Грибной суп в мультиварке рецепт – Суп грибной в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление супа с лесными грибами на Webspoon.ru

Содержание

рецепт с фото и видео

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – прекрасное дополнение к полноценному обеду. Поскольку грибы можно использовать в данном рецепте абсолютно любые, вы не ограничены в их выборе. Так же можно совмещать несколько видов разных грибов, поэтому если вы любите грибное ассорти, можете добавлять любимые вами, грибы, комбинируя рецепты.

Супы в мультиварке очень удобны и занимают намного меньше времени для приготовления полноценного блюда. Поэтому если вы не имеете достаточно много времени в своем распорядке дня, тогда стоит обратить на разнообразие приведенных рецептов.

Грибы практически способны заменять мясные блюда, поскольку количество полезных ингредиентов сравнимо с мясом. Поэтому их часто во многих блюдах используют вегетарианцы. Конечно, мясо ничто заменить в полной мере не может, но приблизительно напитать компонентами, которые в нем содержатся, вполне реально. Не рекомендуется употребление грибов тем, кто имеют аллергию, страдает заболеваниями жкх. В этих случаях их употребление лучше отменить.

Размораживать грибы для супа лучше всего преждевременно до самой готовки блюда, а так же их лучше тщательно промыть от воды и слизи, которая образовывается в момент заморозки.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – простой

Легкий и быстрый суп порадует вас своей быстротой приготовления.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – простой

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Для начала влейте в подогретую мультиварку растительное масло и обжарьте в нем мелко порезанный лук.

Затем засыпьте мелко порезанные грибы, а затем картофель, покрошенный соломкой.

Обжарьте.

Влейте достаточное количество очищенной воды, и посолите.

Добавьте специи.

Варите до готовности.

В конце добавьте зелень.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и зеленого горошка

Для данного супа лучше всего приобретать зеленый горошек в баночке.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и зеленого горошка

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Курица – 300 кг.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Курицу разделайте и поставьте вариться бульон. Посолите по вкусу.

Грибы порубите тонкими слайсами и добавьте в мультиварку к курице.

Варите до готовности.

В конце вбросьте зеленый горошек и подогрейте.

Подавайте к столу с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и кукурузы

Суп имеет желтоватый оттенок и сладкий привкус.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и кукурузы

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль

Приготовление:

Овощи покрошите и обжарьте в растительном масле в мультиварке.

Почистите картофель и порежьте соломкой.

Грибы покрошите кубиками и добавьте в мультиварку, влейте воду и посолите.

Варите до полной готовности ингредиентов, в конце вбросьте кукурузу и можете подавать к столу с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью

Достаточно сытный и калорийный суп, чтобы подпитать организм энергией.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите, и обжаривайте прямо в мультиварке.

Овощи очистите и покрошите, добавьте к курице.

Грибы покрошите, и добавьте в мультиварку вместе с картофелем, который порежьте кубиками.

Добавьте воду, и посолите.

Варите до готовности и в конце добавьте фасоль.

Подавайте к столу с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Данный суп с рисом, поэтому вы подпитаете свой организм полезными веществами.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 550 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Рис – 140 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль и вода

Приготовление:

Очистите и покрошите овощи и обжаривайте в растительном масле прямо в мальтиварке около 10 минут.

Затем добавьте остальные ингредиенты.

Посолите и добавьте специи по вкусу.

Варите около сорока минут.

Подавайте к столу с гренками.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и колбасой

Для данного супа можете приобретать любой вид колбасы.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и колбасой

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Овощи покрошите, как можно мельче и обжаривайте в растительном масле до готовности.

Картофель очистите и покрошите мелкими кубиками.

Влейте воду в мультиварку.

Соедините все ингредиенты и варите до готовности.

Посолите и добавьте специи.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов с сыром

Для данного супа приобретайте любые сорта сыра, твердый или мягкие. Зависит от вашего вкуса.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов с сыром

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите, и обжаривайте в растительном масле до готовности.

