Калачики на сметане рецепт – ПреснЫе калачики. — запись пользователя Евгения (ccc191) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

Калачики на сметане домашние. Рецепты вкусных калачиков

Калачи на сметанеКалачики на сметане в духовке

Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.

Рецепт домашних сметанных калачиков

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100гр сливочного масла
  • 350-400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.

Приготовление теста для калачиковДобавление сметаны в тесто для калачиков

Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.

Растопленное слиочное масло для калачиковЗамешивание тесто для сметанных калачиков

Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Разделка теста на калачикиПриготовление калачиков на сметане

Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Калачики на сметане с маслом

Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла

Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 400 гр сметаны 15%-20%
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.

Тесто на сметане для калачейКалачики в духовке

Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Сметанные калачики как у бабушкиКалачики в сахарной пудре

Сметанные калачики с молоком

Ингредиенты:

  • 400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки

Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.

Ингредиенты для сметанных калачиковДобавление муки в тесто

Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Добавление сливочного масла в тесто
Замешивание теста

Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.

Тесто для калачиков на сметане с молоком и маслом

Кофейные калачики на сметане

Ингредиенты

  • 400 гр сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1 стакан кофе
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 стаканов муки

Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.

кофе, сахар, яйца, сметаназамешивание теста

Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.

добавление сливочного масла

Добавить муку и замесить тесто.

кофейное тесто на сметане

Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

калачики на сметане из кофейного теста

Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Калачики на сметане с грецкими орехами

P1050592

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 400 гр сметаны 15%
  • 1/2 стакана грецкого ореха
  • 2-3 яблока
  • 4 стакана мука
  • разрыхлитель

Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.

P1050573P1050574

Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.

P1050575P1050577

Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.

P1050578P1050579

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.

P1050581P1050584

Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.

P1050585P1050588

Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.

Ореховые калачики на сметане

Калачики на сметане с какао и корицей

Ореховые калачики на сметане

Ингредиенты:

  • 300 гр сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки
  • 3 стол. ложки какао
  • 1/3 ч.л. корицы

Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.

Тесто для калачиковДобавление какао в тесто для калачиков

Вымесить тесто.

Тесто с какао и корицей для сметанных калачиков
Тесто для разноцветных калачиков

Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около  30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.

Двухцветные калачики скакао и корицейКалачики на сметане с какао и корицей

sibjour.ru

Сметанные калачики — рецепт, как в детстве, без дрожжей в духовке на ydoo.info

Для того чтобы сделать самые воздушные калачики, необходимо использовать муку особо тонкого помола, или, как ее еще называют, «черный хлеб». С ней выпечка получается самой вкусной и пышной. Но, если у вас нет возможности приобрести данный продукт, можете использовать обычную пшеничную. Главное – это несколько раз просеять продукт с помощью сита (3-4 раза).

  • Растопите сливочное масло на плите, но следите, чтобы не начало кипеть. Пока оно остывает, в глубокой миске с помощью венчика слегка взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану комнатной температуры и тщательно перемешайте. Затем влейте остывшее масло. В отдельной емкости соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью. Возьмите ложку и начинайте помешивать яично-сметанную жидкость, понемногу всыпая муку. Должна получиться однородная консистенция без каких-либо комочков.

    в глубокой емкости замешивают тесто для калачиков и добавляют пшеничную муку

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой (в ингредиентах указано количество только для приготовления основы, без присыпки стола), достаньте заготовку из миски и вымесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не тугим.

    на столе, присыпанным пшеничной мукой, лежит замешанное тесто

  • Нарежьте заготовку небольшими полосками. Раскатайте каждую по отдельности, придавая форму пухлой трубочки. Затем соедините концы трубки, замыкая тем самым круг и формируя калачики. Если тесто сильно липнет к рукам, значит, вы его немного недомесили. Для большего удобства можно слегка намазать руки растительным маслом.

    два сформированных калачика из теста лежат на столе, рядом полоска из теста

  • Смажьте противень сливочным маслом, удобнее это делать растопленным продуктом с помощью кулинарной силиконовой кисточки или ватного диска. Выложите заготовленные кружочки, сохраняя дистанцию друг от друга, хотя бы в полтора сантиметра. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовую печь и запекайте в течение 15 минут. Лакомство должно лишь чуточку подрумяниться и подняться.

    на противне лежат сформированные калачики из теста

  • Вкусные, как у бабушки, воздушные сметанные калачики без дрожжей, приготовленные в духовке в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Подавайте к столу теплыми с горячим чаем или молоком, как в детстве. Можно есть вприкуску с ягодным вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Сверху можете притрусить сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!

