Индейка рецепт на день благодарения – Индейка, пюре и клюквенный соус: традиционные блюда на День Благодарения | Кухни мира | Кухня

Содержание

Индейка на День благодарения — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Индейка на День благодарения - фото шаг 1

Разделываем тушку индейки. Удаляем шею и внутренности.

Индейка на День благодарения - фото шаг 2

Перед тем, как запекать индейку, ее следует замариновать. Вливаем в большую емкость воду, добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец горошком одну палочку корицы, порезанный дольками апельсин и лук. Кладем в маринад чистую индейку. Ставим в холодильник на 1 сутки.

Индейка на День благодарения - фото шаг 3

Через сутки извлекаем индейку из маринада, тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Даем птице полежать 1 часик.

Индейка на День благодарения - фото шаг 4

Сельдерей, лук, морковь и апельсины нарезаем средними кусочками.

Индейка на День благодарения - фото шаг 5

Заполняем тушку овощами-фруктами, добавляем тимьян.

Индейка на День благодарения - фото шаг 6

Застилаем противень фольгой и выкладываем на него индейку, грудкой вверх. Смазываем тушку растопленным сливочным маслом.

Индейка на День благодарения - фото шаг 7

Выливаем на фольгу белое вино, заворачиваем птицу в фольгу, подминая края в середину. Выпекаем в духовке при 220 градусах. Общее время запекания рассчитывается исходя из веса птицы. 1 кг = 30 минут запекания. За 40 минут до конца смазываем индейку оставшимся растопленным маслом.

Индейка на День благодарения - фото шаг 8

Готовность мяса проверяем зубочисткой. Если из прокола вытекает розовая жидкость — значит нужно еще потомить в духовке, если жидкость светлая — готово!

Индейка на День благодарения - фото шаг 9

Готовой индейке нужно дать немного полежать под полотенцем, примерно 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным.

Индейка на День благодарения - фото шаг 10

Приятного аппетита!

День Благодарения: рецепт индейки | Atlanta Travel


В четвёртый четверг ноября Америка отмечает Thanksgiving Day — День благодарения. И обязательным блюдом праздничного стола в этот день является запеченная индейка. В этой статье о том, как готовить индейку в духовке и что подать к ней в этот день к столу.


2. История этого праздника начинается с 1621 года, когда английские переселенцы отметили первый год своей колонии Новая Англия на территории современного города Плимут, штат Массачусетс. Им удалось собрать богатый урожай благодаря помощи местных жителей — индейцев племени Patuxet. Чтобы поделиться своей радостью, отблагодарить индейцев и вознести хвалу Богу за обретение новой родины, поселенцы устроили праздник и пригласили местных. Индейцы принесли диких индеек, переселенцы приготовили кукурузу, бобы, тыквы. Эти блюда стали традиционными в меню праздничного обеда на День благодарения.


3. Как же приготовить индейку? Как и в случае с рождественской уткой, способов приготовления масса. Общие соображения: индейка — крупная птица, и в среднем требуется около 4-6 часов для ее приготовления; как правило индейка продается замороженной и нужно время, чтобы ее разморозить; чтобы птица вышла сочной и нежной, используют растительное или сливочное масло, а птица может быть замаринована. Вот как готовит индюшку редакция блога Atlanta Travel следуя канонам кухни Америки.

Ингредиенты:
   Индейка 10-12-фунтов (5 кг)
   4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

   1 большая луковица, разрезанная на 8 частей
   1 большой апельсин, разрезанный на 8 частей
   1 стебель сельдерея, порезанный на кусочки в дюйм
   1 большая морковь, порезанная на 1-дюймовые кусочки
   2 лавровых листа
   2 веточки тимьяна
   перец молотый

Для маринада:
   2 галлона воды (7 литров)
   1 чашка соли
   1 чашка коричневого сахара
   2 апельсина, порезанных на 4 части
   2 лимона, порезанных на 4 части
   6 веточек тимьяна
   4 веточки розмарина


4. Птица вполне стандартного размера. Не менее суток нужно дать ей на разморозку. Красная точка на фото — вмонтированный термометр, шляпка которого выскочит, когда температура мяса достигнет 180 градусов по Фаренгейту.


5. Маринад для индейки: растворить сахар, соль, апельсины, лимоны, травы.


6. Если под рукой нет подходящей емкости, индейку можно замочить в пластиковом пакете и оставить в холодильнике в ящике для овощей-фруктов. В маринаде птица должна пролежать не меньше четырех часов. Лучше — оставить ее в таком виде на ночь.


7. Индейку следует вынуть из маринада, промыть, просушить снаружи и внутри бумажным полотенцем. Внутри и снаружи поперчить. Внутрь набить апельсин, лук, морковку, сельдерей, специи. Снаружи натереть маслом. Для того, чтобы индейка равномерно пропеклась, можно пользователь пакет для запекания. Чтобы пакет не приставал, в него можно положить ложку муки и встряхнуть. В поддон для запекания птицу следует положить крыльями вниз. Духовка должна быть разогрета до 325F (+160С).


8. Индейка будет готовиться не менее 4 часов, степень готовности можно контролировать с помощью специального термометра. Внутренняя температура должна достигнуть 165F (+74С).


9. Прошло 4,5 часа.


10. 198! Ой-йой!


11. Блюдо готово!


12. Традиционно индейка подается со сладким клюквенным соусом.


13. Кроме того на День благодарения в качестве гарнира традиционно выступает пюре. На Юге — это перемятая картошка в мундире со сливочным маслом, сметаной, сыром пармезан, солью и перцем.


14. Запеченые бобы в белом соусе.


15. Запеченная кукуруза.


16. Сладкая картошка с маршмеллоу.


17. Хлеб из кукурузной и муки грубого помола — корнбред.


18. Хлебный стаффинг.


19. Праздничная тарелка в обед на День Благодарения должна выглядеть вот так.

Похожие записи
   Кухня американского Юга
   Как приготовить стейк на гриле
   The Varsity: знаменитый ресторан Атланты

Индейка на День Благодарения: рецепт маринада, начинки, приготовление

Такой удивительный праздник, как день благодарения, празднуется только в двух странах мира. Но знают о нем если не все, то многие жители и других стран. Чего только стоят увлекательные фильмы с сюжетом про этот праздник, где в этот день вся семья собирается за одним большим столом. И как бы судьба не разбросала родных по всему миру, в день благодарения все должны оказаться за одним большим столом. Что может быть лучше совместных посиделок близких и родных в уютной обстановке за роскошным праздничным ужином?

Центром празднования и настоящим символом является индейка на день благодарения. Без этого блюда дух праздника попросту исчезнет, а атмосфера будет совсем не торжественная.

Почему бы и нам не позаимствовать столь милую семейную традицию? Ведь нет ничего сложного в том, чтобы приготовить птицу, которая, кстати, не просто вкусная, но и полезная. А само событие использовать как дополнительный повод воссоединиться с семьей.

