Капкейки красный бархат рецепт – Капкейки «Красный бархат» (Red Velvet Cupcakes). Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, молоко

Содержание

Рецепт капкейков Красный бархат

  • Приготовление: 1 час

  • Рецепт на 4 персоны

  • Кол-во калорий:

  • Вес: —

Описание

Привет, читатели! Меня часто просят поделиться рецептом кекса «красный бархат» и спрашивают, насколько он отличается от рецепта бисквита. Отличия не сильные, но они есть. И в том и в другом случае мы стремимся сделать структуру капкейка нежной. Это достигается путем верной пропорции ингредиентов. Изобретать ничего не нужно, просто приготовьте капкейки красный бархат. Рецепт прилагаю ниже.

Отправить

Капкейки «Красный бархат» с вишневой начинкой

4,008

На нашем сайте уже есть несколько вариаций торта “Красный бархат”, в муссовом и бисквитном исполнении, а также есть кейк-попсы “Красный бархат”. Теперь настала очередь и капкейков. И все, теперь у вас полный комплект десертов “Красный бархат”) Можно сделать еще и трайфлы из остатков бисквита и крема.

За рецепт и фото благодарим Татьяну Обухову.

Эти капкейки действительно оправдают своё название, ведь тесто получается бархатистым, очень мягким и нежным. Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на День всех влюбленных!

Ингредиенты и процесс

Капкейки

  • 125 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 180 г. муки;
  • 160 г. сахара;
  • 1 ст. л. какао без горки;
  • 1 яйцо;
  • 15 г. сахара с натуральной ванилью;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • пищевой краситель красного цвета.

Шаг 1. Смешиваем в миске муку, какао, сахар с натуральной ванилью, соль и пищевую соду.

Шаг 2. В другой миске растираем яйцо с сахаром, а затем добавляем растительное масло и кефир. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Соединяем мокрые и сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности.

В конце добавляем пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета. Я использовала гелевый.

Шаг 4. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке при 160° 25 – 30 мин.

Крем

  • 400 г творожного сыра;
  • 100 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 мин.

Вишневая начинка

  • 300 г вишни без косточек;
  • 150 г сахара;
  • 5 г пектина.

Шаг 1. Вишню складываем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим 5 – 7 мин.

Шаг 2. Снимаем сотейник с плиты и измельчаем массу до однородности с помощью погружного блeндeра.

Шаг 3. Пектин смешиваем с 1 ст. л. сахара и тоненькой струйкой всыпаем к вишнёвому пюре, быстро перемешиваем и опять отправляем на плиту. Кипятим 2 мин.

Слишком долго кипятить нельзя, иначе пектин потеряет желирующие свойства.

После выпечки в капкейках вырезаем серединку с помощью небольшого ножа, кладём вишнёвую начинку, а сверху делаем шапочку из крема.

Украшаем по своему вкусу, у меня это сердечки из мастики.

 

 

 

Смотрите также:

КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ + ВИДЕО – Mary Bakery

КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ + ВИДЕО

День Всех Влюбленных — это еще один повод побаловать своего любимого и семью чем-то особенным, поэтому я не только выбрала интересный и вкусный рецепт, но и сняла его на видео, буду удивлять! Надеюсь, что мой первый опыт с видео и монтажом будет воспринят вами благосклонно, понимаю, что есть над чем работать и очень хочу, мне понравилось!

«Красный бархат» — это американская классика, идеальный вариант в такой день как 14 февраля. Яркий красный кексик с легкой шоколадной ноткой и шапочка крема! Обычно для этих капкейков делают сливочно-сырный крем, но я предпочитаю в этом случае крем на основе маскарпоне. А для декора всегда можно теркой сделать крошки из кексика и украсить ими крем! Вроде бы ничего особенного в этом нет, но в случае «Красного бархата» выглядит очень эффектно!

