёберных костей мясо и жир, зачищая их примерно на 4 см. Срежьте с мяса лишний жир, чтобы его слой был не более 0,5 см. Вы также можете попросить в мясном отделе, чтобы вам зачистили рёбрышки.
  7. Положите мясо на большую разделочную доску костями вертикально. Держа большой, острый нож параллельно костям и примерно в 2,5 см. от задней части костей, режьте прямо вниз, пока вы не окажетесь примерно в 2 см. от нижней части отруба. Аккуратно отодвиньте мясо от кости так, чтобы кости стояли вертикально, а мясо лежало на разделочной доске. Расположите нож так, чтобы он был параллелен разделочной доске, и, начиная с того места, где вы остановились на последнем разрезе, продолжайте резать мясо примерно на 2 см. вверх от доски, медленно разворачивая его по мере нарезания. У вас будет прикреплённый к кости длинный прямоугольный пласт мяса толщиной около 2 см.
  8. Как только у вас получится ровный слой мяса, посыпьте его 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Выложите грибную смесь ровным слоем на мясо. Сверху выложите кубики бриоши, а затем – слой шпината. Разложите кусочки масла с трюфелями, если используете его. Начиная с бескостной стороны, скатайте мясо с начинкой в плотный рулет и свяжите шпагатом (обвяжите им по всей длине корейки между каждым ребром). Посыпьте снаружи 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.

  9. Положите костями вниз на решётку, установленную в жаровне, и переставьте в духовку. Запекайте в течение 20 минут, затем убавьте температуру до 175°С и продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 52°С, около 2,5 часов.
  10. Переложите жаркое на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 30 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Категории:

5 способов запечь говяжью корейку в духовке

Корейка – это нежная мякоть из спинной части туши. Отличительная особенность отруба – наличие реберных костей. Во все времена корейка на кости считалась вкусным и изысканным блюдом. Приготовить его не составит труда, в этой статье мы раскроем 5 лучших способов, как запечь говяжью корейку в духовке.

Как запечь говяжью корейку в духовке с корочкой из хрена?

Для того, чтобы запечь говяжью корейку с корочкой из хрена, перебейте в блендере хрен, чеснок, крупную соль, перец горошком, тимьян и оливковое масло. Для приготовления этого блюда лучше купить говядину зернового откорма. Уложите мясо на противень мякотью вверх, смажьте ароматной пастой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности, после чего накройте мясо фольгой и дайте ему немного отдохнуть. В это время перелейте выделившийся во время запекания сок в сотейник, добавьте красного сухого вина, розмарин и муку. Помешивая, проварите соус до загустения на медленном огне. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель.

Говяжья корейка в апельсиновой глазури

Чтобы запечь говяжью корейку под апельсиновой глазурью, ее нужно предварительно замариновать. Для этого разотрите в ступке свежий майоран с чесноком, солью, перцем, апельсиновой цедрой и оливковым маслом. Мясо обсушите и сделайте надрезы вдоль кости, не доводя нож до конца, чтобы кусок сохранил форму. Обмажьте маринадом и поставьте в холодильник на 4-6 часов. После этого положите в пакет для запекания, влейте туда же свежевыжатый сок половины апельсина. Завязывая пакет, не забудьте оставить маленькую дырочку для выхода пара. Запекайте говяжью корейку при 180 °С около часа. Для апельсиновой глазури прогрейте на сковороде апельсиновый сок, добавив в него розмарин и сахар. Когда соус загустеет, полейте им уже готовое блюдо.

Как запечь говяжью корейку в пряных травах?

Для того, чтобы запечь говяжью корейку в пряностях, разделите отруб на порционные кусочки и сделайте крестообразные надрезы на мякоти. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, перец, чеснок, майоран, анис, гвоздику и добавьте целую палочку корицы. Замаринуйте мясо в полученной смеси на 4-6 часов. После этого обжарьте на сухой раскалённой сковороде и доведите до нужной степени прожарки в разогретой духовке, присыпав сверху нарезанными стеблями порея. Запекайте при температуре 180 °С около часа.

Говяжья корейка с яблоком под сырной корочкой

Удалите с отруба лишний жир, обсушите и натрите его солью с перцем. Рекомендуем купить говядину влажной выдержки – это мясо отличается сочностью и концентрированным говяжьим ароматом. Уложите его на противень вместе с крупно нарезанным луком, брусками моркови и дольками яблок. Накройте фольгой, долейте немного овощного бульона (это позволит сначала пропарить мясо) и запекайте в разогретой до 180 °С духовке около часа. После этого уберите фольгу, посыпьте натёртым сыром, увеличьте жар до 200 °С и готовьте до румяной сырной корочки.