Современная жизнь не всегда позволяет видеть родных и близких, но благодаря такой традиции вы сможете не только вкусно поесть, но и ощутить настоящий уют семейного очага. Такое блюдо, как индейка – это не просто классическая еда. Приготовление, подача – это настоящий ритуал, который наполняет дом самыми невероятными и теплыми эмоциями.

Только представьте, что уже в этом году вы можете собрать всех за одним столом. А изюминкой этих милых домашних посиделок станет восхитительно приготовленная индейка. После такого вечера одно упоминание этого блюда и его аромат, где бы он не появился, будет переносить всех участников семейного ужина в те уютные часы. И каждый будет с восхищением вспоминать незабываемый, волшебный вкус главного блюда этого вечера.

 

Ищите рецепт индейки на день благодарения? А птицу уже подготовили?

Любое блюдо начинается с выбора подходящего продукта. Ведь именно от этого зависят вкусовые качества готового гастрономического изыска. Всем известно, что тушка такой птицы довольно крупная. Но индейку слишком больших размеров тоже не очень легко найти. Да и чересчур большая птица может просто не влезть в духовой шкаф.

Выбирая тушку, стоит исходить из количества гостей и необходимого объема мяса на каждого из них. Оптимальный расчет – 500 гр на одну персону. Конечно, если у вас семья из 20 человек, то стоит задуматься о приобретении двух птиц.

Кстати, если не знаете, где найти качественный продукт, то не стоит тратить время на поиски, потому что в магазине «Мясной-Рай» всегда есть свежее мясо в ассортименте. И заказать необходимое количество индюшатины можно даже в режиме онлайн.

Прежде, чем активно искать рецепт индейки на день благодарения, стоит купить подходящую тушку. В идеале это должна быть не замороженная птица, а охлажденный свежий продукт. Купить ее стоит заранее, хотя бы за сутки до приготовления. Важно, чтобы структура птицы была однородной, упругой и цельной, не имела никаких видимых повреждений. Резкий и неприятный запах свидетельствует о несвежести мяса, и такую птицу употреблять категорически запрещено. Также важно обратить внимание на цвет кожи. Она должна быть светлой, без кровоподтеков на поверхности.

Следующий этап после выбора и покупки – маринование. Потребуется достаточно большое количество времени для того, чтобы тушка успела полностью и хорошо промариноваться. И будьте готовы к тому, что на запекание уйдет у вас не менее семи часов. Но поверьте, готовый результат стоит каждой потраченной минуты.

 

Процесс приготовления индейки на день благодарения – это настоящий ритуал

Мало того, что стоит очень ответственно подойти к выбору такого основного блюда, на праздничном столе, а потом еще верно и правильно приготовить. Есть еще и особые правила подачи. Конечно, каждый может придумать свой оригинальный и интересный способ презентации, но главная магия в том, чтобы из года в года, из поколения в поколение передавалась столь интересная традиция.

Именно поэтому в оригинале подают крупную ароматную птицу на огромном подносе. Если у вас имеется посуда, которая считается настоящей реликвией для вашей семьи – тогда это идеальный вариант. Роскошная резьба, украшения и рисунки на посудине – это огромный плюс. Процесс приготовления индейки на день благодарения и ее подача на стол – это магическое таинство воссоединения всех родных и близких.

Поэтому, не жалейте и не прячьте в дальний угол антресолей вашу «семейную» посудину.  Пусть в вашей семье станет традицией подавать запеченную индейку именно в этой тарелке.

Помимо прекрасной подачи, такой вечер должен всегда сопровождаться милой и теплой атмосферой. Заранее подготовьте семейные альбомы, продумайте какие-то интересные игры, которые продолжат вечер после пышного застолья. И главное – наслаждайтесь самым долгожданным и лучшим днем в году. А он безусловно будет таким, так как ничто не может сравниться с чудесным временем, проведенным в кругу самых родных и близких.

 

Выбираем маринад для индейки на день благодарения

Вариантов и способов подготовить мясо к запеканию есть большое количество. Каждый может немного пофантазировать и придумать свой собственный рецепт маринада, в котором птица сможет напитаться необходимыми пряностями, и стать более нежной. А можно поступить проще и воспользоваться проверенными рецептами, которые гарантируют отменный результат

  1. Считается более приближенный к классике. Для этого необходим яблочный сок без мякоти, вода, чеснок, сахар, цедра апельсина, розмарин, соль, перец, лавровый лист. Все эти продукты стоит смешать, поставить на огонь и довести до кипения. После дать остыть и залить индейку так, чтобы она полностью была погружена в жидкость.
  2. Интересный вариант – это горчичный. Такой маринад для индейки на день благодарения готовят реже, хотя очень даже зря. Для этого варианта понадобятся следующие ингредиенты: зернах горчица, корица молотая, перец черный, соевый соус, сметана, вода, специи любимые, сок выжатого лимона, сахар. Все, кроме сметаны, стоит поместить в кастрюлю и довести до кипения. Кисломолочный продукт смешать с тертым чесноком и тщательно смазать этой смесью птицу. Осталось только залить тушку жидкостью, и отправить в холодильник на 13-20 часов.
  3. Самый простой и наиболее популярный среди американцев маринад: сахар, соль, розмарин, лимон, вода, апельсин, по желанию любимые специи. В итоге получается очень нежная, сочная и ароматная индейка на день благодарения. Из нескольких цитрусовых выдавить сок, а остальные нарезать кольцами. Все смешать и прокипятить, остудить, а потом залить птицу и поместить в холодное место приблизительно на сутки.

Конечно, помимо предложенных вариантов, можно придумать свой особенный и оригинальный, а можно для первого раза выбрать один из предложенных. В любом случае, каждый из них придется вам по вкусу!

 

Нужна ли начинка для индейки на день благодарения

После того, как птица пролежала достаточное время в маринаде, и пришло время ее запекать, нужно придумать, чем ее нафаршировать. Ведь мало того, что начинка обладает великолепными вкусовыми качествами, так она еще не делает мясо более сочным. Пустая запеченная тушка может попросту получится суховатой. В качестве начинки используют самые разные продукты, начиная от хлебных крошек, фруктов, овощей и заканчивая кашами. Довольно часто добавляют орехи и всевозможные интересные пряности.

Индейка на день благодарения: рецепт начинки

  1. Интересный и необычный вариант. Для этого вам понадобится: хлебушек кукурузный, бекон, лук, орехи, сельдерей, розмарин, шалфей, бульон куриный. Для начала стоит высушить хлеб, позже – обжарить бекон, желательно на сливочном масле. Орехи хорошо прожарить и очистить от кожуры. В бекон добавить все остальные ингредиенты, кроме бульона и хлеба. Орехи смешать с сухарями и залить бульоном, посолить и поперчить. Поместить овощи внутрь птицы, а с краю выложить смесь из кукурузного хлеба и орехов, после чего сшить промежность птицы.

Данная начинка для индейки на день благодарения самая распространенная, но если этот вариант вам не по душе, то вы можете придумать свой вариант.