    коллаж из фото с готовыми сметанными калачиками, рядом стоит эмалированная кружка с молоком

  • ydoo.info

    Калачики на сметане | ГОСТ Рецепт

    Калачики на сметане. Рецепт приготовления вкусных калачиков из теста на сметане в духовке, очень лёгок и прост, а вкус калачиков вас очень порадует.



    РЕЦЕПТ: Калачиков на сметане.

    4 порц Ингредиенты: сливочное масло 200 г, сметана 200 г, яйцо 2 шт, сахар 90 г, соль 0,5 ч.л, разрыхлитель теста 5 г

     

    50 мин

    Совет: Как выбрать сливочное масло? Приобретать сливочное масло в фольге, так как такая упаковка предупреждает разрушение витаминов. Если срок годности больше 35 дней, значит, в таком масле содержатся консерванты..

    Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, сметану, просеянную муку, разрыхлителем и соль.

    Шаг 2. Замесите тесто

    Шаг 3. Скатайте из теста небольшие жгутики, формируйте из этих жгутиков калачики

    Шаг 4. Выложите калачики на противень, смазанный сливочным маслом.

    Шаг 5. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке, примерно 15 -20 минут, до зарумянивания.

    gostrecept.ru

    Калачики: рецепт приготовления в духовке хрустящей выпечки

    Один из самых старых видов домашней выпечки, которому сегодня уделяется незаслуженно мало внимания, это калачики: маленькие, румяные, хрустящие. Их часто готовили наши бабушки и прабабушки, а вот современные хозяйки про них почти не вспоминают, предпочитая слойки, кексы, булочки. Однако калачики могут выручить в условиях нехватки продуктов для более сложного лакомства или в момент, когда гости на пороге, а подать к чаю нечего, да и времени лишнего нет. Так как же их правильно готовить?

    Бабушкины калачи на сметане в духовке: рецепт из старой книжки

    Количество муки в такой выпечке очень сложно предугадать, поскольку многое зависит от размеров яиц, жирности сметаны, поэтому указанный в рецепте объем – примерный. Вам нужно отслеживать, сколько возьмет тесто, чтобы оно стало эластичным и хорошо удерживающим форму. Такой рецепт калачиков на сметане в духовке раньше часто использовался для рождественского стола, но ввиду своей простоты может стать и палочкой-выручалочкой при необходимости срочно сообразить что-то к приходу гостей. А ввиду отсутствия сливочного масла эта выпечка может даже считаться условно-диетической.

    Бабушкины калачи на сметане в духовке

    Ингредиенты:

    • яйца 2 кат. – 2 шт.;
    • сметана 30% – 400 г;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 500-600 г;
    • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
    • соль;
    • сахарная пудра – опционально.

    Способ приготовления:

    1. Разотрите яйцо с сахаром, подмешайте сюда сметану, щепотку соли.
    2. Добавляйте просеянную муку порциями, в самом начале вместе с ней подсыпав разрыхлитель.
    3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
    4. Разделите на шарики среднего размера, из каждого скатайте короткую тонкую колбаску, сверните калачиком.
    5. Выпекайте при 190 градусах около 25-30 минут, пока калачики не станут золотистыми. Сразу после этого их можно посыпать сахарной пудрой и дать остыть на противне.калачики

    Быстрые калачики из творога в духовке: рецепт к вечернему чаю

    Любителям выпечки из творога понравится этот несложный способ приготовления калачиков на творожном тесте, благодаря которому они имеют нежную структуру и долго не засыхают внутри. Хранить такую выпечку желательно в холодильнике, если Вы сделали очень большую порцию. По желанию творог можно заменить рикоттой, что создаст еще более необычный вкус, но количество муки потребуется увеличить, поскольку она очень влажная.

    Быстрые калачики из творога в духовке

    Ингредиенты:

    • яйца 2 кат. – 2 шт.;
    • творог 5-9% – 300 г;
    • сахар – стакан;
    • мука – 550 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Творог вместе с яйцами положите в кухонный комбайн и прокрутите, чтобы получилась мягкая однородная масса. Если у Вас рикотта, можете просто размять её вилкой: она уже имеет нужную текстуру.Творог вместе с яйцами
    2. Добавьте сахар, мягкое сливочное масло и разрыхлитель.творожное тесто
    3. Постепенно подсыпайте муку: её нужно столько, чтобы тесто стало гладким и не липким.шарики из теста
    4. Отщипывайте от него шарики чуть больше грецкого ореха, раскатывайте их в колбаски и формируйте калачики. калачики
    5. Выпекайте при 200 градусах до красивой корочки – минут 25-30. калачики

    Итальянские калачики: рецепт в духовке

    В одних источниках эту выпечку называют калачиками, в других – сушками, но внешний вид от этого не меняется, как и потрясающий вкус. Таралли – блюдо очень простое, несмотря на то, что для него используется дрожжевое тесто: значительного подъема ждать не нужно, сама работа быстрая. По классической рецептуре в таралли добавляют семена фенхеля, но Вы можете также использовать розмарин, тмин или просто смесь прованских трав.

