Гуляш из свиного сердца рецепт – Гуляш из сердца свиного с подливкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

гуляш из свиного сердца с подливкой

Рецепт: Гуляш из свиного сердца – гуляш из свиного сердца и овощей

сердце свиное – 800 гр ;

лук репчатый – 1шт ;

перец горошком – 5-6 шт ;

томатная паста – 1 ст ложка ;

перец черный молотый – по вкусу ;

крахмал – 1 чайная ложка ;

масло растительное – 1 ст ложка ;

чеснок – 2 зубчика

Отварное сердце нарезаю соломкой

Очищаю лук и морковь

Лук режу на четвертинки и нарезаю полукольцами

Морковь натираю на средней терке

В сковороде разогреваю масло и обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь

Затем кладу сердце и еще немного жарю все вместе

Заливаю водой так, чтобы она покрыла сердце с овощами полностью, добавляю томатную пасту и тушу на небольшом огне минут десять. Вместо воды подойдет и бульон, даже из кубика. Солю и перчу по вкусу., можно добавить другие специи, например паприку, она как нельзя лучше подходит к гуляшу. Обязательно кладу лавровый лист.

Сразу скажу, что это делать необязательно, просто крахмал придает подливке густоту, его количество можно варьировать. Выливаю крахмал в гуляш, размешиваю, даю побулькать чуть-чуть и выключаю.

Рублю мелко два зубчика чеснока

Посыпаю сверху, даю настояться.

Подавать можно с любым гарниром, украсив по вкусу зеленью. Вкусно и незатратно.

fotorecept.com

гуляш из свиного сердца с подливкой

Хотя структура сердца требует большего времени на приготовление, но блюда из него, несомненно, вкусны и оправдают ваши усилия.

Сердце промыть, удалить лишний жир.

Разрезать и промыть внутри.

Поставить варить на 1,5-2,5 часа, до готовности.

Говяжье варится дольше.

Сердце нарезать тонкими ломтиками.

Лук нарезать , морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить в небольшом количестве масла.

Добавить муку и перемешать, чтобы мука впитала жир.

Положить сметану и томатную пасту.

В соус положить сахар, соль, специи, кусочки сердца, налить воду (1-2 стакана до желаемой густоты соуса) и тушить после закипания около 15 минут.

Подавать с гарниром по вашему желанию.

gurmel.ru

Гуляш из сердца

Гуляш из сердца – вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце 500 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мясной бульон или кипяченая вода 1 Стакан

Описание приготовления:

Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще. Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак. Советую попробовать и разные специи. Итак, как приготовить гуляш из сердца? 1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками. 2. Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке. 3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь. 4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю. 5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу. 6. Говядину также выложите в кастрюлю. 7. Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса. К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Гуляш из сердца»

povar.ru

Гуляш из сердца свиного с подливкой

Фото: kak-sdelat-samoj.ru

Сердце – достаточно специфический субпродукт, который нравится не всем. Причины могут быть разные, однако врачи утверждают, что всем, кто не воздерживается в своем рационе от мяса и мясных продуктов, включать в меню сердце стоит обязательно. Еще один довод в пользу этого субпродукта – его доступность и демократичная цена (свиное сердце стоит около 200р за кг), а продается он повсеместно.

Свиное сердце – полезный продукт. Его полезность заключается в том, что при периодическом употреблении у людей с малокровием и пониженным уровнем гемоглобина показатели здоровья улучшаются, а содержащиеся в изобилии витамины и микроэлементы (А, В, С, РР, Е, кальций, железо, магний, натрий, калий, фосфор и др.) способствуют нормализации работы нервной системы и почек.

Свиное сердце имеет более тонкий вкус по сравнению с говяжьим, оно нежнее и мягче. Обычно вес одного сердца составляет от 300 до 500г. Из такого количества этого продукта можно приготовить хорошую порцию вкусного гуляша с подливкой.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 180 минут 180 минут

Ингредиенты:

  • сердце, 500-700 г (свиное)
  • перец, 5-6 горошин
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • крахмал, 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить гуляш из сердца свиного с подливкой:

Фото: fotorecept.com

Отваренное сердце достать из воды, обсушить и дать немного остыть, затем нарезать брусочками как на бефстроганов.

Очистить лук и морковь, нарезать лук четверть кольцами, на средней терке потереть морковь.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить 2-3мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, затем выложить к овощам сердце, обжаривать еще около 5мин.

Добавить в сковороду томат-пасту, перемешать, влить кипяченую воду (она должна полностью покрыть продукты), потушить 10мин на слабом огне, поперчив и посолив, а также добавив паприку и лавровый лист.

Крахмал развести 2 ст.л. холодной воды, добавить в гуляш, перемешать, прокипятить еще 2-3мин, затем выключить огонь.

Чеснок очистить, мелко порубить, добавить в гуляш, перемешать и дать блюду настояться перед подачей 10-15мин под крышкой.

Добавить в такой гуляш можно и другие овощи – болгарский перец, цуккини, кабачки, сельдерей, баклажаны и т.д. Заправить гуляш можно дополнительно сметаной.

Друзья, а в вашем рационе появляется такой продукт как свиное сердце? Какие блюда из него вы чаще готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Гуляш из свиного сердца

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 180 г

Морковка – 130 г

Томатная паста – 90 г

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Томаты консервированные – 235 г

Масло подсолнечное – 6 ст. л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Молотый кориандр – по вкусу

Бульон мясной – 700 г

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо – гуляш из свиного сердца. Гуляш представляет собой густой суп с кусочками мяса, в данном случае сердца, и картофеля. Приготовить суп несложно, если следовать пошаговой инструкции.

Возьмём такие ингредиенты: сердце свиное, картофель, лук, морковку, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, томаты консервированные, соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, бульон мясной.

Промойте сердце и отварите до готовности с лавровым листом. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. В мультиварке сердце будет готово через 40 минут.

Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. В сковородке разогрейте 3 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте до румяной корочки, переложите в отдельную тарелку.

Налейте оставшееся масло. Обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния.

Насыпьте муку. Перемешайте. Жарьте около одной минуты.

Консервированные томаты протрите на тёрке, удалите кожицу. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту, протёртые томаты и бульон мясной от варки сердца. Готовьте около пяти минут.

В чашу мультиварки добавьте обжаренный картофель, нарезанное полосками сердце.

Налейте приготовленную зажарку. Приправьте специями. Перемешайте. Закройте крышку. Запустите программу “тушение/мясо” на 20 минут.

Гуляш из свиного сердца готов.

www.iamcook.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка…

Гуляш из сердца

Гуляш из сердца — вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/recipes/gulyash_iz_serdca-16759.html

Ингредиенты:

  • Сердце  — 500 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мясной бульон или кипяченая вода  — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2311
Источник: https://povar.ru/recipes/gulyash_iz_serdca-16759.html

Как приготовить гуляш из свиного сердца

  1. Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови. Тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

  2. Сердце обсушить и нарезать кубиками весом в 30-40 г.