Хотите сразу приготовить основное блюдо и гарнир? Почему бы и нет! У нас принято подавать с мясом картошку. Почему бы не приправить картофель любимыми специями и не использовать его в качестве начинки? Можно вместо картофеля использовать кашу. Чаще всего для этих целей используют гречневую крупу или рис.

Довольно интересный результат с неповторимым аромат будет, если нафаршировать тушку яблоками и айвой. В общем, достаточно немного желания удивить гостей, и у вас на столе будет не только вкусное, но и очень оригинальное блюдо.

 

Несколько секретов, как приготовить индейку ко дню благодарения

То, что такое блюдо просто не получится без маринада и начинки – это понятно. Но есть еще одно условие, соблюдение которого не менее важно, чем других – это использование соуса. Он должен быть кисло-сладким, поэтому в оригинальном рецепте используется клюквенный. Его стоит готовить за час до приготовления блюда, ведь ему нужно время, чтобы остыть. Подавать соус стоит отдельно от главного блюда, в другой посудине.

Для того, чтобы мясо получилось сочным и мягким, важно дать ему достаточно времени промариноваться. Запомните, что нельзя делать разрезы на тушке, ведь через них не только может впитаться маринад, но и вытечь весь сок.

Приготовить индейку к дню благодарению – это целое искусство. Нужно постоянно следить за тем, чтобы все равномерно пропекалось. Поэтому, если вы заметили, что грудинка еще белая, а ножки уже достаточно подрумянились, накройте их фольгой.

Запекание в глубокой посудине – обязательное условие. Так, сок из мяса будет вытекать и оставаться на дне, а у вас будет возможность время от времени поливать им тушку для большей сочности. Не стоит делать максимально высокую температуру в духовом шкафу.

Только при средней температуре большая индейка сможет равномерно пропечься, оставшись, при этом, нежной, сочной и мягкой.

Следуя этим несложным правилам и советам, вы сможете приготовить удивительное блюдо, которое порадует вас восхитительным вкусом и незабываемым ароматом.

Индейка, пюре и клюквенный соус: традиционные блюда на День Благодарения | Кухни мира | Кухня

День Благодарения – один из самых главных американских праздников после Рождества и Пасхи. Он возник еще в XVII веке. История праздника такова: когда в 1620 году появились первые переселенцы, Новый свет отнесся к ним не слишком ласково. Европейцы были не приспособлены к местным условиям и осенью остались почти без урожая и еды. Первая зима на новом месте была очень тяжелой, многие умерли от голода. Погибли бы все переселенцы, но местные жители делились с ними припасами, а весной индейцы помогли белым посадить маис, кукурузу, сладкий картофель. Научили, как обрабатывать местную землю, как получить на ней хороший урожай.

Осенью усилия переселенцев были награждены – они собрали богатый урожай и устроили праздник. На пир позвали и индейцев из местного племени, а те пришли в гости не с пустыми руками, принесли запеченных в углях индеек. С тех пор индейка – главное блюдо праздника, который стал называться Днем Благодарения, ведь переселенцы благодарили Бога за дарованную жизнь и урожай.

Запеченная индейка

Она – самое главное блюдо на День Благодарения. Блюдо, ради которого любой американец проедет полстраны, только чтобы оказаться в родительском доме и попробовать индейку в исполнении своей мамы.

Фото: mmenu.com

Рецептов запеченной индейки – миллион. Ее делают как с начинкой, так и без. Запекают с яблоками, потрохами, сухофруктами, апельсинами, пряными травами… Часто индейку делают без начинки или кладут ее совсем не много: дело в том, что плотно набитая птица плохо пропекается. Начинку любят все, поэтому ее часто готовят отдельно от самой индейки – такой вот парадокс.

  • 1 индейка
  • 1 кислое яблоко
  • 1 апельсин
  • 0,5 л белого сухого вина
  • ½ пучка свежего розмарина
  • ½ пучка свежего тимьяна
  • Соль, белый и черный перец, молотый кориандр
  • 1 ст.л. муки
  • Одноразовый шприц
  • Пакет для запекания

Шаг 1. Индейку помыть, выпотрошить (потроха оставить для начинки).
Шаг 2. Натереть птицу пряностями и солью. Залить вином и оставить на ночь.
Шаг 3. Набрать в шприц маринада и обколоть птицу.
Шаг 4. Положить внутрь яблоко, очищенное и нарезанное дольками, и апельсин, нарезанный на ломтики, а также пряные травы.
Шаг 5. Рукав для запекания обсыпать внутри мукой, уложить в него птицу, завязать и запекать 4-6 часов в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Когда индейка будет готова, рукав открыть, температуру увеличить и подрумянить индейку 15-20 минут. Начинку вынуть и разрезать птицу на порционные куски.

Клюквенный соус

Какой бы ни была начинка, и какой бы рецепт для приготовления индейки ни использовался, запеченную птицу всегда подают с клюквенным соусом. Кстати, на День Благодарения американцы съедают пятую часть всей клюквы, которую используют за год.

Фото: mmenu.com
  • 1 кг клюквы
  • Сок 4 больших апельсинов
  • 1-2 стакана сахара (по вкусу)
  • Немного апельсиновой цедры
  • Щепотка розового перца
  • 100 мл апельсинового ликера (по желанию)

Шаг 1. Клюкву промыть и пюрировать блендером.
Шаг 2. Постепенно добавить апельсиновый сок и сахар, а также перец.
Шаг 3. Довести на небольшом огне до кипения, добавить цедру и можно немного апельсинового ликера

Картофельное пюре с сыром

Картофельное пюре – традиционный гарнир для индейки. Мы предлагаем сделать его довольно острым и добавить сыр.

Фото: mmenu.com
  • 2 кг картофеля
  • 1 стакан сливок
  • 200 г тертого твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • Красный перец молотый
  • Немного молотого чили
  • Соль

Шаг 1. Картофель почистить, нарезать крупными кусочками и отварить до мягкости. Посолить
Шаг 2. Воду слить, картофель пюрировать блендером. Сливки нагреть.
Шаг 3. Ввести в пюре сливки и сыр. Еще раз взбить блендером. Если нужно, можно дополнительно разбавить пюре картофельным отваром.
Шаг 4. Добавить перец и досолить.

«Начинка» для индейки

Как мы уже говорили, часто начинку готовят отдельно от самой птицы.

Фото: Shutterstock.com
  • Потроха индейки
  • 2-3 луковицы
  • 100 г панировочных сухарей
  • 3-4 кислых яблока
  • 1 стакан куриного бульона
  • Соль, перец, розмарин
  • Пучок петрушки

Шаг 1. Потроха промыть и отварить. Мелко нарезать.
Шаг 2. Лук нашинковать и потушить в соке от индейки, потом добавить потроха и обжарить.
Шаг 3. Яблоко почистить и мелко нарезать.
Шаг 4. К потрохам добавить сухари и яблоко, залить бульоном, посолить, поперчить, положить розмарин.
Шаг 5. Запечь на небольшой температуре в духовке на 40 минут. За 10 минут до готовности добавить нарубленную зелень.