    Итальянские калачики: рецепт в духовке

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • масло оливковое – 75 г;
    • сухое белое вино – 25 г;
    • дрожжи прессованные – 5 г;
    • фенхель (семена) – 1 чайн. ложка;
    • вода – 50 мл;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Размять дрожжи, залить теплой (40 градусов) водой.
    2. Не дожидаясь бурления, добавить семена фенхеля, соль, постепенно подсыпать муку.
    3. Периодически между порциями муки вводите белое вино и оливковое масло.
    4. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
    5. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в согретой до 50 градусов и закрытой духовке (она должна быть выключена).
    6. Поделите тесто на несколько частей, раскатайте тонкой колбаской, разрежьте её на короткие отрезки длиной с указательный палец. Сформируйте маленькие калачики.
    7. Выложите их на застеленный пергаментом противень, выпекайте при 190 градусах до потемнения – примерно полчаса. Дайте остыть на противне и подавайте.

    Калачи на кефире в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

    В качестве жидкой основы для такой выпечки кефир идеален, если Вы хотите не очень сладкие калачики. Желательно использовать кефир, постоявший неделю, а не свежий. Для более нежного вкуса замените его йогуртом, но без добавок и исключительно питьевым. Орехи, использованные здесь с целью внести разнообразие в калачики, можно брать не только грецкие – фундук, миндаль или пекан пойдут не хуже.

    Калачи на кефире в духовке: рецепт

    Ингредиенты:

    • яйца 1 кат. – 2 шт.;
    • кефир – 500 мл;
    • сахар – 180 г;
    • мука – 3-4 стакана;
    • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
    • орехи грецкие – 50 г;
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Сахар растворите в кефире, введите отдельно взбитые яйца.
    2. Подсолите, аккуратно подмешайте порциями муку с разрыхлителем.
    3. Хорошо вымешайте тесто, чтобы получился упругий ком.
    4. Поделите его на небольшие кусочки, раскатайте их в колбаски и сделайте маленькие калачики.
    5. Ядра грецких орехов прокрутите в блендере, посыпьте этой крошкой заготовки.
    6. Разложите по застеленному пергаментом противню, отправьте запекаться при 200 градусах. Примерное время, которое требуют калачики для зарумянивания – 35 минут.

    Читайте также:

    Кефирное и сметанное тесто для калачиков, которые родились в славянской кухне, считается традиционным и самым простым, ведь эти продукты всегда были в холодильнике. Творожное – современная модификация, которая подходит тем, кто хочет получить лакомство с хрустящей корочкой, но очень мягкой серединой. А вот калачики на дрожжевом пресном тесте скорее экзотика, чем привычная выпечка, но определенно заслуживающая внимания.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    v-duhovke.ru

    Калачики на сметане, кефире — рецепт в духовке от бабушки

    На чтение 3 мин. Просмотров 5.2k.

    Домашняя выпечка хороша тем, что приносит двойное удовольствие: и тому, кто её приготовил, и тем, кто её с аппетитом съел. Знакомый рецепт в духовке из детства – бабушкины калачики на сметане. Очень пышные и нежные, они прямо тают во рту. Бабушкам всегда хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким. Приготовление калачиков не занимает много времени. Это несложная выпечка из простых, доступных продуктов. Сметанные калачики приготовить по этому незамысловатому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.

    Для приготовления данного рецепта потребуются следующие продукты:

    • Сметана 15%-20% — 400г;
    • Сливочное масло – 200г;
    • Сахар-песок – 200г;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Разрыхлитель (можно соду) – 1,5 чайных ложки;
    • Яйцо – 2шт.;
    • Мука пшеничная – 3-4 стакана;
    • Ванилин на кончике ножа

    Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, порезать кусочками, чтобы оно подтаяло и было легко разминаемым. Для бюджетного варианта можно использовать сливочный маргарин.

    Сметана и яйца также должны быть комнатной температуры, так они лучше взбиваются и смешиваются.

    Если в качестве разрыхлителя брать соду, то гасить её не нужно. В рецепте содержится сметана, она погасит соду.

    Следует иметь в виду, что муки может потребоваться немного больше, сколько возьмет тесто.

    Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в тесто можно добавить измельченные орехи, изюм, порезанный мармелад. Это дело вкуса.