Как запечь говяжью корейку с овощным соусом?

Выложите мясо на противень мякотью вверх, обсыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут, после чего добавьте в противень крупно нарезанную луковицу, морковь, тыкву и стебли сельдерея. Запекайте ещё 60-80 минут. После этого достаньте говядину и накройте фольгой. Овощи переложите в сотейник, добавьте немного овощного бульона, сухого белого вина и тушите около 10 минут. Перебейте в блендере до пюреобразного состояния и уварите до консистенции соуса. Подавайте нарезанную на порции запечённую говяжью корейку с диким рисом и ароматным овощным соусом.

5 способов запечь говяжью корейку в духовке

Говяжья корейка: рецепты приготовления

Говяжья корейка – это основа для многих вкусных блюд. Приготовить их может каждая хозяйка, зная простые, но хорошие рецепты. К примеру, не все в курсе, что яблоки прекрасно сочетаются с говядиной. Причем можно брать не только кислые, но и сладкие сорта. Также можно экспериментировать со специями, получая новые блюда.

Вкусная корейка со специями

Говяжья корейка на кости в духовке – это настоящее лакомство. Для приготовления простого, но вкусного маринада из специй нужно взять следующие ингредиенты:

  • крупная соль;
  • чеснок;
  • корень хрена;
  • тимьян;
  • перец горошком;
  • оливковое масло.

Все ингредиенты берутся по вкусу, в том количестве, которое кажется оптимальным хозяйке. В блендере измельчают и смешивают все эти ингредиенты, чтобы получилась ароматная паста. Затем берут говяжью корейку. Ее промывают, обсушивают бумажными полотенцами.

Затем укладывают мясо на противень, а на него – пасту из специй. Кусочки отправляют запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Держат говяжью корейку до готовности, а затем, не вынимая из духовки, накрывают фольгой и дают отдохнуть.

Теперь можно сделать соус. Для этого берут немного муки и красного вина. Сливают сок от приготовления, смешивают с этими ингредиентами и варят до загустения. Вкусное мясо с соусом готово. Гарниром могут быть овощи, грибы или же крупы.

говяжья корейка на кости в духовке

Корейка с яблоками – пикантный вкус

Чтобы приготовить говяжью корейку в духовке, нужно взять:

  • 800 грамм корейки;
  • четыре яблока;
  • черный перец;
  • соль;
  • столовую ложку меда.
корейка с яблоками

Для начала мясо моют, а затем удаляют излишки жира. От него не стоит избавляться полностью. Со стороны жира смазывают мясо медом, а с остальных – солью и перцем. Оставляют говяжью корейку на сорок минут. Затем моют яблоки. Одно нарезают тонкими ломтиками, остальные пока не трогают.

В мясе делают надрезы, не доходя до косточки. Затем вставляют в них дольки яблок. Отправляют готовиться в духовку. Готовится мясо час-полтора. Если верхняя часть начинает гореть, то ее накрывают фольгой, следя, чтобы она не касалась кусочков. За двадцать минут до готовности мяса на противень кладут яблоки, нарезанные четвертинками. Подают все вместе.

Вкусное блюдо с луком-пореем

Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • два кусочка мяса;
  • столовая ложка горчицы;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • майоран – несколько щепоток;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • один лук-порей;
  • чеснок сушеный – четыре щепотки.

Благодаря разнообразию ингредиентов, блюдо получается ароматным и интересным на вкус.

Специфика данного рецепта в том, что сначала мясо маринуют, затем обжаривают на гриле, а уже затем отправляют в духовку. Для начала делают надрезы в мясе. Готовят маринад, смешивая масло, соевый соус, специи. Отправляют кусочки корейки в маринад на пять часов, лучше на ночь.

Затем готовые куски слегка отжимают и обжаривают на сухой сковороде гриль до образования корочки. Лук порей, точнее его белую часть, режут крупно. Перекладывают говяжью корейку в форму для запекания, сверху кладут лук. Накрывают все фольгой. Готовят в духовке при температуре 180 градусов около часа.

говяжья корейка рецепт

Говяжья корейка – это вкусное и интересное блюдо. Его готовят с овощами, с разными специями, а некоторые обожают сочетание мяса и яблок.