Ингредиенты

На 12 капкейков

Для теста:

  • 125 гр муки
  • 1 чл соды
  • 10 гр какао
  • 60 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 1 яйцо
  • ½ чл ванильного сахара
  • 120 гр жирных сливок
  • красный краситель (я использую Americolor super red)

Для крема:

  • 250 гр маскарпоне
  • 150 гр сахарной пудры
  • 100-150 гр сливок 33-35%
  • малина для декора

Рецепт

Готовим тесто:

  1. Муку смешать с какао и содой. В сливках развести краситель.
  2. Масло немного взбить. Всыпать весь сахар и взбивать до более светлой и пышной консистенции. Добавить яйцо и снова взбить.
  3. Дальше по очереди и частями добавлять муку с какао и вливать сливки. После каждого добавления тщательно взбивать тесто!
  4. Когда тесто готово, распределить его по бумажным формочкам, заполняя на ⅔. Выпекать капкейки в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Готовим крем:

  1. Маскарпоне смешать со всей сахарной пудрой и взбить до однородной консистенции.
  2. Затем, не выключая миксер, постепенно влить холодные сливки. После каждого добавления сливок тщательно взбивать крем на высокой скорости, чтобы консистенция стала плотной.
  3. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой (у меня насадка «закрытая звезда 9 лучей») и украсить капкейки по вкусу.

Основные ингредиенты: какао, маскарпоне

Капкейки «Красный бархат» | рецепт пошагово, фото, отзывы

Уверена, что многие знакомы с необычайно эффектным тортом с названием «Красный бархат», который считается уже американской классикой, уходя своими корнями еще в девятнадцатый век. Назван торт так скорее всего из-за своей ярко-красной или коричневатой бархатистой основы. В наше время готовят различную выпечку с названием «Красный бархат», к таковой относятся и эти капкейки. Капкейки получаются нереально вкусными, с влажной и невероятно нежной структурой. Их можно готовить со сливочным или творожным кремом. Отлично испечь их ко дню святого Валентина, украсить сердечками и признаться в любви своей половинке. Попробуйте обязательно, эти капкейки своим видом и вкусом растопят любое сердце. Из приготовленного количества теста и крема получается около 18-20 шт изумительных капкейков.

Автор:

11133 470

24.01.2019

1. Миксером взбить мягкое сливочное масло с 200 г сахарного песка и ванильным сахаром, должна получиться крошка.


2. Продолжая взбивать, влить растительное масло без запаха, получится пышная светлая масса.


3. Добавить два желтка, предварительно отделив их от белков, также все взбить.


4. Влить кефир, продолжая все взбивать. Масса уже получится похожей на крем. В небольшой пиале смешать уксус с гелевым пищевым красителем красного цвета и добавить смесь во взбитую массу.


5. Все тщательно миксером перемешать до однородности.


6. Отдельно смешать муку с крахмалом, содой, солью и какао-порошком.


7. Просеять полученную сухую смесь в подготовленную массу.


8. Аккуратно все смешать. Белки хорошо взбить венчиком или миксером — до пышной пены и добавить их в тесто.


9. Также, аккуратно, пластиковой ложкой или лопаткой вмешать белки в тесто, которое получится похожим на бисквитное.


10. Разложить тесто по формочкам для капкейков на половину объема, а лучше — на 1/3. Выпекать капкейки при температуре 170 градусов около 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки). Проверяйте готовность сухой зубочисткой. Главное — капкейки не перепечь. После выпечки капкейки остудить.


11. В творожную массу (не сладкую) всыпать 60 г сахара и добавить жирную сметану.


12. Погружным блендером взбить все до однородности.


13. Крем должен получиться густым. Если крем жидковат, добавьте загуститель для сливок или сметаны.


14. Крем переложить в кулинарный мешок с насадкой «звездочка».


15. Отсадить крем в виде шапочки на остывшие капкейки, украсить кондитерской посыпкой в виде сердечек.


16. Нереально вкусные капкейки готовы. На фото видна структура — она нежная, влажная и необычайно бархатистая. Приятного аппетита.


Капкейки Красный бархат | Сладкое Меню

Давайте приготовим капкейки «Красный бархат». Эти миниатюрные тортики состоят из воздушных и пористых, в меру сладких, слегка влажных бисквитов с лёгким вкусом и ароматом какао. Белоснежная шапочка из нежного сливочного крема удачно сочетается с бисквитом, а кисло-сладкие ягоды прекрасно дополняют десерт. Вкусное, гармоничное лакомство. Капкейки идеально подходят для детских праздников и других мероприятий.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

  • Готовим тесто для капкейков. Первым делом в кефир добавляем красный пищевой краситель, тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

    1.окрашиваем кефир
  • Яйцо взбиваем с сахаром. Вливаем растительное масло и окрашенный кефир, перемешиваем.