Покрошите овощи и добавьте к курице.

Обжарьте.

Покрошите меленько грибы, и добавьте в мультиварку.

Влейте воду с картофелем, посолите и варите до готовности.

В самом конце добавьте сыр, потертый на меленькой терке.

Проварите, вбросьте зелень.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов со сливками

Прекрасный рецепт для тех, кто любит сливочные супы.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов со сливками

Ингредиенты:

  • Грибы – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль
  • 10% сливок – 500 мл.

Приготовление:

Вначале покрошите мелко овощи, затем обжарьте их в растительном масле до готовности.

Всыпьте муку.

Затем добавьте грибы и обжарьте.

Влейте воду, вбросьте картофель.

Посолите и добавьте специи.

Варите до готовности.

В самом конце варки, добавьте сливки.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и креветок

Для супов лучше всего приобретать очищенные креветки.

Если вы любите необычное сочетание ингредиентов, тогда этот суп для вас.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и креветок

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Вначале покрошите лук с морковью и обжарьте в растительном масле.

Затем влейте воду, добавьте картофель, и специи по вкусу.

Варите до полной готовности.

В самом конце, добавляйте креветки, слегка проварите и можете сразу подавать к столу с большим количеством зелени.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и кальмарами

Необычное сочетание ингредиентов удивит даже заядлых гурманов.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и кальмарами

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите мелко.

Обжаривайте с растительном масле с овощами.

Затем добавьте мелко покрошенные грибы.

Влейте воды и посолите, добавьте до готовности.

Кальмары очистите и покрошите соломкой.

Добавьте в суп в самом конце варки.

Подавайте к столу с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Используя данный рецепт, вы можете порадовать себя и близких необычным супом в мультиварке.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • Замороженных опят – 100 гр.
  • Замороженных шампиньонов – 150 гр.
  • Картофелины – 3 шт.
  • Яичной лапши или вермишели – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Овощи очистите и меленько покрошите.

Обжаривайте прямо в мультиварке в растительном масле.

Затем покрошите картофель и добавьте в мультиварку.

Грибы покрошите и отправьте в мультиварку.

Добавьте воду, посолите.

Варите до готовности.

Вбросьте лапшу и проварите.

Подавайте к столу сразу после приготовления.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и копченой курицы

Если вы готовите супы из копченой курицы, всегда очищайте ее от шкурки, прежде, чем вбрасывать в суп.

Данный суп имеет копченый аромат и привкус.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и копченой курицы

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Курицу мелко покрошите.

Овощи очистите и покрошите меленькими кубиками.

Обжаривайте до готовности.

Затем порубите картофель кубиками и добавьте в мультиварку, вместе с курицей и грибами.

Влейте воду и посолите по вкусу. Варите до готовности.

Подавайте с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и сосисок

Легко и быстро можно приготовить данный вид супа для обеда.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и сосисок

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 400 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Для начала почистите и покрошите овощи мелко.

Затем обжарьте их в растительном масле до готовности.

Затем добавьте картофель.

Обжаривайте.

Добавляйте грибы.

Влейте воду и посолите по вкусу.

Варите до полной готовности всех ингредиентов.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов чечевицей

Прекрасный сытный суп непременно вас порадует.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов чечевицей

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чечевица -60 гр.
  • Грибы – 30 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите и отправьте обжариваться вместе с овощами.

Грибы мелко покрошите и добавьте в мультиварку.

Затем вбросьте картофель.

Прожарьте.

Влейте воду и посолите.

Добавьте промытую чечевицу.

Варите до полной готовности всех ингредиентов.

Подавайте к столу с зеленью и гренками.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов — ассорити

Перед тем, как варить картофель, ее лучше всего промыть от излишков крахмала.

Легкий в приготовлении суп имеет пряный аромат и вкус.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов - ассорити

Ингредиенты:

  • Грибы разные – 250 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Покрошите морковь кубиками.

Лук так же покрошите мелко.