  3. Кубики снова обмыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Перемешать.

  4. Выложить кусочки сердца на глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.

  5. Луковицу очистить и измельчить.

  6. Обжарить лук на масле до мягкости.

  7. Выложить лук на сковороду к сердцу и обсыпать мукой.

  8. Снова все перемешать и подержать на огне еще 3 минуты.

  9. Обжаренные кусочки залить горячей водой так, чтобы они были слегка покрыты жидкостью, положить томатную пасту и лавровый лист.

  10. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 часова.

    Время тушения дано приблизительно и зависит от качества мяса и размера кусочков.

  11. На гарнир к гуляшу из свиного сердца подать жареный или отварной картофель и консервированный зелёный горошек. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1031
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/gulyash-iz-svinogo-serdtsa/

Этапы приготовления

Свиное сердце предварительно отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить.Нарезать сердце средними кубиками (или кусочками).

Лук, чеснок и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Влить в сковороду растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный на произвольные кусочки, и морковку, натертую на крупной терке.

Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, затем добавить нарезанное свиное сердце. Обжаривать, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

В сковороду к свиному сердцу, обжаренному с луком и морковью, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Сюда же добавить томатную пасту, соль, сахар и специи, влить горячую воду.

Перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой, тушить гуляш на небольшом огне 10-12 минут, после чего добавить лавровые листья и измельченный чеснок.

Протушить блюдо еще минут 5-7 и оно готово!

Очень ароматный и вкусный гуляш, приготовленный из свиного сердца, подавать к столу в горячем виде вместе подливой с любимым гарниром. Я уверена, это домашнее блюдо вам понравится!

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1097
Источник: https://rutxt.ru/node/14637

Рецепт приготовления гуляша:

Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, растопить в толстостенной кастрюле жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета.

Добавить сердце. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 30 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на маленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое.

Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 623
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/serdzgulyash.shtml

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 5408
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/gulyash_iz_serdca-16759.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2657 (49%)
  2. https://delo-vcusa.ru/recept/gulyash-iz-svinogo-serdtsa/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1031 (19%)
  3. https://rutxt.ru/node/14637: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1097 (20%)
  4. https://www.gotovim.ru/sbs/serdzgulyash.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 623 (12%)

гуляш из свиного сердца

Поиск рецептов

Многообразие рецептов из свиного сердца

Блюда из свиного сердца впечатляют своим многообразием. В отличии от свинины, сердце подходит для диетического питания, поскольку оно обладает небольшой калорийностью. Чаще всего из него готовят колбасы либо различные закуски. Также свиное сердце может быть использовано в приготовлении первого и второго блюда. Если рецепт требует предварительной варки свиного сердца, на это уйдет около 1,5 часа. В процессе варки следует каждые полчаса менять воду. В данной статье представлены несколько самых интересных и вкусных рецептов.

Оригинальный рецепт приготовления шашлыка из свиного сердца.

  • Два киви;
  • Три головки лука;
  • Три сердца;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Молотая зира, паприка и аджика для маринада.
  1. Сердце промыть и нарезать небольшими равномерными кусками.
  2. Зиру смешать с паприкой и аджикой. Добавить лук и киви, порезав их предварительно небольшими кубиками.
  3. Перемешать и в полученный маринад выложить кусочки сердца.
  4. Мариновать около двух часов.
  5. Промаринованные кусочки нанизать на шпажки или шампуры.
  6. Обжарить со всех сторон до румяной корочки и можно кушать.

Гуляш – это великолепное блюдо, что можно употреблять как дополнение к каше или любому другому блюду.

  • Три головки лука;
  • Два болгарских перца;
  • Стакан мясного бульона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг сердец;
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Сердца нарезать кубиками, но сначала их необходимо около 10 минут подержать в воде и очистить.
  2. Выложить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить до румяного цвета с каждой стороны.
  3. Морковь натереть на крупную терку, а лук нарезать полукольцами.
  4. Перец разрезать и удалить семена, а затем нарезать кубиками.
  5. К подрумяненным свиным сердечкам выложить лук с морковью и готовить не более 5 минут на медленном огне.
  6. Посолить и посыпать специями на свое усмотрение. Крышку не закрывать и тушить 20 минут.
  7. По истечении времени залить на сковороду бульон и выложить кубики перца.
  8. Гуляш оставить тушиться 10 минут.
  9. По готовности гуляш можно украсить зеленью.

На стол гуляш подавать горячим и в сочетании с гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Котлеты с манной крупой

Рецепт приготовления вкусных котлет со свиным сердцем и манной крупой.

  • 200 г свиного сала;
  • 200 г черствого батона;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • 0.6 кг сердец;
  • Головка лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • Немного сухарей для панировки;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Промытые сердца нарезать четвертинками и около часа замочить в воде.
  2. Батон размягчить в молоке.
  3. Лук со свиным салом нарезать мелкими кусками.
  4. Все подготовленные продукты выложить в мясорубку и прокрутить. Получить фарш.
  5. Добавить к фаршу яйцо, соль и перец, а так же засыпать манную крупу.
  6. Фарш хорошо перемешать и дать ему постоять несколько минут.
  7. Сформировать котлеты и запанировать их в сухарях.
  8. Выложить их на сковороду и немного обжарить с одной стороны.
  9. Затем выложить котлеты необжаренной стороной на смазанный салом противень.
  10. Поставить противень на полчаса в духовку.
  11. Сливочное масло растопить и по истечению времени смазать им котлеты.
  12. Снова отправить котлеты в духовку, но уже на 3 минуты.
  13. Выключить духовку и оставить потомиться 10 минут.

Котлеты с гуляшом

Рецепт приготовления котлет со свиным гуляшом.

  • Головка лука;
  • Два яйца;
  • 1 кг сердец;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 0.7 кг гуляша;
  • Столовая ложка муки для фарша;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г муки для жарки;
  • 100 мл растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Гуляш вместе с сердцем промыть и очистить.
  2. Выложить их в мясорубку, добавить очищенный чеснок и лук, измельчить.
  3. Батон погрузить в воду и подождать около 8 минут, пока он размякнет.
  4. Приготовить фарш: смешать пропущенные через мясорубку продукты с батоном, засыпать муку и добавить майонез. Вбить яйцо, посолить и поперчить.
  5. Фарш тщательно перемешать до однородности.
  6. Из полученного фарша сформировать котлеты желаемой формы и обвалять их в муке.
  7. Масло разогреть на сковороде и выложить в него котлеты.
  8. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Суп с гречневой крупой

Полезный и наваристый суп с гречкой на бульоне. Великолепный вкус первого блюда со свиным сердцем не оставит вас равнодушным.