    2.яйца сахар растительное масло кефир
  • Добавляем просеянные муку, какао, соду, соль, разрыхлитель и ваниль. Всё хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Тесто отставляем на 20 минут.

    3.добавляем мучную смесь
  • Формы для кексов заполняем на 2/3 объёма. Из этого количества теста у меня получилось 12 штук капкейков. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Капкейки полностью охлаждаем.

    4.выкладываем тесто в формы
  • Готовим крем. В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбиваем до получения гладкой пышной массы. Перекладываем крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

    6.готовим крем
  • Отсаживаем крем на капкейки. Декорируем по своему желанию. Подаём к столу. Приятного аппетита!

    dscn8540к
  • рецепт, особенности приготовления и отзывы

    Оригинальные кексы из теста ярко-красного цвета способны удивить всех гостей на праздничном мероприятии. Украшенные нежным сливочным кремом, по вкусу они не уступают даже самому изысканному десерту. О том, как испечь капкейки «Красный бархат», отзывы о которых содержат только положительные комментарии и восхищение, расскажем в нашей статье. Здесь же предложим несколько вариантов приготовления вкусного крема к кексам.

    История происхождения «Красного бархата»

    Капкейки (кексы) «Красный бархат» изначально были приготовлены по рецепту торта The Red Velvet. В разрезе такая выпечка напоминает бархат, откуда и произошло такое интересное название. Сам торт был придуман и приготовлен в Америке еще в 30-е годы XX столетия и за самое короткое время стал очень популярным во всех англоязычных странах. Поводом для его приготовления стало снижение потребительского спроса на кондитерские изделия во времена самого большого мирового кризиса. Чтобы привлечь внимание покупателей, кондитеры придумали окрашивать бисквитные коржи свекольным соком. Благодаря его концентрации удавалось получать разные цвета теста: от нежно-розового до красно-коричневого.

    капкейки красный бархат рецепт

    Дальше рецепт был немного изменен. В 1972 году американский кондитер Джеймс Берд придумал новую технологию приготовления этого десерта. В его оригинальном рецепте добавляется какао в тесто для торта, которое благодаря уксусу, пахте или кефиру, приобретает ярко-красный оттенок, сохраняя при этом шоколадный вкус. При прослаивании же выпечки традиционно используется крем на основе сливочного сыра.

    Вскоре появились капкейки «Красный бархат», рецепт которых практически совсем не отличался от классического торта. Порционные маффины с кремом стали пользоваться высоким спросом и популярностью у сладкоежек и любителей оригинальных десертов.

    Капкейки «Красный бархат»: классический рецепт

    Это удивительно мягкие кексы с тестом красного цвета и нежным сливочно-сырным кремом. Впрочем, вкусную и эффектную выпечку можно украсить совершенно по-другому, но тогда это будет немного иной десерт.

    капкейк красный бархат рецепт

    Несмотря на то что рецептура выпечки предполагает, что для получения яркого цвета достаточно добиться реакции уксуса и кефира (пахты) с какао, кондитеры все равно используют при приготовлении краситель. Так получаются красивые, с равномерным цветом теста внутри, капкейки «Красный бархат».

    Рецепт приготовления состоит из нескольких шагов:

    1. Духовка заранее разогревается до 180 градусов.
    2. В отдельную посуду просеиваются вместе сухие ингредиенты: мука (260 г), соль и разрыхлитель (по ½ ч. ложки), какао в виде порошка (4 ч. ложки), ванилин.
    3. Сливочное масло (125 г) взбивается до пышного состояния, затем к нему добавляются 2 яйца и сахар (300 г).
    4. В отдельной емкости смешивается вместе кефир или пахта (240 мл) и жидкий краситель (2 ч. ложки). В случае использование ингредиента в сухом виде, его понадобится в 2 раза меньше.
    5. Краситель добавляется в масляную массу, после чего добавляются просеянные сухие ингредиенты.
    6. Погасить соду уксусом (по 1 ч. ложке ингредиентов) и ввести в тесто, после чего оно сразу раскрадывается по формочкам (заполняется 2/3 формочки) и отправляется в духовку на 25 минут.
    7. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 капкейков.
    8. Для крема взбиваются сливки высокой жирности (33-38 %) в количестве 300 мл. Затем в отдельной посуде взбивается творожный сливочный сыр (450 г) («Альметте» или «Филадельфия»). Добавляется пудра (110 г) и ванилин. Постепенно в сыр вводятся взбитые до пиков сливки.
    9. С использованием кондитерского мешка крем наносится на остывшие капкейки.