Тыквенный пирог

Тыква – основное украшение стола на День Благодарения. Еще из нее делают тыквенный пирог, похожий на чизкейк, и поливают его взбитыми сливками.

Фото: mmenu.com
  • 400 г муки
  • 1 пачка сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан жирных сливок
  • Корица
  • Ванильный сахар
  • Соль

Шаг 1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть с мягким маслом, чтобы получились жирные крошки. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
Шаг 2. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 3. Мякоть тыквы нарезать кубиками, добавить к ней немного воды и тушить до мягкости. Потом пробить в блендере.
Шаг 4. Раскатать тесто по размеру формы, добавив припуск на бортики. Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Взбить два яйца с сахаром и сливками, добавить все к тыкве и снова взбить. Положить пряности и соль.
Шаг 6. Вылить начинку на корж и выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Разрезать, когда пирог остынет.

Запеченный сладкий картофель

Фото: Shutterstock.com
  • 5-6 шт. сладкого картофеля
  • 5-6 ст.л. кленового сиропа
  • Коричневый сахар по вкусу
  • Сливочное масло

Шаг 1. Картофель вымыть, отварить до мягкости и почистить.
Шаг 2. Пюрировать вместе с сиропом и сахаром.
Шаг 3. Выложить в форму и запекать в духовке 10-15 минут.
Шаг 4. Подавать со сливочным маслом.

Индейка на день благодарения с картофельным пюре и соусом грэви !

Чтобы добится отличного качества и не забываемого вкуса мяса индейки,нужно начать процесс приготовления заранее!

В небольшую кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим кастрюлю на плиту!

Насыпаем в кастрюлю соль и сахар,добавляем лавровый лист,чёрный перец,кориандр,горчицу,гвоздику,мелко порезанный имбирь. Доводим до кипения и выключаем,даём 20 минут постоять!

За-тем смешиваем с пивом и холодной водой,опускаем индейку в маринад и помещаем в прохладное место на 24 — 48 часов!

Маринад не должен быть с ярко-выраженным вкусом,он не должен при дальнейшем приготовлении перебивать вкус. Маринад даёт сочность мясу индейки!

По прошествии времени маринования достаём индейку и обсушиваем бумажными полотенцами!

Смешиваем аджику с оливковым маслом и натираем со всех сторон индейку!

Укладываем индейку на протвень и ставим протвень в заранее прогретую духовку!

Готовим около 5ти часов,при температуре 160 градусов,переодически поливая индейку бульоном с протвеня!

В конце жарки когда индейка подрумянилась,накрываем индейку фольгой,что-бы не подгорала!

Пока готовится индейка приготовте картофельное пюре,надеюсь нет смысла писать как приготовить пюре!

Как только индейка готова сразу достаём,содержимое протвеня процеживаем через сетку!

Обжариваем в сухой сковороде постоянно мешая муку до коричнево-золотистого цвета,постепенно мешая добавляем сливочное масло и жарим ещё 1 минуту,так что-бы не было комков!

За-тем не переставая мешать постепенно вливаем бульон,и варим на среднем огне пока не закипит,следя что-бы не было комков!

Как закипит варим 1 минуту,проверяем на соль и выключаем!

Подаётся индейка на стол целиком,с картофельным пюре и соусом грэви!

В Америке есть такая хорошая традиция,каждый последний четверг ноября вся Америка готовит индейку. Эта традиция имеет начало от первых переселенцев,в благодарность Богу за изобилие! За более 20ти летний опыт мне пришлось перепробовать массу вариантов,но этот вариант мне больше всех нравится. Правда иногда я начиняю индейку зелёными яблоками. Категорически против каких-либо других начинок,так-как в последствии начинка имеет не очень приятный аромат. Если вы приготовите индейку по данному рецепту,уверен что вы останетесь в восторге!!! Не всё что называется аджикой действительно так! Хочу поделится рецептом как готовит моя жена: Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего созона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!

Индейка на День Благодарения | Food’n’chef

Иногда дни бывают сумбурными. Иногда совсем сумбурными. У меня за последние пол года таких дней чуть больше, чем 99%.

Рецепт индейки на День Благодарения

Recipe Type: Мясо и птица

Cuisine: Американская кухня

Prep time:

Cook time:

Total time:

Serves: 15

  • Индейка (тушка ) 1 шт. от 4 до 18 кг
  • Фарш для индейки (1кг индейки):
  • Филе куриное 150 г
  • Свинина, задняя часть 150 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Изюм 20 г
  • Горошек молодой зелёный 50 г
  • Перец болгарский 50 г
  • Лук 50 г
  • Морковь 25 г
  • Яйца 1шт (60 г)
  • Сливки 30% 100
  • Перец горошек свеж. молотый 5 г
  • Соль морская 20 г
  • Сахар 5 г
  • Для гарнира: (готовый п/ф на одну порцию).
  • Картофель 100 г
  • Брюссельская капуста 40 г
  • Горошек молодой зелёный (не консервированный) 30 г
  • Бейби морковь 30 г
  • Масло сливочное, топлёное 15 г
  • Соль морская 3 г
  • Перец горошек свеж. молотый 1 г
  • Для соуса: ( на 100г)
  • Клюква 100 г
  • «Демиглас» 10 г
  • Сахар 10 г
  • Соль 3 г
  • Масло сливочное, топлёное 10 г
  • Бальзамическое гляссе 3 г
  • Вино красное сухое 20 г
  1. Зачищенную тушку индейки обильно натираем солью, перцем и чесноком.
  2. Все ингредиенты для фарша пропускаем через мясорубку и вымешиваем с добавлением яиц и специй.
  3. Фаршируем тушку индейки подготовленным фаршем.
  4. Даём промариноваться в течение одного часа.
  5. Затем запластиковать пищевой плёнкой и готовить в духовке в течение двух часов, при температуре 150 градусов по Цельсию.
  6. Разматываем плёнку и смазываем индейку сахарным сиропом, запекаем в духовке при температуре 210 градусов 5-7минут.

Для гарнира:

  1. Предварительно отварной картофель заранее нарезаем брусочками и обжариваем на сливочном масле.
  2. Затем по очереди к картофелю добавляем отварную брюссельскую капусту, морковь, горошек молодой зелёный и доводим до вкуса специями.

Для соуса:

  1. Нужно клюкву перебить блендером и процедить через сито.
  2. В сотейник добавить все ингредиенты, кроме клюквы и сливочного масла, довести до кипения и ввести клюквенную массу, довести до кипения, довести до вкуса специями и добавить холодное сливочное масло, снять, вымешать венчиком.

Подача:

  1. На блюдо выкладываем овощи по кругу, в центр кусочек фарша с индейки и сверху слайсы с грудки индейки и кусочки мяса с ноги или крыла. Поливаем мясо клюквенным соусом.