  • Один лавровый лист;
  • Вода – 1 л;
  • 4 горошины перца;
  • 1 шт. сердца;
  • Гречка – 3 столовые ложки;
  • Лук зеленый и петрушка – по одному пучку;
  • Три картофелины;
  • Соль.
  1. Приготовить бульон.
  2. Сердце выложить в кастрюлю с водой и дождаться кипения.
  3. Шумовкой или ложкой убрать пену и варить около 25 минут.
  4. Достать и промыть, а бульон процедить и перелить в другую кастрюлю.
  5. Еще раз процедить в чистую кастрюлю и получить около двух литров бульона.
  6. Теперь залить к бульону литр воды и выложить обратно сердце.
  7. Дождаться кипения, добавить очищенную головку лука, горошины перца и лавровый лист.
  8. Варить не более 5 минут на среднем огне.
  9. Достать сердце и вместе с картофелем нарезать кубиками, а затем вернуть обратно в кастрюлю.
  10. Готовить около 10 минут на медленном огне.
  11. Засыпать гречку и варить до полной готовности.
  12. По готовности суп убрать с огня и выложить в него измельченную петрушку с зеленым луком, посолить и оставить на полчаса под закрытой крышкой.

Суп с гречкой на бульоне готов!

Подлива – еще одно дополнение гарнира.

  • Одна головка лука и морковь;
  • По 3 ст. ложки муки и растительного масла;
  • 0.7 кг сердец;
  • 2 стакана воды;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Промытое сердце разрезать на половинки и очистить.
  2. Снова промыть и варить до готовности.
  3. Остудить и нарезать небольшими брусочками.
  4. На крупную терку натереть морковь, а лук измельчить.
  5. На сковороде без масла обжарить муку не более 2 минут.
  6. Добавить немного воды и тщательно перемешать, после чего еще 2 минуты готовить.
  7. На отдельной сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить к нему морковь и готовить до ее мягкости. Выложить чеснок и готовить не более минуты.
  8. К овощам добавить кусочки сердца, соль и перец и жарить не более 3 минут.
  9. Добавить муку, разведенную водой, и хорошо перемешать.
  10. Закрыть крышкой и тушить около 6 минут, после чего убрать с огня и дать настояться еще 5 минут.

По желанию можно украсить зеленью.

Заливное – это вкусная закуска и украшение на праздничном столе. Заливное готовится по самым различным рецептам и с разными продуктами. Также его можно готовить из свиного сердца.

  • Одна морковь;
  • 50 г сельдерея;
  • 3 шт. сердец;
  • 4 бутона гвоздики;
  • Один лавровый лист;
  • 90 г желатина;
  • Полбанки маслин без косточек;
  • 4 яйца;
  • Немного петрушки;
  • Соль и перец горошком по вкусу.
  1. Промытые сердца выложить в кастрюлю с водой и варить около 15 минут.
  2. Сменить воду и добавить в кастрюлю морковь, корень сельдерея, лук, лавровый лист, а так же горошины перца с гвоздикой.
  3. Оставить все варить около трех часов, а за несколько минут до готовности добавить соль.
  4. По истечению времени бульон процедить, а охлажденные сердца нарезать пластинками.
  5. Желатин смешать с водой, а маслины нарезать половинками.
  6. Отваренные и охлажденные яйца нарезать тонкими пластинками, а морковь кружочками.
  7. В горячий бульон добавить желатин и дождаться растворения.
  8. В посуду залить половину бульона и отправить в холодильник, пока не застынет.
  9. Как только застынет, выложить морковь с маслинами и петрушкой.
  10. Поверх выложить пластинки сердца с яйцами и снова петрушку.
  11. Залить оставшейся частью бульона и снова отправить в холодильник, чтобы застыло. Лучше всего на ночь.

Блинчики с начинкой

Рецепт приготовления вкусных и аппетитных блинчиков с начинкой из свиной печени.

  • Половина чайной ложки соли;
  • 2.5 стакана муки;
  • Один литр молока;
  • Треть стакана растительного масла;
  • Два яйца.

Ингредиенты для начинки:

  1. Промытое сердце нарезать небольшими кусками и отправить на сковороду.
  2. Кружочками нарезать морковь и вместе с лавровым листом, солью, перцем и специями по вкусу выложить на ту же сковороду.
  3. Добавить воду и оставить на час тушиться, накрыв крышкой.
  4. Лук спассеровать и вместе с тушеными продуктами отправить в чашу блендера и измельчить. Можно воспользоваться и мясорубкой, чтобы приготовить фарш.
  5. Начинка готова.
  6. Полстакана молока смешать с растительным маслом, вбить яйца и добавить соль с сахаром. Все перемешать.
  7. Добавить муку с оставшимся молоком, снова перемешать и дать настояться 15 минут.
  8. Выпечь тонкие блинчики.
  9. Выложить на блинчики начинку и заворнуть.
  10. Подавать на стол.

Паштет — это отличная закуска на любой случай. К тому же, паштет легко готовится и долго хранится. А чтобы продлить срок годности паштета, его можно закатать в банки.

  • По 0.5 кг свиного сердца, печени и сала;
  • Две моркови;
  • Головка лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • Полторы ч. ложки душистого перца и перца горошком;
  • Два лавровых листа.
  1. Печень с сердцем выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
  2. Сменить воду, добавить соль и варить полтора часа на медленном огне.
  3. Добавить лавровый лист и перец и варить до полной готовности около получаса.
  4. В отдельной кастрюле довести до кипения сало, после чего убавить огонь и варить два часа.
  5. В это время лук нарезать полукольцами и спассеровать на сковороде.
  6. Добавить к луку нарезанную кружочками морковь и жарить до мягкости.
  7. Отваренные продукты с обжаренными овощами и очищенным чесноком измельчить с помощью блендера. Можно пропустить через мясорубку.
  8. Получить вкусный и сытный паштет.
  9. Дать паштету немного постоять и можно либо закатывать в банки, либо намазывать паштет на хлеб и угощаться.

skolkovarim.ru

Гуляш из сердца в мультиварке Редмонд

  • Свиное сердце – 1 кг,
  • Морковь – 2 средних,
  • Луковицы – 2 штуки крупных размеров,
  • Помидоры – 2 крупных,
  • Сладкий перец – 1 штука,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Томатная паста — 1 столовая ложка,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Душистый перец горошком – 5 штук,
  • Сухие прованские травы (готовая смесь) – 1 чайная ложка,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить «ленивый» гуляш из сердца в мультиварке Редмонд

На следующий день, когда вы соберетесь готовить ваш гуляш, просто слейте с сердца воду и дайте полежать немного на воздухе, чтобы обсохло.

Лук очистите и нарубите средними кубиками. Морковь также помойте, очистите и натрите на средней терке. Помидоры и сладкий перец и петрушку нам нужно превратить в соус. Для этого идеально подойдет блендер или комбайн. Но если у вас таких приспособлений нет, то помидоры разрежьте пополам, приложите срезом к мелкой терке и натрите. При этом кожица останется у вас на ладони. А перец просто нарежьте кубиками. Петрушку обработать также несложно: отрежьте толстые стебли – они нам для гуляша не понадобятся, а листочки и тоненькие веточки мелко порубите.