Картофель порежьте равными кубиками.

Грибы так же покрошите мелко.

Вбросьте все ингредиенты в мультиварку.

Добавьте специи по вкусу.

Влейте воду.

Варите до готовности.

Подавайте со сметаной.

Грибной суп в мультиварке. Рецепты приготовления супа с грибами

Грибной суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится очень просто. Естественно, что основной компонент рецептов грибного супа для мультиварки – грибы. Готовить суп можно не только из свежих грибов, но из сушеных и замороженных. В европейской кухне для приготовления данного блюда используют белые грибы, лисички, шампиньоны. В азиатской кухне готовят из белых грибов, портобеллло (разновидность шампиньонов). Посмотрите другие рецепты грибных супов: сушеные грибы в мультиварке, шампиньоны в мультиварке.

Грибной суп в мультиварке рецепты с фото

Грибной суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к грибному супу:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г картофеля;
  • 50 г репчатого лука;
  • 50 г моркови;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Как приготовить грибной суп в мультиварке? Грибной суп – это вегетарианское блюдо. При его приготовлении используются овощные бульоны, сливки или молоко. Но возможны варианты с добавлением мясных продуктов (бекон). В грибные супы можете положить любые овощи, крупы, зелень. Почистите и промойте все овощи. Морковь натрите на крупной терке. Можно нарезать на тоненькие брусочки.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке суп с грибами и сколько

Налейте в чашу растительного масла. Включите мультиварку на режим «Выпечка/Жарка». Время обжарки овощей 15 минут. Необходимо мешать специальной ложкой, чтобы не повредить внутреннее покрытие чаши мультиварки. Выложите морковь в кастрюлю. Нарежьте лук и высыпьте сверху на морковь.

Добавьте мелко нарезанные кубиками шампиньоны. Перед этим их необходимо очистить и помыть. После обжарки овощей выложите картофель нарезанный брусочками.

Налейте горячей воды столько, чтобы она покрывала ингредиенты. Включите программу «Тушение» на 40 минут. Закройте крышку. После окончания программы прозвучит звуковой сигнал. К готовому грибному супу в мультиварке добавьте зелень и сметану.

Грибной суп-пюре в мультиварке: рецепт приготовления первого блюда с грибами пошагово

Для грибного супа пюре в мультиварке можно взять любые грибы: свежие, сушеные или замороженные.

Ингредиенты для грибного супа:

  • грибы – 450 г;
  • лук – 1,5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон куриный – 300 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • соль, перец;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление супа пюре с грибами:

Грибы промойте водой. Луковицу мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте небольшими долями. Обжарьте лук к грибному супу. Для этого используйте режимы: Выпечка или Жарка или Пирог, в зависимости от модели мультиварки. Сразу установите время на 40 минут.

Через минут 10 после обжарки лука, добавьте грибы, картофель. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Закройте крышку и готовьте грибной суп в мультиварке до сигнала.

Далее налейте бульон, положите специи и посолите. Включите опять программу обжаривания на десять минут. Переложите в отдельную посуду и блендером измельчите все.

Теперь снова переложите все в мультиварку, добавьте сливки и доведите до кипения режимом Варка на пару пюреобразный грибной суп в мультиварке. Подавайте с зеленью и сухариками. Приятного аппетита! Еще рецепты первых блюд в рубрике «Рецепты для мультиварки» на сайте http://tobix.ru/

Грибной суп в мультиварке рецепт видео приготовления

быстро, просто, вкусно! :: SYL.ru

Грибы издавна составляли значительную часть человеческого рациона. При этом способы приготовления их весьма разнообразны. Грибы жарили, варили, солили, сушили, запекали. Блюда из них очень сытны и вкусны, даже самый простенький супчик может стать украшением стола. При этом супы варят из свежих, замороженных, сушеных грибов; постные и скоромные; с макаронными изделиями, овощами, морепродуктами и другими добавками. И способы приготовления различны: варят грибной суп в мультиварке, в кастрюле, казане, готовят в глубокой сковороде и даже томят в духовке.