3.2.2885

Кажется, что ничего не успеваешь, кажется, что спал последний раз две недели назад. В автобусе, переезжая из одного города в другой. А за неделю до этого – в самолете, положив голову на плечо большеглазой незнакомке.

Города, как и время, смешались в одной тарелке. Осталось приправить соусом из человеческих улыбок и, запив бокалом божоле нуво, все это съесть под легкий мотивчик моего любимого Френка Сенатры.

Thanksgiving Turkey-2

И вот сегодня первый день, когда я почувствовал себя отдохнувшим. Выспался. Никуда не надо спешить, все, что нужно, сделано, все остальное – распланированно…

Еще вчера я снимал шикарную индейку для моего любимого ресторана Whisky Corner в Киеве. На День Благодарения.Авторский рецепт, великолепная подача. И шеф, Алексей Повторейко, предложил поделиться рецептом на моем блоге, специально для тебя, мой любимый читатель.

И ведь это не просто индейка, а классический британский рецепт, чуть-чуть с вкраплениями от Алексея. И поверь мне, она прекрасна. Нежное мясо, сбалансированный вкус…

И вот. Я просыпаюсь утром и с ужасом вспоминаю, что День Благодарения уже прошел. Вчера. А я, из-за всей этой сумбурной жизни, попросту перепутал дни.

Но, возможно, я не один такой? Может быть еще в мире есть кто-то, кто тоже перепутал даты? И сейчас судорожно ищет самый лучший рецепт Индейки на День Благодарения…

Поэтому, не смотря на то, что я опоздал, выкладываю это рецепт. Ведь он действительно очень вкусный.

Thanksgiving Turkey-3

И спасибо тебе читатель за те теплые письма, которые я получаю по почте, за дружеские приглашения приехать в твою страну и отснять для своего проекта Food & Chef лучших местных шеф-поваров.

Спасибо за то, что заглядываешь и пользуешься рецептами от самых замечательных шеф-поваров мира.

Спасибо!

Индейка на день благодарения классический рецепт- рецепт пошаговый с фото

Сочная индейка с апельсинами и американский яблочный пирог

Инна Метельская-Шереметьева писательница, кулинар

На предстоящей неделе американцы приготовят индейку на День благодарения — он отмечается в этом году 22 ноября. Нам рецепт запеченной индейки в духовке тоже может пригодиться — для Нового года или другого большого торжества. По классическому рецепту Инны Метельской-Шереметьевой индейка в фольге получится нежной и сочной. А пока готовить индейку с апельсинами повода нет — можно освоить рецепт американского пирога с яблоками, он как раз по сезону.

Индейка на День благодарения: классический рецепт

Очень хотелось бы рассказать о традиции американского праздника и приуроченного к нему поедания индейки, но мы опасаемся, что этот рецепт и так будет слишком длинным, поэтому всех любознательных отсылаем в сети всемирной паутины за дополнительными знаниями, а сами пока будем изучать тонкости американской кулинарии.

Для начала запомним цифры. Индейка покупается из расчета 500 г веса на одного гостя. Иными словами, если вас будет за столом 10 человек, то вам вполне подойдет тушка весом в 5 кг. Но даже если вас будет всего двое или трое, а самая маленькая индейка на рынке потянет на 3–4 кг — не отчаивайтесь. Вы даже не заметите, как быстро исчезнет это чудесное блюдо.

Теперь о цифрах далее: готовим индейку по формуле — «вес минус час равно время приготовления». Иными словами, пятикилограммовую птицу запекаем 4 часа, а десятикилограммовую — все девять. Муторно, долго, не скроем, но результат того стоит!

Если вам досталась замороженная птица из супермаркета, то размораживаем ее в холодильнике опять же по формуле «10 часов на 1 килограмм веса = время разморозки».

И последняя цифра, которую вам нужно запомнить, вне зависимости от веса птицы, — это цифра «два». Ибо именно двое суток мы будем мариновать индейку, чтобы запечь ее на истинно американский манер, чтобы она получилась сочной, нежной и вкусной.

Выберите тару, в которую ваша птица поместится целиком, так, чтобы наружу не торчали никакие «запчасти». Это может быть таз, глубокое и большое ведро, огромная кастрюля. Далее мы приведем пример и расчет маринада на индейку весом 4–5 килограммов, а вы уж примените и математические способности, и творчество, если какой-либо ингредиент маринада не любят в вашей семье.

Нам понадобятся:

  • 1 индейка весом 4–5 кг
  • 200 г сливочного масла
  • 3 апельсина

Для маринада

  • 6 л воды
  • 3/4 стакана крупной соли
  • 3 ст. л. черного перца горошком
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. тмина
  • около 10 бутончиков гвоздики
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 крупные луковицы, нарезать как на шашлык, кольцами
  • 1 головка чеснока, разделить на зубчики и раздавить ножом
  • 7–8 см свежего корня имбиря, натереть
  • 1 апельсин с кожурой, нарезать дольками, выжать сок, дольки сохранить и бросить в маринад
  • 5 ст. л. ароматного засахарившегося меда
  • горсть свежей петрушки, мелко нарубить

Для соуса

  • 300 г замороженной клюквы
  • 1 крупный апельсин
  • 1 рюмка бренди

В маринаде ваша птица проведет двое суток (только выбирайте для маринования самое холодное место в доме). Через двое суток, за энное количество часов до торжества, достаньте птицу из маринада, ополосните под проточной водой и тщательно протрите снаружи и внутри полотенцами.

Приготовьте пачку сливочного масла и три апельсина. Один из апельсинов нарежьте кружочками, два остальных — четвертинками.

Отрезая масло набольшими кусочками, постарайтесь засунуть его под кожу вашей птице, отделив ее от мяса, это несложно. На среднюю индейку должна уйти вся пачка.

Теперь туда же, под кожу, всуньте кружочки апельсина (и со спины, и со стороны грудки). А четвертинки апельсинов уложите внутрь птицы и свяжите не очень туго ее лапы.

Теперь запеленайте индейку в фольгу, герметично, но не плотно. Постарайтесь сделать для нее «скафандр», внутри которого сможет циркулировать воздух. Птица должна находиться словно в наволочке.

Уложите вашу «наволочку с птицей» на противень спинкой вниз, а противень поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 250 градусов. Крупная птица может выдержать эту температуру и дольше, например, 45–50 минут.

Теперь уменьшите температуру духовки до 160–170 градусов и выдерживайте птицу в этом режиме то количество времени, которое мы указали в формуле выше (согласно весу) минус сорок минут. За эти оставшиеся 40 минут мы распеленаем птицу, польем ее всеми теми соками, которые вытекли из фольги, снова отправим в духовку и увеличим температуру до 200 градусов.

Сложно? Зовите супруга, пусть поможет правильно рассчитать время. Пример: пятикилограммовую индейку запекаем 30 минут при очень высокой температуре, потом 3 часа при низкой, и оставляем 30–40 минут, чтобы «распеленать» индейку и снова увеличить огонь до 200 градусов.