Затем нам останется лишь все положить в мультиварку. Добавить соль, лаврушку, перец горошком и ложку трав.

Выбираем на дисплее мультиварки «Редмонд» режим «Тушение», ставим время 2 часа.

multivarka-klub.ru

Как приготовить свиное сердце?

Свиное сердце являет собой субпродукт весом 350-500 грамм темно-красного цвета. Состоящая из мышц структура сердца плотная, твердая, но не жесткая. Самая толстая, верхняя часть сердца покрыта слоем жира. Выступающие из свиного сердца артерии (кровеносные сосуды) и жир следует удалить и готовить сердце разрезанным на две части или целиком. Замороженный субпродукт сохраняет свои свойства в течение четырех месяцев при – 18˚С. Данный продукт очень ароматный и вкусный. Свиное сердце более мягкое по сравнению с говяжьим. Как приготовить свиное сердце?

Блюда из свиного сердца

Свиное сердце можно тушить, отваривать, запекать в духовке, жарить. Отварное сердце является популярным ингредиентом для приготовления салатов и закусок. К тому же из отварного свиного сердца получается хороший фарш. На основе свиного сердца умелые хозяйки готовят подливки и гарниры, с которыми великолепно сочетаются рассыпчатые каши и макароны. Приготовление свиного сердца в тушеном виде оправдывает себя в сочетании с капустой, картофелем, грибами, овощами и разными соусами. Также из сердца готовят гуляш и рагу. Пищевая промышленность использует свиное сердце в производстве паштетов и колбас. Вместе с печенью, трахеей и легкими свиное сердце входит в состав известного всем ливера. Варится свиное сердце полтора часа, при этом каждые полчаса следует снимать пену.

Сердце свиное в мультиварке

Для тушения сердца в мультиварке понадобятся:

  • свиное сердце (две-три штуки),
  • пшеничная мука (две столовые ложки),
  • лук (две штуки),
  • вода (один мерный стаканчик),
  • сметана (три столовые ложки),
  • специи,
  • растительное масло (три столовые ложки),
  • лавровый лист,
  • перец и соль.

Как вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке? Его следует порезать на мелкие кусочки, лук пошинковать полукольцами. Установить мультиварку в положение «выпечка». В разогретом масле обжарить сердце, добавить лук и продолжать обжаривать пока лук не размягчится. Добавить муку и тщательно перемешать. Полить водой и сметаной, поперчить, посолить, положить лавровый лист и специи. Мультиварку переключить в положение «тушение». Готовится блюдо полтора часа, подается на стол с зеленью.

Сердце свиное жареное c грибами

Сытная, очень вкусная мясная поджарка с грибами, например, с шампиньонами. Готовится быстро и просто. Хорошо дополняется картофельным пюре.

Ингредиенты на четыре-пять порций:

  • сердце свиное вареное (одна штука),
  • белые грибы, вешенки, сыроежки или шампиньоны (150-200 г, кучка),
  • базилик либо петрушка (полпучка),
  • помидор (одна штука),
  • соль,
  • сметана (две-три столовые ложки),
  • масло растительное.

Сердце варят в течение двух часов, вынимают, солят, остужают. Вешенки или шампиньоны обжаривают. Белые, сыроежки, лисички и прочие лесные грибы чистят, нарезают кусочками и варят 15 мин. Воду сливают. Грибы (не варенные), помидор и сердце нарезают кубиками, лук – тонкими полукольцами, зелень рубят крупно. Лук обжаривают в горячем растительном масле слоем не меньше 1 сантиметр до эластичного полупрозрачного состояния. Солят, добавляют сердце и на небольшом огне обжаривают еще пять минут, помешивая. Добавляют зелень и помидоры, обжаривают еще две-три минуты, добавляют грибы и жарят пять-семь минут. За минуту до готовности досаливают по вкусу, заправляют сметаной и перемешивают.

Гуляш из сердца свиного

  • свиное сердце (500 г.),
  • мука (одна столовая ложка),
  • масло растительное (одна столовая ложка),
  • паста томатная (две столовые ложки),
  • лук (две штуки).

Сердце моют, нарезают кубиками и снова моют. Посыпают солью и перцем, жарят на сковородке с порезанным луком и горячим маслом. Обсыпают мукой и снова жарят несколько минут. Обжаренные кусочки складывают в глубокую сковороду или в кастрюлю и заливают горячей водой до полного покрытия мяса. Кладут лавровый лист, томатную пасту, кастрюлю накрывают крышкой. Тушат на небольшом огне час-полтора. В качестве гарнира подают рис, макароны или картофель. И приятного вам аппетита!

elhow.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка…

Свиное сердце с подливой

Свиное сердце — это источник ценных веществ, полезных для организма человека. Данный орган богат белком, цинком, аминокислотами и кальцием, витаминами группы В составе многих блюд оно может значительно повысить гемоглобин, помочь восстановить силы после оперативных вмешательств, болезни, истощения. Как же приготовить компонент так, чтобы он получился нежным?

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 361
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/svinoe-serdtse

Куирдак 4.3

Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много. …далее

Добавил: Владимир Братиков

Блок: 2/41 | Кол-во символов: 307
Источник: https://povar.ru/list/serdce/

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сердечная мышца свинки небольшого размера, и на килограмм приходится 2-3 шт., но для готовки следует подбирать сердца одинакового размера.
  • Обилия специй субпродукты особо не требуют. В основном, это – соль, лавровый лист, перец молотый и горошком при варке.
  • Эти блюда любят много сопутствующей застолью зелени и овощей. Причем как свежих, так и маринованных.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 393
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/pechen-i-subprodukty/retsepty-svinogo-serdtsa.html

Приготовление свиного сердца с подливой:

Шаг 1: подготавливаем и варим свиное сердце

Свиное сердце промываем под холодной проточной водой и кладем на разделочную доску.
Используя нож для нарезки сырого мяса, разрезаем субпродукт на 2 половины и зачищаем его от сгустков крови.
После вырезаем аорту, вены и легочный ствол. Затем повторно промываем половинки субпродукта под холодной проточной водой и отправляем их в глубокую кастрюлю. Заполняем емкость обычной водой, так чтобы жидкость была выше уровня сердца на 10 – 12 сантиметров и ставим кастрюлю на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень, при помощи шумовки снимаем с поверхности воды шум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель и варим сердце до полной готовности в течение 2 – 2,5 часов.
По истечении нужного времени проверяем готовность субпродукта вилкой, вводим ее зубцы в одну из половинок сердца, если они входят под напором, значит, даем сердцу довариться до мягкости, а если зубцы входят плавно без препятствий, тогда ингредиент готов. Помогая себе той же шумовкой, удаляем сердце из кастрюли, перекладываем его в глубокую миску и даем возможность остыть до комнатной температуры.
Затем укладываем его на разделочную доску и нарезаем длинными полосами, кубиками или кусочками, толщиной до 1 – 1,5 сантиметра. Перекладываем нарезанное сердце обратно в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем овощи

Во время остужения субпродукта для того, чтобы не терять драгоценное время можно подготовить овощи. Ножом чистим от кожуры лук с морковью, промываем их под холодной проточной водой от песка и других загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Затем укладываем лук на разделочную доску, нарезаем его кубиком или соломкой толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку. Морковь натираем на средней или крупной терке в отдельную глубокую тарелку.