грибной суп в мультиварке

Просто суп

Самый простой рецепт — из свежих лесных даров. Грибы нужно помыть и почистить, нарезать на части (особенно крупные экземпляры), сложить в кипящую воду и варить минут двадцать. Затем положить картошку, почищенную и порезанную. Мытую чищеную морковь натереть, лук порубить, овощи обжарить на сливочном масле и отправить в суп после того, как картошка почти сварится. Посолить и проварить еще три-пять минут, затем медленно и аккуратно, тщательно размешивая, всыпать в суп столовую ложку манки. Дать закипеть, уменьшить огонь и проварить еще в течение 4 минут. К супу предлагается подать сметану.

На полкилограмма грибов потребуется: пара морковок, пара луковиц, 4 картофелины, столовая ложка манки, 50 граммов масла, соль, сметана.

Общие правила приготовления супа с грибами и сыром

  1. При приготовлении можно использовать грибы любого сорта и любого вида хранения — свежие, замороженные, сушеные. Некоторые рецепты допускают применение даже консервированных грибов.
  2. Сушеные изначально замачивают в крутом кипятке десять минут, измельчают. В суп подготовленные грибы опускают за пять минут до готовности.
  3. Свежие перед приготовлением перебирают, убирают червивые, тщательно моют, избавляясь от грязи, прилипшей травы, хвои и прочего мусора. Замороженные и свежие грибы перед использованием отваривают, обжаривают, тушат, в общем, обрабатывают в соответствии с указаниями конкретного рецепта.
  4. Дополнительными ингредиентами сырно-грибных супов могут быть крупы, бобовые, листовые овощи зеленого цвета, картофель, чеснок, морковь, лук. Сыр в таких супах следует применять в основном мягких сортов.
  5. Очень распространены рецепты с плавлеными сырками – они придают супу насыщенный сливочный вкус. Такие сырки вводятся в натертом виде или ложкой, очень постепенно, при постоянном размешивании для того, чтобы сыр не свернулся, а целиком и равномерно растворился. Ниже описаны несколько способов того, как приготовить суп.грибной суп с сыром

Суп с грибами и плавленым сыром

На полкилограмма шампиньонов берут 200 г любого плавленого мягкого сыра, луковицу, соль и зелень.

Шампиньоны порезать, лук измельчить, и то, и другое поджарить в одной сковороде на растительном масле. В кипящей воде объемом 2,5 л растворить плавленый сыр, посолить, слегка прокипятить, после – добавить грибы и лук, обжаренные. Подавать, присыпав зеленью. Это один из вариантов того, как приготовить грибной суп с сыром. А есть еще способы. Например, нижеследующий.

На 100 г любых грибов нужно взять 750 г спаржи, 150 г мягкого сыра (желательно – сливочного), 1 л куриного бульона, две луковицы, 60 г масла, укроп, соль, молотый черный перец.

Масло нужно тщательно и аккуратно (чтоб не пригорело) растопить в кастрюльке, добавить порубленный лук и нарезанные грибы, тушить пару минут. Верхушки у спаржи следует отрезать и отложить, а стебли нарубить небольшими кусочками и добавить их к грибам. В кастрюлю заливается бульон, накрывается крышкой и варится несколько минут на сильном, а после — 20 минут на среднем огне. Не забываем перемешивать. После этого добавляется сыр, суп солится, кладется перец, все перемешивается, и напоследок — измельченный укроп и верхушки от спаржи.

грибной суп из свежих грибов

Готовим грибной суп с сыром и курицей

На полторы столовые ложки сушеных грибов потребуется 3 картошки, 2 куриные ножки или 4-6 куриных крылышка, 200 г мягкого плавленого сыра, лук и морковь – по 1 штуке, чеснока не меньше 2 головок, пара столовых ложек масла, соль, перец. Грибы и курица варятся по отдельности, после готовности бульоны объединяют в одной емкости, а исходные продукты режутся на приблизительно равные куски. В кипящий бульон закладывают резанный такими же кусочками картофель, заправку из моркови, лука, чеснока, предварительно обжаренных на сливочном масле, все солится по вкусу, добавляется перец. Когда все ингредиенты супа почти готовы, в бульон медленно и при помешивании вводится плавленый сыр. Такой суп подают со свежей зеленью, сухариками или гренками. Сметана нежелательна – она может перебить вкус сыра.