    Приготовление теста на сметане

    Яйца смешать с сахаром. Взбить миксером на большой скорости. Масса должна увеличиться и побелеть, станет похожей на стойкий белый крем. Постоянно помешивая, ввести сметану.

    Мука и яйца для калачиков

    Затем добавить размягченное сливочное масло, соль, соду, ванилин. В эту массу всыпать тоненькой струйкой 3 стакана просеянной пшеничной муки. Хорошо размешать, чтобы не осталось комков.

    тесто

    На рабочую поверхность стола насыпать полстакана муки. Полученную массу выложить на муку и руками месить тесто. Оно должно быть без комочков, однородной массы, не очень крутым и пластичным. Если полученная масса оказалась жидковатой, добавить ещё муки и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Готовое тесто поместить в холодильник в закрытой посуде на полчаса, чтобы оно отстоялось.

    готовое тесто

    Достать тесто из холодильника, разделить его на небольшие комочки, раскатать их них колбаски и, защепив концы, сделать калачики.

    калачики из теста

    Калачики раскладывать на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Располагать калачи надо на расстоянии друг от друга. Следует иметь ввиду, что при выпечке тесто поднимется и выпекаемый продукт увеличится в размерах. Духовку разогреть до 190 градусов. Поместить противень в духовку и выпекать до румяной корочки, минут 15-20. Противень с испеченными калачиками вынуть из духовки и дать минут 5-10 для остывания. Затем переложить калачики на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. Ваши близкие будут приятно удивлены чудесным ароматом и вкусом приготовленной выпечки.

    Тесто на кефире

    Что нужно для того, чтобы приготовить калачики на кефире: на 500 мл кефира нужно взять всего 2 яйца, сахар по вкусу, половину чайной ложки соды, разрыхлитель и муку.

    Замешенное тесто делится на кусочки и скручиваются в колбаски. Из полученных полосок делаем калачики. Помещаем в нагретую духовку до 180 градусов и жарим их до золотого цвета. Калачи очень вкусно кушать с молоком.

     

    калачики из теста по бабушкиному рецепту

     

    xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

    Сметанные калачики — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Сметанные калачики — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Сметанные калачики

    12 порций

    40 мин

    299 кКал на порцию


    Сметанные калачики

    Это сметанные калачики из моего золотого детства. Точно такие же продавали в киоске рядом с Домом культуры, и каждый поход в кино (а в кино мы тогда ходили чаще, да) заканчивался неизменным калачиком и стаканом лимонада из автомата. Предлагаю воплотить рецепт в жизнь, тем более, что он очень прост, а налепить калачей сможет даже ребёнок. Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.


    Вам понадобится


    Сметанные калачики (этап 1)

    Сметанные калачики (этап 1)

    Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.


    Сметанные калачики (этап 2)


    Сметанные калачики (этап 2)

    Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.


    Сметанные калачики (этап 3)


    Сметанные калачики (этап 3)

    Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.


    Сметанные калачики (этап 4)


    Сметанные калачики (этап 4)

    Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.


    Сметанные калачики (этап 5)


    Сметанные калачики (этап 5)

    Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.


    Сметанные калачики (этап 6)


    Сметанные калачики (этап 6)

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. Приятного аппетита!




    Рецепт «Сметанные калачики» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


    Похожие рецепты




    www.foodclub.ru

    Калачи на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Приготовим калачи на сметане в духовке

    Ни одно семейное чаепитие не обходится без вкусной домашней выпечки. Каждой хозяйке хочется, чтобы её родные были довольны выпечкой, но чтобы приготовление этой выпечки не занимало у неё огромное количество времени, которого всегда очень мало.

    Предлагаю приготовить калачи на сметане. Такое простое рассыпчатое печенье понравится и взрослым, и детям. Печенье имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому идеально подойдёт для подачи со сладким чаем и вареньем. По желанию вы можете посыпать готовое печенье сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей.

    Из небольшого количества доступных продуктов у вас получится 23-25 штучек печенья средней величины.

    Калачи домашние на сметане

    Шаг 4 Ссылка

    Замесить ложкой мягкое тесто. Мне для этого понадобилось немного больше муки, чем указано в рецепте. Количество добавляемой муки будет зависеть от величины яйца, поэтому регулируйте её самостоятельно.

    Шаг 5 Ссылка

    Сформировать из теста жгут и нарезать его на небольшие кусочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Каждый кусок теста раскатать в тонкий жгут и сформировать калачик. Выложить калачи на противень с пергаментом.

    Шаг 7 Ссылка

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Калачи на сметане готовы.

    webspoon.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о