Шаг 3: обжариваем муку

Теперь включаем на плите 2 конфорки на средний уровень. На каждую из них ставим по 1 сковороде, в одну из них вливаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Вторую просто разогреваем. В горячую емкость, в которой нет жира, всыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки и обжариваем ее, помешивая кухонной лопаткой до золотистого цвета. На этот процесс уйдет не более 1 — 2 минут.
После вливаем в эту же сковороду 2 стакана чистой дистиллированной воды и смешиваем до однородной консистенции без комков. Даем воде прокипеть 1 – 2 минуты и немного сгуститься. Затем сразу же отставляем сковороду в сторону, мучная подливка готова.

Шаг 4: тушим овощи

Одновременно с жаркой муки тушим овощи. Закидываем в горячий жир, нарезанный репчатый лук и, помешивая его чистой кухонной лопаткой, обжариваем до средней мягкости и легкой золотистой корочки в течение 2 — 3 минут. После добавляем к нему морковь и тушим их вместе еще 2 минуты до мягкости моркови. Затем закидываем к овощам измельченный чеснок и даем ему возможность распустить свой аромат в течение 1 минуты.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности

Когда все овощи дойдут до нужной текстуры, станут мягкими и золотистыми, прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Вводим в эту же сковороду кусочки отваренного сердца, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все кухонной лопаткой, и обжариваем в течение 2 – 3 минут. Затем добавляем к ним мучную подливку, повторно перемешиваем все составляющие блюда, пробуем на вкус и если надо добавляем больше специй и соли. После накрываем сковороду крышкой и тушим сердце в подливе 5 – 7 минут. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем ароматной смеси настояться 6 – 7 минут, раскладываем кусочки сердца по тарелкам, поливаем подливой и подаем с любимым гарниром.

Шаг 6: подаем свиное сердце с подливой

Сердце с подливой подается в горячем виде. Эта ароматная смесь из субпродуктов и овощей приведет вас своим совершенным вкусом в полнейший восторг.
По желанию перед подачей каждую порцию этого блюда можно посыпать любой нравящейся мелкорубленой зеленью, например укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой. Сей кулинарный шедевр можно считать универсальным, потому как под такую подливку подойдет совершенно любой гарнир. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Тем же способом можно готовить подливу с любыми субпродуктами, например с печенью, куриными пупками, легкими или почками, но не стоит забывать о том, что время варки каждого из этих продуктов разное.

– По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать, вводя любые пряности и травы которые подходят для приготовления мясных блюд, например, красный молотый перец, паприка, чабер, карри и многие другие.

– Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар.

– Вместо сковороды можно использовать казан.

– По желанию в подливу можно добавить по вкусу томатную пасту или измельченные в блендере свежие томаты.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5138
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/mysnie-subprodukti/svinoe-serdce-s-podlivoy.html

Простой рецепт приготовления в духовке

Для того чтобы приготовить свиное сердце, не обязательно пользоваться сковородой. Это довольно плотное мясо станет намного мягче, если запечь его в духовке. Причем сделать это совсем не сложно. Понадобится минимальный набор продуктов:
• 2 сердца;
• соль;
• 2 моркови;
• 1 зубок чеснока;
• 1 луковица;
• молотый перец и любые другие специи.

Готовится блюдо относительно долго, но просто:

1. Субпродукт хорошо промыть.
2. Натереть его солью, перцем, приправами и чесноком, выдавленным через пресс. Дать обработанному продукту полежать примерно полчаса.
3. Морковку нарезать кружочками, а очищенный лук покрошить полукольцами.
4. Измельченные овощи высыпать на фольгу. Сверху положить сердце.
5. Фольгу плотно завернуть и поместить на противень.
6. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Отправить в него противень со свертком на 45 минут.
Такое ароматное запеченное сердце хорошо подавать с любой крупой.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 963
Источник: https://attuale.ru/kak-vkusno-prigotovit-svinoe-serdtse-na-skovorode-v-multivarke-v-duhovke-8-vkusnyh-retseptov/

Свиное сердце с луком на сковороде

Кухонная утварь и оборудование: плита; большая кастрюля; антипригарная сковорода; лопатка; нож; кухонная доска.

Ингредиенты

Свиное сердце 2-3 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Зелёный лук 90 г
Соль 3-4 г
Чёрный молотый перец 1-2 г
Растительное масло 25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Многие незнающие хозяйки не рассматривают свиное сердце как продукт, который можно применять в пищу. Но они очень заблуждаются. Этот субпродукт отличается своим нежным вкусом и заслуживает названия диетического. Ведь, по сравнению с говяжьим сердцем, свиное имеет тонкие мышечные волокна, что и делает его менее калорийным и более лёгким.
  • Немного о том, как варить свиное сердце. В идеале отварке должен поддаваться только продукт первой свежести. Поэтому рекомендуют сразу после покупки приступить к его приготовлению. Очень часто свиное сердце отваривают в три этапа. Первые два отвара сливают после закипания и только после третьего продукт доводится до готовности.
  • Сколько же варить свиное сердце до готовности? Чтобы хорошо сварить этот продукт вам понадобиться не менее 1.5 часов.

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю кладём 2-3 свиных сердца и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим 1.5 часа до тех пор, пока сердца не станут мягкими. Когда сердечки сварились, достаём их из кастрюли и даём остыть.
  2. Очищаем, моем и нарезаем полукольцами 3 репчатых луковицы.
  3. Когда сердца остыли, нарезаем их небольшими кубиками. Но не мельчите, потому что при обжарке они ещё уменьшатся в размере.
  4. Наливаем на антипригарную сковороду 25 г растительного масла и раскаливаем её на плите. Когда масло нагрелось, кладём на сковородку нарезанный лук и немного его обжариваем, буквально до мягкости.
  5. Отправляем к луку нарезанные сердечки. Добавляем 3-4 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Обжариваем 5-7 минут и снимаем с огня.
  6. Нарезаем 90 г зелёного лука и посыпаем готовое блюдо перед подачей.

Видеорецепт

На видео, которое представлено ниже, вы можете наблюдать за тем, как вкусно приготовить свиное сердце.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2021
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/svinoe-serdtse-retsept.html

Всего рецептов с ингредиентом Свиное сердце: 60

Ливерная колбаса дома — легко!!

свиная голова,
свиной ливер (печень, легкое, сердце),
5 — 6 головок чеснока,
соль,
перец,
свиные кишки.

Каталог: Колбасы

Андрей

Шашлык из свиного сердца

3 свиных сердца
2 киви
3 луковки
аджика, паприка, молотая зира, белый перец
сало свиное

Колбик по кубански (сальтисон)дуэль

свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт.
печень, сердце свиное 1шт
чеснок – 1 средняя головка
соль
свинной желудок 1 шт.