    Рецепты теста для капкейков на растительном масле

    Не менее вкусными, мягкими и пышными получаются кексы на основе растительного масла без запаха. Готовятся они практически так же, как и представленные в предыдущем рецепте капкейки «Красный бархат».

    самый вкусный рецепт капкейков красный бархат

    Рецепт с описанием заключается в выполнении следующей последовательности действий:

    1. В глубокой миске соединяются сухие ингредиенты, такие как мука (370 г) и сахар (300 г), какао и разрыхлитель (по 1 ст. ложке), соль (¼ ч. ложки) и сода (1 ч. ложка).
    2. После смешивания сухих ингредиентов в миску вбиваются яйца (3 шт.), растительное (лучше оливковое) масло (280 мл), столько же кефира или пахты (можно заменить сметаной и сливками в равных пропорциях).
    3. В последнюю очередь вводится гелевый краситель (красный) (2 ч. ложки).
    4. Выпекаются капкейки 15 минут при 180 градусах.

    Капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра

    Из творожного сыра получается вкусный крем с нежной структурой, который отлично держит форму. В качестве базового ингредиента можно взять сыр «Альметте» или «Филадельфия». Кроме того, понадобится сливочное масло, пудра и ванильный экстракт.

    капкейки красный бархат классический рецепт

    Готовится крем в такой последовательности:

    1. Охлажденный творожный сыр (340 г) взбить миксером с мягким сливочным маслом (120 г) в течение 5 минут.
    2. Добавить сахарную пудру (100 г) и экстракт ванили (1 ч. ложка).
    3. Нанести крем на коржи, бока и верх торта. Охладить.

    Для приготовления крема другого цвета в сливочно-творожную массу необходимо будет добавить 2 столовые ложки клубничного или другого фруктового или ягодного пюре. Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму, не стекает с боков торта.

    «Красный бархат»: рецепт капкейков со свеклой

    Всем, кто никак не может решиться на использование красителя в тесте, понравится рецепт капкейков на основе свекольного пюре. Для этого сырую свеклу очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и взбивают блендером. Всего понадобится ½ стакана пюре.

    капкейки красный бархат отзывы

    Как выпекать капкейки «Красный бархат»? Рецепт приготовления начинается с замешивания теста. Сначала растительное масло (1,5 чашки) взбивают с сахаром (280 г) и ванилином. Следом добавляют яйца (2 шт.) и жидкую массу на основе пахты (1 ст.), уксуса (1 ч. ложка) и свекольного пюре. Затем к жидкой массе постепенно добавляют муку (270 г), разрыхлитель (1 ч. ложка), сухой свекольный порошок и какао (по 3 ст. ложки).

    Выпекают капкейки при температуре 175 градусов около 20 минут.

    Капкейки со сливочной глазурью

    Эти настоящие мини-тортики с вкусной глазурью идеально подойдут в качестве десерта на детском празднике. Сложно найти человека, которому бы не понравились капкейки «Красный бархат».

    Рецепт же приготовления глазури заключается в том, чтобы к крему на основе сливочного сыра добавить также молоко (примерно 30 мл на 60 г творожного сыра и 100 г масла высокой жирности). В результате должна получиться глазурь менее плотной текстуры по сравнению с кремом, но не менее вкусная. Многим нравится именно такой вариант украшения капкейков.

    Рецепт кексов с двухцветным сливочным кремом

    Отличным украшением праздника станут капкейки с двухцветным кремом. Поскольку тесто выпечки имеет красный цвет, наиболее оптимально в этом случае приготовить крем, сочетающий этот же цвет и белый. Чтобы приготовить непосредственно капкейк «Красный бархат», рецепт можно взять любой из тех, что были представлены выше, например на основе растительного масла и пахты.