Когда расчетное время выйдет, вы все-таки достаньте птицу и на всякий случай проколите деревянной шпажкой или спицей в самом толстом месте. Если сок из индейки вытекает прозрачный, а не розовый, значит, она абсолютно готова. Если же сок чуть розоват, то снова накрывайте индейку фольгой, словно одеялом, и ставьте в духовку еще на 30–40 минут.

Осталась самая малость. Готовую птицу мы заботливо накрываем на блюде фольгой или пергаментом, а затем еще и толстым полотенцем, чтобы мясо пропарилось и стало совсем нежным. Так ее можно хранить буквально до подачи на стол.

А подавать мы ее будем с клюквенным соусом. Американцы и его готовят не так, как мы. Они разминают толкушкой или блендером 300 граммов мороженой клюквы, заливают ее соком крупного апельсина, посыпают цедрой, натертой с этого же апельсина, и уваривают на среднем огне минут 10. В самом конце в соус добавляется примерно рюмка бренди. Кстати, соус вы можете приготовить заранее.

Американский яблочный пирог с корицей

Этот пирог популярен в Северной Америке так, как в нашей стране популярна яблочная шарлотка. Он точно так же быстро готовится, он очень вкусен, нежен, ароматен. но совсем не похож на наш любимый домашний пирог ни по вкусу, ни по способу употребления (американцы свой «эппл пай» предпочитают есть горячим, с пылу, с жару). Тем, кто еще не освоил этот рецепт, очень рекомендуем взять его на вооружение. Готовится пирог проще простого.

Для теста:

  • 1/4 стакана воды
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • сок 1/2 лимона

Для начинки:

  • около 1,5 кг яблок
  • сок 1/2 лимона
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 2–3 ст. л. молотой корицы

Воду и сливочное масло отправьте в морозилку и начинайте чистить и резать яблоки для начинки. Минут за 20 вы яблоки почистите, нарежете мелкими кубиками, сбрызнете соком половинки лимона, присыплете сахаром и молотой корицей и уберете в холодильник.

Достав из недр морозилки масло и ледяную воду, всыпьте в миску муку, соль и на терке быстро натрите сливочное масло. Осталось добавить ледяную воду и лимонный сок и быстро замесить тесто. Да-да! Это будет то же тесто, что мы привыкли готовить для «Наполеона».

Особо не старайтесь. Главное — быстрота. Как только получите более или менее симпатичный комок теста, убирайте его в холодильник минут на 30 и включайте духовку, пусть постепенно разогревается.

Через 30 минут достаньте тесто из холодильника, отделите от него две трети и раскатайте в тонкий круглый блин между двумя листами пергамента. Это очень удобно! Во-первых, вам не потребуется мука, чтобы присыпать стол, во-вторых, вы не порвете корж, когда будете переносить тонкий пласт на сковороду.

В круглой форме разложите корж так, чтобы получились небольшие бортики. Проткните тесто вилкой, чтобы оно в процессе выпекания не вставало на дыбы. На тесто выложите яблочную начинку, предварительно перемешав ее.

Осталось раскатать в круглый корж оставшуюся часть теста, накрыть пирог, защипнуть края и сделать на «крышке» несколько надрезов ножом (проколы вилкой нам не помогут, яблоки сильно парят и вспучивают тесто).

Выпекайте пирог на средней полке духовки примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы пирог был совсем хрустящий, увеличьте температуру до 200 градусов, но следите, чтобы он не подгорел!

Американцы любят есть пирог прямо из духовки, поливая его кленовым сиропом, медом, либо выкладывая на горячий десерт холодное мороженое.

5 любопытных фактов о главном праздничном блюде США и пошаговый рецепт фаршированной индейки

Президент Франклин считал, что символом США должен стать не белоголовый орлан, а индейка, которая спасла от голода первых переселенцев и стала главным блюдом праздничного ужина в День благодарения, отмечаемый в США сегодня

В ноябре 1620 года европейцы высадились в районе сегодняшнего Плимута, штат Массачусетс, и основали поселение. Пережить первую, самую сложную зиму им помогли индейцы-пекоты, которые показали европейцам, что и кого тут можно есть. Осенью следующего года переселенцы собрали первый урожай, в честь чего устроили праздник, известный сегодня как День благодарения. По преданию, одним из основных угощений стала жареная индейка.

Аборигены называли ее «фёрки» (fi rkee). Этот эндемик Нового Света в изобилии водился в лесах Северной Америки и полюбился переселенцам. Блюда из индейки стали украшением праздничного стола не только в День благодарения, но и на Рождество и Пасху. Традиция объяснялась также экономическими соображениями: зарезать корову означало нанести серьезный удар по хозяйству, кур берегли, пока они несли яйца, а на оленей нужно было еще поохотиться. Выручала индейка — сочная, сытная, доступная. Разводить птиц несложно: они неприхотливы в еде и быстро растут, набирая вес до 10 килограммов. В природе индейки живут дружными семьями, кочуя в поисках пищи.

Бенджамин Франклин сожалел, что не эта птица, а белоголовый орлан стал национальным символом США. В письме к дочери Саре он сравнивал моральные качества орлана и индейки, упрекая первого в лени и восхваляя последнюю за храбрость при защите потомства. В США сейчас живет 315 миллионов человек. Ежегодно только на Рождество, по оценке Национальной федерации индейки США (The National Turkey Federation, NTF), американцы съедают около 22 миллионов этих птиц. Несложно подсчитать, что в каждой четвертой семье едят одно и то же блюдо.

Выбирая праздничный экземпляр, американские хозяйки предпочитают охлажденную индейку с пометкой free range, означающую «свободный выгул». Кожа птицы должна быть однородного светлого цвета, а тушка — цельной и упругой. Маринад на основе воды и цитрусового или яблочного сока поможет не пересушить мясо. Главную роль в нем играет соль — она удерживает влагу. А так как индейку обыкновенно выбирают крупную (не менее полкило на одного едока), на то, чтобы ее надежно промариновать, уходит около суток. Затем птицу фаршируют и ставят в духовку на три — семь часов (в зависимости от размера). Такая длительность приготовления объясняется плотностью мяса и твердостью костей.

Секреты правильной начинки

Начинка зависит от фантазии: сколько семей, столько и вариантов. Популярны варианты на основе хлеба — белого или кукурузного, который сдабривают орехами и специям, капуста с сосисками и фенхелем, картофель со свининой и потрохами, грибы или овощи с травами. Есть и неожиданные ходы: на Восточном побережье индейку сочетают с устрицами.

Как готовить начинку, тоже нет единого мнения. Одни считают — внутри индейки, другие — снаружи, в отдельной форме. Но если фаршировать индейку сразу, мясо с большой вероятностью пересушится, а начинка останется непропеченной. Кроме того, внутри птицы ее помещается не так много. Саму индейку удобнее готовить на жаровне с V-образной решеткой. Во-первых, лишний жир стекает в поддон, во-вторых, легко можно регулировать положение птицы, плавно поворачивая ее во время запекания, тем самым равномерно распределяя жар. Если в хозяйстве нет подобного приспособления, противень тоже подойдет.