Каталог: Мясные

Кри

«сердца трёх» (биточки из сердца)

700 гр. сердца индейки
300 гр. свиного сердца
500 гр. куриного сердца
1 яйцо
21 ст.л. манки (сухой)-из расчёта,что на 500 гр. фарша идёт 7 ст.л. манки
6 ст.л. сметаны

Каталог: Другие основные блюда

elena_110

Паштет

свиное сердце,
почки,
печень,
соло,
лук,
морковка,

Каталог: Паштет

flenuchka

Суп-пюре сливочный из чечевицы

для бульона:​
​сердце свиное -300 г
лук репчатый -2 шт
морковь крупная-1шт
корень петрушки-3 шт. (не больших)
перец горошком душистый-5 шт

Сальтисон от моей свекрови

порция, которая представлена на картинке — это
нога свиная — 1 шт
уши свиные — 2 шт
языки свиные — 2 шт
сердце свиное — 300 гр. примерно
куриная грудка — 1 шт

Каталог: Мясные

совенок

Соляночка с сердцем «вкусная»

сердце свиное – 1 шт. (среднее)
капуста – ½ кочана (500 гр. )
морковь – 1 шт.
лук – 2 головки
соль, специи, масло для жарки

Каталог: Другие основные блюда

пукамун

Сальтисон

два мочевых пузыря свиных(в магазинах продаются подготовленные).
две свиных ножки.
одно сердце.
пара свиных ушей.
один язык.
400 гр. печени.

Каталог: Мясные

shish

Начинка из сердца для блинов

1 свиное сердце
2 вареных яйца
1 лук
2-3 ст.л. сливочного масла
соль
перец черный молотый

Каталог: Блины

kidlog

Салат из сердца с сыром

700-800 гр. сердца (свиного или говяжьего)
250 гр. сыр «косичка»
2 яйца
майонез
1,5 ч.л. горчицы
салатные листья

Каталог: Салат из говяжьего сердца

mellorn

Салат из сердца с грибами

сердце свиное — 2 шт
картофель отварной (в мундире) — 3 шт
яйцо (отварное) — 3 шт
грибы маринованные — 150 гр
майонез

Каталог: Салат мужской

mellorn

Котлеты из сердца

сердце /в оригинале было говяжее, я брала свинное/- 500 гр
крупа манная — 50 гр
лук репчатый — 1 шт
кипяток — около 40 мл.
соль
перец

Каталог: Блюда из субпродуктов

sai

Ливерная колбаса-паштет,домашняя.

сердце свиное-1 шт.
лёгкое свиное-600 гр.
печень свиная-500 гр.
жирная свинина- 300 гр.
чеснок-6 долек
лук репчатый- 3 шт.

Каталог: Колбасы

Лена72

Свиной сальтисон(вариант)

свиной пузырь 1 шт.
почки свиные 2 шт.
печень свиное 300 гр.
сердце свиное 1 шт.
язык свиной 1 шт.
шпик 400 гр.

Сердце тушеное в томатах

сердце свиное — 600 гр
морковь — 1 шт
перец сладкий — 1 шт
лук репчатый- 1 шт
помидоры — 3-5 шт
специи

Каталог: Блюда из субпродуктов

Наталья

Сердечные ежульки

1 свиное сердце
300 гр. жирной свинины
4 луковицы
1/3 ст. риса
соль
специи

Каталог: Другие основные блюда

марусёк

Салат из сердца

1 свиное сердце
1 свежий огурец
2 яйца
для заправки:
5 ст.л. майонеза
1-2 ст.л. сливок

Каталог: Другие салаты

kidlog

Купаты ливерные (совместно с ларисой laralaram)

кишки свиные тонкие — 1,5 метра
свинина — 600 гр
печень и сердце куриное — 600 гр
чеснок — головка
сало — 400 гр
соль-перец

Каталог: Блюда из мяса

юлевна-царевна

Ливерная колбаса(вариант)

сердце свиное 2 шт.
почки свиные 2 шт.
язык свиной 2 шт.
свежего сала 300 гр.
мясного фарша 500 гр. (300 гр. свинины+200 гр. говядины)
чеснок 5-6 зубч.

Колбаса ливерная по домашнему

печень говяжья-1 кг.
сердце говяжье-700 гр.
легкое говяжье-700 гр.
сало свиное-300 гр.
репчатый лук-3 шт.
яйца-7 шт.

Каталог: Мясные

luba5

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне

ливер свиной:
сердце-1/2 часть
почки- 2 шт
печень- 1/2 часть
легкое -1/2 часть
сало свиное свежее -150 гр

Каталог: Блюда из мяса

микулишна

Салат с сердцем, копченым сыром и овощами

— одно свиное сердце
— 150 гр. колбасного сыра (копченого)
— 3 шт. средних маринованных огурца
— 2 помидора (свежих)
— пучок зеленого лука
— майонез

Салат » аллегро «

отварое свиное сердце — 2 шт.
сырая морковь средней величины — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
майонез — 3 — 4 ст . л .,
пистья салата .

Каталог: Другие салаты

гетьмановна

Салат из сердца с перловкой

сердце свиное отварное — 1 шт.
огурцы маринованные — 4-5 шт.
лук репчатый — 2 шт.
шампиньоны — 200 гр.
перловка отварная — 4 ст.л.
соль

Каталог: Салат с мясом

nya

Салат»друг сердешный»вариант№1001

1-2 вареных сердца(свиных) или 1 говяжье,3 вареных яйца,100 гр. твердого сыра , 1 луковица,уксус для маринада,,майонез, соль ,перец.

Каталог: Салат с мясом

music

Сердечные зразы

свиные сердца — 2 шт
сало, шпик соленое с чесноком, или с перцем, по 2 ломтика
соль
вино белое сухое 100 гр.
травки сухие(петрушка, укроп, мята, кориандр, тимьян)

Каталог: Другие основные блюда

марусёк

Салат с фасолью и свиным сердцем

фасоль мехико тм «мистраль» — 100 гр
сердце свиное — 1 шт
морковь — 1 шт
огурцы свежие — 2 шт
лук зелёный — 30-40 гр
майонез — по-вкусу

Каталог: Другие салаты

Лена72

Чучук а-ля «хомут»

кишка прямая свиная,
кишки свиные тонкие,
сердце свиное — 1 шт.
почки свиные — 2 шт.
печень свиная — 200 гр.
шейка телячья — 400 гр.

Картошка жаренная с печенью и сердцем.»джиз-быз русская версия «

сердце,печень(свиные)- 1 кг.
смалец — 100 гр.
лук репчатый — 3 шт. (300 гр. )
картофель — 8 шт. (1 кг.)
растит.масло -40 мл.
соль,»хмели-сунели»-

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5746
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/svinoe-serdtse

Вкуснейшие отбивные из свиного сердца

Время приготовления: от 1.5 часов (указано минимально время на маринование).
Количество порций: 4-5.
Количество калорий на 100 г: 130-150 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода; плита; пищевая плёнка; кухонный молоток; лопатка; несколько тарелок; нож; кухонная доска.