Грибной суп в мультиварке

Этот рецепт для тех, у кого имеется сей замечательный кухонный прибор. Как варить простой грибной суп в мультиварке? Данное первое блюдо основано на лисичках: грибов понадобится полкилограмма, 3-4 картофелины, лук и морковь – по штучке, соль и специи по вкусу, масло растительное или сливочное, а также рис или вермишель – по желанию. Лисички заранее отварить. В мультиварке (режим «Выпечка») обжарить на масле шинкованный лук и натертую морковь, затем поместить туда же подготовленные грибы и нарезанный «шашечками» картофель. Посолить, добавить выбранную по вкусу приправу, затем залить горячей водой и установить аппарат на режим «Тушение» приблизительно на час-полтора. При желании в суп добавить рис или вермишель (минут за 7-10 до окончания варки). К столу нужно подавать приготовленный грибной суп в мультиварке, перелив его в супницу или разложив сразу по тарелкам.

грибной суп с перловкой

Перловка

Чтобы приготовить грибной суп с перловкой, понадобятся: половина стакана замоченной часов за 6 до готовки перловки, стакан не очень мелко порезанных грибов, 3 картошки средних, лук и морковь – по штучке, чеснок — долька, масло, соль, перец, мелко нашинкованные петрушка и укроп. В кастрюлю с водой, поставленную на огонь, положить замороженные грибы минимум двух видов, дать воде закипеть, а грибам слегка провариться — бульон должен потемнеть, стать ароматным и наваристым.

простой грибной супПосле этого добавляем картофель и перловку. Как все закипит, огонь следует прикрутить до медленного, оставить суп томиться не менее 10-15 минут. После лук и тертую морковь надо добавить в суп, а еще через парочку минут — влить пару столовых ложек масла, посолить и оставить томиться еще на пять минут. Снимаем суп с плиты, добавляем давленый чеснок и зелень. Закрываем крышкой, настаиваем. Приятного всем аппетита!

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов


Грибной сезон закончился, и раздобыть лесные грибы теперь можно либо в магазине, либо в морозильной камере собственного холодильника. Если вы, как и я, любители «тихой охоты» и заморозили впрок дары леса, сварите вместе со мной замечательно вкусной грибной суп в мультиварке из замороженных грибов. Если будете покупать, мой совет — только лесные!!! Ведь суп из них более душистый, ароматный. И имейте в виду, что некоторые присутствующие в блюде грибочки (например, подосиновики) слегка «подкрашивают» бульон. С другими же, такими как белые, подберезовики, лисички, сыроежки, бульон будет светлый.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные замороженные — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель -5-6 шт. (среднего размера)
  • Вода — 1,5 литра
  • Растительное масло — 1-1,5 ст.ложки
  • Соль, чёрный перец (молотый) — по вкусу

Как приготовить суп из мороженых грибов в мультиварке



1. Приготовила грибы, овощи, специи, растительное масло (можете использовать сливочное) и воду. Вместо воды иногда беру овощной бульон. Еще вкусно, если приготовить суп на курином бульоне, иной раз делаю и так. Грибы могут быть одного вида, либо смесь. Сегодня у меня смесь из благородных — лисички, подосиновики и белые. Заранее не размораживаю (если бы они были покупные, промыла бы их; но грибы свои и перед заморозкой тщательно мыла). Овощи очистила и нарезала. Лук в виде мелких кубиков, а морковку и картофель соломкой (морковь более тонко).