Подают индейку на широком подносе. Нередко он сделан из серебра, украшен затейливым рисунком или резьбой и хранится в семье как реликвия. Его берегут, начищают до блеска и используют только в торжественных случаях. Оттенить вкус праздничного блюда могут два соуса — грейви и клюквенный. Мясной грейви, в который для бархатистости вкуса добавляют коньяк, призван подчеркнуть насыщенный вкус птицы. Клюквенный соус может быть и совсем жидким, и плотным, как желе, но всегда сладковатым. Он играет на контрасте текстур и вкусов.

Собравшись в кругу семьи, друзей, американцы забывают о времени: рождественский ужин — это долгие разговоры за бокалом красного вина. Год позади, и торопиться решительно некуда.

Индейка по-американски

Время приготовления: маринад: 16–24 часа;
выпекание индейки: 3–3,5 часа;
начинка из кукурузного хлеба и орехов: 1 час 45 минут
На сколько персон: 8

Маринад

Яблочный сок — 710 мл
Холодная вода — 7,5 л
Розмарин (свежие листья) — 55 г
Чеснок — 5 зубчиков (порубить)
Соль — 340 г
Сахар нерафинированный — 500 г
Перец (черный или розовый) — 40 г
Лавровый лист — 5 штук
Цедра трех крупных апельсинов

1. Соединить все ингредиенты, мешать, пока не растворятся соль и сахар. Довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой. Остудить. Положить индейку в маринад и отправить в холодильник на сутки. Перед запеканием подержать в холодной воде 15 минут и обсушить.

Индейка

Индейка — 1 шт. (4–5 кг)
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Сливочное масло — 60 г
Вода — 570 мл

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи крупно нарезать, половину из них поместить в индейку, оставшиеся распределить по жаровне. Ноги крепко перевязать суровой ниткой, пропустить нитку под птицу и связать крылья на груди. Решетку смазать подсолнечным маслом и установить на жаровню. Индейку положить на решетку грудкой кверху. Смазать растопленным сливочным маслом. В жаровню налить стакан воды (235 мл) и готовить индейку в течение 45 минут.

3. Полить соком, скопившимся в поддоне, и добавить еще стакан воды. Запекать еще 1 час 45 минут, поливая соком каждые полчаса, одновременно поворачивая на четверть оборота. Добавить еще полстакана воды. Индейка точно готова, если термометр для мяса, вставленный внутрь птицы в районе бедра, показывает 76 градусов. Перед разделкой дать постоять минут 20.

Начинка из кукурузного хлеба и орехов пекан

Обжаренные орехи — 300 г
Бекон — 8 толстых пластинок
Сливочное масло — 150 г
Лук — 3 шт.
Сельдерей — 3 стебля
Лук-шалот — 3 шт.
Шалфей (сухой) — 28 г
Тимьян (сухой) — 22 г
Яйца — 6 шт.
Куриный бульон — 2 стакана
Соль и черный перец по вкусу
Кукурузный хлеб — 1,5 кг

4. Кукурузный хлеб наломать кусками и оставить на ночь подсыхать. В 100 г масла обжарить бекон в течение 10 минут, извлечь бекон, высыпать на сковороду порезанные на средние ломтики лук, лук-шалот, сельдерей, шалфей и тимьян. Томить на медленном огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Хлеб перемешать с овощами и орехами, добавить 50 г растопленного масла, яйца и стакан куриного бульона. Приправить солью и перцем, перемешать. Переложить хлебно-овощную смесь в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и выпекать в течение получаса при температуре 175 градусов. Убрать фольгу и добавить полстакана бульона. Через 10 минут залить оставшийся бульон и запекать еще 20 минут. Начинку подаем как гарнир.

Фото: Григорий Собченко , Стиль: Ольга Опенок

с 08:00-21:00 Без выходных

067 333 67 71
044 333 67 70

Индейка на день благодарения – традиция, известная всему миру

Такой удивительный праздник, как день благодарения, празднуется только в двух странах мира. Но знают о нем если не все, то многие жители и других стран. Чего только стоят увлекательные фильмы с сюжетом про этот праздник, где в этот день вся семья собирается за одним большим столом. И как бы судьба не разбросала родных по всему миру, в день благодарения все должны оказаться за одним большим столом. Что может быть лучше совместных посиделок близких и родных в уютной обстановке за роскошным праздничным ужином?

Центром празднования и настоящим символом является индейка на день благодарения. Без этого блюда дух праздника попросту исчезнет, а атмосфера будет совсем не торжественная.

Почему бы и нам не позаимствовать столь милую семейную традицию? Ведь нет ничего сложного в том, чтобы приготовить птицу, которая, кстати, не просто вкусная, но и полезная. А само событие использовать как дополнительный повод воссоединиться с семьей.

Современная жизнь не всегда позволяет видеть родных и близких, но благодаря такой традиции вы сможете не только вкусно поесть, но и ощутить настоящий уют семейного очага. Такое блюдо, как индейка – это не просто классическая еда. Приготовление, подача – это настоящий ритуал, который наполняет дом самыми невероятными и теплыми эмоциями.

Только представьте, что уже в этом году вы можете собрать всех за одним столом. А изюминкой этих милых домашних посиделок станет восхитительно приготовленная индейка. После такого вечера одно упоминание этого блюда и его аромат, где бы он не появился, будет переносить всех участников семейного ужина в те уютные часы. И каждый будет с восхищением вспоминать незабываемый, волшебный вкус главного блюда этого вечера.

Ищите рецепт индейки на день благодарения? А птицу уже подготовили?

Любое блюдо начинается с выбора подходящего продукта. Ведь именно от этого зависят вкусовые качества готового гастрономического изыска. Всем известно, что тушка такой птицы довольно крупная. Но индейку слишком больших размеров тоже не очень легко найти. Да и чересчур большая птица может просто не влезть в духовой шкаф.

Выбирая тушку, стоит исходить из количества гостей и необходимого объема мяса на каждого из них. Оптимальный расчет – 500 гр на одну персону. Конечно, если у вас семья из 20 человек, то стоит задуматься о приобретении двух птиц.

Кстати, если не знаете, где найти качественный продукт, то не стоит тратить время на поиски, потому что в магазине «Мясной-Рай» всегда есть свежее мясо в ассортименте. И заказать необходимое количество индюшатины можно даже в режиме онлайн.

Прежде, чем активно искать рецепт индейки на день благодарения, стоит купить подходящую тушку. В идеале это должна быть не замороженная птица, а охлажденный свежий продукт. Купить ее стоит заранее, хотя бы за сутки до приготовления. Важно, чтобы структура птицы была однородной, упругой и цельной, не имела никаких видимых повреждений. Резкий и неприятный запах свидетельствует о несвежести мяса, и такую птицу употреблять категорически запрещено. Также важно обратить внимание на цвет кожи. Она должна быть светлой, без кровоподтеков на поверхности.