Ингредиенты

Свиное сердце 500-550 г
Куриное яйцо 2 шт.
Мука 45 г
Хмели-сунели 3-4 г
Перец горошком 10 шт.
Базилик 3-4 г
Кориандр 2-3 г
Соль 3-4 г
Чеснок 2 зубца
Растительное масло 45 г

Последовательность приготовления

  1. Хорошенько вымачиваем и промываем 500-550 г свиного сердца в холодной воде. Это нужно для того, чтобы в наших отбивных не было крови.
  2. Когда сердце хорошо промыто, нарезаем его на слайсы толщиной примерно 1.5 сантиметра. Кладём наши заготовки на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с помощью кухонного молотка.
  3. Смешиваем в одной тарелке 3-4 г хмели-сунели, 10 горошин перца, 3-4 г базилика, 2-3 г кориандра, 3-4 г соли, и 2 зубца мелко нарезанного чеснока. Смесью из приправ равномерно с двух сторон посыпаем отбитые кусочки сердца.
  4. Складываем отбивные на тарелку друг на друга, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Лучше, если они промаринуются в течение ночи.
  5. Смешиваем 45 г муки и 2 яйца. Взбиваем всё вилкой, можете приправить кляр перцем по вкусу.
  6. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем 45 г растительного масла.
  7. Когда масло нагрелось, обваливаем наши отбивные в кляре и кладём их на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Гтово!

Видеорецепт

На видео вы можете наглядно посмотреть, как интересно и необычно приготовить свиное сердце на сковороде.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1663
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/svinoe-serdtse-retsept.html

Салат из свиного сердца и огурца 5.0

Для любителей субпродуктов предлагаю приготовить салат из свиного сердца и огурцов. Вкусный и сытный. Подойдет к столу в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина

Блок: 4/41 | Кол-во символов: 266
Источник: https://povar.ru/list/serdce/

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Учитывая большое содержание белка, этот продукт можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Но чтобы дополнить вкусовые качества, вы можете подать свиное сердце с гарниром из овощей или круп.
  • Также свиное сердце можно применить при приготовлении горячего салата. Оно может выступать как закуска.
  • Приготовьте и подайте к блюду из свиного сердца различные соусы. Идеально нежный вкус сердец будет сочетаться с белым соусом.
  • А если вы отварите, а затем перемелите свиные сердца, то у вас получится шикарный, нежнейший паштет. От такого в восторге останутся даже самые придирчивые гурманы. Если же вы приверженец классических паштетов, то вам наверняка будет по вкусу паштет из свиной печени.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 745
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/svinoe-serdtse-retsept.html

Сытный суп из телячьего сердца 3.7

Рецепт приготовления сытного супа из телячьего сердца. Телячье сердце очень хорошо подойдет для приготовления легкого диетического бульона. …далее

Добавил: Kristinka

Блок: 5/41 | Кол-во символов: 263
Источник: https://povar.ru/list/serdce/

Cвиное сердце в мультиварке

Время приготовления: 120-125 минут.
Количество порций: 3-4.
Количество калорий на 100 г: 95-110 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка; лопатка для мультиварки; нож; кухонная доска.

Ингредиенты

Свиное сердце 1 кг
Морковь большая 1 шт.
Репчатый лук большой 1 шт.
Горький перец ½ шт.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 45 г
Красное полусладкое вино 220 г
Соль 3-4 г
Перец душистый по вкусу
Тимьян 1 веточка
Консервированная вишня без косточек 120 г

Последовательность приготовления

  1. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут, наливаем 45 г растительного масла и оставляем её нагреваться.
  2. Очищаем, моем и нарезаем кубиком одну большую репчатую луковицу и соломкой одну большую морковь.
  3. Кладём нарезанные ингредиенты в мультиварку и обжариваем до готовности. Подготавливаем к термообработке 1 кг свиных сердец. Избавляемся от ненужных прожилок и нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. Нарезаем кружочками половину стручка горького перца.
  4. Когда лук с морковью готовы, выключаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанные сердца, горький перец, веточку тимьяна, один лавровый листик, 120 г консервированной вишни без косточек. Всё перемешиваем.
  5. Приправляем содержимое мультиварки 3-4 г соли и душистым перцем по вкусу. Заливаем все ингредиенты 220 г красного полусладкого вина и хорошенько перемешиваем.
  6. Включаем режим «Тушение» на полтора часа и оставляем до истечения времени.
  7. Спустя указанное время блюдо готово, даём ему постоять 3-5 минут и подаём на стол.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите на видео, как приготовить вкусное тушеное блюдо из свиного сердца в мультиварке.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1632
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/svinoe-serdtse-retsept.html

Советы и рекомендации

  • Помимо вкусовых качеств свиное сердце обладает ещё и множеством полезных веществ. Например, этот продукт рекомендуют употреблять в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и различными болезнями крови, так как он содержит значительное количество железа.
  • Как ни странно, но свиные сердца рекомендуют употреблять людям, которые имеют нервные расстройства. Это, конечно, может показаться довольно странным, но это факт. В составе продукта содержится значительное количество витамина В, поэтому он может снабжать организм необходимым микроэлементом, который стабилизирует нормальную работу нервной системы.
  • Также, благодаря наличию витамина А этот субпродукт рекомендуют людям с плохим зрением.

  • Люди, которые активно занимаются спортом, могут отлично заменить куриное мясо отварным свиным сердцем, так как содержание белка в нем на высоком уровне.
  • Особенность свиного сердца в том, что запретов на его употребление практически нет. Оно целиком и полностью приносит пользу любому организму. Исключением являются только некоторые случаи заболевания желудочно-кишечного тракта, когда свиное сердце может оказать жестковатым для организма. В таком случае рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом, есть его можно, но только в отварном виде.
  • Общее количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в этом продукте, поражает. Вот перечень тех, которые преобладают в большом количестве: витамины А, С, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо, магний, кальций, селен, марганец, цинк, натрий, йод, медь.

Ценителям нежных блюд из печени я бы советовала ознакомиться с рецептом суфле из печени. Шикарным дополнением праздничного стола всегда был и остаётся неизменный печёночный торт. А своей воздушностью и пользой отличается печень индейки, поэтому я очень рекомендую вам почитать рецепты из печени индейки.

