Грузинские пончики рецепт – Лучшие в Тбилиси пончики с заварным кремом — отзыв о Funicular Restaurant Complex, Тбилиси, Грузия

Грузинские пончики с кремом. Рецепт

Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленным просьбам! Многие помнят вкус неповторимых пончиков с кремом, которые можно было попробовать на улицах Тбилиси. Продают их и сегодня. Нежные, тающие во рту пончики, любят как взрослые, так и дети. Рекомендую к приготовлению! Но ни в коем случае не заменяйте в креме воду молоком и не добавляйте масло, получится совсем другая и совсем не постная выпечка.

Грузинские пончики с кремом. Рецепт

Грузинские пончики с кремом. Рецепт

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 1 кг,
  • дрожжи — 2 чайные ложки,
  • сахар — 3 чайные ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 1/2 литра.

Приготовление теста

Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар, дрожжи, 50 грамм подсолнечного масла и тщательно перемешать. Затем сделать в муке углубление и налить 650 грамм теплой воды. Замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

По истечению времени тесто поднимется и будет готово к использованию. Для приготовления пончиков нужно брать по 80 грамм теста, начинку из заварного крема и заворачивать их как хинкали. Но, в отличие от хинкали, «хвостики» не оставляются. Хвостик теста следует оторвать, а сам пончик слегка приплюснуть.

Налепили необходимое количество пончиков и жарим их с двух сторон на сковороде с кипящим маслом. Жарим на среднем огне, до золотистого аппетитного цвета.

Ингредиенты для заварного крема:

  • сахар — 150 грамм,
  • мука — 130 грамм,
  • вода — 1/2 литра,
  • соль, ванилин — по вкусу.

Приготовление крема

Смешать муку с сахаром. Добавить половину необходимого количества воды, тщательно перемешать. Остальную воду налить в эмалированную кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить муку с сахаром и еще раз довести до кипения, но уже при непрерывном помешивании и на слабом огне. Готовый крем остудить, а затем добавить ваниль.

На заметку: в заварной крем для приготовления пончиков добавление масла не рекомендуется.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Ванильные пончики с заварным кремом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2 стакана

Сахар 1,75 стакана

Яйцо куриное 7 штук

Сливочное масло 300 г

Соль ¾ чайной ложки

Изюм 200 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1,75 стакана

Красное сухое вино 6 столовых ложек

Свежие дрожжи 50 г

Рецепт пончиков на дрожжах

Рецепт пончиков на дрожжах — очень простой, легкий в приготовлении, с минимальным количеством ингредиентов. Не хотите побаловать свою семью вкусной нежной сладкой выпечкой из детства? Пончики просто тают во рту, попробуйте!

Рецепт пончиков на дрожжах (1)

Рецепт пончиков на дрожжах

Смотрите еще: Грузинские пончики с кремом. Рецепт

Ингредиенты

  • молоко — 0,5 литра,
  • мука,
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки,
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 5 столовых ложек,
  • дополнительно: растительное масло для жарки — приблизительно 0,5 литра,
  • шоколад (любой) — растопить или сварить шоколадную глазурь.

Приготовление

Взять миску. Сухие дрожжи (3 столовые ложки) растворить в двух стаканах теплого молока. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло.

Добавить предварительно просеянную муку (муку добавляем на глаз, тесто должно быть очень нежное). Замесить тесто, которое затем следует поставить на 2 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, переложить его на разделочный стол и раскатать толщиной 0,5 см. При помощи стакана вырезаем кружочки.

Пончики жарим в большом количестве растительного масла, во фритюре. Во время жарки масло должно полностью покрывать колечки из дрожжевого теста. Готовые пончики облить горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепт пончиков на дрожжах (2)

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Сегодня я Вас научу готовить очень вкусные пончики дрожжевые с начинкой из заварного крема по-грузински или Еревански. Я если честно не знаю, кто родитель этих замечательных, вкусных, нежных пончиков. В Грузии их готовят все, но как я почитала и в Армении их готовят…. Так что в этом разбиратся мы не будем, а просто приготовим и угостим свою семью вкусными пончиками с кремом!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко 500мл.
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное (маргарин) 170 гр
  • Мука
  • Сухие дрожжи 1 десертная ложка

Крем:

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 5 ст.л.
  • Мука 5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Ваниль

Как приготовить

Сначала готовим крем: размешаем яйцо, муку и сахар, чтоб не было комочков. И постоянно помешивая введем молоко. Ставим крем на газ и завариваем. Опять же постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков и не пригорело. Как крем заварится(станет густой и начнет кипеть) снимаем со огня, добавляем ванили и хорошо перемешаем. Остудим.