Следующий этап после выбора и покупки – маринование. Потребуется достаточно большое количество времени для того, чтобы тушка успела полностью и хорошо промариноваться. И будьте готовы к тому, что на запекание уйдет у вас не менее семи часов. Но поверьте, готовый результат стоит каждой потраченной минуты.

Процесс приготовления индейки на день благодарения – это настоящий ритуал

Мало того, что стоит очень ответственно подойти к выбору такого основного блюда, на праздничном столе, а потом еще верно и правильно приготовить. Есть еще и особые правила подачи. Конечно, каждый может придумать свой оригинальный и интересный способ презентации, но главная магия в том, чтобы из года в года, из поколения в поколение передавалась столь интересная традиция.

Именно поэтому в оригинале подают крупную ароматную птицу на огромном подносе. Если у вас имеется посуда, которая считается настоящей реликвией для вашей семьи – тогда это идеальный вариант. Роскошная резьба, украшения и рисунки на посудине – это огромный плюс. Процесс приготовления индейки на день благодарения и ее подача на стол – это магическое таинство воссоединения всех родных и близких.

Поэтому, не жалейте и не прячьте в дальний угол антресолей вашу «семейную» посудину. Пусть в вашей семье станет традицией подавать запеченную индейку именно в этой тарелке.

Помимо прекрасной подачи, такой вечер должен всегда сопровождаться милой и теплой атмосферой. Заранее подготовьте семейные альбомы, продумайте какие-то интересные игры, которые продолжат вечер после пышного застолья. И главное – наслаждайтесь самым долгожданным и лучшим днем в году. А он безусловно будет таким, так как ничто не может сравниться с чудесным временем, проведенным в кругу самых родных и близких.

Выбираем маринад для индейки на день благодарения

Вариантов и способов подготовить мясо к запеканию есть большое количество. Каждый может немного пофантазировать и придумать свой собственный рецепт маринада, в котором птица сможет напитаться необходимыми пряностями, и стать более нежной. А можно поступить проще и воспользоваться проверенными рецептами, которые гарантируют отменный результат

  1. Считается более приближенный к классике. Для этого необходим яблочный сок без мякоти, вода, чеснок, сахар, цедра апельсина, розмарин, соль, перец, лавровый лист. Все эти продукты стоит смешать, поставить на огонь и довести до кипения. После дать остыть и залить индейку так, чтобы она полностью была погружена в жидкость.
  2. Интересный вариант – это горчичный. Такой маринад для индейки на день благодарения готовят реже, хотя очень даже зря. Для этого варианта понадобятся следующие ингредиенты: зернах горчица, корица молотая, перец черный, соевый соус, сметана, вода, специи любимые, сок выжатого лимона, сахар. Все, кроме сметаны, стоит поместить в кастрюлю и довести до кипения. Кисломолочный продукт смешать с тертым чесноком и тщательно смазать этой смесью птицу. Осталось только залить тушку жидкостью, и отправить в холодильник на 13-20 часов.
  3. Самый простой и наиболее популярный среди американцев маринад: сахар, соль, розмарин, лимон, вода, апельсин, по желанию любимые специи. В итоге получается очень нежная, сочная и ароматная индейка на день благодарения. Из нескольких цитрусовых выдавить сок, а остальные нарезать кольцами. Все смешать и прокипятить, остудить, а потом залить птицу и поместить в холодное место приблизительно на сутки.

Конечно, помимо предложенных вариантов, можно придумать свой особенный и оригинальный, а можно для первого раза выбрать один из предложенных. В любом случае, каждый из них придется вам по вкусу!

Нужна ли начинка для индейки на день благодарения

После того, как птица пролежала достаточное время в маринаде, и пришло время ее запекать, нужно придумать, чем ее нафаршировать. Ведь мало того, что начинка обладает великолепными вкусовыми качествами, так она еще не делает мясо более сочным. Пустая запеченная тушка может попросту получится суховатой. В качестве начинки используют самые разные продукты, начиная от хлебных крошек, фруктов, овощей и заканчивая кашами. Довольно часто добавляют орехи и всевозможные интересные пряности.

Индейка на день благодарения: рецепт начинки

  1. Интересный и необычный вариант. Для этого вам понадобится: хлебушек кукурузный, бекон, лук, орехи, сельдерей, розмарин, шалфей, бульон куриный. Для начала стоит высушить хлеб, позже – обжарить бекон, желательно на сливочном масле. Орехи хорошо прожарить и очистить от кожуры. В бекон добавить все остальные ингредиенты, кроме бульона и хлеба. Орехи смешать с сухарями и залить бульоном, посолить и поперчить. Поместить овощи внутрь птицы, а с краю выложить смесь из кукурузного хлеба и орехов, после чего сшить промежность птицы.

Данная начинка для индейки на день благодарения самая распространенная, но если этот вариант вам не по душе, то вы можете придумать свой вариант.

Хотите сразу приготовить основное блюдо и гарнир? Почему бы и нет! У нас принято подавать с мясом картошку. Почему бы не приправить картофель любимыми специями и не использовать его в качестве начинки? Можно вместо картофеля использовать кашу. Чаще всего для этих целей используют гречневую крупу или рис.

Довольно интересный результат с неповторимым аромат будет, если нафаршировать тушку яблоками и айвой. В общем, достаточно немного желания удивить гостей, и у вас на столе будет не только вкусное, но и очень оригинальное блюдо.

Несколько секретов, как приготовить индейку ко дню благодарения

То, что такое блюдо просто не получится без маринада и начинки – это понятно. Но есть еще одно условие, соблюдение которого не менее важно, чем других – это использование соуса. Он должен быть кисло-сладким, поэтому в оригинальном рецепте используется клюквенный. Его стоит готовить за час до приготовления блюда, ведь ему нужно время, чтобы остыть. Подавать соус стоит отдельно от главного блюда, в другой посудине.

Для того, чтобы мясо получилось сочным и мягким, важно дать ему достаточно времени промариноваться. Запомните, что нельзя делать разрезы на тушке, ведь через них не только может впитаться маринад, но и вытечь весь сок.

Приготовить индейку к дню благодарению – это целое искусство. Нужно постоянно следить за тем, чтобы все равномерно пропекалось. Поэтому, если вы заметили, что грудинка еще белая, а ножки уже достаточно подрумянились, накройте их фольгой.

Запекание в глубокой посудине – обязательное условие. Так, сок из мяса будет вытекать и оставаться на дне, а у вас будет возможность время от времени поливать им тушку для большей сочности. Не стоит делать максимально высокую температуру в духовом шкафу.

Только при средней температуре большая индейка сможет равномерно пропечься, оставшись, при этом, нежной, сочной и мягкой.

Следуя этим несложным правилам и советам, вы сможете приготовить удивительное блюдо, которое порадует вас восхитительным вкусом и незабываемым ароматом.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о