Я очень люблю готовить блюда из различных субпродуктов. Иногда некоторые хозяйки незаслуженно отодвигают эти продукты на второй план и считают, что приготовить из них что-то стоящее нельзя. Но сегодня я вам рассказала, как вкусно и интересно готовить свиное сердце. Дорогие хозяйки, готовьте чаще блюда из субпродуктов, так как в них содержится множество веществ просто необходимых нашему организму. Пользуйтесь моими рецептами, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2354
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/svinoe-serdtse-retsept.html

С чем и как подают – сервируем и украшаем

Блюдо к столу подают и как самостоятельное, и с гарниром – картофелем различного приготовления, овощами, злаками. Украшают любой рубленой зеленью или сочетанием нескольких трав. Стрелки зеленого лука не рубят, а подают целиком. Стол сервируют свежими или маринованными овощами. Свиное тушеное сердце прекрасно сочетается с маринованной или квашеной капустой, что непревзойденно подчеркивает вкус этого простого блюда.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 460
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/pechen-i-subprodukty/retsepty-svinogo-serdtsa.html

Салат свекольный с сердечками и желудками 4.6

Салат — легкий, вкусный и, благодаря сердечкам, очень сытный. Заправить такой салат можно майонезом или сметаной. К тому же, он — очень оригинальный, здоровый и полезный. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia

Блок: 7/41 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/list/serdce/

Прописные истины

  • Сердечная мышца свинки (а особенно говяжья) варится долго. Не менее полутора часов. И после варки ее необходимо тушить еще около 20 минут, или даже больше.
  • Оставшийся после варки субпродуктов бульон, как правило, выливают. Или готовят (разведя в два раза питьевой водой) на нем еду для домашних питомцев, если для них практикуют натуральное питание.
  • Самый простой способ ускорить процесс готовки – использовать скороварку. А уменьшению расхода физических сил способствует мультиварка.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 502
Ист

Рецепт гуляш из свиного сердца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гуляш из свиного сердца богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 22,8 %, витамином B12 — 64,2 %, витамином H — 13,5 %, витамином PP — 21,2 %, хлором — 27,5 %, кобальтом — 34,9 %, медью — 15,9 %, молибденом — 15,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из свиного сердца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свиного сердца богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,6 %, витамином B2 — 26,9 %, витамином B5 — 46,4 %, витамином B6 — 18,9 %, витамином B12 — 133,2 %, витамином H — 26,4 %, витамином PP — 42,9 %, фосфором — 15 %, железом — 18,8 %, кобальтом — 55,3 %, медью — 29,6 %, молибденом — 28,5 %, цинком — 19,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свиное сердце с подливой / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой

  1. Сердце свиное 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  6. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  7. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Сердце, Лук, Морковь

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Вилка, Шумовка, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Терка, Сковорода – 2 штуки, Крышка для сковороды, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление свиного сердца с подливой:

Шаг 1: подготавливаем и варим свиное сердце.
сердце
Свиное сердце промываем под холодной проточной водой и кладем на разделочную доску.
кровиносные сосуды
Используя нож для нарезки сырого мяса, разрезаем субпродукт на 2 половины и зачищаем его от сгустков крови.
аорта
После вырезаем аорту, вены и легочный ствол. Затем повторно промываем половинки субпродукта под холодной проточной водой и отправляем их в глубокую кастрюлю. Заполняем емкость обычной водой, так чтобы жидкость была выше уровня сердца на 10 – 12 сантиметров и ставим кастрюлю на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень, при помощи шумовки снимаем с поверхности воды шум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель и варим сердце до полной готовности в течение 2 – 2,5 часов.
отваренное сердце
По истечении нужного времени проверяем готовность субпродукта вилкой, вводим ее зубцы в одну из половинок сердца, если они входят под напором, значит, даем сердцу довариться до мягкости, а если зубцы входят плавно без препятствий, тогда ингредиент готов. Помогая себе той же шумовкой, удаляем сердце из кастрюли, перекладываем его в глубокую миску и даем возможность остыть до комнатной температуры.
ломтики сердца
Затем укладываем его на разделочную доску и нарезаем длинными полосами, кубиками или кусочками, толщиной до 1 – 1,5 сантиметра. Перекладываем нарезанное сердце обратно в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
лук и морковь
Во время остужения субпродукта для того, чтобы не терять драгоценное время можно подготовить овощи. Ножом чистим от кожуры лук с морковью, промываем их под холодной проточной водой от песка и других загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Затем укладываем лук на разделочную доску, нарезаем его кубиком или соломкой толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку. Морковь натираем на средней или крупной терке в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 3: обжариваем муку.
мука на сковороде
Теперь включаем на плите 2 конфорки на средний уровень. На каждую из них ставим по 1 сковороде, в одну из них вливаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Вторую просто разогреваем. В горячую емкость, в которой нет жира, всыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки и обжариваем ее, помешивая кухонной лопаткой до золотистого цвета. На этот процесс уйдет не более 1 — 2 минут.
вода с мукой
После вливаем в эту же сковороду 2 стакана чистой дистиллированной воды и смешиваем до однородной консистенции без комков. Даем воде прокипеть 1 – 2 минуты и немного сгуститься. Затем сразу же отставляем сковороду в сторону, мучная подливка готова.
Шаг 4: тушим овощи.
лук и морковь на сковороде
Одновременно с жаркой муки тушим овощи. Закидываем в горячий жир, нарезанный репчатый лук и, помешивая его чистой кухонной лопаткой, обжариваем до средней мягкости и легкой золотистой корочки в течение 2 — 3 минут. После добавляем к нему морковь и тушим их вместе еще 2 минуты до мягкости моркови. Затем закидываем к овощам измельченный чеснок и даем ему возможность распустить свой аромат в течение 1 минуты.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
подлива
Когда все овощи дойдут до нужной текстуры, станут мягкими и золотистыми, прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Вводим в эту же сковороду кусочки отваренного сердца, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все кухонной лопаткой, и обжариваем в течение 2 – 3 минут. Затем добавляем к ним мучную подливку, повторно перемешиваем все составляющие блюда, пробуем на вкус и если надо добавляем больше специй и соли. После накрываем сковороду крышкой и тушим сердце в подливе 5 – 7 минут. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем ароматной смеси настояться 6 – 7 минут, раскладываем кусочки сердца по тарелкам, поливаем подливой и подаем с любимым гарниром.
Шаг 6: подаем свиное сердце с подливой.
подлива из сердца
Сердце с подливой подается в горячем виде. Эта ароматная смесь из субпродуктов и овощей приведет вас своим совершенным вкусом в полнейший восторг.
сердце с мучной подливой
По желанию перед подачей каждую порцию этого блюда можно посыпать любой нравящейся мелкорубленой зеленью, например укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой. Сей кулинарный шедевр можно считать универсальным, потому как под такую подливку подойдет совершенно любой гарнир. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Тем же способом можно готовить подливу с любыми субпродуктами, например с печенью, куриными пупками, легкими или почками, но не стоит забывать о том, что время варки каждого из этих продуктов разное.

– По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать, вводя любые пряности и травы которые подходят для приготовления мясных блюд, например, красный молотый перец, паприка, чабер, карри и многие другие.

– Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар.

– Вместо сковороды можно использовать казан.

– По желанию в подливу можно добавить по вкусу томатную пасту или измельченные в блендере свежие томаты.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о