Капуста с ребрышками рецепт: Рецепт тушеной капусты со свиными ребрышками – Тушеная капуста со свиными ребрышками, рецепт

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

 

Очень сытное блюдо. Такое домашнее, уютное. Так же, как и иные блюда с использованием квашеной капусты, например те же самые щи из квашеной капусты, на следующий день становится еще вкуснее.

 

И еще, капуста все же должна быть именно квашеной. Сейчас в магазинах, в основном, продается не столько квашеная, сколько маринованная капуста — то есть с добавлением уксуса — «Провансаль». Не поленитесь, сходите на рынок, побродите по рядам, пробуйте и выбирайте по вкусу. Качественная капуста в этом блюде очень важна. А уж если есть капуста собственного приготовления — то это совсем хорошо.

 

 

 

Для свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:

 

 

  • Свиные ребра.
  • Квашеная капуста.
  • Репчатый лук.
  • Яблоко.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

 

 

Приготовление свиных ребрышек с квашеной капустой.

 

Готовить несложно. Все готовится в одном сотейнике или казане, или утятнице — соответственно посуды, после приготовления, мыть совсем немного, что, безусловно, не может не радовать.

 

Разрезаем полоску свиных ребер на куски по 1 ребру.

 

 

Нарезаем лук полу/четверть кольцами.

 

 

Разогреваем в сотейнике (или, как я уже упоминал, казане или утятнице) растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребрышки до корочки.

 

 

Затем добавляем в сотейник лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистости.

 

 

Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем яблоко небольшими кусочками.

 

 

И добавляем яблоко к мясу с луком. слегка обжариваем яблоко с мясом.

 

 

Посыпаем слегка черным перцем.

 

Квашеную капусту режем на небольшие кусочки, особенно если изначально перед закваской капуста была нашинкована длинными полосками.  При желании капусту можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что вкус  будет слишком интенсивным. Я не промываю, наоборот зачастую добавляю от половины до целого стакана капустного рассола. Добавляем капусту в сотейник.

 

 

При необходимости добавляем рассол от капусты или обычную воду но немного, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась или варилась.  Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два.

 

Как вариант, тушить можно не только на конфорке, но и в духовке. Какой-либо кардинальной разнице во вкусе не получится, но легкие отличия все же есть.

 

Примерно через час после закладки капусты открываем крышку, правим на соль и перец, и, снова закрыв крышкой, дотушиваем с полчаса/час.

 

 

Потом раскладываем по тарелкам и подаем на стол.  Очень хорошо вкус блюда подчеркивает сметана.

 

 

Свинина получается очень мягкой и нежной,  мясо само отваливается от костей.  Капуста и свинина обменявшись вкусам и запахами, приобретают свой, присущий лишь этому блюду вкус.

 

Вспоминая слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики», наливаем 50 грамм холодной водки и понимаем, что под такую капусту со свининой  50 грамм точно мало.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

17 431

Капуста тушеная с ребрышками — рецепт с фото

Капуста тушеная с ребрышками – простое, но сытное и вкусное блюдо. Готовиться быстро, а получается просто красота! Капуста дает легкий привкус кислинки, а копченые ребрышки смешивают аромат и придают блюду пикантности. Тут говорить долго нечего – пора просматривать рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г квашеной капусты
  • 200 г копченых ребер
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. ароматных трав
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле… приготовление - 2 шаг
  2. … до готовности. приготовление - 3 шаг
  3. Ребра режем на небольшие кусочки. приготовление - 4 шаг
  4. В кастрюлю выкладываем обжаренный лук, ребра и добавляем лавровый лист, перец и травы. приготовление - 5 шаг
  5. Капусту отжимаем от рассола. Если капуста очень кислая, то промываем ее водой. приготовление - 6 шаг
  6. Выкладываем капусту на разогретую сковороду с растительным маслом. приготовление - 7 шаг
  7. Обжариваем до готовности. приготовление - 8 шаг
  8. Добавляем обжаренную капусту в кастрюлю, перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. приготовление - 9 шаг
  9. Наша капуста тушеная с ребрышками готова! Выкладываем на тарелку и подаем к столу! приготовление - 10 шаг
Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки с тушёной капустой в горшочках

Тушёная капуста с рёбрышками

Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно соблюсти несколько правил. Если капуста слишком кислая, то перед тушением её нужно хорошо отжать от рассола. Рёбрышки желательно обжарить до коричневого цвета. Именно тогда они передадут капусте свой особенный вкус.

Тушить капусту нужно до мягкости, при необходимости подливая горячую воду. Капусту можно готовить не только в горшочках, но и в другой огнеупорной посуде.

Как приготовить «Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло.

Рецепты квашеной капусты

Шаг 2 Ссылка

Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра.

Шаг 3 Ссылка

На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон.

Шаг 5 Ссылка

Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона.

Шаг 6 Ссылка

Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (около 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется.

Шаг 7 Ссылка

Луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 9 Ссылка

Выложить лук к капусте.

Шаг 10 Ссылка

Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 минут.

Шаг 12 Ссылка

Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки.

Шаг 13 Ссылка

Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном.

Шаг 14 Ссылка

Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 минут.

Шаг 15 Ссылка

Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками.

Свиные ребрышки с капустой |

Свиные ребрышки с капустой — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно прекрасно впишется на обычный повседневный обеденный стол. В отличие от польского

бигоса — здесь не используется квашеная капуста. А если вспомнить не менее простой норвежский форикол, то он и готовится несколько иначе, и вместо свинины используется баранина.

Свиные ребрышки с капустой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
2 часа

Ингредиенты

  • 1 кг Свиные ребрышки
  • 1 кочан Капуста большой кочан
  • 1 шт Репчатый лук крупный
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 1 ст.л. Паприка с горкой
  • 2 по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • для подачи Петрушка

Способ приготовления

  1. Свиные ребра разрезать по одному ребру. Каусту нашинковать тонкими полосками, как на салат коул слоу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В большом сотейнике разогреть растительное масло. Ребрышки посолить и поперчить со всех сторон и на сильном огне обжарить до золотистой корочки. Ребрышки убрать из сотейника и выложить в него капусту. Если сразу вся нарезанные капуста не помещается, то закладывать капусту нужно поэтапно, по мере обмякания предыдущей партии.

  3. Добавить нарезанный репчатый лук и томатную пасту, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Выложить сверху ребрышки, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полтора часа, время от времени перемешивая.

  4. Открыть крышку, попробовать. При необходимости добавить соль и перец. Если в сотейнике много влаги, то выпарить ее до желаемого количества на слабом огне.

  5. Разложить готовую капусту со свиными ребрышками по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://cooktoria.com

——————

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о