Тесто: В теплое молоко положить щепотку сахара и дрожжи. Дать постоять мин 5-10 пока не увидите что дрожжи начали реагировать. В это время растопить маргарин, остудить до теплого состояния. Как дрожжи начнут реагировать добавляем масло,  яйцо и муку, замешиваем густое, но не крутое тесто. Ставим в теплое место и даем подойти, в первый раз тесто нужно спустить и дать подойти во второй раз.

Французские пончики Бенье | | Кулинарные рецепты

Французы, возможно, были первыми, кто придумал поджарить дрожжевое тесто в кипящем масле. Во французских кварталах Нового Орлеана пончики или пышки Бенье (Beignets) стали настоящим хитом и зачастую у жителей города день начинается и заканчивается порцией таких пончиков.

Легкие, воздушные в инее сахарной пудры — они отлично дополняют собой утренний кофе или вечерний чай.

Однозначно стоит приготовить и взять на вооружение этот рецепт, благо сложного в нем ничего нет.

 

Французские пончики Бенье

Распечатать рецепт

Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 3 часа
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 3 часа

Ингредиенты

  • 1½ ч.л. Дрожжи сухие
  • 50 гр Сахар
  • 180 мл Теплая вода
  • 120 мл Молоко
  • 1 шт Яйцо крупное
  • 2 ст.л. Сливочное масло растопить
  • ½ ч.л. Соль
  • 450 гр Мука
  • Растительное масло для фритюра
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  1. В большой миске смешать 1 столовую ложку сахара, дрожжи и теплую воду. Оставить на 10-15 минут до появления пены.

  2. Добавить теплое, но не горячее молоко, растопленное масло, оставшийся сахар и яйцо. Тщательно все взбить вилкой или миксером на низких оборотах.

  3. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, замешивание прекратить, собрать тесто в шар , миску затянуть пленкой или закрыть крышкой и оставить примерно на три часа, чтобы тесто поднялось.

  4. В сотейнике разогреть растительное масло, слоем около 5 см.

  5. Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста — примерно 5-6 мм. Разрезать раскатанное тесто на ромбы или квадраты, с размером стороны около 5 см. Нарезанные куски разложить на бумаге для выпечки.

  6. В несколько приемов выложить куски теста в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. кусочки перевернуть и обжарить вторую сторону.

  7. Шумовкой достать готовые пышки Бенье из горячего масла и выложить на бумажные полотенца? чтобы удалить лишнее масло.

  8. Остается только выложить пончики на блюдо и посыпать их сахарной пудрой. Сразу подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com

——————
  • Все рецепты
  • Мучные блюда
| Ключевые слова:бенье, десерт, дрожжи, жарить, завтрак, масло, мука, пончик, просто. быстро, пышка, сахар, тесто, ужин, франция, фритюр

Пончики классические рецепт с фото

Готовим классические пончики пошаговый рецепт

А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково называют Пончики? Беляш, булка, пышка, чебурек, в конце концов, и вдруг пончики… Все дети любят это лакомство и только очень серьезные взрослые, по каким-либо важным на их взгляд причинам, способны отказаться от горячего и благоухающего кулька с припорошенными колечками. Давайте забудем на время о диетах и диагнозах, вспомним детство и побалуем себя пончиками, которые совсем не сложно приготовить.

Как приготовить «Пончики классические» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде.

Шаг 3 Ссылка

Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить блендером или миксером.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.

Шаг 5 Ссылка

Оставить тесто настаиваться на 1,5 часа.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра.

Шаг 7 Ссылка

Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся.

Шаг 8 Ссылка

Обжарить пончики в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).

Шаг 9 Ссылка

Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

Пончики с корицей, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Банановое пюре ½ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Йогурт 1 столовая ложка

Корица 0,125 чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Горький шоколад 85 г

Сливки 48%-ные ⅓ стакана

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о