    капкейки красный бархат с кремом из сливочного сыра

    Для двухцветного крема необходимо взбить мягкое масло (125 г) в течение 2 минут. Постепенно ввести сливочный сыр (340 г) и столько же сахарной пудры. Затем часть крема переложить в отдельную миску и добавить в него пищевой красный краситель. После этого обе массы нужно будет поместить в разные кулинарные мешки (файлы, пакеты), охладить и сделать в каждом из них отверстие около 1 см. Затем оба файла переложить в большой кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и оформить с помощью крема капкейки.

    Другие варианты крема для капкейков

    Предлагаем вашему вниманию два варианта крема для кексов. Первый шоколадно-кофейный с насыщенным цветом и не менее ярким вкусом. Для его приготовления сначала взбивается миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло (100 г), в которое постепенно вводится какао (50 г), пудра (120 г), чайная ложка кофе (растворимого) и растопленный шоколад (70 г). Перед нанесением крема его необходимо охладить, чтобы он лучше держался на капкейках.

    капкейки красный бархат рецепт с описанием

    Даже самый вкусный рецепт капкейков «Красный бархат» можно сделать еще лучше путем приготовления вкусного крема. Для его приготовления сначала взбиваются жирные сливки (100 мл), затем сливочный сыр (500 г) и пудра (100 г). Он получается более легким, чем традиционный крем из творожного сыра со сливочным маслом, но имеет такую же нежную и одновременно плотную структуру.

    Секреты приготовления вкусных капкейков

    Следующие рекомендации позволят приготовить вам самые вкусные капкейки «Красный бархат»:

    • насыщенный красный цвет тесту придает водорастворимый гелевый краситель. На это следует обратить особое внимание, поскольку жирорастворимый краситель никогда не даст такого насыщенного цвета;
    • для выпечки на основе натурального пюре выбирайте сладкие сорта свеклы;
    • секрет нежного крема с плотной структурой заключается в использовании для его приготовления очень холодного сливочного сыра и очень мягкого масла.

    Капкейки красный бархат рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

    Как сделать и украсить капкейки «Красный бархат»

    Капкейки «Красный бархат», мне кажется, надо готовить ко дню Святого Валентина. Изысканное лакомство, а как оформить капкейки — решать только вам.

    Я перепробовала несколько рецептов этих кексов, но понравился мне именно этот. Если красить свёклой, то чувствовался вкус свёклы. Возможно это моё предубеждение, но, тем не менее, я отказалась от этого способа. Капкейки получаются нежнейшие, а крем усиливает восторг. Итак, приступим!

    Как приготовить «Капкейки «Red velvet»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмём яйца, муку, какао, сахар, масло, сливочный сыр и для декора кондитерские украшения. Продукты все комнатной температуры, кефир или пахта тёплый. Краситель пищевой жидкий.

    Шаг 2 Ссылка

    Муку с какао и содой просеять через сито.

    Шаг 3 Ссылка

    Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, добавить растительное масло и перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    В кефир добавить чайную ложку пищевого красителя и размешать до однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    В яичную смесь понемногу добавлять мучную смесь. Перемешать на низкой скорости. Влить кефир и перемешать, добавить винный уксус.

    Шаг 6 Ссылка

    Перемешать, чтобы цвет теста стал однородным. Тесто готово.

    Шаг 7 Ссылка

    Подготовить формочки с бумажными манжетками.

    Шаг 8 Ссылка

    Выложить тесто. Получится ровно 12 штук. Выпекать при 170°C примерно 17 минут в разогретой духовке.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовые капкейки оставить остывать, не вынимая из формы.

    Шаг 10 Ссылка

    Для крема используем сливочный сыр, сахарная пудра и масло сливочное комнатной температуры.

    Шаг 12 Ссылка

    Готовый крем разделить на две части в одну добавить немного красителя, другую оставить натурального цвета. Используем две насадки закрытую звезду 7 мм и открытую звезду 4 мм.

    Шаг 14 Ссылка

    Заранее за сутки из готового марципана приготовить сердечки и цветочки, используя форму для печенья «сердце». Цветочки сделать с помощью плунжеров для мастики в центр каждого вставить карамельную бусину и оставить сушить на сутки.

    Как сделать цветы из мастики

    Шаг 15 Ссылка

    Украсить декором капкейки на свой вкус.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о