Блюда с говяжьей корейкой на кости: 15 рецептов что приготовить с говяжьей корейкой на кости

Говяжья корейка на кости 2 кг

Куриный бульон 2 л

Молодая капуста 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 6 головок

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Грибы шиитаке 300 г

Корнишоны 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Коньяк 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 8 стеблей

Черный перец горошком 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зернистая дижонская горчица 2 столовые ложки

Говяжья корейка на сковороде: идеи от T-Bone

Говяжья корейка на сковороде – это идеальное блюдо для уютного ужина с бокалом вина. Насыщенное, ароматное, сочное мясо, специи и легкий гарнир – отметьте начало выходных с рецептами от T-Bone.

Как готовится говяжья корейка на сковороде?

Говяжья корейка относится к классическим отрубам. Это нежное мясо вырезают из спинной части туши молодого бычка. Особой популярностью пользуется корейка на кости. Она идеально подходит для жарки, запекания и приготовления на гриле. Можно купить целый отруб или же нарезанный на стейки. Такой стейк называется Томагавк – мясо из отруба Рибай, ароматная реберная кость со множеством мраморных нитей жира. Купить говядину для стейков недорого можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Говяжья корейка на сковороде готовится просто и быстро. Лучше заранее определиться со степенью прожарки. Это может быть Medium Rare или Medium. Как проверить готовность мяса можно узнать здесь. Первым делом зачистите корейку от пленок и лишнего жира. Затем разрежьте на порционные кусочки, в каждом из которых будет ребрышко.
Мелко нарубите розмарин, тимьян и чеснок. Натрите корейку солью, сбрызните маслом и прилепите на нее полученную ароматную смесь. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 40 минут. В это время можно приготовить соус. Советуем попробовать из чернослива и красного сухого вина.
Чернослив промойте и разрежьте небольшими кусочками, залейте красным сухим вином, добавьте целый зубчик чеснока и розмарин. Варите на среднем огне около 5-10 минут. Затем извлеките розмарин с чесноком и пюрируйте соус. Верните в сотейник, приправьте солью, молотым перцем и добавьте кубик сливочного масла. Уварите соус до нужной консистенции и протрите через сито для бархатной текстуры.
С корейки снимите маринад и выложите на раскаленную сковороду с толстым дном. Жарьте до желаемой степени прожарки, после чего оставьте на пару минут под фольгой. Говяжья корейка на сковороде с соусом из чернослива готова.

Говяжья корейка на сковороде в хрустящей панировке

Говяжья корейка на сковороде в хрустящей корочке – это самые настоящие котлеты на косточке. Мясо получается сочным, соус придает нежность, а панировка хрустит. К тому же их очень удобно есть, держа за косточку. Купить говяжью корейку для этого блюда вы можете онлайн в интернет магазине T-Bone.
Первым делом зачистите говяжью корейку, разрезав на порционные кусочки. Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите кусочек сливочного масла в сотейнике и поджарьте на нем муку до орехового цвета. Начните понемногу вливать охлажденное молоко, непрерывно разбивая комочки. Варите на среднем огне около 7-10 минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Приправьте его солью и мускатным орехом. В чугунной сковороде растопите сливочное масло и потушите мелко нарезанный лук шалот до мягкости, после чего смешайте его с соусом.
Говяжью корейку просушите, натрите солью молотым перцем и обжарьте на той же сковороде в сливочном масле. После этого выложите котлеты на салфетку и оставьте на 3-5 минут. Подготовьте хлебные крошки. Можете добавить в них измельченные фисташки или кешью по вкусу. Каждую котлету обмакните в луковый бешамель, а затем обваляйте в панировке. Жарьте на сковороде еще пару минут, чтобы «запечь» корочку. Подавайте к столу с оставшимся соусом.

Говяжья корейка на сковороде гриль с ванильным соусом

Говядина и ваниль – гармония или извращение? Никогда не узнаете, если не попробуете. Главное – соблюдать пропорции и добавить молотый перец, тогда блюдо получится великолепным.
Разрезанную на порции корейку просушите, натрите смесью молотых перцев и небольшим количеством семян ванили. Сбрызните оливковым маслом и оставьте мариноваться при комнатной температуре, пока готовите соус. Для него подогрейте 4 столовые ложки цветочного меда, добавьте семена двух стручков ванили и оставьте на 5 минут, чтобы аромат раскрылся под воздействием температуры. Влейте немного оливкового масла, ложку вустерширского соуса и две соевого.
Для гарнира вымойте томаты и разрежьте их на две части, красный лук очистите и тоже разрежьте пополам. Жарьте маринованную корейку на сковороде, раскаленной до дымка. А рядом выложите поджариваться томаты с луком. Готовое мясо с гарниром выложите на блюдо, сбрызните ванильным соусом и накройте фольгой. Уже через 3 минуты можно приступать к дегустации.

Говяжья корейка на сковороде: идеи от T-Bone

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о