2. Вначале обжариваю лук. Для этого на дно мультиварочной чаши наливаю растительное масло (подсолнечное, без запаха). «Волшебный горшочек» включаю на режим «Жарка», крышку не закрываю. Готовлю в Редмонд м60 (мощность 750 Вт).


3. Когда лук начнет немного зажариваться, выкладываю грибы. «Жарка» продолжает работать до тех пор, пока не выпарится жидкость, которую дали грибы. Но совсем до сухости не выпариваю, немного жидкости остается. При этом не забываю перемешивать лук с грибами.


4. Далее в чашу высыпаю морковь и…


5. … кладу картофель.


6. Заливаю воду. Надо смотреть, чтобы она не превышала максимальную отметку — верхнюю риску на чаше. Естественно, солю и перчу (по вкусу). Крышку на мультиварке закрываю, на дисплее выбираю режим «Суп» и время 1 час 10 минут. Включаю заданную программу и жду сигнал о готовности.


7. Готовый грибной суп подаю к обеду. Порционно в тарелки добавляю нарезанную свежую зелень. Впрочем зелень (петрушка, сельдерей, укроп, лук — в любом наборе или что-то одно) можно добавить прямо в мультикастрюлю минут за 10-15 до окончания программы.
Автор: Татьяна

Суп грибной в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление супа с лесными грибами на Webspoon.ru

Суп с лесными грибами в мультиварке

Грибной суп по-деревенски варится из разных видов лесных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых, с добавлением пшена.

Я решила сварить такой суп в мультиварке. Собственно, разница приготовления только в том, что за мультиваркой, выполнив необходимые приготовления, следить не нужно.

Суп в мультиварке при равномерном нагреве с трех сторон и фиксированной температуре получается особенно вкусным.

Как приготовить «Суп грибной в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: лесные грибы (у меня лисички, сыроежки и подберёзовик), картофель, пшено, морковь, зеленый лук, укроп.

Шаг 3 Ссылка

Наливаем в чашу мультиварки воду (у меня мультиварка Polaris), выкладываем грибы (крупные нужно порезать на кусочки), включаем Мультиповар при температуре 120 ºC на 10 минут, доводим грибы до кипения и сливаем. Вместе с пеной и водой уйдут загрязнения, которые мы не удалили при промывке.

Шаг 4 Ссылка

Наливаем на дно чаши немного подсолнечного масла, кладём тонко нарезанную пластинками морковь, ставим программу «Жарка». По умолчанию включается 160 ºC на 30 минут, но мы отключим программу раньше, когда морковка зарумянится. Морковку жарим при открытой крышке, помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Пшено тщательно промываем и в последний раз обдаём кипятком, чтобы не горчило.

Шаг 6 Ссылка

Картофель чистим и нарезаем брусочками.

Шаг 7 Ссылка

Вливаем в зарумяненную морковку свежую воду, закладываем сразу все продукты: грибы, пшено и картофель, солим, закрываем крышку и ставим программу «Суп» по умолчанию на 1 час.

Шаг 8 Ссылка

После сигнала готовности добавляем в суп нарезанный зеленый лук.

Шаг 9 Ссылка

При подаче кладём в суп сметану и мелко нарезанный укроп. Супчик получается — объеденье!

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа в мультиварке

Вкусный, ароматный грибной суп – это отличный вариант первого блюда на скорую руку. Он приятно разнообразит обеденное меню и станет палочкой-выручалочкой в пост. Этот супчик можно готовить и на плите, и в мультиварке.

Я предпочитаю именно второй вариант приготовления – быстрый и без особых хлопот. Грибной суп в мультиварке можно готовить как из шампиньонов, так из других грибов – свежих, замороженных или сушеных.

Готовим грибной суп в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка; миска; ложка; доска; нож; терка; лопатка.

Ингредиенты

Вода (кипяток)2,5 л
Грибы (шампиньоны)400 г
Картошка550 г
Морковь (небольшая)1 шт.
Луковица (небольшая)1 шт.
Соль1 ст. л. без горки
Рис длиннозерный140 г
Масло для жарки50 г
Укроп30 г

Как правильно выбрать продукты

  • У грибов цвет должен быть белым или буроватым, без вкраплений и пятнышек на шапочке. На ощупь они должны быть плотными и упругими. Запах должен быть приятный, грибной.
  • Рис для этого супа я беру длиннозерный. Он не разваривается при варке и не превращается в кашу. Если хотите сделать суп максимально полезным, возьмите нешлифованный, пропаренный или бурый рис.

Пошаговое приготовление

  1. Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
    Для приготовления грибного супа в мультиварке нарежьте лук.
  2. Морковку натираем на мелкой терке.
    Для приготовления грибного супа в мультиварке натрите морковь.
  3. Промываем 400 грамм шампиньонов и нарезаем их пластинками, не очень мелко.
    Для приготовления грибного супа в мультиварке нарежьте грибы.

    Знаете ли вы? По количеству белка грибы превзошли мясо, а по количеству минералов их можно приравнять к фруктам. При этом они являются низкокалорийным и диетическим продуктом. Однако грибы следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы. Что касается лесных грибов – ни в коем случае не употребляйте их в пищу, если на 100% не уверены, что среди них нет ядовитых.

  4. В чашу мультиварки наливаем масло для жарки, выкладываем туда подготовленные овощи и грибы и включаем режим «Жарка-овощи» на 12 минут. Овощи периодически помешиваем лопаткой.
    Для приготовления грибного супа в мультиварке выложите ингредиенты в чашу.
  5. Всыпаем 140 грамм перебранного и промытого риса. Картошку (550 г) моем, чистим и снова промываем. Нарезаем средними кубиками и отправляем в чашу мультиварки.
    Для приготовления грибного супа в мультиварке выставьте нужный режим.
  6. Добавляем 2.5 литра кипятка, столовую ложку без горки соли.
    Для приготовления грибного супа в мультиварке добавьте воды.
  7. Включаем режим «Суп» на 40 минут.
    Для приготовления грибного супа в мультиварке закройте крышку.
  8. Подавать суп можно со сметаной.
    вкуснейший грибной суп приготовленный в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепта

Посмотрите в этом видео, как просто готовится грибной суп в мультиварке. Она практически все сделает за вас.

Подача

Грибной суп должен немного настояться перед подачей. Это позволит ему еще больше раскрыть свой вкус и аромат. Суп насыпаем в глубокие тарелки или пиалы и посыпаем нарезанной зеленью укропа. По центру можно положить ложечку сметаны, но ее не размешиваем.

Вегетарианцам сметану можно заменить постным майонезом. Отдельно на тарелке подаем хлеб, гренки или лаваш. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  • Добавьте натертый плавленый сырок – суп будет еще вкуснее, сливочнее.
  • Поэкспериментируйте со специями, кроме обычного молотого перца можно добавить острый перец, кориандр, душистый перец и лавровый лист.
  • Если вы используете сушеные грибы, их обязательно нужно замочить в холодной воде на несколько часов. При необходимости нарежьте их и добавьте вместе с рисом. У вас получится ароматный и сытный грибной суп из сушеных грибов.
  • Свежие лесные грибы необходимо перебрать, почистить, нарезать и отварить 10-15 минут. Слить воду и добавить грибы в суп.
  • Если у вас замороженные нарезанные шампиньоны – добавляйте их, не размораживая. Грибной суп из замороженных грибов готовится еще быстрее.

Другие варианты приготовления

  • Для этого супа используйте и другие крупы, не только рис. Очень вкусным получается грибной суп с перловкой.
  • Еще один вариант этого вкусного блюда – грибной крем-суп. Его можно приготовить и на плите, и в мультиварке.
  • Можно также варить грибной суп из вешенок и других грибов. Особо ароматным он получается с белыми грибами.

Поделитесь своими рецептами грибных супов. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления? Напишите их в комментариях. Готовьте, и у вас обязательно все получится!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о